Супер Рецепт Солянки Мясной Классической Всегда Очень Вкусно
10 отзывов
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 63 кКал.
Фото готового рецепта солянки мясной классической
Предлагаю вам на заметку очень удачный вариант, как приготовить мясную классическую солянку с копченостями. Для обеда это невероятно аппетитное и сытное блюдо. Если интересуетесь рецептами солянки, возможно вам будет интересен рецепт мясной солянки.
Видео рецепт
Рецепт солянки мясной классической
- Общее время: 180 мин
- Рецепт на: 10 порций
- Калорий: 63 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Рецепт приготовления солянки мясной классической — это отличное поле для кулинарных экспериментов. Использовать можно абсолютно любые копчености и мясные деликатесы, которые вам по вкусу. Чем больше разнообразных ингредиентов будет в бульоне, тем насыщеннее и вкуснее получится солянка.
Ингредиенты
- Говядина — 600 г
- Морковь — 1 шт.
- Душистый перец — 2-5 шт.
- Луковица — 2-3 шт.
- Сельдерей — 1-2 шт. (стебель)
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Помидоры — 200 г
- Копчености — 500 г (окорок, буженина, колбаса и т.д.)
- Маслины — 50 г
- Огурцы маринованные — 250 г
- Каперсы — 1-1.5 ст.л.
- Лимон — 1 шт.
- Зелень — 1 По вкусу
Как приготовить
Вымойте мясо, выложите его в глубокую кастрюлю и залейте водой.
2. После закипания убирайте пену шумовкой. Параллельно очистите луковицу, морковь, вымойте корень сельдерея и при желании другие овощи, которые, по вашему мнению, дополнят бульон.
3. Когда бульон станет прозрачным, выложите овощи. После закипания уберите огонь до минимума. Варите около 1 часа или до мягкости мяса. Используйте лавровый лист, душистый перец и другие специи для аромата.
4. На сковороду налейте немного растительного масла. Луковицы очистите, нарежьте тонкими полукольцами и выложите на сковороду. Обжаривайте около 3 минут.
5. Маринованные огурцы немного обсушите, а затем нарежьте небольшими кубиками. Выложите их к луку, жарьте еще около 3-5 минут, периодически помешивая.
6. За это время очистите от кожицы помидоры, измельчите их и выложите на сковороду.
7. Теперь в основу можно добавить немного перца по вкусу. Аккуратно все перемешайте и тушите на медленном огне около 5-7 минут.
8. Мясо немного остудите и нарежьте средними кусочками. Бульон необходимо процедить и снова довести до кипения.
9. Измельчите все копчености и прочие ингредиенты, которые вы используете в этом простом рецепте солянки мясной классической. Выложите в кастрюлю мясо и заправку. Перемешайте, добавьте каперсы.
10. Посолите по вкусу, при желании добавьте около 100 миллилитров маринада от огурцов (это придаст особую пикантность). Варите около 10 минут. Снимите с огня, добавьте маслины. Оставьте под крышкой минимум на полчаса. Перед подачей дополните солянку лимоном и свежей зеленью.
Рекомендую приготовить солянку сборную мясную с картошкой, мне этот рецепт понравился.
Возможно Вам понравится
Классическая сборная солянка с каперсами
Солянка сборная мясная с колбасой
Рецепт мясной солянки в мультиварке
Готовим солянку мясную в мультиварке
Простой рецепт солянки мясной с почками
Как приготовить солянку мясную сборную
Рецепт приготовления солянки сборной мясной
Солянка мясная на зиму
Классическая солянка
Солянка мясная
Солянка из капусты на зиму
Солянка с капустой картошкой и мясом
Рецепт мясной солянки с почками
Что такое солянка? Вряд ли кто-нибудь сможет дать единственно правильный ответ, поскольку у каждого современного повара имеется не только свой собственный рецепт приготовления этого блюда, но и десятки традиционных. При этом каждый кулинар считает именно свою солянку самой лучшей и единственно правильной.
Однако одна вещь все-таки объединяет все рецепты – солянка всегда получается очень вкусной, хотя каждая по-своему. Ну, а какие баталии разворачиваются на различных кулинарных форумах по поводу самого состава ингредиентов! Мы уж не станем ни с кем спорить и предложим вашему вниманию еще один интересный вариант солянки – с мясом и почками и с колбасными изделиями.
Исключительно простой способ приготовления и состав любимых продуктов делают это блюдо по-домашнему вкусным, ароматным и изысканным!
Чтобы приготовить солянку мясную с почками, вам понадобится:
говяжьи почки (1 сегмент) – 350 г
набор мясных изделий (по вкусу) – 500 г
соленые бочковые огурцы – 300 г
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
паста томатная – 100 г
молотый мускатный орех
сахар – 1 ч.л.
соль – по вкусу
перец молотый (красный, черный)
каперсы – 1 ст.л.
лимон – 1 шт.
масло растительное
маслины
зелень
Как приготовить солянку мясную с почками:
1. Обратим ваше внимание, что почки необходимо подготовить заранее (как правило, их сутки вымачивают). Для этого наливаем в миску холодную воду, опускаем туда почки, ставим их в холодильник и периодически меняем воду (в течение суток). Это, кстати, помогаем убрать тот специфический запах, который так многим не нравится.
2. Заметим, что для приготовления мясной солянки нам понадобится казанок где-то на 4 литра, а также глубокая сковорода. Итак, нарезаем подготовленные почки мелкой соломкой, затем обжариваем их на сковороде с добавлением растительного масла (выжариваем до выпаривания жидкости, а также до образования коричневато-золотистого цвета).
![](/800/600/http/img.povar.ru/uploads/60/32/d0/3b/solyanka_quotbarskayaquot-696475.jpg)
4. Теперь переходим к мясу. Нужно заметить, что «набор мясных изделий» может включать в себя самые различные ваши любимые мясные продукты. В данном случае использовались подкопченные сосиски, варено-копченый говяжий окорок и говяжья ветчина. Вы также, к примеру, можете взять подкопченные сосиски или копченую колбасу, ветчину, буженину, любую вареную колбасу, вяленое мясо и т. п.
5. Нарезаем мелкой соломкой соленые огурцы и добавляем их к луку с морковкой. Хорошо все перемешиваем и жарим на среднем огне около 4-5 минут, опять же не забывая помешивать. Итак, у нас получается – лук, огурцы и морковь – тушатся в казане, а почки и мясо – в сковороде.
6. Далее выкладываем в овощи томатную пасту, хорошенько все перемешиваем и жарим их еще минуты 3-4. Затем сюда же добавляем мускатный орех, немного сахара и каперсы (еще минутку прожариваем все).
![](/800/600/http/recept-duhovka.ru/wp-content/uploads/2020/06/solyanka-sbornaya-myasnaya-klassicheskaya-retsept-s-kopchenostyami-7.jpg)
7. Теперь же все соединяем. Добавляем в казан с овощами мясо, заливаем все 2 литрами кипятка, перемешиваем, и сюда же заливаем примерно полстакана рассола, что остался от маслин. По вкусу перчим (добавляем красный и черный перец), пару лавровых листиков, а также пробуем солянку на соль (если нужно – досаливаем).
8. Разрезаем лимон пополам и выдавливаем из одной половинки прямо в солянку сок (только без косточек), а кожуру закладываем в кастрюлю. Доводим солянку до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и томим минут 10 (чтобы чуть-чуть побулькало). Затем снимаем готовую солянку с огня и даем ей немного настояться (минут 15).
9. Мелко шинкуем зелень и нарезаем тонкими ломтиками лимон, выкладываем их на небольшую тарелочку и добавляем в нее маслины. Теперь каждый ваш гость сможет положить себе в тарелку то, что ему нравится.
Еще к этому блюду можно подать охлажденную сметану, а также нарезанный горячий мягкий хлеб. Вот и все, мясная солянка с почками совершенно готова!
Всем приятного аппетита!
Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Лучший рецепт домашнего мясного рулета — I Heart Naptime
Этот простой рецепт мясного рулета нежный, сочный и покрыт сладкой глазурью. Просто в приготовлении и готовится менее чем за час!
СОДЕРЖАНИЕ
- Любимая комфортная еда
- Рецепт ингредиенты
- Как сделать домашний мясной рулет
- Советы по приготовлению пищи
- Любимые стороны для подачи
- 5 звездный обзор
- Recipe FAQS
- 5 Star Review
- FAQS
- .0012
- Больше идей для комфортного ужина
- Рецепт мясного рулета Рецепт для печати
Любимое комфортное блюдо
Мясной рулет — одно из тех ностальгических блюд, которыми мы наслаждались в детстве. Это блюдо, которое напоминает мне о моем детстве, наряду с неряшливым Джо, жарким в горшочках и сыром на гриле с томатным супом.
Это одно из первых блюд, которое приходит на ум, когда я думаю о комфортной еде. Выглядит, может, и не очень красиво, но на вкус точно изумительный. Особенно в сочетании с картофельным пюре и стручковой фасолью!
Что мне нравится в этом классическом рецепте мясного рулета, так это то, что его очень легко приготовить и он готовится менее чем за час. Он получается совершенно нежным и сочным со сладким соусом из мясного рулета сверху. Вы даже можете добавить немного разнообразия и сделать мясной рулет с начинкой из сыра.
Кроме того, его можно приготовить заранее, и его можно хранить в морозильной камере. Идеально подходит для насыщенных вечеров!
Ингредиенты для рецепта
Ниже вы найдете полный распечатанный рецепт с конкретными размерами.
- Говяжий фарш: Мне нравится использовать 80-90% говяжьего фарша, чтобы мясной рулет был очень нежным и сочным.
- Панировочные сухари: Вы можете сделать свои собственные домашние панировочные сухари (сначала поджарить) или использовать панко, чтобы скрепить ингредиенты и придать им текстуру.
- Бульон: Я использую говяжий бульон вместо молока, чтобы добавить вкуса.
- Яйца: Действуют как связующее и позволяют мясному рулету сохранять свою форму.
- Петрушка: Мне нравится вкус свежей петрушки на фоне всех остальных вкусов.
- Вустершир: Это придает мясному рулету дополнительный вкус умами.
- Кетчуп: Сладость и кислинка прекрасно сочетаются с говядиной и другими приправами. Это также помогает добавить немного влаги.
- Приправы: Для приготовления этого блюда не нужно много: соль, перец, чесночный порошок и луковый порошок.
- Глазурь: Простая смесь кетчупа и/или соуса барбекю и коричневого сахара делает идеальную глазурь для этого традиционного мясного рулета.
Версия для мультиварки
По этому рецепту можно также приготовить мясной рулет в мультиварке. Просто застелите медленноварку пергаментом, сформируйте из мяса форму буханки и готовьте, пока мясо не нагреется до 160°F. Затем добавьте сверху соус для мясного рулета!
Как приготовить домашний мясной рулет
- Смесь . В большой миске смешайте мясо, панировочные сухари, бульон, яйца, петрушку, вустерский соус, кетчуп, соль, перец, чесночный и луковый порошок. Смешайте только до объединения. Не переусердствуйте, иначе мясо будет не таким нежным.
- Глазурь . В небольшой миске смешайте кетчуп и/или соус для барбекю и коричневый сахар. Затем вылить поверх мясного рулета. По желанию добавьте перец сверху.
- Форма . Выдавите смесь в выстланную фольгой (и сбрызнутую) форму для хлеба размером 9×5 дюймов. Вы также можете использовать противень, застеленный фольгой, и сформировать смесь в форме буханки на сковороде.
- Выпечка . Запекайте при 375°F в течение 45 минут или пока мясо не достигнет 160°F.
Кулинарные советы
- Используйте 80-90% нежирного говяжьего фарша. Делает мясной рулет очень нежным и сочным. Вы также можете приготовить мясной рулет из индейки с фаршем, но он будет не таким сочным (но все же достаточно ароматным). Иногда мне нравится смешивать половину индейки и половину гамбургера, чтобы сделать его немного постнее.
- Говяжий бульон вместо молока. Бульон придает более насыщенный вкус и, на мой взгляд, имеет больше смысла. Но вы можете абсолютно использовать молоко, если предпочитаете.
- Не перемешайте! Смешайте только до объединения, стараясь не перемешать мясную смесь. Перемешанный мясной рулет не будет таким нежным и мягким.
- Используйте термометр для мяса. Как только внутренняя температура мяса достигнет 160°F, вы можете вынуть его из духовки.
- Добавьте тепла . Если вы предпочитаете немного остроты, добавьте в мясную смесь немного хлопьев красного перца или несколько капель шрирача в соус.
- Мини-маффины. Превратите мясной рулет в мини-маффины, вдавив мясную смесь в форму для маффинов.
Любимые гарниры для сервировки
Есть так много вкусных гарниров, которые можно подать к лучшему рецепту мясного рулета. Вот несколько из моих любимых сторон:
- Мгновенное пюре из горшка.
«Мой муж не любил мясной рулет… ДО СЕГОДНЯ!! Я искала рецепт, который был бы быстрым и простым из ингредиентов, которые уже были дома. ЭТО было сделано 3 раза, и сегодня вечером я сделаю это в 4-й раз».
-LadyRam2006Часто задаваемые вопросы о рецептах
В чем секрет влажного мясного рулета?
Используйте 80-85% нежирной говядины. Вы даже можете добавить немного свиного фарша, чтобы сделать его более нежным и ароматным.
Почему мой мясной рулет оказался жестким?
Обычно это происходит, когда смесь перемешана и говяжий фарш частично теряет свою структуру.
Вы должны быть уверены, что не перемешаете, когда добавляете ингредиенты, чтобы мясной рулет оставался нежным и влажным.
Нужно ли накрывать мясной рулет, пока он выпекается?
Нет, фольгой сверху закрывать не нужно. Тем не менее, для очень влажного мясного рулета вы можете накрыть первые 20 минут выпечки, а затем добавить соус после этого момента.
Нужен ли термометр для мяса, чтобы приготовить этот рецепт?
Нет, но с помощью термометра вы поймете, что мясной рулет идеально приготовлен. Должно быть 160°F.
Готовность мясного рулета можно проверить металлической вилкой. Воткните вилку в центр буханки, и если она встретит небольшое сопротивление, скорее всего, она готова. Если, однако, он все еще розовый, немедленно поставьте его обратно в духовку и продолжайте готовить.
Можно ли заморозить мясной рулет?
Да, мясной рулет определенно можно заморозить, но я рекомендую заморозить его перед выпечкой, а соус добавить позже.
Предварительное приготовление + заморозка
Предварительное приготовление : Этот рецепт можно легко приготовить заранее. Просто смешайте мясную смесь в миске и накройте полиэтиленовой пленкой. Вы также можете заранее смешать глазурь. Затем храните оба в холодильнике до использования. Непосредственно перед выпечкой сформируйте мясной рулет и полейте глазурью.
Заморозить : Я рекомендую заморозить мясной рулет перед приготовлением. Выложите мясо в форму для запекания и плотно накройте саранской пленкой. Кроме того, вы можете сформировать форму буханки и плотно обернуть пленкой. Хранить в морозилке 2-3 месяца. Чтобы разморозить, поставьте в холодильник на ночь. Затем выпекайте при 375 ° F в течение 45 минут.
Идеи для ужина More Comfort Food
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!
Рецепт мясного рулета
4.
99 от 86 голосов
↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!
Автор: Jamielyn Nye
Этот легкий мясной рулет получается нежным, сочным и покрыт сладкой глазурью. Просто в приготовлении и готовится менее чем за час!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 55 минут
Мясной рулет
- говядина
- ▢ ½ стакана панировки панко
- ▢ ⅓ чашка говяжьего бульона, или молоко
- ▢ 2 больших яиц, взбейте
- ▢ 2-3 Tablesoons Finely Fresh Parsley
- ▢ 2-3.
- ▢ 1 ¼ чайные ложки Кошерная соль
- ▢ ¼ чайная ложка земля черного перца
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ 1 чайная ложка луковой порошки
Glaze
- 65
Glaze
- 659
Glaze
565
![](/800/600/http/i.pinimg.com/originals/12/4e/07/124e07d90b0187bfa691333ee32c01b7.jpg)
Разогрейте духовку до 375°F. Застелите противень или форму для выпечки хлеба размером 9 × 5 дюймов фольгой. Слегка сбрызните антипригарным спреем и отложите в сторону.
В большой миске смешайте говядину, панировочные сухари, бульон, яйца, петрушку, вустерширский соус, кетчуп, соль, перец, чесночный порошок и луковый порошок до однородности. Не перемешайте, иначе мясо будет не таким нежным.
Вдавите смесь в форму для выпечки хлеба или придайте смеси форму буханки на форме.
В небольшой миске смешайте кетчуп и/или соус барбекю и коричневый сахар. Вылить сверху на мясной рулет. По желанию добавьте сверху перец.
Выпекать 45 минут или пока термометр для мяса не достигнет 160°F. Дайте отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками.
Замена : Вы можете заменить свежий лук и чеснок (1 чашка нарезанного лука и 4 измельченных зубчика чеснока) на луковый порошок и чесночный порошок, но сначала обжарьте их с небольшим количеством оливкового масла, прежде чем добавлять к мясу.
Если вы предпочитаете немного остроты, добавьте к мясу щепотку хлопьев красного перца или несколько капель соуса чили или шрирача к мясному рулету.
Заморозить : Рекомендую заморозить мясной рулет перед приготовлением. Выложите мясо в форму для запекания и плотно накройте саранской пленкой. Кроме того, вы можете сформировать форму буханки и плотно обернуть пленкой. Хранить в морозильной камере от 2 до 3 месяцев. Чтобы разморозить, поставьте в холодильник на ночь. Выпекать при температуре 375 ° F в течение 45 минут.
Хранение: Остатки мясного рулета настолько хороши, что их можно хранить в алюминиевой фольге или в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Калорийность: 274 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 25 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 120 мг | Натрий: 793 мг | Калий: 512 мг | Волокно: 0,4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 277 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 3 мг
Указанное питание является оценочным. Он будет варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
Рецепт классического мясного рулета | Мои рецепты
Рейтинг: 4 звезды- 22 рейтинга
- 17 отзывов
Это культовый классический мясной рулет, который когда-то пекла ваша мама (или который вы хотели, чтобы ваша мама испекла ). Аккуратно перемешайте ингредиенты, пока они не смешаются, и не уплотняйте мясо при формировании буханки для достижения наилучших результатов. Идеальная температура мясного хлеба составляет около 160 ° F. Самый простой способ измерить это — термометр для мяса, удобный инструмент, который гарантирует, что ваш мясной рулет каждый раз будет идеально сочным. Подавайте с картофельным пюре и зеленой фасолью, посыпав петрушкой для пикантности.
По Дэвид Боном
Рецепт от Cooking Light Октябрь 2011 г.
Галерея
Классический мясной рулет
Greg DuPreeFood Styling: Rishon HannersProp Styling: Thom Driver
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- Пищевой спрей
- ½ стакана нарезанного лука
- ½ чашки панко (японские панировочные сухари)
- ¼ стакана нарезанной свежей петрушки
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- ¾ чайной ложки сушеного орегано
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 фунт филе
- 1 большой яичный белок
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте духовку до 350°.
Реклама
- Шаг 2
Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Покройте сковороду кулинарным спреем. Добавьте лук в кастрюлю; варить 6 минут или до мягкости, время от времени помешивая. Снимите с огня; немного охладить. Смешайте лук, 3 столовые ложки кетчупа и оставшиеся ингредиенты в миске и аккуратно перемешайте, пока они не смешаются.
- Шаг 3
Поместите мясную смесь на противень, смазанный кулинарным спреем; сформируйте в буханку размером 8 x 4 дюйма.