Колбаса из куриной грудки в домашних условиях: Домашняя куриная колбаса пошаговый рецепт

Колбаса из куриной грудки в домашних условиях

Если Вы хоть раз попробуете приготовить дома колбасу, желание покупать ее в магазине отпадет. Конечно, не все сорта колбас можно с легкостью воспроизвести в домашних условиях. Для большинства из них нужно потратить много времени и денег на расходные материалы. И если копченые и вяленые колбасы делать довольно долго и трудно, то вкуснейшую вареную колбаску сделать проще простого!

Например, колбаса из куриных грудок в домашних условиях получается невероятно вкусной, а ингредиентов для ее приготовления нужно крайне мало: сами куриные грудки (или филе), свиное сало, соль и любимые специи. А если Вы всерьез хотите перейти с магазинных колбас на домашние, то можно прикупить еще и обработанные свиные кишки или коллагеновые оболочки, в них колбаса получается еще и довольно красивой.

По этому рецепту куриная колбаса в кишке в домашних условиях сначала варится в воде, а затем обжаривается на сковороде. В итоге получается очень вкусное второе блюдо к гарниру из картофельного пюре или гречки.

А можно и сытные бутерброды сделать, ведь в остывшем виде колбаса из куриного филе ничуть не хуже. После такой вкуснятины перехочется покупать готовые продукты с консервантами, химическими добавками и низким содержанием натурального мяса.

Когда я готовила колбасу впервые, то столкнулась с тем, что в городе негде купить свиные кишки: ни в супермаркетах, ни в мясных лабазах, и магазинов-то специализированных нет. Пришлось заказывать через интернет. Но можно обойтись и вовсе без оболочек, есть несколько хитрых приемов. Например, можно замотать колбаску в несколько слоев пищевой пленки и завязать узелки. Правда, мясное изделие получится ровным, не изогнутым, как на фото. Вот простой и вкусный рецепт колбасы в пищевой пленке. Еще один вариант — можно скатать фарш в пергаменте и завернуть колбаску фольгой. Для приданию фаршу формы колбасы подойдет и пакет для запекания, и даже кружка! Чего только не придумают хозяйки, чтобы приготовить вкусную, правильную и здоровую пищу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 600 г;
  • Сало — 70 г;
  • Оболочка колбасная: свиные кишки — 20-30 см;
  • Вода питьевая фильтрованная — 50 мл;
  • Соль — 7-8 г;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить куриную колбасу в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

1. Куриное филе с салом можно измельчить ножом или перемолоть на мясорубке. Итак, промываем под краном сало, срезаем шкурку. Сало нужно для того, чтобы колбаса получилась более сочной, поскольку филе курицы само по себе довольно сухое. Куриные грудки очищаем от шкурки и костей. Если используете филе, его достаточно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Измельчаем филе ножом или перекручиваем на мясорубке.

2. Перекладываем в глубокую миску.

3. Сразу же вливаем воду.

4. Очень важно правильно подобрать специи для колбасы. Очень приятной и пикантной на вкус получается колбаса, если в нее добавить паприку, тимьян и кориандр. Отлично сочетаются с курицей приправа карри или прованские травы. Смешивать специи не нужно, добавлять их тоже лучше с осторожностью, чтоб не перебить вкус мяса.  Затем добавляем соль, перец.

Чтобы не пробовать фарш на вкус, используем следующие пропорции: 1-1,2% веса соли от общего веса мяса. То есть, если у нас получилось 500 г фарша, добавляем 5-5,2 г соли. Хорошо перемешиваем всю массу.

5. Свиные кишки промываем под проточной водой. Наполняем полученной мясной массой. Эту процедуру нужно делать, используя специальную насадку на мясорубку или шприц. Если у Вас их нет, тогда просто используйте пластиковую бутылку, разрезав ее пополам. На горлышко натяните кишку, завяжите узелок, а затем не сильно плотно наполните ее мясной начинкой.

Края колбасы завязываем туго ниткой. Куриная колбаса в кишке в домашних условиях отлично хранится морозильнике в течении нескольких недель.

6. Отвариваем колбасу в течение 20 минут, погрузив ее в хорошо разогретую воду (около 80 градусов). В воду можно добавить лавровый лист, перец горошком и соль.

7. В завершение обжариваем куриную колбасу на сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки с двух сторон.

Колбаса из куриного филе, приготовленная в домашних условиях, получается настолько вкусной, что пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Домашняя колбаса из куриной грудки — рецепт как вкусно приготовить домашняя колбаса из куриной грудки

    org/BreadcrumbList»>
  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Вторые блюда
  6. /
  7. Домашняя колбаса
  8. /
  9. Домашняя колбаса из куриной грудки

Домашняя колбаса Вторые блюда Украинская кухня

( 4.8750 4 58 8 оценок)


1067 — просмотров

60 минут

порций — 1 сложность — 2 из 5

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Евгений Сушко

Описание

Домашняя колбаса из куриной грудки — здоровая, полезная и вкусная альтернатива магазинному продукту. Предлагаем легкий рецепт ее приготовления. Это намного проще, чем многие думают. При этом вареная куриная колбаса в домашних условиях получится аппетитнее магазинной. Но главное ее достоинство в том, что вам будет известен состав продукта. Вы точно будете знать, что положили в колбасу только качественные ингредиенты.

Ингредиенты

  • Вода 700 мл.
  • Куриная грудка 500 г.
  • Соль 1 ч.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Желатин 20 г.
  • «> Бульон 250 мл.
  • Свекла 60 г.

Пищевая ценность блюда «Домашняя колбаса из куриной грудки » (на 100 грамм)

  • Белки9 гр.
  • Жиры0.3 гр.
  • Углеводы0.4 гр.
  • Калории46 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Филе куриной грудки вымойте и просушите бумажными полотенцами.  Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту. Отправьте туда курицу.

сделано 02

Доведите жидкость в кастрюле до кипения и снимите образовавшуюся пену. После этого отправьте в бульон соль, черный перец горошком и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и варите куриную грудку до готовности (около 30 минут). 

сделано 03

Затем выньте мясо на тарелку и остудите. Немного бульона отлейте в миску (он еще пригодится).

сделано 04

Остывшую курятину нарежьте небольшими кусочками и отправьте в чашу измельчителя.В оставленном бульоне разведите желатин.

сделано 05

Когда он полностью разойдется, влейте бульон с желатином в емкость с курицей.

сделано 06

Из свеклы (можно отварной) выдавите сок и тоже отправьте в емкость с курицей.

сделано 07

Перебейте ингредиенты до однородности. Получившуюся массу перелейте в пластиковую бутылку. Закройте емкость крышкой и отправьте в холодильник на 2 часа.

сделано 08

Через указанное время выньте бутылку из холодильника, срежьте горлышко и извлеките содержимое. Домашняя колбаса из куриной грудки выглядит необыкновенно аппетитно. Свекольный сок придает ей привлекательный розовый оттенок. Вкус у куриной колбасы домашнего приготовления мягкий, нежный и очень натуральный. Нарежьте ее ломтиками и используйте как обычную колбасу, например, для приготовления бутербродов. Вы удивитесь, насколько это вкусно. Приятного аппетита!  


Похожие рецепты

Мясо с грибами60 4 3 из 5 — подробнее —

Жареная картошка30 2 1 из 5 — подробнее —

Фруктовый коктейль10 2 1 из 5 — подробнее —

Шаурма с мясом30 4 2 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Манник на кефире в духовке классический 50 4 3 из 5 — подробнее —

Булочки «Как у мамы»65 2 3 из 5 — подробнее —

Лазанья без мяса40 3 3 из 5 — подробнее —

Свиной эскалоп в духовке 110 4 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Домашняя колбаса из курицы и птицы

Время чтения: 7 минут

Рассказ и фотографии Мередит Ли. Почему бы не попробовать свои силы в приготовлении колбасы из домашней птицы? На современной кухне правят целыми птицами, давая семьям несколько блюд из одной покупки. Колбасу из курицы, утки или другой птицы легко приготовить, она нежирная, но сочная, и ее интересно разнообразить. Вот советы и рекомендации по приготовлению вкусной колбасы из курицы или птицы, которую вы можете адаптировать для любого вида птицы и любой комбинации вкусов, о которой вы только можете мечтать.

Мясо на кости

Из более темного мяса получаются отличные колбаски, так что у вас есть несколько подходов к рецепту. Купите несколько целых птиц и снимите грудки для последующего использования, а из остальной части тушки составьте свою колбасу. Или, если вы похожи на меня, вы просто положите в рецепт целую птицу, отдавая предпочтение сочетанию светлого и темного мяса в своих сосисках. Я покупаю только выпасную птицу и отдаю предпочтение породам, которые живут дольше и больше перемещаются перед сбором урожая, что приводит к более темному и ароматному мясу.

Снять все мясо с костей. Не беспокойтесь о коже; вам это тоже понадобится. Лучший способ достать кости из птицы — разрезать по длине крыло, бедро или голень, а затем «выбить» кость из сустава. Они легко удаляются оттуда. Чтобы удалить грудку, разрежьте грудку прямо по килевой кости или грудной кости и, держа нож близко к туше, приподнимите грудку с обеих сторон. Не забудьте об устрицах на спине птицы — две с каждой стороны верхней части спины рядом с суставом между плечом и основной частью туши и две с каждой стороны нижней части позвоночника, примерно посередине спины. После того, как вы удалили все мясо с костей, нарежьте мясо на полоски шириной 2 или 3 дюйма и выложите их в один слой на противне. Поместите его в морозильную камеру, чтобы охладить, пока вы готовите приправы. Обязательно поместите все кости и любые другие части туши, такие как хрящи, в кастрюлю и залейте холодной водой. Ставим на плиту и даем покипеть несколько часов. Когда это будет сделано, у вас будет богатый запас, который можно использовать для приготовления зерна или бобов или для приготовления супа. Вы также сможете охладить кости и снять с них оставшееся мясо для другого блюда, такого как тако, суп или куриный салат.

Жир для придания вкуса

Жиры нужны для колбасы как для увлажнения, так и для вкуса. Если вы решите добавить жир, выберите утиный жир или свиной жир с содержанием 30 процентов. Если вы включаете свиной жир, обязательно используйте спинной жир, который имеет твердую текстуру и высокую температуру плавления, поэтому он хорошо выдерживает обработку и способствует идеальной текстуре готовой колбасы. При приготовлении куриных колбасок вы можете просто использовать куриную кожу, как я сделал в рецепте, приведенном ниже. Результат потрясающий, постный и влажный. Вы можете взвесить кожу и мясо отдельно, если вы беспокоитесь, вам может понадобиться дополнить кожу дополнительным свиным жиром. В приведенном ниже рецепте я использовала двух цыплят и просто поверила, что на них достаточно кожи. В итоге работы меньше, а колбаса вкусная.

Приправа — это ключ

Соль — это ключевой ингредиент. Подсчитайте 1,5 процента веса мяса и жира или кожи, и это будет ваше содержание соли. К этому добавьте то, что вам нравится. Рецепт, который я составил, требует консервированных лимонов, свежего чеснока, сладкой копченой паприки, розмарина и белого перца. В общем, чем проще, тем лучше. Если вы только начинаете, я рекомендую соль, черный перец, чеснок, свежие травы и немного белого вина. Не существует жесткого правила относительно того, сколько сухих специй или других ингредиентов нужно добавить в рецепт колбасы. Попробуйте добавить 1/3 количества перца, чем соли. Добавляйте другие ингредиенты по своим ощущениям, обращая внимание на цвет и запах. Имейте в виду, что вы стремитесь сбалансировать ингредиенты. Если что-то по своей сути острое, подумайте о добавлении чего-нибудь сладкого. Если что-то горькое или вяжущее, уравновесьте это чем-то насыщенным. Яркость консервированных лимонов в моем рецепте, конечно, выделяется, но землистость паприки и розмарина, а также специи из чеснока и перца завершают вкус.

Все измельчить и смешать

Вам понадобится способ измельчения мяса. Для этого рецепта я использовал LEM Big Bite Grinder № 8, который отлично справляется с приготовлением от 15 до 20 фунтов колбасы за один раз. Вы также можете приобрести насадку для миксера KitchenAid, если это больше подходит для вашего дома. Я рекомендую насадку Chef’s Choice, потому что она из нержавеющей стали. Поместите рабочие части кофемолки в морозильную камеру вместе с приготовленным мясом птицы и жиром. Поскольку в птице содержится самое большое количество бактерий, чем в любом мясе, которое мы потребляем, важно, чтобы весь процесс был очень холодным, чтобы ограничить загрязнение. Держите поверхности в чистоте, используя смесь 60-процентного спирта и воды. Когда вы будете готовы к измельчению, смешайте приправы с мясом и жиром и пропустите через самую грубую пластину мясорубки. Затем возьмите половину смеси и снова пропустите ее. Если вы хотите получить более тонкую текстуру, пропустите часть смеси в третий раз. Руками в перчатках тщательно перемешивайте колбасу не менее минуты. Это обеспечит накопление миозина, белка, который создает клейкое вещество для связывания колбасы. Когда вы перемешали и колбаса стала достаточно липкой, поместите мясную смесь в холодильник и очистите мясорубку. Перед начинкой колбасы сделайте из фарша пробную котлету и обжарьте ее на небольшой сковороде. Дайте ему немного отдохнуть, а затем попробуйте его. Нужно ли это что-нибудь? Если это так, отрегулируйте по мере необходимости.

Набить оболочку

Прежде чем набивать колбасу, убедитесь, что ваши столы чистые. Лучшей машиной для работы является вертикальный ручной шприц для колбасных изделий. Для этого рецепта я использовал наполнитель LEM Mighty Bite емкостью 5 фунтов и натуральные свиные кишки диаметром от 32 до 35 миллиметров. Колбасные шприцы обычно поставляются с 3-4 сменными набивочными трубками. Для этого рецепта вы будете использовать трубку среднего размера, которая предназначена для колбасных изделий. Поместите всю колбасную смесь в канистру. Убедитесь, что пресс правильно навинчен на шнек, а затем начните поворачивать рукоятку и вдавливайте пресс в канистру. Это сожмет мясо и начнет откачивать воздух из продукта. Когда мясо только начинает выходить из конца колбасной трубки, загрузите все оболочки на начиночную трубку. Завяжите двойной узел на конце оболочки, а затем, удерживая руку на колбасной трубке, чтобы направить оболочку, начните вращать рукоятку. Дайте мясу заполнить оболочку, прежде чем снимать оболочку с колбасной трубки. Вы почувствуете это, когда пойдете. Мясо заполнит оболочку, и вы просто будете контролировать количество оболочки, высвобождаемой из колбасной трубки, чтобы контролировать наполнение сосисок. Вы хотите, чтобы они были полными и твердыми, но все еще гибкими. Это делается для того, чтобы, когда вы связываете их, у них было место для сжатия в ссылки без разрыва. Если вы все-таки порвались, просто удалите мясо с проблемного места, разрежьте и завяжите оболочку, прежде чем снова начинать фаршировать. Любое мясо, потерянное из треснутых оболочек, можно вернуть в канистру и снова фаршировать или упаковать в виде колбасы для приготовления котлет или фрикаделек.

Сделайте звенья и высушите

Когда сосиски будут начинены, решите, какой длины должны быть звенья. Стандарт от пяти до шести дюймов. Сожмите место, где вы хотите сделать связь между большим и указательным пальцами. Затем скрутите 5-6 раз, чтобы сформировать звено. Опуститесь еще на 5-6 дюймов, зажмите и поверните в противоположном направлении. Продолжайте сжимать и скручивать, каждый раз меняя направление скручивания, пока не протянете всю спираль колбасы. После того, как сосиски связаны, разложите их на тарелке или противне и оставьте сушиться в холодильнике, не накрывая, пока вы убираете свое рабочее место и готовитесь к приготовлению.

Припустить и обжарить

Лучший способ приготовить сосиски — сначала отварить их, а затем приготовить на гриле или обжарить на сковороде. Это гарантирует, что они прожарятся полностью, не пережарившись снаружи. Браконьерство — это приготовление воды при температуре кипения, поэтому просто наполните кастрюлю или жаровню водой и доведите ее почти до кипения, но не до конца. Осторожно опустите сосиски в воду для варки и дайте им вариться примерно 6-8 минут. Затем удалите их из браконьерской воды. На этом этапе вы можете подержать их в холодильнике до трех дней, прежде чем обжаривать, или вы можете сразу обжарить их или приготовить на гриле. Чем суше они будут до того, как вы их обжарите, тем лучше они подрумянятся на поверхности, улучшая вкус и текстуру.

Для следующего рецепта я использовал выпасных цыплят и подавал сосиски с тушеной капустой и белой фасолью, приготовленной в курином бульоне. Варьируйте рецепт с другими вкусами, и вы будете на пути к созданию собственной книги рецептов великолепных сосисок из птицы.

Куриная колбаса с консервированным лимоном и копченой паприкой

  • 1760 г мяса птицы и кожи (2 целых цыпленка, обваленных, весом от 4 до 5 фунтов каждая)
  • 26 г морской или кошерной соли
  • 7 г белого перца
  • 10 г сладкой копченой паприки
  • 8 г сушеного розмарина, молотого
  • 28 г свежего чеснока, нарезанного
  • 95 г консервированных лимонов (около 2 целых), промытых и нарезанных
  • немного куриного бульона (важная влажность, если вы используете только кожу и не добавляете жир)

Первоначально опубликовано на веб-сайте Community Chickens и регулярно проверяется на точность .

Домашняя колбаса из куриной грудки

от редакции

Колбаса куриная вареная со сливками. Минимум продуктов, очень простой в приготовлении, нежный и вкусный.

Ингредиенты

  • Куриные грудки (куриное филе) – 600 г
  • Сливки 10% – 200 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Специи – 1 чайная ложка

Указания

  1. Нарежьте куриную грудку .
  2. Затем измельчить (в кухонном комбайне, блендере).
  3. Добавить яйца.
  4. Влить сливки.
  5. Соль.
  6. Добавить приправу. Тщательно размешать.
  7. Добавить крахмал. Смешивание.
  8. Разложите пергамент для выпечки. Выложить на нее куриный фарш. Аккуратно сформируйте колбаску. Закрепите края (например, степлером).
  9. Заверните куриную колбаску в фольгу, чтобы она стала крепче. Обвязать нитками.
  10. Вскипятить воду.
    Поместите обернутую колбасу в кипящую воду. Варить 30 минут. Затем охладите и поместите домашнюю колбасу из куриной грудки в холодильник на 4 часа.
  11. Снимите упаковку и нарежьте домашнюю куриную колбасу. Можно подать домашнюю колбасу из куриной грудки.

Приятного аппетита!

Также нравится

Домашняя Куриная Колбаса

Такую колбасу точно не купишь в магазине – такая она получается сочная и ароматная. Приготовить домашнюю куриную колбасу можно очень просто и быстро. Варить: 1 час Ингредиенты Куриная грудка (филе) – 600 г Куриные бедра без кости и кожи – 400 г Готов…

Домашняя Куриная и Свиная Колбаса

Куриное филе и свиная колбаса — очень вкусная мясная закуска, которую можно приготовить дома в духовке. Ингредиенты Свинина – 1,2 кг Куриное филе – 1,2 кг Чеснок – 4 зубчика Приправа для курицы – 1 чайная ложка Соль – 2 чайные ложки с горкой Кишки свиные и…

Домашняя Куриная Колбаса со Свининой и Сыром

Вкусную натуральную колбасу можно приготовить дома. Смотрите простой рецепт домашней куриной колбаски со свининой и сыром. Теперь вы можете подарить своим детям вкусную колбасу с сыром и не переживать за их здоровье. Ведь ты сделал эту колбасу с…

Сэндвич с домашней колбасой

Этот сэндвич часто подают на местных праздниках. И это легко сделать дома или на улице. Для взрослых и детей! Приготовление: 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Домашние сырые колбаски – 8 шт. Хлеб – 8-16 ломтиков Соус по желанию Как приготовить бутерброды с колбасой…

Салат с куриной грудкой и баварскими колбасками

Идеальный рецепт салата с куриной грудкой и баварскими колбасками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Джамбалайя по-американски с креветками, куриной грудкой и сосисками

Рецепт идеальной джамбалайи по-американски с креветками, куриной грудкой и сосисками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Домашняя колбаса из свиной рульки

Попробуйте рецепты домашней колбасы и перестаньте покупать колбасу в магазине! Домашняя колбаса — это класс! Ничего лишнего, никакой химии! Только мясо и специи. Вкусный рецепт, который легко повторить! Ингредиенты Свиная рулька – 2 шт. (общий вес 2,4 кг) Отсек л…

Колбаса домашняя «Мясное ассорти»

Предлагаю рецепт очень вкусной и сочной колбаски, которая имеет красивую нарезку и насыщенный вкус, так как используется несколько видов мяса: куриные бедра, куриная грудка, говядина и варено-копченый бекон . Приготовление очень простое и быстрое. Ингредиенты Цыпленок…

Чечевица с домашними шпецле и сосисками

Рецепт идеальной чечевицы с домашними шпецле и сосисками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриная грудка

Рецепт балыка из куриной грудки найден в интернете, адаптирован под себя. Хорошая закуска к пиву и не только. Не на любителя, так как без термической обработки. Используйте для приготовления балыка только проверенные продукты! Ингредиенты Куриная грудка — 500-700 г Соль — 2…

Куриные грудки

Идеальный рецепт куриных грудок с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Домашний куриный зельц

Рецепт простой и доступной закуски из курицы, которая может стать отличной заменой колбасе. Получается очень ароматный, нежный и сочный зельц. Ингредиенты Курица – 1,5 кг (курица без костей – 1,2 кг) Вода – 50-100 г Желатин – 25 г Лавровый лист – 2 шт…

Домашний куриный бульон

Идеальный домашний куриный бульон с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Домашний куриный рулет

Сделать настоящий куриный рулет вкуснее магазинного совсем не сложно. Мне нужна курица. Приятный сюрприз от того, что вы умеете так вкусно готовить, гарантирован. Порции: 10 Ингредиенты Курица – 1 шт. Соль – сколько уйдет (2% от мы…

Куриный суп по-домашнему

Суп с курицей, овощами и лапшой – классическое первое блюдо. Ингредиенты Курица – 600 г Вода – 2 л Морковь – 1 шт. Картофель – 2-3 шт. Цветная капуста – 250 г Вермишель – 100 г Лук репчатый – 1 шт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *