Шоколад на кипятке: Бисквит «Шоколад на кипятке», пошаговый рецепт на 585 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Бисквит «Шоколад на кипятке», пошаговый рецепт на 585 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонное наслаждение

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Брауни с макадамией и белым шоколадом

Вместо макадамии можно взять любые другие орехи.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Оксанка

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Всем уже известный рецепт, на сайте он есть и не в одном экземпляре.) Спросите, зачем еще один? По двум причинам. Первая, немножко хотела добавить и своих комментарии и нюансы в приготовлении. Вторая, для своего удобства, что бы не искать рецептик.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

2 яйца

2 ст. сахара

2 ст. муки

1 ст. молока

1/2 ст. растительного масла

6 ст.л. какао

1,5 ч.л. разрыхлителя

1,5 ч.л. соды

фотоотчеты к рецепту14

Добавить фотографию

еще 10

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку разогреть до 220 градусов. Разъемную форму застелить пергаментной бумагой. Форму ничем НЕ смазывать.


Есть еще маленький секрет, его я когда-то узнала на просторах ин-та, как сделать так чтобы у бисквита был ровный верх. Для этого нужно уплотнить бока формы. Фольгу сложить в 2-3 слоя, на средину положить мокрое полотенце или любую ткань.


Завернуть фольгу.


Обмотать фольгой форму.


Смешать муку, сахар( можно использовать 1,5 ст.) разрыхлитель, соду, какао. Количество какао в рецепте можно регулировать, для меня всегда достаточно 3-4 ст.л., для тех кто любит по шоколадней, 6 ст.л. в самый раз.) Какао можно заменить 100-150 гр. черного шоколада, но тогда нужно немножко уменьшить количество растительного масла (1/3 ст.)


Яйца смешать немножко перемешать венчиком.


Добавить молоко


Растительное масло.


В сухую смесь добавить яично-молочную, перемешать. Если тесто кажется немного жидковатым, можно добавить 2 ст.л. муки.


Влить стакан крутого кипятка. Перемешать.


Перелить тесто в форму.


Поставить в духовку. Духовка разогрета до 220 градусов, через 5 минут температуру уменьшить до 180.


Выпекать 35-40 минут, до сухой деревянной шпажки. Бисквит охладить и разрезать на необходимое количество коржей.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(50)

Теги рецепта

выпечкабисквитпростые рецепты на каждый деньвзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

«Шоколад на кипятке» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты

Выпечка Сладкая выпечка Торты Шоколад на кипятке

25 мая 2008

ТМН

  • Морковный пирог с черносливом
    7 67 24 Легкий
  • Оладушки на кефире
    22 96 49 Легкий
  • «Шоколад на кипятке»
    38 305 188 Легкий

Все рецепты автора

Пекла вот такой тортик.

Рецепт бисквита брала с форума Едим Дома. Там он называется «Шоколад на кипятке». Когда замешивала бисквит, еще сомневалась что может получится пышным, но ошиблась. Бисквит получился оооочень воздушным, можно даже сказать очень дырявым. А еще его с этого рецепта достаточно много получается. Кто планирует небольшой тортик, смело можно брать пол-порции.

Ингредиенты

мука2 стакана
сахар2 стакана
яйцо2 шт
сода (или разрыхлитель)1,5 ч.л.
какао6 ст. л. (с горкой)
молоко1 стакан
сахар ванильный1 ч.л.
растительное масло1/2 стакана
кипяток1 стакан

Общая информация

Таблица мер и весов

Взбить сахар и яйца. Добавить все остальные ингредиенты. В самом конце добавить стакан кипятка и тщательно перемешать. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
Духовку надо нагреть заранее, чтоб сразу после вливания кипятка и размешивания, поставить печь. Тесто после кипятка становится жидким. Так и должно быть. Если брать полную порцию, то получается многовато для круглой формы 28 диаметр. Я брала протвинь(где-то как половина русских стандартных протвиней) и всеравно получилось много, сделала еще несколько маффинов. И вместо соды и разрыхлителя, я просто 3 ч.л. разрыхлителя. Получилось супер!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

38

305

Легкий 23 52 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 45 193 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 930 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 39 196 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 49 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 85 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 12 76 44

Бисквит для торта «Шоколад на кипятке»

Светуля

Викуська1

Юляка

Зейнаб

milkamars

Юляка

Mikluha

Сладкая_Булочка

Юлька Владимировна

Anna Ran

Anna Ran

cmir

Юлька Владимировна

Navinka

Наталья Ф

Наталья Ф

Сладкая_Булочка

maaasa

maaasa

Anna Ran

Anna Ran

Нани

Michelka

Michelka

nefela

Наталья Ф

Наталья Ф

kiska66

Alinushka

TAMANATAXA

Lyly XXX

Наталья Ф

Leksandra

Marin4ik

Вероника-клубника

margo1974

Iva555

Ласка

Ласка

Горячий шоколад Nutella — Всего 3 ингредиента, готово за считанные минуты!

подписказначок поиска

Опубликовано: · Изменено: автор: Allison · 9 комментариев

  • Поделиться
  • Электронная почта
Перейти к рецепту

Быстрый и простой горячий шоколад Nutella со вкусом шоколада и фундука. Идеально подходит для прохладных дней!

Здравствуйте! Познакомьтесь с моей новой навязчивой идеей. Самый простой и вкусный горячий шоколад из ДВУХ ингредиентов. Мне интересно, как я вообще пережил зиму без горячего шоколада Nutella. Где это была вся моя жизнь?

Наверстываю упущенное… Принеси еще кружку.

У нас есть традиция пить горячий шоколад в день, когда мы украшаем дом к Рождеству. Когда наступает ночь, мы включаем все рождественские огни и наслаждаемся горячим шоколадом в свете нашей елки. Иногда у нас есть простой горячий шоколад, мексиканский горячий шоколад, горячий шоколад в мультиварке или белый горячий шоколад. Иногда взрослые добавляют наш горячий шоколад (или делают горячий ром с маслом). Но в этом году я пошла по самому простому пути и смешала шоколадно-ореховую пасту Nutella с теплым молоком, что дало нам горячий шоколад Nutella!

Горячий шоколад Nutella

Этот горячий шоколад можно подавать только с молоком и Nutella или добавить дополнительные ароматизаторы. Я решил взбить немного несладкого какао-порошка для более сильного шоколадного вкуса. Вы также можете добавить порцию эспрессо ( обязательно сделает это в следующий раз ), щепотку корицы или немного ванильного экстракта. С этим вы можете пойти во многих направлениях; все будет вкусно!

Также я думаю, что этот рецепт можно было бы умножить и поместить в мультиварку. Если вы принимаете гостей на праздник, они могут угоститься сливочным горячим шоколадом Nutella прямо из мультиварки.

О, а затем мы могли бы установить небольшой бар рядом с горячим шоколадом, и все могли бы пить свои напитки. Ореховый ликер? Шоколадный ликер? Бейли? Гах! Хорошо, я полностью делаю это.

Я также хочу отметить, что, хотя я назвал этот рецепт горячим шоколадом «Нутелла», вам не обязательно использовать бренд Nutella. Есть несколько других марок шоколадно-ореховой пасты, и все они должны работать одинаково.

Пришло время принять решение… вы добавляете в горячий шоколад зефир или взбитые сливки? Я голосую за взбитые сливки! Мои дети не могли решить, поэтому я позволил им взять верх над обоими. Сезон!

Подробнее рецепты Nutella:

Nutella фаршированные батончики для печенья Oatmeal

Nutelk 2 столовые ложки несладкого какао-порошка, по желанию, для более яркого вкуса шоколада

  • ▢ зефир или взбитые сливки, для посыпки
    • Поместите все ингредиенты в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, взбивая до объединения. Подавать теплым.

    Калорийность: 317 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 5 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 15 г | Натрий: 347 мг | Калий: 280 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 27 г | Кальций: 360 мг | Железо: 3 мг

    Информация о пищевой ценности является оценочной, основанной на сторонних расчетах и ​​может варьироваться в зависимости от используемых продуктов и размеров порций.

    Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку ниже!

    Никогда не пропустите рецепт

    Получайте НОВЫЕ ПОСТЫ на свой почтовый ящик!

    Взаимодействие с читателями

    Горячий шоколад с шипами (ТАК просто)

    подписказначок поиска

    Опубликовано: автор: Allison · 3 комментариев

    • Поделиться
    • Электронная почта
    Перейти к рецепту

    Этот сладкий и сливочный горячий шоколад с шипами — взрослая версия любимого блюда детства!

    Привет, привет. Пришло время обниматься с кружкой горячего шоколада с шипами. Он теплый, сладкий и сливочный, а если его украсить ложкой взбитых сливок, это просто рай в кружке. Побаловать себя!

    Как приготовить горячий шоколад с шипами

    • Шаг 1 : Приготовьте горячий шоколад (это очень просто). Нагрейте молоко, сахар и какао-порошок на плите. Вмешайте шоколадную стружку (дайте им несколько минут, чтобы они растаяли), добавьте немного ванили.
    • Шаг 2 : Врубай! Когда вы приготовите горячий шоколад, добавьте алкоголь. Мне нравится Baileys Irish Cream, и я использую около ¼ чашки на 1 порцию чашки горячего шоколада. Предпочитаете другой вид алкоголя? Ниже приведены дополнительные параметры.

    Какой алкоголь использовать

    Вы действительно можете использовать любой алкоголь, который вам нравится, очевидно, тот, который хорошо сочетается с шоколадом. Вот некоторые из наших любимых:

    • Baileys Irish Cream (обычный или ароматизированный)
    • Калуа
    • Ванильная водка
    • Шоколадный ликер
    • Ликер из белого шоколада
    • Кофейный ликер

    Топпинги для горячего шоколада с шипами

    • Зефир
    • Взбитые сливки
    • Мелко нарезанный шоколад
    • Измельченные мятные леденцы/леденцы
    • Шоколадный соус
    • Карамельный соус
    • Палочка корицы

    Большие количества

    Приведенный ниже рецепт рассчитан на 2 порции. Вы можете легко удвоить или утроить его по мере необходимости. Если вам нужен горячий шоколад с шипами для толпы, я рекомендую приготовить мой горячий шоколад Crock Pot Hot Chocolate и добавить от 1 до 2 чашек алкоголя. Начните с меньшего количества, попробуйте его и при необходимости увеличьте.

    Подробнее рецепты горячего шоколада

    Белый горячий шоколад
    Классический домашний горячий шоколад
    Мексиканский горячий шоколад
    Горный котел
    Nutell или 2%

  • ▢ 2 ст.л. несладкого какао-порошка
  • ▢ 2 ст.л. сахарного песка
  • ▢ ¼ стакана полусладкой шоколадной крошки или плитки шоколада
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки ванильного экстракта
  • ▢ от ⅓ до ½ стакана сливок Baileys Irish Cream*, более или менее по вкусу
    • Поместите молоко, какао-порошок и сахар в кастрюлю, поставьте на средний огонь. Часто взбивайте, пока какао-порошок и сахар не растворятся, а смесь не станет горячей (но не кипящей).

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *