Песочное печенье на сметане: Рецепт песочного печенья на сметане

Содержание

Песочное печенье на сметане со смородиновым вареньем рецепт с фото пошагово

Песочное печенье на сметане со смородиновым вареньем

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

25

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Масло выдерживаем при комнатной температуре, чтобы растаяло. В чашу для смешивания кладём масло, яйца, сахар, сметану, соду и всю муку. В общем, все ингредиенты для теста.

  2. Шаг 2:

    Замешиваем густое тесто. Можно использовать миксер с чашей или руками

  3. Шаг 3:

    Берём два пакета. От четвёртой части всего содержимого чаши кладём в один пакет, остальное тесто в другой пакет. Оба пакета убираем в морозилку на час. Если будете убирать тесто на большее время, можно разместить просто в холодильнике.

  4. Шаг 4:

    Противень для выпечки смазываем сливочным маслом. Раскатываем по нему большой кусок теста.

  5. Шаг 5:

    Сверху смазываем смородиновым вареньем. Можно взять любое варенье, но лучше с кислинкой. Из смородины — самое идеальное.

  6. Шаг 6:

    Маленький кусок теста достаём из морозилки, трём его на тёрке и крошкой засыпаем варенье. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия 15-20 минут до румяной корочки.

  7. Шаг 7:

    Готовое печенье нарезаем на квадратики или ромбики. С противня легче снимать, когда печенье немного остынет. Приятного аппетита!!!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка со сметаной пошагово

Сладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Варенье любое — 271 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сливочное масло, Яйца, Сахар, Сметана, Сода пищевая, Варенье

Печенье песочное на сметане рецепт с фото пошагово и видео

Печенье песочное на сметане

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 45 мин PT1h55M
  1. Шаг 1:

    Как сделать песочное печенье? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника (я вынимаю с вечера, чтобы утром оно разморозилось полностью и снаружи, и внутри). Сметану можете брать жирностью от 20% и выше. Главное, чтобы она была достаточно густая, не как вода. Муку используйте высшего сорта.

  2. Шаг 2:

    Мягкое сливочное масло комнатной температуры выложите в миску и добавьте сметану. Взбейте все вместе миксером.

  3. Шаг 3:

    Всыпьте сахар и снова все взбейте.

  4. Шаг 4:

    Муку просейте и постепенно добавьте в тесто. Муки может понадобиться больше или меньше. Это зависит от качества самой муки и от влажности сметаны.

  5. Шаг 5:

    Замесите мягкое слегка липкое эластичное тесто. Если тесто получается слишком жидкое, всыпьте еще немного муки. Мне пришлось добавить еще 2 ст. л. муки.

  6. Шаг 6:

    Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку или накройте целлофановым пакетом, чтобы не заветрилось, и отправьте в холодильник на 1 час.

  7. Шаг 7:

    Охлажденное тесто выложите на присыпанный мукой стол и раскатайте в пласт толщиной около 5-7 мм. Формочкой вырежьте из теста заготовки для печенья. Но можно нарезать тесто обычным или фигурным ножом.

  8. Шаг 8:

    Аккуратно выложите заготовки на застеленный пергаментом противень. Во время выпекания печенье слегка поднимается и становится выше, но в стороны не расползается и сохраняет идеально ровную форму.

  9. Шаг 9:

    Для оформления верха печений нам нужно 1 яйцо и 3-4 ст. л. сахара.

  10. Шаг 10:

    Яйцо взбейте до однородности.

  11. Шаг 11:

    Хорошенько смажьте поверхность печенья взбитым яйцом, стараясь, чтобы оно не вытекло за пределы теста, иначе яйцо подгорит на противне. Сверху щедро посыпьте заготовки сахаром. Выпекайте слоеное печенье в предварительно разогретой до 200°С духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

  12. Шаг 12:

    Готовое печенье охладите и подайте к столу. Приятного аппетита!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Выпечка со сметаной фото рецепты

Печенье сахарное

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сметана, Сливочное масло, Сахар, Яйца

Рецепт песочного печенья на сметане | Институт Кулинарного Образования

Перейти к навигации по основному сайту Перейти к основному содержанию

от Международный кулинарный центр

Знаете ли вы, что французское масло часто считается лучшим для выпечки из-за низкого содержания воды, что обеспечивает лучшую текстуру для выпечки? Масло Beurremont, традиционное французское масло, – одно из немногих масел, производимых в США, с высоким содержанием молочного жира, как и его французский аналог. Beurremont производится без выдержки сливок или добавления к ним культур, придающих им сладкий вкус. В нем также мало влаги, что приводит к насыщенному сливочному профилю, который идеально подходит для приготовления пищи и выпечки. Настолько прекрасное, что команда США использует его в качестве официального масла на конкурсе Bocuse d’Or — известном как самое сложное кулинарное соревнование в мире.

Отлично подходит для декадентских рецептов или когда вам нужен дополнительный оттенок маслянистого вкуса, он особенно хорошо работает в рецепте нашего директора по кондитерским операциям шефа Янсена Чана Сметанный песочный пирог. По его словам, «Buerremont Butter — отличный бренд, который можно использовать во многих рецептах; у него сложный вкус культуры, сбалансированный с насыщенным вкусом молочного жира».

Узнайте, как приготовить этот быстрый рецепт ниже, и большое спасибо нашему Золотому спонсору Pastry Plus Масло Beurremont  и Paris Gourmet за поддержку.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ…

  • 2 стакана несоленого сливочного масла
  • 3 1/3 стакана муки универсального назначения
  • 1/2 стакана + 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 стручок ванили, очищенный (или 2 чайные ложки ванильной пасты)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 6 унций. сметана
  • Дополнительный сахар, при необходимости

ПРОЦЕДУРЫ

Масло нарезать кубиками и хранить при комнатной температуре, пока оно не станет твердым, но не мягким.

Поместите кубики масла, муку, сахар и соль в миксер с насадкой-лопаткой.

Смешайте на низкой скорости, пока смесь не станет очень мелкой и рассыпчатой, около 7-9 минут. Тесто должно слипаться в виде крошек при сжатии. Не должно быть видимых кусочков масла.

Выложите тесто в застеленный пергаментом противень.

Заверните противень с тестом в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 2–3 часа или на ночь.

Разогрейте духовку до 300°F. Достаньте из холодильника и равномерно распределите сметану сверху. №

Выпекать в течение часа или до средне-коричневого цвета сверху.

Пока песочное печенье еще теплое, обильно посыпьте его сахаром.

Зазубренным ножом, пока песочное печенье еще теплое, нарежьте на квадратные кусочки по два дюйма.

Дайте остыть и наслаждайтесь!

Этот пост в блоге был первоначально опубликован Международным кулинарным центром (ICC), основанным как Французский кулинарный институт (FCI). В 2020 году ICE и ICC объединились на одной мощной и динамичной национальной платформе в кампусах ICE в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Исследуйте свое образование в области кондитерских изделий, где живет наследие.

Добавить комментарий

Песочное печенье со сметаной и лимоном

Резюме

Порции 24

Необходимое время

25 минут Подготовка

Приготовление

Ингредиенты 7

Сложность Легко

Рейтинг

(нажмите, чтобы оценить)

3. 2 на основе 77 оценок.

Ингредиенты

  • 125 г Масло
  • 2 чайные ложки лимонная цедра
  • 3/4 чашки Сахарная пудра
  • 1 и 1/2 чашки Мука
  • 1/4 стакана Сметана
  • 1 столовая ложка Лимонный сок
  • 1 столовая ложка Сахарная пудра для посыпки

Это очень терпкий десерт, который можно есть со взбитыми сливками или мороженым.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *