Щи с сушеными грибами и квашеной капустой: Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Валаамские щи — суп из сушеных грибов с квашеной капустой рецепт с фото

Валаамские щи — суп из сушеных грибов с квашеной капустой рецепт с фото

Главная  /   Горячие блюда  /  Супы и бульоны  /  Грибные супы  /  Суп из сушеных грибов с квашеной капустой (валаамские щи)

8 порций

50 минут

Добавить в избранное

Ингредиенты:

Грибы сушеные — 30 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 1 столовая ложка (18 мл.)
Капуста квашенная — 200 гр.
Свинина на кости — 300 гр.
Мука пшеничная — 1 столовая ложка (25 гр.)
Лавровый лист — 1 шт.
Лимон — 1 шт.

Для заправки:

Сметана — 4 столовые ложки (100 гр.)
Петрушка зелень — 1 пучок

  • Таблица мер и весов

    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Грибы сушеные
    Лук репчатый в штуках
    Масло подсолнечное 230 190 17 5
    Капуста квашенная
    Свинина на кости
    Мука пшеничная 160 130 25 8
    Лавровый лист
    Лимон
    Сметана 250 210 25 10
    Петрушка зелень

1.

Мясо на косточке хорошо промываем, заливаем 1 литром воды, ставим на сильный огонь. Когда бульон закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим 1 час.

 

2.

Пока мясо варится займемся грибами. Нам нужно 30 грамм сушеных белых грибов или подберезовиков.

 

3.

Грибы промываем.

 

4.

Заливаем грибы двумя стаканами горячей воды и оставляем на 15 минут.

 

5.

Откидываем грибы на дуршлаг, настой процеживаем.

 

6.

Режем грибы соломкой.

 

7.

Заливаем настоем, ставим на сильный огонь, доводим до кипения и выключаем огонь.

 

8.

Когда мясо сварится, выкладываем его на тарелку  и оставляем остужаться.

 

9.

Мясной бульон процеживаем. Добавляем лавровый лист, соль и перец. На данном этапе лучше супчик недосолить, т.к. мы будем еще добавлять рассол и квашеную капусту.

 

10.

Одну среднюю луковицу чистим и режем полукольцами. На разогретую сковороду добавляем столовую ложку масла. Лук обжариваем в течение 2-3 минут.

 

11.

Капусту хорошенько отжимаем. Рассол процеживаем.

У меня капуста квашеная домашняя. Готовили ее осенью. Сейчас уже март, осталась последняя баночка, рецепт удачный!!!

 

12.

Добавляем капусту к луку, тушим еще 5 минут постоянно помешивая.

Отправляем содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном.

 

13.

На горячей сухой сквороде прогреваем 1 столовую ложку муки. Через минуту мука начнет темнеть, помешиваем муку до равномерного золотистого оттенка и снимаем с огня.

 

14.

Постепенно вливаем в муку рассол, постоянно растирая муку.

 

15.

Размешиваем до получения однородной массы и выливаем ее в кастрюлю. Варим щи еще 5 минут.

 

16.

В конце варки отделяем остывшее мясо от кости. Режем кусочками и возвращаем в суп.

 

17.

Из половинки лимона выжимаем сок, добавляем в щи, доводим до кипения и снимаем с огня.

Накрываем кастрюлю крышкой и даем постоять 10 минут.

 

18.

Подаем со сметаной. Украшаем веточкой петрушки.

 

Грибные супы

Наш INSTAGRAM канал
В процессе созданияПерейти

Наш видеоканал
Видеорецепты пока только планируются… но обязательно будут!!!Перейти

Мы в контакте
Перейти в сообщество
Магия вкуса
Живем со вкусом, готовим с удовольствием!

Постные щи с квашеной капустой и сушеными грибами от Готовь! С Милой Гришкевич

  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Супы
  • Супы
  • org/ListItem»>Постные щи с квашеной капустой и сушеными грибами


В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить постные щи с квашеной капустой и грибами.

Смотреть видео Постные щи с квашеной капустой и сушеными грибами

Готовь! С Милой Гришкевич
Все видео: 88 шт


*Рецепт на видео и текстовый могут отличаться друг от друга!

Как приготовить Постные щи с квашеной капустой и сушеными грибами:

Постные щи с квашеной капустой и сушеными белыми грибами — это вкуснейшее блюдо. Продукты простейшие, но вкус невероятный, в моей семье в пост среди первых блюд такие щи — всегда фаворит. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты

  • Вода — 4 л
  • Грибы сушеные (лучше белые) — 70 г
  • Картофель — 450 г
  • Морковь — 150 г (в очищенном виде)
  • Лук репчатый — 170 г (в очищенном виде)
  • Капуста квашеная — 500 г
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло (без запаха) — 5 ст.л. (для зажарки)
  • Соль, лавровый лист — по вкусу
  • Постный майонез для заправки

Смотреть видео



Другие рецепты канала — Готовь! С Милой Гришкевич

Готовь! С Милой Гришкевич

Постные жареные пирожки с картошкой и солеными огурцами

Готовь! С Милой Гришкевич

Праздничный бисквитный торт со сметанно-сливочным кремом

Оригинал Супы Супы

Постные блюда 58 Вегетарианские блюда 23 Щи 12 Щи из капусты 7 Щи с грибами 1 Постные щи 1



ShuStriiBUM (Шустрый Бум)

Лучший суп после праздников

Рецепты Марины Петрушенко

Куриный суп с яйцом в мультиварке


Другие рецепты категории — Супы

Ранчо у Санчо

Окрошка на кефире с жареной картошкой

Сеня в деле

Наваристые Щи в афганском казане

Галина Кухня

Похмельный суп с жареной вермишелью

ЕДА НА ОГНЕ

Борщ по-украински

Готовим с Мариной Ломака

Вкусный куриный суп в мультиварке

Обломофф

Лучший грибной суп на обед

ЕДА НА ОГНЕ

Густая солянка на костре

Зона Лазерсона

Лёгкий тыквенный суп

Суп из квашеной капусты с чоризо — Happy Foods Tube

Это простой рецепт супа из квашеной капусты с колбасой чоризо и белыми грибами. Питательный и полный витаминов суп идеален для холодных зимних дней.

Перейти к рецепту

Тарелка теплого супа из квашеной капусты не только согреет вас, но и укрепит вашу иммунную систему.

Знаете ли вы?

Квашеную капусту сотни лет назад употребляли в пищу разные народы из-за ее качеств. По-видимому, даже Джеймс Кук всегда брал с собой в путешествия квашеную капусту, чтобы справиться с дефицитом витамина С, столь распространенным среди моряков.

Моя бабушка делала дома капусту, на зиму хранила ее в керамической бочке.

Суп из квашеной капусты широко употребляется в странах Европы, но не всем он нравится. Я понимаю.

Если вы новичок, это может показаться вам немного странным. Тем не менее, я настоятельно рекомендую вам попробовать, потому что… ну, потому что это вкусно, а также полезно для вас!

Зачем варить щи из квашеной капусты?

Квашеная капуста сама по себе очень полезна. Это хороший источник витамина B12, а также витаминов C и K. Он также обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, помогает бороться с усталостью, вирусами и бактериями.

Квашеная капуста также помогает выводить из организма вредные вещества.

Как приготовить суп из квашеной капусты

Я всегда начинаю с грибов. Поместите их в миску и залейте кипятком. Накройте миску тарелкой и отставьте в сторону на 10-15 минут. Этого времени достаточно для их регидратации.

Тем временем мелко нарежьте лук и бросьте его в большую кастрюлю. Добавьте масло и включите огонь. Обжарьте лук в течение нескольких минут, пока он не станет прозрачным. Затем вы можете добавить нарезанный чоризо. Приготовьте его некоторое время, прежде чем добавить паприку.

Теперь можно добавить остальные ингредиенты, кроме сметаны: квашеная капуста и грибы, соль, черный перец, лавровый лист и вода.

Я люблю оставлять сок из квашеной капусты на потом, на случай, если он понадобится. Это необязательно.

Накройте кастрюлю крышкой и включите сильный огонь. Доведите до кипения. Добавьте кубик овощного бульона, уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут.

Попробуйте этот домашний суп из квашеной капусты и при необходимости добавьте еще специй. Можно также добавить немного сока квашеной капусты.

Другие осенние и зимние рецепты супов, которые могут вам понравиться:

  • Тайский тыквенный суп (идеальное согревающее блюдо для холодных дней).
  • Суп с жареными грибами (насыщенный и сливочный, из простых ингредиентов).
  • Суп из брокколи и сельдерея (полезный, без добавления половинок или сливок).

Ваша капуста слишком кислая?

Важно попробовать квашеную капусту перед использованием в кулинарии. Если он слишком кислый, вы также можете смыть часть кислоты холодной водой.

Если суп скорее соленый, чем кислый, можно добавить немного вытекшего сока, чтобы придать супу больше аромата (это нужно делать ближе к концу, перед дегустацией).

Полезные советы и замена ингредиентов

  • В этот суп из квашеной капусты можно добавить нарезанный кубиками картофель.
  • Я использовал 2 стакана сушеных белых грибов, но при желании вы можете уменьшить это количество до 1 стакана.
  • Чоризо добавляет массу аромата, поэтому я настоятельно рекомендую его использовать. Если вам нравятся острые блюда, попробуйте чоризо пиканте (острый).
  • Если вы не можете найти испанский чоризо, попробуйте использовать польскую колбасу, венгерскую колбасу или французскую андуиль. Однако лично я считаю, что испанская колбаса — лучший вариант.
  • В этот суп из квашеной капусты я добавила около 5 стаканов воды. При желании можно добавить больше, чтобы сделать суп более жидким.
  • Добавьте сметану в суп, чтобы сделать его более сливочным и нежным!
  • Хотите знать, что делать с остатками сметаны? Есть так много отличных вариантов: соусы, соусы, запеканки, салаты (например, салат с картофелем и ветчиной)

Этот рецепт супа из квашеной капусты с колбасой был первоначально опубликован в 2015 году. Сегодня я представляю вам обновленную версию с большим количеством фотографий и советов.

Печать Email Pin

4.93 от 13 голосов

Суп из квашеной капусты

Простой рецепт супа из квашеной капусты с колбасой чоризо и белыми грибами. Питательный и полный витаминов суп идеален для холодных зимних дней.

Время подготовки 15 мин

Время приготовления 30 мин

Общее время 45 минут

Порции: 4 – 5

Калории: 245

Автор: Джулия

  • 2 чашки сушеных белых грибов (20 г)
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 5 унций Чоризо (150 г)
  • 2 ст.л. Паприки
  • 1 фунт квашеной капусты (450 г)
  • ½ ст.л. соли
  • ¼ ч.л. черного перца
  • 2 лавровых листа 9 0052
  • Кубик для овощного бульона См. примечание 5
Дополнительно:
  • Сметана
  • Поместите сушеные грибы в суповую тарелку (или кастрюлю) и залейте примерно чашкой (250 мл) кипятка. Накройте это тарелкой (крышкой) и оставьте на 10-15 минут, пока они не станут мягкими.

  • Тем временем: Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте в небольшом количестве масла в большой кастрюле (средне-слабый огонь).

  • Добавьте нарезанный чоризо и готовьте около 5 минут. Вмешайте паприку. Добавьте сушеную квашеную капусту (сок оставьте на потом), осушенные грибы, соль, перец и лавровый лист. Налейте около 5 чашек воды (1,2 литра) и хорошо перемешайте.

  • Накройте крышкой и доведите до кипения (на сильном огне). Раскрошить кубик(и) овощного бульона и перемешать. Уменьшите огонь до минимума и варите (под крышкой) 20 минут. Попробуйте его и добавьте больше соли, если необходимо.

  • По желанию: украсьте сметаной (ее также можно добавить в суп перед подачей на стол).

  1. Подсолнечное масло можно заменить растительным или оливковым маслом.
  2. Можно добавить чуть меньше/больше квашеной капусты.
  3. Количество белых грибов можно уменьшить до 1 чашки (10 г/0,4 унции).
  4. Сметана — отличное дополнение к этому супу. Это сделает его более гладким и кремовым. Вы можете добавить его в суп или ложкой по отдельности в каждую тарелку.
  5. Используйте кубик(и) овощного бульона, количество которого достаточно для ароматизации 2 чашек (500 мл/0,5 л) воды. Добавление большего количества может сделать суп соленым, поэтому при необходимости лучше приправить в самом конце.
Курс: Ужин, Обед, Суп

Кухня: Интернациональная

Ключевое слово: Рецепт супа из квашеной капусты

Пищевая ценность

Суп из квашеной капусты

Количество на порцию

Калории

245

% дневной нормы *

Насыщенные жиры

 

Холестерин

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

Белок

 

Витамин А

 

1355 9000 7

МЕ

Витамин С

 

15,3

мг

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на @happyfoodstube и отметьте #happyfoodstube

катисмаха

Чешское и словацкое наследие представляет для меня большой интерес, учитывая семейные корни моего отца. В конце 2020 года я принял участие в «Чешско-словацком Рождестве», организованном Global Slovakia Academy. Это был замечательный класс, предлагающий обучение словацкому пришествию и праздникам, праздникам и еде.

Одним из рецептов, которыми поделились, был этот словацкий рождественский суп из квашеной капусты. Его традиционно готовят в канун Рождества. Я не хотел ждать до следующего декабря, чтобы приготовить суп! Ингредиенты те, что были под рукой у наших предков: сушеные лесные грибы, квашеная капуста, копченая колбаса и т. д.

Я люблю изменять рецепты и решила добавить домашнюю яичную лапшу в последний час приготовления, и мне понравилось это дополнение. Суп получился достаточно густым, поэтому я решила не добавлять муку и дополнительную воду. Это сытный суп, который отлично сочетается с сытной булочкой или ржаным хлебом.

СЛОВАЦКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СУП ИЗ КВАШЕЙ КРОССОВКИ

1 упаковка (32 унции) квашеной капусты

2 литра куриного или говяжьего бульона

6 горошков черного перца

4 лавровых листа

9

½ чашки чернослива без косточек

1 большая нарезанная луковица

3 ч.л. сладкого перца

2 ст. л. растительного масла

Дополнительно: 2 ст. л. муки и 1 стакана воды

Соль и перец

Дополнительно: я добавила в суп домашнюю яичную лапшу примерно за час до подачи

  • Если вам не нравится кисловатый вкус квашеной капусты, вы можете помыть ее перед приготовлением рецепт. Тем не менее, мы рекомендуем оставить его таким, какой он есть – именно тогда он содержит больше всего полезных свойств и придает супу культовый вкус и запах. Обжарьте лук в большой кастрюле на среднем огне. Традиционно ужин в канун Рождества был строго без мяса. Оставьте klobása, если вы хотите придерживаться традиции.
  • Поместите квашеную капусту, бульон, перец горошком, лавровый лист, соль и грибы в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте колбасу, чернослив и паприку. Уменьшите огонь до слабого кипения и варите не менее 2 часов. Наши бабушки ставили суп на самый слабый огонь и кипятили его до обеда. Он наполняет весь дом типично словацким рождественским запахом. (Примечание: я варил суп на медленном огне в течение 4 часов).
  • Выньте лавровый лист из супа и выбросьте. Приправить по вкусу. Служить.

Рецепт от Global Slovakia Academy

Оценить:

Нравится:

Нравится Загрузка…

Нравится:

Нравится Загрузка…

грибы квашеная капуста словацкая

Искать:

Введите свой адрес электронной почты, чтобы следить за этим блогом и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

Адрес электронной почты:

Присоединяйтесь к 255 другим подписчикам

  • Закуски
  • Азиатские блюда
  • Напитки
  • Книжный клуб
  • Хлеб
  • Завтрак
  • Торты
  • Конфеты
  • Запеканки
  • Печенье и батончики
  • Чешское наследие и блюда
  • Десерты
  • Сделай сам
  • Семья
  • Семейное Избранное
  • Рыба
  • Сад
  • Без глютена
  • греческий
  • Здоровье
  • Праздники
  • Дом
  • Дом
  • Юмор
  • Итальянские блюда
  • Кухня
  • Неудачники!
  • Мясо
  • Мексиканские блюда
  • Мои корни
  • Новый фаворит
  • Новые традиции
  • Никарагуа
  • Паста
  • Домашняя птица
  • Ревматоидный артрит
  • Салаты
  • Бутерброды
  • Соусы
  • Тощий
  • Супы и тушеные блюда
  • Южный пляж
  • Без категории
  • Веган
  • Овощи
  • Вегетарианская
  • Йога
Архивы Выберите месяц май 2023 (4) апрель 2023 (4) март 2023 (5) февраль 2023 (4) январь 2023 (5) декабрь 2022 (4) ноябрь 2022 (4) октябрь 2022 (4) сентябрь 2022 (5) август 2022 ( 4) июль 2022 г. (5) июнь 2022 г. (4) май 2022 г. (4) апрель 2022 г. (5) март 2022 г. (4) февраль 2022 г. (4) январь 2022 г. (5) декабрь 2021 г. (4) ноябрь 2021 г. (4) октябрь 2021 г. ( 5) сентябрь 2021 г. (4) август 2021 г. (4) июль 2021 г. (5) июнь 2021 г. (4) май 2021 г. (4) апрель 2021 г. (5) март 2021 г. (4) февраль 2021 г. (4) январь 2021 г. (4) декабрь 2020 г. ( 5) ноябрь 2020 г. (4) октябрь 2020 г. (5) сентябрь 2020 г. (4) апрель 2020 г. (1) март 2020 г. (1) июль 2019 г.(1) июнь 2019 г. (1) март 2019 г. (3) февраль 2019 г. (1) декабрь 2018 г. (2) ноябрь 2018 г. (1) декабрь 2017 г. (1) ноябрь 2017 г. (2) октябрь 2017 г. (2) март 2017 г. (2) февраль 2017 г. (2) декабрь 2016 г. (1) октябрь 2016 г. (1) сентябрь 2016 г. (2) июль 2016 г. (2) февраль 2016 г. (1) январь 2016 г. (4) декабрь 2015 г. (5) ноябрь 2015 г. (4) октябрь 2015 г.  (5) сентябрь 2015 г. (4) август 2015 г. (4) июль 2015 г. (5) июнь 2015 г. (4) май 2015 г. (5) апрель 2015 г. (4) март 2015 г. (4) февраль 2015 г. (4) январь 2015 г. (4) декабрь 2014 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *