Печенье сметанное на скорую руку: Быстрое домашнее печенье на сметане, рецепт с фото — Вкусо.ру

Рецепт Печенья на Сметане/ 2022

Рецепт Печенья на Сметане/ 2022

Приготовьте вкуснейший рецепт печенья на сметане в духовке. Сметанное печенье в форме рулетиков получается мягкое и вкусное с хрустящей сахарной корочкой. Для любителей домашнего ароматного печенья, рецепт печенья на сметане станет настоящей находкой, когда надо быстро и вкусно испечь печенье к приходу гостей.  

Продукты для приготовления домашнего сдобного печенья на сметане наверняка найдутся на любой кухне. Дело остается за малым, замесить тесто на печенье и испечь вкусное печенье в духовке по рецепту.

Простое в меру сладкое, печенье на сметане и масле получается как бы слоеное, благодаря тому, что тесто на сметане тонко раскатывают, а затем сворачивают в рулет. Тесто на сметане для печенья готовится без яиц, а сливочное масло можно заменить маргарином для выпечки и приготовить печенье по рецепту на маргарине и сметане.

Рецепт с пошаговыми фото сделает процесс приготовления домашнего печенья на сметане простым и понятным.

Следуя всем пошаговым инструкциям, вы без труда испечете целую гору вкусного печенья на сметане на скорую руку.


Распечатать рецепт

Рецепт Печенья на Сметане/ 2022

Рецепт вкусного печенья на сметане к чаю, готовится достаточно просто, а получается вкуснейшее слоеное печенье рулетики.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 60 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Время приготовления
60 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Инструкции

  1. Итак, сегодня приготовим домашнее печенье на сметане. Рецепт печенья на сметане простой, печенье заворачивается рулетами, и нарезают на кусочки, а получается как слоеное. Очень вкусное печенье в сахарной посыпке.

  2. Подготовим продукты для приготовления сметанного печенья. Сливочное масло должно быть охлажденным.

  3. В удобной ёмкости смешиваем сухие ингредиенты, просеянную муку, сахар, ванилин или ванильный сахар и щепотку соли.

  4. Добавляем охлажденное сливочное масла и быстро перетираем сначала вилкой, затем руками.

  5. Должна получиться рассыпчатая крошка.

  6. Затем добавляем сметану, у меня сметана 15% жирности. Замешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками. Муки может уйти немного больше или меньше чем по рецепту, это зависит от густоты сметаны и клейковины муки.

  7. Тесто должно быть мягкое, не тугое. Оборачиваем тесто в пакет и убираем на 30 минут в холодильник.

  8. Делим тесто на 2 части. Пока работаем с одной частью теста, вторую убираем обратно в холодильник.

  9. На столе или силиконовом коврике смазанным растительным маслом или присыпанным мукой, раскатываем одну часть теста в тонкий пласт.

  10. Сворачиваем тесто плотно в рулет.

  11. Разрезаем рулет на брусочки.

  12. Верхней стороной печенье обмакиваем в сахар.

  13. Выкладываем печенье на противень застеленный бумагой для выпечки. Из общего количества теста у меня вышло 16 шт. печенья. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

  14. Как только печенье зарумянилось, оно готово.

  15. Печенье на сметане получает невероятно вкусное, слегка слоеное с сахарной корочкой. Приятного чаепития!

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты

Быстрое домашнее печенье на сметане, рецепт с фото

Ingredients

  • сметана 300 гр.
  • маргарин 250 гр.
  • Пшеничная мука — 3 стакана
  • разрыхлитель 1/2 пакетика

Пошаговая инструкция приготовления

1

Смешать маргарин комнатной температуры, добавить сметану, всыпать муку и разрыхлитель из пакетика.

2

Замесить тесто, положить на полчаса в холодильник.

3

Охлажденное тесто раскатать, вырезать кружочки с помощью рюмки или формочкой для выпекания, посыпать печенье на скорую руку сахаром.

4

Печь домашнее печенье на сметане при температуре 180 градусов в течение 15 – 20 минут, до образования золотистой корочки.

Интересные рецепты Смотреть все

Видео-рецептыЛегкие блюда

30 ноября, 2022 (Прошлое обновление: 19 декабря, 2022) По Анастасия Пулина

Печенье со сметаной — Preppy Kitchen

Мягкое и пышное Печенье со сметаной с классической глазурью из масляного крема. Эти печенья очень вкусные и их так легко приготовить, не требуя времени на охлаждение, вы можете приготовить партию в кратчайшие сроки!

Печенье со сметаной очень легко приготовить, я люблю его за его мягкую, почти пирожную текстуру и прекрасный вкус. Мне нравится украшать их разноцветной глазурью из масляного крема и менять ее на разные случаи жизни, такие как День матери, Пасха и Рождество.

Сметана не только придает аромат печенью и пирожным, но и создает очень мягкую и нежную крошку. У меня есть очень простой рецепт домашней сметаны, если вы забыли купить ее в магазине, и он не так сложен, как кажется. Используйте его, чтобы сделать это невероятное печенье, а также мой сметанный пирог.

Что потребуется для приготовления этого рецепта

Сливочное масло – масло используется для приготовления печенья и глазури из сливочного крема, необходимо использовать несоленое масло, и оно должно быть размягчено (при комнатной температуре), чтобы не было комочков.

Сахар – Я использую белый сахар-песок для приготовления этого печенья, вы можете использовать коричневый сахар, если хотите, который добавит легкий аромат патоки и придаст печенью более темный цвет.

Сметана – сметана является ключевым ингредиентом здесь, она не только придает вкус, но и помогает приготовить мягкое и нежное печенье. Если у вас нет сметаны, то обязательно ознакомьтесь с моим рецептом домашней сметаны.

Ваниль – обязательно используйте экстракт ванили или настоящую ваниль, а не ванильную эссенцию.

Как приготовить печенье на сметане

1. Добавьте в миску муку, разрыхлитель, соду и соль, перемешайте и отставьте в сторону.

2. Взбить сливочное масло и сахар в отдельной миске.

3. Добавьте яйцо и ваниль к сливочному маслу и сахару и перемешайте.

4. Затем добавьте сметану и перемешайте до однородности.

5. Добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте с тестом для печенья.

6. Выложите тесто для печенья на противень и выпекайте печенье, пока оно не начнет приобретать светло-золотистый цвет.

7. Смешайте все ингредиенты для масляного крема в миске.

8. Заморозьте печенье, когда оно полностью остынет.

Советы по приготовлению по этому рецепту

  • Убедитесь, что масло размягчено (при комнатной температуре).
  • Все остальные ингредиенты (сметана и яйцо) должны быть комнатной температуры для достижения наилучших результатов. Только не забудьте достать их из холодильника примерно за 1 час.
  • Для печенья одинакового размера используйте 2 столовые ложки печенья.
  • Я люблю слегка примять печенье влажными руками и придать ему ровную форму после того, как выложу его на противень, это просто помогает сделать его более однородным.
  • Обязательно застелите противень пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком.
  • Я рекомендую использовать гелевый пищевой краситель, если вы хотите создать различные цвета масляного крема.
  • Если вы хотите разнообразить вкус, вы можете попробовать добавить цедру лимона или апельсина в тесто для печенья и добавить немного свежего цитрусового сока в глазурь из масляного крема. Кроме того, ознакомьтесь с моей глазурью с шоколадным масляным кремом и глазурью с сахарным печеньем, чтобы узнать о других идеях глазури.
  • Убедитесь, что ваше печенье полностью остыло перед глазурью, иначе глазурь растает.

Часто задаваемые вопросы

Как я узнаю, что мои файлы cookie готовы?

Это печенье выпекается недолго (около 10-11 минут). Вы поймете, что оно готово, когда оно начнет приобретать светло-золотистый цвет по краям.

Как украсить это печенье?

Я рекомендую добавить гелевый пищевой краситель в ваш масляный крем, чтобы создать забавные цвета. Пастельные тона подходят для любого времени года, а красный или зеленый идеально подходят для создания праздничного настроения. Вы также можете использовать забавную посыпку для украшения печенья, посмотрите мой рецепт домашней посыпки или купите ее в ближайшем супермаркете.

Могу я приготовить это заранее?

Это печенье легко приготовить заранее. Просто сделайте тесто и храните его в холодильнике, пока не будете готовы его использовать. Кроме того, вы можете испечь и заморозить печенье, и оно будет храниться в герметичном контейнере около 3 дней.

Можно ли их заморозить?

Да, эти печенья очень хорошо замораживаются и могут храниться до 3 месяцев. Я рекомендую заморозить их перед глазурью, чтобы их было легче хранить, но вы также можете заморозить их и после глазирования.

Если вы уже пробовали это печенье со сметаной, не забудьте поставить оценку и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже. Мне приятно слышать от вас!

Распечатать

5 из 60 голосов

Печенье на сметане

Как приготовить мягкое и вкусное печенье на сметане с глазурью из масляного крема. Не забудьте посмотреть мои пошаговые фото и советы выше!

Десертное блюдо

Американская кухня

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 11 минут

Всего времени 21 минуты

порции. комнатной температуры 120 г)

  • ▢ 1 стакан сахарного песка (200 г)
  • ▢ 1 яйцо комнатной температуры
  • ▢ 2 ч.л. ванильного экстракта (10 мл)
  • ▢ 1 3/4 стакана универсальной муки (210 г)
  • 4
  • ▢ /2 ч.л. разрыхлителя
  • ▢ ¼ TSP Пивной соды
  • ▢ 1/2 чайной ложки соль
  • для балтинного крема
    • ▢ ½ стакана температуры масла (113 г)
    • ▢ 2 чашки для порошковой сахарной (240G)
    • x vanill 1 -nspcates 1 -й. (5 мл)
    • ▢ 2 ст. л. молока (30 мл) плюс еще при необходимости
    • Разогрейте духовку до 350F и застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.

    • Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске, затем перемешайте и отложите в сторону.

    • С помощью электрического миксера взбейте масло, затем добавьте сахар и взбивайте на высокой скорости до получения легкой и воздушной массы.

    • Добавьте яйцо и ваниль, затем еще раз перемешайте до получения однородной массы. Очистите миску и перемешайте еще раз, затем добавьте сметану и перемешайте до полного растворения.

    • Добавьте сухую смесь к масляной и перемешайте на медленном огне до однородности.

    • Выложите тесто порциями размером со столовую ложку и переложите на подготовленный противень, оставляя между ними расстояние около двух дюймов. Для более равномерного пропекания смочите руку и придайте печенью форму, слегка придавливая каждое.

    • Выпекать при 350F около 11 минут. Нижняя часть края просто станет золотой, когда они будут готовы.

    Для масляного крема
    • Пока печенье выпекается, взбейте сливочное масло и смешайте с двумя чашками сахарной пудры.

    • Добавьте ваниль и две столовые ложки молока. Смешайте до однородности. При необходимости добавьте больше молока, чтобы глазурь стала легко намазываемой консистенции. При желании глазурь можно окрасить пищевым красителем.

    • С помощью шпателя нанесите сливочный крем на остывшее печенье и наслаждайтесь!

    • Убедитесь, что ваше масло размягчено (при комнатной температуре).
    • Все остальные ингредиенты (сметана и яйцо) должны быть комнатной температуры для достижения наилучших результатов. Только не забудьте достать их из холодильника примерно за 1 час.
    • Для печенья одинакового размера используйте 2 столовые ложки печенья.
    • Я люблю слегка примять печенье влажными руками и придать ему ровную форму после того, как выложу его на противень, это просто помогает сделать его более однородным.
    • Обязательно застелите противень пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком.
    • Я рекомендую использовать гелевый пищевой краситель, если вы хотите создать разные цвета масляного крема.
    • Если вы хотите разнообразить вкус, вы можете попробовать добавить цедру лимона или апельсина в тесто для печенья и добавить немного свежего цитрусового сока в глазурь из масляного крема. Кроме того, ознакомьтесь с моей глазурью с шоколадным масляным кремом и глазурью с сахарным печеньем, чтобы узнать о других идеях глазури.
    • Убедитесь, что ваше печенье полностью остыло перед глазурью, иначе глазурь растает.
    • Хранение — печенье хорошо хранится в герметичном контейнере до 3 дней или может быть заморожено на срок до 3 месяцев.

    Калорийность: 210 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 2 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 135 мг | Калий: 40 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 348 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

    *Отказ от ответственности за питание

    Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @preppykitchen и отметьте #preppykitchen!

    Рецепт быстрого и простого печенья со сметаной

    Одним из наших любимых печений всегда было печенье со сметаной . Конечно, это сразу после печенья snickerdoodle, которое, насколько я понимаю, выигрывает для лучшего печенья когда-либо.

    Однако это печенье со сметаной занимает второе место.

    Сколько себя помню, пеку бабушкино печенье со сметаной.

    В течение многих лет у меня был пакет на молнии размером с галлон, набитый бабушкиными рукописными рецептами, возившимися по дому.

    Иногда я нахожу сумку в кладовой, иногда забытую и зарытую под стопками бумаг на моем столе, иногда спрятанную на свободном месте на книжном шкафу.

    Всегда, когда я хочу порыться в ее рецептах, я должен сначала найти, где я в последний раз оставил этот мешок размером с галлон.

    Я всегда думаю, что когда-нибудь я переведу их все в цифру или запишу в кулинарную книгу.

    Впрочем, мне нравится держать в руках испачканные и слегка потрепанные карточки с рецептами.

    Это как держаться за прошлое и вспоминать несколько хороших моментов с бабушкой (да, там многое нужно распаковать, но это в другой раз — лол).

    Этот рецепт никогда не разочарует. Я делаю его пару раз в год, и единственное, что я когда-либо менял, это уменьшал количество сахара примерно на 1/4 стакана. Я могу уменьшить его еще на 1/4 стакана, но мне придется попробовать, прежде чем официально изменить рецепт.

    А пока предлагаю рецепт быстрого и простого бабушкиного печенья со сметаной. Надеюсь, вам они понравятся так же, как и нам.

    Перед выпечкой приготовьте тарелку для печенья, чтобы продемонстрировать свое восхитительное творение! Наши фавориты из Mud Pie!!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Дополнительное время 1 час

    Общее время 1 час 20 минут

    Ингредиенты

    • 1/2 стакана сливочного масла
    • 1 1/4 стакана сахара
    • 2 яйца
    • 2 3/4 стакана муки
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 стакан сметаны Prairie Farms
    • 1 чайная ложка ванили
    • Дополнительно: Red Hot Candies

    Инструкции

    В средней миске смешайте масло, сахар и яйца.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *