Сметанник на сковороде: Торт сметанник на сковороде в домашних условиях – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Торт Сметанник на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Количество порций: 6

Время приготовления: около 2 часов

Сладкоежкам обязательно понравится этот способ приготовления популярного торта. Для рецепта требуется минимальный набор ингредиентов и времени. Печь торт будем на сковороде, а затем коржи пропитаем сметанным кремом. Домашний торт Сметанник на сковороде — прекрасный сладкий десерт для семейного чаепития!

Ингредиенты для коржей

  • Сметана (20%): 100 г
  • Мука пшеничная: 1,5-2 ст.
  • Сахар: 100 г
  • Разрыхлитель теста: 0,5 ч. ложки

Ингредиенты для крема

  • Сметана (20%): 200-230 г
  • Сахар: 90 г

Дополнительно

  • Шоколад: для украшения
  • Орех грецкий (ядра): для украшения
  • Фрукты: для украшения

Приготовление

  • 1

    Для рецепта берём нужное количество ингредиентов. Муку я отмерила стаканом объёмом 200 мл. Украшать готовый торт можно на свой вкус. Я использовала шоколадные конфеты и грецкие орехи.

  • 2

    В широкую миску выкладываем сметану. Подсыпаем к ней сахар и перемешиваем.

  • 3

    В получившуюся сладкую сметанную смесь просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем для теста.

  • 4

    Из ингредиентов в миске замешиваем тесто, которое должно получиться гладким, мягким и не прилипать к ладоням.

  • 5

    Получившееся тесто для коржей делим на 6 равных частей.

  • 6

    На поверхности стола поочерёдно раскатываем каждый кусочек теста в круглый корж (толщина — примерно 3-4 мм). Чтобы края были ровные, используем в качестве трафарета тарелку или крышку. Корж должен помещаться на сковороду. Из остатков теста после обрезков у меня получился ещё 1 корж, таким образом, вышло 7 коржей.

  • 7

    Разогреваем поверхность сковороды. Смазываем сковороду не нужно. Кладём на сковороду заготовку коржа и жарим с каждой стороны до румяности (примерно по 60-70 секунд).

  • 8

    Готовым коржам даём немного остыть. За это время сметану смешиваем с сахаром обычной ложкой. Смазываем один корж сметанным кремом, укладываем второй корж и повторяем процедуру. Так формируем весь торт. Верх торта — крем.

  • 9

    Прежде, чем приступить к украшению торта, оставляем коржи пропитаться на 30 минут при комнатной температуре. Теперь посыпаем поверхность торта тёртым шоколадом и рублеными орехами (или по своему желанию). Готовый торт сметанник отправляем в холодильник ещё на 30 минут (можно и на час).

  • 10

    Торт Сметанник на сковороде разрезаем порциями-кусочками и подаём к столу. Всем приятного чаепития!

Сметанник на сковороде | Рецепты на Tortik.club

8.0 Рейтинг (Голосов — 3)

Предлагаем приготовить простой, но по-домашнему вкусный и уютный сметанник на сковороде со сметанно-сливочным кремом.

Просмотров:

355

Опубликовано:

19.05.2022

  • Вес торта — 1200 г

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана 20-25% — 250 г
  • Какао-порошок — 15 г
  • Мука пшеничная — 420 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 1 щепотка

Для крема:

  • Сметана 25-30% — 400 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сахарная пудра — 180 г
  • Ароматизатор (ванилин или ванильный сахар) — по вкусу

Приготовление торта:

  1. Смешиваем муку с разрыхлителем.
  2. В миску отправляем сметану комнатной температуры, яйцо и щепотку соли. Перемешиваем венчиком до однородности.
  3. Половину сметанной массы (150 г) переливаем в другую миску и просеиваем в нее какао-порошок. Перемешиваем до однородности, после чего просеиваем часть муки с разрыхлителем (200 г) и замешиваем тесто. Собираем тесто в комок и заворачиваем в пакет.
  4. Оставшуюся часть муки отправляем во вторую половину сметанной массы и замешиваем тесто. Собираем тесто в комок и заворачиваем в пакет.
  5. Через 15 минут делим шоколадное тесто на четыре части и присыпав рабочую поверхность мукой раскатываем каждую часть в тонкий круг. Вырезаем коржи нужного диаметра. Я для этого использую крышку от кастрюли (диаметр 20 см).
  6. Накалываем корж вилкой и выпекаем на антипригарной сковороде с двух сторон до готовности (примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны). По желанию, коржи также можно приготовить и в духовке (7 минут при 200 градусах). Главное, не пересушите. А пока первый корж выпекается, раскатываем тесто для следующего коржа. Всего у меня получилось 5 шоколадных и 5 белых коржей. А из остатков теста выпекаем еще пару коржей для обсыпки торта.
  7. Приготовим крем. Для этого в миску отправляем охлажденную сметану, добавляем сахарную пудру и перемешиваем венчиком или миксером до однородности.
  8. Охлажденные сливки взбиваем миксером до плотного состояния, начиная взбивать на минимальной скорости, постепенно скорость увеличивая.
  9. В несколько приемов вводим взбитые сливки в сметанную массу, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
  10. Собираем торт, промазывая коржи кремом, чередуя шоколадные коржи с белыми. Верх и бока торта покрываем остатками крема и отправляем торт на 5-7 минут в холодильник. А в это время делаем крошку из остатков коржей при помощи блендера, после чего покрываем сметанник крошкой и отправляем его в холодильник минимум на 8 часов.
  11. Перед тем, как нарезать торт на порции, оставьте его при комнатной температуре на 30-40 минут.

Рецепт сковороды с курицей и энчиладой в сметане, одна сковорода

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Простое блюдо на одной сковороде. »

Скачать
Через:
40 минут
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • 3 ложки маргарина
  • 3 ложки универсальной муки
  • 2 чашки куриного бульона
  • 1 2 чайная ложка кошерной соли
  • 1 4 чайная ложка порошка чили
  • 1 4 чайная ложка молотого орегано
  • 1 (4 унции) может зеленый перец чили, нарезанный
  • 1 (2 1/4 унции) черные оливки, нарезанные ломтиками
  • 1 фунта куриной грудки, без костей и без кожи, нарезанной на небольшие кусочки
  • 1 стакан светлой сметаны
  • 12 кукурузные лепешки, диаметром 6 дюймов, нарезанные на кусочки размером с укус
  • 1 чашка тертого сыра Колби-Монтерей Джек

направления

  • В большой сковороде на среднем огне нагрейте маргарин, пока он не растает.
  • Добавьте муку и готовьте 1 минуту.
  • Взбейте куриный бульон.
  • Продолжайте перемешивать, пока смесь не станет однородной и не загустеет, около 2–3 минут.
  • Добавьте в соус соль, порошок чили, орегано, зеленый перец чили, маслины и курицу.
  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте около 15 минут или до готовности курицы.
  • Вмешайте сметану в соус.
  • Добавьте кусочки тортильи в соус и перемешайте до однородности.
  • Сверху посыпать тертым сыром.
  • Накройте сковороду крышкой и тушите 5 минут, пока не появятся пузырьки и сыр не расплавится.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Сметанный соус

Опубликовано  – Последнее обновление:

7 января 2023 г.

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как Amazon Associates мы зарабатываем на соответствующих покупках.

  • Фейсбук
Перейти к рецепту

Пикантный, слегка острый сметанный соус для всех видов вареного мяса. Вы можете использовать этот сметанный соус к говядине, курице или свинине.

Несколько недель назад я готовил котлеты из свинины и пытался придумать соус к мясу. Честно говоря, мне надоели традиционные коричневые и сливочные соусы, и я часто пробую что-то новое. Итак, я решил создать соус из капель со сковороды, в котором вместо густых сливок использовалась сметана.

Рецепт, которым мы делимся сегодня, представляет собой слегка измененную версию моего собственного рецепта. Лучше всего то, что Ким предоставила инструкции, как приготовить сметанный соус со сковородой или без нее.

Как приготовить сметанный соус с нуля?

Сначала разогрейте свиную отбивную или куриное филе на медленном огне. Теперь добавляем сметану.

После этого влить вустерширский соус и посыпать сушеной паприкой.

Затем перемешайте ингредиенты, пока они нагреваются.

Наконец, когда они станут теплыми, проверьте их на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.

Соус можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.

Как приготовить сметанную подливу без потеков?

  1. Сначала поставьте сковороду среднего размера на слабо-средний огонь. Влить масло и дать ему растаять.
  2. Затем, когда жир растает, добавьте универсальную муку. Дайте ру готовиться, взбивая, 2-3 минуты.
  3. Затем влейте говяжий бульон и вустерширский соус. Перемешайте, чтобы все объединить.
  4. Затем добавить сметану и молотую паприку.
  5. Наконец, подождите, пока подливка не станет желаемой густоты. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.
  6. Этот соус также может храниться до 3 дней при правильном хранении в холодильнике.

Советы по приготовлению:

  • Если вы используете овощной бульон вместо говяжьего и используете веганский или вегетарианский вустерширский бульон, то этот рецепт может быть вегетарианским.
  • Если честно, я предпочитаю версию этого рецепта со сковородой, потому что она также приправлена ​​любыми приправами, которые вы использовали для мяса. Просто кое-что, что нужно иметь в виду.
  • Не путайте этот соус, это техасско-мексиканский двоюродный брат, который используется для курицы и энчиладас из говядины . Это не тот же сметанный соус .
  • Венчик

  • Мерные чашки из нержавеющей стали

  • Стеклянные мерные чашки

  • Сковороды T-Fal 90 003

Соус со сковороды Капает:
  • Капает со сковороды
  • ⅓ стакана сметаны
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • ¼ чайной ложки копченой паприки
  • Соль и перец – по вкусу
Соус без сока:
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 9 0219 ⅓ стакана сметаны
  • ¼ чайной ложки паприки
  • Соль и перец — по вкусу
С кастрюлей Капли:
  • Поставьте кастрюлю с каплями на плиту на слабый огонь. Добавьте сметану, вустерширский соус и паприку. Перемешайте.

    ⅓ чашки сметаны

    1 столовая ложка вустерширского соуса

    ¼ чайной ложки копченой паприки

  • Попробуйте и приправьте солью и перцем. Подавайте к любимой свинине, курице или говядине.

    Соль и перец

  • Храните остатки в холодильнике до 3 дней

Без кастрюли Капает:
  • Нагрейте среднюю сковороду на слабо-среднем огне. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Вмешайте муку, пока она хорошо не смешается. Продолжайте взбивать от 2 до 3 минут.

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла

    2 столовые ложки универсальной муки

  • Влить говяжий бульон и вустерширский соус. Взбивайте до однородности и загустения, затем добавьте сметану и паприку. Попробуйте и приправьте солью и перцем.

    1 чашка говяжьего бульона

    1 столовая ложка вустерширского соуса

    ⅓ чашки сметаны

    ¼ чайной ложки паприки

    Соль и перец

  • Подача с вашей любимой свининой, курицей или говядиной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *