Печенье конвертики: Печенье «Творожные конвертики» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Творожное печенье «Конвертики» — 6 пошаговых фото в рецепте
5 26

Творожное печенье «Конвертики»

bonita

Приготовление творожного печенья занимает мало времени и требует продуктов, доступных каждому. Неповторимым такое печенье сделает форма в виде треугольных конвертиков. Из данных ингредиентов получается примерно 30 штук ароматного и вкусного печенья.  Поспешите на кухню и приготовьте эти удивительные конвертики.

Ингредиенты

Для приготовления творожного печенья «Конвертики» нам понадобится:

230 г муки;

200 г творога;

100 г сливочного масла;

1 ч. л. разрыхлителя;

щепотка соли;

сахар.

Этапы приготовления

Сливочное масло натереть на терке и смешать с творогом.

Добавить разрыхлитель, соль и муку. Замесить однородное тесто.

Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3 мм. С помощью стакана выдавить круги на тесте.

Теперь придадим нашему будущему печенью форму в виде треугольных конвертов. Для этого одну сторону круга обмакнуть в сахар. Сложить круг пополам, сахарной стороной вовнутрь. Далее обмакнуть опять одну строну в сахар и так же сложить тесто пополам, сахарной стороной вовнутрь. Полученный конвертик из творожного теста обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной кверху.

Выпекать печенье в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. 

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (26 голоса)

Как приготовить печенье Конвертики из творога на XCOFFEE.RU

конвертики из творога

Творожные печеньки всегда будут нам напоминать детство, так как именно это лакомство мама часто готовила на завтрак и никогда не ругала, когда мы ели его слишком много. Это было как-то странно, особенно если учесть, что нам всю жизнь твердили — сладкое есть вредно. О печенье Конвертики из творога никогда так не говорили, наверное, потому что оно не особо сладкое, но весьма полезное. Почему? Потому что творог – это кладовая кальция, так необходимого для организма ребенка, а есть творог в чистом виде, мало кто любит. Спрятав его в печенье в виде начинки, наши мамы убивали сразу двух зайцев: обеспечивали нас сладостями и витаминами одновременно.

Полезность и недостатки

Печенье Конвертики из творога трудно назвать диетическим продуктом. Калорийность у них достаточно высокая, да и как может быть по-другому, если здесь есть мука, масло и яйца. Но при желании калорийность можно немного снизить за счёт минимального использования сахара и исключения из ингредиентов яичных желтков.

Как правило, ни один рецепт не указывает, творог какой жирности вы должны взять для начинки, поэтому выбирайте его с минимальным процентом жирности.

Если количество калорий вам не дает покоя, то успокаивайте себя мыслью о том, что это печенье полезное и не будет угрожать вашей стройной фигуре, если есть его на завтрак с утренним кофе. Кроме того, печенье Конвертики из творога – это прекрасная альтернатива покупному тезке, где непонятно какие продукты использовались и какие консерванты добавлялись.

  • Творог 400 г
  • Масло 200 г
  • Мука 2 стакана
  • Соль 1 ч. л.
  • Желток 1 шт
  • Разрыхлитель  
  • Сахар 150 г
  • масло на терке

    Холодный маргарин/масло натереть на терке.

  • просеиваем муку

    Перемешать с мукой, содой, солью.

  • делим тесто

    Полученное тесто поместить в холод на 30 минут.

  • раскатать тесто

    Тесто раскатать толщиной 5 мм, вырезать на нем кругляшки с помощью стакана.

  • Творог для печенья

    С одной стороны, каждый кругляшок нужно обмакнуть в сахар, а потом на сторону с сахаром выложить творог.

  • Сложить конвертик можно по-разному: один рецепт предлагает сложить кругляшок два раза и немного примять, второй рецепт советует залепить края кругляшка, чтобы получилось четыре шва, как в настоящем конверте.

  • разогретая духовка

    Полученные конвертики сверху смазать желтком, отправить в духовку на 35–40 минут при температуре 160 градусов.

  • сахарная пудра

    Вынув конвертики из духовки, можно посыпать их либо сахаром, либо сахарной пудрой. Если вы выбрали вариант с сахарным песком, то посыпайте сразу после того, как вытащили печенье из духовки. Если вы выбрали рецепт с сахарной пудрой, то подождите, пока печеньки остынут.


Помоги нам поделиться этой статьей с миром – сделай репост.

Это для хорошего настроения)

Печенье творожное Конвертики в сахаре

Совем несложно приготовить печенье творожное «Конвертики в сахаре». Рецепт настолько прост, что с приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Ингредиенты, которые нам потребуются, найдутся на кухне у каждого. Десерт будет просто превосходным!

 

Ингредиенты:

  • сахар — 4 ст.л.,
  • сливочное масло — 100 гр.,
  • разрыхлитель — 1.5 ч.л.,
  • творог — 250 гр.,
  • пшеничная мука — 200 гр.,
  • щепотка соли,
  • куриное яйцо — 2 шт.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для начала творог с солью нужно хорошо размять вилкой, пока не получим на выходе однородную массу. Можно использовать миксер, так масса будет более воздушной.

Шаг 2. К этой массе добавляем сливочное масло и продолжаем мять ложкой или же использовать миксер. Также необходимо добавить куриные яйца. Масса должна быть однородной.

Шаг 3. Через сито просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к нашей однородной творожной массе. Просеивать муку необходимо, чтобы она насыщалась воздухом. Потом тесто будет лучше выпекаться.

Шаг 4. Тесто замешиваем руками, скатываем в шар и убираем в морозильную камеру на 10 — 15 минут. Тесто должно стать эластичным, потом нам будет проще с ним работать.

 

Шаг 5. Достаём его по истечении 15 — 20 минут, даём постоять в комнатной температуре минут 5.

Шаг 6. Затем раскатываем его на столе, который посыпан мукой. Должен получится тонкий пласт (примерно 3 — 4 миллиметра). Стараемся хорошо его раскатать, чтобы не было такого, что, где-то пласт толще, а где-то тоньше.

Шаг 7. Берём кулинарное кольцо или стакан и вырезаем кружочки.

Обмакиваем одну сторону в сахар складываем пополам и снова обмакиваем в сахарном песке, затем снова складываем пополам. Далее необходимо наш конвертик примять и снова обмакнуть в сахаре.

Шаг 8. Такие манипуляции проделываем с каждым кружочком.

Шаг 9. Застилаем противень бумагой для выпекания и выкладываем наше угощение. Запекаем 15 — 20 минут при 200 градусов.

Достаём наш восхитительный десерт и радуем свою семью!

Когда печенье горячее, оно мягкое. Немного остыв, оно станет хрустящим. Соблюдая все шаги и пропорции в приготовлении, печенье получится идеальным. Вот такой простой рецепт вы сегодня узнали.

Моя семья каждые выходные просит именно такой десерт к чаю. Надеюсь, и ваши родные будут в восторге.

Приятного аппетита!

 

 

Рецепт Печенье творожные конвертики. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Печенье творожные конвертики».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность313.5 кКал1684 кКал18.6%5.9%537 г
Белки8.9 г76 г11.7%3.7%854 г
Жиры14.4 г56 г25.7%8.2%389 г
Углеводы37.2 г219 г17%5.4%589 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.5%6667 г
Вода4.2 г2273 г0.2%0.1%54119 г
Зола0.534 г~
Витамины
Витамин А, РЭ69.4 мкг900 мкг7.7%2.5%1297 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%0.4%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.007 мг1.8 мг0.4%0.1%25714 г
Витамин В4, холин5.54 мг500 мг1.1%0.4%9025 г
Витамин В5, пантотеновая0.029 мг5 мг0.6%0.2%17241 г
Витамин В6, пиридоксин0.022 мг2 мг1.1%0.4%9091 г
Витамин В9, фолаты2.613 мкг400 мкг0.7%0.2%15308 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.137 мг15 мг27.6%8.8%363 г
Витамин Н, биотин0.193 мкг50 мкг0.4%0.1%25907 г
Витамин РР, НЭ0.3067 мг20 мг1.5%0.5%6521 г
Ниацин0.119 мг~
Макроэлементы
Калий, K14.39 мг2500 мг0.6%0.2%17373 г
Кальций, Ca5.22 мг1000 мг0.5%0.2%19157 г
Кремний, Si0.386 мг30 мг1.3%0.4%7772 г
Магний, Mg1.76 мг400 мг0.4%0.1%22727 г
Натрий, Na236.84 мг1300 мг18.2%5.8%549 г
Сера, S7.1 мг1000 мг0.7%0.2%14085 г
Фосфор, Ph9.7 мг800 мг1.2%0.4%8247 г
Хлор, Cl117.05 мг2300 мг5.1%1.6%1965 г
Микроэлементы
Алюминий, Al101.3 мкг~
Бор, B3.6 мкг~
Ванадий, V8.68 мкг~
Железо, Fe0.208 мг18 мг1.2%0.4%8654 г
Йод, I0.14 мкг150 мкг0.1%107143 г
Кобальт, Co0.183 мкг10 мкг1.8%0.6%5464 г
Марганец, Mn0.0554 мг2 мг2.8%0.9%3610 г
Медь, Cu10.17 мкг1000 мкг1%0.3%9833 г
Молибден, Mo1.418 мкг70 мкг2%0.6%4937 г
Никель, Ni0.212 мкг~
Олово, Sn0.5 мкг~
Селен, Se0.58 мкг55 мкг1.1%0.4%9483 г
Титан, Ti1.06 мкг~
Фтор, F2.12 мкг4000 мкг0.1%188679 г
Хром, Cr0.21 мкг50 мкг0.4%0.1%23810 г
Цинк, Zn0.0687 мг12 мг0.6%0.2%17467 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.548 г~
Моно- и дисахариды (сахара)29.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол6.943 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.052 г~
14:0 Миристиновая1.649 г~
16:0 Пальмитиновая1.25 г~
24:0 Лигноцериновая7.446 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты
16:1 Пальмитолеиновая7.446 г~
22:1 Эруковая (омега-9)5.277 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.09 гот 11.2 до 20.6 г27.6%8.8%
18:2 Линолевая3.09 г~

Энергетическая ценность Печенье творожные конвертики составляет 313,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Творожное печенье – очень вкусные и быстрые рецепты печенья из творога

Сегодня я хотел бы поделиться с вами рецептами замечательного печенья. Творог, который является основной составляющей этой выпечки придает ему нежный сливочный вкус, а небольшое содержание сахара не навредит фигурам взрослых и не испортит детские зубки.

А какой аромат стоит в доме пока в духовке происходит таинство выпекания этих вкусняшек… Вся семья подтягивается поближе к кухне, проверяет горячий ли чайник, заварен ли чай или заглядывает в холодильник на предмет наличия молока, ведь так душевно отведать теплого молока с хрустящим сверху и мягким внутри печеньем. А дети очень хотят помочь маме в следующий раз приготовить творожные фигурки необычной формы по своим собственным задумкам.

творожное печенье

Эти рецепты особенно подходят для приготовления выпечки с детьми. Тесто очень пластичное, мягкое и нежное. Оно идеально для того, чтобы его мяли маленькие детские пальчики, при выпекании хорошо поднимается, но держит форму и не расплывается, и не крошится, поэтому можно изобретать и лепить различные фигурки, что так обожают дети.

А если печенье приготовить вместе ленивыми варениками, то у вас получится самый настоящий творожный день.

Рецепт очень нежного творожного печенья

Золотистое, румяное и безумно ароматное печенье. Нежное и тающее во рту. Именно таким оно получается в этом рецепте. Его полюбят и взрослые, и дети. А все благодаря добавке в виде кокосовой стружки.

творожное печенье с кокосом

Ингредиенты:

  • Творог – 200гр.
  • Мука – 1ст.
  • Масло сливочное – 100гр.
  • Сахар – 1,5ст.
  • Стружка кокоса – 1,5ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – 1гр.

Для начала, холодное, но не замороженное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками. К маслу добавляем соль, ванилин и муку. Перемешиваем все вилкой, стараясь раздробить масло, но сильно не упираемся, абсолютной однородности нам не нужно.

перемешиваем муку и масло

Затем в муку добавляем творог и перемешиваем до легкой однородности.

добавили творог

Перекладываем на стол и замешиваем тесто.

После перемешивания тесто не должно быть сильно влажным, оно должно быть даже немного суховатым, но мягким и податливым.

готовое тесто

Количество муки в рецепте указано сильно условно, оно зависит от влажности творога. Если творог влажный, то муки иногда приходиться добавлять грамм на 50 больше.

Затем тесто кладем в пакет и убираем минут на 20-30 в морозилку. Последующее приготовление будем делать из охлажденного теста, это придаст ему большую пышность и рассыпчатость.

Основную часть рецепта мы уже сделали. Осталось его нарезать кружочками и сделать печенье. А пока подготовим присыпку. Для этого сахар смешаем с кокосовой стружкой.

Тесто извлекаем из морозилки и раскатываем корж толщиной не больше 2-3мм. Затем обычным стаканом вырезаем кружочки.

вырезаем кружочки

Лишнее тесто между кружочками убираем, затем раскатываем еще раз и снова нарезаем кружочками.

Формируем будущие печенки. Для этого половину кружка присыпаем присыпкой, накрываем второй половинкой и слегка прижимаем.

половину кружка присыпаем присыпкой

Затем снова присыпаем половинку и снова прижимаем второй половиной. После всех манипуляций у нас получатся вот такие конвертики.

конвертики

Затем получившиеся конвертики выкладываем либо сразу на противень, либо сперва обмакнем в присыпку. Тут уже смотрите на свой вкус. Если любите послаще, то конвертик обязательно обмакните в сахар либо одной стороной, либо обеими.

Противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

выпекаем печенье

Время указано условно. Все духовки пекут по-разному, правильнее ориентироваться на золотистую корочку. А вот температуру лучше выдержать. Если она будет занижена, печенье может получиться суховатым, а если завышена, то может подгореть.

Готовое печенье перекладываем на тарелку, даем остыть минут 5-10 и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Быстрое и вкусное печенье из творога в духовке

Следующий рецепт также относится к простым и быстрым. Но в отличие от первого вместо кокосовой стружки мы взяли ванильный сахар. Получается также вкусно. Даже скажу больше, детям такой вкус нравится больше.

печенье из творога в духовке

Ингредиенты:

  • Творог – 300гр.
  • Мука – 180-200гр.
  • Масло сливочное – 150гр.
  • Сахар – 4ст.л.
  • Ванильный сахар – 1/2ч.л.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.

Приготовление печенья начнем с творожного теста. Для этого масло разрезаем на небольшие кусочки и отправляем в глубокую миску. Добавляем творог и все хорошо разминаем вилкой.

Затем добавляем разрыхлитель, ванильный и обычный сахар, все еще раз перемешиваем.

После перемешивания добавляем муку. Муку добавляем всю сразу и начинаем замешивать руками тесто.

Поэтому мы и взяли глубокую миску, чтобы тесто мешать в ней, а не на столе. Так удобнее и убираться проще 😊

Готовое тесто кладем в пакет и убираем в морозилку минут на 20. За это время масло остынет, что благоприятно влияет на рассыпчатость печенья.

Тесто раскатываем пластом толщиной 2-3мм. И из него стаканом вырезаем кружки.

вырезаем кружки

Каждый кружок обмакиваем в сахар и сворачиваем конвертиком на 4 части. Конвертики складываем на противень, застеленный пергаментом, или как у нас силиконовым ковриком.

перекладываем на противень

Затем противень отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку до готовности. Готовность определяем по золотистой корочке на поверхности, это примерно 15 минут.

При готовности печенье перекладываем в тарелку, даем немного времени остыть и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Печенье из творога – рецепт очень вкусных ушек

А вот рецепт пышных и вкусных творожных ушек. Попробуем их сделать именно ушками, а не конвертиками. Как нам это удастся решать вам.

творожные ушки

Ингредиенты:

  • Творог – 200гр.
  • Мука – 300гр.
  • Масло сливочное – 100гр.
  • Сахар – 100гр.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – по вкусу

ингредиенты

Начнем с самого главного, с приготовления теста. Для этого в глубокую миску отправляем охлажденный творог, нарезанное на кусочки холодное сливочное масло, вбиваем куриное яйцо и добавляем сахар со щепоткой соли.

творог, масло и яйцо

Немного растираем вилкой, а затем погружным блендером перебиваем к однородную гладкую массу.

перебиваем блендером

В муку добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем и получившуюся смесь отправляем в творожную массу.

добавляем муку

Замешиваем тесто сначала лопаткой, а затем руками. В результате у нас получается мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

готовое тесто

В рецепте указано что муки нужно 300гр. У нас ушло меньше, это потому, что наш творог сухой, а количество муки сильно зависит от его влажности.

Тесто кладем в пакет и убираем в морозилку минут на 30. В это время включаем духовку на разогрев и занимаемся своими делами.

По истечение 30 минут начинаем формировать печенье. Рабочую поверхность припыляем мукой и тесто раскатываем в пласт толщиной не больше 3мм. Затем пласт разрезаем на три части и складываем их вместе, как бы делая слоеное тесто. Но слои не прокатываем, а просто кладем друг на друга.

разрезаем пласт теста

Стаканом отрезаем от теста кусочки похожие на ушки, или полумесяцы.

отрезаем ушки

Затем сразу перекладываем на противень, застеленный пергаментом, а противень отравляем в духовку.

складываем на противень

К тому времени она у нас уже хорошо прогрелась. Выпекаем при температуре 190-200 градусов в течение 20 минут. Но лучше ориентироваться не по времени, а по румяной корочке.

выпекаем до румяной корочки

Как только на печенье появиться румяная корочка извлекаем все из духовки, перекладываем на тарелку и даем остыть. Затем подаем на стол.

Приятного аппетита!

Творожное печенье конвертики (треугольники) в сахаре

Творожное печенье имеет много названий, и ушки, и гусиные лапки, и косынка, и конвертики. Но несмотря на название оно всегда получается вкусным, а готовится очень просто. Но в этом рецепте применим небольшую фишку, которая даст великолепный вкус и аромат.

конвертики в сахаре

Ингредиенты:

  • Творог – 300гр.
  • Мука – 270-280гр.
  • Масло сливочное – 150гр.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1ч.л.

Для обсыпки:

  • Сахар, ванильный сахар – по вкусу
  • Корица, имбирь, мускатный орех – по вкусу

Важно – все продукты для рецепта должны быть холодными!

В первую очередь соединяем творог, яйцо и маленькую щепотку соли. Затем массу измельчаем до однородности блендером.

перебиваем блендером

Вместо блендера можно использовать комбайн с ножами, либо просто творог протереть через сито и смешать с взбитым яйцом. В итоге должна получится однородная гладкая масса.

В отдельной миске в муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Холодное сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки. Затем муку и масло перекладываем в блендер с ножами и перебиваем до однородного состояния крошки.

В итоге получится мелкая рассыпчатая масса, похожая на крошку песочного печенья.

сухая крошка

Затем крошку соединяем с творожной массой и замешиваем тесто. Сначала это делаем лопаткой, а затем руками.

Перемешиваем очень быстро, в противном случаем масло начнет подтаивать от тепла рук и у теста не получится нужная структура.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, или просто кладем в пакет и убираем в холодильник на 1 час.

А теперь подготовим почти самый главный ингредиент, это у нас обсыпка. Обсыпка придаст изумительный вкус и аромат печенью. Для этого 5 столовых ложек сахара отправляем в миску. Добавляем любые ароматизаторы по вашему вкусу, но мы положим по щепотке корицы, сушеного имбиря, мускатного ореха и ванильного сахара. Все хорошо перемешиваем и обсыпка для нашего печенья готова.

Когда тесто полежит нужное время, делим его пополам. Разделочную доску подпыляем мукой и один кусок теста раскатываем до толщины 2-3мм. Другой пока убираем в холодильник.

Из раскатанного пласта стаканом вырезаем кружки. Каждый кружок теста обваливаем одной стороной в обсыпке.

обваливаем одной стороной в обсыпке

Сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Обваливаем еще раз одной стороной в обсыпке и снова сворачиваем сахарной стороной внутрь. И еще раз одну сторону обваливаем в обсыпке.

готовый конвертик

Готовые конвертики выкладываем на противень, застеленный пергаментом сахарной стороной вверх. Расстояние между конвертиками примерно 2см.

Не сжимайте слои печенья сильно, чтобы они не прилипли друг к другу, иначе они слипнуться и при выпечке печенье не раскроется и получится более твердым.

Противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, либо до румяного цвета.

После духовки конвертики перекладываем на тарелку, даем немного остыть и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт творожных гусиных лапок

А теперь давайте сделаем настоящие гусиные лапки, чтобы они были похожи на них. И это совсем не сложно, читайте как это сделать.

гусиные лапки

Ингредиенты:

  • Творог – 250гр.
  • Мука – 350гр.
  • Сахар – 250гр.
  • Масло сливочное – 150гр.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Ванилин – 1гр.
  • Соль – щепотка

Подготовим творожное тесто. Для этого холодное масло и творог отправляем в глубокую миску, добавляем к сахар и при помощи вилки все перемешиваем, вилкой раздавливая масло и творог.

Затем в тесто добавляем сырое куриное яйцо, щепотку соли, ванилин, разрыхлитель и муку. Все аккуратно перемешиваем, начиная вилкой, а затем руками. Причем стараемся это делать быстро, чтобы масло не стало подтаивать. Готовое тесто перекладываем в пакет и убираем в холодильник для охлаждения желательно на нижнюю полку.

кладем тесто в пакет

По истечение времени достаем тесто и параллельно включаем духовку для разогрева. Разделочную доску припыляем мукой. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 3мм. Затем из него вырезаем кружки диаметром 5-8см.

Диаметр кружков, конечно, может быть разный, все зависит от того, какие размеры вы сами хотите получить.

Затем кружок обваливаем одной стороной в сахаре и сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Затем опять обваливаем одну сторону в сахаре и снова сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. При помощи вилки прижимаем один край, придавая ему вид гусиной лапки.

придаем вид гусиной лапки

На противень кладем лист пергаментной бумаги и заполняем печенками, при этом оставляем расстояние между ними примерно 2см.

Затем противень отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут, до появления золотистой корочки.

выпекаем до золотистой корочки

После духовки даем печенью немного времени остыть и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Печенье творожное поцелуйчики

Гусиные лапки сделали, а теперь давайте постараемся сделать поцелуйчики. Да так, чтобы были похожи. Для этого немного изменим сам рецепт и технику формирования печенья. Получится вкусная и нежная выпечка, которая буквально тает в рту.

поцелуйчики

Ингредиенты:

  • Творог – 250гр.
  • Мука – 230гр.
  • Желток куриный – 4шт.
  • Сливочное масло – 100гр.
  • Сахар – 4ст.л.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Ванилин – 1гр.
  • Сахарная пудра- для присыпки

Как и в предыдущих рецептах охлажденный творог оправляем в глубокую миску, добавляем сахар и хорошо растираем вилкой. Затем добавляем три куриных желтка и 100гр измельченного сливочного масла. Все еще раз перемешиваем.

Муку предварительно просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Затем отправляем ее к творожной массе. Добавляем ванилин или ванильный сахар и замешиваем тесто. Сначала лопаткой, а в конце руками. Должно получится упругое тесто желтого цвета. Перекладываем его в пакет и убираем в холодильник на пол часа.

Включаем духовку на разогрев. Тесто, после охлаждения, для удобства разделывания разрезаем на две половины и каждую раскатываем до толщины 2-3мм.

разрезаем на две половины

Выемкой для теста или просто стаканом вырезаем кружки диаметром 6-7см. Затем каждый кружок теста складываем пополам и прищипываем по центру, а края заводим назад и также скрепляем между собой, формируя печенки.

формируем печенки

Готовое печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом на некотором расстоянии друг от друга, а поверхность смазываем взбитым желтком.

мазываем взбитым желтком

Выпекаем при 180-200 градусов 15-20 минут, до золотистого румянца. Главное при этом не пересушить печенье.

Для украшения присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рецепт очень вкусного печенья из творога и сметаны

Очень вкусный рецепт творожного печенья со сметаной. А кроме вкуса он еще и очень быстрый. Тесто готовится легко, из простых продуктов. Общее время приготовления 20 минут.

печенье из творога и сметаны

Ингредиенты:

  • Творог – 250гр.
  • Мука – 260гр.
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Сметана – 85гр.
  • Сахар – 65гр.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик

Приготовим тесто. В глубокую миску вбиваем два яйца, добавляем сахар, сметану и творог. Погружным блендером измельчаем до пастообразного состояния.

В муку добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем и отправляем в творожную массу. Замешиваем тесто сперва лопаткой, затем руками. Готовое тесто должно хорошо держать форму, но слегка липнуть к рукам. На этом тесто готово.

Противень смазываем сливочным маслом. От теста руками отрываем по небольшому кусочку, скатываем шарик и немного прижимаем руками. Подготовленные печенки перекладываем на противень.

печенки перекладываем на противень

Противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. По истечение времени извлекаем противень из духовки и кисточкой смазываем молоком.

смазываем молоком

Сверху присыпаем сахаром и отправляем обратно в духовку на 3-5 минут, для придания красивого золотистого оттенка.

После духовки даем печенью немного остыть, а затем подаем на стол.

Приятного аппетита!

Творожное печенье розочки

Вы уже заметили, что мы из простого теста стали делать красивые печенки. Первыми у нас били конвертики, затем ушки, гусиные лапки, потом поцелуйчики. А теперь предлагаю сделать розочки. Это на самом деле очень просто.

печенье розочки

Ингредиенты:

  • Творог – 200гр.
  • Мука – 300гр.
  • Масло сливочное – 100гр.
  • Сахар – 100гр.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – по вкусу

Приготовим творожное тесто. Для этого творог отправляем в глубокую миску.

Если творог крупнозернистый, его можно предварительно протереть через сито.

В миску добавляем куриное яйцо, ванилин, щепотку соли и сахар. Все хорошо перетираем вилкой до однородного состояния.

перетираем вилкой

Добавляем в миску нарезанное сильно охлажденное масло и все еще раз перемешиваем.

В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и добавляем в творожную массу. Замешиваем тесто сначала лопаткой, а затем руками.

Муки может понадобиться как больше, чем указано в рецепте, так и меньше. Все зависит от влажности творога, которая сильно меняется.

Готовое тесто должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Перекладываем его в пакет и убираем в холодильник на нижнюю полку примерно на 1 час.

После охлаждения теста переходим к формированию печенья. Рабочую поверхность подпыляем мукой, а тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3мм.

Стаканом, или формой, вырезаем кружочки диаметром 6-7см.

вырезаем кружочки

Затем 4 кружочка кладем внахлест друг на друга и скручиваем в рулон.

кладем внахлест друг на друга

Затем получившийся рулон разрезаем пополам и защипываем место среза. Края отгибаем, придавая вид листочков и перекладываем на противень. Противень предварительно застилаем пергаментом.

перекладываем на противень

Противень отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут, до получения румяной корочки.

Затем печенье извлекаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой и даем остыть. После этого подаем на стол.

Приятного аппетита!

Очень вкусное печенье с яблоками

Нежное, ароматное, мягкое и очень вкусное творожное печенье к чаю. Именно таким оно получается по этому рецепту. А один из секретных ингредиентов, чтобы получить такое угощение, самое простое яблоко. Но обо всем по порядку.

печенье с яблоками

Ингредиенты:

  • Творог – 200гр.
  • Мука – 230гр.
  • Сахар – 100гр.
  • Яблоко – 2-3шт.
  • Масло растительное – 100гр.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Соль – 1/4ч.л.

Для посыпки:

  • Сахар – 50гр.
  • Корица – 1ст.л.

В глубокую миску отправляем творог, вливаем растительное масло и добавляем сахар. Погружным блендером пробиваем все до однородной массы.

В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Затем муку отправляем к творожной массе и замешиваем тесто. Как всегда сначала лопаткой, а затем руками.

замешиваем тесто

Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнущим к рукам.

Яблоки моем, удаляем серединку и нарезаем мелким кубиком. Затем добавляем к тесту и перемешиваем.

добавляем яблоки

Не бойтесь если у вас тесто до добавления яблок получилось суховатым. Когда добавите яблоки оно станет гораздо мягче, а все благодаря яблочному соку, который просто его увлажнит.

Столовой ложкой поддеваем небольшое количество теста и скатываем шарики.

Если тесто прилипает к рукам смочите их водой.

Подготавливаем посыпку. В сахар добавляем столовую ложку корицы. Затем в посыпке обваливаем шарики из теста и перекладываем на противень, застеленный пергаментом.

перекладываем на противень

Противень отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку 25 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой (они не должны быть мокрыми при протыкании печенья).

Затем даем печенью остыть и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Печенье из творога с безе

И в конце приготовим еще один простой, но очень вкусный вариант творожного печенья. Оформим в виде розочек, но между слоями добавим безе. Уверен, вам понравится.

розочки с безе

Ингредиенты:

  • Творог – 200гр.
  • Мука – 200гр.
  • Масло сливочное – 130гр.
  • Сахар – 120гр.
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин или ванильный сахар

В миску отправляем творог и измельчаем толкушкой. Если творог сильно влажный, тогда лучше протереть через сито. К творогу добавляем натертое на крупной терке сливочное масло, если оно заморожено. Если масло охлажденное, то просто нарезаем ножом на кусочки.

В миску добавляем щепотку соли, куриные желтки, разрыхлитель и муку. Таким образом у нас в миске находятся все ингредиенты. Замешиваем из них тесто. Затем кладем тесто в пакет и убираем в морозилку минут на 40.

тесто убираем в морозилку

А пока готовим безе. В глубокую чашу вливаем белки, добавляем щепотку соли и пару минут взбиваем миксером. Затем частями добавляем и сахар, ванилин и продолжаем взбивать до мягких пиков.

Когда тесто хорошо остынет переходим к приготовлению печенья. Рабочую поверхность припыляем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3мм. Обрезаем края для удобства работы.

Тесто смазываем взбитыми белками и разрезаем на полоски.

разрезаем на полоски

Затем каждую полоску сворачиваем в рулон. Рулончики ставим на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в разогретую духовку.

отправляем в разогретую духовку

Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до румяной корочки.

Затем даем остыть печенью и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Друзья, конечно не могу пройти мимо любителей видеорецептов и у меня для вас есть один очень интересный. Уверен, такое печенье вы захотите сделать и не раз.

На этом у меня все. Не знаю как вы, а я пошел ставить чай и скорее к столу уплетать творожное печенье. Я с вами прощаюсь, до новых встреч.

С уважением, Александр.

Как сделать конверты с сахарным печеньем

Если вы только что прочитали Dax и Zippa Great Mail Mix-Up, вы, вероятно, захотите сделать сахарных печений в конвертах , как в пекарне Zickerton!

У большинства семей уже есть свой любимый рецепт сахарного печенья. Но если вы этого не сделаете, вы можете купить готовое тесто или использовать наш рецепт. Перейдите к разделу «Создание печенья», если у вас уже есть рецепт.

рецептов сахарного печенья

1/2 стакана масла (100 грамм)
1/2 стакана сахара
1 яйцо
1 1/4 стакана муки
1/4 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/2 чайной ложки сливок тартара
1 / 4 чайных ложки соли
1/2 чайной ложки ванили

Замесить тесто.Выпекать при температуре 350F (180C) в течение 6-8 минут.

Создание печенья

Начните с мытья рук . Поверь мне, ты захочешь.

Приготовить сахарное тесто по вашему рецепту и разогреть духовку.

Сформировать тесто в прямоугольные печенья вместо изготовления круглых. Мне нравятся печенье, которые в два раза длиннее, чем они высокие. Вы можете раскатать тесто и использовать прямоугольную формочку для печенья, но так же весело готовить тесто руками.Я кладу большую ложку теста на противень, а затем сжимаю его в прямоугольник своими руками. (Я же говорил, что вам нужны чистые руки!) Просто убедитесь, что печенье одинаковой толщины, потому что это помогает им лучше готовить.

Выпекать печенье согласно рецепту и дать им остыть. Это хорошее время, чтобы заставить вашего брата или сестру мыть посуду.

Украшение печенья

Готовить глазурь. Если у вас нет хорошего рецепта глазури, не беспокойтесь, потому что легко сделать глазурь с сахарной пудрой.

1. Положите одну чашку сахарной пудры в миску.
2. Добавить воду очень медленно. (Я имею в виду очень медленно. Я обычно включаю кухонный кран, чтобы он стекал, а затем держу миску под краном).
3. Пока вы добавляете воду, продолжайте помешивать, пока у вас не получится хорошая густая глазурь. Если глазурь слишком густая, вы не сможете ее сжать. Если он слишком тонкий, вы всегда можете добавить больше сахарной пудры, чтобы сделать его толще.

Добавить цвет к глазури (опция). Если вы хотите разноцветную глазурь, добавьте несколько капель пищевого красителя и перемешайте.Просто будьте осторожны, так как пищевой краситель может испачкать вашу одежду. Любимый цвет Дакса — синий, но подойдет любой.

Положите глазурь в сумку с молнией с ложкой. Сожмите любой воздух из сумки и застегните его.

Отрежьте крошечный угол с нижней части сумки . Вы будете выдавливать глазурь из этой дыры. Чем меньше вы его сделаете, тем точнее вы сможете нарисовать свою глазурь.

Украсить печенье. Здесь вы можете позволить своему творчеству сиять! Там нет правильного или неправильного способа нарисовать конверт, поэтому не стесняйтесь попробовать что-нибудь.Выдавить глазурь из пакета на печенье.

Существует два основных дизайна конвертов, которым вы можете следовать. Первое — сделать заднюю часть конверта. Сожмите глазурь в большом прямоугольнике по краю печенья. Затем нарисуйте треугольник для клапана конверта.

Вы также можете украсить печенье, как лицевая сторона конверта. В середине конверта вы указываете имя человека, которому вы его отправляете. В середине вашего печенья напишите чье-либо имя или сделайте волнистые линии, которые выглядят как написание.В правом верхнем углу создайте свой собственный штамп. Марки часто бывают квадратными, но вы можете сделать любой дизайн по вашему желанию.

Надеюсь, вам понравится!

,
конвертов для печенья + бесплатные печатные версии!

CD Case Cookie Case intro На днях я смотрел фильм «Наедине с моими маленькими мальчиками», когда один из них очень любопытно спросил: «Мама, что такое видеомагнитофон 000 ‘ ?? » В тот момент я понял, что я стар. Или что времена меняются слишком быстро. Мои дети понятия не имеют, как выглядит обычный телефон. Они удивлялись, почему у бабушки был забавный эластичный шнур на ее рации во время нашего последнего визита туда. Недавно я копался в куче неорганизованных ящиков в моем гараже (12 месяцев назад, когда мы переехали в этот дом, и я поставил их там, чтобы я мог распаковать и организовать их , а не в другой день), я наткнулся на огромную стопку CD конверты.Я даже не знаю, где находятся сотни моих компакт-дисков. Музыка так сильно изменилась, и почти все наши стали цифровыми. Мы подключаем цифровое видео к нашей машине, мы транслируем цифровое видео на нашу домашнюю стереосистему, времена, безусловно, изменились с тех пор, как я был моложе, и у меня возникли проблемы после покупки компакт-диска Vanilla Ice в 6-м классе для моего огромного CD, играющего в Boom Box. лучше, чем меньше, тем более гладко?) Во всяком случае, я — кладезь ремесленных принадлежностей. Я начал думать, что должен быть другим способом использовать эти чистые белые бумажные конверты, а потом меня поразило — они напомнили мне милые маленькие оконные коробки, которые вы можете купить, чтобы упаковать вкусности.

White CD Envelopes for Cookies Этот круглый целлофановый круг выглядел как идеальное место для показа печенья.

Cookies in a CD Case_Our Best Bites Конечно же! Идеально подходит, и мальчик они выглядят мило. Вы можете купить пачек этих конвертов за смехотворно дешевые и даже в забавных цветах . Поместите ваши любимые куки прямо там.

Cookies Slipped into CD Cases_Our Best Bites Я настоятельно рекомендую вырезать кусок вощеной бумаги или пергамента и вставить его под печенье, чтобы масло не впиталось в бумагу и не выглядело грязно.

Cookies in CD Cases_Our Best Bites

Как мило это? Не отвечайте на это, потому что они собираются стать еще симпатичнее. Внизу этого поста вы найдете загружаемый файл для этих очаровательных ярлыков. Вы можете использовать клейкую ленту или сделать то же, что и я, и распечатать ее на наклейке (ее можно приобрести в магазинах канцелярских товаров, на самом деле моя упаковка была помечена как «, отгрузочная бумага »).

Cut Out CD Labels
Мало того, что у этих дорогих этикеток есть симпатичный дизайн на передней панели, у них есть место, чтобы написать к / от,

Labeled Cookie in a CD Case
или небольшое сообщение, или маркировать тип печенья, который находится внутри.

Labeled Cookie Labels

Просто сложите обертку прямо сверху.

Cookies in CD Envelopes Our Best Bites Этот проект становится еще быстрее и проще, если вы захватите печенье в пекарне (печенье Costco отлично работает!) Пекарня Фреда Мейера фактически испекла мою, тссс… никто не должен знать. За исключением миллионов людей во всем мире, читающих это прямо сейчас. Но никто не должен знать о ваших .

Use a CD Envelope for Cookies! From Our Best Bites
Это такой забавный и стильный способ одеть одно печенье. Это берет что-то простое и мгновенно превращает это во что-то особенное и личное.

CD Envelope label for cookies from Our Best Bites

Это идеальная вещь, чтобы упаковать в корзину и взять на работу, чтобы поделиться с коллегами, или сходить в школу за любимыми учителями или пойти в церковь, чтобы поделиться с друзьями.

Black and White Printable for CD Treat Envelopes

Вы также можете использовать круглую форму для печенья и вырезать что-то вроде пирожного или рисового угощения.

CD Case Cookies from Our Best Bites

В любом случае, если вы обрежете его, это блестящее и креативное использование для небольшого недорогого бумажного конверта (если я сам этого не скажу!)

Brilliant idea to use CD envelopes for treat pouches from Our Best Bites! Я не мог решить, какое изображение дать вам для закрепления, так вы получите и то и другое! Наведите курсор на изображение, чтобы появилась кнопка Pin!

Great idea from Our Best Bites! CD Envelopes for Cookie Pouches

Я не хочу, чтобы кто-то пропустил удивительную раздачу, которую мы сейчас проводим на Scoop.Серьезно, после того, как вы оставите комментарий к этому сообщению (потому что вы знаете, что хотите), нажмите на фотографию ниже, чтобы проверить дешевую распродажу!

Great idea from Our Best Bites! CD Envelopes for Cookie Pouches.

A2 — Конверты с овсяным печеньем

доллар США AED ВСЕ AMD ANG AOA AUD AWG AZN BBD BDT BGN BHD БИФ BMD ЛПП BRL BSD BWP BZD CAD CHF китайский юань CRC CZK DJF DKK DOP DZD EGP ETB евро Фунт стерлингов ГЕЛЬ GIP GMD GNF GTQ GYD HNL HRK HUF IDR ILS INR ISK JMD JPY KES сом KHR KMF KRW KYD тенге LAK LKR LRD MGA MKD ММК МНТ MRO МУР MWK MXN MYR MZN NGN NIO NOK энергетический ядерный реактор NZD OMR РУЧКА PGK PHP PKR PLN PYG QAR RON RSD РУБ RWF SAR SBD SCR SEK SRD SZL THB ВЕРХНЯЯ ПЫТАТЬСЯ ТТД TWD TZS грн UGX Доллары США UYU УЗС VND VUV XAF XCD XOF XPF YER ZAR ZMW

,

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *