Насыпной пирог с яблоками за 7 минут: Насыпной яблочный пирог с яблоками за 7 минут рецепт с фото

Насыпной яблочный пирог по-болгарски всего за 7 минут рецепт с фото

Этот удивительный насыпной яблочный пирог по-болгарски выпекают без замеса теста, поэтому на его приготовление уходят рекордно короткие 7 минут. Основу пирога составляет сухая смесь муки, манки, сахара и разрыхлителя, которая в процессе выпекания пропитывается яблочным соком и растопленным маслом, образуя мягкие коржи.

В качестве начинки для насыпного пирога по-болгарски используются спелые сочные яблоки с грецкими орехами, изюмом и щепоткой корицы. Сказать, что получается вкусно – ничего не сказать! С помощью рецепта с фото вы легко справитесь с приготовлением.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • манная крупа – 0,5 стак.;
  • пшеничная мука (высший сорт) – 0,5 стак.;
  • сахарный песок – 0,5 стак.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молотая корица – 0,5 ч. л.;
  • изюм – 50 г;
  • ядра грецких орехов – 50-100 г.

Масло положить в морозильную камеру. Муку просеять и высыпать в большую глубокую миску. Туда же отправить сахар, манку и разрыхлитель.

Перемешать сухие ингредиенты – основа насыпного пирога готова.

Ядра грецкого ореха измельчить до состояния крупной крошки. Это можно сделать при помощи ножа или блендера. Также удобно перемалывать орехи скалкой: сложить ядра в плотный пакет и несколько раз прокатать их скалкой с усилием.

Изюм хорошо промыть, залить кипятком на 3-5 минут, потом слить воду, а сушеный виноград просушить.

Яблоки вымыть и натереть на крупной терке, удалив сердцевину с семечками. Кожуру можно не счищать, особенно если она тонкая.

К тертым яблокам добавить измельченные орехи, запаренный изюм и немного корицы. Чтобы яблоки не потемнели, также можно сбрызнуть их небольшим количеством лимонного сока.

Перемешать содержимое миски – яблочная начинка для пирога готова.

Дно жароупорной формы выстелить пергаментом для выпечки. Достать из морозилки масло. Половину масла натереть на крупной терке и равномерным слоем распределить по дну формы.

Сверху насыпать третью часть сухой смеси, разровнять.

Следующий слой – половина тертых яблок с орехами и изюмом.

Затем повторить прослойки: еще треть сухих ингредиентов, оставшаяся яблочная начинка и остаток манки с мукой. Осталось только натереть оставшийся кусочек масла и равномерно распределить его по верху пирога.

Выпекать насыпной пирог в заранее прогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. За 10 минут до готовности, по желанию, посыпать верх небольшим количеством сахарного песка, чтобы образовалась карамельная корочка.

Готовый пирог немного остудить, нарезать на порционные кусочки и подать к чаю или другим любимым напиткам. Приятного аппетита!

Предлагаем попробовать классический рецепт яблочного штруделя, вам точно понравится

Насыпной яблочный пирог по-болгарски всего за 7 минут! – Все буде добре.

Выпуск 878 от 13.09.16
  • Нравится
  • Добавить
  • Поделиться

Короткая ссылка Встроить


Нет времени возиться с тестом, а семья просит вкусных, ароматных пирогов? Приготовьте пирог без теста всего за 7 минут – по фирменному рецепту Аллы Ковальчук. Обязательно возьмите себе на заметку!

♦ Видео, которые просмотрели уже более 1 миллиона людей!
http://bit.ly/1-000-000-views
↓ Больше полезного ниже! ↓

♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → http://www.youtube.com/user/VseBudeDobreUA?sub_confirmation=1 ♥
► Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь лайкнуть (палец вверх!) и поделиться видео со своими друзьями с соц сетях 🙂 Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо!

♦ Больше видео в наших тематических плейлистах!
Эксклюзивные советы для YouTube! → http://goo.

gl/h9hStL
Дайджесты (подборка лучших советов) → http://goo.gl/pq4CU3
Уход за здоровьем → http://goo.gl/oPCqRo
Домашние советы → http://goo.gl/kgf788
Кулинарные рецепты → http://goo.gl/sVeEue
Уход за кожей → http://goo.gl/hHqRAK
Все о моде → http://goo.gl/XJTHhp
Как выбрать. Полезные советы → http://goo.gl/QV3W7c
Упражнение для похудение и зарядки → http://goo.gl/1ZYfEu
Астропрогноз → http://goo.gl/NiE74W
Семейные отношения → http://goo.gl/oOpJEG
Сделай сам! → http://goo.gl/RorrmJ
Все буде смачно → http://goo.gl/TVYBvm

♦ «Все буде добре» вне YouTube:
Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/
«Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre
«Все буде добре» в Вконтакте: http://vk.com/womanstb

♦ Телеканал СТБ:
СТБ в Facebook: https://www.facebook.com/TVchannelSTB

СТБ в Вконтакте: http://vk.com/tv_channel_stb
СТБ в Twitter: https://twitter.com/TVchannelSTB

«Все буде добре» (ВБД) — развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?

Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. В России шоу известно как «Все будет хорошо» и выходит на телеканале СТС.

Больше

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Готовая начинка для яблочного пирога | Выпечка короля Артура

Готово… набор… испечь!

Приближается День Благодарения, и, как Фред Пекарь в старой рекламе Dunkin’ Donuts: «Пришло время приготовить пончики». Тыквенные пончики, естественно. И клюквенный хлеб. И обеденные булочки.

И яблочный пирог, конечно, потому что какой же День Благодарения без великолепного яблочного пирога на буфете?

Конечно, вы хотите хороший, свежий, желательно теплый пирог. Но у кого есть время чистить, удалять сердцевины и нарезать яблоки, выжимать сок из лимона, смешивать специи… утром в День Благодарения? Или даже накануне?

Нет никакой необходимости волноваться из-за яблочного пирога менее чем за 24 часа до обеда в честь Дня Благодарения. Вы можете приготовить пирог целиком (за исключением выпечки) и заморозить его целиком, а затем поставить в духовку, как только индейка выйдет.

Или вы можете приготовить корж заранее, завернуть и охладить или заморозить. Или раскатайте его, положите в форму для пирога и заморозьте или охладите.

А начинку можно приготовить за 4-5 дней и убрать в холодильник; или даже дальше вперед, и заморозить его. Когда придет время собирать пирог, ваша начинка будет готова ложкой в ​​корж: как Комсток в банке, только вкуснее. (Моя коллега-пекарь Сьюзан Рид любит предварительно выпекать начинку.)

Я предпочитаю просто тушить. Десять минут на плите, и все готово — начинка готова и в холодильнике, а вы можете заняться другими вкусными делами.

Приготовление яблочного пирога на День Благодарения? Сегодня сделайте начинку. Вот как.

Обжарьте яблоки в масле

Моя любимая начинка для яблочного пирога включает 2 столовые ложки масла. Итак, я начинаю с того, что растапливаю сливочное масло в большой сковороде. Я добавляю яблоки и готовлю несколько минут, периодически помешивая, пока смешиваю сахар и специи.

Добавить сахар и специи

Я добавляю сахар и специи в сковороду и готовлю еще несколько минут.

Варить, пока яблоки не станут мягкими

Как долго? Может быть, 5 минут, но сколько времени потребуется, чтобы ваши яблоки начали заметно размягчаться. Они должны быть мягкими, но при этом держать форму.

Это произойдет почти сразу с Макинтошем и Кортлендом; за несколько минут с Granny Smith и дольше для многих сортов семейной реликвии, свежих в саду, таких как Northern Spy.

Тем временем я смешиваю два моих загустителя – муку и кукурузный крахмал.

Добавить загуститель

Я добавляю в сковороду муку и кукурузный крахмал.

Перемешайте, чтобы объединить

Перемешайте, затем готовьте на слабом огне около минуты – в основном, чтобы убедиться, что все хорошо перемешалось.

Последний штрих

Я снимаю кастрюлю с огня, добавляю лимонный сок и кипящий сидр …

… и перекладываю начинку в закрывающийся контейнер.

В холодильник (или морозильник).

Просто как пирог!

Придет День благодарения, начинка будет выложена ложкой в ​​тесто для пирога. Моя простая корочка для пирога без рулетов — корочка, которую можно похлопать по сковороде, — еще один способ сэкономить время на выпечке пирога.

Еще один плюс: предварительное приготовление начинки означает, что она уже «отстоялась», и у вас не будет неприятного зазора, который иногда образуется между начинкой и верхним коржом.

Насколько это было тяжело? Отправляйтесь на кухню и приготовьте начинку для яблочного пирога прямо сейчас, чтобы потом расслабиться.

С Днем Благодарения! Пусть ваше время с семьей и друзьями будет сладким, как мед, и легким, как пирог!

Псс… если вам нужны дополнительные рекомендации по выпечке пирогов, мы предоставим вам наше полное руководство по выпечке пирогов.

В этом посте я не указал конкретное количество ингредиентов, потому что хочу, чтобы вы попробовали этот метод с вашей любимой начинкой для пирога. Только не забудьте обжарить кусочки яблока на сливочном масле; затем добавьте сахар и специи; затем загуститель; и, наконец, любые жидкости, такие как лимонный сок или кипяченый сидр. Дайте мне знать, как это работает для вас, хорошо?

Мини-яблочные пироги (яблочный пирог в формочках)

Перейти к рецепту

Жаждете простого рецепта яблочного пирога, но не хотите, чтобы осталось? Эти мини-яблочные пироги представляют собой отдельные яблочные пироги для двоих, выпеченные в формочках с домашней корочкой и начинкой для яблочного пирога. Никакой специальной 6-дюймовой формы для пирога не требуется!


В Пенсильвании сезон яблок, а это значит, что в сентябре и октябре вы увидите немало рецептов яблок.

Мы с папой всегда начинаем сезон со сбора яблок на нашей любимой ферме к югу от Питтсбурга.

Так как я много пеку с яблоками, у меня остался список идей для рецептов с прошлого года. На самом верху были эти мини-яблочные пироги.

Это два отдельных яблочных пирога, выпеченных в формочках. Это как испечь яблочный пирог на одну порцию, потому что ты получишь свой собственный пирог!

Или вы можете съесть оба — один сейчас, один позже. Выбор пекаря.

Эти маленькие яблочные пироги также станут отличным десертом для ужина на двоих в честь Дня Благодарения, если вы не хотите есть тыкву.

Как и традиционный яблочный пирог, эти яблочные пироги в формочках имеют двойную корочку: одна корочка снизу и по бокам, а другая сверху.

Нижний корж можно было бы легко пропустить, но тогда это был бы не яблочный пирог на двоих.

Конечно, для каждого яблочного пирога на двоих нужна домашняя начинка для яблочного пирога! Я покажу вам, как уменьшить начинку яблочного пирога ровно для двух мини-яблочных пирогов.


Ингредиенты для мини-яблочных пирогов

Чтобы приготовить яблочные пироги по отдельности, вам потребуются следующие ингредиенты.

Для теста:

  • Универсальная мука – Мука помогает сделать нежную корочку с клейковиной, а также не дает тесту стать слишком липким. Чтобы правильно отмерить муку, положите ее ложкой в ​​мерный стакан, а затем разровняйте ножом. Не погружайте мерную чашку в муку, чтобы наполнить ее, так как вы можете случайно переполнить ее слишком большим количеством муки.
  • Сахар – Сахар придает корочке сладковатый оттенок.
  • Соль . Соль является усилителем вкуса и только улучшит вкус корочки для пирога, особенно если вы используете несоленое сливочное масло.
  • Холодное сливочное масло – Это не тесто для пирога без жира! Сливочное масло придает больше вкуса и тает во рту, хотя и не делает тесто самым нежным…
  • Холодный шортенинг – …поэтому я также добавляю шортенинг. Шортенингу может не хватать ароматизатора, но он дает самую нежную, слоеную корочку. Теперь вы можете купить палочки шортенинга, которые легко нарезать на столовые ложки, точно так же, как пачку сливочного масла. Я обычно держу палочку в морозильной камере, чтобы обеспечить дополнительный холод, когда мне это нужно.
  • Холодная вода – Вода образует пар в тесте, что помогает формировать хлопья. Это также помогает связать все вместе, чтобы сформировать тесто. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много воды! Если тесто слишком влажное, оно будет сильно вздуваться из-за лишнего пара.

Для начинки для яблочного пирога:

  • Сахар:
    Яблоки могут быть сладкими сами по себе, но вам все равно нужно добавить сахар.
  • Вода: Необходима для приготовления сиропообразной начинки. Для дополнительного яблочного аромата вы можете использовать яблочный сидр или сок.
  • Кукурузный крахмал: Для загущения начинки
  • Корица, мускатный орех и гвоздика: Это не яблочный пирог без специй! Я называю эти три специи святой троицей.
  • Лимонный сок: Чтобы сбалансировать всю сладость
  • Ваниль: Для усиления яблочного вкуса
  • Яблоки: Используйте сорт для выпечки (подробнее об этом ниже) и очистите их перед приготовлением.

Нет настроения есть яблоко? Замените начинку персикового пирога или начинку вишневого пирога.


Какие яблоки лучше всего подходят для яблочного пирога?

Мне часто задают вопрос: «Какие сорта яблок лучше всего подходят для яблочного пирога?»

Два сорта, которые я собрал на ферме, были Ginger Gold и Gala. Оба сорта рекомендуются для начинки яблочного пирога, потому что они сохраняют свою форму и не распадаются после долгой выпекания.

Другие яблоки, которые вы можете использовать: Джонатанс, Джонаголдс, Голден Делишес, Кортланд и Макинтош.

Вы можете обойтись без большинства сортов яблок, но, пожалуйста, держитесь подальше от Red Delicious. Они годятся только для перекуса.


Как приготовить мини-пирожки с яблоками

Пришло время приготовить яблочный пирог на двоих! Сначала приготовьте домашнее тесто для пирога, потому что оно должно охлаждаться не менее 1 часа.

Самый простой способ приготовить тесто для домашнего пирога — использовать кухонный комбайн. Конечно, вы все еще можете сделать это вручную, но я считаю кухонный комбайн самым эффективным и быстрым способом сделать тесто.

Пошаговые фотографии смотрите в моем посте о корочке для пирога.

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Я уменьшила для вас начинку для домашнего яблочного пирога, чтобы у вас не осталось лишнего.

Хотя, если вы делаете полную партию, используйте остатки в одном из этих рецептов с начинкой для яблочного пирога.

Когда тесто будет готово, застелите две формочки объемом 6 унций половиной теста. Другая половина пойдет на верхнюю корочку. Вы можете либо полностью покрыть верхнюю часть, либо украсить ее решеткой.

Чтобы узнать больше о различных видах корочки для пирога, воспользуйтесь полезным руководством от Марты Стюарт.


Сколько времени выпекать яблочные мини-пирожки?

Ваши яблочные пироги в формочках будут готовы, когда верхушки станут золотисто-коричневыми; они не должны выглядеть сырыми. Это должно занять около 35-40 минут этого мини-рецепта яблочного пирога.

Яблочный пирог можно хранить до двух дней при комнатной температуре, хотя я не думаю, что у вас возникнут проблемы с его употреблением раньше. Если вам нужно продлить ваши пироги, поставьте их в холодильник, чтобы добавить еще день или два.


Что подавать с мини-яблочными пирогами

Конечно, что за яблочный пирог без мороженого? Я добавил мороженое на пахте, но вы можете использовать ванильное мороженое или мороженое с яблочным сидром.

Вы также можете украсить свои индивидуальные пироги взбитыми сливками собственного приготовления.


Предметы, которые могут вам понадобиться (партнерские ссылки)


Другие рецепты формочек

Понравился пирог? Вот еще рецепты десертов в формочках, которые вы можете приготовить:

  • Мини-пирожки с вишней
  • Тыквенный пирог без яиц
  • Брауни на двоих
  • Чизкейк на двоих
  • Персиковый коблер на двоих
  • Шоколадное печенье на одну порцию

Полный список можно найти в моих рецептах десертов в формочках.

Ингредиенты

Тесто для пирога
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки холодного жира, разрезанного на 3 части
  • 3 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла, разрезанного на 3 части
  • 2 столовые ложки холодной воды
Начинка для яблочного пирога
  • 1/4 стакана воды
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 1/2 чашки нарезанных очищенных яблок для выпечки (например, Gala, Golden Delicious или Jonagold)

Инструкции

  1. В чашу кухонного комбайна добавьте муку, сахар и соль. Добавьте холодное масло и шортенинг и взбивайте, пока масло и шортенинг не превратятся в крупную гальку. Добавьте воду и взбивайте, пока не сформируется тесто. Кроме того, вы можете сделать это вручную с помощью блендера.
  2. Разделить тесто на четыре равные части и расплющить каждую часть в ровный круглый диск. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час или пока не остынет.
  3. Для яблочной начинки: В большой кастрюле смешайте воду, сок, сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику и кукурузный крахмал. Перемешивайте на среднем огне, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться. Добавьте ваниль и яблоки, затем готовьте 5 минут или пока яблоки не станут мягкими (не доводите их до готовности), постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте остыть.
  4. Разогрейте духовку до 350F. Приготовьте две формочки на шесть унций* и противень для печенья.
  5. Достаньте из холодильника один кусок теста для пирога. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте его в круг немного больше, чем ваша формочка.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *