Тесто для открытого пирога с вареньем: БАБУШКИН ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ — ну, оОчень вкусный! Рецепт сладкого пирога.

Содержание

Открытый пирог с повидлом рецепт с фото пошагово

Открытый пирог с повидлом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты по списку.

  2. Шаг 2:

    Приготовьте тесто, оно не должно быть крутым — это важно! Смешайте сначала яйцо с простоквашей (у меня она из питьевых сливок), добавьте муку с разрыхлителем, сахар, размягченное сливочное масло.

  3. Шаг 3:

    Подготовленное тесто оставьте, прикрыв пленкой, минут на 20.

  4. Шаг 4:

    Возьмите повидло, у меня оно вишнево-яблочное.

  5. Шаг 5:

    Тесто выложите по днищу формы для запекания, распределите его равномерно, сформировав небольшие бортики. Наполните повидлом, чтобы оно не текло при нагревании, я добавляю столовую ложку панировочных сухарей — они впитывают часть жидкости (обычно повидло смешивают с крахмалом, но мне это не нравится). Часть теста можно оставить, чтобы сделать сетку или вырезать какие-то украшения.

  6. Шаг 6:

    Открытый пирог с повидлом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Вот и все! Готовый пирог остудите в форме до теплого состояния, выложите на блюдо и подавайте на десерт! Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Открытый пирог с повидлом по этому рецепту — простая и легкая выпечка, с которой справится любой начинающий кулинар.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги

Выпечка

Пироги в духовке

Песочный пирог

Пирог с яйцом

Пирог с повидлом

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Простокваша обезжиренная — 38 ккал/100г
  • Простокваша — 38 ккал/100г
  • Повидло из абрикосов — 242 ккал/100г
  • Повидло — 250 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Простокваша, Повидло, Сахар, Разрыхлитель, Сливочное масло, Куриные яйца

Пошаговый рецепт открытого пирога с вареньем

9 порций

2 часа

239 ккал

5/5 (1)

Содержание

  • Рецепт открытого пирога с вареньем из дрожжевого теста
    • Ингредиенты
    • Как выбрать ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видеорецепт
  • Открытый пирог с клубничным вареньем и ягодами
    • Ингредиенты
    • Как выбрать ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видеорецепт
  • Как и с чем подать открытый пирог
  • Советы простого и легкого приготовления
  • Другие варианты приготовления

Сочная, мягкая и ароматная выпечка с вареньем – любимое блюдо в любое время года и в каждой семье. Уверена, что кроме разнообразных рулетов и тортов, все хоть раз готовили пирог с начинкой из варенья.

Ведь пироги – символы домашнего уюта и кухни. Традиционно их готовили с мясной начинкой. Для каждой кухни это стало национальным блюдом, для каждого со своими особенностями. Сегодня поделюсь с вами рецептами о том, как испечь открытый пирог с вареньем.

Рецепт открытого пирога с вареньем из дрожжевого теста

Кухонная техника и утварь: разделочная доска; нож; 2 миски; скалка; деревянная лопатка; пекарская бумага; форма для запекания; духовка.

Ингредиенты

Мука2 ст.
Молоко0,5 ст.
Яйца3 шт.
Варенье или джем250 г
Дрожжи (сухие)20 г
Сливочное масло100 г
Сахар25 г
Сольщепотка

Как выбрать ингредиенты

  • Традиционно используют пшеничную муку. Ее обязательно просеять, чтоб она лучше смешивалась с остальными ингредиентами. Конечно, вы можете купить уже готовое дрожжевое, песочное или слоеное тесто в магазине.
  • В случае необходимости быстро замесить тесто выбирайте сухие дрожжи. Их преимущество в том, что тесто быстро поднимется, но в них много добавок для продления срока годности. В прессованных дрожжах таких добавок нет. Так что выбор зависит от ваших пожеланий и наличия времени.
  • Варенье, джем, повидло – все это подойдет для начинки. Покупное варенье главное – проверять на свежесть и натуральность. Чтоб начинка была густой, смешайте предварительно варенье с крахмалом и небольшим количеством сахара.

Пошаговое приготовление

  1. В миску вылить 100 мл молока комнатной температуры. К нему добавить два яйца.
  2. Добавить щепотку соли, 2 столовых ложки сахара. Все перемешать лопаткой.
  3. В отдельной посуде смешать 2 стакана муки с сухими дрожжами.
  4. В смесь яиц с молоком постепенно всыпать муку с 20 г дрожжей. Тщательно перемешать.
  5. Растопить 100 г сливочного масла и влить к тесту.
  6. Вымесить тесто.
  7. Миску с тестом накрыть пленкой и теплым полотенцем и оставить на 40-50 минут.
  8. Припылить стол мукой и выложить на него тесто.
  9. Разделяем его на две части. 1/3 оставляем для украшения.
  10. Немного раскатать дно пирога. Оно не должно быть тонким, чтоб удержать начинку при запекании.
  11. Форму застилаем пергаментом. По желанию, можно смазать немного сливочным маслом.
  12. Выложить на дно раскатанный пласт теста. Сформировать бортик.
  13. Покрыть тесто начинкой из варенья. На это уйдет примерно один стакан варенья или 250-300 г.
  14. Для украшения взять оставшееся тесто и разделить на полоски. Скатать в жгуты.
  15. В форму поверх начинки выкладываем жгуты сеточкой. Сделать из одного жгута бортик по кругу пирога.
  16. Оставить подойти пирог на 15-20 минут. Смазать пирог немного взбитым яйцом.
  17. Выпекать в разогретой духовке до 180°-220°С на полчаса.
  18. Готовый пирог нужно оставить подостыть.

Видеорецепт

Посмотрите, каким по консистенции получается поднявшееся дрожжевое тесто, а если у вас его немного осталось, то кроме открытого сладкого пирога с вареньем приготовьте еще сахарные булочки.

https://youtu.be/bn5tJgNU2AkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сдобный пирог с вареньем. Воскресный завтрак. (https://youtu.be/bn5tJgNU2Ak)

Открытый пирог с клубничным вареньем и ягодами

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 11-12.
Кухонная техника и утварь: кастрюля;миски; деревянная ложка; миксер; духовка.

Ингредиенты

Мука520 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Сахар180 г
Яйца3 шт.
Маргарин200 г
Ягоды (без сока)200 г
Варенье или повидло350 г
Крахмал (кукурузный)4 ч. л.

Как выбрать ингредиенты

  • Ягоды можете выбрать по собственному вкусу, чтоб лучше сочетались с вареньем. Это могут быть как замороженные, так и свежие ягоды.
  • Крахмал можно выбрать любой. Перед применением нужно рассчитать правильные пропорции. Например, в нашем рецепте постного десерта можно использовать картофельный крахмал. Его понадобится 2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Растапливаем 200 г маргарина на водяной бане. Даем остыть.
  2. В миску разбиваем 3 яйца и добавляем 180 г сахара. Взбиваем до однородности миксером.
  3. Постепенно помешивая, вливаем яичную смесь к маргарину.
  4. Смешиваем 520 г просеянной муки 1,5 чайной ложки разрыхлителя.
  5. В муку порционно вливаем яичную смесь.
  6. Так постепенно нужно замесить тесто.
  7. Небольшую часть теста для открытого пирога с вареньем помещаем в полиэтиленовый пакет и откладываем на полчаса в морозилку.
  8. Остальное тесто выкладываем в форму для запекания и формируем дно пирога.
  9. На дно равномерно высыпаем ягоды.
  10. 350 г варенья смешиваем с 2 столовыми ложками крахмала и выкладываем поверх ягод.
  11. Из морозилки достаем оставшееся тесто и немного раскатываем. Разрезаем его на неширокие полоски.
  12. Выкладываем полоски на начинку «решеткой» и оформляем бортик пирога.
  13. Отправляем выпекаться в разогретую до 190°С духовку на 40-50 минут.
  14. Пирог можно подавать на столе того как он остынет.

Видеорецепт

Для пирога можно использовать любые ягоды, варенье и джем. Вот так можно «решеткой» украсить вашу выпечку.

https://youtu.be/4UlvP__1RzQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Ягодный пирог с начинкой из варенья и замороженных ягод| начинки для пирогов (https://youtu.be/4UlvP__1RzQ)

Как и с чем подать открытый пирог

Если до прихода гостей осталось совсем мало времени, то такие —пироги с вареньем на скорую руку— станут отличным дополнением к чаю. На праздничном столе такое блюдо будет королем десертов. Для того чтобы порадовать не только желудок, но и глаз, нужно оригинально его украсить.

Самый легкий способ – посыпать сахарной пудрой, украсив пирог, как классическую шарлотку. Сегодня в магазинах большой выбор различных форм для запекания: сердце, цветок, звезда, бант и много других. Поверх можно сделать украшения с помощью пекарских формочек. В тесто, из которого делают украшения, можно добавить орехи, корицу, цитрусовую цедру.

Советы простого и легкого приготовления

  • В силиконовой форме готовим кекс минут на 10-15 дольше, и его мы не сразу вынимаем из выключенной духовки. Такую форму можно не смазывать маслом и не застилать пергаментом.
  • Металлическую форму обязательно смазать маслом или покрыть пекарской бумагой.
  • Пирог из песочного теста нужно выкладывать в сухую форму для запекания.
  • Используя начинки из варенья или ягод, нужно избавиться от лишней жидкости, чтоб не было лишнего сока при выпекании.
  • Желательно делать бортики, так пирог будет идеальной формы, в придачу еще и красивым.
  • Готовый пирог резать лучше после того, как он остынет. Начинка должна загустеть.

Другие варианты приготовления

С появлением различной кухонной техники появилось много способов замесить тесто, испечь что-то вкусное. Для пирога с вишней в мультиварке достаточно нажать кнопку «Выпечка» и установить нужное время. Классикой считается тертый пирог с вареньем, который разлетается в секунду, не успеете и оглянуться. Во время церковных праздников не исключайте из меню выпечку, так как рецепт постного пирога очень прост, и его можно дополнить не только вареньем, но и любой другой начинкой.

Подсластите зимнее меню выпечкой с вареньями из погребов! А еще можете поделиться своими рецептами открытых пирогов. Как вы любите украшать такой десерт?Приятного аппетита!

Поделиться:

Выбираем тесто для открытого пирога с вареньем – советы профессионалов. Открытый пирог с вареньем

Пироги — символ русской кухни. Еще в начале ХХ века каждая молодая хозяйка перед отъездом из родительского дома должна была научиться «лепить тесто» и печь пироги — это считалось своего рода экзаменом на зрелость и готовность к самостоятельной жизни. Выпечку готовили на дни рождения и поминки, на свадьбы и крестины, ею отмечали праздники урожая, конец зимы. По пирогам судили о хозяйке хозяйки, ее умении вести хозяйство, о достатке в доме. Мужчине, у которого была самая искусная жена, доверяли вести дела, чтобы он был старшим в обществе.

Современные блага цивилизации освободили многих женщин от необходимости каждое утро ставить тесто для хлеба, лепешек, кулебяк, пирогов и других видов традиционной русской выпечки, без которой были немыслимы праздники и славянские дни, когда каждая хозяйка могла продемонстрировать свое мастерство . В ближайшей кондитерской или пекарне можно купить все, что душе угодно. Но покупные изделия, собственноручно испекшие пироги, ни с чем не сравнимы. Между массовым производством кексов и почти ритуальным приготовлением домашнего пирога всегда будет огромная разница.

Открытый пирог с джемом — основные технологические принципы

Приготовить открытый пирог очень просто. Раскатайте пласт теста необходимой формы и размера так, чтобы края теста лежали на боку, а форма испеченного пирога напоминала тарелку, в которую потом можно будет выложить начинку. Появлению тортов способствовала технология приготовления открытых сладких лепешек. Поэтому открытый пирог можно испечь, отправив тесто вместе с начинкой (повидлом) в духовку, а можно воспользоваться технологией, применяемой при выпечке лепешек: сначала испечь тесто, а затем украсить поверхность полуфабриката повидла .

Главный секрет вкусного торта заключается в выборе вида теста и его приготовлении, так как вторым компонентом торта является джем, и он не требует особой подготовки. Но на консистенцию варенья все же нужно обращать внимание. Слишком густое варенье при выпечке быстро карамелизуется, приобретет сухую консистенцию, что отрицательно скажется на вкусе готовой выпечки. Жидкая начинка затруднена при формировании пирога. Нужна «золотая середина». Для открытого пирога нужно выбирать начинку средней консистенции, чтобы варенье не успело потерять всю влагу, пока тесто выпекается. Если варенье слишком густой консистенции, его необходимо прокипятить, добавив немного воды или сока. Если тесто выпекается отдельно, а затем на поверхность пирога наносится слой варенья, то консистенция варенья должна быть густой. Чтобы получить более густое варенье, его также варят, но вместе с водой добавляют пектин.

Выбрав любой вид теста для открытого пирога, из предложенных ниже вариантов сделайте свой рецепт. Конечно, здесь представлены не все виды теста, но о них мы поговорим в следующий раз. Но эти рецепты составлены профессиональным технологом и отличаются особой точностью, подробным описанием процесса приготовления теста с указанием выхода, температурного режима выпечки, возможных вариантов добавления добавок.

1. Песочное тесто для открытого пирога с вареньем

Продукция:

Соль 5 г

Мука пшеничная 500 г

Масло сливочное 300 г

Яйцо 1 шт.

Вода 150 мл

Сахар 50 г

Масса теста: 1,0 кг

Технология приготовления:

Мука пшеничная просеять. Высыпать в миску горкой вместе с солью и пудрой, перемешать, сделать углубление. Вбейте яйцо. Введите размягченное сливочное масло по частям. Замесить тесто. Для формирования торта нужно взять необходимое количество теста, остальное хранить в холодильнике. Песочное тесто должно оставаться прохладным, чтобы с ним было удобно работать, раскатывая его по рабочей поверхности.

Для приготовления песочного теста часть воды можно заменить нежирной сметаной. Увеличивая количество яиц, не забывайте пропорционально уменьшать количество жидких ингредиентов. Также можно использовать ароматизаторы, разрыхлители (при добавлении сметаны). В муку добавляют какао-порошок, молотые орехи, уменьшая ее количество.

Время выпечки песочного печенья массой 250-300 г — 25-35 минут при температуре 210°С.

2. Тесто для булочек и пирожных

Продукция:

Сухие дрожжи 12 г

Мука (об/о) 0,5 кг Теплое молоко 100 г

250 г масла

Яйца 6 шт.

Соль 10 г

Сахар 25 г

Выход: 1000 г

Рабочий порядок:

200 г пшеничной муки просеять на доске. Сделав ямочку, добавить теплое молоко с растворенными в нем дрожжами, замесить тесто. Накройте приготовленный самогон миской и дождитесь увеличения объема в 2 раза. Остальную муку просеять, добавить яйца, а затем размягченное сливочное масло. Раскатайте первую часть теста в пласт и положите на него вторую часть. Раскатать тесто и раскатать до однородной консистенции.

Готовое тесто переложить в миску, накрыть и оставить в тепле на 12 часов. Растолочь при необходимости. К этому рецепту по желанию можно добавить изюм, ваниль или другие ароматизаторы. После расстойки тесто разрезают на полуфабрикаты. Разделив его на кусочки по 250 – 300 г, раскатайте пласт по размеру формы для запекания. Формы необходимо предварительно смазать маслом.

Мешочек с солью или горошком положите в центр каждого слоя, отступив от края 1,5 см. Когда края теста начнут подниматься, образуется бортик, через который не будет вытекать начинка из варенья. Выпекать смесь для кексов при 180-220°С 15-20 минут, пока тесто в духовке не подрумянится.

Затем возьмите форму и смажьте поверхность сиропом или взбитым яйцом, снимите пакет, а в середину круга положите варенье или другую сладкую начинку. По желанию торт можно украсить фигурками из теста, поверх начинки из теста тюльпанов выложить узор (рецепт смотрите ниже). Снова поставить пирог в духовку и выпекать еще 10-15 минут. Поставить форму на влажную салфетку, чтобы торт легко доставал из формы и ставил на блюдо.

3. Слоеное тесто для открытых пирогов с повидлом

Наименование продукта для испытания:

Одивленное масло 500 г

мука 500 г

Вода 200 мл (+/- 50 мл)

Соль 4 г

Выход: 1 кг

Рабочий порядок:

Муку просеять на разделочную доску или рабочий стол. Сделайте углубление, налейте в него воду. Посолить. Замесить тесто и накрыть влажным полотенцем; оставить на 20 минут для набухания клейковины. Рабочую поверхность смажьте маслом и начинайте раскатывать тесто в квадрат со стороной 20-25 см, как можно тоньше. Также убедитесь, что раскатанная кровать имеет одинаковую толщину. В центр теста выложите небольшие кусочки сливочного масла (перед охлаждением его нужно нарезать заранее). Сверните тесто в конверт, покрывая масло. Снова раскатайте квадрат и положите еще один кусочек сливочного масла. Повторить операцию не менее 8-10 раз, периодически охлаждая тесто. Идеальное слоеное тесто получается, если его раскатать не менее 20 раз. Все изделия для слоеного теста необходимо охладить.

Иногда в рецептах слоеного теста встречаются, в качестве добавки, разрыхлители: сода и уксус (лимонная кислота), нашатырный спирт или разрыхлитель. В этом случае воду можно заменить жидкой сметаной, но следует учитывать, что при добавлении разрыхлителя готовый слоеный полуфабрикат будет иметь более плотную, тянущуюся консистенцию, напоминающую резину. Смазать джемом лучше приготовленное, выпеченное тесто.

Время выпечки от 100 г до 300 г — 20 минут при 220-240°С.

4. Заварное тесто для открытых пирогов с повидлом

Наименование:

Сахар 15 г

Мука 250 г

Масло сливочное (маргарин) 200 г

Вода (или молоко) 500 мл

Яйцо 9 0803 г 9 0-8 шт.

Выход: 1,0 кг

Технология приготовления:

Вскипятить воду (или молоко), растворить соль и сахар, добавить жир. Перемешать до растворения, затем просеять муку в горячую жидкость небольшими порциями, тщательно перемешивая ее венчиком. Остерегайтесь комочков. Проварите тесто при непрерывном помешивании в течение пяти минут.

Если у вас нет достаточных навыков в приготовлении заварного теста, готовьте на водяной бане, чтобы оно не подгорело. Охладив его до 40°С, по одному взбить яйца, также энергично их перемешивая, до получения однородного теста.

Заварное тесто готовят чаще всего для того, чтобы начинить его начинкой, и поэтому вряд ли этот способ приготовления торта можно назвать открытым. Но можно сделать пирог с закрытой и открытой начинкой. Для этого внутри приготовьте сливочный или творожный крем, а сверху украсьте изделие подходящим джемом, а не сахарной или шоколадной глазурью.

Есть второй вариант использования заварного теста для выпечки открытого пирога. Застелите дно формы фольгой, выложите на нее варенье, а сверху вылейте тесто. Получить пирог-перевертыш. Время выпекания заварного теста при температуре 180-200°С — 25 минут.

5. Тесто тюльпановое для украшения открытых пирогов с вареньем

Тесто Продукты:

Мука 180 г

Масло сливочное 100 г

Белки яичные 5 шт.

Сахарная пудра 150 г

Выход: 500 г

Кулинария:

Наверняка многим будет интересно научиться украшать пироги. Для этого готовят специальное тесто, которое вначале охлаждают, а затем наносят из кондитерского мешка на поверхность торта, или наполняют трафареты, выпекают фигурки и, придавая им нужную форму, объем, при этом фигурки горячей, намазать на пирожки. Такие изделия имеют очень аппетитный вид, и, возможно, кто-то захочет испечь праздничный торт из тюльпанового теста.

Охлажденные белки взбить в пену, добавив сахарную пудру. Постепенно добавляйте муку, перемешивая тесто лопаткой. Добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса. Наполните кондитерский мешок и выдавите из него выкройку на почти готовый торт.

Выпекать 5-7 минут при 180°С, до румяного цвета. Для изготовления фигурки готовым тестом наполните трафарет, замочите его в холодильнике и сразу выпекайте. Если вам нужно придать фигуркам объемную форму, то сгибайте их сразу, горячими, из духовки. Готовые изделия после остывания становятся очень хрупкими и ломаются, поэтому работать с ними важно очень быстро.

6. Тесто филе для открытых пирогов с повидлом

Продукция:

Масло рафинированное 80 г

Мука 600 г

Вода 300 мл

Соль 5 г

Масло сливочное 120 г

Выход: 1 кг

Технология приготовления: Это не самое сладкое тесто. Его еще называют выхлопным. Просеять муку и соединить с солью. Соединить воду с растительным маслом и добавить к муке. Замесить тесто. Накройте его влажной тканью на несколько минут, чтобы клейковина набухла и тесто стало пластичным.

Растопить сливочное масло для смазывания раскатанных швов. После расстойки разделите тесто на небольшие шарики. Работая с одной частью теста, остальную часть держите под влажной тканью, чтобы тесто не подсыхало. Вытяните шарик, формируя круглую лепешку. Далее начинаем раскатывать его по рабочему столу, смазывая поверхность маслом (муку добавлять нежелательно). Прокатывайтесь от центра к краю водоема. Идеально, если пласт теста будет раскатан до прозрачности, но при этом сохранит целостность. Смажьте его растопленным сливочным маслом и приступайте к раскатыванию следующего шарика теста.

Положите слои друг на друга. Чтобы сделать открытый пирог из теста, между слоями теста можно положить творог, а верхний слой промазать джемом.

Украсить поверхность торта лентами или плетеными косичками из того же теста.

Выпекать при 200-220°С 30-35 минут.

Открытый пирог с вареньем – полезные советы

Соотношение тестовой основы и начинки торта, конечно, можно выбирать по вкусу, но главное – не переборщить с начинкой. Нормальная пропорция для торта: 60% — тесто основы; 40% начинки, включая все ее компоненты, если начинка сложная.

При формировании торта джем должен иметь ту же температуру, что и тесто. Слишком холодная начинка может осадить тесто, замедлить его подъем при выпечке.

Открытый рецепт пирога с черникой — кулинария Нью-Йорк Таймс

Этот рецепт черничного пирога с открытым лицом попал в «Таймс» в 1961 году.

Этот пирог значительно отличается от пирога с двумя коржами, который обычно подают на Четвертое июля: во-первых, у этого пирога только одна корочка, а во-вторых, черника не доварена. натирают полотенцем ровно настолько, чтобы образовались синяки на кожице. Когда на ягоды наливают горячее растопленное желе из смородины, из них выделяется лишь немного сока, который смешивается с жидкостью. Пирог подают холодным со взбитыми сливками ».

Если вы не хотите использовать сало или шортенинг для корочки, масло тоже подойдет.

Реклама


Доходность: один девятидюймовый пирог или около шести порций

  • 1 Кварта Свежая черника
  • 1½Cups муки
  • ½teaspoon Salt
  • ½Cup Lard Or Arthy DoSpoon
  • ½Cup Lard Or Arthencer orsender
  • 121212121212121212121212121212121212E
  • . 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • . 2
  • . желе из смородины
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чашка густых сливок

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Вымойте ягоды, переберите их, отбрасывая поврежденные экземпляры. Аккуратно высушите ягоды на махровом полотенце, растирая их ровно настолько, чтобы образовались синяки. Охладите ягоды, пока они хорошо не остынут.

  2. Шаг 2

    Просеять муку и соль. С помощью блендера или двух ножей измельчите масло с мукой, пока частицы не будут напоминать смесь грубой кукурузной муки и гороха.

  3. Шаг 3

    Медленно посыпьте муку водой, подбрасывая смесь вилкой со дна миски. После того, как будет добавлено примерно три четверти воды, скатайте влажную часть теста в шар и отложите в сторону. Добавьте ровно столько воды, чтобы смочить оставшуюся смесь муки. Сожмите все тесто вместе.

  4. Шаг 4

    Поместите шарик теста на посыпанную мукой ткань или доску, промокните во всех направлениях присыпанной мукой скалкой, а затем раскатайте от центра к краям во всех направлениях, разрыхляя тесто и перетирая ткань или доску. и скалкой, если необходимо. Раскатайте в круг толщиной около одной восьмой дюйма и на два дюйма шире, чем окружность верхней части девятидюймовой формы для пирога.

  5. Шаг 5

    Сложите тесто вчетверо, свободно поместите его в девятидюймовую форму для пирога и прижмите тесто к форме, не растягивая его. Обрежьте края острым ножом, позволяя тесту немного выступать за края формы. Наколите дно теста вилкой в ​​нескольких местах, чтобы оно не деформировалось во время выпекания.

  6. Шаг 6

    Выпекайте форму для пирога в предварительно разогретой духовке (450 градусов) до хрустящей корочки и нежного румяного цвета, около восьми-десяти минут. Охладите, затем охладите форму для пирога.

  7. Шаг 7

    Растопите желе из смородины в верхней части пароварки над кипящей водой. Добавьте лимонный сок и перемешайте.

  8. Этап 8

    Смажьте тесто сливочным маслом. Всыпьте чернику, равномерно распределив ее по дну корочки пирога. Вылейте горячее растопленное желе из смородины на фрукты и поставьте пирог в холодильник, пока он не остынет и не застынет.

  9. Шаг 9

    Непосредственно перед подачей взбейте сливки, пока они не станут густыми, и выложите их на чернику. Подавать сразу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *