Бисквит «Шоколад на кипятке», пошаговый рецепт на 585 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонное наслаждение
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Брауни с макадамией и белым шоколадом
Вместо макадамии можно взять любые другие орехи.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Оксанка
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Всем уже известный рецепт, на сайте он есть и не в одном экземпляре.) Спросите, зачем еще один? По двум причинам. Первая, немножко хотела добавить и своих комментарии и нюансы в приготовлении. Вторая, для своего удобства, что бы не искать рецептик.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
2 яйца
2 ст. сахара
2 ст. муки
1 ст. молока
1/2 ст. растительного масла
6 ст.л. какао
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды
фотоотчеты к рецепту14
Добавить фотографию
еще 10
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Духовку разогреть до 220 градусов. Разъемную форму застелить пергаментной бумагой. Форму ничем НЕ смазывать.
Есть еще маленький секрет, его я когда-то узнала на просторах ин-та, как сделать так чтобы у бисквита был ровный верх. Для этого нужно уплотнить бока формы. Фольгу сложить в 2-3 слоя, на средину положить мокрое полотенце или любую ткань.
Завернуть фольгу.
Обмотать фольгой форму.
Смешать муку, сахар( можно использовать 1,5 ст.) разрыхлитель, соду, какао. Количество какао в рецепте можно регулировать, для меня всегда достаточно 3-4 ст.л., для тех кто любит по шоколадней, 6 ст.л. в самый раз.) Какао можно заменить 100-150 гр. черного шоколада, но тогда нужно немножко уменьшить количество растительного масла (1/3 ст.)
Яйца смешать немножко перемешать венчиком.
Добавить молоко
Растительное масло.
В сухую смесь добавить яично-молочную, перемешать. Если тесто кажется немного жидковатым, можно добавить 2 ст.л. муки.
Влить стакан крутого кипятка. Перемешать.
Перелить тесто в форму.
Поставить в духовку. Духовка разогрета до 220 градусов, через 5 минут температуру уменьшить до 180.
Выпекать 35-40 минут, до сухой деревянной шпажки. Бисквит охладить и разрезать на необходимое количество коржей.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(50)
Теги рецепта
выпечкабисквитпростые рецепты на каждый деньвзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
«Шоколад на кипятке» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты
25 мая 2008
ТМН
Морковный пирог с черносливом
7 67 24 ЛегкийОладушки на кефире
22 96 49 Легкий«Шоколад на кипятке»
38 305 188 Легкий
Все рецепты автора
Пекла вот такой тортик.
Рецепт бисквита брала с форума Едим Дома. Там он называется «Шоколад на кипятке». Когда замешивала бисквит, еще сомневалась что может получится пышным, но ошиблась. Бисквит получился оооочень воздушным, можно даже сказать очень дырявым. А еще его с этого рецепта достаточно много получается. Кто планирует небольшой тортик, смело можно брать пол-порции.Ингредиенты
мука | 2 стакана |
---|---|
сахар | 2 стакана |
яйцо | 2 шт |
сода (или разрыхлитель) | 1,5 ч.л. |
какао | 6 ст. л. (с горкой) |
молоко | 1 стакан |
сахар ванильный | 1 ч.л. |
растительное масло | 1/2 стакана |
кипяток | 1 стакан |
Общая информация
Таблица мер и весов
Взбить сахар и яйца. Добавить все остальные ингредиенты. В самом конце добавить стакан кипятка и тщательно перемешать. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
Духовку надо нагреть заранее, чтоб сразу после вливания кипятка и размешивания, поставить печь. Тесто после кипятка становится жидким. Так и должно быть. Если брать полную порцию, то получается многовато для круглой формы 28 диаметр. Я брала протвинь(где-то как половина русских стандартных протвиней) и всеравно получилось много, сделала еще несколько маффинов. И вместо соды и разрыхлителя, я просто 3 ч.л. разрыхлителя. Получилось супер!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
38
305
Легкий 23 52 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 45 193 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 930 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 39 196 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 49 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 85 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 12 76 44
Бисквит для торта «Шоколад на кипятке»
Светуля
Викуська1
Юляка
Зейнаб
milkamars
Юляка
Mikluha
Сладкая_Булочка
Юлька Владимировна
Anna Ran
Anna Ran
cmir
Юлька Владимировна
Navinka
Наталья Ф
Наталья Ф
Сладкая_Булочка
maaasa
maaasa
Anna RanAnna Ran
Нани
Michelka
Michelka
nefela
Наталья Ф
Наталья Ф
Alinushka
TAMANATAXA
Lyly XXX
Наталья Ф
Leksandra
Marin4ik
Вероника-клубника
margo1974
Iva555
Ласка
Ласка
Горячий шоколад Nutella — Всего 3 ингредиента, готово за считанные минуты!
подписказначок поискаОпубликовано: · Изменено: автор: Allison · 9 комментариев
- Поделиться
- Электронная почта
Быстрый и простой горячий шоколад Nutella со вкусом шоколада и фундука. Идеально подходит для прохладных дней!
Здравствуйте! Познакомьтесь с моей новой навязчивой идеей. Самый простой и вкусный горячий шоколад из ДВУХ ингредиентов. Мне интересно, как я вообще пережил зиму без горячего шоколада Nutella. Где это была вся моя жизнь?
Наверстываю упущенное… Принеси еще кружку.
У нас есть традиция пить горячий шоколад в день, когда мы украшаем дом к Рождеству. Когда наступает ночь, мы включаем все рождественские огни и наслаждаемся горячим шоколадом в свете нашей елки. Иногда у нас есть простой горячий шоколад, мексиканский горячий шоколад, горячий шоколад в мультиварке или белый горячий шоколад. Иногда взрослые добавляют наш горячий шоколад (или делают горячий ром с маслом). Но в этом году я пошла по самому простому пути и смешала шоколадно-ореховую пасту Nutella с теплым молоком, что дало нам горячий шоколад Nutella!
Горячий шоколад Nutella
Этот горячий шоколад можно подавать только с молоком и Nutella или добавить дополнительные ароматизаторы. Я решил взбить немного несладкого какао-порошка для более сильного шоколадного вкуса. Вы также можете добавить порцию эспрессо ( обязательно сделает это в следующий раз ), щепотку корицы или немного ванильного экстракта. С этим вы можете пойти во многих направлениях; все будет вкусно!
Также я думаю, что этот рецепт можно было бы умножить и поместить в мультиварку. Если вы принимаете гостей на праздник, они могут угоститься сливочным горячим шоколадом Nutella прямо из мультиварки.
О, а затем мы могли бы установить небольшой бар рядом с горячим шоколадом, и все могли бы пить свои напитки. Ореховый ликер? Шоколадный ликер? Бейли? Гах! Хорошо, я полностью делаю это.
Я также хочу отметить, что, хотя я назвал этот рецепт горячим шоколадом «Нутелла», вам не обязательно использовать бренд Nutella. Есть несколько других марок шоколадно-ореховой пасты, и все они должны работать одинаково.
Пришло время принять решение… вы добавляете в горячий шоколад зефир или взбитые сливки? Я голосую за взбитые сливки! Мои дети не могли решить, поэтому я позволил им взять верх над обоими. Сезон!
Подробнее рецепты Nutella:
Nutella фаршированные батончики для печенья Oatmeal
Nutelk 2 столовые ложки несладкого какао-порошка, по желанию, для более яркого вкуса шоколада
Поместите все ингредиенты в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, взбивая до объединения. Подавать теплым.
Калорийность: 317 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 5 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 15 г | Натрий: 347 мг | Калий: 280 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 27 г | Кальций: 360 мг | Железо: 3 мг
Информация о пищевой ценности является оценочной, основанной на сторонних расчетах и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов и размеров порций.
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку ниже!
Никогда не пропустите рецепт
Получайте НОВЫЕ ПОСТЫ на свой почтовый ящик!
Взаимодействие с читателями
Горячий шоколад с шипами (ТАК просто)
подписказначок поискаОпубликовано: автор: Allison · 3 комментариев
- Поделиться
- Электронная почта
Этот сладкий и сливочный горячий шоколад с шипами — взрослая версия любимого блюда детства!
Привет, привет. Пришло время обниматься с кружкой горячего шоколада с шипами. Он теплый, сладкий и сливочный, а если его украсить ложкой взбитых сливок, это просто рай в кружке. Побаловать себя!
Как приготовить горячий шоколад с шипами
- Шаг 1 : Приготовьте горячий шоколад (это очень просто). Нагрейте молоко, сахар и какао-порошок на плите. Вмешайте шоколадную стружку (дайте им несколько минут, чтобы они растаяли), добавьте немного ванили.
- Шаг 2 : Врубай! Когда вы приготовите горячий шоколад, добавьте алкоголь. Мне нравится Baileys Irish Cream, и я использую около ¼ чашки на 1 порцию чашки горячего шоколада. Предпочитаете другой вид алкоголя? Ниже приведены дополнительные параметры.
Какой алкоголь использовать
Вы действительно можете использовать любой алкоголь, который вам нравится, очевидно, тот, который хорошо сочетается с шоколадом. Вот некоторые из наших любимых:
- Baileys Irish Cream (обычный или ароматизированный)
- Калуа
- Ванильная водка
- Шоколадный ликер
- Ликер из белого шоколада
- Кофейный ликер
Топпинги для горячего шоколада с шипами
- Зефир
- Взбитые сливки
- Мелко нарезанный шоколад
- Измельченные мятные леденцы/леденцы
- Шоколадный соус
- Карамельный соус
- Палочка корицы
Большие количества
Приведенный ниже рецепт рассчитан на 2 порции. Вы можете легко удвоить или утроить его по мере необходимости. Если вам нужен горячий шоколад с шипами для толпы, я рекомендую приготовить мой горячий шоколад Crock Pot Hot Chocolate и добавить от 1 до 2 чашек алкоголя. Начните с меньшего количества, попробуйте его и при необходимости увеличьте.
Подробнее рецепты горячего шоколада
Белый горячий шоколад Поместите молоко, какао-порошок и сахар в кастрюлю, поставьте на средний огонь. Часто взбивайте, пока какао-порошок и сахар не растворятся, а смесь не станет горячей (но не кипящей).
Классический домашний горячий шоколад
Мексиканский горячий шоколад
Горный котел
Nutell или 2%