Сладкий пирог со щавелем, пошаговый рецепт на 6374 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с персиками и миндальным кремом
Вместо персиков можно взять абрикосы или любые ягоды, которые вам нравятся.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочный пирог с изюмом
Это вариации на тему яблочной шарлотки, туда добавлен изюм, цедра лимона, много растительного масла. Получается невероятно нежно, влажно и очень вкусно к чаю.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Клафути с ягодами
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочно-творожный пирог из слоеного теста
Это одна из вариаций штруделя — простая в исполнении, но невероятно эффектная! Мы не будем сворачивать его в рулет, а готовить можно не только из слоеного теста, но и из фило. Яблоки у меня
Юлия Высоцкая
Реклама
Катерина_Н
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Пока еще не замерз на даче щавель, решила приготовить сладкий пирожок. Готовится очень быстро. Тесто получается нежное. Начинка в меру сладкая, сочная, не вытекает за счет добавления крахмала. Очень вкусный пирог, рекомендую! За рецепт благодарю Наталью.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Тесто:
Мука — 2 стакана
Сахар — 0.5 стакана
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч. л
———————————
Начинка:
Щавель свежий — 250 г
Сахар — 0.5 стакана (можно меньше для любителей кислинки)
Мята — 2-3 веточки
Крахмал — 2 ч.л. с горкой
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Муку смешать с сахаром и маслом до образования крошек. В рецепте все измеряется стаканами, у каждого посуда своя. На всякий случай я все взвесила в граммах. Итак, у меня муки ушло 350 г, сахара — 100 г.
Добавляем сметану (у меня 200 г) и разрыхлитель, вымешиваем тесто. Оставляем тесто на 20 минут.
В это время готовим начинку. Щавель нарезаем поперек полосками 0.5 — 1 см. Добавляем измельченную мяту, сахар и крахмал, все перемешиваем. Начинка готова.
Тесто делим на две части, одну больше другой. Раскатываем большую часть, выкладываем в форму формируя бортики. У меня форма 26 см в диаметре, можно взять чуть меньше.
На тесто выкладываем начинку. Начинки может показаться много, пусть Вас это не смущает, щавель сильно утушится.
Раскатываем вторую часть теста, закрываем ею пирог, защипываем. В центре прорезаем дырочку, чтобы пар выходил. Сверху пирог смазываем молоком или яйцом. Выпекаем в разогретой до 200 гр духовке 40 минут.
Выпекаем в разогретой до 200 гр духовке 40 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
согласны?
Теги рецепта
выпечкапирогивыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Сладкий щавелевый пирог, пошаговый рецепт на 3438 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шарлотка с малиной и сливами
Фруктовые пироги я просто обожаю! Такую шарлотку можно приготовить и с яблоками, и с любыми другими фруктами и ягодами, даже замороженными, — это будет очень вкусно. Подписывайтесь на YouTube-канал
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Штрудель с творогом и савойской капустой
Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко. Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кофейные капкейки
Желательно, чтобы яйца были комнатной температуры. Если готовой шоколадной стружки у вас нет, натрите на крупной терке обычный шоколад.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочно-ореховый пирог на сидре
В тесто можно добавить немного корицы или гвоздики.
Юлия Высоцкая
Реклама
Елена
Приготовление
1 час и 25 минут
Рецепт на:
12 персон
ОПИСАНИЕ
Изысканный сладкий пирог с удивительной начинкой из молодого щавеля! Пирог получается невероятно ароматный и аппетитный. Очень вкусный!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
286
кКал
12%
Белки | 5 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 42 г |
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для основы
350 г |
100 г |
сливочное масло | 100 г |
сметана | 200 г |
разрыхлитель | 13 г |
Для начинки
щавель свежий | 250 г |
½ стакана |
крахмал | 2 ½ ч. л. |
2 веточки |
Дополнительно
сахарная пудра | 2 ст. л. |
молоко | 2 ст. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Просеять муку.
В миске смешать муку, сахар и сливочное масло.
До образования крошки.
Добавить разрыхлитель теста и сметану.
Замесить мягкое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
Этим временем приготовить начинку. Щавель и мяту хорошо промыть в кипяченой холодной воде и обсушить.
Щавель нарезать поперек полосками 0,5 — 1 см.
Отделить листья мяты от стеблей. Мелко нарезать.
В миске соединить щавель, измельченную мяту, сахар и крахмал. Все перемешать. Начинка готова.
Разъемную форму 26 см (у меня 22 см) слегка смазать сливочным маслом и припылить мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Тесто разделить на две части. Большую часть выложить в форму, формируя бортики.
Затем выложить начинку.
Второй частью теста накрыть пирог, защипывая края. В середине пирога сделать надрезы или дырочку, чтобы выходил пар.
Смешать молоко и яйцо. Сверху смазать пирог молочно-яичной смесью. Поставить в разогретую духовку до 200°С. Выпекать 45 — 50 минут.
Готовый пирог извлечь из духовки. 10 минут остудить в форме, затем на решетке.
По желанию посыпать пирог сахарной пудрой. Нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
выпекать, запекатьвыпечкаинтернациональная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пирог безе со щавелем — Divalicious Recipes
Опубликовано: · Обновлено: Анжела Колби · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход с помощью рекламы ·
Распространите любовь
варенье из щавеля без сахара для яркого кето-безе. С корочкой из кокосовой муки и меренгой без сахара получается красочный десерт.
Пряно-терпкий и слегка сладковатый вкус щавеля делает его прекрасной начинкой для пирогов и прекрасной альтернативой кето-лимонному пирогу-безе. Яркий цвет делает его отличным рождественским пирогом безе!
ЧТО ТАКОЕ ЩАВЕЛЬ?Этот щавель не зеленая трава, а яркий цветок гибискуса под названием Roselle Hibiscus Sabdariffa. Часто называемый гибискусом, он также известен как щавель, розелла и биссап. Здесь, в Сент-Люсии, мы называем его соррель. Он богат антиоксидантами, витамином А и витамином С.
Щавель на Карибах больше известен тем, что его добавляют в напитки, особенно в ямайский напиток из щавеля с палочками корицы и апельсиновой цедрой на Рождество. Иногда с капелькой рома!
Нам нравится играть с этим ярким цветком, и мы включили его в наш рецепт варенья из щавеля и рецепт мороженого из щавеля без сахара .
Вкус щавеля похож на клюкву с легкой терпкостью и хорошо сочетается с сильными пряностями, такими как корица, имбирь и мускатный орех.
ДЕСЕРТ ГИБИСКУСА
ИНГРЕДИЕНТЫВ этом рецепте использовались свежие стручки щавеля, но вы можете приготовить его и из сушеного щавеля и гибискуса. В щавеле есть натуральный пектин, поэтому обычно вам не нужно добавлять какой-либо другой загуститель.
Корочка для пирога — это богатая сладкая корочка из кокосовой муки, приготовленная в кухонном комбайне.
Безе — отличное блюдо, которое можно приготовить без сахара с помощью порошкового подсластителя с низким содержанием углеводов. Мы предпочитаем аллулозу, но фрукты монаха или эритрит тоже подойдут.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕТО БЕЗЕ ИЗ ЩАВЕЛЯЕсли вы уже приготовили наше варенье из щавеля, вы можете просто приготовить корж для пирога и начинку для безе для более быстрого рецепта.
Предлагаем приготовить блюдо в таком порядке:
- Варенье из щавеля/гибискуса. Чтобы оно загустело, его необходимо тщательно охладить.
- Корочка для пирога — корочку можно приготовить заранее.
- Посыпка безе – ее необходимо приготовить из яиц комнатной температуры, чтобы обеспечить твердый объем.
Смешать тесто для пирога в кухонном комбайне
Выпекать корж в течение 10-15 минут
Наполнить корж щавелевым джемом
Выложить безе без сахара и выпекать
ХРАНЕНИЕ 9001 пирог вкусен, когда его подают свежеприготовленным, но он такой же вкусный и на следующий день. Храните этот десерт из гибискуса в холодильнике, и он должен храниться до 3 дней. ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫМожно ли приготовить корж для пирога из миндальной муки?
Если вам не нравится кокосовая мука, корж для пирога можно приготовить из миндальной муки. Вам нужно будет увеличить объем миндальной муки как минимум до 2 стаканов.
Чем можно заменить щавель?
Если вы не можете найти щавель или сушеный гибискус, попробуйте этот рецепт с клюквой. Они не так густеют, как щавель, поэтому вы можете добавить в начинку ¼ чайной ложки ксантановой камеди.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПИРОГОВ С НИЗКИМ УГЛЕВОДОМКето-шоколадный пирог с орехами и орехами
Пирог с арахисовым маслом — с низким содержанием углеводов и без глютена
Тыквенный пирог
Низкоуглеводный вишневый пирог
900 партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Пирог безе со щавелем (гибискусом)
Анджела Колби
Этот кето-безе пирог представляет собой красочный десерт, приготовленный из щавеля (гибискуса) и корочки из кокосовой муки. Красочный кусочек на десерт!
Рецепт рецепта печати рецептВремя приготовления 30 мин
Время приготовления 45 мин
Время охлаждения теста 30 мин
Всего 1 часа 45 мин
Десерты курса
Карибский бассейн, низкая карба
Hervings 8 Slices 9000
2 Калории, низкая карба
. 179 ккал
Тесто для пирога
- ¾ чашки кокосовой муки
- ½ чашки холодного и нарезанного на кусочки сливочного масла
- 2 больших яйца
- 2 столовые ложки аллюлозы или другого низкоуглеводного подсластителя
- 1 teaspoon vanilla
- ½ teaspoon salt
Sorrel Filling
- 1 lb sorrel pods
- 1 cup water
- ¼ teaspoon cloves, ground
- ¾ cup allulose or other low carb sweetener
- ¾ teaspoon cinnamon
Топпинг безе
- 4 больших яичных белка
- ¼ чайной ложки винного камня
- ¼ чашки аллюлозы
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
Приготовление варенья из щавеля
Удалите лепестки со стручков щавеля.
Разломайте стручки на кусочки и положите в большую кастрюлю.
Щавель залить водой, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на среднем огне 10 минут.
Добавьте подсластитель с низким содержанием углеводов, гвоздику и корицу. Варить еще 15 минут до загустения.
Снимите с огня и охладите, чтобы масса загустела.
Приготовление теста для пирога
Поместите кокосовую муку, масло, яйца, галлюлозу, ваниль и соль в кухонный комбайн. блиц, пока у вас есть тесто. Если оно слишком рассыпчатое, добавьте холодной воды.
Достаньте и заверните в пергаментную бумагу. Поставьте в холодильник для застывания на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180C/350F. №
Смажьте маслом форму для пирога диаметром 9 дюймов и поместите шарик из теста в центр. Чистыми руками аккуратно прижмите тесто к краям тарелки, чтобы получилась корочка.
Поместите форму для пирога на противень и запекайте в течение 10–15 минут, пока она не станет слегка золотистой и твердой.
Достаньте из духовки и отложите в сторону.
Приготовление топпинга для безе
В большой миске взбейте яичные белки с винным камнем до густоты.
Медленно вмешайте ваниль и подсластитель и взбивайте до устойчивых пиков.
Сборка
Разогрейте духовку до 150C/300F градусов.
Начинку из варенья из щавеля выложить ложкой на корж.
Нанесите смесь безе на слой щавеля.
Поместите форму для пирога на противень и выпекайте в течение 18-20 минут, пока безе не станет светлым и золотистым.
Подавайте и наслаждайтесь!
На 8 ломтиков
Если у вас уже есть банка варенья из щавеля, этот рецепт можно приготовить быстрее.
Чистые углеводы будут представлять собой общее количество углеводов за вычетом количества клетчатки. Количество углеводов исключает сахарные спирты.
Вы пробовали этот рецепт? Оставьте отзыв или сделайте снимок и поделитесь им в InstagramУпомяните @Divalicious_Recipes или отметьте #divaliciousrecipes
$10 4 ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЭЛЕКТРОННОЙ КНИГИ С НИЗКИМ УГЛЕВОДОМДругие десерты
Взаимодействие с читателями
Пирог со щавелем в песочном тесте
Пока неизвестно, когда щавель впервые начали использовать в домашней кухне. Этот вопрос остается открытым. Кислый вкус нежных листьев идеален для приготовления разнообразной выпечки и напитков. Самые популярные из них – пироги со щавелем и кислый суп. В невероятно сочных зеленых листьях сосредоточено большое количество витаминов. Несмотря на свой своеобразный вкус с кислинкой, щавель идеально подходит для приготовления вкусной и ароматной домашней выпечки. Для любителей песочного теста этот пирог со щавелем просто находка, так как он не только разнообразит повседневный стол, но и привнесет тепло и уют в вашу домашнюю атмосферу. Торт получается с кисло-сладким вкусом и совершенно некалорийный!
Песочное тесто:
- 2, 5 стакана муки в/с + для раскатывания теста;
- 250 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 10 г пищевой соды;
- желтков — 3 шт.
Начинка для щавелевого пирога:
- 500 г щавеля;
- 50 граммов сахара.
Для украшения (сетка):
- белки — 3 шт.;
- 200 г сахара.
1. Для начала смешайте муку с содой и просейте через сито.
2. Добавить нарезанное кубиками охлажденное масло (только из холодильника), сахар, желтки и замесить тесто.