Пирог из овсянки с творогом: Овсяный пирог с творожной начинкой

Песочный пирог с творогом, ягодами и овсянкой

Песочный пирог творогом и ягодами готовится без муки,  с овсяными хлопьями или геркулесом. Творог, ягоды и геркулес — основные ингредиенты многих рецептов диетической выпечки на этом сайте.

Однако данный рецепт творожного пирога не относится к разряду диетических, поскольку содержит масло (жир). Но это не умаляет его главного достоинства — он очень вкусный. И все же такой овсяный пирог не сильно грозит фигуре, если знать меру и не есть его на ночь.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев
  • 1/3 стакана сахара
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 250 г. нежирного творога
  • 2 яйца, 1/3 стакана сахара
  • около 200 г. свежих или замороженных ягод
  • немного ванильного сахара

Хочу заметить, что сливочное масло стоит использовать только 82,5% жирности (см. «Натуральное сливочное масло») — только такое масло является натуральным продуктом. Также в выпечке вместо масла можно с успехом использовать свиное топленое сало («см. «Свиное сало — уникальный полезный продукт») — это 100% натуральный продукт без запаха и вкуса.

Приготовление:

1.Мягкое масло хорошо растираем с сахаром, затем измельчаем овсяные хлопья и добавляем их в эту смесь вместе с разрыхлителем. Все хорошо перемешиваем. Песочное тесто готово — оно получается довольно рассыпчатым.

.

2.Теперь готовим творожную начинку: кладем в миксер творог, яйца, обычный и ванильный сахар и все хорошо перемешиваем до однородного кремообразного состояния.

3.Берем форму (у меня диаметром 19 см) и устилаем дно бумагой для выпечки. Выкладываем в форму 2/3 теста, которое равномерным слоем распределяем по дну форму, можно даже помочь сделать этой рукой.

4.Сверху на песочное тесто равномерно выкладываем творожную начинку, а на нее ягоды (можно сразу замороженные), которые немного вдавливаем в мягкую творожную массу.

5.Теперь засыпаем все это оставшимся тестом, также помогая рукой, если нужно, и стараемся равномерно раскрошить тесто по всей поверхности, хотя будет казаться, что его не хватает — ничего страшного, в духовке оно начнет подниматься и успешно «скроет» всю начинку под себя.

6.Ставим песочный пирог печься при 180С примерно на 40 минут до золотистого цвета. Далее ждем, когда он полностью остынет и только тогда вынимаем из формы и режем на порции.

Получается вкусный песочный пирог с творогом и ягодой. Сочетание сладкого песочного теста с кислой ягодой и нежным творогом весьма приятно.

Не часто использую в выпечке калорийное песочное тесто, однако этот рецепт на основе овсяных хлопьев для меня является неким компромиссом — если и калорийно, то хотя бы и полезно.

Другие простые рецепты выпечки:

«Необычный пирог из творога и сухофруктов без сахара и муки»,

«Творожный пирог с ягодой и геркулесом»,

«Пирог из песочного теста с ягодой и овсянкой»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии — обратная связь так важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. .. Наслаждайтесь!

*

loading…

Вам так же может быть интересно:

Овсяный пирог с творожной начинкой

Вся соль » Женский сайт » Овсяный пирог с творожной начинкой

11:06 08 сентября 2017

Хрустящая корочка из овсянки с миндалем в сочетании с яблоками и творогом придают этому пирогу особое очарование. Овсяный пирог с творожной начинкой получается невероятно вкусным.
Для приготовления овсяного пирога с творожной начинкой понадобится:
Для теста:
300 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
100 г муки;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
85-100 г сахара;
100 г сливочного масла;
миндальные хлопья.
Для начинки:
250 г творога 9%;
1 яйцо;
85-100 г сахара;
горсть изюма;
1 крупное яблоко;
форма для выпечки диаметром 20 см.



Смешать сухие ингредиенты — овсяные хлопья, муку с разрыхлителем и сахар.


Добавить растопленное сливочное масло.

Все размешать, чтобы получилось рассыпчатое тесто, как крупная крошка. Оставить на некоторое время, пока готовится начинка.

Для начинки творог смешать с яйцом и сахаром в однородную массу, добавить изюм и перемешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, дно проложить пергаментом. Выложить 2/3 теста. Сверху равномерно выложить натертое на крупной терке яблоко.

Затем равномерно распределить творожную начинку.

На творог выложить оставшееся тесто и присыпать миндальными хлопьями.

Выпекать овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками при температуре 180 градусов 30-40 минут до золотистого цвета. Пирог из овсяных хлопьев полностью остудить в форме, затем аккуратно переложить на тарелку.

Вкуснейший овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!


Источник: Овсяный пирог с творожной начинкой

Автор: Виктор Петров

Теги: вкусно Выпечка готовим рецепт быстрый Время дно масло


Мой мир

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Сортировка: Рейтинг | Дата

Хочу получать рассылки
от MediaСоль

Овсяный хлеб (пирог) с тыквой без муки!

Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:09 12 мар 2023

Открыла для себя прелесть шарлотки с творожной начинкой, пеку каждый день

Застолье 16:54 26 сен 2022

Яблочный Пирог Без Сахара и Глютена.

Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:59 03 янв 2023

Яблочно-банановый пирог

Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:10 07 фев 2023

Знаменитый Краковский сырник или пирог с творогом — с ним и торта не надо

УДачные советы 12:00 11 май 2023

Пирог «Осенняя мелодия»: ели и, как кошки, облизывались

Сад огород дача и все самое интересное 15:45 29 авг 2018

Лимонный пирог на кефире

Сад огород дача и все самое интересное 04:20 21 дек 2016

Очень вкусный, полезный и быстрый сливовый пирог без теста

УДачные советы 12:00 30 сен 2022

Нежный творожный пирог с вишнёвым конфи

Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:50 12 июн 2023

Кевин Костнер потребовал от супруги немедленно съехать

Артобоз 13:40 Сегодня

Выберете причину обращения:
Отписаться от рассылки / удалить профиль Предложить улучшение Выберите действие

Укажите ваш емейл:
Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства

Овсяный пирог • Танцы вокруг кухни

Опубликовано: · Последнее изменение: автор: kelsey

  • Поделиться
  • Твит

Этот овсяный пирог со слоеной корочкой и липкой, слегка жевательной начинкой настолько хорош (и прост!), что вы будете готовить его снова и снова!

Перейти к рецепту

Пару месяцев назад мы пригласили девочек на завтрак в закусочную в соседнем городе. Мы отлично провели время, и нам понравилось изучать все аспекты этого небольшого городка. Пожалуй, моей любимой частью закусочной была «Стена почета» с сотнями подписей ветеранов, которые там обедали. Патриотизм в маленьком городке в США всегда вызывает у меня чувства.

И еда и обслуживание были восхитительны! У нас был отличный разговор с владельцами, и они сказали нам, что мы должны вернуться когда-нибудь, чтобы попробовать пирог с овсянкой. Я никогда не слышал о таком, но мне стало любопытно, и я вернулся через пару дней, чтобы получить кусочек. Мне не потребовалось много времени, чтобы понять, что я многое упускаю!

История овсяного пирога

Говорят, что овсяный пирог был создан еще во время Гражданской войны. Хотя ореховый пирог был популярен, цена орехов пекан была слишком высока для многих семей, поэтому вместо них использовали овсянку. Я читал, что раньше использовали сорго или патоку (а не кукурузный сироп), но сейчас это не так распространено.

Необходимые ингредиенты

  • Корочка для пирога — Я использую охлажденную корку для пирога Pillsbury для удобства, однако вы, безусловно, можете сделать домашнюю корку для пирога вместо нее
  • Яйца — Я использую большие яйца класса А в своих рецептах
  • Темный кукурузный сироп — Подойдет и обычный светлый кукурузный сироп, мне просто нравится дополнительная глубина вкуса в темном кукурузном сиропе
  • Коричневый сахар — Светлый или темный подойдет
  • Сливочное масло
  • Ваниль
  • Соль
  • Молотая корица
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления 9003 3

Овсяный пирог НАСТОЛЬКО легко приготовить!

Поскольку этот пирог начинается с охлажденной корочки, он очень прост. Вы раскатаете корку пирога в кастрюлю и сделаете края флейтами. Затем взбейте яйца до образования пены в большой миске (или в чаше стационарного миксера. Затем добавьте остальные ингредиенты и вылейте их на незапеченную основу для пирога).0007

Овсяный пирог будет готов, а его центр не будет «трястись», если слегка потянуть за тарелку. Когда пирог остынет, пирог будет готов больше, но вы должны убедиться, что середина пропеклась, прежде чем вынимать его из духовки.

Нужно ли хранить овсяный пирог в холодильнике?

После того, как пирог приготовлен и остыл, его необходимо поставить в холодильник. Так же, как ореховый пирог или другие пироги с начинкой на яичной основе, важно хранить его в холодильнике. В холодильнике он продержится 3-4 дня… если так долго! 😉

Другие любимые рецепты пирогов

Пирог с черникой и заварным кремом — Возможно, мой самый любимый пирог! Он имеет хрустящую корочку и полон сочной черники, простого заварного крема и вкуснейшей крошки.

Тыквенный пирог со штрейзелем — Когда вы не можете выбрать между пирогом и чипсами, вы выбираете этот пирог, в котором есть компоненты каждого из них, что делает его самым вкусным осенним десертом!

Пирог с кузнечиком — Этот пирог без выпечки очень прост! Этот освежающий пирог, состоящий всего из нескольких ингредиентов, — мятное совершенство!

Танцуй на кухне!

Подписывайтесь на Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы не пропустить ни одного рецепта!! И, как всегда, спасибо, что следите за моим блогом, готовите мои рецепты, ставите лайки и делитесь ими в социальных сетях и любым другим способом поддерживаете «Танец вокруг кухни»! -Келси

Еще Десерт

  • Поделиться
  • Твит

О Келси

Совместить мою любовь к еде и семье — довольно простой расчет. Почти все семейные посиделки включают в себя еду… Ведь вечеринка без торта – это просто встреча, верно? Подробнее. ..

Взаимодействие с читателями

Пироги с овсянкой и кремом

Перейти к рецепту

ПеченьеДесертДесертыОвсянкаЕда для вечеринокPiesweet

Oatmeal Cream Pies — это два овсяных печенья с корицей и прекрасной начинкой из сливочного сыра. Они мягкие, ароматные и очень вкусные!

В детстве я любила есть такие десерты, как Little Debbie Пирожки с кремом или вкусный пирог Вупи. Побаловать себя не только одним печеньем, но и двумя со сливочной и ароматной начинкой было потрясающе. Два всегда лучше, чем один, особенно когда речь идет о сладостях. Мои пироги с кремом из овсяных хлопьев — это все и даже больше. Это мягкое овсяное печенье с корицей и начинкой из сливочного сыра просто сенсационное.

ЧТО ДЕЛАЕТ ПЕЧЕНЬЕ ПИРОГОМ С КРЕМОМ?

Мы все можем признать, что когда на прилавке лежит свежая порция теплого печенья, трудно просто съесть одно. Я полностью признаю, что ем по крайней мере два. Иногда три, если они очень вкусные. Лучшая часть этого рецепта в том, что у вас должно быть два! Возьмите одно овсяное печенье и смажьте дно здоровым слоем начинки из сливочного сыра. Сверху положите еще одно овсяное печенье, и вдруг ваше печенье превратится в пирог с кремом. Этот рецепт не может быть проще.

КАК СДЕЛАТЬ НАЧИНКУ ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА?

Все, что вам нужно, чтобы взбить эту воздушную и вкусную начинку, — это сливочный сыр, густые сливки или молоко, сахарная пудра и экстракт ванили. Обязательно дайте сливочному сыру нагреться до комнатной температуры перед тем, как смешивать. Это избавит вас от большого напряжения, и все пойдет гораздо ровнее.

СКОЛЬКО ПИРОГОВ ИЗГОТОВЛЕНО ПО РЕЦЕПТУ?

Мой рецепт пирога с кремом дает 16 пирогов с кремом. Очень просто удвоить партию, чтобы сделать дополнительные шестнадцать, если это необходимо. Эти персональные десерты настолько популярны на вечеринках, что я обычно удваиваю рецепт! Если ваша семья и гости не могут съесть их все за один день, храните их в холодильнике до 5 дней.

Мы поместим их в микроволновку всего на несколько секунд и съедим их немного теплыми. Это очень хорошо!

ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ВОТ ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ВКУСНЫХ ДЕСЕРТОВ!

Трюфели Oreo — элегантный десерт размером с укус, вдохновленный любимым американским печеньем и наполненный им.

Oatmeal Carmelitas – Слоеное печенье со сливочно-карамельной сердцевиной и овсяной корочкой из коричневого сахара.

Чизкейк Батончики с шоколадной крошкой – Сливочные и мягкие батончики-чизкейки с начинкой из шоколадной крошки.

Twix Cookies – песочное печенье для большого пальца с карамельными шариками и шоколадной глазурью.

Print Pin

5 от 2 голосов

Овсяные пирожки с кремом

Время подготовки 30 минут минут

Время приготовления 11 минут минут

Общее время 41 минут минут

Порций 16 пирогов с кремом 90 007
Печенье:
  • 1 стакан соленого масло размягченное
  • 3/4 стакана светло-коричневого сахара
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 ½ стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления или
Плавленый сыр Начинка:
  • 8 унций сливок сыр размягченный
  • 2 столовые ложки густых сливок или цельного молока
  • 1 чайная ложка ванили
  • 3 стакана сахарной пудры
  • Для печенья: Разогрейте духовку до 350°F. Застелите два больших противня пергаментной бумагой. Отложите.

  • Взбить масло и оба вида сахара до кремообразного состояния. Добавьте яйца и ваниль. Взбивайте, пока не смешано. Добавьте муку, пищевую соду, корицу и соль. Смешайте, пока не смешано. Вмешайте овсяные хлопья.

  • Выложите столовые ложки с горкой на подготовленные противни. Убедитесь, что расстояние между ними не менее 2 дюймов. (Всего у вас будет 32 печенья, чтобы приготовить 16 пирогов с кремом.)

    Выпекайте только 10–11 минут. Не перепекайте! Остудите 5 минут на противне, затем переложите на решетку.

  • Для начинки из сливочного сыра: Взбейте сливочный сыр электрическим ручным миксером до кремообразного состояния. Добавьте густые сливки и ваниль. Медленно добавляйте сахарную пудру, по одной чашке за раз, пока глазурь не станет кремообразной и без комочков.

  • Для сборки пирогов: Поместите начинку в большой пакет с застежкой-молнией и отрежьте один угол.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *