рецепты, как приготовить с луком, картошкой, в сметане, на зиму (+отзывы)
- 1 Особенности приготовления
- 2 Рыжики, жаренные с луком
- 3 Рыжики, жаренные с картошкой
- 4 Рыжики, жаренные в муке
- 5 Рыжики, жаренные в сметане
- 6 Жареные рыжики на зиму
Маринованные или соленые рыжики делают многие, считая, что в таком виде они наиболее вкусны. Однако жареными эти грибы тоже нравятся многим. Поэтому информация, как пожарить рыжики на сковороде, не будет лишней. Никогда не поздно освоить новые рецепты.
Особенности приготовления
- Перед приготовлением рыжики необходимо тщательно очистить от лесного мусора. Они имеют шляпку специфической формы, в которой часто скапливаются травинки и хвоинки, поэтому для их очистки удобно пользоваться старой зубной щеткой. После очистки рыжики нужно помыть.
- Предварительная обработка рыжиков включает не только мытье. Их следует перебрать, выбросив испорченные (червивые рыжики попадаются нередко).
Хорошие экземпляры нужно разрезать на несколько частей (на 4–8 в зависимости от размера). Желательно, чтобы каждый кусочек включал фрагмент шляпки и ножки. Исключение можно сделать только для молоденьких грибов, размер которых и так невелик. Стоит также иметь в виду, что некоторые рецепты предполагают использование целых шляпок грибов. Если вы выбрали именно такой, то от грибов нужно лишь отрезать ножки, которые тоже можно пожарить на сковороде или использовать для приготовления грибной икры.
- Отваривать рыжики не обязательно, некоторые рецепты не предусматривают этот этап обработки. Однако в большинстве случаев рыжики все же отваривают в соленой воде 15–20 минут.
- Жарить рыжики все время под крышкой нельзя, ее нужно хотя бы на время снимать, чтобы лишняя влага из грибов могла выпариться. В противном случае вместо аппетитных рыжиков на сковороде вы обнаружите бесформенную массу.
- При использовании специй важно не переборщить, чтобы они не перебили приятный аромат грибов.
Рыжики, жаренные с луком
Состав:
- рыжики – 0,5 кг;
- растительное масло – 50 мл;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Переберите, промойте рыжики и нарежьте их небольшими кусками.
- Отварите (15 минут в подсоленной воде).
- Когда вода стечет, выложите рыжики на разогретую сковородку и прогрейте без масла, пока из них не выпарится часть влаги.
- Влейте на сковороду масло и, периодически перемешивая грибы, жарьте их в течение 10–15 минут.
- Добавьте к грибам порезанный кубиками лук, при желании – соль и черный молотый перец, перемешайте.
- Жарьте до тех пор, пока лук не станет золотистым.
- Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Потомите рыжики 5 минут и раскладывайте по тарелкам.
Приготовить рыжики на сковороде по этому рецепту совсем несложно. Их можно даже предварительно не отваривать, а просто обдать кипятком. Но в этом случае резать их нужно совсем мелко.
Рыжики, жаренные с картошкой
Состав:
- рыжики – 0,6-0,7 кг;
- растительное масло – 100 мл;
- картофель – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,2-0,3 кг;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымытые и разрезанные на 4–6 частей рыжики отварите в течение четверти часа в подсоленной воде, откиньте их на дуршлаг.
- Картофель очистите и порежьте небольшими брусочками.
- Луковицы очистите и порежьте полукольцами.
- Разогрейте в сковороде половину масла и положите в нее рыжики.
- Обжаривайте грибы при открытой крышке, пока из них не выпарится лишняя жидкость.
- Добавьте лук и продолжайте жарить, пока он не станет золотистым.
- Влейте оставшееся масло, добавьте картофель. Жарьте, периодически помешивая, до готовности картофеля. За несколько минут до этого посолите и поперчите блюдо.
Жаренные с картошкой рыжики подают обычно со сметаной и зеленью, но и без них они получаются очень вкусными и сытными. При желании жарить грибы можно не на растительном, а на сливочном масле. В этом случае блюдо получится еще ароматнее и нежнее.
Рыжики, жаренные в муке
Состав:- рыжики среднего размера или крупные – 0,5 кг;
- мука пшеничная – 50 г;
- соль – 10 г;
- растительное масло – сколько уйдет;
- зелень – для украшения.
Способ приготовления:
- Сырые рыжики тщательно почистите, вымойте, обдайте кипятком и обсушите салфеткой.
- Отрежьте шляпки: их и ножки жарить нужно будет отдельно.
- Смешайте муку с солью. При желании добавьте немного молотого черного перца.
- Разогрейте в сковороде масло.
- Обваляйте в муке шляпки грибов и обжарьте со всех сторон до образования хрустящей корочки. Прикройте крышкой и потомите 5–10 минут на слабом огне.
- Точно так же поступите с ножками.
- Выложите шляпки и ножки на блюдо, посыпьте рубленой зеленью.
Пожаренные по этому рецепту рыжики получаются очень красивыми, аппетитными и хрустящими.
Рыжики, жаренные в сметане
- рыжики – 1 кг;
- сметана – 0,2 кг;
- лук – 0,2 кг;
- растительное или растопленное сливочное масло – 60–80 мл;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте рыжики и порежьте маленькими кусочками.
- Кубиками нарежьте лук.
- Обжарьте рыжики в масле в течение 10 минут.
- Добавьте лук и пожарьте грибы вместе с ним еще 10 минут.
- Посолите, поперчите, накройте сковороду крышкой. Тушите грибы в сметане 15–20 минут.
Рыжики, пожаренные по этому рецепту, можно использовать в качестве соуса к картофелю, гречневой каше, макаронам.
Жареные рыжики на зиму
Состав (на 1 л):
- рыжики – 1 кг;
- растительное масло – 0,2 л;
- соль – 5 г.
Способ приготовления:
- Подготовленные (вымытые и нарезанные) рыжики отварите в течение 15 минут.
- Разогрейте масло в глубокой сковороде с толстым дном.
- Положите в масло рыжики и жарьте их в течение 30 минут. За 5 минут до готовности подсолите.
- Разложите грибы по стерилизованным банкам, залейте маслом, в котором они жарились. Закройте капроновыми крышками и уберите после остывания на хранение в прохладное место.
Рыжики будут лучше храниться, если масло, перед тем как заливать им грибы в банках, смешать пополам со столовым (9-процентным) уксусом – по такому рецепту жареные рыжики заготавливают на зиму в Болгарии.
Пожарить, потушить
18.35%
Приготовить с картошкой
8.66%
Засолить, замариновать
47.22%
Сварить суп
7.22%
Есть другой рецепт, еще вкуснее
18.56%
Проголосовало: 485
Матрица продуктов: Рыжики 🥄
Дата: 21.10.2016.
Обновлено: 26.08.2020
можно замораживать сразу жареные
org/Comment» itemscope=»»>Согласна, Николай! Рыжики должны быть не мелкими!
-
Николай
Не надо резать рыжики маленькими кусочками. Вы не почувствуете вкуса и аромата гриба.Варить их надо целиком и маленькие и большие, а нарезать перед обжаркой и не маленькими кусочками, а так, чтобы на один прикус, чтобы на вилке был виден гриб, а не что то непонятное вперемежку с картофелем и овощами.
просто сварить с солью и заморозить в п/э пакете время варки 10 мин. потом разморозить и на сковородку. хранятся всю зиму
Как приготовить рыжики в сметане на сковороде – Рецепт с фото
- Главная
- Блюда из овощей
- Жареные рыжики со сметаной
- рыжики свежие – 600 гр.
- луковица – 1 шт.
- сметана – 5 ст. ложек
- растительное масло
- укроп свежий
Любители «тихой охоты», конечно же, не обойдут своим вниманием и рыжики — грибы ярко-оранжевого цвета, которые появляются в лесу осенью, а в некоторых регионах и летом. Рыжики чаще всего солят, маринуют, сушат, но гурманы также, предпочитают жареные рыжики со сметаной. Приготовить рыжики в сметане не сложно, как жарить рыжики со сметаной читайте в данном рецепте.
Еще несколько рецептов с грибами: тушеные подберезовики, жульен из белых грибов, гречка с белыми грибами.
Ингредиенты рецепта:
Осенью рыжики обычно редко бывают червивыми, поэтому практически весь сбор идет в дело.
Но, конечно же, перебрать и проверить все грибы нужно.
Тщательно промоем рыжики. На этих грибах обычно бывает довольно много лесного мусора, поэтому промывать нужно буквально каждый гриб по отдельности, иногда даже возникает необходимость воспользоваться щеткой. Вымытые рыжики ставим вариться в подсоленной воде в течение получаса, отсчитывая от времени закипания.
Сваренные рыжики выкладываем на дуршлаг, промываем еще раз и даем воде стечь.
Нарезаем рыжики тонкими дольками.
Выкладываем рыжики на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем.
Добавляем нарезанный лук. Обжариваем грибы вместе с луком. Пробуем и добавляем на свой вкус соль.
Пока рыжики жарятся, нашинкуем укроп.
В поджаренные грибы добавим сметану. Потушим рыжики в сметане минут 5, перемешивая.
В конце добавляем в готовое блюдо укроп. Рыжики в сметане готовы.
Такие грибочки особенно хороши будут с картошкой. Рыжики тушеные в сметане можно выложить на порционные сковороды, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в разогретой заранее духовке (250-300), чтобы образовалась румяная корочка.
Добавить комментарий
Читайте также
Рулеты из баклажанов с сыром и сладким перцем
Перец фаршированный творогом с лососем и зеленью
Пхали из шпината по-грузински с орехами
Брокколи с грибами на сковороде
Рецепт картофельных котлет с сыром из пюре
Чушка бюрек фаршированный перец по-болгарски
Быстрый рецепт грибов на сковороде — кулинария Нью-Йорк Таймс
Я подаю их с курицей, рыбой и макаронами. Я приготовила блюдо из грибов, видавших лучшие времена, и приготовила из хороших свежих. Последний был красивее и грибы сочнее, но это вкусно, даже если грибы не самые свежие.
Реклама
Выход: 4 порции
- 1 фунт белых или шампиньонов, быстро промытых и вытертых насухо
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Соль и свежемолотый перец
- 2 лука-шалота, измельченных
- от 2 до 4 зубчиков чеснока (по вкусу), измельченных
- 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна или розмарина (или их комбинации), или от ½ до 1 чайной ложки сушеного
- ¼ чашки сухого белого вина
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Обрежьте кончики грибов и нарежьте их толстыми ломтиками. Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло нагреется (вы почувствуете жар, держа руку над сковородой), добавьте грибы и готовьте, помешивая или переворачивая на сковороде, в течение нескольких минут, пока они не начнут размягчаться и потеть.
Добавьте оставшееся масло, уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-шалот, чеснок и травы. Перемешайте, добавьте ½ чайной ложки соли и свежемолотый перец по вкусу и готовьте, часто помешивая, еще 1–2 минуты, пока лук-шалот и чеснок не станут мягкими, а смесь не станет ароматной. Добавьте вино и готовьте, часто помешивая и очищая дно кастрюли, пока вино не испарится. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Снимите с огня и подавайте.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Веганский
- Вегетарианский
Другие рецепты от Марты Роуз Шульман
Свежий фиговый пирог
Марта Роуз Шульман
2 часа, плюс не менее 5 часов, охлаждающий
Яблочный и швейцарский пирог
Марта Роуз Шульман
2 часы, плюс отдых 9003
TOFU Soup Soup.
1 час 45 минут
Гранола с лебедой
Марта Роуз Шульман
1 час
Обжаренный грейпфрут с имбирно-кленовым сиропом Шульман
- Марта
3
20 минут
куриные грудки с фета и рис.
Марта Роуз Шульман
30 минут, плюс от 30 до 60 минут ‘Маринование
Easy
STEADED ROMONO CHEAN Около 35 минут
Easy
Quick Pickles
Martha Rose Shulman, Lukas Volger
40 минут
Фахитас с креветками, перцем и цукини
Марта Роуз Шульман
1 час 15 минут
цельная пшеница Pappardelle с Fava Purée
Martha Rose Shulman
1 1/2 часов
Gridle Halloumi и Igletables
Gridle Halloumi и Igletables
Grilled Halloumi и Igletables
Martha
.
минут
Панцанелла с кабачками и шалфеем
Марта Роуз Шульман, Алана Чернила
1 час
Куриный фахитас
Марта Роуз Шульман
1 3/4 hours
Black and Brown Rice Stuffing With Walnuts and Pears
Martha Rose Shulman
About 1 hour 30 minutes
Quick Green Tomatillo Salsa
Martha Rose Shulman
20 minutes
Запеканка из капусты и картофеля
Марта Роуз Шульман
2 часа
Кулинарные тренды
Руководство по приготовлению
Легко обжаренные грибы портобелло
Этот рецепт жареных грибов портобелло с яйцами идеально подходит для завтрака, бранча или ужина . Перейдите к полному рецепту портобелло с грибами и яйцами или читайте дальше, чтобы узнать, как мы его делаем.
Мы всегда в поиске простых и полезных рецептов с грибами портобелло. Грибы портобелло легко доступны круглый год, и, несмотря на то, что они низкокалорийны, они обладают сытным вкусом. Это сочетание жареных грибов и яиц — один из наших любимых полезных завтраков. Он полон вкуса, содержит мало углеводов и держит нас сытыми до обеда. На этот раз мы приготовили наши яйца солнечной стороной вверх, но это очень вкусно с яичницей-болтуньей.
Если вам больше нравится яичница-болтунья, взгляните на наши секреты приготовления лучшей яичницы-болтуньи. Вы можете фаршировать жареные шляпки грибов яичницей.
Ускоренный курс по грибам портобелло
Прежде чем я перейду к рецепту, позвольте мне показать вам, как мы выбираем, подготавливаем и готовим шляпки портобелло.
Как их выбирать и хранить
При выборе грибов портобелло ищите твердые и пухлые шляпки грибов. Если есть возможность, покупайте грибы по отдельности, а не в упакованных упаковках. Необернутые грибы всегда кажутся более твердыми и свежими.
Кстати, когда вы вернетесь домой из магазина, рассмотрите возможность снять все обертки и разложить их в один слой на тарелке или подносе. Накройте их бумажными полотенцами и храните в холодильнике. Таким образом грибы должны храниться около 1 недели.
Как их приготовить
Если вы жарите, тушите или готовите грибы на гриле, вам необходимо выполнить следующие шаги:
- Удалите ножку (она может быть жесткой)
- Протрите верх и бока шляпки гриба влажным бумажным полотенцем, чтобы стряхнуть грязь
- Слегка смажьте или смажьте оливковым или другим растительным маслом №
- Посыпать с обеих сторон солью, свежемолотым черным перцем и, если используете, зеленью.
Теперь можно готовить грибы.
Как приготовить грибы портобелло
Мы любим грибы, приготовленные разными способами, но два наших любимых способа приготовить грибы портобелло — жарить их или жарить. В нашем рецепте грибов портобелло ниже мы обжариваем их.
- Чтобы поджарить их, просто нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и запекайте до готовности, около 25 минут.
- Если вы надеялись пожарить их, просто обжарьте грибы на горячем гриле в течение нескольких минут с каждой стороны.
Приготовление жареных грибов портобелло с яйцами
Этот рецепт относительно прост. Как только грибы будут в духовке, вам не нужно ничего делать, пока они не будут готовы за 5 минут до готовности.
Вы можете играть с разными травами и приправами. Для чего-то мясного попробуйте приправу для стейка или для грибов, которые имеют дымный вкус, добавьте щепотку копченой паприки или порошка чили чипотле перед обжариванием. Травы, такие как розмарин и тимьян, также вкусны.
Обновлен рецепт, изначально опубликованный в мае 2011 года. С момента публикации в 2011 года мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Adam and Joanne
8 comments / 0 reviews
Easy Roasted Portobello Mushrooms with Eggs
- PREP
This simple recipe for roasted portobello грибы и яйца подходят для завтрака, позднего завтрака или ужина. Для более сытной еды подавайте с ломтиком или двумя хлебами, чтобы впитать весь яичный желток и сок из грибов.
На 4 порции
Вам потребуется
4 средних шляпки гриба портобелло
Оливковое масло первого отжима
4 больших яйца
Соль и свежемолотый черный перец
Нагрев в духовке от 9 до 5 градусов
. Линия выпечки с пергаментной бумагой.Удалите ножку и протрите верх и бока каждой грибной шляпки влажным бумажным полотенцем, чтобы стряхнуть грязь. Слегка смажьте примерно 2 чайными ложками оливкового масла и приправьте грибы с обеих сторон солью и перцем. Запекайте грибы снизу вверх, пока они не станут мягкими, а сок не начнет собираться в центре, около 25 минут.
Непосредственно перед подачей разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте немного масла, а затем разбейте яйца в сковороду. Готовьте, пока яичный белок не станет непрозрачным, а желток все еще жидким, 1–2 минуты.
Советы Адама и Джоанны
- Для большего аромата добавьте к грибам смесь специй или смесь нарезанных свежих трав перед обжариванием.