Новогодняя еда: 10 по-настоящему новогодних блюд для украшения стола

Содержание

Новогодние блюда разных стран: что едят на Новый год и Роджество в Германии, Италии и других странах

Традиционные новогодние блюда народов мира, как на фото, легко могут стать основой вашего праздничного меню. Или же их можно рассматривать в качестве источника вдохновения и адаптировать к собственным привычкам. Одним словом, при желании рождественские блюда разных стран обеспечат вам кулинарные и декораторские развлечения на весь период новогодних каникул!

Villeroy & Boch — Tischkultur

Maria Killam

Что едят в Германии на рождество: акцент на выпечку
Состав праздничного рождественского ужина в Германии в разных семьях может отличаться: подают от традиционной утки до заимствованных фондю или раклет, так что единой традиции здесь не выделишь. По словам наших немецких коллег, в качестве основного блюда могут подавать и простые колбаски с картофельным салатом. Зато выпечка в полном смысле слова определяет характерный вкус праздника.

Прежде всего стоит упомянуть рождественский кекс (Christstollen) с орехами и сухофруктами (а также, по желанию, с марципаном, хотя может быть и без него) и разные виды печенья (Weihnachtsplaetzchen, Lebkuchen). Lebkuchen в русскоязычной традиции также называют нюрнбергским пряником, поскольку самые знаменитые сладости этого типа делают в этом городе.

Екатерина Кулиничева

Pullga

Что едят в Ирландии: пудинг с бренди
По калорийности ирландский праздничный стол сопоставим с российским — подают фаршированную индейку (альтернативой могут выступать гусь или утка) в сопровождении соленого бекона, картофеля и других овощей, брюссельской капусты, подливы gravy и клюквенного соуса. А также особые пироги (Mince pies) с «фаршем» из фруктов.

И куда же без сладкого! В Ирландии также есть свой вариант Christmas cake: с фруктами, пропиткой из виски или бренди и глазурью из миндаля. Часто этот кекс дополнительно украшают как съедобным, так и несъедобным декором. К слову, бренди (или другой алкоголь) добавляют и в местный рождественский пудинг, который подается к столу со специальным маслом из бренди (brandy butter).

www.adddesign.se

Что едят в Дании и Швеции: картофель в драгоценной оправе и каша с сюрпризом
Еще одни любители плотно поесть за праздничным столом — это датчане. В традиционное рождественское меню здесь входят жареные утка или поросенок домашнего приготовления с гарниром, шарики из теста, наполненные яблочным пюре (aebleskiver), красная капуста. В качестве гарнира к птице или поросенку часто выступает глазированный картофель: этот эффект достигается путем обжарки его в сахаре с маслом.

На десерт подают Risalamande — холодную рисовую кашу на молоке с кусочками миндаля, ванилью и горячим соусом из вишни. Блюдо сервируется в большой миске, куда также прячут целый миндаль. Кто его найдет — получает специальный подарок.

Сытный рождественский ужин и у соседей через мост — шведов: фрикадельки, маринованная селедка, особый сыр (västerbottenost), картофель, хрустящий хлеб (knäckebröd), свекольный салат и колбаски.

Что едят в Болгарии: сытный пирог с предсказанием
Традиционным блюдом на зимние праздники здесь считаются голубцы (в листьях из соленой капусты) и банница — больший пирог из слоеного теста, где в качестве начинки используется брынза. Как и в случае с прочей праздничной выпечкой, рецепт правильной банницы может быть семейным достоянием. Но самое главное — по случаю праздника в пирог добавляют бумажки с пожеланиями, предварительно завернутых в фольгу: здоровья, любви, машины, дома и т.д. Также в фольгу могут завернуть монетку — как пожелание финансового благополучия.

Corynne Pless

Что едят американцы на рождество: индейка и национальные гарниры
В Штатах (и Канаде) к столу подают индейку или утку (последняя особенно популярна в Новой Англии и на Восточном побережье) и множество гарниров к ним. Но гарниры, что логично в многонациональной стране, могут отличаться в зависимости от того, к какой культуре принадлежит семья.

В афроамериканских и карибских семьях к птице подают mac and cheese (нечто вроде запеканки из макарон с сыром), рис с бобами (rice and peas), картофельное пюре, запеченный батат с маршмеллоу и кукурузный хлеб.

В качестве альтернативы могут выступать картофель, набор овощей, разные виды подливки gravy и обязательный клюквенный соус. Кроме того, люди могут выбрать и какую-то из национальных кухонь — как дань своим корням.

Еще один важный элемент праздничного меню — огромный кусок ветчины (ham), например, медовой. Спрос на нее в это время настолько высок, что в специализированных магазинах ветчину к Рождеству нужно заказывать сильно заранее.

Nikolja Voljatovska

В канон также входит сладкая выпечка, рецепты которой в некоторых семьях берегутся специально для этого праздника и передаются из поколения в поколение. Традиционный напиток — эггног (алкогольная версия гоголь-моголя). Могут пить и другие слабоалкогольные напитки: пунш, херес или вино. Но для крепких алкогольных вечеринок здесь зарезервирован Новый год.

Lisa Atkinson Photographer

Что едят в Австралии и Сингапуре: гранаты и «Павлова»
Поскольку Новый год здесь приходится на лето, праздничная еда выбирается по сезону — легкая и свежая (например, приготовленные на гриле рыба или креветки с салатом). А новогодним символом стола считается гранат, в Австралии — сезон вишен.

Популярным десертом, в том числе и на праздничном столе, является знаменитая «Павлова» (из безе и фруктов). За честь считать себя авторами этого десерта имени российской балерины до сих пор борются Австралия и Новая Зеландия, откуда она перекочевала, например, в Сингапур. В Сингапуре также активно готовят британскую еду (птицу, пудинги), сочетая ее с местной кухней.

На фото: «Павлова» в варианте с фигами

Anne Colby

Что едят на Сейшелах: полный фьюжн
Помимо традиционных индейки и рождественского кекса с сухофруктами, на праздничном столе островитян можно увидеть традиционные новогодние блюда — и не только новогодние, — популярные в самых разных странах: карри, жареную рыбу, салаты, барбекю, лазанью, рис. Если вам близок этот подход, устройте свой новогодний стол по тому же принципу. И даже если суши там будут соседствовать с хинкали, главное, чтобы вам было хорошо!

Barbara Brayner

Что едят французы: праздник морепродуктов, «полено» и «короли»
Французский праздничный стол на Рождество и Новый год — это фуа-гра, устрицы, улитки, лосось, на горячее — рыба, морепродукты или мясо. А на десерт — рождественское полено Bûche de noël, что-то вроде шоколадного торта. На Рождество также едят каштаны.

Кроме того, во Франции 6 января отмечают праздник Епифании — день, когда к младенцу Христу пришли с дарами мудрые волхвы. Главное блюдо этого праздника— пирог galette des Rois с запеченной фигурой внутри. Его обычно едят в компании или рабочем коллективе, и кому достается «сюрприз», тот и становится королем или королевой праздника (поэтому пирог часто продается с короной в комплекте).

Christelle Rousselin

Что едят в Испании: морепродукты и сладости
На праздничном столе у испанцев можно найти морепродукты и turrón — лакомство из меда, сахара, яичного белка и разных орехов, которое подается в виде небольших кусочков. В Испании также отмечают праздник Епифании (6 января), когда принято есть Roscón de Reyes (Пирог королей-волхвов) — украшенный фруктами круглый или овальный пирог с дыркой посередине. Внутри также могут прятать фигурку.

Simona Cherubini

Что едят итальянцы на Новый год: куличи
Почти каждый регион Италии имеет собственные «особые рецепты» к Новому году. Один из обязательных атрибутов — Panettone или Pandoro: сладкий хлеб, по виду напоминающий пасхальный кулич. Как основное блюдо подают тортелини в бульоне (Tortellini in brodo — in stock/broth) или запеченную птицу.

Houseology Design Group Limited

Что едят в Финляндии: да здравствует запеканка
Традиционные гости финского рождественского стола — запеканка (из брюквы, риса или картофеля), винегрет со взбитыми сливками (что-то вроде нашей селедки под шубой, но без майонеза), много рыбы и окорок. Запеканку можно готовить самому (раньше ее долго томили в печи), а можно купить готовую. Утром 24 декабря здесь, как и в некоторых других странах, едят рисовую кашу с миндальным сюрпризом.

Brian Sawazaki Photography

Что японцы едят на Новый год: особенная еда для особенного времени
Япония — редкая страна в нашем списке, где Новый год в иерархии зимних праздников идет на первом месте. Период с 29 декабря по 3 января здесь называется nenmatsu nenshi. Это один из самых важных праздников года. Традиции европейского Рождества в Японии также пользуются популярностью, но, как правило, проявляется это в чисто декоративной форме — например, в украшениях улиц или общественных мест.

В канун Нового года японцы едят особенную лапшу toshikoshi soba — эта традиция зародилась еще в период существования сегуната Токугава (то есть до середины XIX в). В первый день нового года также пьют особенное саке Toso.

Brian Sawazaki Photography

Еще одна уникальная японская традиция — kagami mochi, своеобразная скульптура из поставленных друг на друга круглых толстеньких лепешек из риса, собранного осенью того же года. На фото — декоративный вариант, выполненный из стекла (встречаются пластиковые). Но традиционно люди по-прежнему используют настоящие продукты для изготовления kagami mochi — делают их в районе 28 декабря и хранят дома до 11 января (хотя вторая дата различается в разных районах страны). В ритуальных целях рекомендуется перемещать kagami mochi из одной части дома в другую, поскольку каждая из них связана с разными божествами синто.

(有)蔦屋漆器店

Другая кулинарная традиция, которая наверняка найдет отклик в сердцах российских кулинаров (или, как минимум, покажется знакомой), — osechi ryori, набор традиционных новогодних блюд, которые готовятся про запас, чтобы хозяйке дома не пришлось заниматься едой в первый три дня нового года. На фото — современный вариант японского новогоднего стола. Как и во многих странах с другими блюдами, современные японцы часто не готовят osechi ryori самостоятельно, а покупают. Из привычных европейцу десертов к новогоднему столу можно назвать торт со свежей клубникой.

Традиционная новогодняя еда

Интересные факты

genia

05 December, 2013

Что может быть лучше вкуснее деликатесов и блюд, приготовленных специально к Новому Году и Рождеству?! Каждая из стран может похвастаться своими традиционными лакомствами. Некоторые из них требуют месяцев на приготовление, другие же готовятся непосредственно в день праздника. Чаще всего праздничные блюда выглядят очень нарядно и полны пряностей, фруктов и, конечно же, любви!

Названий и разновидностей традиционной новогодней еды не перечесть. Однако, в этой статье мы собрали самые известные и любимые блюда из разных уголков планеты. Все они достойны внимания и дегустации. Расширяйте свои кулинарные познания с практическим подходом к делу! Приглашаем расширить свои кулинарные познания и совместить полезное с приятным!

Flickr: Linus_art

Великобритания и США

К слову о брюссельской капусте. Считается, что она очень полезна для организма, так как содержит микроэлементы, способные восстанавливать ДНК и бороться с раковыми клетками.

Так что, включайте этот овощ в ваше меню!Рождественские блюда в Великобритании и США имеют много общего. Традиционно, центральное место на столе занимает запеченная индейка, поросенок или гусь. Главное блюдо всегда гарнируется печеными овощами, завернутыми в бекон сосисками (pigs in blankets), брюссельской капустой. Клюквенный соус придает всему этому пикантный вкус и нарядность.

Германия

Немецкие фестивали еды благодаря разнообразию кулинарных изделий и алкогольных напитков известны всему миру. И, конечно, рождественские ярмарки в Германии не исключение! Ни один зимний праздник не обходится без традиционного штоллена (Stollen) – ароматного пирога с марципановой начинкой и обилием сухофруктов.

У штоллена есть пикантный исторический факт, связанный с его приготовлением. Предлагаю: История штоллена хранит пикантный факт, связанный с его приготовлением. Рецепт данного пирога был изобретен в 15 столетии. В ту пору во время Рождественского поста было запрещено употребление сливочного масла.

Но саксонские пекари решили предпринять отчаянный шаг и отправили петицию Папе Инносенту VIII с просьбой разрешить им использовать масло для приготовления праздничного пирога. На что получили положительный ответ. Благодаря этому рецепт был усовершенствован, а штоллен стал вкуснее и приобрел более нежную текстуру.

Немецкий пирог с марципаном и сухофруктами

Швеция

В Швеции новогодние напитки занимают такое же важное место, как и еда. Аособенно, глинтвейн – горячее вино, сваренное с корицей, гвоздикой, красным перцем, медом и апельсинами. Этот напиток был изобретен древними римлянами и сегодня популярен во всей Европе. Традиционно продавцы глинтвейна размещают свои палатки на праздничных ярмарках и площадях в центре городов. Горячее вино непременно согреет в холодный день, а его пряный аромат создаст новогоднее настроение!

Интересно знать, что этот напиток в разным странах называется по-разному. В Швеции, например, вы встретите glögg, в Великобритании вам захочется попробовать mulled wine, а в Германии вас угостят glühwein. А в Словакии глинтвейн готовят на основе белого сухого вина.

Италия

Panettone – это очень популярный итальянский рождественский пирог немного напоминающий славянскую пасху и французский бриошь. Отличительной характеристикой этого сладкого деликатеса является его нежная, пушистая текстура, а также наличие цукатов и изюма.

Второе, любимое рождественское лакомство итальянцев – pandoro, или золотой торт. Он не содержит фруктов и имеет форму восьмигранной звезды. По традиции pandoro посыпают сахарной пудрой, разрезают горизонтально и выкладывают так, чтобы получилась форма новогодней елки.

Оба пирога чаще всего подают с десертным вином и сливками. Истинное наслаждение для любителей сладостей! По статистике, итальянцы производят более 117 миллионов panettone и и pandoro каждый год, что в сумме приносит им доход в 580 миллионов евро!

Классический panettone

Япония

Япония всегда отличалась особой культурой и традициями. Не исключение и Рождество! Хотя Рождества, как такого, в японской культуре нет, каждый рождественский вечер японцы всей семьей отправляются один из фаст фуд-ресторанов сети Kentucky Fried Chicken (KFC). Начало этой традиции связывают с открытием в 1974 году первого ресторан KFC, которое сопровождалось успешным рекламным лозунгом «Kentucky на Рождество!».

Польша

Польская рождественская традиция требует присутствие вареников на каждом столе. Начинки могут быть самыми разнообразными: от картофельной, сырной, мясной до твороженной или фруктовой. Существует традиционно-польская подача этого блюда: после того, как вареники сварены, их поджаривают на сковороде или запекают в печи с луком и маслом и в таком виде презентуют гостям.

Самым большим вареником в мире признан канадский вареник размером в9 метров! Ксожалению, он несъедобен — это памятник, сделанный из стали. Слава вареникам!

Страны СНГ

Ну, как же обойтись без любимого салата «Оливье»?!

Расскажите нам, какие ваши любимые новогодние блюда? А что популярно подавать на стол в вашей стране или семье? Пишите нам в комментариях и разогревайте наш аппетит!

Поделиться

32 классических рождественских блюда от худшего к лучшему Итак, чтобы как можно скорее вступить в самое прекрасное время года, мы мечтаем о всех классических рождественских блюдах, которые только можем.

В частности, эти 32 блюда, ранжированные от просто невыносимых до откровенно божественных. А теперь давайте узнаем, как обстоят дела с вашими любимыми (и самыми ненавистными) праздничными блюдами.

Анук Стричер/Getty Images

32. Кекс

Не торт, а дверной упор.

Все равно попробуйте

ANDREW1NORTON/GETTY IMAGES

31. Фигги-пудинг

TBH, мы не хотим иметь ничего общего с куполообразным десертом, из которого не сочится расплавленный шоколад.

Все равно попробуйте

KenWiedemann/Getty Images

30. Ribbon Candy

Мы не можем позволить себе щелкать зубами на них — слишком много вкусной еды.

Все равно попробуйте

Twenty20

29. Салат (любой)

Послушайте, мы ничего не имеем против зелени здесь и там. Но на Рождество? Что это, любительский час?

Все равно попробуйте

Джофф Ли/Getty Images

28.

Вареная морковь

Неприемлемо для детей в возрасте от 11 месяцев до 97 лет.

Все равно попробуйте

Дональд Иэн Смит/Getty Images

27. Пирог с фаршем

Забавный факт: «Мясной фарш» — это вовсе не мясо, а смесь сухофруктов и специй. Помимо забавного факта, мы не спешим попробовать этот британский деликатес.

Все равно попробуйте

Feifei Cui-Paoluzzo/Getty Images

26. Biscotti

Сезон печенья. И это определенно *не* файлы cookie.

Все равно попробуйте

Simon McGill/Getty Images

25. Выпечка со вкусом яичного гоголя

Из всех праздничных вкусов, которыми можно наполнить печенье, йогурт и кето-протеиновые батончики, вы выбрали гоголь-моголь? Хорошая попытка, супермаркет.

Все равно попробуйте

R.Tsubin/Getty Images

23. Ореховая смесь

Две вещи, от которых мы все должны отказаться: это и хрустальные миски. Единственный способ, которым мы даже смотрим на смешанные орехи на Рождество, — это если они на сырной доске.

Все равно попробуйте

sbossert/Getty Images

22. Святочное полено

Конечно, это просто шоколадный бисквит. Но это не делает себе никаких одолжений с этим именем.

Все равно попробуйте

LauriPatterson/Getty Images

21. Гоголь-моголь

Праздничный, но со вкусом. Мы отдадим должное, где должно быть: выпивка помогает.

Все равно попробуйте

Lisa Sieczka/Getty Images

20. Карамельные трости

Если они не покрыты корой, они скорее декоративная обязанность, чем что-либо еще.

Все равно попробуйте

Ребека Мелло/Getty Images

19. Ветчина

Самое полярное из всех мясных блюд. Мы собираемся дать ему твердое ehhh.

Все равно попробуйте

Hybrid Images/Getty Images

18.

Пряничные человечки

Удовлетворительно, но сильно переиграно. (Хотя они чертовски милые.)

Все равно попробуй

Томас Барвик/Getty Images

17. Турция

Неплохой выбор, но немного избыточный сразу после Дня Благодарения.

Все равно попробуйте

Manny Rodriguez/Getty Images

16. Начинка

См. выше.

Все равно попробуйте

jeffhochstrasser/Getty Images

15. Консервированный клюквенный соус

Это лучше домашнего приготовления. (Вот, мы сказали это.) Но мы все еще не уверены, действительно ли мы любим клюквенный соус… или просто ностальгию по нему.

Попробуйте В любом случае

Кристина Ионеску/Getty Images

И черепица…

Попробуйте

RichLegg/Getty Images

13. Dinner Rolls

Как та актриса, которая всегда играет лучшую подругу, чье имя вы никогда не сможете вспомнить: милая и надежная.

Попробуйте

RHJ/Getty Images

12. Coquito

Кокосовый (и намного превосходящий) двоюродный брат Eggnog. Принесите пряный ром, амиги.

Попробуй

Брайан Хагивара/Getty Images

11. Запеканка из зеленой фасоли

Жареный лук никогда не перестанет радовать (даже если мы едим его целый месяц подряд).

Попробуйте

Image Source/Getty Images

10. Бри буквально с чем угодно

Крекеры? Классический. Яблоки? Большой. Запеченный с зёрнами граната? Черт, да. Старые шины? Мы бы попробовали.

Попробуйте

Foodcollection RF/Getty Images

9. Фазан

О, вы представляете, да?

Попробуй

boblin/Getty Images

8. Пирог с орехами

Липкая начинка, слоистая корочка пирога и засахаренные орехи — так стоит будущих полостей.

Попробуйте

LauriPatterson/Getty Images

7. Ростбиф

Индейка кто? Извините, нас отвлек внешний вид этой нежной корочки, покрытой травами. Он никогда не перестает впечатлять (и гораздо менее суетлив, чем целая птица).

Попробуйте

DebbiSmirnoff/Getty Images

6. Помадка

Шоколад, ваниль, карамель. Мы не привередливы, когда дело доходит до этого декадентского десерта.

Попробуйте

SolStock/Getty Images

5. Соус

Осмелимся ли мы сказать, что соус чуть ли не вкуснее того, что под ним?

Попробуйте

Ксения Овчинникова/Getty Images

4. Горячее какао

Сладкое, сливочное, успокаивающее и со вкусом детства. Передайте сахарное печенье, чтобы мы могли перейти к маканию.

Попробуйте

instamatics/Getty Images

3.

Жареный картофель

Картофель, приготовленный в жире в течение нескольких часов. ‘Достаточно.

Попробуйте

Ryan Benyi Photography/Getty Images

2. Картофельное пюре

Да, мы расположили картофель вплотную. Смирись с этим.

Попробуйте

MSPhotographic/Getty Images

1. Кора мяты перечной

Дайте нам мятное дерево. В самом деле, отдайте нам весь чертов лес. Поклонитесь правящему королю.

Попробуйте

Тарин Пайр — помощник редактора PureWow, посвященного продуктам питания. Бывший бармен и бариста, она пишет обо всем вкусном с 2016 года, разрабатывает рецепты, делает обзоры ресторанов и исследует кулинарные тенденции в Food52, New Jersey Family Magazine и Taste Talks. Когда она не тестирует последний вирусный рецепт TikTok, она ест попкорн на ужин и пишет об этом в Instagram @cookingwithpire.

Самое культовое рождественское блюдо в каждом штате

.

Когда дело доходит до Рождества, у нас есть достаточно классических рецептов, чтобы заполнить книгу, и мы знаем, что у каждого есть свои любимые: первосортные ребрышки, булочки, имбирные пряники. И ваш любимый может быть таким же, как у вашей тети в Пенсильвании… и у вашего старого соседа по комнате в штате Вашингтон, или у вашей мамы во Флориде… и так далее. Поэтому мы немного покопались и нашли самое популярное рождественское блюдо в каждом штате страны. Читайте вперед, чтобы узнать, что предпочитает ваш штат. (И дайте нам знать, если вы согласны!)

Подобно любимой спортивной команде, стилю барбекю или правильному приготовлению хот-дога, в каждом штате есть рождественское блюдо, которое они любят больше всего. Некоторые штаты предпочитают пикантные классические рождественские блюда, такие как запеканка из зеленой фасоли (если посмотреть на вас, Джорджия и Юта), картофельное пюре (особенно в Канзасе и сырный картофель для фондю в Висконсине), а также собственное идеальное праздничное жаркое.

Гавайцы любят свою свинью калуа и капусту, жители Аляски любят крабовые ножки, и неудивительно, что жители Монтаны любят стейки на чугунной сковороде. Штаты с большими итало-американскими корнями любят отмечать праздник семи рыб, и в этом случае вся любовь достается рыбе и морепродуктам. Так что, если вы живете в Нью-Джерси, почему бы не добавить чоппино в свой спред?

В некоторых штатах тоже есть явные сладкоежки. Жители Аризоны называют флан своим любимым блюдом, и мы это прекрасно понимаем, потому что в наши дни мы очень одержимы шоколадом. А жители Мичигана любят свое рождественское печенье. Что бы вы ни выбрали для своего собственного праздничного стола, мы настоятельно рекомендуем вам приготовить хлебный пудинг в стиле Кентукки с каплей бурбона в этом году!

Джоэл Голдберг

1 из 50

Алабама: рецепты в форме полумесяца

Из булочек в виде полумесяца можно сделать так много всего: рулетики, кольца, вертушки и многое другое. Алабама освоила их все. Не нужно искать центральное украшение, потому что наш венок в виде полумесяца с беконом бри служит и закуской, и центральным украшением. Это нежное, пикантное кольцо в виде полумесяца идеально подходит для вашего праздника. И если вам нужно вегетарианское приложение, мы предлагаем заменить бекон обжаренными грибами.

Получите рецепт Венок из сыра бри с беконом .

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

2 из 50

Аляска: Ножки краба

Ножки снежного краба — одно из величайших наслаждений в жизни, но из-за их высокой цены приготовление их дома может показаться немного пугающим. Но у нас есть секрет: крабовые ножки невероятно просты в приготовлении и очень популярны на праздничных столах Аляски. Благодаря этим проверенным методам приготовления (в том числе Instant Pot!), вы сможете ощутить вкус фантазии за считанные минуты.

Получить рецепт Как приготовить крабовые ножки .

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

3 из 50

Аризона: Флан

Вполне логично, что жители Аризоны любят хороший рождественский флан. Флан (также известный как классический запеченный заварной крем, который часто подают в Латинской Америке и Испании) имеет номер и всегда соответствует стилю . Оживите свой обычный карамельный пирог, приготовив в этом году наш шоколадный флан; красивые контрастные слои шоколадного торта и флана просто сногсшибательны.

Получить рецепт шоколада .

Итан Калабрезе

4 из 50

Арканзас: пирог с орехами

Светло-коричневый сахар, много орехов пекан, кукурузный сироп — все места, где сияет Арканзас. В нашем рецепте скалистая, хрустящая корочка уступает место восхитительному, богатому внутреннему слою, ПОЛНОМУ до краев орехов. Мы предоставляем инструкции для слоеного, маслянистого теста для пирога, но этот пирог на вкус почти такой же вкусный, как и замороженное тесто для пирога. Обязательно разморозьте его перед выпечкой.

Получить Рецепт пирога с орехами .

Эмили Хлавак Грин

5 из 50

Калифорния: начинка

Конечно, калифорнийская начинка, как правило, более насыщена фруктами и овощами, чем остальная часть страны, но они по-прежнему в восторге от начинки. Допустим, особенно если речь идет о нашем рецепте яблочной начинки. В этом рецепте яблоки и клюква добавляют свежести, чтобы сбалансировать сердечную сторону. Яркие, терпкие ноты идеально сочетаются с маслянистым хлебом в этом рецепте, придавая этой классической пикантной стороне оттенок сладкого, от которого мы не можем насытиться.

Получить рецепт яблочной начинки .

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

6 из 50

Колорадо: Popovers

После утреннего катания на снегу, что может быть лучше, чем согреться на рождественском бранче с popovers? Колорадцы имеют все правильные идеи. Поповеры, пожалуй, самая милая вещь, которую можно испечь к любому блюду. Любому повару доставляет удовольствие наблюдать, как они поднимаются в духовке. Когда они появляются, они стоят высоко и пахнут потрясающе. Это сладкая версия пикантных йоркширских пудингов, идеально подходящая для того, чтобы произвести впечатление на ваших гостей за завтраком. Сочетайте с приготовленным в духовке беконом, большой порцией яичницы-болтуньи и кувшином мимозы для идеального спреда.

Получить рецепт Popovers .

Park Feierbach

7 из 50

Коннектикут: Турция

Турция неизменно является наиболее популярным поисковым термином во время праздников в Коннектикуте. Угадайте, что у всех коннетикутеров теперь есть отличные рецепты индейки, которыми вы можете поделиться? Если вы никогда не солили индейку на День Благодарения, это ваш год. Наша версия наполнена лучшими осенними травами для уютного праздничного настроения, а также двумя видами цитрусовых для яркости.

Получить рецепт рассола индейки .

.

8 из 50

Делавэр: имбирные пряники

Здесь нет состязаний — те, кто празднует Рождество в Делавэре, просто не могут обойтись без большой партии имбирных пряников. Для нас в пряниках должно быть много молотого имбиря, немного корицы и немного гвоздики. Это идеальная рождественская формула. Но если у вас нет гвоздики (или вы действительно ненавидите ее), вы можете просто не использовать ее. Что касается имбиря, это необходимо, но по договоренности. Не стесняйтесь использовать меньше.

Получите рецепт Пряничного печенья .

Parker Feierbach

9 из 50

Флорида: Cranberry Relish

Хотя эта культовая сторона может показаться немного обычной для Флориды, знайте, что в их соусах обычно больше цитрусовых. Потому что, когда вы во Флориде и т. д. Если у вас мало апельсинов, вам подойдут тонны других зимних цитрусовых: цедра лимона или грейпфрута, тертый имбирь и теплые специи, такие как кардамон, гвоздика или звездчатый анис, прекрасно сочетаются с клюквой.

Получить рецепт Свежая клюквенная приправа .

Итан Калабрезе

10 из 50

Джорджия: запеканка из зеленой фасоли

Хотя в Джорджии может и не быть очень холодно, все же есть потребность в серьезной, согревающей душу еде. Отсюда повсеместное распространение запеканок из зеленой фасоли на Рождество. Для этого рецепта мы отказались от консервированного крем-супа из грибов и выбрали вместо него свежий. Обжаривая грибы с тонко нарезанным луком в масле, вы создаете основу с серьезной глубиной вкуса. Приготовьте грибы достаточно, чтобы они немного карамелизировались, и все будет готово.

Получить Рецепт запеканки из зеленой фасоли .

Фотограф: Линда Сяо. Фуд-стилист: Эрика Джойс.

11 из 50

Hawaii: Kālua Pig

Особые праздники подразумевают особое угощение, а поскольку свинина и капуста Kālua — это самая комфортная еда на Гавайях, это настоящее лакомство в праздничные дни. Это блюдо из свинины является звездой шоу, независимо от того, подается ли оно в качестве ланча вместе с классическими гарнирами, такими как салат из макарон и пои (паста, растертая из корня таро), или щедро разливается в миску на маминой кухне после долгого дня. «Калуа» относится к гавайскому методу приготовления пищи, в котором используется подземная печь, но не бойтесь — вам не нужно разводить костер и яму, чтобы выполнить эту несложную версию рецепта.

Получить рецепт Свинья и Капуста Калуа .

Parker Feierbach

12 из 50

Айдахо: Ребрышки высшего качества

В конце каждого года количество поисковых запросов рецептов «ребрышек высшего качества» неизменно возрастает, и жители Айдахо определенно все об этом. Ребрышки высшего сорта, также называемые жареными ребрышками, — это прекрасный кусок мяса. Всякий раз, когда нам нужно действительно потрясающее праздничное жаркое, мы обращаемся к нему. Хорошо приготовленное первосортное ребрышко получается сочным, ароматным и совсем не сложным в приготовлении!

Получите рецепт Perfect Prime Ribbon .

Parker Feierbach

13 из 50

Иллинойс: Горячий шоколад

Забавно, что не так уж редко можно увидеть целые плитки горячего шоколада, выложенные вдоль рождественского стола в Иллинойсе. Возможно, нам просто придется украсть эту идею (чтобы мы могли делать больше горячего шоколада).

Получить рецепт горячего шоколада .

Итан Калабрезе

14 из 50

Индиана: запеканка из сладкого картофеля

Множество вариантов запеканки, которую можно съесть на Рождество, но в Индиане преобладает запеканка из сладкого картофеля — желательно с дополнительным зефиром. Мы пошли дальше и украсили наши штрейзелем с орехами пекан и , а затем зефиром, который выделяет эту запеканку среди ВСЕХ остальных.

Получить рецепт Запеканка из сладкого картофеля с зефиром .

Паркер Фейербах

15 из 50

Айова: яблочный пирог

Или вообще любой торт. Есть также много голландского хлеба в обращении и в это время года! Наш рецепт включает в себя яблоки, закрученные сверху, что гарантирует, что это будет самый элегантный десерт в комнате. Сбрызните ломтики небольшим количеством карамели или подавайте со свежевзбитыми сливками.

Получите рецепт яблочного пирога с корицей .

Parker Feierbach

16 из 50

Канзас: Картофельное пюре

Это действительно стало неожиданностью? Хотя жители Канзаса и отказываются от барбекю (немного) к празднику, они не делают этого с картошкой.

Получите рецепт Идеального картофельного пюре .

PARKER FEIERBACH

17 из 50

Кентукки: Хлебный пудинг

Теперь это рождественский пудинг, который мы можем оставить позади. Сделайте хлебный пудинг настоящим опытом Кентукки, добавив немного бурбона перед выпечкой. 😉

Получите рецепт Хлебного пудинга .

Итан Калабрезе

18 из 50

Луизиана: Гамбо

Какое креольское Рождество было бы полным без него? Неважно, что вы положите в свой гамбо — хотя в большинстве из них есть креветки или колбаса — он обязательно станет хитом Рождества.

Получить рецепт Гамбо .

19 из 50

Мэн: жаркое из ребрышек

На рождество в штате Мэн есть много белковых блюд (запеченный цыпленок, лобстер и т. д.), но хорошее жаркое из ребрышек почти всегда является одним из них. Единственное, что делает это жаркое еще более впечатляющим, так это его смехотворная простота!

Получить Рецепт жареных ребер с луковым супом .

ИТАН КАЛАБРЕЗ

20 из 50

Мэриленд: крабовые пироги

Вне зависимости от сезона крабовые пироги из Мэриленда всегда будут на высоте. Готовая за 30 минут, это идеальная легкая закуска, которую можно подать, когда вы хотите почувствовать себя перенесенным на морское побережье. В сочетании с дольками лимона и соусом тар-тар эти классические пирожные действительно достойны ресторана.

Получите рецепт Крабовых Пирожков .

Итан Калабрезе

21 из 50

Массачусетс: клюквенный соус

Нам есть за что благодарить штат Массачусетс, особенно за все те прекрасные клюквенные болота, которые помогают доставить к столу этот самый культовый гарнир Новой Англии, клюквенный соус.

Получить рецепт Клюквенного соуса .

Parker Feierbach

22 из 50

Мичиган: Сахарное печенье

Можно утверждать, что нет ничего более знакового, чем сахарное печенье, приготовленное для Санты, не говоря уже о целой партии. Жители Мичигана всегда знали, что происходит.

Получить рецепт сахарного печенья .

ФОТО: ДЕЙН ТАШИМА; FOOD STYLING: JASON SCHREIBER

23 из 50

Миннесота: Рождественское печенье

Миннесота — это все о печенье, хотя они меньше женаты только на сахаре и предпочитают общую картину: имбирные пряники, меренги и (вероятно) эти мятные снежки. Эти мятные снежки лучше есть, чем выбрасывать, они похожи на полвороне (мексиканское свадебное печенье), но приготовлены к Рождеству с добавлением экстракта мяты.

Получить рецепт Мятное печенье «снежок» .

Джоэл Голдберг

24 из 50

Миссисипи: пирог с орехами

Можно ли винить их за то, что они хотят есть пирог с орехами почти каждый праздник? Это так хорошо! Мы сделали еще один шаг вперед и превратили его в наш чизкейк с ореховым пирогом. Невероятно сливочная основа + сладкая и липкая посыпка из орехов пекан = лучший десерт на свете.

Получить Рецепт чизкейка с ореховым пирогом .

Чарли Джиллетт

25 из 50

Миссури: Масляный торт

Масляный торт — одно из основных блюд Сент-Луиса, и его особенно приятно увидеть на праздниках в Миссури. Он насыщенный, сладкий и, ну, маслянистый. Это идеальный десерт, так как это один из тех тортов, который следует нетрадиционному процессу, и мы каждый раз удивляемся, что получается, но так рады, что это так.

Получите Рецепт липкого масляного торта .

ЭРИК БЕРНШТЕЙН

26 из 50

Монтана: Рибай

Монтана — еще один штат, который любит хорошую мясную и роскошную праздничную еду. Мы не виним их за любовь к рибай, одному из наших любимых стейков. Обещаем, вы сможете приготовить стейк ресторанного качества за 15 минут (иногда даже меньше) дома. Ключ: убедитесь, что сковорода очень разогрета, а стейк сухой и хорошо прожаренный, прежде чем начнется обжаривание.

Получить рецепт Стейк на чугунной сковороде .

Parker Feierbach

27 из 50

Небраска: сом

Жители Небраски любят свое красное мясо, но они также, очевидно, очень увлечены рыбой на праздниках, особенно сомом. Запекание сома делает это блюдо намного проще, не беспокоясь о том, что масло попадет повсюду. Мы панируем ее в кукурузной муке, еще одной популярной культуре Небраски, которая придает рыбе хрустящую корочку, которая уступает место нежной, слоеной рыбе.

Получить рецепт «Лучший запеченный сом» .

Кэт Вирсинг

28 из 50

Невада: тушеная говядина

Будь то сытная суповая закуска или простое рагу из говядины, Невада — это суповое дополнение к рождественскому блюду, которое согреет вас.

Получите рецепт Рагу из говядины .

Итан Калабрезе

29 из 50

Нью-Гэмпшир: тыквенный пирог

Знаете ли вы, что тыква является фруктом штата Нью-Гэмпшир? Если вам посчастливится пировать в штате в этом году, вы будете копаться в очень хорошем тыквенном пироге.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *