Шоколадная заливка для торта: Как сделать шоколадную глазурь из шоколада для торта

Содержание

Шоколадная глазурь для торта из какао и шоколада: 16 рецептов

Шоколадная глазурь для тортов – один из самых простых кондитерских декоров. Из нее можно делать покрытие для десертов, подтеки или оригинальные орнаменты. Для приготовления потребуется немного ингредиентов – качественный шоколад или какао-порошок, молочные продукты. В готовую массу можно добавлять ароматизаторы, спиртные напитки, измельченные орехи или вафельную стружку.

Содержание

  1. Классический рецепт шоколадной глазури и несколько секретов приготовления
  2. Шоколадная глазурь с добавлением сметаны
  3. Глазурь со сгущенкой
  4. Глазурь, которую не нужно варить
  5. Холодная глазурь с белками и апельсиновым соком
  6. Лимонно-шоколадная глазурь
  7. Глазурь из шоколада
  8. Рецепт быстрой глазури из белого шоколада
  9. Шоколадная глазурь с медом
  10. Рецепт диетической шоколадной глазури
  11. Шоколадная глазурь из кэроба
  12. Рецепт глазури для торта с ромом
  13. Шоколадная глазурь с карамелью
  14. Как приготовить глазурь для шоколадных подтеков
  15. Тонкости приготовления зеркальной шоколадной глазури
  16. Зеркальная глазурь со сгущенкой от Энди Шефа
  17. Как правильно украшать торт шоколадной глазурью

Классический рецепт шоколадной глазури и несколько секретов приготовления

Шоколадная глазурь из масла и какао проста в приготовлении, ее используют как новички в кондитерском деле, так и опытные кондитеры. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. Так масса будет более однородной.


Необходимые ингредиенты:

  • пудра сахарная или тростниковый сахар – 5-6 ч. л.;
  • какао-порошок – 1,5-2 ст. л.;
  • молоко 3,2% – 35 мл.;
  • масло сливочное – 55 г.

Как приготовить:

  1. В емкость насыпать пудру и какао. Предварительно все сухие ингредиенты лучше просеивать.
  2. Немного подогреть молоко, залить сухие компоненты.
  3. Кастрюлю поставить на маленький огонь.
  4. Уваривать до полного растворения кристаллов, постоянно помешивать.
  5. Емкость убрать с огня, ввести масло, интенсивно перемешать.

От количества масла зависит консистенция покрытия. Чем больше масла, тем шоколадная глазурь будет эластичнее, но застывать будет дольше. Вегетарианцы и люди, которые придерживаются правильно питания, могут не использовать масло. После застывания масса без жира становится хрустящей корочкой, поэтому наносить ее нужно очень быстро.

Молоко можно заменить водой, но от этого вкус несколько ухудшится, поскольку отсутствуют тонкие молочные нотки.

Шоколадная глазурь с добавлением сметаны

Такое шоколадное покрытие понравится тем, кто не любит приторные десерты. В сметане содержится много молочных кислот, которые придадут заливке легкую кислинку.


Что необходимо:

  • какао – 45 г;
  • сметана 20% – 100 мл;
  • сахар – 45 г;
  • масло сливочное – 35 г.

Как приготовить:

  1. Смешать сухие ингредиенты, добавить сметану.
  2. Прогреть на минимальном огне, постоянно перемешивать, довести массу до однородной структуры.
  3. Добавить масло, подержать на огне, пока продукт полностью не растворится.
  4. Остудить.

Готовая глазурь во время остывания густеет, но при этом хорошо ложится на любую поверхность.

Глазурь со сгущенкой

Это покрытие оценят любители сладких десертов с нотками топленого молока.

Что необходимо:

  • сгущенка – 1 банка;
  • какао – 4 ст. л.;
  • масло – 20 г.

Как приготовить:

  1. В емкость из непригораемого материала вылить сгущенку, всыпать какао.
  2. Перемешать, поставить на огонь.
  3. После закипания варить 1 минуту, мешать деревянной ложкой.
  4. Немного остудить, ввести масло.
  5. Перемешать до однородности.

Такая глазурь прекрасно сочетается с выпечкой из песочного теста.

Глазурь, которую не нужно варить


Такая заливка готовится быстро и просто, поскольку не требуется тепловой обработки. Достаточно просто смешать все необходимые ингредиенты.

Что необходимо:

  • порошок какао – 3 ст. л.;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
  • кипяченная ледяная вода – 50 мл.

Как приготовить:

  1. Смешать все сухие ингредиенты.
  2. Добавить воду.
  3. Быстро перемешать венчиком до однородности.

Такое покрытие быстро застывает, создает блестящую и гладкую поверхность. для улучшения вкуса можно добавить ванилин, корицу, измельченные орехи.

Холодная глазурь с белками и апельсиновым соком

Это покрытие получается нежным и ароматным. А еще его не нужно варить, что помогает сэкономить время.

Необходимые продукты:

  • яичные белки – 1-2 шт., в зависимости от размера яиц;
  • сахарная пудра –140-180 г;
  • апельсиновый сок – 20 мл;
  • какао – 2 ст. л.;
  • ванилин по вкусу.

Как приготовить:

  1. Соединить сок и белки, взбить в устойчивую пену.
  2. Смешать сухие компоненты.
  3. Небольшими порциями сухую смесь вводить в белковую смесь, продолжать взбивать.
  4. Покрыть готовые десерты.

Чтобы покрытие лучше застыло, покрытые изделия можно немного подсушить в духовке.

Лимонно-шоколадная глазурь

Смешав несколько ингредиентов, можно получить ароматное, блестящее покрытие, с приятным послевкусием лимона. Такая глазурь спасет слишком сладкие десерты.


Что необходимо:

  • какао – 30 г;
  • мелкий сахар – 130 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сок одного лимона.

Как приготовить:

  1. Выжать сок лимона.
  2. Соединить все компоненты.
  3. Растопить на паровой бане или варить на минимальном огне 3-4 минуты, постоянно мешать деревянной лопаткой.

Однородную массу остудить, смазать готовый десерт.

Глазурь из шоколада

Шоколадную глазурь принято готовить из горького шоколада. Но интересный вариант получается при использовании белой плитки, массу при помощи пищевых красителей можно окрасить в разные цвета.


Что необходимо:

  • сахар или пудра – 120 г;
  • плитка белого (черного или молочного) шоколада;
  • масло 82,5% – 40 г;
  • молоко или жирные сливки – 50 мл, можно заменить водой, но тогда глазурь получится более жидкой;
  • желатин – 6 г.

Этапы приготовления глазури из плитки шоколада для торта:

  1. Желатин замочить на 10-15 минут.
  2. Шоколад измельчить, растопить.
  3. В отдельной миске смешать молоко и пудру, влить в растопленную шоколадную массу.
  4. Перемешивать смесь венчиком до однородности.
  5. Добавить подготовленный желатин. Взбивать миксером 3 минуты.
  6. Ввести размягченное масло, еще раз взбить.

Обратите внимание! Пористый шоколад не используют для глазури, после тепловой обработки сложно добиться однородной структуры.

Рецепт быстрой глазури из белого шоколада

Этот рецепт прекрасно подойдет для начинающих кондитеров. Для приготовления потребуется минимум времени и всего 2 ингредиента.

Что необходимо:

  • плитка белого качественного шоколада – 100 г;
  • молоко – 200 мл.

Этапы приготовления:

  1. Плитку предварительно смазать маслом. Это поможет избежать прилипания массы к стенкам посуды.
  2. Разломать на кусочки, сложить в емкость.
  3. Залить молоком.
  4. Нагревать на водяной бане, постоянно помешивать деревянной лопаткой.
  5. Глазурь готова, если масса стала густой и однородной, имеет пластичную структуру.
  6. При желании добавить красители.

Такую глазурь необходимо наносить на торт сразу, пока не остыла.

Белую глазурь можно окрашивать соком моркови, шпината, свеклы. Получится яркое покрытие без вредных компонентов.

Шоколадная глазурь с медом

Простой рецепт приготовления ароматного дополнения к десертам.

Что необходимо:

  • шоколад – 60 г;
  • какао – 25 г.;
  • молоко кокосовое – 2 ст. л.;
  • мед – 15 мл;
  • сливочное масло – 35 г.

Как приготовить:

  1. Плитку натереть на терке.
  2. Смешать какао, шоколадную стружку, кокосовое молоко, мед.
  3. Массу уварить до густой консистенции на минимальном огне, мешать деревянной ложкой.
  4. Немного охладить, ввести масло, взбивать миксером 3-4 минуты.

Глазурью смазывать поверхность торта сразу после приготовления, поскольку она быстро становится очень густой.

Рецепт диетической шоколадной глазури

Приверженцам здорового питания не следует отказываться от десертов.

Именно запрет на употребление сладостей часто становится причиной срывов.

Необходимые продукты:

  • молоко 2,5% – 40 мл, можно заменить соевым, кокосовым;
  • какао – 1 ст. л.;
  • тростниковый сахар – 30 г;
  • вода – 75 мл;
  • мука – 1 ст.л.;
  • масло растительное без запаха – 5 мл;
  • щепотка ванилина.

Как приготовить диетическую шоколадную глазурь из какао и молока:

  1. Смешать сухие ингредиенты, залить молоком.
  2. Размешать, прогреть на небольшом огне или в микроволновке.
  3. Добавить растительное масло.
  4. Густоту регулировать теплой водой и мукой.

В диетической шоколадной глазури 118 ккал на 100 г, количество углеводов – 22,2 г.

Шоколадная глазурь из кэроба

Кэроб – порошок из измельченных сушеных плодов рожкового дерева, часто применяют в приготовлении ПП-десертов. Это полноценная замена какао, при этом очень полезен для здоровья. Содержит антиоксиданты, органическую клетчатку, витамины, железо.

Необходимые продукты:

  • кэроб – 30-40 г;
  • сахарная пудра – 0,5 стакана;
  • молоко – 5 ст.л;
  • масло сливочное – 55 г.

Как приготовить:

  1. Соединить сухие компоненты, залить молоком.
  2. Готовить на минимальном огне, пока не закипит.
  3. Немного остудить.
  4. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.

Молоко можно заменить водой. Интересный вкус получается при добавлении в смесь сгущенного молока, измельченных орехов.

Рецепт глазури для торта с ромом

Алкогольные нотки придают пикантный вкус заливке. Но такие десерты нельзя давать детям.

Что необходимо:

  • сливки 33% – 180 мл;
  • шоколад – 180 г;
  • коньяк или ром – 10 мл.

Этапы приготовления:

  1. Сливки прогреть, но не кипятить.
  2. Добавить измельченную плитку.
  3. Интенсивно перемешать до полного растворения шоколадных кусочков.
  4. В однородную смесь влить алкоголь.

Чтобы масса была более пышной, можно взбить ее миксером 3 минуты.

Шоколадная глазурь с карамелью

Имеет интересный вкус и аромат. Можно использовать для декорирования тортов, в качестве топпинга к блинам, капкейкам, оладьям, мороженому.


Что необходимо:

  • порошок какао – 50 г;
  • горький шоколад – 120 г;
  • сливки жирные – 140 мл;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сироп кукурузный – 50 мл;
  • экстракт ванили – 5 мл;
  • вода – 30 мл;
  • щепотка крупной морской соли.

Как приготовить:

  1. Предварительно достать из холодильника сливки, они должны постоять при комнатной температуре не менее двух часов.
  2. Соединить сироп с водой, довести до кипения.
  3. В центр кипящей массы тонкой струйкой всыпать сахар.
  4. Довести смесь до температуры 160 градусов, на пару минут убрать емкость с огня.
  5. Влить сливки, добавить какао, масло, тертый шоколад.
  6. Перемешать, посолить, добавить ванилин.
  7. Чтобы масса стала густой, ее нужно остудить.

Совет! Кукурузный сироп можно заменить нектаром агавы, рисовым или тростниковым сиропом, жидким медом, патокой.

Как приготовить глазурь для шоколадных подтеков

Чтобы получились красивые подтеки на торте, необходимо приготовить глазурь или ганаш правильной консистенции, чтобы она не стекала.

Что необходимо:

  • плитка темного шоколада;
  • жирные сливки – 70 мл;
  • сливочное масло – 40 г.


Как приготовить:

  1. Плитку измельчить.
  2. Сливки прогреть до температуры 70 градусов, до кипения не доводить.
  3. Добавить в сливки шоколадную стружку, перемешивать до однородности.
  4. Добавить масло, предварительно разрезав на кусочки, размешать. Можно готовить и без масла, тогда подтеки будут более матовыми.

Готовая масса по консистенции должна напоминать кефир. Проверить можно при помощи деревянной лопатки, масса должна стекать лентой. Теплый ганаш нанести на поверхность полностью охлажденного торта, не доходя несколько сантиметров до края. Силиконовой лопаточкой разровнять, аккуратно подталкивая к краю, чтобы получились красивые подтеки.

Перед нанесением нужно проверить температуру ганаша, нанести немного смеси на руку, он не должен обжигать. Слишком горячая масса испортит готовый десерт. Ганаш быстро застывает, поэтому его необходимо периодически прогревать.

Чтобы создать разноцветные подтеки, взять белый шоколад и натуральные красители.

Тонкости приготовления зеркальной шоколадной глазури

Такая глазурь украсит даже самый простой домашний торт. Но чтобы она получилась, необходимо учесть несколько нюансов.

Что необходимо:

  • вода – 140 мл;
  • жирные сливки – 90 мл;
  • какао – 75 г;
  • желатин – 2 ч. л.;
  • сахар – 140 г.


Как приготовить:

  1. Желатин замочить в воде.
  2. В миску насыпать просеянные сухие компоненты.
  3. Добавить сливки и воду.
  4. Перемешать, поставить на небольшой огонь, довести массу до кипения, постоянно помешивать.
  5. Убрать с огня, ввести желатин, перемешать.
  6. Процедить через мелкое сито.

Немного остудить до температуры 35 градусов, залить полностью замороженный торт, предварительно ладонью убрать ледяной конденсат. Чтобы глазурь легла равномерно, использовать лопатку из силикона. При этом масса не должна быть холоднее 28 градусов. Для застывания зеркальной шоколадной глазури потребуется несколько часов.

Зеркальная глазурь со сгущенкой от Энди Шефа

Такой гляссаж получается матовым, менее прозрачным, чем глазурь на сливках. Но торт после покрытия выглядит красиво и оригинально.

Что необходимо:

  • листовой желатин – 12 г;
  • сахарный песок – 130 г;
  • вода – 75 мл;
  • сироп глюкозы, патока или мед – 150 мл;
  • белый или молочный кондитерский шоколад – 150 г;
  • качественное сгущенное молоко – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Желатин залить холодной водой, чтобы жидкость полностью покрывала пластины.
  2. В сотейник влить воду, добавить сахар, сироп глюкозы.
  3. Массу нагреть на слабом огне до 103 градусов. Перемешивать для быстрого растворения кристаллов.
  4. Сотейник убрать с огня.
  5. Желатин отжать, шоколад измельчить.
  6. Желатиновые пластины добавить в сотейник, перемешать.
  7. Шоколад растопить, смешать со сгущенным молоком.
  8. Тонкой струйкой влить в шоколадную массу содержимое сотейника, перемешать.
  9. При желании добавить красители.
  10. Массу смешать миксером, следить, чтобы не появлялись пузырьки.

Готовое покрытие накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник на 8-12 часов. Перед нанесением на десерты прогреть до необходимой температуры.

Как правильно украшать торт шоколадной глазурью

Чтобы получить красивый десерт, важно не только приготовить хорошую глазурь, но и нанести ее на торт правильно.


Что нужно запомнить:

  1. Перед нанесением глазировка должна быть комнатной температуры. Но если масса готовится без термической обработки, ее нужно наносить сразу, пока не загустела.
  2. Наносить глазурь в 2 слоя. Первый тонкий базовый и второй для финишного покрытия.
  3. Шоколадный декор нельзя наносить поверх сливочного крема. Необходимо сделать дополнительный слой из джема, орехов.

Совет! Чтобы придать шоколадной глазури насыщенный аромат и пикантный вкус, в смесь можно добавлять корицу, имбирь, анис, сок или цедру цитрусовых плодов.

Шоколадная глазурь для торта из какао и шоколада – простой способ придать домашней выпечке изысканный внешний вид. На ее основе можно создать красивый декор, который не будет уступать магазинным изделиям.

Глазурь для торта – Рецепты глазури для торта

Модные тенденции проникают во все сферы нашей жизни. И кулинария не исключение. Способы украшения тортов отражают общие настроения, царящие в обществе. Помните, как в конце 90-х были модными торты типа «Рог изобилия», когда на поверхности лежал огромный шоколадный рог, из которого вырывалось буйное разноцветье масляных цветов и фруктов. Но жизнь с тех пор изменилась, и в украшении тортов появились новые веяния. Масляными розочками на торте сейчас никого не удивишь. Сегодня в моде строгие классические формы и лаконичность, даже скупость в украшениях. Впрочем, классика всегда актуальна. Именно классические английские традиции украшения тортов властвуют сейчас в кулинарном мире. Торт, украшенный в строгом стиле – это всегда чёткие линии, тонкие узоры и один-три цвета в оформлении. Все попытки украсить торт в классическом стиле при помощи масляного крема будут обречены на провал: он «заточен» под другие формы (те же розочки, например). Превратить ваш торт в воплощение элегантности поможет глазурь.

Для каждого вида украшения применяются свои инструменты и приёмы. Для украшения масляным кремом важно иметь под рукой корнетик и набор насадок, мастику для торта раскатывают скалкой и обрезают ножом, а для украшения глазурью вам понадобятся вращающаяся подставка, правѝло (идеально ровная полоска металла или пластика, длина которой больше самой широкой части торта) и шпатель (или широкий нож). Текстура глазури позволяет получить абсолютно гладкую поверхность, но добиться этого, кружа над неподвижным тортом, очень сложно. Поэтому вращающаяся подставка в этом деле незаменима. Если такой подставки нет, то можно попробовать установить блюдо с тортом на круг из пенопласта, а его, в свою очередь, опустить в таз, наполненный водой. Пенопластовый круг должен быть шире, чем блюдо с тортом, иначе всё сооружение опрокинется. Профессиональный шпатель для нанесения глазури можно заменить широким ножом или купить шпатель для строительных работ. Шпатель должен быть из нержавеющей стали.

 

Для украшения торта глазурью недаром пригодится строительный шпатель: принцип нанесения глазури схож со шпатлеванием. Установите блюдо на вращающуюся подставку, выложите часть глазури на поверхность, раскрутите торт и разгладьте глазурь шпателем, держа его под острым углом к поверхности. Регулируйте толщину глазури, усиливая или ослабевая нажим – чем сильнее вы давите на шпатель, тем тоньше получится слой глазури. Угол наклона шпателя по отношению к поверхности тоже имеет значение: чем он ближе к 90°, тем больше глазури вы снимете, тем тоньше будет слой. Затем снимите торт с вращающейся подставки и правѝлом выровняйте поверхность глазури, установив его на дальнем конце торта и протянув по направлению к себе. Движение должно быть непрерывным, а нажим одинаковым по всей длине. 

Повторите выравнивание, если с первого раза не получилось. Затем снимите остатки глазури с краёв и отложите торт на 2-3 часа для подсыхания глазури. После этого нанесите глазурь на боковые части торта. Если торт круглый, то установите его на вращающуюся подставку и нанесите глазурь шпателем, плавно поворачивая торт и стараясь держать шпатель ровно. Если торт квадратный, то нанесите глазурь на две противоположные стороны, снимите остатки глазури, формируя ровный угол, отложите на 2-3 часа для подсыхания, а затем нанесите глазурь на оставшиеся стороны.

Итак, с инструментами и принципами работы разобрались, дело за рецептами.

Сахарная глазурь для торта

Ингредиенты:

225 г сахарной пудры,
30-40 мл горячей воды (2-3 ст.л.).

Приготовление:
Просейте сахарную пудру в миску, влейте воду и разотрите деревянной ложкой до консистенции густой сметаны. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет белой и однородной. Она должна покрывать толстым слоем выпуклую сторону деревянной ложки. Эта глазурь быстро сохнет, поэтому наносить её нужно немедленно.

Глазурь-меренга

Ингредиенты:

2 белка,
125 г сахарной пудры,
150 г сливочного масла.

Приготовление:
Взбейте белки в миске из жаропрочного стекла до крупных пузырей. Постепенно всыпая просеянную сахарную пудру, взбейте до получения однородной массы. Поставьте миску на кастрюлю с водой, кипящей на медленном огне, и продолжайте взбивать, пока масса не станет белой и густой. Снимите с водяной бани и взбивайте до полного остывания. В отдельной посуде взбейте сливочное масло до пышности. Постепенно добавляйте белковую массу, хорошо взбивая после каждой порции. Готовая смесь увеличивается в объёме и становится густой. Покройте глазурью торт.

Королевская глазурь для торта

Ингредиенты:
2 белка,
¼ ч.л. лимонного сока,
450 г сахарной пудры,
1 ч.л. глицерина.

Приготовление:

Королевская глазурь может использоваться для различных видов украшения. Ею можно залить поверхность торта, выдавить из корнетика и нарисовать ею узоры или просто нанести ровный гладкий слой – всё зависит от консистенции. Яичные белки соедините с лимонным соком и разотрите деревянной ложкой до получения однородной массы. Добавьте примерно 1/3 просеянной сахарной пудры и хорошо перемешайте до консистенции густых сливок. Продолжайте добавлять сахарную пудру небольшими порциями и растирать смесь до получения необходимой консистенции. Затем добавьте глицерин и хорошо перемешайте.

Масляная глазурь для торта

Ингредиенты:

125 г сливочного масла,
225 г сахарной пудры,
2 ч.л. молока,
1 ч.л. ванильной эссенции.

Приготовление:
Взбейте сливочное масло в миске деревянной ложкой или миксером до получения пышной массы. Постепенно подмешайте к маслу просеянную пудру, молоко и ванильную эссенцию, и взбейте до однородности.

Американская глазурь для торта

Ингредиенты:

1 белок,
2 ст.л. воды,
1 ст.л. светлой патоки,
1 ч.л. винного камня,
175 г сахарной пудры.

Приготовление:
Положите белок, воду, патоку и винный камень в миску из жаропрочного стекла и взбейте до получения однородной массы. Добавьте просеянную сахарную пудру, перемешайте и поставьте миску на водяную баню. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет белой и густой, затем снимите с водяной бани и продолжайте взбивать, пока глазурь не остынет. Готовой глазурью покройте торт. При высыхании глазурь становится чуть хрустящей.

Глазурь «Ириска»

Ингредиенты:
75 г сливочного масла,
3 ст.л. молока,
2 ст.л. мелкого коричневого сахара,
1 ст.л. чёрной патоки,
350 г сахарной пудры.

Приготовление:
Соедините масло, молоко, патоку и коричневый сахар и разотрите до однородности. Поставьте на водяную баню и взбейте, затем снимите с огня и взбивайте, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру, до тех пор, пока смесь не станет однородной и глянцевитой. Облейте торт немедленно или дайте глазури остыть и нанесите её лопаткой.

Шоколадная глазурь для торта

Ингредиенты:
175 г чёрного (или молочного) шоколада,
150 мл нежирных сливок.

Приготовление:
Разломайте шоколад на кусочки и положите в сливки. Осторожно нагревайте сливки, постоянно помешивая, пока весь шоколад не растопится и масса не станет однородной. Остудите до тех пор, пока глазурь не перестанет стекать с деревянной ложки. Нанесите глазурь сразу или подождите, пока она не застынет настолько, чтобы можно было с её помощью нанести узор.

Сахарная помадка

Ингредиенты:
1 белок,
2 ст.л. жидкой глюкозы,
2 ч.л. розовой воды,
450 г сахарной пудры.

Приготовление:
Белок, глюкозу и розовую воду влейте в чистую миску и тщательно разотрите. Добавьте просеянную сахарную пудру и вымешивайте деревянной ложкой до тех пор, пока масса не начнёт схватываться. После этого начинайте месить массу руками, пока не получится шар. Положите шар на стол, слегка посыпанный сахарной пудрой, и вымешивайте до тех пор, пока поверхность шара не станет гладкой. Готовая помадка должна получиться упругой и пластичной.

Белковая медовая глазурь для торта

Ингредиенты:
1 белок,
120-150 сахарной пудры,
1 ст.л. мёда.

Приготовление:
Взбейте белок с просеянной пудрой до получения устойчивой блестящей пены. Постепенно добавляйте мёд. Если глазурь получается жидковатой, добавьте сахарную пудру. Если же, наоборот, слишком густой, то добавьте лимонный сок. В глазурь можно добавить какао.

Желтковая глазурь с мёдом

Ингредиенты:
2 желтка,
100 г сахарной пудры,
2 ст.л. воды,
1 ст.л. мёда,
100 г сахара.

Приготовление:
Желтки взбейте с сахарной пудрой до появления пены. Сахарный песок залейте водой, смешайте с мёдом и поставьте на слабый огонь. Прокипятите до получения сиропа, когда он тянется ниткой. Снимите с огня, немного остудите и залейте им пену из желтков, постоянно перемешивая. Остудите смесь, постоянно мешая, и залейте торт.

Глазурь лимонная с мёдом для торта

Ингредиенты:
250 г сахарной пудры,
2 ст.л. сока лимона,
1 ст.л. мёда,
2 ст.л. кипятка.

Приготовление:
Перемешайте все компоненты до получения однородной консистенции. Если получится слишком густо, добавьте лимонный сок.

Ромовая глазурь для торта

Ингредиенты:
200-250г сахарной пудры,
½ стакана кипятка,
1 ст.л. мёда,
2 ст.л. ром.

Приготовление:

Смешайте сахарную пудру с горячей водой, добавьте мёд и ром. Размешивайте до получения глазури желаемой плотности. Если есть необходимость получить более плотную структуру, то разогрейте массу на водяной бане, также постоянно мешая. Вместо воды можно использовать молоко.

Какао-кофейная глазурь для торта

Ингредиенты:
200 г сливочного масла,
40 г какао,
4 ст.л. крепкого кофе,
1 ст.л. мёда,
200 г сахарной пудры.

Приготовление:
Смешайте сливочное масло и какао. Положите сахарную пудру в миску, влейте кофе и мёд и прокипятите около 30 секунд на сильном огне. Процедите. Горячей смесью залейте масло с какао и перемешивайте до тех пор, пока масло не растает. Если готовая глазурь получилась слишком густой, добавьте немного тёплого кофе. Украшайте торт не застывшей глазурью.

Глазурь «Карамелька» для торта

Ингредиенты:
3 ст.л. мёда,
20 г шоколада,
2 ст.л. воды,
30 г сливочного масла,
1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:
Уварите мёд с водой до его карамелизации, затем добавьте натёртый шоколад и ванильный сахар и проварите на слабом огне до тех пор, пока смесь не начнёт сгущаться. Снимите с огня и добавьте масло, хорошенько перемешайте. Используйте глазурь, пока она не застыла.

Глазурь шоколадная с мёдом

Ингредиенты:
120 г сахарной пудры,
100 г шоколада,
1 ст.л. мёда,
3 ст.л. воды.

Приготовление:
Вскипятите сахар с водой и мёдом до получения густого сиропа (пока не станет тянуться ниткой). Горячим сиропом залейте шоколад и размешайте до полного растворения шоколада. Если получится слишком густо, добавьте немного тёплой воды. Используйте в тёплом виде.

Глазурь шоколадная с мёдом и маслом

Ингредиенты:
120 г сахарной пудры,
4 ст.л. воды,
80 г шоколада,
1 ст.л. мёда,
30 г сливочного масла.

Приготовление:
Сварите на слабом огне сахарную пудру с шоколадом, мёдом и водой, постоянно помешивая. Как только смесь загустеет, снимите её с огня и добавьте сливочное масло, хорошо размешав.

Глазурь-помадка медовая

Ингредиенты:
250-300 г сахарной пудры,
200 мл воды,
1 ч.л. лимонного сока,
1 ст.л. мёда.

Приготовление:
Вскипятите сахар с водой, помешивая и снимая кристаллы сахара со стенок посуды. Перед тем как сироп начнёт кипеть, добавьте лимонный сок и мёд. Лимонный сок тормозит процесс кристаллизации и позволяет сохранить блеск и эластичность глазури. Готовность сиропа определяется так: между большим и указательным пальцами раскатайте небольшое количество глазури. Если при этом образуется нить, которая не рвётся, а глазурь после растирания приобретает белый цвет – сироп готов. После этого поставьте кастрюлю с сиропом в большую форму с холодной водой и непрерывно мешайте до тех пор, пока вся масса не побелеет. Если получается слишком густо, добавьте немного тёплой воды. К этой помадке можно добавлять ром, кофе, шоколад, какао, сырой желток, фруктовые соки. Эти ингредиенты добавляются в сироп во время его варки.

Глазурь из ириса

Ингредиенты:
200 г твёрдых ирисок («Золотой ключик», «Кис-кис», «Сливочные» и т.д.),
40 г сливочного масла,
¼ стакана молока или сливок,
1-2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление:
Доведите до кипения масло с молоком (сливками), положите сахарную пудру и всыпьте конфеты. Варите, помешивая, до полного растворения ирисок и получения однородной массы. Нанесите на торт в тёплом виде.

Вы можете добавлять в глазурь пищевые красители и ароматизаторы. Можно заменить воду в рецепте на сок цитрусовых или на крепкий кофе. И если ваша душа не лежит к строгим линиям, а просит завитков и финтифлюшек, вы можете покрыть торт затейливыми узорами из глазури или сделать на нём настоящую «шубу»! Для этого покройте торт слоем глазури, затем опустите шпатель или широкий нож в глазурь плашмя, приложите смазанной стороной к поверхности торта и оторвите лезвие. Глазурь останется на торте в виде острых пиков. Такой «шубой» можно оформить только края торта, а верх оставить гладким (для нанесения надписи, например), или сделать весь торт «пушистым». Из помадки можно вылепить фигурки, раскатать её и вырезать листочки, скрутить розочки… Фантазируйте!

Лариса Шуфтайкина

Шоколадный муссовый торт — Вкуснее с нуля

Элегантный, влажный и вкусный Шоколадный муссовый торт Рецепт наполнен несложным домашним шоколадным муссом и покрыт теплой шоколадной глазурью.

Хотите больше рецептов тортов? Попробуйте мой немецкий шоколадный торт, ягодный торт или кокосовый торт с ананасовой начинкой!

Почему я люблю этот легкий муссовый торт:

  • Приготовить заранее – Рецепт шоколадного мусса очень прост в приготовлении, и вы можете приготовить все заранее!
  • Элегантный – достаточно изысканный, чтобы произвести впечатление на любых гостей, особенно на любителей шоколада!
  • Восхитительный – Шоколадный торт влажный и божественный. Начинка из шоколадного мусса кремовая и идеально сочетается с тортом. Это станет вашим новым любимым тортом!

Как приготовить шоколадный мусс:

Приготовление мусса: Начните с смешивания какао-порошка и горячей воды до получения однородной массы. Растопите шоколадную стружку в микроволновке или на водяной бане. Добавьте смесь какао-порошка в растопленный шоколад и перемешайте до однородности. Дать остыть до комнатной температуры.

В большой миске взбейте сливки и сахар до устойчивых пиков. Добавьте охлажденный растопленный шоколад и аккуратно перемешайте смесь. Охладите до готовности к использованию.

Как приготовить торт с шоколадным муссом:

Испечь шоколадный торт: Смешайте сахар, муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Добавьте яйца, молоко, масло и ваниль. Взбивайте на средней скорости в течение 2 минут. Размешайте в кипящей воде, затем разлейте по подготовленным формочкам. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 30-35 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой. (Если вы не хотите делать торт с нуля, вы можете использовать смесь для тортов).

Разрезать коржи пополам: Когда коржи остынут, острым зазубренным ножом разделите их вдоль пополам, чтобы получилось четыре тонких слоя шоколадного торта.

Торт «Стопка» с муссовой начинкой: Поместите первый корж на поднос. Нанесите на него тонкий слой шоколадного мусса и накройте следующим коржом. Повторите, чтобы собрать торт с шоколадным муссом между каждым слоем. Разровняйте лишний шоколадный мусс по внешней стороне всего торта, чтобы получилась «крошка», чтобы запечатать торт.

Охладите торт не менее 30 минут (или до 1-2 дней, накрыв крышкой), пока вы готовите шоколадную глазурь.

Приготовление глазури: Смешайте молоко, какао и масло в средней кастрюле. Доведите до кипения, затем снимите с огня. Добавьте сахарную пудру и перемешайте электрическим венчиком, чтобы избавиться от комочков. Остудить не менее 15-20 минут, периодически помешивая. Обязательно дайте глазури остыть достаточно долго. Вы хотите, чтобы он был достаточно мягким, чтобы все еще быть «текучим», но вы не хотите, чтобы он был настолько теплым, что мусс расплавится в лужицу.

Совет для профессионалов: Положите кусочки пергаментной бумаги вокруг и аккуратно под края торта, чтобы глазурь не стекала вниз. Обычно я просто медленно наливаю глазурь и ловлю ее, когда она стекает по бокам торта, разглаживая ее по бокам торта.

Инструкции по приготовлению заранее:

  • Шоколадный мусс: Поместите в герметичный контейнер в холодильник на срок до 5 дней. Аккуратно сложите его шпателем перед использованием. Но текстура лучше всего днем.
  • Торты: Их можно приготовить заранее и заморозить. После выпечки полностью охладите их, а затем заверните в двойной слой полиэтиленовой пленки. Поместите в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Подробнее десерты, чтобы попробовать:
  • Шоколадное пирог с арахисовым маслом
  • .0016

Подпишитесь на меня, чтобы узнать больше отличных рецептов

Рецепт

4.79 от 277 голосов

Торт с шоколадным муссом

Этот рецепт торта с шоколадным муссом сочный, элегантный и очень вкусный! Это простой, удивительный шоколадный торт, наполненный легким муссом из темного шоколада и покрытый теплой шоколадной глазурью!

Подготовка 40 минут

Приготовление 40 минут

Время охлаждения 45 минут

Всего 2 часа 5 минут

Сохранить рецепт

  • Корты

Шоколадный торт:
  • ▢ 2 стакана гранулированного сахара
  • ▢ 1 3/4 стакана + 2 столовые столовые ложки. 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ 1 стакан пахты
  • ▢ 1/2 стакана масла (растительного 90 2 101 6) чайные ложки ванильного экстракта
  • ▢ 1 стакан кипятка или горячего кофе
Шоколадный мусс:
  • ▢ 1/2 чашки горячей воды
  • ▢ 4 столовые ложки Необладанный какао-порошок
  • ▢ 1 1/2 стакана полусветные шоколадные чипсы
  • ▢ 2 чашки. Гранулированный сахар
Шоколадная глазурь:
  • ▢ 6 столовых ложки молока
  • ▢ 3 столовые ложки Необладанный какао -порошок
  • ▢ 1/2 чашки (одна палка)
  • ▢ 3 3 3.0118 Шоколадный торт:
    • Нагрейте духовку до 350°F. Смажьте жиром и посыпьте мукой две круглые формы для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов. (Мне нравится выстилать дно воском или пергаментной бумагой).

    • В большой миске смешайте сахар, муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

    • Добавить яйца, пахту, масло и ваниль; взбивайте на средней скорости миксера 2 минуты.

    • Размешать в кипящей воде (тесто будет жидким). Вылить тесто в подготовленные формочки.

    • Выпекайте примерно 30–35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

    • Дать пирогу остыть в форме в течение 5 минут, а затем переложить на решетки для охлаждения. Охладить полностью. (При желании можно заморозить круги торта на этом этапе.)

    Шоколадный мусс:
    • Смешайте какао-порошок и горячую воду. В пароварке (или в микроволновке) растопите шоколадную крошку до однородности. Добавьте смесь какао к растопленным шоколадным чипсам и хорошо перемешайте. Дать остыть до комнатной температуры.

    • В отдельной большой миске взбейте сливки и сахар до образования очень жестких пиков. Добавьте шоколадную смесь и хорошо перемешайте лопаткой. Охладите до готовности к использованию, до 5 дней.

    Шоколадная глазурь:
    • В среднюю кастрюлю добавьте молоко, какао и масло. Довести до кипения. Снимите с огня.

    • Добавьте сахарную пудру и перемешайте электрическим венчиком, чтобы избавиться от комочков. Дайте остыть в течение 15-20 минут, периодически помешивая.

    Сборка:
    • Когда коржи остынут, с помощью острого зубчатого ножа разделите каждый корж (разрежьте каждый корж ровно пополам по горизонтали, чтобы получилось четыре тонких 9-дюймовых кусочка).

    • Положите первый корж на тарелку для торта. Выложите большую ложку мусса поверх этого коржа. Повторите то же самое с оставшимися слоями торта, добавляя слой муссовой начинки между каждым слоем торта.

    • Используйте оставшуюся муссовую начинку, чтобы равномерно распределить ее по всей внешней и верхней части торта. Охладите в течение 30 минут.

    • (Я обычно делаю теплую шоколадную глазурь, пока торт находится в холодильнике.)

    • Достаньте торт из холодильника и очень медленно полейте сверху остывшей шоколадной глазурью. Используйте шпатель или нож, чтобы аккуратно равномерно распределить глазурь по внешней стороне торта, пока вы заливаете его.

    • Охладите до готовности к подаче.

    Рецепт шоколадного торта — это шоколадный торт Hershey’s.

    Предварительные инструкции:

    • Мусс: поместите в герметичный контейнер в холодильник на срок до 5 дней. Аккуратно сложите его шпателем перед использованием. Но текстура лучше всего днем.
    • Круглые торты: их можно приготовить заранее и заморозить. После выпечки полностью охладите их, а затем заверните в двойной слой полиэтиленовой пленки. Поместите в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.

    Калории: 583KLCALCARBOHYDRATES: 85GProtein: 6GFAT: 26GSatureted FAT: 12GPOLYUNSATURED FAT: 3GMONOUNTATURED FAT: 10GTRANS FAT: 1GCHOLESTEROL: 56 мг.0007

    Ты готовил этот рецепт?

    Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

    @TastesBetterFromScratch

    Follow Me

    Еженедельно получайте идеи рецептов!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Ваш адрес электронной почты *

    * Впервые я поделился этим рецептом в мае 2014 г. Обновлено в мае 2018 г. и феврале 2022 г.0007

    Категории

    Об авторе

    Лорен Аллен

    Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

    Узнать больше

    Простая начинка для шоколадного торта — насладитесь лучшим

    Перейти к рецепту

    Вы знакомы с шоколадной начинкой для торта Costco? Вы знаете тот. Он легкий и воздушный, не слишком сладкий, но по вкусу похож на шоколадный мусс. Что не любить? Это вдохновение для нашей легкой начинки для шоколадного торта! Это просто, Рецепт из пяти ингредиентов , чтобы приготовить кремовую, пушистую шоколадную начинку дома!

    Эта легкая начинка для шоколадного торта — одна из наших любимых, потому что это простой базовый рецепт, который хорошо сочетается с любым слоеным тортом! Вы даже можете наполнить кексы этим сливочным совершенством. Попробуйте его в нашем знаменитом шоколадном торте.

    Содержание

    Шоколадная начинка для торта

    Это самая быстрая и простая начинка для торта, которую вы когда-либо могли приготовить. Начинка густая, кремовая, гладкая и поэтому легко распределяется между слоями торта. Секретный ингредиент, который так быстро соединяет начинку для шоколадного торта, — это растворимая смесь для шоколадного пудинга.

    Это отличная начинка для шоколадного или ванильного торта, но она сочетается с любым вкусом, который дополняет шоколад. Попробуйте его с нашим банановым слоеным пирогом или кокосовым пирогом. И это гораздо больше, чем просто начинка для торта. Используйте его в качестве соуса, поместите его между печеньем, намажьте его поверх кексов или подавайте в качестве быстрого шоколадного мусса.

    Если вы неравнодушны к шоколадному торту, вам обязательно понравится наш шоколадный торт с шоколадно-масляным кремом! Это самый простой и универсальный рецепт шоколадного торта, и мы также разбиваем все различное время выпечки, которое вам понадобится для разных размеров сковороды. Проверьте это, потому что, если вы заинтересованы в этой легкой начинке для шоколадного торта, вам понадобится идеальный шоколадный торт!

    А еще вам стоит попробовать наш простой рецепт начинки для ванильного торта. Это так же легко сделать, как этот рецепт.

    Как сделать самую фантастическую начинку для шоколадного торта

    Кусочек классического, влажного и нежного шоколадного торта решит многие проблемы. Не все проблемы, но мы верим, что хороший торт может многое. Соглашаться? Если вы печете для удовольствия, для особого случая или для короткой домашней выпечки, наша простая начинка для шоколадного торта вкусная, легкая и кремовая, и ее достаточно просто приготовить для всех! Так что, если у вас дома есть маленькие дети, не стесняйтесь позвать их присоединиться!

    Для этого рецепта требуется всего 5 ингредиентов и 5 минут на взбивание! Вам понадобится:

    • сливочный сыр
    • сахарная пудра
    • неподслащенный какао-порошок
    • густые сливки
    • быстрорастворимая смесь для шоколадного пудинга

    Для этого вам понадобится ручной миксер или миксер. сливочный сыр необходимо взбить до однородности, и требуется много взбивания, чтобы получить муссоподобную текстуру.

    Вот краткое изложение того, как это делается, но обязательно ознакомьтесь с полным рецептом внизу страницы ! №

    1. Поместите сливочный сыр в чашу стационарного миксера (или в чашу ручного миксера). Взбейте сливочный сыр до однородности, чтобы не было комочков.
    2. Добавьте сахарную пудру и какао-порошок, перемешивая на медленном огне, пока оба ингредиента не будут хорошо смешаны.
    3. Увеличьте скорость до максимальной, взбивайте до получения однородной массы.
    4. Включите низкую скорость, затем добавьте взбитые сливки и взбивайте, пока смесь не станет однородной.
    5. Добавьте порошкообразную смесь для пудинга быстрого приготовления, увеличьте скорость и взбивайте, пока начинка для шоколадного торта не станет густой и пушистой.

    По этому рецепту получается примерно 3-1/2 чашки начинки для торта. Вы можете хранить любые остатки в холодильнике до двух недель.

    Просто, сытно и вкусно! Нам очень нравится этот простой рецепт начинки для торта! В результате получается декадентская шоколадная взбитая начинка для торта, которая не такая сладкая, как стандартная глазурь, и хорошо сочетается со сливочным кремом. Это невероятно быстро, а это значит, что вы можете приготовить его, пока торт остывает.

    как использовать начинку для шоколадного торта

    Помимо наслаждения этой начинкой для слоеного торта, вы можете проявить творческий подход к ее использованию! Его легкий вкус шоколадного пудинга делает его универсальным рецептом начинки для торта, и вот несколько наших любимых способов насладиться этим шоколадным совершенством:

    • Используйте его в этом классическом рецепте желтого торта с шоколадной глазурью!
    • Нанесите его на эти кексы «Красный бархат», чтобы попробовать легкую взбитую глазурь вместо традиционной глазури из сливочного сыра.
    • Намажьте его на овсяное песочное печенье для сладкого, приятного вращения.
    • Используйте его, чтобы приготовить бутерброды с печеньем на радость каждому ребенку!

    Этот рецепт начинки для шоколадного торта настолько прост и понятен, что мы уверены, он вам понравится! Так что сохраните его в закладки на следующий раз, когда у вас будет слоеный торт или кексы в работе, или что-то еще, что может использовать эту сладкую пасту!

    НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ МЫ УВЕРЕНЫ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ:
    • Трудно превзойти это жевательное овсяное печенье с изюмом! Вам понравится наше мягкое жевательное овсяное печенье с изюмом, и я гарантирую, что вам понадобится не одна партия!
    • Рецепт этого 6-дюймового торта идеально подходит для любого случая! Торт личного размера никогда не бывает плохой идеей, и мы предлагаем вам этот нежный рецепт желтого торта в меньшем масштабе.
    • Этот лимонный бисквит идеально подходит для весны. Он пропитан лимоном, легкий и влажный. Подавайте с ложкой лимонного десертного соуса для чего-то действительно особенного!

    Присоединяйтесь к лучшим:

    Следите за нами в наших социальных сетях

    Facebook * Instagram * Pinterest * Youtube * Twitter

    Вы готовили по этому рецепту? Мы были бы рады получить известия от вас. Напишите нам комментарий ниже.

    Ингредиенты

    • 1 (8 унций) упаковка сливочного сыра
    • 1/2 стакана сахарной пудры
    • 3 столовые ложки несладкого какао-порошка
    • 2 стакана густых сливок
    • 1 упаковка (3,4 унции) шоколадного пудинга быстрого приготовления

    Инструкции

    1. Взбить сливочный сыр до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и какао-порошок, затем взбивайте на низкой скорости до однородности. Увеличьте скорость и взбивайте до однородности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *