Щи со свежей капустой: Классические щи из свежей капусты, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

Содержание

Щи с мясом из свежей капусты

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Говядина на кости — 600 г
  • Белокочанная капуста — 250 г
  • Картофель — 250 г
  • Помидоры — 250 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Стебли сельдерея — 120 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец черный молотый — 1/2  ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Рассол капустный или огуречный — 250 мл
  • Соль — по вкусу 

Вам понадобятся

  • Кастрюля
  • Разделочная доска

Как приготовить щи с мясом из свежей капусты

  1. org/HowToStep»> Мясо промыть и залить в кастрюле 2,5 л холодной воды. Довести до кипения. Снять пену.
  2. В кастрюлю добавить морковь, примерно 100 г, столько же репчатого лука, стебли сельдерея, довести до кипения и варить на слабом огне 1 час 30 минут, с немного приоткрытой крышкой.
  3. Достать из бульона овощи и мясо. Мясо отделить от кости и нарезать на кусочки.
  4. org/HowToStep»> В кастрюлю с бульоном добавить мелко нарезанную белокочанную капусту и 100 г натертой моркови, довести до кипения, закрыть крышкой и варить на слабом огне 5 минут.
  5. Затем добавить нарезанные картофель и мясо, 100 г мелко нарезанного репчатого лука, довести до кипения, закрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне.
  6. В кастрюлю с супом добавить капустный или огуречный рассол, измельченный чеснок, мелко нарезанные помидоры без кожуры, лавровый лист, соль, черный молотый перец, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.
  7. Готовые щи с мясом из свежей капусты подавать горячими со сметаной и свежей зеленью.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из говядиныБез выпечкиСупПервые блюдаДомашняя кухняРецепты на 23 февраля

Поставить лайк

Вам может быть интересно

2 часа 50 минут / 61 ккал

Кислые щи с грибами

2 часа / 97 ккал

Капустница по-чешски

1 час 10 минут / 67 ккал

Калья

2 часа 10 минут / 89 ккал

Борщ

45 минут / 152 ккал

Капустняк по-польски

1 час 40 минут / 44 ккал

Рассольник с говядиной

Новые рецепты

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

Рецепт Щи из свежей капусты.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

капуста белокочанная 320.0 (грамм)
репа 30.0 (грамм)
морковь 40.0 (грамм)
петрушка корень 10.0 (грамм)
лук репчатый 40.0 (грамм)
лук-порей 20.0 (грамм)
томаты 90. 0 (грамм)
пшеничная мука, высшего сорта 6.0 (грамм)
жир кулинарный 20.0 (грамм)
вода 700.0 (грамм)

В кипящий бульон или воду кладут подготовленную свежую капусту, доводят до кипения, добавляют пассерованные морковь, лук и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки в щи добавляют нарезанные дольками помидоры или пассерованное томатное пюре, пассерованную муку, разведенную бульоном или водой. Одновременно со специями в щи, можно положить чеснок (2 г нетто на 1000 г щей), растертый с солью.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Щи из свежей капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность33.3 кКал1684 кКал2%6%5057 г
Белки1 г76 г1. 3%3.9%7600 г
Жиры1.9 г56 г3.4%10.2%2947 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%4.8%6441 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1. 2 г20 г6%18%1667 г
Вода115.6 г2273 г5.1%15.3%1966 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ500 мкг900 мкг55. 6%167%180 г
Ретинол0.5 мг~
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%3.9%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%3.3%9000 г
Витамин В4, холин0. 3 мг500 мг0.1%0.3%166667 г
Витамин В5, пантотеновая0.09 мг5 мг1.8%5.4%5556 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%10.5%2857 г
Витамин В9, фолаты5.6 мкг400 мкг1. 4%4.2%7143 г
Витамин C, аскорбиновая9.2 мг90 мг10.2%30.6%978 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%2.1%15000 г
Витамин Н, биотин0.2 мкг50 мкг0.4%1.2%25000 г
Витамин РР, НЭ0. 466 мг20 мг2.3%6.9%4292 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K163 мг2500 мг6.5%19.5%1534 г
Кальций, Ca24. 5 мг1000 мг2.5%7.5%4082 г
Кремний, Si0.02 мг30 мг0.1%0.3%150000 г
Магний, Mg10.3 мг400 мг2.6%7.8%3883 г
Натрий, Na10.8 мг1300 мг0.8%2. 4%12037 г
Сера, S17 мг1000 мг1.7%5.1%5882 г
Фосфор, P20.8 мг800 мг2.6%7.8%3846 г
Хлор, Cl21.2 мг2300 мг0.9%2.7%10849 г
Микроэлементы
Алюминий, Al232 мкг~
Бор, B95. 1 мкг~
Ванадий, V4.7 мкг~
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%6.6%4500 г
Йод, I1.5 мкг150 мкг1%3%10000 г
Кобальт, Co1. 8 мкг10 мкг18%54.1%556 г
Литий, Li0.3 мкг~
Марганец, Mn0.091 мг2 мг4.6%13.8%2198 г
Медь, Cu42.2 мкг1000 мкг4.2%12.6%2370 г
Молибден, Mo4. 9 мкг70 мкг7%21%1429 г
Никель, Ni6.6 мкг~
Олово, Sn0.03 мкг~
Рубидий, Rb32 мкг~
Селен, Se0. 03 мкг55 мкг0.1%0.3%183333 г
Титан, Ti0.06 мкг~
Фтор, F8.8 мкг4000 мкг0.2%0.6%45455 г
Хром, Cr2.3 мкг50 мкг4.6%13.8%2174 г
Цинк, Zn0. 2096 мг12 мг1.7%5.1%5725 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 г~

Энергетическая ценность Щи из свежей капусты составляет 33,3 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории33.3 кКал-%
Белки1 г-%
Жиры1.9 г-%
Углеводы3. 4 г-%
Пищевые волокна1.2 г-%
Вода115.6 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Щи из свежей капусты богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 55,6 %, кобальтом — 18 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Капуста белокочанная 28 кКал
  • Репа 32 кКал
  • Морковь 35 кКал
  • Петрушка (корень) 51 кКал
  • Лук репчатый 41 кКал
  • Лук порей 36 кКал
  • Помидор (томат), грунтовый 24 кКал
  • Пшеничная мука, высшего сорта 334 кКал
  • Жир кулинарный «Новинка» 897 кКал
  • Вода 0 кКал
    org/BreadcrumbList»>
  • Главная
  • Таблица калорийности готовых блюд
  • Состав первые блюда
  • Калорийность «Щи из свежей капусты»

Метки: Как приготовить

Щи из свежей капусты

, калорийность 33,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Щи из свежей капусты, рецепт, калории, нутриенты

Калькуляторы

Рецепт крем-супа из капусты | Рецепт супа быстрого приготовления

Перейти к рецепту

Наш домашний крем-суп из капусты наполнен свежими ингредиентами, изысканным сыром, карамелизированным луком и свежей капустой, а сверху покрыт толстым слоем бекона.

Да, от этого рецепта слюнки текут, он сытный и не оставит вас равнодушным. Это просто хорошо.

Возьмите рецепт внизу!

Домашний крем-суп из капусты с карамелизированным луком {рецепт супа быстрого приготовления}

Этот рецепт щей отличается от других рецептов. Все началось со свежей капусты.

Каждый отличный рецепт начинается с высококачественных ингредиентов; этот не был исключением.

Суп во многом похож на семью; каждый ингредиент усиливает действие других; каждая партия имеет свои характеристики, и для достижения полного вкуса ей нужно время на медленном огне. -Мардж Кеннеди

Этот щи начинается с хорошего кочана капусты

В прошлые выходные мое внимание привлекли большие бледно-зеленые шары твердой капусты.

Капуста всегда относительно недорога, так что нет идеального оправдания, чтобы не брать ее время от времени. По какой-то странной причине, этот суп был у меня на уме, и мои мысли были о супе.

Так почему бы не щи? А еще лучше суп-пюре из капусты.

В детстве часто подавали капусту; Я помню, как мама готовила капусту с соленой свининой, а затем подавала ее с большими теплыми квадратами кукурузного хлеба, намазанными маслом.

Хотя сейчас я обычно отказываюсь от свинины; на этот раз я хотел, чтобы бекон стал частью еды.

Возможно, это было отчасти ностальгия и отчасти вкусняшка.

Помимо эффектного цвета, я думаю, что морковь и капуста — это сочетание, заключенное в кулинарном раю, не так ли?

Что входит в этот рецепт супа быстрого приготовления

Когда я готовлю капусту, мне автоматически приходится добавлять лук и морковь. Опять же, я хочу, чтобы этот рецепт был простым и легко воспроизводимым.

Итак, я подкатила свою тележку к луковому отделу и начала думать о карамелизированном луке, а под заказ подойдет только сладкий лук.

Дома у меня есть пакетик тертой моркови, чеснок и четыре раздавленных, очищенных и измельченных зубчика, которые отлично подойдут.

При карамелизации лука обязательно хорошее сливочное масло; некачественные ингредиенты редко дают благоприятные результаты, так что делайте по-крупному или идите домой.

 

Запах тушеной капусты и моркови с оливковым маслом первого отжима, морской солью и свежемолотым черным перцем возвращает меня на маминую кухню.

Капуста, морковь, карамелизированный лук и чеснок — сытная и сытная основа этого сметанного супа, не верите? Попробуй и скажи мне другое.

Карамелизированный сладкий лук и чеснок Vidalia невероятно ароматны, а сливочное масло хорошего качества является ключевым фактором.

Приготовьте их на медленном огне, чтобы они были вкусными.

Терпение делает карамелизированный лук и чеснок такими невероятными; как правильное количество времени и температуры может превратить простые ингредиенты в величие, всегда является целью.

Давайте поговорим об этом медленно созревающем сыре Грана Падана, это один из лучших сыров, которые я когда-либо пробовал, и он сияет в этом сливочном супе из капусты!

Цистерцианские монахи XII века знали, что делали!

Как приготовить домашний крем-суп из капусты в мультиварке

Ингредиенты:
  • 1 средний кочан капусты
  • 1 стакан измельченной моркови
  • 2 большие сладкие луковицы
  • 1 стакан цельного молока
  • 2 стакана густых взбитых сливок
  • 6 столовых ложек несоленого сладкосливочного масла, разделенных
  • 4 столовые ложки муки общего назначения
  • 1 контейнер куриного бульона на 14 унций
  • 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца горошком
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 столовая ложка приправы Old Bay
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных, очищенных и измельченных

Топпинги:
  • Нарезанный зеленый лук, нарезанный
  • Перец халапеньо, нарезанный кубиками, без семян
  • Хрустящий толсто нарезанный бекон, раскрошенный
  • Сыр Грана Падано, тертый

Принадлежности:

Кастрюля быстрого приготовления

Инструкции:
  1. Приготовьте бекон, натрите на терке сыр, нарежьте ломтиками зеленого и халапеньо.
  2. Добавьте две столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима в кастрюлю быстрого приготовления и выберите режим обжаривания. Когда масло нагреется, добавьте нашинкованную капусту и натертую морковь.
  3. Время от времени перемешивайте и добавляйте свежий черный перец горошком и морскую соль.
  4. Продолжайте готовить в течение 12-15 минут или пока капуста не станет мягкой и полупрозрачной.
  5. Затем добавьте столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима в сковороду среднего размера и поставьте на средний/сильный огонь. Добавьте лук и две столовые ложки качественного сливочного масла, когда масло нагреется.
  6. Дайте маслу растаять и продолжайте готовить, пока лук не начнет подрумяниваться снизу.
  7. Установите самую низкую температуру и продолжайте готовить, периодически помешивая, около 30 минут. Затем снимите лук с плиты.
  8. Добавьте оставшееся масло в отдельную сковороду и поставьте на средний/сильный огонь. Когда масло растает, добавляйте понемногу муку и продолжайте перемешивать, пока не получится светлый ру, примерно 10-12 минут.
  9. Медленно начните вливать густые сливки и продолжайте взбивать, пока все густые сливки не будут полностью объединены.
  10. Продолжайте помешивать, вливая цельное молоко.
  11. Добавьте морскую соль, свежемолотый черный перец и приправу Old Bay. Перемешивайте, пока кремовая смесь не станет однородной и все комочки не растворятся.
  12. Добавьте куриный бульон в капустную смесь, затем медленно влейте в смесь сливочный соус.
  13. Когда сливочный соус полностью растворится, попробуйте его на вкус и, при необходимости, внесите необходимые корректировки.
  14. Дать супу настояться 15 минут.
  15. Разлейте суп по тарелкам, добавьте желаемую начинку и подавайте.

Вариации рецепта капустного супа 

  • Замените бекон канадским беконом или даже ветчиной, нарезанной кубиками. Это добавит отличный аромат.
  • Чтобы получить меньше остроты, пропустите перцы халапеньо или сначала очистите их от семян, чтобы получить аромат, а не жгучесть.
  • Вы можете использовать молоко вместо густых сливок, чтобы облегчить суп, но это уберет сливочный вкус супа.
  • Откажитесь от мяса, если хотите постный суп.

 

Сколько времени занимает карамелизация лука

На самом деле карамелизация лука занимает около 30–45 минут. Это низкий и медленный процесс, но вкус конечного результата невероятен и стоит каждой минуты.

Карамелизированный лук придает глубину этому кремовому супу из капусты с беконом.

Как хранить остатки капустного супа

Если вы не съедите весь суп сразу, просто поместите остатки супа в холодильник на несколько дней.

Затем просто разогрейте, как хотите. Сверху выложите свежий бекон, ломтики перца халапеньо и т. д. 

Можно ли заморозить остатки супа

К сожалению, этот суп лучше всего не замораживается из-за ингредиентов.

Капуста немного разварится, а густые сливки отделятся и немного свернутся, когда оттают.

Я рекомендую скорректировать рецепт, чтобы он соответствовал тому, что, по вашему мнению, вы будете есть, прежде чем оно испортится.

Что такое приправа «Олд Бэй»

Приправа «Олд Бэй» — это буквально феноменальная смесь специй с каджунской начинкой.

Он наполнен ароматом, и большинство массовых розничных продавцов имеют его в отделе специй. Если вы не можете найти его, вы можете найти смесь креольских специй и получить аналогичный вкус.

Креольское блюдо может быть острым, поэтому регулируйте его по своему вкусу.

Суп — одно из моих любимых домашних блюд, которое можно есть, готовить и готовить.

Кухня — мое счастливое место. Где твое счастливое место? И когда вы там, что вам нравится делать?

Что приносит вам радость? Хорошо, тогда сделай это.

Другие рецепты супов смотрите ниже:

Суп с тако, приготовленный в кастрюле быстрого приготовления

Рецепт в кастрюле быстрого приготовления | Французский луковый суп

Рецепт скороварки | Пикантный суп из свинины

Овощной суп орзо

Крем-суп из помидоров и нута (рецепт быстрого приготовления)

Крем-суп из шпината и лосося

Ингредиенты

  • 1 средний кочан капусты
  • 1 стакан натертой моркови
  • 2 большие сладкие луковицы
  • 1 стакан цельного молока
  • 2 стакана густых взбитых сливок
  • 4 столовые ложки универсальной муки
  • 1 контейнер на 14 унций для куриного бульона
  • 1 1/2 палочки сладкосливочного несоленого масла
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца горошком
  • 1 столовая ложка морской соли
  • 1 чайная ложка приправы Old Bay
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных, очищенных и измельченных
  • Начинки:
  • Нарезанный зеленый лук
  • Мелко нарезанный перец
  • Раскрошенный бекон толстой нарезки
  • Тертый сыр Грана Падано

Инструкции

Подготовьте бекон, натрите блок сыра, нарежьте халапеньо и зеленый лук.

В мультиварку добавьте две столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима и выберите режим обжаривания. Когда масло нагреется, добавьте нашинкованную капусту и натертую морковь.

Время от времени помешивайте, добавляйте свежий черный перец горошком и морскую соль.

Продолжайте готовить в течение 12-15 минут или пока капуста не станет мягкой и полупрозрачной.

Затем в сковороду среднего размера на среднем/высоком огне добавьте столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима. Когда масло нагреется, добавьте лук и две столовые ложки качественного сливочного масла.

Дайте маслу растаять и продолжайте готовить, пока лук не начнет подрумяниваться снизу.

Установите самую низкую температуру и продолжайте готовить, время от времени помешивая, около 30 минут. Затем снимите лук с плиты.

В отдельной сковороде на среднем/высоком огне добавьте оставшееся сливочное масло. Когда масло растает, добавляйте понемногу муку и продолжайте перемешивать, пока не получится светлый ру, примерно 10-12 минут.

Медленно начните вливать густые сливки и продолжайте взбивать, пока все густые сливки не смешаются полностью.

Продолжайте помешивать, вливая цельное молоко.

Добавьте морскую соль, свежемолотый черный перец и приправу Old Bay. Перемешивайте, пока кремовая смесь не станет однородной и все комочки не растворятся.

Теперь добавьте куриный бульон в капустную смесь, затем постепенно начинайте вливать сливочный соус в капустную смесь.

Когда сливочный соус полностью растворится, попробуйте его на вкус и, при необходимости, добавьте необходимые приправы.

Дать супу настояться 15 минут.

Разлейте суп по тарелкам, добавьте желаемую начинку и подавайте.

Создано 2018 г. / обновлено 2/2021 г.

Капустный суп быстрого приготовления

Этот уютный и сытный капустный суп быстрого приготовления с говяжьим фаршем невероятно прост, но при этом такой ароматный! Это полезный суп из капусты Whole30 и кето, наполненный всеми полезными веществами. Сочетание свежих овощей, консервированных нарезанных кубиками помидоров и говяжьего фарша делает этот суп вкусным, низкоуглеводным вариантом для занятых вечеров в будние дни, приготовления еды или совместного использования!

Что такое капустный суп?

Капуста и говяжий фарш — самое скромное сочетание, которое так хорошо сочетается. Они создают такой чудесный утешительный вкус и текстуру, независимо от того, жарят ли их, тушат или варят вместе в простом рецепте капустного супа, подобного этому.

Существует множество вариантов щей, но традиционными ингредиентами являются такие овощи, как капуста, лук, помидоры, морковь, сельдерей, травы и специи. Добавление белка, такого как говяжий фарш, делает его полноценной едой, богатой клетчаткой из овощей и белком из мяса.

Что делает этот рецепт замечательным

Этот вкусный суп из капусты Whole30 и кето готовится из говяжьего фарша и наполнен полезными, сытными овощами. В то время как капуста является главной звездой блюда, есть также лук, морковь, сельдерей и даже нарезанные кубиками помидоры, которые являются идеальным дополнением, добавляя острый томатный аромат.

Приготовление этого капустного супа под давлением в скороварке помогает быстро и легко приготовить его, и мне просто нравится, как все овощи готовятся до идеальной мягкости. Это просто лучший способ согреться в холодный день.

Если вы принимаете Whole30 или придерживаетесь кето-диеты, вы, вероятно, ищете простые способы приготовления пищи. Whole30 & keto Щи легко хранить в отдельных контейнерах для обеда или ужина на вынос. Сделайте один горшок, чтобы вам хватило на неделю!

Как приготовить капустный суп

Чтобы приготовить этот капустный суп, вам понадобится кастрюля быстрого приготовления (скороварка). Однако, если у вас его нет, вы также можете приготовить его на плите или в мультиварке! Для приготовления на плите вам понадобится большая кастрюля или суповая кастрюля.

Примечания к ингредиентам

Это действительно отличный недорогой рецепт, и все ингредиенты легко найти в продуктовом магазине. В основном это предметы первой необходимости на кухне, так что, возможно, они уже есть у вас под рукой!

  • Говяжий фарш: Для этого рецепта вам понадобится 1 фунт говяжьего фарша. Используйте любое содержание жира / марку, которую вы предпочитаете.
  • Овощи: Лук, измельченный чеснок, морковь, сельдерей, зеленая капуста.
  • Консервированные помидоры, нарезанные кубиками: Вам понадобится большая банка нарезанных кубиками помидоров на 28 унций.
  • Масло авокадо : Или любое из ваших любимых растительных масел, например гхи, оливковое масло или кокосовое масло.
  • Специи: сушеный орегано, соль и перец.
  • Костный бульон : Если у вас нет под рукой костного бульона, вы можете заменить его говяжьим бульоном или говяжьим бульоном. Куриный бульон также подойдет в крайнем случае.

Пошаговые инструкции

Кастрюля быстрого приготовления
  1. Включите кастрюлю быстрого приготовления, чтобы обжарить, затем добавьте масло авокадо.
  2. Когда он покажет, что блюдо «горячее», добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата.
  3. Добавьте говяжий фарш, соль, перец и орегано и жарьте, пока мясо не подрумянится.
  4. Добавьте морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, 5 минут, чтобы они стали мягкими.
  5. Выключите мультиварку и добавьте капусту, бульон и нарезанные кубиками помидоры. Перемешайте.
  6. Закройте крышку и установите клапан давления в положение Герметизация.
  7. Готовьте при высоком давлении в течение 15 минут. Как только он подаст звуковой сигнал об окончании, сбросьте давление естественным образом на 15-20 минут, пока крышка не откроется легко.
  8. Попробуйте на соль и подавайте горячим.

Верх плиты
  1. Нагрейте масло авокадо в большой кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, в течение 5 минут, пока они не станут ароматными и прозрачными.
  3. Затем добавьте говяжий фарш, соль, перец и орегано и жарьте, пока мясо не подрумянится.
  4. Добавьте морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, 5 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Добавьте капусту, бульон и нарезанные кубиками помидоры, накройте крышкой и доведите до кипения.
  6. Убавьте огонь до средне-слабого и варите 30 минут.
  7. При необходимости добавьте еще соли и подавайте горячим.

Мультиварка
  1. Нагрейте масло авокадо в большой кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, в течение 5 минут, пока они не станут ароматными и прозрачными.
  3. Затем добавьте говяжий фарш, соль, перец и орегано и жарьте, пока мясо не подрумянится.
  4. Снимите с огня и перелейте мясную смесь в медленноварку.
  5. Добавьте в медленноварку морковь, сельдерей, капусту, бульон и нарезанные кубиками помидоры.
  6. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов или на сильном огне в течение 4-5 часов
  7. Когда все будет готово, приправьте солью и перцем и подавайте!

Варианты супа

Куриный суп с капустой

Вместо говяжьего фарша можно приготовить куриный суп из капусты. Используйте куриный фарш, нарезанную куриную грудку или мясо курицы-гриль. Вы также можете попробовать этот рецепт с фаршем из свинины или индейки.

Добавить дополнительные овощи (или поменять местами!)

Если вы хотите увеличить объем блюда или заменить его овощами, вы можете добавить цветную капусту, цуккини, стручковую фасоль, брокколи, шпинат и/или даже сладкий картофель.

Вариант для вегетарианцев

Этот капустный суп будет по-прежнему вкусным, если вы не будете добавлять мясо и добавите вареный рис, фасоль или макароны. Используйте овощной бульон вместо говяжьего.

Специи

Если вы любите более острые блюда, не стесняйтесь добавлять хлопья красного перца, чтобы придать супу пикантности.

Зерновые и бобовые

Если вы не делаете Whole30, вы даже можете добавить рис, бобы или макароны, чтобы добавить дополнительную сытность. Используйте вареный белый рис, коричневый рис или макароны или добавьте в банку высушенную и промытую фасоль пинто, белую фасоль или чечевицу. Убедитесь, что бобы, рис или макароны приготовлены, прежде чем добавлять их в суп. Имейте в виду, что их добавление больше не сделает Whole30 и кето супы из капусты.

Советы экспертов

Обжаривание овощей и говяжьего фарша перед приготовлением под давлением улучшает вкус и текстуру. Я приготовил все ингредиенты под давлением, не обжаривая, только из-за лени, и у меня был гораздо лучший результат, если я не пропустил этот шаг. Однако в этом нет необходимости. Вы также можете пропустить этот шаг для мультиварки.

Советы по подаче

Щи быстрого приготовления вкусны сами по себе. Тем не менее, вы можете подавать его вместе с этим кукурузным хлебом или обычным хрустящим хлебом, чтобы окунуть его в суп. Вы также можете подать его в качестве закуски к любому из этих блюд: жареной курице, ростбифу или свиным отбивным.

Советы по хранению

Остатки

Полностью охладите, затем храните в герметичном контейнере в холодильнике. Вы можете наслаждаться этим супом до 4-5 дней, если правильно хранить его в герметичном контейнере. Если вы не можете закончить его, я предлагаю заморозить его, выполнив следующие действия.

Заморозка

Это не только быстрый и простой рецепт супа быстрого приготовления, но и хорошая заморозка! Вот как можно заморозить этот суп из капусты Whole30 и кето, чтобы приготовить сытную и сытную еду, когда вы слишком заняты, чтобы готовить:

  • Полностью охладите суп.
  • Поместите в герметичные контейнеры для заморозки отдельными порциями. Оставьте примерно дюйм комнаты наверху. Суп будет расширяться при замерзании.
  • Заморозить на срок до 3 месяцев.
  • Разморозьте каждый контейнер в холодильнике на ночь, чтобы вы могли съесть его на следующий день!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли использовать другое мясо, кроме говяжьего фарша?

Вы можете заменить его другим мясным фаршем, например, индейкой, свининой или даже колбасой. Чтобы приготовить куриный суп из капусты, попробуйте измельченную куриную грудку, куриный фарш или даже остатки курицы-гриль.

Подходит ли этот капустный суп для кето?

Да! В одной порции этого супа всего 10 чистых углеводов, что делает его простым рецептом кето-щи.

Полезны ли щи для похудения?

Существует причудливая диета, называемая диетой из щей, которая на самом деле довольно вредна для здоровья, и я ее не рекомендую. Этот рецепт супа из капусты Whole30 и кето полезен для здоровья и состоит из цельных, настоящих ингредиентов без каких-либо нежелательных веществ, которые мы находим в нашей еде в наши дни.

Я рекомендую внести изменения в здоровый образ жизни, в том числе есть в умеренных количествах и следить за порциями, а также двигаться так, как вам и вашему лечащему врачу будет лучше всего.

Попробуйте эти рецепты быстрого приготовления…

Суп быстрого приготовления Палео с гамбургерами (Whole30)

Instant Pot Whole30 Chili with Spaghetti Squash

Whole30 Сладкий картофель Chili (Instant Pot Pot, Slow Cooke или Stovetop3 Instant Pot)

Суп (Палео, Whole30, AIP, Кето)

Палео Белый Куриный Чили (Whole30, Кето)

Капустный суп быстрого приготовления с говяжьим фаршем | Keto & Whole30

Этот уютный и сытный капустный суп быстрого приготовления с говяжьим фаршем невероятно прост, но при этом такой ароматный! Это полезный суп из капусты Whole30 и кето, наполненный всеми полезными веществами. Сочетание свежих овощей, консервированных нарезанных кубиками помидоров и говяжьего фарша делает этот суп вкусным, низкоуглеводным вариантом для занятых вечеров в будние дни, приготовления еды или совместного использования! 9

Кухня: американская суп из капусты

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Время повышения/разгерметизации: 40 минут

Количество порций: 6 порций

Калорийность: 317 ккал0088

  • 1 Небольшой лук нарезанный кубиками
  • 4 зубчики чеснока. 5 чашек нарезанной зеленой капусты примерно 1/2 капусты среднего размера
  • 4 чашки костного или говяжьего бульона
  • банка нарезанных кубиками помидоров на 28 унций
  • Метод быстрого приготовления
    • Включите режим быстрого приготовления и добавьте масло авокадо.

    • Когда он покажет, что блюдо «горячее», добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, 5 минут.

    • Добавьте говяжий фарш, соль, перец и орегано и жарьте в течение 5 минут, пока мясо не подрумянится.

    • Добавьте морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, 5 минут, чтобы они стали мягкими.

    • Выключите мультиварку и добавьте капусту, бульон и нарезанные кубиками помидоры. Перемешайте.

    • Завинтите крышку и установите клапан давления в положение Герметизация.

    • Готовить в ручном режиме при высоком давлении в течение 15 минут. Как только он подаст звуковой сигнал об окончании, ослабьте давление естественным образом на 15-20 минут, пока крышка не откроется легко.

    • При необходимости добавьте еще соли и подавайте горячим.

    Метод с использованием плиты
    • Нагрейте масло авокадо в большой кастрюле на среднем огне.

    • Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, 5 минут, пока они не станут ароматными и прозрачными.

    • Добавьте говяжий фарш, соль, перец и орегано и жарьте в течение 5 минут, пока мясо не подрумянится.

    • Добавьте морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, 5 минут, чтобы они стали мягкими.

    • Добавить капусту, бульон и нарезанные кубиками помидоры, накрыть крышкой и дать закипеть.

    • Убавьте огонь до среднего и варите 30 минут.

    • При необходимости добавьте еще соли и подавайте горячим.

    Пищевая ценность

    Капустный суп быстрого приготовления с говяжьим фаршем | Keto & Whole30

    Количество на порцию (1 порция)

    Калории 317 Calories from Fat 180

    % Daily Value*

    Fat 20g 31%

    Saturated Fat 6g 38%

    Cholesterol 54mg 18%

    Sodium 721mg 31%

    Калий 684 мг 20%

    Carbohydrates 14g 5%

    Fiber 4g 17%

    Sugar 7g 8%

    Protein 21g 42%

    Vitamin A 5316IU 106%

    Витамин C 37 мг 45%

    Кальций 101 мг 10%

    Железное 3 мг 17%

    * Процентные ежедневные значения основаны на диете 20000 калари.

    Советы экспертов

    Обжаривание овощей и говяжьего фарша перед приготовлением под давлением улучшает вкус и текстуру. Я приготовил все ингредиенты под давлением, не обжаривая, только из-за лени, и у меня был гораздо лучший результат, если я не пропустил этот шаг. Однако в этом нет необходимости. Вы также можете пропустить этот шаг для мультиварки.

    Насадки для сервировки

    Этот капустный суп быстрого приготовления вкусен сам по себе. Тем не менее, вы можете подавать его вместе с этим кукурузным хлебом или обычным хрустящим хлебом, чтобы окунуть его в суп. Вы также можете подать его в качестве закуски к любому из этих блюд: жареной курице, ростбифу или свиным отбивным.

    Советы по хранению

    Остатки

    Полностью остудить, затем хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Вы можете наслаждаться этим супом до 4-5 дней, если правильно хранить его в герметичном контейнере. Если вы не можете закончить его, я предлагаю заморозить его, выполнив следующие действия.

    Замораживание

    Мало того, что это быстрый и простой рецепт супа быстрого приготовления, он еще и хорошо замораживается! Вот как вы можете заморозить этот суп из капусты Whole30 и кето, чтобы приготовить сытную и сытную еду, когда вы слишком заняты, чтобы готовить:

    • Полностью остудить суп.
    • Поместите в герметичные контейнеры для заморозки отдельными порциями. Оставьте примерно дюйм комнаты наверху. Суп будет расширяться при замерзании.
    • Заморозка на срок до 3 месяцев.
    • Разморозьте каждый контейнер в холодильнике на ночь, чтобы вы могли съесть его на следующий день!

    Что съела великая бабушка / Джин Чой является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *