Щи из кислой капусты с грибами: Щи из кислой квашеной капусты с грибами рецепт с фото пошагово

Блюдо Улёт! Щи Из Кислой Квашеной Капусты с Грибами Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Щи Из Кислой Квашеной Капусты с Грибами Пошаговый Рецепт с Фото

Щи из квашеной капусты с грибами необычайно вкусное блюдо!

Рецепт щей уходит корнями глубоко в прошлое. Блюдо имеет два варианта: на мясном или костном бульоне и постное приготовление, так называемое «монастырское». Постные щи хороши к подаче во время поста. Также полюбятся приверженцам вегетарианства. Такие щи были активно потребляемы в первой половине 19 века. Бедный люд и крепостные готовили постные щи с грибами (квашеная капуста и собранные в лесу грибы — самые доступные продукты). Те же щи были и на столах дворян, но к ним полагался приличный кусок мяса. Предлагаемый рецепт, конечно далек по рецептуре от щей наших предков, но все же давайте приготовим замечательные кислые щи с грибами. Рецепт щей из кислой капусты с грибами уже публиковали, он чем-то похож на Щи из кислой квашеной капусты с грибами.

Щи из капусты

60 мин

Щи

Щи вегетарианские

45 мин

Щи

Ингредиенты:

  • Мясной бульон — 3 л
  • Капуста квашеная — 400 г
  • Белые грибы — 250 г
  • Картошка — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Коренья — 1 ст.л.
  • Болгарский перец — 0.5 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Зелень — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубч
  • Специи сухие — 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Оговорюсь сразу: бульон всегда варю накануне вечером, тогда на следующий день остается только быстро его заправить, и суп готов! Итак, ставим кастрюлю с бульоном (или водой) на плиту нагреваться. Моем и чистим картофель.

  2. Нарезаем картофель небольшими кубиками. Отправляем в закипающий бульон.

  3. Следом за картошкой туда же выкладываем сушеные коренья петрушки, сельдерея, пастернака. Доводим бульон до кипения, убавляем температуру и варим 10 минут.

  4. Чистим луковицу и нарезаем мелкими кубиками. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом и пассеруем лук до мягкости и прозрачности. Если есть в наличии помидорка, измельчить и добавить к луку. Щи еще вкусней будут:)

  5. Грибочки у меня еще с осени заморожены: ножки подосиновиков, подберезовиков, белых.

  6. Не размораживая, загружаем грибы в бульон к картофелю и кореньям. Продолжаем варить еще 15 минут.

  7. Капусту солила сама, морковь там присутствует. Поэтому отдельно морковь не добавляем, но и рассол старательно не отцеживаем, с ним щи покислей будут, что нам и надо.

  8. Выкладываем капусту в кастрюлю, доводим до кипения и варим 30-40 минут. Когда капуста перестанет плавать на поверхности, а распределится равномерно в бульоне, добавляем пассерованный лук, перемешиваем, пробуем на соль (при необходимости подсолить). Бросить лавр, дать прокипеть. Я зелень брала замороженную и сушеную: укроп, петрушка, любисток. А также щепоть хмели-сунели и кориандр молотый. Выключаем плиту и даем настояться под крышкой минут 10-15.

  9. Особенно зимой хороши щи горячие, душистые, со сметанкой и ржаным хлебушком. Согревают и тело, и душу!

  10. Угощайтесь, балуйте своих близких и будьте здоровы!

Буду пробовать приготовить щи из квашеной капусты в мультиварке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

щей из кислой квашеной капусты с грибами приготовленный с любовью

Щи из квашеной капусты с фрикадельками

120 мин

Щи

Щи из квашеной капусты с говядиной

1 ч 30 мин

Щи

Щи из квашеной капусты с индейкой

1 ч 40 мин

Щи

Щи из квашеной капусты с грибами

40 мин

Щи

Щи из кислой капусты со свининой

180 мин

Щи

Щи суточные из квашеной капусты

Щи

Щи

Вкусные щи из квашеной капусты пошагово

Щи занимают особое место в русской кухне. Их ели все, начиная от бедняков и заканчивая царским двором. Состав супа менялся, но один ингредиент сохранялся всегда — капуста. Давайте вспомним…

2280 мин

Щи

Постные Щи из квашеной капусты с фото

лук • квашеная капуста • помидоры или томатный сок • картофель • гречка. ..

1 ч

Щи

Рецепт щей из квашеной капусты

Кислые щи приготовлены из квашеной капусты в мультиварке. Вкусный томленый суп, подается к столу со сметаной….

1 ч 30 мин

Щи

Как приготовить щи из кислой капусты

Расскажу вам, как приготовить щи из кислой капусты. Попробуйте, вам обязательно понравится такое первое блюдо! Капуста придает правильную кислинку, а зажарка правильную «жирность»….

60 мин

Постные щи из квашеной капусты с грибами, пошаговый видео рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • 50 граммов сухих белых грибов
  • 700 граммов квашеной капусты
  • 2 средние репки
  • 2 большие луковицы
  • 1 большая морковка
  • 3 зубчика чеснока
  • по 1 небольшому пучку укропа и петрушки
  • растительное масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Белые грибы залейте 2 л теплой питьевой воды на 15 мин. . Доведите до кипения, посолите, варите 5 мин.. Затем выньте шумовкой грибы, промойте от песка и нарежьте небольшими кусочками. Настой процедите через полотенце или сложенную в несколько слоев марлю.

2

Разогрейте духовку до 140 °С. Квашеную капусту слегка промойте питьевой водой, отожмите, нарежьте на кусочки длиной примерно 2 см и положите в глубокую керамическую форму. Залейте небольшим количеством грибного настоя и поставьте в духовку на 1 ч.

3

Лук и морковь очистите, мелко нарежьте и обжарьте в разогретом масле, 10 мин..

4

Репу очистите и нарежьте дольками, быстро обжарьте в растительном масле. Зелень измельчите. Чеснок раздавите и порубите.

5

В глиняные горшочки разложите капусту, грибы, луково-морковную заправку и репу. Сверху положите чеснок и зелень. Влейте грибной настой, плотно закройте горшочки фольгой и поставьте в духовку на 1 ч. Подавайте щи очень горячими.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

11 мая, 2023 (Прошлое обновление: 9 июня, 2023) По Анастасия Пулина

Суп с тофу из капусты Напа (白菜豆腐汤)

Перейти к рецепту

10 минут минут

5 из 4 голосов

Опубликовано: 28. 12.2022Автор: Мэгги Чжу

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Очень быстрый и легкий суп из пекинской капусты с тофу и грибами, тушеными в курином бульоне, для приятного и сытного вкуса. Это отличный гарнир, который можно добавить к обеденному столу для дополнительного цвета и питания. {Адаптация без глютена}

В детстве в Китае суп был одним из основных компонентов обеда, и моя мама подавала его почти каждый день. В загруженные будние вечера она обычно готовила легкие супы, на приготовление которых уходит совсем немного времени. Например, суп с яичными каплями, томатный суп с яичными каплями, кукурузный суп и зимний суп с фрикадельками из дыни были одними из ее любимых рецептов.

Один из моих любимых ее супов — суп из капусты напа и тофу. На приготовление уходит совсем немного времени, а получается очень сытно. В приведенном ниже рецепте я включил несколько различных способов приготовления этого супа, используя ингредиенты, которые у вас есть под рукой.

Ингредиенты для тофу из капусты напа

Основа для бульона

Суп с тофу из капусты напа использует основу из куриного бульона и ароматизаторы для придания насыщенного вкуса. Поскольку ингредиенты в этом рецепте чрезвычайно просты, важно использовать качественный куриный бульон или бульон. Мой личный любимый бульон — это органический куриный бульон Kirkland Signature, который вы можете найти в Costco. Еще один мой фаворит — это жареная курица «Лучше, чем в бульоне». Вам просто нужно добавить большую ложку пасты в воду, чтобы получился очень ароматный бульон.

Другой вкусный способ приправить бульон

Сушеные креветки. Это один из любимых способов моей мамы придать вкус супу. Чтобы использовать сушеные креветки, замочите несколько из них в теплой воде на 10 минут, а затем добавьте их в суп в самом начале. Он придаст супу пикантный вкус морепродуктов.

Паста мисо. Если у вас есть паста мисо, вы также можете добавить ее ложку в куриную основу и не добавлять соль. Он добавляет в суп насыщенный умами, не говоря уже о том, что он обладает массой питательных свойств.

Сухой куриный бульон. Если куриный бульон, который вы используете, недостаточно ароматен на ваш вкус, я бы добавил небольшое количество куриного бульона, чтобы усилить вкус.

Овощи и их альтернативы

Мои любимые овощи — пекинская капуста и грибы. Оба создают отличную текстуру в супе. Тем не менее, есть много других овощей, которые также подходят для этого рецепта. Вот некоторые из моих любимых:

  • Чой сум
  • Бэби бок чой
  • Побеги бамбука
  • Обычная капуста
  • Кале
  • Celtuce
  • Шпинат (добавьте в конце)

Варианты тофу

В приведенном ниже рецепте используется мягкий тофу, который очень быстро готовится и имеет приятную шелковистую текстуру. Вы можете заменить его твердым или средним тофу, если хотите.

Вместо обычного тофу я также люблю использовать другие виды продуктов из тофу, такие как:

  • Жареные слойки из тофу
  • Лист юба (нарезать полосками, добавить в конце)
  • Узелки юба (добавьте в начале приготовления)
  • Палочки юба (добавьте в начале приготовления)

Эти продукты из тофу имеют забавную текстуру и впитывают аромат лучше, чем обычный тофу. Если они у вас есть под рукой, вы можете использовать их вместо обычного тофу.

Мизанплас

Когда вы будете готовы готовить, у вас должно быть:

  • Нарезанный зеленый лук
  • Куриный бульон
  • Грибы, приготовленные
  • Нарезанная пекинская капуста, белая и зеленая части разделены
  • Нарезанный имбирь
  • Раздавленный чеснок
  • Тофу, нарезанный
  • Соевый соус, белый перец, куриный бульон (или соль)
  • Кунжутное масло

Как приготовить тофу из пекинской капусты суп

Приготовить суп с тофу из пекинской капусты очень легко:

  1. Довести до кипения бульон с имбирем, чесноком и соевым соусом
  2. Добавить белую часть пекинской капусты и грибы и варить несколько минут
  3. Приготовить зелень пекинской капусты и тофу
  4. Добавьте остальную часть приправы и закончите зеленым луком и капелькой кунжутного масла

Готово!

Нежная пекинская капуста пропитана густым куриным бульоном. Бульон пропитан ароматным имбирным вкусом и слегка пряным вкусом белого перца. Это отличный гарнир, который можно подать на ужин в холодные зимние месяцы.

Другие блюда для супа с тофу из пекинской капусты

  • Рисовый пирог, обжаренный во фритюре (炒年糕, Chao Nian Gao)
  • Jing Jiang Rou Si (Пекинская тертая свинина, 京酱肉丝)
  • Чау-мейн с курицей (鸡肉炒面)
  • Жаркое из помидоров и яиц (西红柿炒鸡蛋)
  • 90 037 Жареный рис Ян Чжоу (扬州炒饭)
  • Фритюрница с китайскими куриными крылышками

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписка

Суп из напаской капусты с тофу (白菜豆腐汤)

5 из 4 голосов

Супер быстрый и легкий суп с тофу из напаской капусты с грибами, сваренными в курином бульоне, обладает успокаивающим и сытным вкусом. Это отличный гарнир, который можно добавить к обеденному столу для дополнительного цвета и питания. {Адаптация без глютена}

Чтобы приготовить блюдо без глютена, используйте тамари вместо соевого соуса.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Сторона

Кухня: Китайская

Ключевое слово: домашний

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 10 минут минут

Общее время : 20 минут минут

Порции: 4 порции

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • 4 чашки куриного бульона
  • 4 ломтика имбиря
  • 2 нарезанных ломтиками зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 чайные ложки легкого соевого соуса
  • 8 листьев пекинской капусты, нарезанных на кусочки (после нарезки получается 8 чашек)
  • 5 унций (140 г) грибов на ваш выбор, нарезанных на кусочки (по желанию) ( *Сноска 1)
  • 1/2 блока мягкого тофу, нарезанного на кусочки (*Сноска 2)
  • 1/2 ч.0051
    • Нагрейте куриный бульон в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте имбирь, чеснок и легкий соевый соус.

    • Когда бульон закипит, добавьте белую часть пекинской капусты и грибы (если используете грибы эноки, добавьте их позже). Готовьте 4 минуты, пока белая часть капусты не начнет размягчаться.

    • Добавьте зеленую часть пекинской капусты и тофу и продолжайте готовить еще 2–3 минуты. Если вы используете грибы эноки, добавьте их сейчас.

    • Добавьте порошок куриного бульона (или соль), белый перец и сбрызните кунжутным маслом. Отрегулируйте приправы, добавив больше соли, если это необходимо. Подавать горячим.

    1. В этом супе хорошо сочетаются многие виды грибов. Моими фаворитами являются вешенки, золотистые игольчатые грибы (эноки), буковые грибы (грибы симедзи) и обычные белые или коричневые грибы.
    2. Вы также можете использовать твердый или средний тофу. Если вы используете эти виды тофу, добавьте их на шаге 2 одновременно с белками пекинской капусты.

    Порция: 1 порция, Калории: 67 ккал, Углеводы: 6,4 г, Белки: 6,3 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 0,4 г, Натрий: 440 мг, Калий: 541 мг, Клетчатка: 2,4 г, Сахар: 2,7 г, Кальций: 267 мг, железо: 3 мг

    Электронная почта Фейсбук Микс Пинтерест Реддит Твиттер

    Рецепт диетического супа из капусты — Детокс-суп для похудения

    Перейти к рецепту

    Эта обновленная версия оригинального рецепта диетического супа из капусты содержит питательные овощи и капусту. Приготовьте этот прекрасный детокс-суп для похудения на плите в мультиварке.

    Вы помните диету на капустном супе из 90-х? Идея заключалась в том, чтобы сварить большую кастрюлю овощного супа с капустой и есть его несколько дней. Хотя это не устойчивый план похудения, который я бы порекомендовал, я действительно наслаждался этим супом много лет назад. Я планировал сделать наклейки для овощных горшков из моей новой поваренной книги «Веган за мгновение», но руки не дошли, и этот суп показался мне идеальным применением для моего 1/2 кочана капусты. Кроме того, после особенно приятной недели тестирования рецепта печенья детокс-суп для похудения звучал идеально.

    Тем, кто ищет суп для похудения, идеально подойдет овощной суп из капусты, так как в нем много клетчатки, благодаря которой вы дольше сохраняете чувство сытости. Другие хорошие идеи супа для похудения включают мой любимый суп из чечевицы, суп из белой фасоли и капусты, итальянский овощной суп фарро и овощной суп из нута.

    Выводит токсины из капусты?

    Почему да, кажется, что это так! Согласно Huffpost, «капуста выполняет двойную функцию детоксикации. Его мочегонные свойства помогают вывести из организма лишнюю жидкость, унося с собой токсины. Как и другие овощи семейства крестоцветных, капуста также богата серой, помогая вашей печени расщеплять токсины, чтобы их было легче вывести».

    Капуста — это крестоцветный овощ, как и его родственники брюссельская капуста, цветная капуста, брокколи и листовая капуста. Известно, что это семейство овощей богато клетчаткой, витаминами и минералами. Чтобы узнать больше рецептов детоксикации, не пропустите мой любимый напиток с яблочным уксусом, свекольный детокс-сок, зеленый детокс-смузи, детокс-воду и детокс-чай с одуванчиком. Этот рецепт входит в мою коллекцию «Приготовление еды для похудения» — не пропустите!

    Как приготовить овощной суп из капусты

     

    Начните готовить этот овощной суп, подготовив все овощи, чтобы они были готовы к употреблению. Хотя я использовал здесь классические ингредиенты для детокс-капустного супа, он также был бы хорош с другими овощами, такими как картофель или кабачки.

    Сначала я обжариваю грибы, пока они не подрумянятся и не выпустят немного воды. Далее добавляются все остальные овощи, затем бульон и помидоры сверху. Хотя я обычно использую банку нарезанных кубиками помидоров, летом я бы рекомендовал вместо этого использовать пару свежих помидоров. А когда у вас будет много свежих помидоров, обязательно приготовьте нашу любимую свежую сальсу, настоящую брускетту, суп из свежих помидоров и маринару из свежих помидоров!

    Дать супу покипеть, пока капуста и все овощи не станут мягкими, около получаса. Я также проверил этот рецепт в скороварке Instant Pot, и он работает так же хорошо.

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • 8 унций. шампиньоны бэби белла, нарезанные на четвертинки или нарезанные ломтиками
    • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
    • 3 моркови, нарезанные поперек монетами
    • 1 пучок сельдерея, нарезанный поперек
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 чайная ложка нарезанных листьев свежего тимьяна
    • 1 чайная ложка морской соли
    • ½ чайной ложки свежемолотого перца
    • ½ кочана большой зеленой капусты, нашинкованной
    • 1 (15 унций) банка помидоров, нарезанных кубиками
    • 32 унции. любимый овощной бульон
    • 1 чашка свежей итальянской петрушки, грубо нарезанной

    Инструкции

    1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы и обжаривайте, пока они не выпустят немного воды и не начнут размягчаться, около 5 минут. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян, соль и перец и обжаривайте, пока эти овощи не станут мягкими, еще около 5 минут.
    2. Добавьте капусту и пассеруйте одну минуту. Добавьте помидоры и бульон и перемешайте.
    3. Доведите до кипения и варите, пока капуста не станет мягкой, около 30 минут. Добавьте больше бульона или воды по мере необходимости (вам может понадобиться около чашки). Приправьте по вкусу дополнительной солью и перцем (я люблю много перца, так что получается остро).
    4. Подавать горячими с большим количеством свежей петрушки и тимьяна.

    Примечания

    Не стесняйтесь добавлять другие овощи, которые вам нравятся. Нарезанный кубиками картофель, зеленый сладкий перец, цуккини и брокколи подойдут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *