Шоколадная начинка для круассанов: Круассаны с шоколадной начинкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Круассаны с шоколадной начинкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Домашняя выпечка — прекрасная альтернатива покупным хлебомучным продуктам. Приготовьте по нашему рецепту ароматный десерт — воздушные круассаны с шоколадом. Благодаря использованию уже готового теста блюдо готовится очень быстро, но по вкусу не уступает настоящей французской выпечке. В качестве украшения вы можете использовать шоколадный топпинг, сахарную пудру, листики мяты.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Еврейская, французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Слоеное тесто400 г
Молочный шоколад100 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Сахарная пудра по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте горький шоколад.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, если вы используете замороженное тесто, предварительно разморозьте его, помойте куриное яйцо. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 1

Посыпьте рабочую поверхность мукой. Аккуратно раскатайте тесто.

Шаг 2

Разрежьте тесто на 5-6 треугольников одинаковой величины.

Шаг 3

Выложите на широкую сторону треугольников 2-3 дольки шоколада.

Шаг 4

Аккуратно сверните круассаны.

Шаг 5

Разбейте яйцо в глубокую миску и тщательно взбейте до однородности.

Шаг 6

Выложите круассаны на противень, накрытый пергаментом.

Шаг 7

Смажьте круассаны взбитым яйцом.

Шаг 8

Запекайте круассаны в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут.

Шаг 9

Дайте круассанам немного остыть, украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте круассаны листиками свежей мяты.

«Круассаны» (Les croissants) из домашнего слоеного теста с шоколадной начинкой и не только, пошаговый рецепт на 3044 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочные булочки с малиной

Кружки из теста удобно вырезать бокалом с острыми краями.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Булочки с ванильным кремом и голубикой

Конечно, сдоба не самая ЗОЖевская еда, но если я ее себе позволяю, то это должна быть самая вкусная булка на свете! Такой заварной крем получится даже у новичков, да и вообще этот рецепт может

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой

Тесто получается очень легкое и послушное, оно дружит с любыми сухофруктами, с корицей, ванилью, кардамоном и мускатным орехом. Чтобы тесто благоухало, можно добавить в него ром, а если вы любите

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Эклеры с малиной и взбитыми сливками

Один из секретов приготовления домашних эклеров — все делать деревянной ложкой! Если яйца очень мелкие, нужно взять 3 штуки.

Юлия Высоцкая

Реклама

Снежинка Татьяна

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Круассан (croissant) — истинно французское кондитерское изделие в форме полумесяца. Очень популярен, и подаётся на завтрак к кофе или горячему шоколаду. Круассаны бывают без начинки, а также с самыми различными наполнителями: сладкими (шоколад, марципан, джем, различные кремы) и нет (сыр, ветчина, шпинат). Чаще принято готовить круассаны из слоеного теста, вот и настал час «Икс» для моего домашнего слоеного (более подробное описание его приготовления можно посмотреть здесь: http://www.edimdoma.ru/recipes/32472. В этот раз тесто оказалось «просто песня», как говорит Юлия Высоцкая. Когда мои домочадцы попробовали круассаны, я услышала одни только ахи и вздохи, мурчание, описать словами ощущения от этого великолепия было просто невозможно! Воздушное, легкое, нежное, слоистое, приятно похрустывающее сверху тесто в сочетании с любимым шоколадом или расплавленным сыром – истинное наслаждение! Все вышло божественно, и это без преувеличения. Таких круассанов я еще никогда не пробовала! Да, все-таки французы знают толк в еде!)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Слоеное тесто (стакан – 250 мл. ):

Тесто 1:

200 г. маргарина (лучше сливочного)

2/3 стакана муки

Тесто 2:

1 яйцо

вода холодная

2 стакана муки

¼ ч.л. уксуса (если есть лимон, я использую сок лимона)

щепотка соли

—————————

Начинка 1:

2 яичных желтка

80 г. сахарной пудры

40 г. шоколада

щепотка ванилина

1 ч.л. сливочного масла

—————————

Начинка 2:

100 г. ветчины

80 г. сыра

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В начале необходимо заняться слоеным тестом. Приготовим тесто 1. Насыплем в миску муку и добавим маргарин, порезанный на куски. С помощью ножа изрубим маргарин с мукой в крошку.


Лепим из маргариново-мучной крошки шар. Кладем пока отдельно.


Теперь подготовим тесто 2. В миску высыпаем муку. Добавляем к муке уксус (или лимонный сок), соль.


В стакан вбиваем яйцо.

Доливаем в него воды, чтобы получилось 2/3 стакана жидкости. Взбиваем слегка ложкой, чтобы яйцо смешалось с водой, и вливаем в муку.


Хорошо вымешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности.


Теперь тесто 2 раскатываем в небольшой прямоугольник. На него кладем первое тесто ближе к одному краю по середине, таким образом, чтобы можно было завернуть его конвертом.


Теперь заворачиваем тесто в конверт: сначала накрываем близким краем, затем – заворачиваем по бокам, и наконец – закрываем оставшимся «хвостом».


Таким образом тесто кладем в тарелку, присыпанную мукой и отправляем в холодильник на 30 минут. Кладем тесто «швом» вниз, чтобы лучше закрепить края.


Через 30 минут достаем тесто из холодильника, кладем на раскатываемую поверхность и раскатываем скалкой, не сильно, так, чтобы можно было вновь свернуть конвертом. Сворачиваем и вновь отправляем в холодильник на 30 минут.


Через 30 минут достаем тесто. Раскатываем на присыпанной муке поверхности и снова заворачиваем конвертом. Отправляем в холодильник на 30 минут. По истечении времени наше тесто готово.


Пока тесто последний раз стоит в холодильнике, начнем подготовку начинок. Для ветчинно-сырной начинки, натираем на терке сыр, ветчину нарезаем маленькими кубиками.


Шоколадная начинка. Отделяем желтки яиц, отправляем в сотейник, добавляем сахарную пудру, ванилин.


Хорошенько растираем ложкой и ставим на водяную баню, варим до того состояния, когда масса начнет загустевать.


Шоколад отдельно растапливаем на водяной бане.


Когда яичная масса готова, добавляем к ней растопленный шоколад, быстро и тщательно перемешиваем. Добавляем сливочное масло и вмешиваем в основную массу. Получается не жидкая и не застывающая шоколадная масса, приятно мягкая и гладкая.


Теперь можно приступить к формирования круассанов. Тесто делим пополам. Одну часть отправляем пока в холодильник. Оставшуюся половину делим еще раз пополам и начинаем одну из них раскатывать в круг.


Теперь делим круг на 8 секторов. Получаются треугольнички. На широкий край треугольника кладем шоколадную начинку по всей длине.


Сворачиваем рулетом к острому краю треугольника.


Теперь скрепляем края, чтобы важная для нас начинка не вытекала, формируя в виде круассана (рогалика).


Так поступаем с остальными треугольничками. Готовые круассаны укладываем на противень, застланный пергаментом.


Смазываем их взбитым яйцом по всей поверхности. Отправляем в разогретую до 200С духовку ровно на 20 минут до образования золотистой корочки.


Теперь формируем круассаны с ветчиной и сыром. Раскатываем второй круг теста, делим на 8 треугольничков. На край треугольничка кладем вначале ветчину, сверху сыр и сворачиваем. Укладываем на противень, смазываем яйцом и – в духовку.


Из второй части теста (которое в холодильнике) делаем оставшиеся круассаны. Предложенное количество начинок мне как раз хватило на приготовленное количество теста.


Угощайтесь и наслаждайтесь!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)

Теги рецепта

выпечкабулочкипростые рецепты на каждый деньфранцузская кухнявыпекать, запекатьиз тестаслоеноеклассическая французская кухняс начинкойна маргаринекруасcаны

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Круассаны с шоколадной начинкой (Pains au Chocolat) Рецепт

Стоит потрудиться, чтобы заказать специальные шоколадные палочки, которые отличают превосходные булочки с шоколадом от обычного.

Ингредиенты

На 16 пирожных

1/2 теста для круассанов (1 фунт 6 унций), охлажденное

32 палочки горького шоколада (6 унций)

Специальное оборудование

Линейка, кисточка для выпечки, пергаментная бумага, 2 мусорки пакеты (без запаха), пульверизатор с водой

  1. Раскатать и вырезать тесто:

    Шаг 1

    Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, присыпая мукой по мере необходимости, в прямоугольник размером 18 на 10 дюймов. Стряхните излишки муки кулинарной щеткой и обрежьте края колесиком для пиццы или острым ножом. Разрежьте тесто по вертикали на четыре части, а затем по горизонтали на четыре части, чтобы получилось 16 прямоугольников.

  2. Форма для шоколада:

    Шаг 2

    Положите 2 палочки плоскими сторонами вместе вдоль короткой стороны 1 прямоугольника примерно на 3/4 дюйма от края, позволяя палочкам выступать за края. Сложите нижний край теста на палочки и сверните тесто вокруг шоколада. Положите швом вниз на большой противень, застеленный пергаментом.

    Шаг 3

    Таким же образом испеките другие пирожные, расположив их на противнях на расстоянии 5 см друг от друга.

  3. Дайте шоколадным булочкам подняться:

    Шаг 4

    Поместите каждый противень в мусорный пакет, подперев верх пакета перевернутыми стаканами, чтобы он не касался выпечки, и засуньте открытый конец под противень.

    Шаг 5

    Дайте выпечке подняться, пока она не станет слегка пухлой и губчатой ​​на ощупь, 2–2,5 часа.

  4. Краски для выпечки с шоколадом:

    Шаг 6

    Установите решетки духовки на верхнюю и нижнюю трети духовки и предварительно разогрейте до 425°F. Достаньте противни из пакетов. Обильно сбрызните внутреннюю часть духовки из пульверизатора и закройте дверцу. Поставьте выпечку в духовку, затем еще раз сбрызните, прежде чем закрыть дверцу. Уменьшите температуру до 400°F и выпекайте 10 минут, не открывая дверцу.

    Шаг 7

    Поменяйте положение противней в духовке и поверните противни на 180°, затем уменьшите температуру до 375°F и выпекайте, пока пирожные не станут темно-золотистыми, еще около 10 минут.

Кулинарная памятка

Запеченные и охлажденные пирожные с шоколадом хранить 1 месяц: сначала заморозьте их, не накрывая крышкой, на противнях, пока они не затвердеют, затем плотно заверните их в фольгу и верните в морозильную камеру. Когда будете готовы к подаче, снимите фольгу и запекайте (не размораживая) на противне в духовке при температуре 325 ° F от 5 до 10 минут.

Войти или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Круассаны с шоколадной начинкой (Pains au Chocolat)?

Оставить отзыв

Отзывы (20)

Вернуться к началуTriangle
  • Чтобы получить шоколадные палочки, попробуйте King Arthur Flour (ищите «pain au chocolat sticks»).

    • Чарджой

    • Ньюберг, Орегон

    • 24.01.2021

  • epicurious — ОТВЕЧАЙТЕ НА НАШИ ВОПРОСЫ! если мы оставляем вопрос в разделе комментариев, это означает, что у нас есть вопрос; на него нужно ответить. ДЕЛАЙТЕ СВОЮ РАБОТУ! Повар из Нэшвилла, Теннесси. был отличный вопрос — этот рецепт был опробован с замороженными готовыми листами слоеного теста? я также хочу знать ответ на этот вопрос, и если ответ да, то я хотел бы знать, как подойти к этому с ЭТОЙ точки зрения. и я мог бы использовать Nutella вместо дизайнерского шоколада frou-frou. Я бы спросил, что Эпи думает об этом, но я уже знаю, что не получу ответа.

    • Холлисевон

    • Веро Бич, Флорида

    • 13.04.2019

  • Нет мытья яиц?

    • ecarrykc

    • Тампа, Флорида

    • 16.01.2017

  • Я так раздражаюсь в поисках хорошего рецепты иногда — это отличный рецепт от боли ау шоколад, но идти до крайности специальность заказа шоколад сделать их с? Великий дело излишество, если вы спросите меня — я сделал эти несколько раз и первый я использовал обычный полусладкое Hershey’s шоколадные кусочки и они вышли небесный и есть сделано так с.

    • TxTiket2Ride2

    • 03.02.2011

  • Вкусно. На вкус как шоколадные боли, которые я пробовал во Франции. Некоторые я сделала из горько-сладкого шоколада, а некоторые из белого шоколада. Они были потрясающими.

    • Mags22

    • 12.11.2010

  • Привет Я впервые пробую этот рецепт.

    Что значит «побрызгать духовку»?

    • Вишня1

    • Канада

    • 28.06.2009

  • Все усилия того стоят! Они были восхитительны и пользовались успехом в рождественское утро. Я использовала шоколад Lindt, так как палочек не было.

    • baabwajones

    • Нортборо, Массачусетс

    • 15.01.2009

  • 900 17

    Очень хорошо….оставила свой отзыв о рецепте теста для круассанов

    • shericyng

    • Юта

    • 13.02.2008

  • Так как я удваиваю рецепт теста для круассанов, чтобы хранить круассаны в морозильной камере, я использовал половину порции, чтобы сделать их. Они злые, пожалуй, лучшие шоколадные конфеты, которые я пробовал с тех пор, как покинул Монреаль. Не было дубинок, но 8-унциевый батончик горько-сладкого Ghirardelli подходит идеально. Я использовал 2 (одну палку/боль) и в следующий раз возьму подходящие дубинки.

    Предупреждение: готовый продукт вызывает сильное привыкание; соответственно увеличьте физические нагрузки.

    • jharris2

    • 14.10.2006

  • Тонна работы за ок. результат- мои круассаны не вышли слоеными- более рыхлыми- они все еще были вкусными- Вместо палочек можно использовать нарезанный шоколад.

    • Анонимный

    • Торонто

    • 20.09.2004

  • Это замечательный рецепт!! Не пугайтесь и этого. Это намного проще, чем кажется. У меня не было времени достать палочки, поэтому я просто разрезал пополам несколько обещаний темного шоколада Dove. Красиво работали. Ням!

    • Анонимный

    • Миннесота

    • 03.09.2004

  • 9000 2 Я хотел бы сделать это для первого класса моей дочери, когда она будет перекусывать в следующем, но это в середина очень напряженной недели для меня. Поскольку я никак не могу сделать их с нуля в какой-то момент, и поскольку я не хочу платить 2,50 доллара за ребенка за единственные приличные шоколадные конфеты, которые можно купить в Нэшвилле, штат Теннесси, я думаю о компромиссе. : Кто-нибудь когда-нибудь пробовал делать это из слоеного теста Pepperidge Farm?

    • Анонимный

    • Нэшвилл, Теннесси

    • 17.02.2004

  • 9 0002 Удалось найти магазин, где можно купить дубинки?

    • Аноним

    • 08.09.2003

  • Это самый замечательный рецепт — я делала его несколько раз и очень люблю его — его очень легко приготовить- в первый раз я Приготовив его, я был немного напуган, так как думал, что это будет невозможно сделать хорошо — я думаю, что несколько иллюстраций сделали бы процесс намного более понятным для новичка, но кроме этого — это потрясающий рецепт.

    • Анонимный

    • Уэст-Хартфорд, Коннектикут

    • 02.03.2003

  • 90 002 Повару в штате Мэн — шоколадные палочки (также называемые палочками для шоколада) доступны из муки короля Артура. сайт и каталог. Они превосходны.

    • Анонимный

    • фунты стерлингов, ва

    • 11. 01.2003

ТегиВыпечкаХлебДесертФранцузскийЕвропейскийШоколадБез ореховВыпечкаГурман

См. похожие рецепты и советы по приготовлению

Подробнее

Sloppy Joes

Чипсы и соленые огурцы? Не подлежит обсуждению.

Black Cake

Этот десерт, похожий на фруктовый пирог, завершается щедрой порцией темного рома.

Gourmet’s Classic Eggnog

Сливочный алкогольный гоголь-моголь — классический рождественский напиток; ароматный бренди и ром придают пенному напитку хороший вкус.

Лучшая начинка — простая

Десять лет спустя этот классический рецепт начинки (или соуса, если хотите) остается одним из наших любимых праздничных блюд на День Благодарения.

Jersey Lightning

Jersey Lightning настолько проста и великолепна. Как бы вы это ни называли, манхэттен, просто приготовленный из яблочного бренди, — замечательная вещь.

Ирландский содовый хлеб с изюмом

Этот простой рецепт ирландского содового хлеба отличается легким привкусом пахты и концентрированной сладостью сухофруктов.

Гоголь-моголь без сна

Немного кофе уравновешивает вкус этого современного варианта яичного гоголя.

Круассаны, с шоколадной начинкой, из морозильной камеры в духовку (#7206)

  • Скачать Увеличить и посмотреть больше фотографий
  • Скачать Увеличить

Пищевая ценность

1 Круассан (113 г)

Размер порции
Количество на порцию Калории

370

% Дневная стоимость*
Общий Толстый 20г 26%
Насыщенный жир 12г 60%
Транс Жир 0г  
Холестерин 70мг 23%
натрий 390мг 15%
Общий Углеводы 42г 15%
Пищевые волокна 2г 7%
сахара 7г  
Включает 5г Добавлены сахара  
белок 8г 16%
Витамин Д 2,2 мкг 10%
Кальций 30мг 2%
Железо 2,4 мг 15%
Калий 110 мг 2%
Витамин А 170 мкг 20%
Витамин C 1 мг 2%
* % дневной нормы (DV) говорит вам, сколько питательных веществ в порция пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используется для общих рекомендаций по питанию.

Ищете что-нибудь вкусненькое на завтрак и пока не нашли? Ну не ищите дальше! Наш круассан с шоколадной начинкой легкий, слоеный и наполнен расплавленным наслаждением!

Общие характеристики

Упаковка: 80/4 унции
Количество порций в коробке: 80
Кошерный: Коф-К-Д
Срок годности: Нет при окружающей среде. 180 сутки замерли.
Статус: На заказ. 80 кейсов минимум.

Ингредиенты

Неотбеленная обогащенная пшеничная мука (пшеничная мука, ячменный солод, ниацин, восстановленное железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), масло, вода, свежее молоко, сахар, яйца, дрожжи, соль, пшеничный глютен, Аскорбиновая кислота, ферменты. Шоколадная начинка: сахар, тертое шоколадное, масло какао, цельное молоко, соевый лецитин, соль, натуральная ваниль.

Аллергены и раскрытие информации

Содержит ингредиенты из яиц, молока, сои и пшеницы. Этот продукт перерабатывается на линии, производящей продукты с миндалем, орехами пекан и семенами кунжута. Этот продукт обрабатывается на предприятии, производящем продукты с кунжутом.

Инструкции

Подготовка

НЕ РАЗМОРЕВАТЬ — ВЫПЕЧАТЬ ТОЛЬКО ИЗ ЗАМОРОЖЕННОГО — НЕ ПРОДОЛЖАТЬ РАССТОЯНИЕ Разложите кусочки на пергаментной бумаге, запекайте при температуре 350 градусов до темно-золотистого цвета, обычно 16-18 минут. Отрегулируйте время выпекания в соответствии с вашей духовкой и количеством выпекаемого продукта. Дайте продуктам полностью остыть.

Технические характеристики корпуса

GTIN: 00737410072067
Размеры: 17,25″ х 12,88″ х 8″
Куб: 1,03
Вес брутто: 21,27 фунта
На паллету: 80
Уровень x Высота: 8 х 10
Внутренняя упаковка: 80 штук в коробке

Этикетка на корпусе

Загрузите этикетку корпуса в формате PDF.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *