Сочники из творога: Домашние сочни. Сочники с творогом

Содержание

Сочники с творогом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Выпечка из творога Сладкая выпечка из творога Сочни

2 августа 2020

КУЛЬТ ЕДЫ

  • Узбекский плов с бараниной
    1 2 0 Легкий
  • Банановый хлеб (кекс) с шоколадом
    0 1 0 Легкий
  • ПП Конфеты из орехов
    0 0 0 Легкий
  • Шоколадные трюфели
    0
    0 0 Легкий
  • Рыба в соли
    0 0 0 Легкий

Все рецепты автора

Ингредиенты

мука300 г
яйцо куриное1 шт
масло сливочное100 г
разрыхлитель теста1 ч. л.
сметана3 ст.л.
соль1 щепотка
творог300 г
белок яичный1 шт
сахар2 ст.л.
крахмал кукурузный1 ст.л.
сметана2 ст. л.
желток яичный1 шт
молоко1 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

В миске смешать теплое сливочное масло, яйцо, сметану. Туда просеять муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Слишком долго мять не нужно — сохраняем воздушность.
Тесто охлаждаем 30 мин в холодильнике. В это время готовим начинку.
Белок взбить с сахаром, добавить творог, сметану и кукурузный крахмал — все смешать лопаткой.
Тесто раскатать толщиной 0,5 мм. вырезать круги. Слегка примять тесто в центре. выложить ложку начинки. Закрыть второй половинкой сверху и слегка скрепить тесто по бокам.
Сочники смазать взбитым желтком с молоком.
Запекать в духовке при 180 градусах 15 минут. Когда остынут, присыпать сахарной пудрой и с удовольствием есть!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 46 166 23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 58 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 48 213 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 931 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 42 205 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 17 53 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Средний 20 380 173

Сочни с творогом

Олеся

Легкий 40 140 107

Овсяные сочни

oldeg

Легкий 14 71 7

Сочники с творогом

Олеся

Легкий 18 38 22

Сочни от Марии Ивановны

Юлька Владимировна

Легкий 9 17 0

Сочники (ПП-вариант)

Morvolna

Средний 8 8 9

Сочники

dik723

Легкий 2 5 0

Сочники с творогом

Home & Kitchen

Легкий 5 8 2

Сочни диетические

ttchegolskaya

Легкий 2 3 0

Сочники с творогом

RaushanWillms

Легкий 2 3 1

Сочни с творогом

Lusia777

Легкий 1 3 0

Творожные сочники

Svetlana2018

Легкий 2 2 0

Сочни самые творожные и сочные

Katya BivKen ШЕФ

Сочники с творогом пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления сочней в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло (жирностью не менее 72%), сахарный песок и сахарная пудра, творог (я использую 9% жирности), куриные яйца и яичные желтки, сметана (ее немного, поэтому можете взять любой жирности, в моем случае 20%), вода, разрыхлитель теста и соль.

Шаг 2

Первым делом приготовим творожную начинку для будущих сочников. Тут все проще простого: складываем все ингредиенты по списку в подходящую по объему миску. Если забыли, то это: 400 граммов творога, 80 граммов сахара, 60 граммов пшеничной муки (можно взять как высшего, так и первого сорта), 40 граммов сметаны и 1 яичный желток.

Шаг 3

Недолго взбиваем все миксером до однородности. Все! Оставляем в сторону: пока будем заниматься песочным тестом, кристаллики сахара в составе начинки полностью растворятся.

Шаг 4

Для песочного теста смешиваем 420 граммов пшеничной муки высшего сорта с половиной чайной ложки разрыхлителя теста. Просеиваем через сито. Так мало разрыхлителя нужно для того, чтобы в процессе выпечки сверху тесто не трескалось (хотя у меня всегда оно немного трескается).

Шаг 5

В отдельную посуду кладем 200 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 100 граммов сахарной пудры, 2 куриных яйца (45-50 граммов каждое) и щепотку соли.

Шаг 6

Взбиваем все миксером или ручным венчиком. В результате получится вот такая неоднородная крупинчатая масса. Конечно, можно было сначала взбить масло с пудрой, после чего постепенно ввести яйца, но это совершенно ни к чему.

Шаг 7

Насыпаем в миску сразу всю просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 8

Быстро все перемешиваем на минимальной скорости миксера или самой обыкновенной ложкой. В итоге получатся вот такие комочки теста.

Шаг 9

Рукой собираем все это неоднородное песочное тесто в шар. Оно получается очень нежным, мягким и податливым.

Шаг 10

Делим песочное тесто на 12 частей одинакового размера. Подкатываем каждый в шарик и отправляем в морозилку буквально минут на 10.

Шаг 11

За это время желательно разделить творожную начинку на такое же (12) количество частей. Я это делала с помощью столовой ложки.

Шаг 12

Приступаем к формовке сочников с творогом. Для этого берем один шарик песочного теста и прямо на разделочной доске катаем из него овал (толстую колбаску). По необходимости совсем немного подпыляйте рабочую поверхность мукой

Шаг 13

Скалкой раскатываем тесто вот в такой овальный пласт, длиной около 11-12 сантиметров. Конечно, можно воспользоваться специальной вырубкой или просто размять тесто ладонью — как вам больше нравится.

Шаг 14

На одну половину теста кладем творожную начинку.

Шаг 15

Прикрываем свободной частью заготовки из теста. Прижимать не нужно.

Шаг 16

Вот так выглядит заготовка для будущего сочня сбоку.

Шаг 17

Аналогичным образом формуем остальные 11 заготовок. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 18

Для смазывания взбалтываем вилкой 1 яичный желток с 2 столовыми ложками теплой воды. Аккуратно смазываем заготовки смесью, проходясь не только по тесту, но и творожной начинке.

Шаг 19

Выпекаем домашние сочни с творогом в заранее прогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. У меня газовая плита, нижний нагрев, без конвекции. Вы же всегда ориентируйтесь на особенности своей духовки!

Шаг 20

Готовым сочникам с творогом даем полностью остыть, после чего по желанию посыпаем их сахарной пудрой. Галенька, огромное спасибо за заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рецепт ласси (со вкусом сладкого, соли и мяты)

Ласси — суперосвежающий, густой сливочный напиток на основе йогурта из северо-индийской кухни. Освежитесь в любое время этим прохладным сливочным ласси, который также является отличным способом получить заряд энергии йогурта в течение вашего напряженного дня. Ласси не только очень вкусный, но и отлично подходит для вашего пищеварительного здоровья, заставляя вас чувствовать себя лучше!

Хотя ласси родом из Пенджаба, Индия, его едят по всей стране и во всем мире в качестве освежающего напитка. Вы обнаружите, что ласси готовят не только в домах Северной Индии, но также подают в ресторанах, дхабах, кафе, уличных киосках и практически повсюду на Индийском субконтиненте.

Что такое Ласси?

Ласси — традиционный йогуртовый напиток, популярный в Северной Индии. Сделанный из йогурта, воды или молока и различных приправ, его можно превратить в сладкий или соленый напиток. В сладком ласси есть такие ингредиенты, как сахар, молотый кардамон и иногда молоко или сливки. Соленые ласси состоят из простых ингредиентов, таких как соль и вода.

В этом посте я делюсь с вами рецептом ласси с 3 разными вкусами. Вы найдете множество вариаций вкуса, таких как кесар ласси, манго ласси, гулканд ласси, фруктовый и ореховый ласси, паан ласси, и список бесконечен… Вы найдете множество уличных торговцев, продающих ласси в глиняных чашках, известных как куллад/кулхар. Чаще всего их украшают свежими сливками или маслом.

Традиционно его готовят с помощью деревянной маслобойки или венчика, известного как матани. В наше время большинство людей используют стальной венчик или блендер. Ласси получает наилучшую текстуру, взбивая творог с матани, а не смешивая.

Теперь, когда у большинства из нас этого нет, мы используем ручной венчик, вспениватель молока, электрическую мешалку, погружной блендер или просто вилку.

Большинство индийских домов регулярно готовят дома йогурт, поэтому очевидно, что мы используем домашний творог для приготовления ласси. Лучше всего для этого рецепта подойдет свежий сгущенный творог, не кислый. Но даже купленный в магазине йогурт полезен.

Сладкий ласси

Сладкий ласси, как следует из названия, имеет сладкий вкус и больше похож на десертный напиток. Густая супер насыщенная кремовая текстура придает напитку тяжесть. Он приправлен порошком кардамона, но шафран и розовая вода также хорошо сочетаются.

Традиционно сладкий ласси подается с белым маслом или сливками, которые образуются на йогурте. Так что напиток более тяжелый, и вы можете рассматривать его как насыщенный сливочный десертный напиток.

Мой рецепт даст вам более легкую версию того, что подают в ресторанах Северной Индии. Вкусный, густой и легкий, но он удовлетворит вашу тягу к десертному напитку из охлажденного йогурта. Эту версию можно использовать для создания множества вариаций вкуса, как показано ниже:

  • Добавьте немного фисташек и шафрана, чтобы получился Kesar Pista Lassi.
  • Добавьте немного сухофруктов и орехов, таких как сушеный инжир, фисташки и миндаль, и вы приготовите ласси из сухофруктов.
  • Добавьте немного листьев Гульканда и бетеля или сковороду для сладкого, чтобы приготовить Паан Ласси.

Вы также сможете увидеть сладкие ласси с многочисленными начинками, такими как мороженое, рабди, хойя и даже щербет в ресторанах и уличных киосках. Для домашнего варианта вы можете просто украсить его нарезанными орехами, если хотите, или просто нитями шафрана.

Хотя сахар здесь широко используется в качестве подсластителя, его можно заменить любым другим, например медом. Многие люди также используют молоко или сливки для приготовления ласси, но я этого не делаю. Просто используйте обезжиренный йогурт для сливочного вкуса.

Соленый ласси

Соленый ласси, безусловно, самый полезный из всех вариантов, поскольку в него не добавляют подсластитель. Но он по-прежнему густой, сливочный и не такой тяжелый, как сладкая версия. Он приправлен порошком жареных семян тмина , который известен как порошок зиры бхуна.

Считается, что соленый ласси помогает пищеварению, поскольку он приправлен тмином и черной солью. В моем рецепте также используется небольшое количество чаат масала для дополнительного пикантного вкуса.

В то время как соленый ласси может быть похож на чаас , но это не так, поскольку консистенция ласси гуще, чем чаас.

Мятное ласси

Лимонно-мятное ласси — третий вкус, который снова и снова готовят в моем доме. Потому что это полезнее, и мы хотим использовать лишние листья мяты, оставшиеся после приготовления бирьяни.

Это также самый освежающий ласси, который к тому же полезен, легок и помогает легко переваривать пищу после обильной трапезы.

Лимон и мята никогда не добавляются в традиционное соленое ласси, но поверьте мне, это здорово в жаркий летний день. Сохраняет прохладу естественным образом.

Еще Летние напитки
Рецепт Thandai
Молочный коктейль из сухофруктов
Молоко Badam
Холодный кофе
Шоколадный коктейль

Как приготовить сладкий ласси (пошаговые фото)

Я предпочитаю делать это в миске, просто взбивая. Это не потребует от вас больших усилий. Однако вы можете использовать блендер, просто добавьте все ингредиенты и смешайте до образования пены, стараясь не переусердствовать.

1. Добавьте 2 стакана охлажденного творога в глубокую миску или блендер. Обратите внимание, что при использовании кислого творога может потребоваться добавление молока и большего количества сахара. Я не предпочитаю сочетание творога и молока вместе. Поэтому я обязательно использую свежий творог.

2. Хорошо взбейте до получения однородной массы. Вы не должны видеть зернистого йогурта. Здесь я использовал венчик. Вы также можете использовать погружной блендер или миксер.

3. Затем добавьте от 3 до 4 столовых ложек сахара, 1 щепотку нитей шафрана или 1 чайную ложку розовой воды. Если у вас нет прядей шафрана или розовой воды, просто пропустите их.

4. Добавьте ¼ к ½ чайной ложки порошка кардамона. Я удалил шелуху с 10 целых зеленых кардамонов и измельчил их в кофемолке с небольшим количеством сахара. Используйте для этого немного.

5. Все хорошо взбить, пока сахар не растворится.

6. Добавьте от половины до 1 стакана охлажденной воды или сыворотки из йогурта или молока. Отрегулируйте количество воды по своему вкусу. Если вам нужна очень густая консистенция, используйте полстакана. Начните с ¾ стакана воды, если вы используете греческий йогурт. Если вы не подаете его сразу, вы также можете использовать кипяченое и охлажденное молоко вместо воды. Очень хорошо взбить до образования пены. Разлейте это по порционным стаканам. Попробуйте на вкус и добавьте больше сахара или порошка кардамона на свой вкус.

Или просто смешайте в блендере до образования пены.

Вы можете украсить любым из них – шафраном, измельченными орехами или порошком кардамона.

Как приготовить соленый ласси

1. На слабом огне подсушите семена зиры/тмина, пока они не начнут хорошо пахнуть и ароматизироваться. Полностью остудите их и мелко измельчите в банке для специй.

2. Взбейте 2 стакана охлажденного творога в миске или кувшине. Добавьте половину чайной ложки черной соли или гималайской соли и от ½ до 1 чайной ложки порошка жареного тмина. Все хорошо взбить до однородности.

3. Налейте от половины до 1 стакана охлажденной воды и снова взбейте, пока сверху не появится пена. Попробуйте на вкус и добавьте больше соли или тмина по мере необходимости.

Make Mint Masala Lassi

Среди всех сортов это один из лучших летних сортов. Свежая мята охлаждает тело и стимулирует пищеварение. Употребление после обильной еды помогает пищеварению. Лимонный сок является еще одним ключевым ингредиентом в этом, не пропускайте его.

1. Хорошо охладите 2 чашки творога и переложите в чашу блендера.

2. Налейте полстакана охлажденной воды.

3. Добавить 1 чайную ложку сахара необязательно. Это помогает сбалансировать вкус. Я не делаю его слишком сладким.

4. Далее соль тоже добавляем по своему вкусу. Также добавьте ½ чайной ложки порошка тмина и ⅛ чайной ложки чаат масала.

5. Очистите от ½ до ¾ стакана листьев мяты/пудина и хорошо промойте их в кастрюле с водой. Слейте и добавьте их сюда. Я также использую немного перца чили только для легкой остроты. Выжмите лимонный сок.

6. Смешайте до получения однородной пены.

Разлейте по сервировочным стаканам.

Советы Pro

  • Избегайте кислого йогурта и предпочтительнее использовать домашний творог.
  • Используйте жирный творог для приготовления густого, вкусного и сливочного напитка.
  • Ласси обычно гуще, чем чаас или индийская пахта. Поэтому добавляйте охлажденную воду только по мере необходимости, чтобы довести йогурт до консистенции.
  • Для обезжиренного варианта используйте обезжиренный йогурт, но он не дает настоящего вкуса ласси.
  • Добавление листьев мяты, порошка зиры, лимонного сока и соли в ласси помогает пережить летнюю жару.
  • Я не добавляю молоко в ласси, вместо этого предпочитаю использовать свежий творог. Обычно молоко используется, чтобы уменьшить кислотность творога и придать ему сливочный вкус.

Другие ароматизаторы

Вот некоторые фруктовые ароматизаторы, которые я пробовал

1. Добавьте 1 стакан нарезанного кубиками спелого манго вместе с 3 столовыми ложками сахара, ¼ чайной ложки порошка кардамона, ¾ стакана йогурта и ¾ стакана воды в чашу блендера. Смешайте до получения однородной массы, чтобы получился вкусный ласси с манго.

2. Смешайте 2 столовые ложки розового сиропа с 1 стаканом йогурта, 2 столовыми ложками сахара и половиной стакана воды, чтобы приготовить вкусный розовый ласси.

3. Добавьте 1 стакан клубники в блендер вместе с 2 столовыми ложками сахара, 1 стаканом йогурта и половиной стакана воды. Смешайте до получения однородной массы и пены, чтобы приготовить клубничный ласси.

Связанные рецепты

Карта рецептов

Время приготовления5 минут

Общее время5 минут

Порции3

АвторСвасти

  • ▢ 2 чашки творога (простого йогурта)
  • ▢ от ½ до 1 чашки воды (или от 2 до 3 кубиков льда + ¼ чашки молока или сливок, отрегулируйте по мере необходимости)
Для сладкого ласси
  • ▢ от 3 до 4 столовых ложек сахара ( или кленового сиропа, отрегулируйте по вкусу)
  • ▢ ¼–½ чайной ложки порошка кардамона (молотый кардамон, порошок элаичи)
  • ▢ 1 чайная ложка розовой воды (по желанию)
  • ▢ 1 щепотка нитей шафрана (Kesar) опционально
  • ▢ 1 столовая ложка измельченные орехи для украшения, опционально
Для соленого ласси
  • ▢ ½ ч. масала ласси
    • ▢ от ½ до ¾ чашки мяты или пудины (используйте по мере необходимости)
    • ▢ ½ чайной ложки порошка тмина или жареной зиры
    • ▢ ⅛ чайной ложки чаат масала (по желанию)
    • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока (используйте по мере необходимости) )
    • ▢ 1 столовая ложка сахара (по желанию)
    • ▢ от ¼ до ½ чайной ложки соли (или по мере необходимости)
    • ▢ ¼ очищенного от семян зеленого перца чили (по желанию)
    • Охладите творог и воду в холодильнике. Если вы хотите использовать шафран, замочите его в 2 столовых ложках горячего молока и оставьте на некоторое время.

    • Добавьте творог в большую миску. Хорошо взбейте, чтобы разбить комочки и сделать массу однородной.

    Как приготовить сладкое ласси
    • Если у вас нет порошка кардамона, добавьте несколько кардамонов в банку со специями и измельчите их. Чтобы быстро сделать мелкий порошок, вы также можете добавить несколько столовых ложек сахара и припудрить их.

    • Добавьте в однородный йогурт сахар, порошок кардамона и шафран.

    • Хорошо взбить. Залить водой и взбить до очень пышной пены. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше воды или сахара. Переложите в сервировочные бокалы и украсьте измельченными орехами.

    • Приготовление соленого ласси: Если у вас нет порошка тмина или зиры, просто подсушите тмин на медленном огне до появления аромата. Охладите и превратите в мелкий порошок в банке для специй.

    • Добавьте соль и тмин во взбитый йогурт. Взбить и залить водой. Снова взбить до пены.

    • Приготовить ласси с мятой: В блендер налить творог, воду, соль, сахар, порошок тмина, чаат масала, листья мяты, лимонный сок и перец чили.

    • Смешайте до образования пены. Разлить по порционным бокалам. Лучше всего подавать охлажденным.

    • Если вы используете греческий йогурт, вам понадобится от 3/4 до 1 стакана жидкости. Для домашнего йогурта вам понадобится всего полстакана жидкости.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами. 147 Калорийность жиров 45

    % дневной нормы*

    Жиры 5 г 8%

    Saturated Fat 3g 19%

    Cholesterol 21mg 7%

    Sodium 79mg 3%

    Potassium 253mg 7%

    Carbohydrates 19g 6%

    Sugar 19g 21%

    Protein 5g 10%

    Vitamin A 160IU 3%

    Vitamin C 0. 8mg 1%

    Кальций 198 мг 20%

    Железо 0,1 мг 1%

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

    © Swasthi’s Recipes

    Рецепт ласси впервые опубликован в апреле 2018 года. Обновлен и переиздан в марте 2022 года.

    Расширенный поиск

    ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

    Наверх

    • Times Food
    • Рецепты
    • Характеристики
    • Эти 10 напитков, приготовленных из скромного творога, помогут вам в борьбе с летней жарой

    Читаю:

    Поделиться fbsharetwsharepinshare

    Раз Еда | Последнее обновление — 9 мая 2018 г.
    , 14:18 ISTShare

      закрыть

    11.01Рецепты освежающих летних напитков!

    Когда температура зашкаливает, вам кажется, что вы просто живете на жидкости. Лето — идеальное время, чтобы сбросить несколько слоев одежды и несколько лишних килограммов. Обезвоживание — самая распространенная проблема, с которой мы сталкиваемся летом. Есть несколько естественных способов справиться с этой проблемой: пить много воды, есть цитрусовые и зеленые листовые овощи. В довершение ко всему, вы можете съесть много йогурта, чтобы победить палящую жару. Йогурт — отличный пробиотик, который оказывает охлаждающее действие на организм и помогает пищеварению. Йогурт или творог взбиваются в различные освежающие напитки с разными вкусами и ингредиентами. Вот список напитков на основе йогурта, которые вы можете попробовать, чтобы уберечься от жары этим летом.

    readmore

    11/02​Ванильный ласси

    Ванильный ласси Рецепт: ванильный ласси – это летний прохладительный напиток, созданный специально для борьбы с палящей жарой!

    читать далее

    03/11Сладкий ласси

    Сладкий ласси Рецепт: сливочный йогуртовый напиток с молоком, лепестками роз и миндалем делает этот восхитительный ласси летним праздником.

    readmore

    11.04 Клубнично-арбузный смузи

    11.05 Клубнично-банановый смузи с йогуртом

    Клубнично-банановый смузи с йогуртом Рецепт: Быстрый летний напиток для утоления жажды! Если вы любите сладкое, вам обязательно понравится этот удивительный рецепт напитка!

    readmore

    06/11​Смузи Raita

    Рецепт смузи Raita: Попробуйте этот аппетитный и освежающий коктейль Raita, чтобы насладиться и пережить летнюю жару в этом сезоне!

    читать далее

    07/11Пудина Ласси

    Пудина Ласси Рецепт: Сделайте глоток этого освежающего напитка и избавьтесь от жары! Идеальное сочетание йогурта, листьев мяты и семян тмина.

    readmore

    08/11​Смузи из груши и корицы

    Смузи из груши и корицы Рецепт: Этот удивительный освежающий напиток готовится из сока лайма, йогурта, корицы, меда и имбиря.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *