Щи кислые грибные рецепт – Супы. «Еда»
Щи кислые грибные рецепт – Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Anita Ggdf
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Anita GgdfПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
83
5
1
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Грибы
150 г
Лук
1 головка
Квашеная капуста
250 г
Морковь
1 штука
Петрушка
1 пучок
Помидоры
2 штуки
Томатная паста
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Кардамон
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Грибы отварить, положить в бульон кислую капусту, добавить зажарку из лука, моркови и томата, положить пряности, посолить и варить до готовности.
2Незадолго до окончания варки добавить давленый чеснок, заправить щи ложкой муки, прожаренной в масле.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
3Прокипятить и подавать на стол со сметаной и расстегаями.
популярные запросы:
Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Этот рецепт в статье:
10 незаменимых постных рецептов
Комментарии
Читайте также:
Кто получит «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса-2023»?
Рассказываем, что интересного ждет гостей на фестивалеКрасим яйца на Пасху красиво
Подробная инструкция, как сделать яйца мраморными, разноцветными и в крапинкуспецпроекты
Похожие рецепты
Щи из квашеной капусты с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Суточные щи
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Кислые щи с рыбой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Щи из свежей капусты с мясом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Летние щи с квасом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Щи из крапивы и щавеля с индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Щи с куриными сердечками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
07:42Щи с беконом
Автор: Еда
8 порций
2 часа 40 минут
Щи из квашеной капусты с лисичками
Автор: Еда
2 порции
3 часа 20 минут
Щи из плеча индейки с крапивой и щавелем
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Щи из квашеной капусты с грибами — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
- 800 г квашеной капусты,
- 40–50 г сушёных грибов,
- 100 г моркови,
- 100 г репчатого лука,
- 100 г томат-пюре,
- корень петрушки,
- 20 г пшеничной муки,
- 50 г растительного масла,
- зелень петрушки или укропа.
Приготовление
- Сушёные грибы перебрать, замочить в холодной воде на 10 минут, затем тщательно промыть, залить холодной водой и поставить на 3–4 часа для набухания. После этого грибы вынуть, еще раз промыть и варить до готовности в воде, в которой они набухали (предварительно процеженной через 3–4 слоя марли).
- Отваренные грибы вынуть шумовкой, перебрать, нашинковать, обжарить в масле.
- Квашеную капусту перебрать, промыть, отжать, мелко нарезать и потушить в масле, периодически помешивая.
- Приготовить мучную пассеровку: на сковороде нагреть растительный жир, в него, непрерывно помешивая, всыпать муку и обжарить её так, чтобы мука не изменила цвета, продолжая помешивать, влить в муку в несколько приёмов бульон, не допуская образования комков. Щи можно приготовить с картофелем, в таком случае мучная пассеровка не вводится.
- В кастрюлю с тушёной капустой влить отстоявшийся грибной отвар, опустить обжаренные грибы, все довести до кипения, добавить мучную пассёровку, слегка обжаренные морковь, лук, корень петрушки и томат-пюре, посолить.
- При подаче щи заправляют мелко рубленой зеленью петрушки или укропа.
Ключевые слова: постный стол, супы
Категория: блюда из грибов
Размер шрифта: A- 15 A+
Цветовая схема:
ЦветаЦвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Фон подложек
Заголовки: Прямой (Lucida)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum
Текст: Прямой (Arial)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки
Что приготовить из грибного крем-супа + квашеная капуста? Лучшие рецепты и сочетания блюд
Что в твоем холодильник? кладовая? бар?
{{#если заблокировано}}Отключено {{{имя}}}
{{еще}} {{/если}}ключевое слово {{имя}}
список {{имя}}
{{#если несколько}} +{{count}} фильтров {{еще}} +{{count}} фильтр {{/если}} Нет {{name}}Нет {{name}} (тег)Нет {{name}} (категория){{name}} ограничений{{name}}{{name}}Что я могу сделать с
{{имя}} Название тэга}} Ключевое слово: {{имя}} Список: {{имя}} Категория: {{имя}} Фильтры ({{count}}) Без имени}} Нет {{имя}} (тег) Нет {{имя}} (категория) {{имя}} ограничение {{имя}} {{имя}}
{{#если заблокировано}}Отключено {{{имя}}}
{{еще}} {{/если}}ключевое слово {{имя}}
список {{имя}}
{{#если несколько}} +{{count}} фильтров {{еще}} +{{count}} фильтр {{/если}} Нет {{name}}Нет {{name}} (тег)Нет {{name}} (категория){{name}} ограничений{{name}}{{name}} Срок действия вашей подписки истек.
Продлите подписку или
удалить предметы в вашей кладовой, чтобы вернуться в рамках лимита для бесплатной учетной записи.
- Ты то, что ты ешь. Кем ты хочешь быть?
— Джули Мерфи
- Чтобы вкусно поесть, не нужна серебряная вилка.
— Поль Прюдомм
- Нельзя хорошо думать, хорошо любить, хорошо спать, если хорошо не пообедал.
— Вирджиния Вольф
- Великим поваром не рождаются, учатся на деле.
— Джулия Чайлд
- Вам не нужно готовить замысловатые или сложные шедевры – просто вкусная еда из свежих продуктов.
— Джулия Чайлд
- Научитесь готовить — пробуйте новые рецепты, учитесь на своих ошибках, будьте бесстрашны и, самое главное, получайте удовольствие.
— Джулия Чайлд
Вы изменили содержимое своей кладовой,
нажмите здесь, чтобы обновить список рецептов.
Чтобы получать индивидуальные рекомендации, вам нужно добавить больше ингредиентов в свою кладовую. Щелкните здесь, чтобы открыть myPantry и добавить дополнительные элементы.
Сохраните товары из кладовой, чтобы улучшить результаты поиска (необязательно)
Вот список популярных ингредиентов, чтобы начать строить свою кладовую.
Выберите те, которые обычно есть у вас дома
{{#если макс}}
(до {{max}} ингредиентов)
{{/если}}
и нажмите « Добавить в myPantry ».
{{#if forceFoods.length}}
Эти элементы будут автоматически добавлены
{{#каждая принудительная еда}}
{{усекать имя 20}}
{{/каждый}}
{{/если}}
{{#each categorizedFoods}}
{{имя}} {{#if _checkedCount}} ({{_checkedCount}}) {{/если}}
{{#if _hasPrevious}} {{/если}}
{{#каждый _visibleChildren}} {{#if _isChecked}} {{еще}} {{/если}} {{усекать имя 20}} {{/каждый}}
{{#if _hasNext}} {{/если}}
{{/каждый}}
{{#если включено}}
Вот что вы можете приготовить из ингредиентов, сохраненных в myPantry.
Щелкните здесь, чтобы открыть myPantry и добавить дополнительные элементы.{{имя}} ({{_children.length}})
{{#if food.length}}Вдохновитесь своими ингредиентами
Одна из основных целей foodcombo — помочь вам сэкономить время и деньги, вдохновляясь любыми ингредиентами, которые у вас есть под рукой. Вот несколько советов и информации о ваших ингредиентах, которые помогут вам.{{#if hasPages}}
{{страница}}/{{pageCount}}
{{/если}}
{{#каждый продукт}}{{/каждый}}
Добавьте больше товаров в myPantry, чтобы получать больше вдохновляющих предложений. {{/если}}Последние просмотренные рецепты
{{title}}
{{#если описание}}
{{{описание}}}
{{/если}} {{#if details. length}}
Дополнительная информация: {{#каждая информация}} {{{заголовок}}} {{/каждый}}
{{/если}}
{{#каждая categorized_details}}
{{имя}}
{{#каждый элемент}}
{{{название}}}
{{#если заблокировано}}
Разблокируйте этот контент с Премиум-членством.
{{еще}} {{{описание}}} {{/если}}
{{/каждый}} {{/каждый}} {{#if categorized_details.length}} {{/если}}
{{#if isLoved}} {{еще}} {{/если}} {{#if isHated}} {{еще}} {{/если}} {{#если только is_free_pantry}} {{#если в_кладовой}} {{еще}} {{/если}} {{/если}}
{{#если закладка}} {{еще}} {{/если}}
в {{bookmark.list_name}} {{#если изображение}}
{{еще}}
{{/если}} {{#if showMissingIngredients}}
{{#if count_missing_items}}
{{count_missing_items}} отсутствует {{множественное число count_missing_items «ингредиент» «ингредиенты»}}
Вам не хватает этих:
- {{#каждый недостающие_ингредиенты}}
- {{распространенное имя}} {{/каждый}} {{#if count_extra_missing_ingredients}} {{/если}}
{{еще}}
У вас есть все ингредиенты
{{/если}}
{{/если}}
{{{название}}}
{{#if is_blocked}}
Отключено
причины: {{причины}}Все равно показать рецепт
{{/если}}
{{recipeCount}} найдены рецепты{{#if isUser}}, ранжированные согласно вашему профилю{{/if}}. {{#if disabledCount}}
({{disabledCount}} рецептов отключены из-за ограничений) {{/if}}
Персонализируйте результаты поиска
Пищевые аллергии? Ненавидите горчицу или оливки? Палео?
Мы вас прикроем. Введите свои предпочтения в еде, и мы всегда будем соответствующим образом фильтровать все результаты поиска.
РЕГИСТРАЦИЯ (БЕСПЛАТНО)
Если у вас есть какие-либо из следующих ингредиентов, выберите их и нажмите « Добавить в myPantry », чтобы улучшить предложения рецептов.
{{#каждый продукт}} {{усекать общее имя 15}} {{/каждый}}
Ничего не найдено по этому запросу. Очистить поиск?
Больше нет рецептов для этого поиска Получение большего количества рецептов только для васГрибной суп из квашеной капусты (Щи) – Терри Хоуп Ромеро
Указатель рецептов
Грибной суп из квашеной капусты (Щи)
Порции 6-8
суп
Квашеная капуста? В этом домашнем русском угощении квашеная капуста оказывается ароматной и острой основой для этого сытного, зимнего холодного супа, который на самом деле довольно питательный и питательный. Простой ужин в сочетании с хорошим ржаным хлебом или кексами с кориандром и ржаным кремом, закрученным с оттенком кислого дилли-крема.
Для удачных щей необходимы два ингредиента: ароматный овощной бульон и качественная квашеная капуста. Используйте самый насыщенный, самый темный, самый насыщенный бульон или бульон, который вы можете найти: я использую бульон со вкусом искусственной говядины или грибов (бренд Better than Bouillon здесь, в США), делая его несколько более концентрированным, чем указано. В общем, я рекомендую использовать бульонные кубики, порошки или пасты вместо бульона в коробках, так как вы можете контролировать концентрацию вкуса. Что касается квашеной капусты, избегайте безжизненных консервов в пользу высококачественной капусты, которая продается в банках или полиэтиленовых пакетах в холодильном отделе; еще лучше, если вы можете купить его оптом из бочек на каком-нибудь кошерном или восточноевропейском рынке. Вы будете использовать часть сока, поэтому обязательно отложите немного!
Этот суп густой, но вы можете еще больше обогатить его, добавив нарезанную свежую капусту или кусочки обжаренного сейтана в вариантах, перечисленных ниже.
Совет: очистите лук-порей, разрезав его пополам почти до конца корня, а затем осторожно раздвиньте листья под проточной водой, чтобы очистить от песка.
- 2 стакана шампиньонов кремини, ножки удалены, шляпки вытерты дочиста
- 1 большой лук-порей, с обрезанными корнями и сухими концами листьев, мелко нарезанными
- 1 стакан мелко нарезанной моркови
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 1/2 стакана белого сухого вина (или больше овощного бульона)
- 2 чашки пастернака или картофеля, нарезанных кубиками по 1/2 дюйма
- 6 чашек овощного бульона
- 2 лавровых листа
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 1 чайная ложка семян тмина (по желанию)
- 2 чайные ложки сушеного майорана или орегано
- 2 1/2 чашки квашеной капусты, без жидкости и с соком
- 1/2 стакана сока квашеной капусты (или больше овощного бульона)
- 3/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
- Молотый черный перец с несколькими завитками
- 3 столовые ложки нарезанной петрушки для украшения
1. Разрежьте шляпки грибов пополам, затем разрежьте шляпку параллельно 2-3 раза, чтобы получились небольшие кусочки грибов. В большой 4-литровой суповой кастрюле на среднем огне обжарить нарезанные кубиками лук-порей, морковь, сельдерей в растительном масле в течение 6 минут. Добавьте чеснок и грибы и тушите еще 6-8 минут, или пока грибы не уменьшатся в размерах и не выпустят большую часть жидкости. Влить вино и варить на медленном огне 3 минуты, затем добавить пастернак, овощной бульон, лавровый лист, душистый перец, тмин (если используете), майоран, квашеную капусту, сок квашеной капусты и молотый черный перец. Увеличьте огонь и доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь, периодически помешивая и накрывая крышкой.
2. Варить суп 35-40 минут или пока пастернак/картофель не станут мягкими, время от времени помешивая. Удалите лавровый лист, выключите огонь и при необходимости приправьте солью (ее может не быть, если бульон достаточно соленый) и молотым черным перцем.