Молочный хлеб в хлебопечке: Молочный хлеб в хлебопечке рецепт с фото

Содержание

Молочный хлеб, пошаговый рецепт на 1882 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый хлебушек с какао

Орехи можно взять любые.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб на кефире с маринованным перцем и зеленью

Такой кукурузный хлеб, на мой взгляд, олицетворение мексиканской кухни. Я люблю эту кухню за то, что она острая, а еще простая и доступная. Этот рецепт тоже совсем несложный, главное — не

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хлеб с оливками и чесноком

Для теста подойдет обычная очищенная вода или минеральная вода без газа.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фруктово-имбирный хлеб

Сухофрукты подойдут любые, например курага, инжир и финики.

Можно добавить корицу, бадьян, растертую гвоздику — только не перестарайтесь, гвоздика вещь довольно опасная!

Юлия Высоцкая

Реклама

Танюха-ха))

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Это ОЧЕНЬ вкусный хлеб!!! Пеку его чаще всего! Получается такая вкусная корочка — это что-то НЕВЕРОЯТНОЕ!!!!!!!!!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

50 г мягкого сливочного масла

1 ч.л. соли

2,5 ст.л. сахара

260 мл молока

400 г муки

1 ч.л. сухих дрожжей

Еще понадобится 1 ст.л. сливочного масла…

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Все ингредиенты сложить в хлебопечь и включить программу «Тесто». Если хлебопечки нет: Муку просеять в большую миску, всыпать дрожжи, соль, сахар, перемешать, положить масло, влить теплое молоко. Замесить тесто. Накрыть полотенцем, поставить на 1час в теплое место.


Тесто слегка обмять. И обмазать его растопленным сливочным маслом со всех сторон. Уложить в форму. Накрыть полотенцем и оставить еще на 20минут.


Духовку разогреть до 200°С. Выпекать хлеб 20-25 минут до золотистой корочки.


Хлеб ТАК пахнет, что невозможно дождаться, пока он остынет, чтоб можно было съесть кусочек…


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(44)

Теги рецепта

хлебпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьрецепты для хлебопечкив хлебопечкена дрожжах

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Молочный хлеб в хлебопечке — пошаговый рецепт

Привет друзья! В этом выпуске хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления домашнего хлеба. А готовить мы его будем в хлебопечке.

Попробуйте заработок на своих или чужих рецептах…

Рецепт довольно простой. Ингредиенты тоже самые обычные, которые найдутся у каждого. Так что обязательно попробуйте наш рецепт.

Молочный хлеб в хлебопечке — простой и вкусный рецепт

С момента приобретения этой чудо-техники, мне довелось перепробовать множество самых разных способов выпекания хлеба. И со временем я поделюсь с вами и другими рецептами, которые на мой взгляд самые удачные.

Ну а этот вариант мне нравится своей простотой и конечно же вкусом.

Ингредиенты:

  • мука — 500 гр;
  • молоко — 350 мл;
  • дрожжи — 1,5 ч.л;
  • соль — 1 ч.л;
  • сахар — 1,5 ст.л;
  • сливочное масло — 2 ст.л.

Хлеб на молоке в хлебопечке на 900 грамм

Рецепт рассчитан на хлеб массой 800 грамм. Но у нас в настройках нет такого режима и поэтому будем делать на массу 900 грамм.

Думаю, то можно выставить и на 700, но корочка получится менее золотистой. Хотя, у каждой хлебопечи свои индивидуальные особенности. Поэтому нужно пробовать, а потом уже делать выводы.

Шаг 1

На дно ведёрка хлебопечки первым делом нальем молока. Желательно, чтобы оно было комнатной температуры.

Не забудьте установить лопатку ведерка. Иначе тесто не замесится и никакого хлеба вы не приготовите.

Шаг 2

Сверху просеим муку. Бытует мнение, что во время просеивания, мука насыщается кислородом, что делает выпечку воздушнее. Не знаю насколько правдиво это утверждение, но просеяв мы точно не прогадаем. По крайней мере, таким образом избавимся от частичек мусора, если таковые имеются.

Шаг 3

Поверх муки насыпаем сахарного песка. Кстати, количество сахара можно уменьшить. Или же наоборот, увеличить. Здесь уже дело вкуса. На мой взгляд 1,5 столовые ложки — это самое оптимальное количество.

Шаг 4

Теперь добавим соли и дрожжей. Речь идёт о сухих дрожжах. Но вы так же можете заменить их на живые. В этом случае вам понадобится 11 грамм.

Шаг 5

Последним ингредиентом в ведерко у нас отправляется сливочное масло, которое вполне возможно заменить растительным.

Только запомните. Если вы собираетесь воспользоваться отложенным запуском, то позаботьтесь о том, чтобы масло не смешивалось с дрожжами. В противном случае последние растеряют своё качество. И тесто в итоге не поднимется.

Шаг 6

На табло хлебопечки выставляем значение «Обычная выпечка». Масса 900 гр. Цвет корочки выбирайте на своё усмотрение. Я ставлю темную. Потому как сахара добавляю немного. Кстати говоря, от сахара напрямую зависит цвет корочки. Чем его больше, тем темнее корка в итоге.

Ну что, теперь остается только ждать, пока хлебопечка не подаст сигнал об окончании выпекания. У меня хлебопечка фирмы Шиваки и на обычную выпечку, массой 700 грамм, требуется 2 часа 54 минуты.

Шаг 7

Готовый хлеб аккуратно вынимаем из ведёрка хлебопечки. Укладываем на бочок и даём немного остыть. Только после этого нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Вот и весь рецепт. Как видите нет ничего сложного. Всё довольно легко и просто. Главное придерживаться рекомендаций и у вас обязательно получится ароматный хлебушек с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Молочный хлеб в хлебопечке — Кулинарные оттенки

Изменено: · Опубликовано Alpa Jain · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецептуПерейти к видео

Молочный хлеб — это мягкий, вкусный, легкий и воздушный хлеб. Он идеально подходит для приготовления утренних тостов, бутербродов или жареного сыра. Приготовить молочный хлеб в хлебопечке очень просто. Оцените этот молочный хлеб в хлебопечке, на приготовление которого уходит всего 5 минут!

Молочный хлеб — вкусный и мягкий хлеб. Его легко приготовить, и его можно использовать для утренних тостов, приготовления бутербродов и жареного сыра для школьных обедов. Это отличная альтернатива другому хлебу для сэндвичей, например, обычному белому хлебу, в котором вместо молока и масла используется вода и масло.

Это простой рецепт молочного хлеба, приготовленного в хлебопечке с использованием универсальной муки. Это простой рецепт, так как хлебопечка выполняет все задачи по смешиванию, замешиванию, подъему, а также выпечке хлеба.

Если вы предпочитаете обычные ломтики, а ваша хлебопечка делает высокий хлеб, вы можете замесить тесто в хлебопечке, а молочный хлеб испечь в духовке.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Заменители
  • Варианты
  • Оборудование
  • Хранение
  • Верхний наконечник
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Ингредиенты

Этот молочный хлеб является основным молочным хлебом, а не японский хлеб с молоком Хоккайдо, которому нужен танчжун. Для этого требуется всего несколько основных ингредиентов, которые легко найти в кладовой. Хлебопекарная мука или универсальная мука, сахар, соль, дрожжи и масло — вот что вам понадобится вместе с молоком.

Вместо хлебной муки можно использовать универсальную муку, которую я использовала для приготовления этого хлеба. Быстрорастворимые дрожжи или дрожжи для хлебопечки хорошо подойдут для этого рецепта.

Я использовал цельное молоко, вы также можете использовать обезжиренное молоко, но вам может понадобиться немного меньшее количество. Вы также можете заменить его растительным молоком.

Растопленное несоленое масло необходимо, но вы можете использовать соленое и пропустить соль в рецепте.

Инструкции

Если у вас есть все ингредиенты, очень легко приготовить этот молочный хлеб в хлебопечке. Лучше всего взвешивать муку с помощью цифровых пищевых весов для получения стабильных результатов. Измерение муки с помощью мерной чашки непоследовательно и может добавить больше муки, чем необходимо, что приведет к очень плотному хлебу.

В зависимости от вашей хлебопечки положите влажные и сухие ингредиенты в форму для хлеба в соответствии с инструкциями производителя. Я добавила молоко, растопленное сливочное масло, сахар, соль, универсальную муку и растворимые дрожжи.

Теперь выберите основной цикл приготовления белого хлеба и режим средней корочки. Выберите размер буханки до 1,5 фунта и запустите цикл. Хлебопечка сделает всю остальную работу по смешиванию, замешиванию, подъему и, наконец, выпечке.

Обычно я убираю лопатку после окончательного замешивания, а затем даю тесту окончательно подняться, после чего следует фаза выпекания. Это делает только крошечное отверстие на дне хлеба вместо большего отверстия, созданного лопаткой.

Когда хлеб испекся, снимите противень с хлебопечки и извлеките хлеб. Если оставить хлеб в кастрюле после того, как он будет готов, он может стать сырым. После извлечения дайте хлебу полностью остыть, прежде чем нарезать его электрическим ножом или зубчатым ножом для хлеба.

Вы также можете испечь этот хлеб в духовке, если хотите, чтобы ломтики стандартного размера помещались в тостере. После того, как тесто для хлеба сделано с окончательным замесом, выньте его из формы на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него бревно диаметром 8 дюймов, чтобы оно поместилось в форму для хлеба. Дайте ему пройти окончательный подъем, а затем испеките молочный хлеб в духовке при температуре 350°F.

Заменители

Этот молочный хлеб в хлебопечке очень прост в приготовлении и требует всего 6 ингредиентов. Есть несколько замен, которые могут хорошо работать, если у вас нет всех ингредиентов.

  • Универсальная мука — вместо хлебопекарной муки можно использовать универсальную муку.
  • Дрожжи — Мгновенные дрожжи или дрожжи для хлебопечки прекрасно работают в хлебопечке. Подробнее о том, какие дрожжи использовать в хлебопечке, вы можете прочитать .
  • Сливочное масло — Соленое масло можно использовать вместо несоленого масла, а соль в рецепте можно не добавлять.

Вариации

Вы можете легко адаптировать этот рецепт по своему вкусу и приготовить его по вкусу своей семьи.

  • Булочки для ужина — этот рецепт можно легко адаптировать для приготовления булочек для ужина. Сделайте тесто, используя цикл теста, а затем скатайте его в шарики из теста и испеките их после окончательного подъема.
  • Выпечка в духовке — Вы можете использовать цикл теста и приготовить тесто, а затем выпекать его в духовке в течение примерно 20-25 минут при 350°F.

Оборудование

Я испек этот молочный хлеб в хлебопечке Hamilton Beach Artisan весом 2 фунта, используя базовый цикл приготовления белого хлеба. Этот рецепт должен хорошо работать в любой хлебопечке, которая может испечь буханку весом 1,5 фунта.

Вытащив хлеб из формы хлебопечки, дайте ему полностью остыть на охлаждающей решетке, а затем нарежьте его электрическим ножом или зубчатым ножом для хлеба.

Хранение

Молочный хлеб можно хранить при комнатной температуре в течение 4-5 дней. Лучше всего хранить его в хлебнице или в герметичном контейнере. Лучше не хранить хлеб в холодильнике, так как он теряет влагу и становится сухим.

Если вы хотите хранить хлеб дольше, нарежьте его и поместите в морозильную камеру. Когда они вам понадобятся, просто достаньте необходимое количество ломтиков и поджарьте их в тостере.

Верхний наконечник

Измерение муки мерной чашкой может дать противоречивые результаты, так как чашка может быть плотно набита во время зачерпывания муки. Поэтому лучше всего взвешивать муку для постоянного результата.

Если у вас нет весов, вы можете просеять муку, затем выложить ее ложкой в ​​мерный стакан и разровнять.

Не забудьте оценить рецепт, нажав на звездочки. Кроме того, закрепите рецепт, нажав кнопку «Закрепить», для дальнейшего использования.

📖 Рецепт

  • Хлебопечка

  • Электрический нож

Влажные ингредиенты
  • ▢ 1 чашка + 2 ст. л. молока (цельного, разогреть в микроволновой печи 20 секунд)
  • ▢ 4 ст. л. несоленого сливочного масла (растопленного)
Сухие ингредиенты
  • ▢ 1 столовая ложка органического тростникового сахара
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 420 г муки для хлеба (3 ½ стакана или универсальной муки)
  • ▢ 7 грамм дрожжей для хлебопечки (2 ¼ ч.
    Выпекать в хлебопечка
    • Поместите влажные и сухие ингредиенты в том порядке, который требуется для хлебопечки.

      1 чашка + 2 ст. л. Молоко, 4 ст. л. Несолёное сливочное масло, 1 ст. л. Органический тростниковый сахар, 1 ч. л. Соль, 420 г Мука для хлеба, 7 г Дрожжи для хлебопечки

    • Закройте крышку и выберите «Основной» цикл, размер 1,5 фунта и предпочтительную настройку корочки на «среднюю».

    • Хлеб будет готов после завершения цикла.

    • Достаньте хлеб, перевернув форму и встряхнув ее.

    • Положите хлеб на решетку и дайте ему остыть.

    • Когда хлеб полностью остынет, нарежьте его зубчатым ножом для хлеба или электрическим ножом.

    Выпечка в духовке
    • Поместите влажные и сухие ингредиенты в том порядке, который требует ваша хлебопечка.

    • Закройте крышку и выберите цикл «тесто».

    • После завершения цикла выньте тесто из формы и сформируйте из него бревно длиной 8 дюймов.

    • Поместите его в форму для выпечки хлеба (9 на 5 дюймов) и дайте ему подняться в течение примерно 45-50 минут, пока он не увеличится в объеме вдвое.

    • Накрыть пищевой пленкой или кухонным полотенцем, чтобы не высыхало.

    • Когда объем удвоится, разогрейте духовку до 350 °F.

    • Аккуратно снимите пищевую пленку и поместите противень в духовку. №

    • Выпекайте около 20 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневого цвета.

    • Переложите на решетку для охлаждения и дайте полностью остыть перед нарезкой.

    • Просеивание и взвешивание муки помогает сделать хлеб мягким. Просеивание не является обязательным, однако взвешивание муки дает стабильные результаты.
    • Когда хлеб испекся, достаньте его из контейнера и положите на решетку для охлаждения. Если оставить хлеб в контейнере для остывания, он может стать влажным.

    Пищевая ценность

    Молочный хлеб для хлебопечки

    Количество на порцию

    Калории

    179

    % дневной нормы*

    Насыщенные жиры

     

    Трансжиры

     

    Полиненасыщенные жиры

     

    Мононенасыщенные жиры

     

    Холестерин 9000 3

     

    Натрий

     

    Калий

     

    Углеводы

     

    Клетчатка

     

    Сахар

    Белок

     

    Витамин А

     

    Витамин С

     

    0,002

    мг

    Кальций

     

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @culinaryshades23 или тег #culinaryshades

    Рецепты для вас

    Взаимодействие с читателями

    Лучшие японские булочки с молоком, приготовленные с помощью хлебопечки

    Перейти к содержимому

    Часы Последнее обновление

    Предварительный просмотр : это лучшие японских булочек с молочным хлебом, приготовленных с помощью Tangzhong 9.0069 и хлебопечка. Они мягкие, нежные и рассыпчатые. Раскатанные и нарезанные полоски теста легко лепятся и их приятно есть. Не пропустите цельнозерновой вариант, если вам нравится пшеничный вкус и больше клетчатки.

    перейти к рецепту перейти к видео print recipe

    Pin

    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Знаете ли вы, что самые вкусные и мягкие булочки, которые вы когда-либо ели, можно замесить в хлебопечке? Этот рецепт даст вам все, что вы могли бы пожелать от дрожжевого рулета: легкость, вкус и форму, которая не слишком суетлива для пальцев. Продолжайте читать, чтобы узнать, как это сделать.

    Как и 98% моих рецептов дрожжевого хлеба, этот написан для хлебопечки .

    Не волнуйтесь. Инструкции расскажут вам, как смешивать, месить и дать тесту подняться в хлебопечке. Сформируйте тесто вручную, дайте ему подняться и выпекайте в обычной духовке.

    Это простой способ замесить тесто. Для тех из вас, кто любит играть со своим тестом, вы все равно можете формировать его вручную. По моему методу легко.

    Хотя рецепт написан для хлебопечки, в примечания к рецепту включены инструкции по использованию стационарного миксера или приготовлению этих булочек вручную.


    Что такое техника Танчжун?

    В этом японском методе небольшой процент муки и жидкости (воды или молока) в дрожжевом рецепте готовится очень быстро перед тем, как смешать полученную густую кашицу с остальными ингредиентами».

    kingarthurflour.com

    В этом рецепте японского молочного хлеба (известного также как молочный хлеб Хоккайдо) используется метод Танчжун.

    Он включает в себя инструкции по приготовлению густой пастообразной смеси или ру с порцией молока и муки. Этот шаг только добавляет несколько минут к процессу, если вы используете микроволновую печь.

    Если у вас нет микроволновой печи, используйте небольшую кастрюлю и нагрейте молоко и муку на слабом или среднем огне. Перемешивайте, пока смесь не загустеет, как подливка.

    В награду вы получите более нежный хлеб, который дольше останется свежим. Мы говорим о 2 или 3 днях свежести свежеиспеченного хлеба по сравнению с одним днем ​​для большинства видов домашнего хлеба без консервантов. Сказав это, я не могу припомнить, чтобы эти булочки когда-либо висели дома дольше двух дней.

    Хлебопечка замешивает тесто лучше, чем большинство из нас может делать это вручную. Это также предложение «установил и забыл». После выбора цикла ТЕСТО о нем можно забыть на следующие полтора часа за одним исключением. Я всегда смотрю примерно через 10-15 минут, чтобы убедиться, что консистенция теста правильная.


    Булавка

    Ингредиенты и заменители:

    • Молоко: Из цельного молока получаются самые насыщенные и вкусные булочки, но из любого молока можно приготовить хорошие булочки. Молоко не обязательно должно быть теплым при использовании хлебопечки, потому что трение лопастей быстро нагревает ингредиенты.
    • Мука: Я использую небеленую универсальную муку для самых нежных булочек. Если вы хотите более жевательный рулет, используйте хлебную муку. Я не пробовала этот рецепт с цельнозерновой мукой.
    • Яйцо: Рецепт написан для крупных яиц. Если вы используете что-то большее или меньшее, вам, вероятно, придется отрегулировать количество жидкости или муки, чтобы сделать тесто идеальной консистенции.
    • Густые сливки : Используйте густые сливки или 1 яичный желток, чтобы сделать эти декадентские обеденные булочки еще более насыщенными.
    • Сахар: Я проверил этот рецепт с белым сахарным песком. Мед может работать, но я не проверял.
    • Соль: Используйте поваренную или морскую соль. Если вы используете кошерную соль, добавьте еще ¼ чайной ложки.
    • Сливочное масло: Используйте холодное нарезанное масло. Не нужно размягчать или растапливать масло. Я использую несоленое масло или использую соленое масло и уменьшаю количество соли на ¼ чайной ложки.
    • Дрожжи: Хлебопекарные или быстрорастворимые дрожжи — самые простые и предсказуемые дрожжи. Если у вас есть только активные сухие дрожжи, добавьте дополнительно ¼ чайной ложки, так как активные сухие дрожжи могут расти немного медленнее.

    Можно ли придать тесту разные формы?

    Да. Это самое интересное в приготовлении собственного хлеба. Некоторые из моих любимых форм — это шары, полумесяцы и булочки, как вы видите здесь.

    Резать и нарезать ломтиками проще, чем делать маленькие шарики, особенно для начинающих. Правда, выглядят они не так идеально. Это значит, что с первого взгляда их не спутаешь с магазинными булочками.

    Показанные здесь булочки еще и есть веселее. Кто не любит развернуть слои своей булочки?

    Pin

    Вариант из цельнозерновой муки:

    Pin

    Чтобы приготовить эти цельнозерновые японские булочки с молоком, замените 1 чашку (120 граммов) цельнозерновой муки на 1 чашку (120 граммов) универсальной муки. Все остальное остается прежним.


    Как смешать японские булочки с молоком:

    Булочка 1. Взбейте 3 столовые ложки муки с 1/2 стакана молока. Готовьте в микроволновой печи на ВЫСОКОМ уровне мощности в течение 30-45 секунд, взбивая каждые 15 секунд, пока смесь не приобретет консистенцию густого пудинга или соуса. Не волнуйтесь, если есть несколько небольших комочков. Однако, если вы случайно позволили ему перевариться в единую массу, лучше начать сначала и наблюдать за ним поближе. Pin 2. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана молока в смесь «пудинг» и влейте ее в хлебопечку. Pin 3. Добавьте остальные ингредиенты. Установите машину на цикл ТЕСТО и нажмите «Старт».

    После замеса тесто должно выглядеть примерно так, как на картинке выше.

    Pin 5. После завершения цикла ТЕСТО проверьте тесто. Он должен быть в два раза больше исходного размера. Если нет, оставьте тесто в хлебопечке, пока оно не созреет. Булавка 6. ​​Когда тесто будет готово к раскатыванию, проткните его двумя пальцами, оставив углубление, которое немного заполнится, но не полностью.

    Как сформировать тесто Танчжун:

    Булавка 1. Выньте тесто из формы на слегка посыпанную мукой поверхность. Аккуратно выдавите руками пузырьки воздуха и сформируйте из теста шар. Разделить на два шарика одинакового размера.
    Штифт 2. Раскатайте каждый шарик теста в прямоугольник размером 13 x 9 дюймов. Pin 3. Смажьте тесто тонким слоем мягкого сливочного масла. (Этот шаг необязателен. Я считаю, что отсутствие масла помогает булочкам лучше держать форму во время подъема.) Булавка 4. Разделите на 4 длинные полоски, затем сделайте один надрез посередине полос, чтобы получилось восемь равных частей. Шпилька 5. Сверните каждую полоску как можно плотнее. Штифт 6. ​​Поместите булочки швом вниз в смазанную маслом восьми- или 9-дюймовую форму в виде спиц. Если хотите, положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Булавка 7. Накройте кухонным полотенцем, дешевой шапочкой для душа или свободной полиэтиленовой пленкой. Дайте рулетам расстояться, пока они не увеличатся почти в два раза по сравнению с первоначальным размером. Pin 8. Выпекайте в обычной духовке, предварительно нагретой до 375˚F (190˚C). Наслаждайтесь своими булочками или делитесь ими для еще большего удовольствия.

    Часто задаваемые вопросы о Tangzhong или японских булочках с молочным ужином

    Что делать, если мои булочки становятся слишком коричневыми?

    Если булочки слишком подрумянятся до истечения времени, неплотно положите сверху кусок фольги. Убедитесь, что они готовы в середине, прежде чем вытащить их из духовки. «Твердые» интерьеры заставят их прогнуться, когда они остынут. Используйте термометр для быстрого считывания, чтобы проверить внутреннюю температуру, которая должна достигать 19от 0˚F (88˚C) до 195˚F (90˚C).

    Как узнать, что булочки готовы?

    Купите себе быстродействующий цифровой термометр. Вот еще что подешевле. (платные ссылки) Хлеб должен быть от 190˚F (88˚C) до 195˚F (90˚C).

    Я настоятельно рекомендую этот метод, если вы неопытный пекарь или даже если у вас есть опыт. С тех пор, как я начал проверять свой хлеб термометром, сырой хлеб стал историей на моей кухне .

    Как предотвратить размокание дна булочек?

    Если оставить булочки на сковороде слишком долго после выпечки, они вспотеют, а их дно станет мокрым. В течение 5 минут после извлечения из духовки переложите их из формы на решетку.

    Ваши булочки выглядят блестящими. Вы использовали яичную смывку?

    Благодаря содержанию сухого молока и яиц в рецепте булочки хорошо подрумянятся без глазури. Если смазать их маслом, пока они еще теплые, они временно станут блестящими. Однако, когда булочки остынут, блеск исчезнет.

    Можно ли приготовить эти булочки заранее?

    Да. Замесить тесто в цикле ТЕСТО. После этого сформируйте рулетики и поставьте их на ночь в холодильник. На следующий день дайте рулетам нагреться до комнатной температуры и подняться почти вдвое перед выпечкой.

    Если вы хотите заранее заморозить невыпеченные формованные булочки, поместите булочки на противень в морозильную камеру, пока они не затвердеют. Выньте их из лотка и положите в (двойной) полиэтиленовый пакет.

    Когда будете готовы к горячим булочкам, достаньте столько булочек, сколько вам нужно. Дайте им оттаять и подняться (от 2-1/2 до 3-1/2 часов) перед выпеканием в соответствии с инструкциями.

    Можно ли использовать в этом рецепте цельнозерновую муку?

    Да, смотрите примечания в рецепте, как это сделать.

    Штифт

    Присоединяйтесь к нашему сообществу предприимчивых поваров и начните готовить домашнюю еду, которой стоит поделиться.

    Если вы хотите вдохновения и эксклюзивных советов, добавьте свой адрес электронной почты и нажмите кнопку. (Не волнуйтесь. Я не буду продавать вашу электронную почту.)

    Ваш адрес электронной почты здесь

    Я даю согласие на получение писем от Salad in a Jar на мой почтовый ящик. (Отписаться в любое время.)

    Что говорят читатели:

    Эти булочки для ужина самые лучшие! Моя семья благодарит вас за рецепт… Последние несколько месяцев я готовлю их два раза в неделю, и они никогда не надоедают. Они легкие и пушистые, и определенный хранитель. Спасибо! — Энджи

    Я не думаю, что когда-либо писал в вашем блоге, как сильно я ЛЮБЛЮ эти булочки! Они получаются такими нежными и мягкими. Большое спасибо за то, что поделились! Только что заметила, что ты делаешь булочки с корицей из того же теста, с нетерпением жду возможности попробовать это сама!– Стейси


    Прощальные мысли : Этот рецепт прост, но если вы новичок в выпечке хлеба, взгляните на мой очень простой рецепт классических обеденных булочек. Если вам нравятся эти японские булочки с молочным хлебом, следующий шаг — попробовать мои булочки с корицей Tangzhong. И пожалуйста. Пригласите меня помочь вам съесть их, потому что я не могу держать их в своем доме. Они слишком опасны.


    Если у вас есть вопросы или предложения, напишите мне лично для быстрого ответа: Паула в salinajar.com. Надеюсь скоро опять тебя увидеть!

    Pin

    Японские молочные булочки, приготовленные с помощью хлебопечки

    Paula Rhodes

    Эти домашние булочки — это все, что вы можете пожелать от булочки на ужин: легкие, воздушные, ароматные и универсальные. Кроме того, благодаря модификации, вдохновленной Tangzhong, они остаются свежими в течение 2-3 дней без консервантов

    Оцените этот рецепт здесь

    4,92 из 37 голосов мин

    Время замеса и подъема 2 часа 15 минут

    Общее время 3 часа

    Хлеб

    Американская кухня

    Порция 16 булочек

    Калорийность 156 ккал

    • 1 чашка прохладного молока (цельного, 2% или обезжиренная) — разделенная (227 г)
    • 3 стакана неотбеленной муки общего назначения, разделенная — (360 г)
    • 1 крупное яйцо — 50 г
    • 1 столовая ложка густых сливок — 14 г или 1 яичный желток (14 г)
    • 2 столовые ложки сахарного песка — 24 гр
    • 1 ¼ чайной ложки поваренной или морской соли — 7 г
    • 4 столовые ложки холодного сливочного масла — 57 г
    • 2 чайные ложки хлебопечки или дрожжей быстрого приготовления — 6 г

    Начинка (по желанию)

    • 2 столовые ложки размягченного сливочного масла — 28 гр
    Приготовление теста:
    • Отмерить 1 стакан молока (227 г). В отдельную небольшую миску отмерьте 3 стакана муки (360 г).

    • Приготовление мучной пасты путем взбивания 3 т муки , которую вы только что отмерили, и половина молока (½ стакана или 113 г) вместе в средней миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Готовьте на высокой мощности в микроволновой печи в течение 30-60 секунд (микроволны бывают разные), взбивая каждые 15 секунд, пока смесь не загустеет, как пудинг.

    • Добавить оставшиеся ½ стакана молока (113 г) к приготовленной молочно-мучной смеси и энергично взбить. Ничего страшного, если еще остались комочки. Они исчезнут в процессе смешивания. Добавьте в форму хлебопечки.

    • Добавьте 1 яйцо (50 г), 1 столовую ложку густых сливок (14 г) или 1 яичный желток (14 г), 2 т сахара (24 г), 1¼ ч. ложки соли (7 г). ), 4 столовые ложки крупно нарезанного холодного масла (57 г) для теста, оставшуюся муку и 2 ч. л. дрожжей (6 г) в кастрюлю и выберите цикл ТЕСТО. Нажмите старт.»

    • Откройте крышку и убедитесь, что лопасти работают и тесто начинает слипаться.

    • Повторите проверку через 12-15 минут, чтобы убедиться, что тесто имеет правильную консистенцию. Он должен прилипнуть к боку, а затем аккуратно оторваться. Если тесто слишком сухое, оно может биться о стенки кастрюли или свободно кататься по стойке. Добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз. Если тесто слишком жидкое, добавляйте муку по 1 столовой ложке за раз. Дайте тесту время впитать муку или воду между каждым добавлением.

    • Когда цикл теста завершится, проверьте, поднялось ли тесто в два раза по сравнению с первоначальным размером. Если это так, удалите его на посыпанную мукой поверхность. Если нет, оставьте тесто в машине, пока оно не увеличится вдвое. Снимите тесто со сковороды на слегка посыпанную мукой поверхность.

    Формование и выпечка булочек:
    • Разделите тесто пополам. Сформируйте из каждой половинки аккуратный шар, присыпая поверхность, над которой вы работаете, по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание.

    • Используйте скалку, чтобы раскатать один шарик теста в прямоугольник 13 x 9. Смажьте одной столовой ложкой очень мягкого сливочного масла. (Необязательно: я пропускаю этот шаг со сливочным маслом, потому что булочки лучше держатся вместе, когда они поднимаются.) Разделите на четыре полоски одинакового размера вдоль, затем каждую полосу пополам вдоль. Всего у вас должно получиться 8 полосок. Сверните каждую полоску, начиная с любого из коротких концов.

    • Поместите булочки в смазанную маслом 8-дюймовую форму. Повторите второй шаг с другой половиной теста и еще одной столовой ложкой мягкого сливочного масла. Накройте кухонным полотенцем или дешевой шапочкой для душа и отложите в сторону, чтобы он снова поднялся почти вдвое. Это займет час, плюс-минус, в зависимости от температуры в помещении.

    • Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C), когда вы думаете, что булочки почти готовы. Выпекайте булочки на средней полке духовки в течение 15–17 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся.

    • Достаньте из духовки и дайте постоять около 5 минут. Перевернуть рулеты на решетку для остывания еще на 10-15 минут. Смажьте все 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла. (Если вы оставите булочки в форме слишком долго после выпекания, они запотеют и станут мокрыми снизу.)

    Указания по приготовлению хлеба с помощью настольного миксера или вручную:

    • Чтобы приготовить этот рецепт в мощном стационарном миксере : добавьте ингредиенты в чашу в том же порядке. Включите LOW, чтобы смешивать, пока все ингредиенты не будут увлажнены. Затем, используя крюк для теста, увеличьте скорость до 2 или 3. Продолжайте взбивать/месить, пока тесто не станет гладким и эластичным (около 5-10 минут). Накройте и дайте подняться в теплом месте. Аккуратно сдуйте тесто и придайте ему форму, как указано в рецепте.
    • При приготовлении вручную: Смешайте все ингредиенты в мохнатый шар в большой миске.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *