Домашнее печенье быстро и вкусно: 20 самых простых и вкусных рецептов печенья в домашних условиях

Содержание

Вкусное домашнее печенье

Вкусное домашнее печенье можно испечь быстро и по простому рецепту. А от подачи и украшения зависит многое — любое печенье можно сделать праздничным! Украшение и подача печенья — тоже будет простой! — Смотрите сами! Знакомимся вначале с рецептами печенья — просто, минимум ингредиентов и телодвижений.

I. Чешское сахарное печенье «Obalované cukroví»

Ингредиенты для 2 противней

180 мл сливок

300-350 г муки

200 г сливочного масла

ваниль и сахарная пудра

Как приготовить

[recipeinstructions]1. Смешать сливки, муку и масло в тесто.
2. Поставить тесто в холодильник на 2-3 часа.
3. Разогреть духовку до 200°С.
4. Раскатать тесто и вырезать формочками печенье. Не раскатывайте тесто слишком тонко!
5. Поместить печенье прямо на противень без бумаги для выпечки!
6. Снизить температуру до 165°С градусов и выпекать печенье около 15 минут.
7. Еще теплое печенье обвалять в смеси порошка и ванильного сахара.[/recipeinstructions]

II. Печенье с Nutella из 3 ингредиентов

Вам нужен быстрый и простой рецепт удивительно вкусного печенья? Этот рецепт и есть то, что вам нужно!

Ингредиенты

450 г муки

2 яйца

8 столовых ложек Нутеллы

1 плитка шоколада

Как приготовить

[recipeinstructions]1. Смешать муку, яйца и нутеллу в миске и замесить тесто.
2. Раскатать тесто и вырезать печенье. Небольшой совет, если у вас дома форм для печенья: просто возьмите стакан!
3. Разбить плитку шоколада на мелкие кусочки и разложить на печенье.
4. Положить печенье на противень и поставить в духовку, предварительно нагретую до 170°С градусов, на 10 минут.[/recipeinstructions]

III. Быстрое печенье с 3 ингредиентами

Для этого печенья без яйца нужно всего 3 стандартных ингредиента. Сдобное печенье готовится очень быстро.

Ингредиенты 40 печений

225 г муки

110 г сахара

150 г масла холодного мелкими кусочками

Как приготовить

[recipeinstructions]1. Разогрейте духовку до 175°С.
2. Накрыть два противня бумагой для выпечки.
3. Замесить муку, сахар и масло быстро и аккуратно — вручную или с помощью комбайна.
Если у вас есть время, сформируйте шарик из теста и поместите его в холодильник примерно на 30 минут. В противном случае вы также можете раскатать тесто порциями прямо на посыпанной мукой столешнице.
Вырезать 40 печений (в зависимости от размера).
4. Положить печенье на противень с небольшим пространством и выпекать около 10-15 минут.[/recipeinstructions]

IV. Простое тесто для печенья

Основной рецепт теста для печенья для всей семьи: этот рецепт можно взять для классической рождественской домашней пекарни!

Ингредиенты 35 печений

250 грамм муки

90 грамм сахара

125 грамм масла

1 среднее яйцо

Как приготовить

[recipeinstructions]1. Положить муку и сахар в миску.
2. Добавить масло мелкими кусочками, яйцо и замесить песочное тесто.
3. Сформировать тесто в большой шарик и завернуть в фольгу: охладить как минимум полчаса.
4. Разогреть духовку до 175°С.
5. Разрезать шарик теста пополам (одну половину обратно в холодильник) и раскатать на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности.
6. Вырезать печенье и положить его на лист бумаги для выпечки. Сделать то же самое со второй порцией теста.
7. Смазать печенье по желанию желтком.
В зависимости от толщины выпекайте около 10-12 минут до золотистого цвета. Можно готовое печенье украсить глазурью или шоколадом.[/recipeinstructions]

V. Шоколадное печенье Шапочка

Ингредиенты 35 штук

220 г сахарной пудры

1 ч.л. молотой корицы

35 г какао-порошка

4 яичных белка

соль

30 г сахара

шоколад

180 г молотого миндаля

Как приготовить

[recipeinstructions]
1. Просеять миндаль, чтобы убедиться, что у вас останется самая лучшая миндальная мука.
2. Взвесить 125 г миндальной муки.
3. Сахарную пудру, корицу и 30 г какао-порошок просеять.
4. Добавить миндаль и хорошо перемешать.
5. Взбить яичные белки и щепотку соли до пиков.
Добавить сахар и взбивать в течение 2 минут.
6. Очень аккуратно смешать белки и миндальную смесь с помощью шпателя.
7. Заполнить тесто в кондитерский мешок с насадкой среднего отверстия. С расстоянием 3 см выжать комочки (Ø 3 см) на листы с бумагой для выпечки.
8. Дать высохнуть в течение 30 минут при комнатной температуре.
9. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°С на 2-й решетке снизу в течение 12-14 минут. Держать духовку слегка открытой.
10. Дать остыть на листах.

Шоколад растопить на бане, намазать на низ кексов и склеить.
Посыпать какао через сито.
[/recipeinstructions]


Любое печенье можно украсить по праздничному — делайте это вместе с детьми. Им доставит удовольствие  не только поедание печенья, но и процесс приготовления доставит им огромное удовольствие!

Выпечка на Новый год. Простое печенье

Самыми шикарными будут печенья-украшения для елки! Рецепт здесь!

Рецепты на Новый год. Как приготовить печенье Зимние окна

  1. Из печенья можно сделать елочку — украшение для стола.

Для этого вам понадобится печенье с отверстием.

2. Прекрасная карусель

  • — для ее изготовления нужны лишь формочки для печенья, разноцветная глазурь и палочки деревянные.

3. Или приготовьте календарь на декабрь месяц.

Каждый день — 1 печенье! Подойдет пряничное тесто!

4. Из пряничного теста можно изготовить домик.

Пряничный домик рецепт и примеры оформления

Как? — смотрите здесь!

5. А еще снеговики

  • — из маршмеллоу!

6. И елочки из печений в виде звездочек разного размера. Склейте их глазурью! И у вас вырастит елочка любого размера!

Выпекайте печенье с отверстием посередине — вы соберете елочку на один стержень.

Украсить елочки можно кокосовой стружкой

  • — зеленый пищевой краситель в виде пасты развести в 1 ст.л. воды,
  • — перемешать с 100 г кокосовой стружки,
  • — поставить в духовку при 180°С на несколько минут,
  • — смешать 1 ст.л. лимонного сока и 150 г сахарной пудры до образования пасты,
  • — каждое печенье смазать сверху (!) глазурью и посыпать кокосовой стружкой,
  • — дать затвердеть глазури.

Затем собрать елочку и украсить звездой. Украшения закрепить глазурью.

Для печений вы можете использовать

  • различные формочки,

  • специальные штампики

  • или скалку,

в конце концов, просто донышко стакана или наносить рисунок вилкой! Интересный способ наносить рисунок на тесто с помощью старого кружева.

Посмотрите видео — Как украсить печенье на Новый год и Рождество — просто и быстро

 

 

Кулинарный мастер класс Как украсить печенье на Новый год и к Рождеству

Пошаговые рецепты с фото

1. Снежинки

Рисунок снежинки можно нанести при помощи сахарной глазури.
Используйте шаблоны.

Печенье положить на шаблон 1.

  • — Нанести глазурью вначале основные линии для снежинки.
  • — Затем нарисовать снежинки, отжимая линии через кондитерский шприц — используйте шаблоны!
  • — Сразу присыпать сахарной пудрой.

Лишнюю пудру стряхнуть.

2. Шишки

  • — Для шишек тесто разделить на кусочки. Каждый кусочек скатать в продолговатую форму, с одного края поуже.

  • — Положить на противень с бумагой и рукой слегка придавить 3 мм толщиной.
  • — Острым концом ножа вдавливать треугольнике в тесте, образуя таким образом чешуйки.
  • — Печенье испечь и дать остыть.
  • — Кисточку опустить в какао-порошок и провести по шишкам.

Заснеженные шишки получатся, если их посыпать сахарной пудрой.

3. Елочные иголочки

Для веточек ели приготовить глазурь и окрасить зеленым пищевым красителем.
Глазурь отжать через кондитерский шприц в виде елочных иголочек.

  • — при желании можно посыпать еще и сахарной пудрой.
4. Елочка

  • — потребуется глазурь и немного пищевого красителя!

Просто посмотрите и возьмите на заметку те или иные идеи для украшения печенья!

Шаблоны


Шаблоны в формате PDF скачайте здесь!

Шаблон Снежинка 1 Шаблон Снежинка 2

Вкусное домашнее печенье с шоколадом и зефиром.

Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

В этом рецепте расскажу, как быстро испечь вкусное домашнее печенье в духовке. Получится два вида печений. Одно простое, посыпанное сахаром, второе с шоколадом и зефиром. Понадобятся мелкие зефирки — маршмеллоу, классический зефир для этого рецепта не подойдет. Шоколад лучше взять гранулированный, и выбрать гранулы помельче. Печенье отлично хранится в стеклянной или металлической банке, поэтому к праздникам его можно испечь заранее.

Вкусное домашнее печенье с шоколадом и зефиром
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 8-10

Ингредиенты для печенья с шоколадом и зефиром

  • 250 г сливочного масла;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 150 г цельно зерновой ржаной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г белого сахара;
  • 150 г тростникового сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 100 г гранулированного шоколада;
  • маршмеллоу;
  • растительное масло.

Способ приготовления вкусного домашнего печенья с шоколадом и зефиром

Смешиваем в миске цельнозерновую ржаную муку, обычную пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель теста. В тесто для этого домашнего печенья нужно добавить разрыхлитель, чтобы оно в процессе выпечки слегка распухло и потрескалось.

Смешиваем в миске цельнозерновую ржаную муку, пшеничную муку и разрыхлитель теста

К муке добавляем обычный белый и тростниковый сахар. Тростниковый сахар придаёт изделиям лёгкий карамельный привкус и приятный цвет.

Перемешиваем сухие ингредиенты и добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Руками перетираем массу, пока не получатся масляные крошки небольшого размера.

Разбиваем в тесто яйцо, добавляем сметану, наливаем чайную ложку ванильного экстракта. Замешиваем тесто, оно должно получиться довольно вязким, если тугое, то советую добавить ещё 1 столовую ложку жирной сметаны, если же тесто получается жидким, то добавьте немного муки. Готовое тесто делим пополам. К одной части добавляем гранулы горького шоколада.

Добавляем белый и тростниковый сахарПеремешиваем ингредиенты и добавляем сливочное масло, руками перетираем массуДобавляем остальные ингредиенты, замешиваем тесто и делим пополам. К одной части добавляем гранулы горького шоколада

Далее кладём в тесто маршмеллоу, хорошо вымешиваем.

Кладём в тесто маршмеллоу и хорошо вымешиваем

Кладём на противень лист пергамента, пергамент смазываем капелькой растительного масла без запаха. Скатываем из теста шарики весом около 35 г, кладём шарики на противень на небольшом расстоянии друг от друга, расплющиваем и убираем в холодильник на 1 час. Из оставшегося теста делаем такие же шарики – это печенье будет без начинки, но с сахарной корочкой. Обмакиваем шарики в сахар, выкладываем на противень, расплющиваем чуть-чуть и также убираем противень в холодильник. Этот этап важен, нужно хорошо охладить заготовки, можно оставить в холодильнике на несколько часов.

Нагреваем духовку до 200 градусов по Цельсию, отправляем противни с печеньем в разогретую духовку на 10-12 минут.

Формируем два вида печенья и убираем противень в холодильникОтправляем противни с печеньем в разогретую духовку

Время выпечки одинаково и для печенья с начинкой и для обычного. Готовое печенье сразу снимаем с бумаги.

Готовое печенье сразу снимаем с бумаги

Маленькие зефирки в духовке могут быстро подтаять, поэтому не передерживаем выпечку в духовке и сразу снимаем с бумаги, пока тёплая, а то прилипнет.

Вкусное домашнее печенье с шоколадом и зефиром готово

Вкусное домашнее печенье с шоколадом и зефиром готово. Советую сразу подавать на стол, печеньице невероятно вкусное и нежное, чуть влажное внутри. Приятного аппетита!

Толстое домашнее печенье с шоколадной крошкой

значок поиска

Опубликовано: · Изменено: автор: Kate · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

По этому рецепту получается лучшее толстое домашнее печенье с шоколадной крошкой с мягкой серединой и жевательными/хрустящими краями. Это лучший способ испечь гигантское печенье в стиле пекарни дома!

Печенье с шоколадной крошкой – это практически неотъемлемая часть продуктов питания в моем доме. Мы любим все виды печенья с шоколадной крошкой!

Это печенье большое, толстое, похожее на печенье с шоколадной крошкой. У них мягкая середина и жевательные / хрустящие края, и они наполнены большим количеством шоколада для максимального удовольствия от печенья с шоколадной крошкой.

Что потребуется для приготовления густого шоколадного печенья

  • Масло: Я использую соленое масло.
  • Коричневый сахар: В этом печенье я использую светло-коричневый сахар. Вы можете использовать темно-коричневый сахар, если хотите получить более насыщенный вкус.
  • Сахарный песок
  • Яйцо
  • Яичный желток: Дополнительный яичный желток делает печенье более насыщенным и делает его более жевательным.
  • Экстракт ванили : Не стесняйтесь использовать меньше, если хотите.
  • Универсальная мука: Важно правильно отмерять муку. Либо взвесьте его, либо просейте/перемешайте, чтобы разбить. Слегка насыпьте его в мерный стакан и разровняйте.
  • Кошерная соль: Если вы предпочитаете использовать поваренную соль, вам понадобится всего ½ чайной ложки.
  • Пищевая сода
  • Полусладкая шоколадная крошка или кусочки : Можно использовать другой тип шоколадной крошки, например, крошку из молочного шоколада или горько-сладкую шоколадную крошку.

Как приготовить густое домашнее печенье с шоколадной крошкой

Шаг 1: Смешайте масло, коричневый сахар и сахарный песок до получения однородной массы.

Шаг 2: Добавьте яйцо, яичный желток и ваниль до однородной массы.

Шаг 3: Добавьте муку, соль и пищевую соду. Перемешайте, пока не смешано.

Шаг 4: Добавить шоколадную стружку, пока она не смешается.

Шаг 5: Накройте и охладите тесто не менее 30 минут.

Шаг 6: Разогрейте духовку до 325 F. Застелите противни пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.

Шаг 7: Выложите печенье по ¼ мерной ложки, раскладывая тесто на расстоянии около 3 дюймов друг от друга.

Шаг 8: Выпекайте 15-20 минут, или пока края не станут светло-коричневыми, а середина не затвердеет. Дайте печенью остыть на противне, прежде чем вынимать его.

Советы

  • Основа этого печенья состоит из растопленного сливочного масла. Растопленное масло дает более жевательное печенье, чем при использовании размягченного масла.
  • Однако масло не должно быть горячим. Когда масло горячее, печенье может стать жирным. Я рекомендую использовать только что растопленное масло (или дать ему остыть перед использованием, если оно окажется слишком горячим).
  • Если вы не знаете, как долго нагревать масло, нагревайте, пока масло почти не растает, а затем взбивайте, пока оно полностью не растает.
  • Я отмеряю тесто для печенья мерным стаканом на ¼ чашки. Однако я не туго леплю тесто для этого печенья.
  • Также я не расплющиваю печенье перед выпечкой (ведь это толстое печенье с шоколадной крошкой!).

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Что делает эти печенья густыми?

Это гигантское толстое печенье, похожее на выпечку. Использование большей ложки теста делает печенье большего размера, а охлаждение теста перед выпечкой помогает предотвратить слишком большое растекание печенья во время выпечки.

Печенье жевательное?

Печенье имеет жевательные/хрустящие края и мягкую середину. Они не очень жевательные и напоминают мне классическое печенье с шоколадной крошкой.

Можно ли охлаждать тесто на ночь?

Конечно! Тем не менее, вы можете обнаружить, что вам нужно дать тесту немного нагреться, прежде чем зачерпывать и выпекать.

Можно ли заморозить тесто?

Можно! Быстро заморозьте шарики теста, а затем поместите в закрывающийся контейнер для морозильной камеры. При выпечке добавляйте ко времени выпекания еще 1-3 минуты.

Хранение

Оставшееся печенье следует хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Печенье хранится около 3-4 дней при правильном хранении при комнатной температуре.

Больше рецептов печенья с шоколадной крошкой!

Если вы уже пробовали рецепт густого домашнего шоколадного печенья, не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Я люблю получать известия от людей, которые сделали мои рецепты!

Вы можете  подписаться на  , чтобы получать новости о моих последних рецептах или  Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы не пропустить еще больше вкусной еды.

  • ▢ ¾ ¾ чашки расплавленного масла
  • ▢ 1 ¼ стакана коричневого сахарного сахара. универсальная мука
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
  • ▢ 10 унций полусладкой шоколадной стружки или кусочков

Традиционный стандарт США — метрическая система измерения

  • Смешайте масло, коричневый сахар и сахарный песок до получения однородной массы.

  • Добавьте яйцо, яичный желток и ваниль до однородной массы.

  • Добавьте муку, соль и пищевую соду. Перемешайте, пока не смешано.

  • Добавьте шоколадную стружку, пока она не смешается.

  • Накройте и охладите тесто не менее 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 325 F. Застелите противни пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.

  • Высыпать печенье на ¼ мерной ложки, оставляя тесто на расстоянии около 3 дюймов друг от друга.

  • Выпекайте 15-20 минут или пока края не станут светло-коричневыми, а серединка не застынет. **

  • Дайте печенью остыть на противне, прежде чем вынимать его.

  • Масло должно быть только растопленным, но не горячим. В микроволновке у меня уходит около 40 секунд.
  • Если вы подождете, пока верхушки не станут светло-золотистыми, чтобы вынуть печенье, вы получите более хрустящее печенье.
  • Я посыпала печенье небольшим количеством кошерной соли для картинок (и для себя).
  • Пищевая ценность является приблизительной.

Порция: 1 печенье | Калорийность: 359 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 3 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 49 мг | Натрий: 284 мг | Калий: 160 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 325 МЕ | Кальций: 36 мг | Железо: 2,4 мг

Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже. Упомяните @i_heart_eating в Instagram и отметьте #ihearteating!

Первоначально опубликовано 13.09.18.

3,7К акции

  • Фейсбук
  • Электронная почта
О Кейт

Кейт получила свою первую поваренную книгу, когда ей было пять лет, и с тех пор она не перестает готовить! Ее вкусные рецепты были представлены в Food Network, MSN, Better Homes & Gardens, Buzzfeed, The Huffington Post и многих других. Когда она не готовит и не печет, ее можно найти на своей мини-ферме с мужем и пятью детьми.

Взаимодействие с читателем

Рецепт быстрого и легкого сахарного печенья Рецепт

«Быстрое и легкое сахарное печенье, которое на вкус похоже на бабушкино домашнее праздничное печенье, но его так же просто, как нарезать и испечь. Этот рецепт был разработан, потому что друзья жаждали десерта, но у меня были только ингредиенты из кладовой и НЕТ разрыхлителя. Я использовал больше пищевой соды в качестве замены. и они сработали как волшебство. Две дюжины печенюшек испарились в мгновение ока».

Скачать

фото May I Have That Rec

Через:
18 минут
Ингредиенты:
8
Выходы:

24 печенья

ингредиенты

  • 2 3 4 стаканов муки (подходит для любых целей)
  • 1 1 2 чайных ложек пищевой соды
  • 1 стакан сливочного масла (размягченного в микроволновке)
  • 1 1 2 стакана сахара
  • 1 яйцо (большое)
  • 1 ложка ванильного экстракта
  • По желанию
  • 1 чайная ложка корицы
  • сахар (для обваливания шариков из теста перед выпечкой)

направления

  • Разогрейте духовку до 375°F В миске смешайте муку и пищевую соду.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *