Самса с курицей и картошкой
Блюда
keyboard_arrow_right
Хлебобулочные изделия и закуски
keyboard_arrow_right
Соленая выпечка и хлеб
keyboard_arrow_right
Самса с курицей и картошкой
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 222 ккал
= 930 кДж
Белки 11,4 г
Углеводы 21,5 г
Жиры 9,6 г
Волокна 0 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 222 ккал
Белки 11,4 г
Углеводы 21,5 г
Жиры 9,6 г
Волокна 0 г
Пищевые ценности
Белки | 11,4 г |
Углеводы | 21,5 г |
Сахар | 0 г |
Жиры | 9,6 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0,9 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 0 г |
Соль | 0 г |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 570 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Калорийность Самса с курицей и картошкой. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Самса с курицей и картошкой».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 280. 8 кКал | 1684 кКал | 16.7% | 5.9% | 600 г |
Белки | 10.5 г | 13.8% | 4.9% | 724 г | |
Жиры | 17 г | 56 г | 30.4% | 10.8% | 329 г |
Углеводы | 22 г | 219 г | 10% | 3. 6% | 995 г |
Энергетическая ценность Самса с курицей и картошкой составляет 280,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Баурсак
- Колбаса сыровяленная Брошетт
- Куриные бедрышки в духовке 24.07.22
- Сыр сливочный плавленый Viola Valio
- Жайма
- Чизкейк без сахара
- Бекон Атяшево
- Винегрет
- Сыр мягкий «Молодой» 25% Деликатеска
- Бутерброды с яйцом и сыром
- Винегрет
- Сырники яблочные
- Granola Fruit, strawberry, cranberry,cherry
- Сыр Capri
- Калий доб
- Напиток апельсин
- Рагу из баклажан
- Стейк говядина
- Кабачок с баклажаном запечённые в духовке 2022
- Кабачок, помидор, зелень
- Овсяные панкейки без сахара, без лактозы, без масла
- Дрессинг
- Уксус винный белый
- Английский завтрак
- Запеканка творожная с манкой
- Суп рыбный
- Томатная паста Каждый день Ашан
- Oat flakes
- печенье из ржаной муки с клюквой и семечками
- Чечевица с курицей з
- Горчица французская Глобус
- Семена чиа
- Фляйшсалат
- Сыр Бофор
- Шарлотка з лаваша
- Almond milk
- Плоскости с говядиной и барбарисок лавка
- Плов с говядиной и барбарисом лавка
- Протеин
- Krusten-Schinkenbraten
- Сыр с зеленью
- псиллиум
- Фришкэзе
- Сыр творожный для салата сливочный
Мука из твёрдой пшеницы (дурум)- Творог 10% Лунинец
- Коллаген PP Lad
- Омлет простой
- Сыр творожный легкий
- Суп с брокколи
- Коллаген PP Lab
- Кабачковый блтны в духовке
- Омега3
- Запечённая овсянка с бананом и корицей
- Коллаген + vit C Iconfit
- 3. 4% молоко
- Голень запечённая в духовке
- Моцарелла классическая
- Масло черного тмина
- МСТ порошок
- Сырники
- Салат из овощей с сыром творожным
- МСТ масло
- Сыр тофу с оливками
- Кофе растворимый с молоком
- Хамон
- 22. 07. рагу с говядиной
- Улитка с изюмом
- kitKat Senses
- Шаурма гриль
- Подлив из курицы
- Апельсиновые конфеты
- Овсяный блин
- цикорий растворимый
- Картофель с сыром и майонезом
- Драники из кабачков и карт с зеленью 1
- Овсяная каша
- Пастила белевская яблоко-малина
- Картофель молодой в духовке
- Чикен кантри бургер
- Язык говяжий отварной
- Сырники 2%
- Сырники
- Яблоки притушеные с подсластителем
- Полезный
- Вафли кабачковые
- Котлеты печень цыпленка говяжье сердце
- Сырники Эллиот Рид кафе STIM
- Овсяноблин на простокваше с мукой из овсяных отрубей и овсяными отрубями
- Мороженое с светофора
- Сырники хаус Стим
- Сэндвич EAT MEATкафе Stim
- Noname
- пиво безалкогольное
- Шаурма домашняя 2шт
- Манник с яблоками
- Батат с семгой и яйцом пашот Стим
- Протеиновый австралийский десерт в кокосовой посыпке lamington
Метки:
Самса с курицей и картошкойкалорийность 280,8 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Самса с курицей и картошкой, калории, нутриенты, полезные свойства Самса с курицей и картошкой
Калькуляторы
Самса «Метрополитен» с картошкой Купить за 0 рублей опт, недорого
Самса «Метрополитен» с картошкой Купить за 0 рублей опт, недорого — B2BTRADEВходРегистрация
- Товары
- Поставщики
- Продать на B2BTRADE
ИП Белов С.В.
Москва
Дистрибьютор
Товар удален
Другие товары этого поставщика
Салат «Аджапсандал»Купить Салат «Аджапсандал» от 8,5 $ у ИП Белов С. В.
Москва
ИП Белов С.В.от 1 кг
8.5
USD$/
кг
Тефтели из щуки жареныеКупить Тефтели из щуки жареные от 9.15 $ от ИП Белов С.В.
Москва
ИП Белов С.В.от 1 шт
9.15
USD$/
шт
Булочка со злакамиКупить Булочка со злаками от 0,23 $ от ИП Белов С.В.
Москва
ИП Белов С.В.от 1 шт
0.23
USD$/
шт
Отбивные из щуки с картофелемКупить Отбивные из щуки с картофелем от 1,97 $ от ИП Белов С.В.
Москва
ИП Белов С.В.от 1 шт
1.97
USD$/
шт
Салат СтоличныйКупить Салат Столичный от 1.18 $ от ИП Белов С. В.
Москва
ИП Белов С.В.от 1 шт.
1,18
долл. США/
шт
Крем-суп «Из шампиньонов»Купить Крем-суп «Из шампиньонов» от 6.12 $ от ИП Белов С.В.
Москва
ИП Белов С.В.от 1 кг
6.12
USD$/
кг
Аналогичные товары
Самса «Столичная»Купить Самса «Столичная» от 0,73 $ от ИП Белов С.В.
Москва
ИП Белов С.В.от 3 шт
0.73
USD$/
шт
Самса Шпинат и Картофель Дедовский БейкерBuy Samsa Spinach and Potatoes Dedovsky Baker from 5.83 $ from Mamedov Eldanis Davud Ogly
Moscow
Mamedov Eldanis Davud Oglyfrom 10 pcs
5.83
USD$/
pcs
Samsa with chickenBuy Samsa with chicken from 0. 33 $ от Саликова Айгерим Кайраткызы
Саликова Айгерим Кайраткызыот 1 шт
0.33
USD$/
шт
СамсаКупить Самса от 1.14 $ от ИП Федоренко Ю.В
0002 from 100 pcs1.14
USD$/
pcs
SamsaBuy Samsa from 0.43 $ from Kim Aleksandr Valerevich
Kim Aleksandr Valerevichfrom 1 pcs
0.43
USD$/
pcs
Samsa with beefКупить Самса с говядиной от 2.27$ у Саликовой Айгерим Кайраткызы
Саликова Айгерим Кайраткызыот 1 шт
2.27
USD$/
шт
2 мука
ст30022 Характеристики
Треугольники с мясом и картофелем
Треугольники с мясом и картофелем — очень сытная и вкусная выпечка.
А дома его можно приготовить из самого разного теста.
А здесь можно подсмотреть лучшие рецепты и маленькие хитрости, которые обязательно пригодятся и помогут.
Треугольники с мясом и картофелем — общие принципы приготовления
Треугольники можно сделать закрытыми или с отверстием сверху. Второй вариант – татарские эчпочмак (очпочмак), отличающиеся особенно богатой начинкой. А все благодаря добавлению бульона для запекания. А можно сделать обычные треугольнички, напоминающие самсу, такие же сочные и вкусные, но с картошкой.
Из какого теста делаются треугольники:
• пресное;
• слойка;
• дрожжи.
Для начинки можно использовать любое мясо или птицу. Сало лучше брать кусочками, чтобы фарш получился сочным. Мясо перемалывают или просто нарезают кусочками. Картофель можно использовать в сыром или отварном виде. Его также нарезают кубиками, иногда натирают. Сочность фаршу придает лук, можно положить зелень. Из специй чаще всего кладут перец с солью.
Запечь треугольники в духовке. Перед этим их смазывают яйцом. Если тесто дрожжевое, то оставляйте небольшое расстояние между изделиями, чтобы они не слипались.
Рецепт 1: Треугольники с мясом и картофелем «Очпочмаки по-татарски»
Классический рецепт татарских треугольников с мясом и картофелем. Они особенно вкусны, если использовать смесь говядины и курицы.
Ингредиенты
• 150 г сметаны;
• 50 г масла;
• 1 ч.л. (без горки) соль;
• 1/2 ч. л. сода;
• ложка сахара;
• мука.
Для начинки:
• 0,4 кг картофеля;
• 0,4 кг мяса;
• пучок зеленого лука;
• специи;
• немного говяжьего бульона;
• яйцо для смазки.
Кулинария
1. Приготовление теста. Для этого растапливаем сливочное масло, смешиваем его со сметаной, солим, добавляем гашеную соду и сахар. Хорошо перемешать и вымесить с мукой мягкий ком. Свернуть булочку, накрыть и дать полежать хотя бы полчаса. 2. Подготовить начинку. Очистите сырой картофель и мелко нарежьте. Кубики не должны быть крупнее изюма.
3. Также режем мясо, отправляем к картошке.
4. Добавить нарезанный зеленый лук, соль и любые другие специи на ваше усмотрение. Татары любят добавлять в начинку кинзу, разные виды перца.
5. Разделить тесто на 12 частей, раскатать из каждой лепешки.
6. Всю начинку укладываем между ними и делаем треугольники. Но не простой, а с дыркой сверху. Его диаметр не должен быть меньше 2 сантиметров, иначе бульон будет сложно налить.
7. Смазать треугольники яйцом, отправить на 25 минут запекаться при 180°С.
8. Налить бульон в стакан с носиком или в небольшой чайник.
9. Достаем очпочмаки, вливаем в каждую по 20-30 мл бульона и готовим еще 10-15 минут.
Рецепт 2: Треугольники с мясом и картофелем из слоеного теста
Конечно, настоящие очки — это вещь. Но они требуют свободного времени и определенных навыков работы с тестом. А если ни того, ни другого, то можно сделать треугольники из слоеного теста.
Ингредиенты
• 0,5 кг слоеного теста;
• 4 картофелины;
• 0,3 кг мяса;
• 2 лампочки;
• перец соль;
• яйцо.
Приготовление
1. Сразу сделать начинку. Лук нарезать очень мелко, только картошку. Добавьте нарезанное мясо. Его можно нарезать или измельчить. Перемешайте, посолите и поперчите. По желанию кладем зелень.
2. Взбить яйцо с двумя ложками воды.
3. Тесто выкладываем на стол, смазываем маслом весь пласт и сворачиваем плотным рулетом. Дать ему полежать 10 минут, затем разрезать по шайбам.
4. Раскатайте каждую шайбу в лепешку. Если тесто липнет, то посыпать мукой.
5. Равномерно распределите начинку по всем заготовкам и сделайте треугольники.
6. Отправляем на противень, затем смазываем остатками яйца и выпекаем. Температура 190, время зависит от размера продуктов. Но так как начинка влажная, то не менее 30 минут.
Рецепт 3: Треугольники с мясом и картошкой из дрожжевого теста
Особенность таких треугольников с картошкой и мясом не только в дрожжевом тесте, но и в том, что начинка не состоит из сырых продуктов.
Ингредиенты
• 300 мл воды;
• 1 пакетик дрожжей;
• 30 мл масла;
• 1 ч. л. соли;
• 2 ложки сахара;
• мука.
Для начинки:
• 5 вареных картофелин;
• 400 г мяса;
• 5 луковиц;
• масло и специи;
• одно яйцо.
Кулинария
1. Просеять муку. В миске смешайте теплую воду со всеми остальными ингредиентами. Дайте постоять 5 минут. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Оставляем его в тепле минимум на два часа, а чтобы корочка сверху не подсыхала, накрываем полотенцем.
2. Отварной картофель нарезать кубиками, а можно просто натереть, положить в миску.
3. Мясо перекручиваем в фарш или просто мелко рубим ножом или комбайном.
4. Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде вместе с мясом 10 минут. Нельзя доводить до полной готовности.
5. Смешать картофель с мясной массой, приправить специями.
6. Разделить тесто на кусочки весом 80-100 грамм. Каждую округлите и скатайте в лепешку.
7. Выложить начинку, сформировать треугольники.
8. Выкладываем на противень, не забываем, что изделия увеличатся в размерах.
9. Смазать яйцом, запечь до готовности.
Рецепт 4: Треугольники с мясом и картофелем на томатном соке
Особенность этого рецепта треугольников с мясом и картофелем – необыкновенное тесто, которое замешивается на томатном соке. Для украшения используются тыквенные семечки, но аналогично можно взять и кунжутные.
Ингредиенты
• 200 мл томатного сока;
• 80 мл растительного масла;
• 360-400 г муки;
• 3 лампы;
• перец соль;
• петрушка;
• яйцо;
• 300 г говядины;
• 4 картофелины;
• семена тыквы или кунжута.
Кулинария
1. Из томатного сока и масла с мукой замесить тесто. Если сок не соленый, то можно добавить соль. Оставляем комочек на полчаса.
2. Приготовить начинку. Для этого говядину нарежьте или перекрутите, добавьте мелко натертый картофель, а также лук. Приправьте специями, рубленой петрушкой и перемешайте. Если фарш нежирный, то можно немного натереть маслом или добавить рубленого жира. 3. Достаем наше тесто и по классической технологии: раскатываем лепешки, формируем треугольники, выкладываем на противень.
4. Теперь их надо смазать яйцом, посыпать семечками и в печку! Выпекать не менее 35 минут, так как начинка влажная. Ставим 180.
Рецепт 5: Треугольники с мясом и пресным картофелем
Для начинки используйте любое мясо, можно взять куриное. Готовим пресное тесто со сливочным маслом, чтобы оно после выпечки было более рассыпчатым, песочным и не жестким.
Ингредиенты
• 0,15 л воды;
• 100 г масла;
• яйцо;
• соль и мука.
Начинка:
• 0,2 кг картофеля;
• 0,1 кг лука;
• специи;
• 0,3 кг мяса;
• яйцо.
Кулинария
1. Растопить сливочное масло, добавить немного соли, воды и замесить с мукой крутое тесто, как для чебуреков или пельменей. Накройте и дайте отдохнуть.
2. Для начинки нарежьте картофель и лук, можно просто нарезать кубиками. Добавляем фарш, кладем специи и готово!
3. Пока готовила начинку, тесто подошло. Раскатываем лепешки и лепим из начинки треугольники.
4. Теперь выложите сформированные изделия на противень, смажьте кисточкой яйцом и запекайте до готовности начинки.
Рецепт 6: Треугольники с мясом и картофелем в тесте на кефире
Еще один вариант татарского эчпочмака, такой ароматный и сочный. А тесто замешивается на кефире, который также можно заменить ряженкой, закваской или простоквашей.
Ингредиенты
• 200 мл кефира;
• 2 стакана муки;
• 100 г масла;
• соль и перец;
• яйцо;
• 0,3 кг картофеля;
• 0,3 кг мяса;
• 0,2 кг лука.
Вам также понадобится немного бульона или хотя бы просто сливочного масла.
Приготовление
1. Растопить сливочное масло и охладить. Добавить кефир, неполную чайную ложку соли, яйцо и замесить тесто с мукой. Мы не добавляем риппер. Даем ему полежать, пока готовится начинка.
2. Для начинки все режем кубиками: мясо, картошку и лук. Посыпать солью, перцем, перемешать.
3. Формируем эчпочмаки с отверстием сверху. Как это делается написано в первом рецепте, чуть выше. 4. Выкладываем на противень и запекаем 20 минут.
5. Вынимаем и в каждый пирог вливаем по 3 ложки бульона, в который можно добавить масло.
6. Нет бульона? Воду лучше не лить. В этом случае лучше просто засунуть в каждый эчпочмак кусочек сливочного масла.
7. Дорисовываем треугольники еще минут 15, но смотрим по готовности. Это может занять немного больше или меньше времени.
Рецепт 7: Треугольники с мясом и картошкой из дрожжевого теста на молоке
Замечательный вариант очень нежных и воздушных эчпочмаков. Дрожжевое тесто смешивают с молоком, по традиции используют сырую начинку. Также понадобится бульон, который может быть абсолютно любым.
Ингредиенты
• 0,45 кг муки;
• соль;
• 1 ложка сахара;
• 210 мл молока;
• 10 г дрожжей;
• 35 г масла;
• 2 яйца;
• 0,4 кг мяса;
• 4 картофелины;
• 1-2 луковицы;
• специи;
• 200 мл бульона.
Варка
1. Молоко подогреть до 40 градусов, положить в него сахар, всыпать дрожжи, затем примерно половину муки. Перемешайте, накройте салфеткой и оставьте в тепле на 30 минут.
2. Яйцо взбить с неполной ложечкой соли, влить в тесто. Добавить остальную муку, масло и вымесить. Дать постоять до первого подъема, этого времени достаточно для приготовления начинки.
3. Мясо, лук и картофель нарезать мелкими кубиками, перемешать. Также можно положить зелень, любую: петрушку, кинзу, лук. Соль и перец.
4. Как только тесто хорошо поднимется, разделить его на кусочки, раскатать лепешки, сделать треугольники с дырочками сверху. Так как тесто дрожжевое, отверстие не должно быть маленьким, иначе при выпечке оно сожмется.
5. Дать изделиям подняться на противне около 15 минут, смазать яйцом и выпекать при 180°С. каждый треугольник. Обжарить до румяности и готово!
Треугольники с мясом и картофелем – полезные советы и рекомендации
• Чтобы песочное тесто получилось нежным и рассыпчатым, его замешивают с жирной сметаной и не менее 80% жирности добавляют масло или маргарин. • Если треугольники быстро запекаются, то температуру нужно сразу снизить, иначе начинка останется сырой. Также можно накрыть изделие влажной бумагой и периодически менять ее на свежие листы.
• Если вы потом обнаружили, что начинка не доела, то выход один — микроволновка. Просто воткните в нее продукты на 2-3 минуты, и они полностью дойдут до готовности.
• Если мясо недостаточно жирное, начинка будет сухой и безвкусной.