Как приготовить солянку мясную: «Солянка мясная» | Магазин Халяль

Супер Рецепт Солянки Мясной Классической Всегда Очень Вкусно

10 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 63 кКал.

Фото готового рецепта солянки мясной классической

Предлагаю вам на заметку очень удачный вариант, как приготовить мясную классическую солянку с копченостями. Для обеда это невероятно аппетитное и сытное блюдо. Если интересуетесь рецептами солянки, возможно вам будет интересен рецепт мясной солянки.

Видео рецепт

Рецепт солянки мясной классической

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  63 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Рецепт приготовления солянки мясной классической — это отличное поле для кулинарных экспериментов. Использовать можно абсолютно любые копчености и мясные деликатесы, которые вам по вкусу. Чем больше разнообразных ингредиентов будет в бульоне, тем насыщеннее и вкуснее получится солянка.

Ингредиенты

  • Говядина — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Душистый перец — 2-5 шт.
  • Луковица — 2-3 шт.
  • Сельдерей — 1-2 шт. (стебель)
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Помидоры — 200 г
  • Копчености — 500 г (окорок, буженина, колбаса и т.д.)
  • Маслины — 50 г
  • Огурцы маринованные — 250 г
  • Каперсы — 1-1.5 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень — 1 По вкусу

Как приготовить

Вымойте мясо, выложите его в глубокую кастрюлю и залейте водой.

2. После закипания убирайте пену шумовкой. Параллельно очистите луковицу, морковь, вымойте корень сельдерея и при желании другие овощи, которые, по вашему мнению, дополнят бульон.

3. Когда бульон станет прозрачным, выложите овощи. После закипания уберите огонь до минимума. Варите около 1 часа или до мягкости мяса. Используйте лавровый лист, душистый перец и другие специи для аромата.

4. На сковороду налейте немного растительного масла. Луковицы очистите, нарежьте тонкими полукольцами и выложите на сковороду. Обжаривайте около 3 минут.

5. Маринованные огурцы немного обсушите, а затем нарежьте небольшими кубиками. Выложите их к луку, жарьте еще около 3-5 минут, периодически помешивая.

6. За это время очистите от кожицы помидоры, измельчите их и выложите на сковороду.

7. Теперь в основу можно добавить немного перца по вкусу. Аккуратно все перемешайте и тушите на медленном огне около 5-7 минут.

8. Мясо немного остудите и нарежьте средними кусочками. Бульон необходимо процедить и снова довести до кипения.

9. Измельчите все копчености и прочие ингредиенты, которые вы используете в этом простом рецепте солянки мясной классической. Выложите в кастрюлю мясо и заправку. Перемешайте, добавьте каперсы.

10. Посолите по вкусу, при желании добавьте около 100 миллилитров маринада от огурцов (это придаст особую пикантность). Варите около 10 минут. Снимите с огня, добавьте маслины. Оставьте под крышкой минимум на полчаса. Перед подачей дополните солянку лимоном и свежей зеленью.

Рекомендую приготовить солянку сборную мясную с картошкой, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

Классическая сборная солянка с каперсами

Солянка сборная мясная с колбасой

Рецепт мясной солянки в мультиварке

Готовим солянку мясную в мультиварке

Простой рецепт солянки мясной с почками

Как приготовить солянку мясную сборную

Рецепт приготовления солянки сборной мясной

Солянка мясная на зиму

Классическая солянка

Солянка мясная

Солянка из капусты на зиму

Солянка с капустой картошкой и мясом

Рецепт мясной солянки с почками

Что такое солянка? Вряд ли кто-нибудь сможет дать единственно правильный ответ, поскольку у каждого современного повара имеется не только свой собственный рецепт приготовления этого блюда, но и десятки традиционных. При этом каждый кулинар считает именно свою солянку самой лучшей и единственно правильной.

Однако одна вещь все-таки объединяет все рецепты – солянка всегда получается очень вкусной, хотя каждая по-своему. Ну, а какие баталии разворачиваются на различных кулинарных форумах по поводу самого состава ингредиентов! Мы уж не станем ни с кем спорить и предложим вашему вниманию еще один интересный вариант солянки – с мясом и почками и с колбасными изделиями.

Исключительно  простой способ приготовления и состав любимых продуктов делают это блюдо по-домашнему вкусным, ароматным и изысканным!

Чтобы приготовить солянку мясную с почками, вам понадобится:

говяжьи почки (1 сегмент) – 350 г
набор мясных изделий (по вкусу) – 500 г
соленые бочковые огурцы – 300 г
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
паста томатная – 100 г
молотый мускатный орех
сахар – 1 ч.л.
соль – по вкусу
перец молотый (красный, черный)
каперсы – 1 ст.л.
лимон – 1 шт.
масло растительное
маслины
зелень

Как приготовить солянку мясную с почками:

1. Обратим ваше внимание, что почки необходимо подготовить заранее (как правило, их сутки вымачивают). Для этого наливаем в миску холодную воду, опускаем туда почки, ставим их в холодильник и периодически меняем воду (в течение суток). Это, кстати, помогаем убрать тот специфический запах, который так многим не нравится.
2. Заметим, что для приготовления мясной солянки нам понадобится казанок где-то на 4 литра, а также глубокая сковорода. Итак, нарезаем подготовленные почки мелкой соломкой, затем обжариваем их на сковороде с добавлением растительного масла (выжариваем до выпаривания жидкости, а также до образования коричневато-золотистого цвета).

3. Очищаем репчатый лук и нарезаем его на мелкие кубики, а затем обжариваем в казане до мягкости и легкой золотистости. Очищаем морковку и натираем ее на крупной терке (либо мелко-мелко рубим). Добавляем ее к луку, перемешиваем и обжариваем вместе до мягкости моркови.
4. Теперь переходим к мясу. Нужно заметить, что «набор мясных изделий» может включать в себя самые различные ваши любимые мясные продукты. В данном случае использовались подкопченные сосиски, варено-копченый говяжий окорок и говяжья ветчина. Вы также, к примеру, можете взять подкопченные сосиски или копченую колбасу, ветчину, буженину, любую вареную колбасу, вяленое мясо и т. п.
Итак, нарезаем «мясо» тонкой соломкой и добавляем его в почки. Перемешиваем все и обжариваем на медленном огне, минут 10, периодически помешивая.
5. Нарезаем мелкой соломкой соленые огурцы и добавляем их к луку с морковкой. Хорошо все перемешиваем и жарим на среднем огне около 4-5 минут, опять же не забывая помешивать. Итак, у нас получается – лук, огурцы и морковь – тушатся в казане, а почки и мясо – в сковороде.
6. Далее выкладываем в овощи томатную пасту,  хорошенько все перемешиваем и жарим их еще минуты 3-4. Затем сюда же добавляем мускатный орех, немного сахара и каперсы (еще минутку прожариваем все).
7. Теперь же все соединяем. Добавляем в казан с овощами мясо, заливаем все 2 литрами кипятка, перемешиваем, и сюда же заливаем примерно полстакана рассола, что остался от маслин. По вкусу перчим (добавляем красный и черный перец), пару лавровых листиков, а также пробуем солянку на соль (если нужно – досаливаем).
8. Разрезаем лимон пополам и выдавливаем из одной половинки прямо в солянку сок (только без косточек), а кожуру закладываем в кастрюлю. Доводим солянку до кипения, убавляем огонь, накрываем  крышкой и томим минут 10 (чтобы чуть-чуть побулькало). Затем снимаем готовую солянку  с огня и даем ей немного настояться (минут 15).
9. Мелко шинкуем зелень и нарезаем тонкими ломтиками лимон, выкладываем их на небольшую тарелочку и добавляем в нее маслины. Теперь каждый ваш гость сможет положить себе в тарелку то, что ему нравится.

Еще к этому блюду можно подать охлажденную сметану, а также нарезанный горячий мягкий хлеб. Вот и все, мясная солянка с почками совершенно готова!

Всем приятного аппетита!

Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Лучший рецепт домашнего мясного рулета — I Heart Naptime

Этот простой рецепт мясного рулета нежный, сочный и покрыт сладкой глазурью. Просто в приготовлении и готовится менее чем за час!

СОДЕРЖАНИЕ

  • Любимая комфортная еда
  • Рецепт ингредиенты
  • Как сделать домашний мясной рулет
  • Советы по приготовлению пищи
  • Любимые стороны для подачи
  • 5 звездный обзор
  • Recipe FAQS
  • 5 Star Review
  • FAQS
  • .0012
  • Больше идей для комфортного ужина
  • Рецепт мясного рулета Рецепт для печати

Любимое комфортное блюдо

Мясной рулет — одно из тех ностальгических блюд, которыми мы наслаждались в детстве. Это блюдо, которое напоминает мне о моем детстве, наряду с неряшливым Джо, жарким в горшочках и сыром на гриле с томатным супом.

Это одно из первых блюд, которое приходит на ум, когда я думаю о комфортной еде. Выглядит, может, и не очень красиво, но на вкус точно изумительный. Особенно в сочетании с картофельным пюре и стручковой фасолью!

Что мне нравится в этом классическом рецепте мясного рулета, так это то, что его очень легко приготовить и он готовится менее чем за час. Он получается совершенно нежным и сочным со сладким соусом из мясного рулета сверху. Вы даже можете добавить немного разнообразия и сделать мясной рулет с начинкой из сыра.

Кроме того, его можно приготовить заранее, и его можно хранить в морозильной камере. Идеально подходит для насыщенных вечеров!

Ингредиенты для рецепта

Ниже вы найдете полный распечатанный рецепт с конкретными размерами.

  • Говяжий фарш: Мне нравится использовать 80-90% говяжьего фарша, чтобы мясной рулет был очень нежным и сочным.
  • Панировочные сухари: Вы можете сделать свои собственные домашние панировочные сухари (сначала поджарить) или использовать панко, чтобы скрепить ингредиенты и придать им текстуру.
  • Бульон: Я использую говяжий бульон вместо молока, чтобы добавить вкуса.
  • Яйца: Действуют как связующее и позволяют мясному рулету сохранять свою форму.
  • Петрушка: Мне нравится вкус свежей петрушки на фоне всех остальных вкусов.
  • Вустершир: Это придает мясному рулету дополнительный вкус умами.
  • Кетчуп: Сладость и кислинка прекрасно сочетаются с говядиной и другими приправами. Это также помогает добавить немного влаги.
  • Приправы: Для приготовления этого блюда не нужно много: соль, перец, чесночный порошок и луковый порошок.
  • Глазурь: Простая смесь кетчупа и/или соуса барбекю и коричневого сахара делает идеальную глазурь для этого традиционного мясного рулета.

Версия для мультиварки

По этому рецепту можно также приготовить мясной рулет в мультиварке. Просто застелите медленноварку пергаментом, сформируйте из мяса форму буханки и готовьте, пока мясо не нагреется до 160°F. Затем добавьте сверху соус для мясного рулета!

Как приготовить домашний мясной рулет

  1. Смесь . В большой миске смешайте мясо, панировочные сухари, бульон, яйца, петрушку, вустерский соус, кетчуп, соль, перец, чесночный и луковый порошок. Смешайте только до объединения. Не переусердствуйте, иначе мясо будет не таким нежным.
  2. Глазурь . В небольшой миске смешайте кетчуп и/или соус для барбекю и коричневый сахар. Затем вылить поверх мясного рулета. По желанию добавьте перец сверху.
  3. Форма . Выдавите смесь в выстланную фольгой (и сбрызнутую) форму для хлеба размером 9×5 дюймов. Вы также можете использовать противень, застеленный фольгой, и сформировать смесь в форме буханки на сковороде.
  4. Выпечка . Запекайте при 375°F в течение 45 минут или пока мясо не достигнет 160°F.

Кулинарные советы

  1. Используйте 80-90% нежирного говяжьего фарша. Делает мясной рулет очень нежным и сочным. Вы также можете приготовить мясной рулет из индейки с фаршем, но он будет не таким сочным (но все же достаточно ароматным). Иногда мне нравится смешивать половину индейки и половину гамбургера, чтобы сделать его немного постнее.
  2. Говяжий бульон вместо молока. Бульон придает более насыщенный вкус и, на мой взгляд, имеет больше смысла. Но вы можете абсолютно использовать молоко, если предпочитаете.
  3. Не перемешайте! Смешайте только до объединения, стараясь не перемешать мясную смесь. Перемешанный мясной рулет не будет таким нежным и мягким.
  4. Используйте термометр для мяса. Как только внутренняя температура мяса достигнет 160°F, вы можете вынуть его из духовки.
  5. Добавьте тепла . Если вы предпочитаете немного остроты, добавьте в мясную смесь немного хлопьев красного перца или несколько капель шрирача в соус.
  6. Мини-маффины. Превратите мясной рулет в мини-маффины, вдавив мясную смесь в форму для маффинов.

Любимые гарниры для сервировки

Есть так много вкусных гарниров, которые можно подать к лучшему рецепту мясного рулета. Вот несколько из моих любимых сторон:

  • Мгновенное пюре из горшка.

    «Мой муж не любил мясной рулет… ДО СЕГОДНЯ!! Я искала рецепт, который был бы быстрым и простым из ингредиентов, которые уже были дома. ЭТО было сделано 3 раза, и сегодня вечером я сделаю это в 4-й раз».

    -LadyRam2006

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    В чем секрет влажного мясного рулета?

    Используйте 80-85% нежирной говядины. Вы даже можете добавить немного свиного фарша, чтобы сделать его более нежным и ароматным.

    Почему мой мясной рулет оказался жестким?

    Обычно это происходит, когда смесь перемешана и говяжий фарш частично теряет свою структуру. Вы должны быть уверены, что не перемешаете, когда добавляете ингредиенты, чтобы мясной рулет оставался нежным и влажным.

    Нужно ли накрывать мясной рулет, пока он выпекается?

    Нет, фольгой сверху закрывать не нужно. Тем не менее, для очень влажного мясного рулета вы можете накрыть первые 20 минут выпечки, а затем добавить соус после этого момента.

    Нужен ли термометр для мяса, чтобы приготовить этот рецепт?

    Нет, но с помощью термометра вы поймете, что мясной рулет идеально приготовлен. Должно быть 160°F.

    Готовность мясного рулета можно проверить металлической вилкой. Воткните вилку в центр буханки, и если она встретит небольшое сопротивление, скорее всего, она готова. Если, однако, он все еще розовый, немедленно поставьте его обратно в духовку и продолжайте готовить.

    Можно ли заморозить мясной рулет?

    Да, мясной рулет определенно можно заморозить, но я рекомендую заморозить его перед выпечкой, а соус добавить позже.

    Предварительное приготовление + заморозка

    Предварительное приготовление : Этот рецепт можно легко приготовить заранее. Просто смешайте мясную смесь в миске и накройте полиэтиленовой пленкой. Вы также можете заранее смешать глазурь. Затем храните оба в холодильнике до использования. Непосредственно перед выпечкой сформируйте мясной рулет и полейте глазурью.

    Заморозить : Я рекомендую заморозить мясной рулет перед приготовлением. Выложите мясо в форму для запекания и плотно накройте саранской пленкой. Кроме того, вы можете сформировать форму буханки и плотно обернуть пленкой. Хранить в морозилке 2-3 месяца. Чтобы разморозить, поставьте в холодильник на ночь. Затем выпекайте при 375 ° F в течение 45 минут.

    Идеи для ужина More Comfort Food

    ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!

    Рецепт мясного рулета

    4. 99 от 86 голосов

    ↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!

    Автор: Jamielyn Nye

    Этот легкий мясной рулет получается нежным, сочным и покрыт сладкой глазурью. Просто в приготовлении и готовится менее чем за час!

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Общее время: 55 минут

    Мясной рулет
    • говядина
    • ▢ ½ стакана панировки панко
    • ▢ ⅓ чашка говяжьего бульона, или молоко
    • ▢ 2 больших яиц, взбейте
    • ▢ 2-3 Tablesoons Finely Fresh Parsley
    • ▢ 2-3.
    • ▢ 1 ¼ чайные ложки Кошерная соль
    • ▢ ¼ чайная ложка земля черного перца
    • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
    • ▢ 1 чайная ложка луковой порошки
    Glaze
    • 65
    Glaze
    • 659
    Glaze
      565
    .
  • ▢ 2-3 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • Разогрейте духовку до 375°F. Застелите противень или форму для выпечки хлеба размером 9 × 5 дюймов фольгой. Слегка сбрызните антипригарным спреем и отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте говядину, панировочные сухари, бульон, яйца, петрушку, вустерширский соус, кетчуп, соль, перец, чесночный порошок и луковый порошок до однородности. Не перемешайте, иначе мясо будет не таким нежным.

  • Вдавите смесь в форму для выпечки хлеба или придайте смеси форму буханки на форме.

  • В небольшой миске смешайте кетчуп и/или соус барбекю и коричневый сахар. Вылить сверху на мясной рулет. По желанию добавьте сверху перец.

  • Выпекать 45 минут или пока термометр для мяса не достигнет 160°F. Дайте отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками.

Замена : Вы можете заменить свежий лук и чеснок (1 чашка нарезанного лука и 4 измельченных зубчика чеснока) на луковый порошок и чесночный порошок, но сначала обжарьте их с небольшим количеством оливкового масла, прежде чем добавлять к мясу.

Если вы предпочитаете немного остроты, добавьте к мясу щепотку хлопьев красного перца или несколько капель соуса чили или шрирача к мясному рулету.

Предварительная подготовка : Вы можете легко приготовить этот рецепт заранее. Просто смешайте мясную смесь в миске и накройте полиэтиленовой пленкой. Вы также можете заранее смешать глазурь. Затем храните оба в холодильнике до использования. Непосредственно перед выпечкой сформируйте мясной рулет и полейте глазурью.

Заморозить : Рекомендую заморозить мясной рулет перед приготовлением. Выложите мясо в форму для запекания и плотно накройте саранской пленкой. Кроме того, вы можете сформировать форму буханки и плотно обернуть пленкой. Хранить в морозильной камере от 2 до 3 месяцев. Чтобы разморозить, поставьте в холодильник на ночь. Выпекать при температуре 375 ° F в течение 45 минут.

Хранение:  Остатки мясного рулета настолько хороши, что их можно хранить в алюминиевой фольге или в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Калорийность: 274 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 25 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 120 мг | Натрий: 793 мг | Калий: 512 мг | Волокно: 0,4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 277 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 3 мг

Указанное питание является оценочным. Он будет варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

Рецепт классического мясного рулета | Мои рецепты

Рейтинг: 4 звезды
  • 22 рейтинга
  • 17 отзывов

Это культовый классический мясной рулет, который когда-то пекла ваша мама (или который вы хотели, чтобы ваша мама испекла ). Аккуратно перемешайте ингредиенты, пока они не смешаются, и не уплотняйте мясо при формировании буханки для достижения наилучших результатов. Идеальная температура мясного хлеба составляет около 160 ° F. Самый простой способ измерить это — термометр для мяса, удобный инструмент, который гарантирует, что ваш мясной рулет каждый раз будет идеально сочным. Подавайте с картофельным пюре и зеленой фасолью, посыпав петрушкой для пикантности.

По Дэвид Боном

Рецепт от Cooking Light Октябрь 2011 г.

Галерея

Классический мясной рулет

Greg DuPreeFood Styling: Rishon HannersProp Styling: Thom Driver

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • Пищевой спрей
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 6 столовых ложек кетчупа, разделенных
  • ½ чашки панко (японские панировочные сухари)
  • ¼ стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • ¾ чайной ложки сушеного орегано
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 фунт филе
  • 1 большой яичный белок

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350°.

    Реклама

  • Шаг 2

    Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Покройте сковороду кулинарным спреем. Добавьте лук в кастрюлю; варить 6 минут или до мягкости, время от времени помешивая. Снимите с огня; немного охладить. Смешайте лук, 3 столовые ложки кетчупа и оставшиеся ингредиенты в миске и аккуратно перемешайте, пока они не смешаются.

  • Шаг 3

    Поместите мясную смесь на противень, смазанный кулинарным спреем; сформируйте в буханку размером 8 x 4 дюйма.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *