|
Бутерброды с селедкой – простые и вкусные рецепты на праздничный стол
Сейчас ни один праздник не обходится без закусок. Да и куда без них, ведь они помогают оставаться сытыми, пока готовится горячее. Но, несмотря на обилие рецептов таких яств, чаще всего на столе наблюдаются бутерброды. Они бывают разные: со шпротами, красной икрой и даже фруктами. Сегодня же хотелось разобрать ещё одну вариацию закуски – с селёдкой.
Вообще селёдка уникальная рыба, потому что она сочетается со множеством продуктов, включая фрукты. Поэтому вариантов бутербродов на праздничный стол великое множество. Взять даже для примера форшмак или «ложную икру» – перекрутил все ингредиенты и «вуаля», вкусная закуска готова.
Главное – это правильно выбрать саму рыбу. Она должна быть целая и плотная. Особенно хорошо, если попадётся тушка с икрой. Её потом можно перемешать со сливочным маслом и получится отличная намазка на хлеб.
Ну а если не хотите заморачиваться, то покупайте сразу почищенное филе сельди. Для быстрых бутербродов такой вариант будет в самый раз. В общем заготавливаемся всем необходимым и приступаем к готовке.
Бутерброды с селедкой на чёрном хлебе – просто и вкусно
Начинаем сегодняшнюю подборку с довольно простого рецепта бутербродов с селедкой. Эта закуска готовится в считанные секунды, а поедается всегда первой.
В качестве основы будет выступать чёрный хлеб, однако Вы можете заменить его на белый батон. Хотя бородинские гренки лучше раскрывают вкус закуски.
Источник: https://youtu.be/Lhl0F7s96NwИнгредиенты:
- Филе слабосоленой сельди – 250 г
- Куриные яйца – 3 шт.
- Бородинский хлеб – 1 буханка
- Зеленый лук – 1 пучок
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Майонез – 2–3 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Яйца отвариваем, чистим и промываем под струей проточной воды. Теперь их нужно измельчить на крупной тёрке. Использовать мелкое сечение не рекомендуется, т. к. каждый ингредиент должен хорошо чувствоваться в готовом блюде.
Перекладываем яйца в глубокий салатник, в котором впоследствии будет удобно все перемешивать.
2. Небольшой пучок свежего зеленого лука промываем. После этого нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в салатник к яйцам.
3. Добавляем немного майонеза и все хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить щепотку черного молотого перчика.
Не нужно перебарщивать с соусом, иначе намазка будет сползать с хлеба.
4. Буханку черного бородинского хлеба нарезаем на средние по толщине кусочки. После этого рубим каждый ломтик еще напополам.
5. Сковороду покрываем слоем растительного масла. Выкладываем будущие гренки в посудину и слегка подсушиваем. Каждый кусочек нужно перевернуть, чтобы он обжарился с обеих сторон.
6. Филе сельди нарезаем на небольшие кусочки.
Да, можно почистить рыбу самостоятельно, но купленные пресервы значительно уменьшают время приготовления закуски.
7. Каждую гренку намазать заранее подготовленной яично-луковой смесью. В этом деле отлично помогает обыкновенная чайная ложка, на нее наносить начинку гораздо удобнее и быстрее.
Намазывать бутерброды нужно, когда хлеб уже хорошо остыл, иначе наполнение начнет таять. А это значит, что закуска будет безнадежно испорчена.
8. Сервировочное блюдо покрыть слоем предварительно промытых листьев зеленого салата. На них кладем несколько промазанных бутербродов, а сверху нарубленную селедку.
Все, закуска готова. Ни для кого не секрет, что сельдь отлично сочетается с луком, а вот яйцо и умеренное количество майонеза сделают блюдо ещё более нежным и вкусным. Приятного аппетита!
Бутерброды на праздничный стол «Селедка под шубой»
Ну кто когда-нибудь не пробовал салат «Селедка под шубой»? Наверняка, таких нет. Но этим блюдом уже мало кого можно по-настоящему удивить. Поэтому почему бы его подать не только в традиционном варианте – в салатнике, но и на бутербродах? Получится не только очень вкусно, но и интересно.
Источник: https://youtu.be/KBEUazKAUsUИнгредиенты:
- Свекла – 1 шт
- Морковь – 1 шт.
- Сливочный сыр – 150 г
- Филе сельди – 250 г
- Красный лук – 1 шт
- Хлеб черный – 9 кусков
Способ приготовления:
1. Предварительно отваренную свеклу и морковь кладём в чашу блендера. Туда же отправляем немного сливочного сыра и все хорошо взбиваем до однородного состояния.
2. Всю получившуюся массу выкладываем в кондитерский мешок и отправляем в холодильник. Хорошо охладившаяся намазка будет лучше держать форму.
3. Черный хлеб нарезать на ломтики, а потом удалить у них корочки.
Только выбрасывать корки не нужно, можно подсушить их в духовке со специями. Получится подобие покупных сухариков.
4. Дно формы для кексов смазываем слоем растительного масла. После этого размещаем в отверстия небольшие хлебные кусочки и тщательно их утрамбовываем, чтобы они приняли круглую форму.
Отправляем всё в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
5. Предварительно очищенный красный лук режем на мелкие кусочки. Этот сорт лука не такой острый, а более сладковатый, значит он лучше всего подойдет для приготовления закуски.
6. Филе слабосоленой сельди нарезаем на небольшие кусочки. После этого поливаем их ложкой подсолнечного масла без запаха.
7. Вытаскиваем из формочек хлебные заготовки и выкладываем на разделочную доску. Раскладываем в самодельные тарталетки нарезанную рыбу, а потом – лук.
Можно изначально смешать нарубленный лук с селедкой и заложить получившуюся смесь в хлебные заготовки. Тут уже как Вам удобно.
8. Заключительный аккорд – выкладываем с помощью кондитерского мешка свекольные шапки. Они должны быть похожи на крем, которым украшается торт. При желании можно добавить яркости бутербродам с помощью небольших веточек зеленого лука. Но это уже только на усмотрение самой хозяйки.
В наше время селедкой под шубой мало кого удивишь. Этот салат пробовали и любят все, а вот если предложить подобную закуску на хлебе, то всё будет выглядеть намного презентабельнее. Попробуйте приготовить и удивите гостей нестандартной подачей.
Вкусные бутерброды с селедкой, плавленым сыром и яйцом
Рыба отлично сочетается с плавленым сыром, это известно многим. А вот если добавить в эту закуску немного натертого яйца, то получится действительно вкусное блюдо. Эти бутерброды получаются менее презентабельные, чем предыдущие, однако и времени на приготовление требуется достаточно меньше.
Источник: https://youtu.be/nU4hOEa_P2sИнгредиенты:
- Филе сельди – 1 шт.
- Буханка черного хлеба – 1 шт.
- Зелень – 1 пучок
- Мягкий плавленый сыр – 100 г
Способ приготовления:
1. Предварительно купленное или разобранное рыбное филе нарезаем на небольшие кубики, а также мелко шинкуем зелень. Особых рекомендаций по последнему нет, можно брать свежий укроп, кинзу или петрушку.
2. Плавленый сыр выкладываем в одну небольшую емкость и добавляем к нему рыбу. Теперь все нужно приправить подготовленной зеленью, а потом перемешать.
Лучше всего брать сливочный сыр без добавок и различных наполнителей. Грибы или ветчина могут перебить рыбный вкус.
3. Бородинский хлеб нарезаем на одинаковые кусочки и выкладываем на них сделанную намазку.
Формируем начинку с помощью ножа или чайной ложки. Эти манипуляции проделываем со всеми остальными хлебными дольками. Выкладываем получившиеся бутерброды на сервировочное блюдо.
Получается очень аппетитная закуска, приготовление которой можно поручить даже ребенку. Также возможно приготовить подобное себе и всей семье на завтрак. Главное – заранее купить и перебрать от костей рыбу, а также запастись ароматным хлебом.
Как приготовить бутерброды с селедкой и свеклой на бородинском хлебе
Это несколько видоизмененный вариант закуски «Селедка под шубой» на хлебе. Здесь не будет фигурировать лук, а потому блюдо получается более нежным и сладковатым за счет свеклы.
Источник: https://youtu.be/KP5uD2FZkOMИнгредиенты:
- Черный бородинский хлеб – 6 кусочков
- Вареная свекла – 1 упаковка (300 г)
- Майонез – 3 ст. л.
- Филе сельди – 250 г
- Чеснок – 1 долька
- Петрушка – 1 небольшой пучок
Способ приготовления:
1. Буханку хлеба рубим на небольшие кусочки либо изначально покупаем нарезку. Теперь нужно убрать корочки хлеба. Выбрасывать их не рекомендуется, потому как из них получаются очень вкусные сухарики.
После этого режем ломтики еще на две равные части.
2. Теперь подсушиваем хлебные кусочки. Способ может быть совершенно любым: духовка, тостер или сковорода. Главное, чтобы основа для бутербродов не была слишком твёрдой.
3. Филе сельди нарезаем на равные брусочки. Для этой закуски мы взяли уже готовые пресервы, но вы можете подготовить рыбу самостоятельно.
4. Отварную свеклу выкладываем в глубокую миску.
Конечно же, необязательно покупать отварной овощ, как это сделала я. Можно самому сварить корнеплод и натереть на крупной терке.
5. Заправляем свеклу небольшим количеством майонеза и добавляем натертый чеснок. Все хорошо перемешать и свекольный соус готов.
6. Выкладываем на гренки подготовленную намазку. Только не нужно слишком перебарщивать, она не должна сваливаться с хлеба в процессе поедания.
7. Сверху располагаем рыбные кусочки и украшаем всё веточкой петрушки.
Получается очень красочная и нестандартная закуска из самых обычных продуктов. Готовится и поедается быстро. Приятного аппетита!
Праздничная закуска с сельдью и огурцом
Все отлично знают про сочетание соленой рыбы, свежего огурца и сливочного сыра. Это одно из самых продаваемых и известных наполнений ролла «Филадельфия». А вот если заменить отваренный рис на хлеб и добавить немного покрошенной зелени, то получится чисто русский вариант этой закуски.
Источник: https://youtu.be/nU4hOEa_P2sИнгредиенты:
- Филе сельди – 1 шт.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Плавленый сыр – 200 г
- Черный хлеб – 1 буханка
Способ приготовления:
1. Одно рыбное филе нарезаем на небольшие продолговатые кусочки. Нужно резать наискось, чтобы дольки получились красивыми.
2. У огурцов отрезаем плодоножки и рубим зеленцы на продолговатые кусочки. Здесь нужно стараться нашинковать все как можно тоньше, так закуска будет смотреться красивее.
3. Хлеб нарезаем на небольшие ломтики и рубим их на две равных половинки. Должны получиться два равных треугольника, а не квадрата. Примерно как на представленном фото.
4. Намазываем сливочный плавленый сыр на кусочек хлеба. Отлично для таких бутербродов подойдет «Янтарный» сырок.
Окунаем сырную сторону хлеба в мисочку с предварительно нарезанным зеленым луком. Он хорошо закрепится на бутерброде и получится очень красиво. Это намного проще, чем просто посыпать все зеленью и прихлопывать ложкой. Хотя можно сделать и так.
6. Располагаем сверху получившегося бутерброда огуречный ломтик и кусочек селедки. При желании можно положить несколько кусочков рыбы, если они получились маленькими. Все эти манипуляции нужно провернуть со всеми хлебцами.
Идеальная закуска готова, пора звать гостей и угощаться. Приятного аппетита!
Бутерброды с селедкой, горчицей и луком
Такая закуска отлично расположится на любом праздничном столе. Соленая селедка, острая дижонская горчица и фиолетовый сладковатый лук – идеальное сочетание продуктов. Не удивляйтесь, что гости будут просить добавки.
Источник: https://youtu.be/8su49BkkfGUИнгредиенты:
- Сельдь – 1 шт.
- Дижонская горчица – 6 ч. л.
- Черный хлеб – 4 куска
- Фиолетовый лук – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Укроп – 1 пучок
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Сахар – 1/2 ч. л.
- Соль – щепотка
Способ приготовления:
1. Ломтики чёрного хлеба необходимо разрезать на 4 равных части. При этом корки можно не обрезать
Селедку разделываем, убираем все внутренности и отрезаем голову. Полученное филе режем на порционные ломтики, которые будут помещаться на гренку.
2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем на полукольца. Теперь его необходимо замариновать. Для этого перекладываем овощ в небольшую миску, наливаем туда лимонный сок, насыпаем сахар, соль и перемешиваем. В таком виде оставляем лук мариноваться 10 минут.
Если под рукой нет лимонного сока, то его можно заменить обычным столовым уксусом (9%).
3. Каждый кусочек хлеба выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.
4. Готовые гренки выкладываем на сервировочную тарелку и даём им немного остыть. Далее берём горчицу и намазываем ею каждый кусочек. Количество намазки регулируйте сами, однако не перебарщивайте, иначе она затмит вкус рыбы.
Если под рукой нет зернистой горчицы, то можно заменить её обычной либо смесью хрена с майонезом. Получится не менее вкусно и остро.
5. Сверху гренок выкладываем заранее порезанную рыбу, а на неё маринованный лук. В качестве украшения используем зелень. Она придаст не только красок нашему блюду, но и дополнительный вкус.
Получается довольно нестандартное блюдо, которое обязательно понравится любителям острого. Особенно восхищает эффект лопающихся зёрен горчицы. Сразу напоминает рыбную икру.
Видео-рецепт канапе из селедки и киви на черном хлебе
Мы уже писали о том, как хороши бутерброды со шпротами и киви, а вот если приготовить их с этим же фруктом, но уже с селедкой? Получится также вкусно и необычно. Такое сочетание стопроцентно удивит гостей и яство разлетится со стола в первую очередь.
https://www.youtube.com/watch?v=z_Kf2YugjTkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Канапе с сельдью и киви эпизод №868 (https://www.youtube.com/watch?v=z_Kf2YugjTk)
Ну вот и завершилась моя сегодняшняя подборочка рецептов. Как видите, даже несочетаемые на первый взгляд продукты, отлично гармонируют между собой. Но не стоит забывать, что вариантов бутербродов с селёдкой ещё очень много. Достаточно заменить какой-нибудь продукт и получится совершенно новый вкус. Например, противникам майонеза можно использовать сметанно-горчичный соус. Для получения совершенно новых ноток, возьмите копчёную рыбу. Ну и не забывайте про скумбрию, ведь это практически родственник селёдки. Она тоже отлично сочетается с многими продуктами
Так что экспериментируйте, потому что бутерброды с селедкой всегда пользуются большим спросом у гостей. Они лёгкие для желудка и хорошо подходят под горячительные напитки. Поэтому такая закуска обязана быть на Вашем столе. Ну а я с Вами прощаюсь до следующей статьи, только после парочки советов.
Советы:
- Чтобы значительно уменьшить время приготовления закуски, можно не перебирать рыбу самостоятельно, а купить готовые пресервы. Главное – выбрать действительно качественный продукт, который приготовлен из свежей, а не замороженной сельди.
- Для бутербродов лучше всего подходит именно слабосоленая рыба. Ее вкус намного нежнее, чем у соленой.
- Самостоятельно засоленная селёдка намного вкуснее покупной. Готовится она также просто. Для маринада возьмите 1 литр воды, добавьте туда 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахар и специи по вкусу. Прокипятите эту смесь 4 минуты, после чего остудите и залейте рыбу. Через 2 дня она будет готова.
- Рыба отлично сочетается с луком, а вот его сорт подойдёт любой. Красный – слегка сладковатый и оттенит рыбное послевкусие, белый репчатый, наоборот, сделает его ярче.
- Если не получается найти действительно свежую и вкусную селедку, можно заменить ее на слабосоленую или даже копченую скумбрию. Так блюдо сразу приобретет интересное послевкусие.
До вкусных встреч!
Автор публикации
Полное руководство по датским открытым сэндвичам
Ах, радость датского smørrebrød . За последнее десятилетие он стал всемирно известным; настолько, что он участвовал в соревнованиях за национальное блюдо Дании. Несмотря на то, что он не попал в список лучших (в конечном итоге победу одержала жареная свинина с соусом из петрушки), он по-прежнему любим как местными жителями, так и путешественниками.
С момента своего скромного появления в 1800-х годах датский smørrebrød , также известный как бутерброд с открытым лицом, превратился в настоящую кулинарную сенсацию. Они стали «обязательным блюдом» при посещении страны с бесчисленными вариантами (и разной ценой).
Вот классические датские блюда smørrebrød , а также некоторые региональные блюда, которые стоит попробовать!
Marinerede Sild (маринованная сельдь)
Селедка обычно является первым блюдом традиционного smørrebrød обеда. Если вы делаете весь шебанг, следующие блюда — моллюски, курица, красное мясо, а затем десерт.
Marinerede sild, или маринованная сельдь, является наиболее типичным датским блюдом. На торжествах, таких как дни рождения и рождественские обеды, им наслаждаются с небольшим стаканом аквавита.
Большинство путешественников не знают, что сельдь не сырая, а соленая и маринованная в растворе воды, уксуса, сахара, соли и ароматных специй. Затем рыбу нарезают толстыми ломтиками и выкладывают слоями на ржаной хлеб с красным или желтым луком, солеными каперсами и свежей зеленью.
В то время как этот smørrebrød нравится молодым и старым датчанам, это не относится к тем, кто впервые пробует иностранные вкусы. Но, когда в Дании, мы говорим попробовать! Маринование сельди — кулинарная традиция, насчитывающая сотни лет.
Хлеб | Ржаной хлеб |
Топпинги | Маринованная сельдь, лук и каперсы (иногда каперсы) |
Забавный факт |
|
Karrysild (сельдь карри)
Karrysild представляет собой маринованную сельдь, смешанную со сметаной, маринованными блюдами и приправами из карри, майонезом.
Сливочный, острый, соленый и сладкий; а куркума придает соусу характерный желтый оттенок.
Хлеб | Ржаной хлеб |
Начинки | Сельдь карри, лук, каперсы и яйца |
Забавный факт |
|
Rejer og Æg (Креветки и яйцо)
Этот сэндвич с открытым лицом может показаться не очень, но это восхитительно сытная классическая датская еда æggemad (яичная еда).
В самой простой форме он состоит всего из пяти ингредиентов; однако существует множество вариаций с самыми разными начинками.
Хлеб | Белый хлеб |
Топпинги | Креветки, яйца и айоли |
Дополнительные начинки | Лосось, икра, огурец, лимон, укроп или кресс-салат |
Kartoffelmad (Картофельная еда)
Один из немногих смёрребрёдов без мяса, «картофельный сэндвич с картофелем» — это просто вареный картофельный хлеб на ломтике вареного картофеля. Возможны бесконечные комбинации начинок. Он прост в приготовлении, ооочень вкусный и абсолютно сытный благодаря смеси картофеля и ржаного хлеба.
Хлеб | Ржаной хлеб |
Топпинги | Картофель, жареный лук, сырой лук и сметана |
Забавный факт |
|
Hønsesalat (куриный салат)
Если вы любите куриный салат, то вам обязательно стоит попробовать датский вариант любимого полуденного блюда.
Hønsesalat — это не обычный майонезный салат; в нем есть грибы, горчица, сметана и (иногда) немного меда или порошка карри.
Спаржу и бекон обычно добавляют либо в качестве начинки, либо в составе hønsesalat 9Сам 0004.
Хлеб | Пшеничная флейта или багет. Изредка ржаной хлеб |
Топпинги | Куриный салат, грибы, бекон и спаржа |
Забавный факт |
|
Leverpostej (Печеночный паштет)
Когда американские дети едят PB&J, датские школьники через пруд жуют толстый кусок печеночного паштета. Leverpostej — мясная паста из свиной печени и сала, пшеничной муки и лука.
Бутерброд с открытым лицом обычно готовят холодным и покрывают маринованной красной свеклой. Подается теплым, бывает с беконом, грибами, иногда небо (желатинизированный au jus).
Хлеб | Ржаной хлеб |
Топпинги | Печеночный паштет, маринованная красная свекла или грибы, бекон и небо |
Забавный факт |
|
Ростбиф (Roastbeef)
Открытый бутерброд с ростбифом – еще один из стандартных датских smørrebrød . Вы найдете его щедро украшенным, а иногда и нет. Не обманывайтесь отделкой; наименее показной может быть самым ароматным из партии!
Хлеб | Ржаной хлеб |
Топпинги | Ростбиф, хрен, ремулад, жареный лук и корнишоны |
Забавный факт |
|
Rørt oksetatar (тартар из говядины)
Тартар из говядины популярен в Дании, и его часто едят в качестве первого или второго блюда в традиционных блюдах. Версия smørrebrød бывает разных форм, но обычно включает в себя корнишоны, каперсы и немного хрустящих картофельных чипсов сверху. Самая любимая версия включает в себя сырой яичный желток, который имеет прекрасную текстуру — почти сливочную — а также аромат влажной говядины.
Хлеб | Ржаной хлеб |
Топпинги | Тартар из говядины, майонез |
Дополнительные начинки | Корнишоны, сырой яичный желток, каперсы, лук и картофельные чипсы |
Забавный факт |
|
Часто задаваемые вопросы
Как есть смёрребрёд?
Конечно, вы могли бы поднять его руками, но только если хотите, чтобы все смотрели с неодобрением. Датчанам всегда нравится открытый бутерброд с ножом и вилкой. Итак, в Дании, почему бы не последовать их примеру?
Хлебные сочетания к мясу Smørrebrød |
|
Хлебные сочетания к рыбе Смёрреброд |
|
Как приготовить датский ржаной хлеб?
Несмотря на то, что датский ржаной хлеб (также называемый rugbrød ) является одним из основных продуктов супермаркетов и невероятно дешев в Дании, его трудно найти по всему миру.
Хотите сделать свой собственный? Без проблем; у нас есть отличный рецепт датского ржаного хлеба для вас.
Узнайте больше о датской кухне, в том числе о традиционных датских блюдах, датской выпечке, датском слоеном пироге, сиропе из цветков бузины, аквавите и ресторанах New Nordic.
Все изображения предоставлены Aamann’s, коллекцией ресторанов smørrebrød в Копенгагене, Дания. Подробнее об Aamann см. здесь.
Smørrebrød (Датские бутерброды с открытым лицом) — Skandibaking
Знакомство с бутербродами с открытым лицом
Пришло время выписать рецепт национального блюда Дании – smørrebrød, также известного как бутерброды с открытым лицом! Мы выросли, ели упрощенные версии бутербродов по этому рецепту на обед и более причудливые версии для семейных мероприятий на Рождество или Пасху. Основная концепция сэндвича с открытым лицом состоит в том, чтобы добавить начинку на ломтик ржаного хлеба с маслом (вы также можете использовать сало поверх хлеба!). Начинки варьируются от морепродуктов до мяса и овощей — существует большая гибкость! Для получения дополнительной информации о smørrebrød прочитайте наш блог здесь! Конечная цель каждого бутерброда — создать сбалансированный вкус. Что касается еды сэндвича, используйте нож и вилку; это не для того, чтобы есть руками!
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Сегодняшний рецепт
Этот пост с рецептами будет немного отличаться от обычного. Сама часть рецепта функционирует как контрольный список / список продуктов, чтобы убедиться, что у вас есть все предметы, которые вам понадобятся для приготовления 9 разных сэндвичей. Обращаем внимание, что количества ингредиентов должно хватить на четверых (в некоторых случаях с остатками)! В оставшейся части этого поста мы добавим инструкции о том, как нам нравится собирать каждый сэндвич. Конечно, вы можете изменить множество гарниров и приправ в зависимости от того, что вам нравится! Для более подробного объяснения бутербродов с открытым лицом и каждого из них, которые мы выбрали, прочитайте наш пост в блоге!
Девять наших любимых сэндвичей
Ниже вы найдете пошаговые инструкции по сборке каждого из наших любимых сэндвичей. Вот список бутербродов, чтобы перейти к конкретному:
- Силд (сельдь)
- Макрель (Скумбрия)
- Лакс (копченый лосось)
- Реджер (Креветки)
- Фрикадель (фрикадельки)
- Леверпостей (печеночный паштет)
- Ростбиф
- Æg (яйцо)
- Картофель (Картофель)
1.
Силд (сельдь)- Начните с ломтика ржаного хлеба; намажьте хлеб маслом или салом, если хотите!
- Добавить 3-4 шт. маринованной сельди.
- Сверху украсьте ломтиками красного лука или маринованным красным луком.
- Украсьте ломтиками редьки, каперсами и украсьте микрозеленью.
2. Макрель (Скумбрия)
- Начните с ломтика ржаного хлеба; намажьте хлеб маслом или салом, если хотите!
- Добавьте около половины банки скумбрии в томатном соусе.
- Сверху выложите ломтики свежего огурца или, как вариант, майонез (это популярный топпинг в Дании, мы просто предпочитаем огурец!)
- Сверху украсьте зеленым луком и зеленью.
3. Лаки (копченый лосось)
- Начните с ломтика ржаного хлеба; намажьте хлеб маслом или салом, если хотите!
- Добавьте ломтики огурца и кусочки копченого лосося.
- Добавьте соль и перец по вкусу и выдавите сверху лимонный сок.
- Сверху выложите маринованный красный лук, дольку лимона и укроп. Вы также можете добавить каперсы!
4. Рейер (Креветки)
- Начните с ломтика ржаного хлеба; намажьте хлеб маслом или салом/майонезом, если хотите!
- Добавьте слой хрустящего салата (мы предпочитаем использовать масляный салат).
- Добавьте нарезанный ломтиками авокадо.
- Верх с маленькими креветками. Приправьте солью и перцем по мере необходимости и выдавите сверху свежий лимонный сок. Можно еще добавить майонез!
- Украсить свежим укропом и ломтиком лимона.
5. Frikadelle (фрикадельки)
- Начните с ломтика ржаного хлеба; намажьте хлеб маслом или салом, если хотите!
- Сверху выложите ломтики датских фрикаделек (frikadeller; вам, вероятно, понадобится 2 на бутерброд!)
- Добавьте соленые огурцы (или свежий огурец, если вы не любите соленые огурцы) или маринованную свеклу. Приправить солью и перцем по мере необходимости. Если хотите, вы можете вместо этого добавить ремулад!
- Украсить нарезанным редисом, красным луком или маринованным красным луком и микрозеленью. Вы можете заменить красный лук жареным луком!
6. Леверпостей (печеночный паштет)
- Начните с ломтика ржаного хлеба; намажьте хлеб маслом или салом, если хотите!
- Добавьте щедрый слой леверпостей (печеночный паштет).
- Сверху выложите маринованную свеклу и украсьте зеленым луком и/или жареным луком. Вы также можете украсить свежим огурцом вместо маринованной свеклы.
7. Ростбиф
- Начните с ломтика ржаного хлеба; намажьте хлеб маслом или салом, если хотите!
- Добавьте слой хрустящего салата (мы предпочитаем использовать масляный салат).
- Сверху выложите ломтики ростбифа.
- Добавьте ремулад, нарезанный редис и микрозелень. Вы также можете посыпать солеными огурцами. Приправить солью и перцем по мере необходимости.
8. Æg (яйцо)
- Начните с ломтика ржаного хлеба; намажьте хлеб маслом или салом, если хотите!
- Добавьте слой хрустящего салата (мы предпочитаем использовать масляный салат).
- Сверху выложите ломтики помидора и огурца. Затем добавьте нарезанное яйцо. Приправить солью и перцем по мере необходимости.
- Украсить зеленым луком и/или зеленью.
9. Kartoffel (картофель)
- Начните с ломтика ржаного хлеба; намажьте хлеб маслом или салом, если хотите!
- Добавьте слой хрустящего салата (мы предпочитаем использовать масляный салат).
- Добавить нарезанный картофель. Заправить сметаной (вместо нее можно использовать майонез).
- Украсить зеленым луком и/или жареным луком. Приправить солью и перцем по мере необходимости.
Приготовление еды
Самое сложное в подаче смёрреброда — собрать все ингредиенты и приготовить еду заранее. Мы надеемся, что наш рецепт, приведенный ниже, может послужить контрольным списком продуктов для всех, кто хочет устроить датский обед! Дайте нам знать, если вы попробуете любой из наших бутербродов с открытым лицом! Мы также хотели бы услышать — какие ваши любимые начинки? Комментарий ниже!
Морепродукты
- 1 банка маринованной сельди (можно купить в ИКЕА или в местном продуктовом магазине!)
- 1 упаковка замороженных креветок ищу маленькие креветки!)
- 1 упаковка копченого лосося (обычно продается в упаковках по 4 унции) (возьмите свой любимый вид!) Вы можете найти консервированную скумбрию в масле в большинстве продуктовых магазинов!)
Vegetables
- 8 small boiled potatoes
- 4 campari sized tomatoes
- 1 cucumber
- 1 avocado
- 1 head Butter lettuce (any crunchy, larger leaf lettuce will work!)
- 4-5 radishes (this
- 1-2 маринованных огурца (по желанию)
Топпинги, приправы и гарниры
- 1 банка маринованной свеклы (вы можете найти маринованную свеклу в скандинавских магазинах или посмотреть наши рецепт здесь!)
- Каперсы (по желанию)
- Майонез (по желанию)
- Датский ремулад (вы можете найти ремулад в скандинавских магазинах или посмотреть наш рецепт здесь!)
- Сливочное масло (для намазывания на хлеб)
- Сметана (по желанию)
- Жареный лук (вы можете найти его в IKEA, Trader Joe’s или других продуктовых магазинах!)
- Свежий укроп
- Зеленый лук
- Микрозелень (необязательно, но она добавляет текстуру и вкус!)
- Нарезанный красный лук (даже лучше, если вы успеете замариновать красный лук, вы также можете промыть его, чтобы удалить часть острого лукового аромата!)
- 1 лимон
Хлеб
- 2 буханки датского ржаного хлеба (здесь у нас есть рецепт ругброда; может показаться, что это много, но вы всегда можете съесть остатки хлеба! ржаной хлеб в продуктовых магазинах или полуфабрикаты в скандинавских магазинах!)
Подготовьтесь к еде заранее, либо за день до еды, либо утром.