Штрумбы: Кубанские мясные штрумбы с поджаркой, пошаговый рецепт с фото на 480 ккал

Как приготовить штрумбы кубанские, рецепт с фото | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

  • Питательная ценность
  • Калории: 217
  • Белок: 11.12
  • Жиры: 11.25
  • Углеводы: 16.32
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Основные блюда , Перекус , Рецепты из мяса
  • Кухня: Европейская , Немецкая
  • Способ: Тушение
  • Время: 1 час 15 минут
  • Общая информация
  • Автор: Olender
  • Оценка блюда 4 балла
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда на день рождения , блюда на новый год , блюда на рождество

Для ХозОбоза штрумбы кубанские оказались ранее не знакомым блюдом, поэтому готовить их было вдвойне интереснее. Представляем вам штрумбы мясные кубанские, в которых для фарша использовалось мясо с голени индейки. Необычная форма нарезанных рулетов, напоминающих розочки, отлично смотрится на тарелках. Способ варки, который называется припусканием (с неполным погружением в воду) даёт удивительный эффект – изделия выходят похожими на паровые азиатские булочки.

Использование разных начинок, включая овощные и сладкие (например, из орехов, изюма и цукатов), позволяет получить огромный спектр вкусов и типов блюд, начиная от основного блюда и заканчивая необычным десертом.

История приготовления штрумбов кубанских

Такие штрумбы кубанские, рецепт которых ХозОбоз сегодня предлагает, широко представлены в кулинарных книгах кубанской кухни, основанной на традициях, свойственных приготовлению пищи у украинцев, русских, черкесов и других кавказских народностей. Поэтому остаётся небольшой загадкой, как характерное немецкое блюдо, называемое штрумбами, штрулями или паровыми штруделями, попало в классику казацкой кухни юга России.

Штрудели мясные, для которых в кухнях восточных народов применяются названия ханум, бурек, имеют широкое европейское распространение, встречаясь во всех немецкоговорящих регионах, на территории бывшей Австро-Венгрии и в местах компактного поселения европейских евреев.  По-видимому, эти кубанские штрумбы использовались теми предками современного населения Ставропольского и Краснодарского края, которые были выходцами из украинской части империи, или же плотно общались с ними. В свою очередь, украинцами эти традиции были переняты от евреев, которые имели право проживать на ограниченных территориях, в которые входила и большая часть небольших городков, а также определённых районов крупных городов, находящихся на территории современной Украины, в границах законной черты оседлости, определённой на основании Указа Екатерины Второй от 1791 года.

Кубанская кухня очень эклектична и сейчас, готова ко всему новому, но в традиционной манере сытных блюд, например, легко решаясь на приготовление штрумбов кубанских по рецепту в мультиварке, с разными соусами – сливочным, сметанным, томатным, овощным, острым. ХозОбоз предпочитает знакомство начать со штрумбов в сметанном соусе, совсем не сложных, но надолго остающихся в памяти тех, кто их попробовал хоть раз. Ведь недаром такие оригинальные рулетики-розочки навсегда задержались в национальных кухнях многих народов!

История кулинарии оставляет на своих страницах только то, что по-настоящему нравится большинству, к которому скоро присоединитесь и вы, если раньше не пробовали готовить и есть штрумбы.  Посмотрите на штрумбы кубанские, рецепт с фото которых приглашает вас не медлить с их приготовлением и порадовать своих близких в ближайшее время! Ведь для этого необходимы самые простые продукты, обычно находящиеся в постоянном арсенале каждой хозяйки.

Ингредиенты на штрумбы кубанские

Для теста:
  • мука – 5 ст.;
  • простокваша (йогурт или кефир) – 500 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ст. л.
Для начинки:
  • фарш из индейки – 600 г;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • красный острый перец молотый – по вкусу;
  • красный сладкий перец молотый – по вкусу.
Для соуса:
  • масло растительное – 100 мл;
  • сметана – 400 мл;
  • петрушка замороженная – 1 ст. ;
  • соль – по вкусу;
  • красный острый перец молотый – по вкусу;
  • красный сладкий перец молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление кубанских штрумбов в сметане

  1. Подготовим для приготовления штрумбов всё необходимое – муку в/с, яйцо, соду пищевую, сахар и простоквашу из козьего молока, чтобы сделать тесто, а также свежемеленое мясо из индейки, два вида красного перца, соль, лук-порей, для начинки, и сметана, петрушка, лук-порей, острый и сладкий молотый перец, растительное масло и соль, чтобы приготовить штрумбы во вкусном соусе.

    Приготовим все продукты, чтобы сделать для штрумбов кубанских тесто, начинку и соус

  2. К просеянной муке добавим соль, сахар и соду.

    В муку для теста всыплем соду, сахар и соль

  3. Добавим яйцо куриное, и смешаем, не выходя за границы муки в миске.

    Добавим в мучную смесь яйцо

  4. Так же поступим и при добавлении простокваши.

    Добавим в тесто простоквашу

  5. Вымешаем тесто, сформовав колобок, и оставим его под полотенцем минут на двадцать.

    Вымешаем тесто и дадим ему выстояться 20 минут

  6. Тем временем займёмся фаршем – добавим в него перец, соль и немного воды.

    Фарш из индейки посоли, поперчим и разбавим водой

  7. Нарежем вымытый лук-порей колечками.

    Лук-порей режем тонкими кольцами

  8. Шестую часть теста тонко раскатаем в прямоугольный (овальный) сочень.

    1/6 часть теста раскатаем тонким прямоугольником

  9. Выкладываем на сочень фарш и присыпаем колечками порея.

    На сочне распределяем фарш с луком-пореем

  10. Сворачиваем рулет, завернув внутрь края.

    Сочень с фаршем сворачиваем рулетом

  11. Разрезаем на одинаковые кусочки толщиной около 3 см.

    Рулет надо разрезать на куски по 3 см

  12. Спассеруем порей в воке с растительным маслом.

    Лук-порей надо пассеровать в горячем масле

  13. Выкладываем на пассеровку штрумбы, сделанные из половины теста.

    Половину сделанных из всего теста штрумбов размещаем поверх пассеровки

  14. Заливаем их на треть горячей водой.

    Штрумбы заливаем на 1/3 водой

  15. Готовим их под крышкой около 20 минут на небольшом огне.

    Под крышкой за 20 минут штрумбы припустятся

  16. Когда все партии штрумбов будут приготовлены, смазываем слой штрумбов сметаной.

    Смазать каждый слой сметаной

  17. Присыпать блюдо петрушкой.

    Для вкуса добавляем зелень петрушки

  18. Добавить острый перец и воду.

    Поперчим штрумбы

  19. Приправляем сладким перцем и закрываем крышкой.

    Последняя нота – сладкий перец в соусе

  20. Через 5-7 минут кубанские штрумбы готовы. Подаём их горячими по 5-7 штук на порцию. Это вкусно!

    Потомим штрумбы 7 минут и подаём их к столу

О пользе штрумбов кубанских с мясной начинкой

Такое сытное блюдо отлично подойдёт для людей, ведущих активный образ жизни, потому что оно может надолго наполнить их энергией. Припускание в горячей воде гораздо полезней, чем обжарка, и вкусней, чем варка, поэтому едоки получат удовольствие от вкусного блюда, похожего на паровое. Использование мяса индейки и лука-порея делает такое мясо-мучное изделие диетическим.

Альтернативные варианты приготовления штрумбов

Хотите знать, как приготовить штрумбы кубанские по-другому? Кубанская классика приготовления таких мини-рулетиков очень разнообразна. Используйте начинку из свиного фарша, из картофеля с грибами или капусты, чтобы получить оригинальный вкус. Этого же можно добиться и заменой соусов. ХозОбоз предлагает вам начать с этой точной инструкции, а приготовив штрумбы по новому рецепту, поделиться впечатлениями с читателями, рассказать о своих секретах и традициях, при знакомстве с южной российской кухней. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Как приготовить кубанские штрумбы — Со Вкусом

Если хочется пельменей или мантов, а желания лепить их полдня нет — кубанские штрумбы вам в помощь! Эти сочные рулетики не только очень вкусные, но и готовятся сравнительно быстро. Несложное кубанское блюдо – штрумбы: идеальный вариант как ужина для всей семьи, так и в качестве лакомства любимым гостям. Ведь кубанцы знают толк в кулинарных шедеврах.

Начинка получается насыщенной, нежной, тающей во рту. Внизу рецепта редакция «Со Вкусом» расскажет, как приготовить идеальный ароматный соус, подходящий как к штрумбам, так и к другим блюдам из мяса и теста.

Ингредиенты

Пшеничная мука
3 стак.
Яйцо
1 шт.
Вода
350 мл
Свиной фарш
700 г
Лук
3 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Паприка
2 ч. л.
Сливочное масло
30 г
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Зелень
по вкусу
Соус чили
по вкусу

Приготовление

  1. 1Замесите тесто из муки, яйца, соли и теплой воды. Оно должно получиться плотным, но мягким, как на вареники.
  2. 2В мясной фарш добавьте рубленый лук, перец, соль.
  3. 3Раскатайте тонко тесто. Разложите сверху получившуюся начинку, разравнивая ее лопаткой. Если пласт получился большим, разрежьте его пополам и сверните рулет. Так штрумбы выйдут размером с крупный пельмень. Если не разрезать, то рулет, а соответственно, и штрумб будут побольше.
  4. 4Нарежьте рулет кусочками, переверните начинкой кверху. Затем придавите пальцами получившийся столбик, предварительно присыпав доску мукой.
  5. 5Обжарьте сырые штрумбы с двух сторон в течение 5–8 мин.
  6. 6Затем отдельно подрумяньте 2 нарезанные луковицы до золотистого цвета. Добавьте в сковороду сметану и томатную пасту. Посолите, поперчите.
  7. 7Налейте в кастрюлю растительное масло, выложите штрумбы.
  8. 8Залейте заготовку водой до середины кастрюли.
  9. 9После того как рулетики покипят 5–7 минут, добавьте зажарку. Тушите на медленном огне 25 минут.
  10. 10Перед подачей посыпьте зеленью.
  11. 11Приготовьте соус: разотрите 1 луковицу с перцем, паприкой, солью. Влейте туда горячий бульон от варки штрумбов. Добавьте масло и соус чили. Хорошенько перемешайте. Соус должен выйти в меру соленым и острым. Макайте штрумбы в этот соус или же поливайте их в тарелке.

Рекомендуем готовить сразу большие порции: половину на сейчас, а половину заморозьте. Это сделать очень легко: поместите штрумбы на доске и отправьте их в морозилку на 3 часа. После заморозки сложите в пакет и храните до следующего раза. Важно: тушите замороженные штрумбы на 10 минут дольше указанного. В любом случае домочадцы будут в восторге от этого блюда.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук

Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

ПЕЛЬМЕНИ — Traducción En Español

Пельмени , подаются теплыми со сметаной.

Пельмени , servido caliente con crema fresca.

Родственники пельменей с начинкой из творога и яичного желтка.

Estos primos de los pelmeni están rellenos de tvórog y yema de huevo.

Готовят пельмени с разными начинками — любимые пельмени россиян.

Препаран pelmeni с несколькими rellenos, лас болас де маса hervida Favoriteas де лос rusos.

Положите замороженные пельмени в кипящую воду примерно на 5-7 минут.

Ponga lo pelmeni congelados en agua hirviendo durante unos 5-7 минут.

Пельмени – самое известное за рубежом русское блюдо.

No exageramos diciendo que el Pelmeni es el plato ruso más conocido en el extranjero.

La gente también traduce

ламбрекен

ламбрекен

пело

пело

пело де

пелог

Они похожи на пельмени 90 004 и вареники в некоторых славянских культурах.

Tiene ciertas Similaridades con los pelmeni y pierogi exists en las cultures eslavas.

Да, я сделал пельменя .

Си, рис пельмени .

Живаго вспоминают старые русские рецепты, а шщи заново изобретают,

холодец и пельмени .

Живаго рекуперан антигуас рецептас русас и реинвентан лос шщи,

жолодец и пельмени .

Если вы настоящий знаток, то испеките пельмени после закипания;

Si es usted un verdadero connoisseur, horne los pelmeni después de hervirlos;

В Казахстане тоже есть и называется пельмени

.

También lo puedes encontrar en Kazajistan y se llama пельмени .

пелон

пелон

пелона

peloneustes

Тортеллини (tortellini) — имеют форму пельмени , но с закрытыми краями.

Тортеллини (tortellini) — tiene la forma de pelmeni , pero con bordes cerrados.

Мы собрали для вас всю информацию о Блинах, Варениках и Пельмени .

Hemos resumido toda la información sobre Blini, Pierogi y Pelmeni para usted.

Можно подавать к традиционным русским мясным блюдам,

в том числе пельмени .

Se la sirve acompañando todo tipo de platos de carnes tradicionales rusos,

incluido pelmeni .

Так пельмени будут мягче и вкуснее.

De esta manera, los pelmeni serán más suaves y sabrosos.

В магазинах Вы найдете пельмени , котлеты замороженные,

качественные молочные продукты, мясные изделия, хлеб.

En las tiendas encontrará pelmeni , chuletas congeladas,

productos lácteos de alta calidad, productos carnicos, pan.

КАЛЬМАРЫ ПЕЛЬМЕНИ- Вареники, пельмени , манты- Выпечка и изделия из теста- Рецепты- Меджик Леди- сайт для женщин Ирина Рептилии морские.

Los PELMENI Con los CALAMARES- Вареники, los pelmeni , manty- la Cocción y los productos del test- las Recetas- Medzhik de la Dama- el site para las mujeres Irina Los reptiles de mar.

Конечно, некоторые русские блюда входили в советское меню — пирожки,

борщ, пельмени .

Por supuesto, algunos platos rusos se incluyeron en los menus soviéticos: пирожки,

борщ и пельмени .

Штрумба Кубани. Штрумба, это блюдо для тех, кто любит пельмени , но ленится их лепить.

Штрумби-де-Кубан. SHtrumby, este plato para los que quiere los pelmeni , pero tiene pereza de esculpirlos.

Пельмени (1984-1987) Землянка(«Изба»)(1985)

Русская бабушка(«Русская бабушка»)(1988) Доверие(«Уверенность»)(1989) Дисморфомания(1990) Юбилей(«Юбилейный «)(1993) Hochzeitsreise(«Послебрачное путешествие»)(1994-1995) Щи(«Щи»)(1995-1996) Достоевский-Путешествие(1997) С Новым Годом(«С Новым Годом»)(1998 ) Безумный Фриц(«Безумный Фриц») 1994.

Пельмени (1984-1987) Землянка(«Кабана»)(1985)

Русская бабушка(«Abuela rusa»)(1988) Doverie(«Confidencia»)(1989) Dismorphomania(1990) Юбилей(«Aniversario»)(1993) Hochzeitreise(«El viaje postnupcial»)(1994-1995) Щи(«Сопа де коль»)(1995-1996) Достоевский-Трип(«Эль Виае Достоевский»)(1997) С Новым Годом(«Фелиз Аниново»)(1998) Безумный Фриц(«Фриц локо») 1994.

Калдуны или колдуны ( белорусский : калдуны́ , польский : колдуны , литовский : колдунай , используется только во множественном числе) — это вареники с начинкой из пресного теста на белорусском языке,

Литовская и польская кухни, родственные польским вареникам, русским пельменям и украинским вареникам.

Калдуны или колдуны сон пельмени rellenos de masa sin levadura propios de la gastronomía de Lituania, Beelorusia, y Polonia,

аналогичный лос-пьероги polacos o los пельмени rusos y los vareniki ucran ианос.

Калдуны, вареники из пресного теста с мясной, грибной или другой начинкой, родственны аналогичным блюдам как на Западе, так и на Востоке, от итальянских равиоли, венгерских дерелье,

и ашкеназский еврейский пироген в русский пельмени и среднеазиатские манты или чучвара.

El kalduny, вареники для пельменей, приготовленные с маской, приготовленные из фарша, rellenos de carne, hongos, u otros inventoryes, los mismos están relacionados con platillos Similares en el Este y el Oeste, desde el raviol italiano, el derelye Hungaro,

у эль пироген judío asquenazí al pelmeni ruso y el manti o chuchvara de Asia Central.

Пельмени : пельмени с мясом, подаются со сметаной.

Пельмени : равиоли с сервировкой с кремом Agria.

Машина для производства слоек с карри/ машина для изготовления пельменей машина для приготовления пельменей.

Слойки с карри фабричные/ пельмени que hace la máquina/máquina клецки.

Всегда любил щи и пельмени( пельмени ).

Siempre me han gustado la sopa rusa y los равиоли ( пельмени ).

Голубцы и пельмени (пельмени)- традиционная часть русской кухни.

Голубцы и пельмени (равиоли де карне)сын лас партес традиционалес де ла кочина руса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *