рецепт с фото от Шефмаркет
Если вы думаете, как приготовить картофельную запеканку быстро и вкусно, то следующие рецепты вам, безусловно, пригодятся. Готовится блюдо из ингредиентов, которые всегда есть под рукой. При этом его можно разнообразить мясным или рыбьим фаршем, овощами, зеленью, сыром, рубленым яйцом и другими начинками. Вам наверняка известен пастуший пирог, который представляет собой английский рецепт запеканки из картофеля.
Блюдо легко адаптировать под личные предпочтения. К примеру, вариант с фаршем – это идеальный выбор для ужина. Приверженцам вегетарианского типа питания наверняка понравятся запеканки с грибами, сыром тофу и помидорами.
Картофельная запеканка в духовке: рецепты с фаршем
Запеканка с мясной начинкой – это отличное решение для повседневного ужина или праздничного застолья. Ее можно подавать в качестве сытного пирога или, нарезав небольшими кусочками, в виде горячей закуски.
Фарш можно использовать любой. Чтобы блюдо не получилось сухим, можно в начинку добавить немного сливочного масла, которое сделает вкус готового блюда более нежным.
Ингредиенты:
· Смешанный фарш – 1 кг;
· Свежий картофель – 1,5 кг;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Чеснок – 2 зубчика;
· Молоко – ½ стакана;
· Сливочное масло – 1 столовая ложка;
· Яйцо – 1 штука для смазки блюда;
· Свежая зелень – по желанию;
· Соль и черный перец – по вкусу;
· Вяленые помидоры – 5-7 половинок;
· Томатная паста – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- Картофель отвариваем до готовности, остужаем и смешиваем с молоком и половиной столовой ложки масла. Массу пюрируем. Она недолжна быть жидкой. Поэтому молоко лучше вводить постепенно;
- Зелень измельчаем и половину добавляем к картошке;
- Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке до размягчения;
- Добавляем к луку фарш, соль и перец. Обжариваем на небольшом огне;
- Добавляем к фаршу томатную пасту и нарезанные вяленые помидоры. Тушим массу пока весь сок не выпарится. Затем добавляем оставшуюся часть зелени и мелко нарубленной чеснок;
- Духовку разогреваем до 200 градусов;
- Форму смазываем оставшимся сливочным маслом и выкладываем половину картофельного пюре. Затем выкладываем слой фарша и закрываем вторым слоем картошки;
- На верхнем слое делаем узор с помощью обычной столовой ложки;
- Покрываем основу взбитым яйцом и отправляем в духовку на 20-25 минут.
Вместо мясного можно использовать куриный или рыбный фарш. Куриный фарш можно припустить с чесноком и сливками. Что касается рыбного фарша, то в него следует добавить 1 столовую ложку лимонного сока и 2 столовые ложки сметаны. Масса тушится. После чего выкладывается на картофельный слой.
Можно выкладывать фарш на дно формы, а затем добавлять картофель. В этом случае фарш должен быть с соусом, чтобы во время запекания в духовке не стал сухим и жестким.
Рецепт запеканки из картошки и помидор
Рецепт запеканки из картофельного пюре довольно популярный. Ведь блюдо получается нежным на вкус. Но картофель можно порезать и кольцами. Получится не менее вкусно. А время на приготовление запеканки заметно сократится!
Картофель с помидорами – это отличный выбор для легкого ужина, когда не хочется перегружать желудок мясными блюдами. Диетическим рецепт нельзя. Ведь в его состав входит сметана и сыр, который является довольно калорийным.
Ингредиенты:
· Картофель – 6 штук крупных;
· Помидор – 2 штуки;
· Сметана – 2 столовые ложки;
· Куриные яйца – 3 штуки;
· Тертый твердый сыр – 3-4 столовые ложки;
· Соль и черный перец – по вкусу;
· Приправа для картошки – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Важно, чтобы ломтики были одной толщины. Поэтому лучше использовать специальную терку;
- Солим, перчим, добавляем специи к картошке и хорошо перемешиваем;
- Яйца взбиваем в миске до однородного состояния, добавляем к ним сметану, соль и перец. Еще раз хорошо перемешиваем;
- Помидоры нарезаем кольцами. Чтобы вкус запеканки был более нежным, лучше очистить их от кожицы;
- Выкладываем картофель в форму, смазанную растительным маслом, чередуя с дольками помидора;
- Заливаем основу смесью на основе яиц, сверху посыпаем сыром;
- Отправляем блюдо на 35-40 минут в духовку.
Готовое блюдо следует подавать к столу горячим, но оно достаточно вкусное и в холодном виде. Если вы только начинаете готовить, то лучше рассмотреть рецепты из отварного картофеля или пюре. В этом случае картофель будет уже готовым, останется только немного запечь блюдо. Поэтому удастся исключить вариант подачи к столу «сырого» картофеля.
Очень вкусной получается запеканка с грибами, которые можно потушить с луком и морковью. Такая начинка станет отличным решением к постному столу. Если вы не считаете калории, то потушите грибы с луком и сметаной и выложите начинку между картофельными слоями. Получится отличная закуска.
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Домашние соусы на зиму
11 способов применения лимона
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Праздничный стол без хлопот
Смотреть меню
Статьи по теме:
Пирог со стручковой фасолью и мясомПироги с начинками или запеканки любят многие, их разнообразие просто невозможно себе представить, сколько кухонь и хозяек на них, такой же ассортимент…
Карбонат свиной в духовке: рецепты с фотоДеликатес карбонат свиной в духовке, рецепты которого достаточно разнообразны, можно приготовить в домашних условиях. Хотя изначально это мясное блюдо, название которого имеет…
5 диетических супов: рецепты приготовленияТакого вы еще не ели! Эти 5 диетических супов станут находкой для любителей плоского живота. Теперь вам не придется постоянно испытывать голод….
Картофельная запеканка с мясным фаршем, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (2)
Количество порций
1.
Картофель почистить и отварить до готовности. С готового картофеля слить воду, добавить сливочное масло, посолить, растолочь.
2.
Лук мелко нарезать. Помидоры нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
3.
Добавить фарш, жарить в течение 2–3 минут. Добавить помидоры и приправу. Жарить до готовности.
4.
Сыр натереть на мелкой терке.
5.
В форму для запекания выложить фарш. На фарш выложить картофельное пюре, разровнять.
6.
Посыпать сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.
Калории
522 ккал.Белки
26 г
Жиры
37 г
Углеводы
22 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
Подробное описание
Вода
12%
298.8 мл
-
Пищевые волокна
16%
4. 813 г
Общие сахара
3.899 г
Кальций, Ca
7. 5%75.38 мг
Железо, Fe
39.1%
5. 468 мг
Магний, Mg
16.5%
66.13 мг
Фосфор, P
37. 6%
301.1 мг
Калий, K
32.6%
1140 мг
Натрий, Na
3. 7%
89.75 мг
Цинк, Zn
22.7%
3. 411 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
49.8%
29.89 мг
Витамин В1 (тиамин)
70. 9%
0.993 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
23.9%
0. 383 мг
Витамин РР (ниацин)
40.4%
7.279 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
44. 5%
0.89 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
24.1%
48. 13 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
89.6%
0.896 мкг
Витамин А, RAE
15. 6%
124.8 мкг
Витамин A, IU
39.4%
1051 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7. 7%
0.77 мг
Витамин K (филохинон)
7. 938
Насыщенные жирные кислоты
64.9%
16.23 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
14. 76
Полиненасыщенные жирные кислоты
26.3%
2.891 г
Холестерин
39%
116. 9 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Если вы не любите картофель, замените его на макароны.
Искать еще
- Вторые блюда
- Русская кухня
- Запеканка с фаршем в духовке
- Фарш мясной
- Картофельная запеканка с мясом
- Картофельная запеканка с мясом в духовке
- Картофельная запеканка с помидорами
- Картофельная запеканка с фаршем в духовке
- Картофельные запеканки
- Духовка
- Детское питание
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля
Выбор сообщества
«Старый фермерский рецепт, адаптированный к сегодняшнему быстрому темпу жизни. »
Скачатьфото Джонатана Мелендеса
- Через:
- 1 час 10 минут
- Ингредиенты:
- 19
- Порции:
ингредиенты
- 3 средний белый картофель (очищенный и очень тонко нарезанный)
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- 1 ⁄ 2 чашка лука, нарезанная
- 1 ⁄ 4 чашка сельдерея, нарезанная
- 1 ложка чеснока, измельченного
- 1 чайная ложка листьев сельдерея (свежих или сушеных по желанию)
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 чайная ложка перец
- 1 ⁄ 2 чайных ложек хлопьев красного перца (по желанию острого)
Сырный соус
- 2 ложки сливочного масла
- 2 ложки муки
- 3 ⁄ 4 чашка молока (при необходимости добавьте еще немного)
- 1 ⁄ 2 чашка тертого сыра чеддер
- 1 ⁄ 2 чайная ложка мускатного ореха
- 1 ⁄ 4 чайных ложек порошка чили (по желанию)
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца
Топпинг
- 1 щепотка паприки
- тертый сыр чеддер
направления
- Сбрызните форму для выпечки кулинарным спреем.
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Сбрызните большую сковороду кулинарным спреем и обжарьте говяжий фарш.
- При необходимости слейте воду из говяжьего фарша.
- Добавьте лук и сельдерей в ту же сковороду и готовьте до мягкости, добавляя остальные специи через хлопья перца. Размешайте как следует. А вот в миску и поставить в сторонку.
- В той же сковороде растопить сливочное масло (или использовать 1 столовую ложку жира, оставшегося после обжаривания говяжьего фарша). Добавьте муку к маслу, помешивая в течение одной минуты на среднем огне.
- Постепенно добавляйте молоко и варите до появления пузырьков и загустения.
- Добавьте сыр, мускатный орех, соль, перец и порошок чили, продолжайте перемешивать, пока они не растают.
- Выложить 1/4 стакана смеси говяжьего фарша и равномерно распределить по дну формы для запекания.
- Добавьте 1 слой картофеля.
- Чередуйте смесь из говяжьего фарша, затем картофеля до полного использования.
- Вылейте сырный соус на смесь из говяжьего фарша и картофеля.
- Посыпать щепоткой паприки и тертым сыром.
- Выпекайте в течение 1 часа, или пока картофель и говядина не подрумянятся и не будут готовы.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Сырный гамбургер Картофельная запеканка — Рецепты говяжьего фарша
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Спасибо за поддержку нашего сайта своими кликами!
Когда вам нужен уютный семейный ужин, попробуйте эту картофельную запеканку «Гамбургер», состоящую из слоев нежного картофеля и говяжьего фарша в сырно-сливочном соусе.
Если вы ищете короткую версию запеканки из говяжьего фарша и картофеля, обратите внимание на нашу запеканку Гамбургер Хашбраун!
Содержание
Комфортная еда во всей красеНичто так не говорит о прохладной погоде и праздничных мероприятиях, как сытная запеканка. В этом рецепте есть все элементы хорошей запеканки: мясо, овощи и сырный сливочный соус.
Запеканки имеют плохую репутацию из-за того, что они скучны или кашеобразны — все эти ингредиенты смешиваются в один мягкий кусок — но это не относится к этому рецепту! Мы улучшили стандартную мясную и картофельную запеканку большим количеством чеснока, капелькой вустерширского соуса и легким привкусом сметаны!
Вот что делает эту запеканку такой вкусной:
- Простые ингредиенты. Если вы любите мясо и картошку, это блюдо для вас! Никаких необычных или дорогих ингредиентов не требуется, только старый добрый говяжий фарш, картофель и несколько основных продуктов из кладовой.
- Полный обед в одной кастрюле. Иногда на простую запеканку хватает сил. С этим рецептом у вас есть все необходимое для отличного ужина в одном блюде. Соедините его с булочками или легким садовым салатом, и все готово!
- Будьте дружелюбны. Вы можете собрать эту запеканку заранее и испечь ее, когда будете готовы!
- Говяжий фарш. Звезда шоу! Это сытно, это доступно, это стандарт запеканки. (См. также «Запеканка из тако» и «Запеканка из запеченных спагетти»).
- Вустерширский соус . Независимо от того, можете ли вы произнести это или нет, вы определенно не захотите пропустить вустерширский соус в этом рецепте. Он придает пикантный насыщенный вкус и объединяет всю запеканку воедино.
- СЫР. Что за запеканка без сыра? Я использовал тертый чеддер и монтерей джек, но вы можете поэкспериментировать с другими сырами — главное, чтобы они легко плавились.
- Суп-пюре из грибов — Я не часто готовлю супы из консервов, но они очень нравятся для запеканок со сливками.
- Сметана — Ваш билет в Тан Таун. Шучу, он лишь добавляет чуть-чуть остроты — ровно столько, чтобы уменьшить наваристость супа.
- Картофель. Здесь мы получаем структуру нашей запеканки и очень хорошую текстуру. Я использовал юконский золотой картофель, но хорошо подойдет и красновато-коричневый или даже красный картофель. Только не забудьте нарезать их тонкими ломтиками — для этого отлично подойдет овощерезка или кухонный комбайн!
Эта запеканка состоит из трех основных компонентов: нарезанного картофеля, приготовленного говяжьего фарша и сырно-сливочного соуса. Вот как вы это сделаете!
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните внутреннюю часть формы для выпечки 9×13 кулинарным спреем и отложите в сторону.
- Готовьте говяжий фарш и лук , пока они не перестанут быть розовыми, 5–6 минут. Снять с огня, слить лишний жир. Добавьте чеснок, вустерширский соус, соль и перец .
- Взбейте соус. Смешайте супы-пюре, молоко, сметану, итальянские приправы и сыр чеддер в большой миске.
- Слой! Выложите полстакана суповой смеси на дно подготовленной формы для запекания. №
- Выложите треть нарезанного картофеля слоем гальки поверх супа. Сверху выложите половину мяса, затем полейте половиной оставшегося соуса, равномерно распределив его. Добавьте еще один слой картофеля, остальное мясо, остаток соуса, затем последний слой картофеля. Посыпать сверху сыром.
- Накройте форму алюминиевой фольгой, поместите на противень с бортиками и запекайте 80 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут или пока картофель не станет мягким, а сыр не расплавится.
- Дайте постоять 10 минут, затем украсьте петрушкой и подавайте.
Вот наглядное изображение, которое поможет с наслоением!
Можно ли заранее приготовить картофельную запеканку для гамбургеров?
Этот рецепт идеально подходит для приготовления заранее. Вы можете приготовить и выложить ингредиенты для запеканки за два дня до приготовления, а затем поставить в холодильник до тех пор, пока не будете готовы к выпечке. Выпечка по этому рецепту занимает больше часа, поэтому я предпочитаю готовить его накануне вечером или утром того дня, когда мы будем есть его на ужин. Это также идеально, чтобы взять с собой молодых мам, чтобы испечь, когда они будут готовы!
Можешь заморозить эту запеканку?
Да, с некоторыми оговорками. Нарезанный картофель может стать мягким в морозильной камере, поэтому он вряд ли будет иметь такую приятную текстуру, как свежеиспеченная запеканка, но в остальном он очень красиво замораживается!
Соберите запеканку как обычно, но не запекайте. Вместо этого заверните его в фольгу, а затем снова заверните в сарановую пленку. Заморозка на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь, затем выпекать как обычно.
Если вам нравится сочетание говяжьего фарша и картофеля, вы обязательно должны попробовать этот говяжий фарш и картофель на сковороде! У него есть все вкусы сытной запеканки, но приготовление на плите занимает вдвое меньше времени!
Нам также нравится эта мексиканская запеканка из кукурузного хлеба с говяжьим фаршем и, конечно же, лучший рецепт мясного рулета по рецепту мамы.
Когда вам нужно накормить толпу, попробуйте мою фирменную запеканку, супер сливочную и сырную запеканку из говяжьего фарша и пасты. Нам также нравится этот Johnny Marzetti, классическая запеканка из макарон Среднего Запада, которой можно накормить целую армию.
- 2 фунта говяжьего фарша
- 1 стакан лука (нарезанного кубиками)
- 3 зубчика чеснока (измельченного)
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- Кошерная соль (по вкусу)
- Концентрированный черный перец (по вкусу) 903 грибной суп-пюре
- ¾ чашки молока
- ½ чашки сметаны
- 1 ½ чайной ложки итальянской приправы
- 2 чашки сыра чеддер (натертого, разделенного)
- 3 фунта картофеля Юкон Голд (тонко нарезанного)
- ½ стакана сыра Монтерей Джек (натертого)
- Свежая петрушка (для украшения)
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните внутреннюю часть формы для выпечки 9×13 кулинарным спреем и отложите в сторону.
В большой сковороде на среднем огне добавьте говядину и лук и готовьте, пока они не перестанут быть розовыми, 5-6 минут. Снимите с огня, слейте лишний жир, добавьте чеснок, вустерширский соус, 1 чайную ложку кошерной соли и ½ чайной ложки перца и готовьте еще 2 минуты.
В большой миске смешайте супы-пюре, молоко, сметану, итальянскую приправу и ½ стакана сыра чеддер.
Выложите ½ стакана суповой смеси на дно подготовленной формы для запекания.
Выложите ⅓ нарезанного картофеля в форму для запекания в виде слоя гонта. Сверху выложите половину мяса, затем полейте половиной соуса, равномерно распределив его. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, чтобы создать второй слой. Выложите слой оставшегося картофеля, затем посыпьте оставшимся сыром.
Накройте форму алюминиевой фольгой, поместите на противень с бортиками и запекайте 80 минут.