Как пожарить оладья: Доступ к этой странице запрещен.

Пышные оладьи, пошаговый рецепт на 1937 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Творожные оладьи с ягодами

Белки должны быть упругими, но не перебитыми, иначе тесто получится суховатым. Ягоды подойдут любые, а вообще такие оладьи можно подавать и с медом, фруктовым сиропом или вареньем.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сырные оладьи с беконом и помидорами

Чтобы вкус получился более насыщенным, можно взять два вида твердого сыра. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сметанные оладьи с голубикой и ореховым сиропом

Вместо голубики и орехов пекан можно использовать любые другие ягоды и орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед, или украсить оладьи шариком мороженого.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Безглютеновые гречневые оладьи с джемом

Эти оладьи приготовлены без пшеничной муки и отлично подойдут тем, у кого аллергия на глютен. Рисовую муку можно заменить крахмалом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Екатерина

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Нежные, мягкие, воздушные «пухляши» — это любовь!

Не можете покорить оладьи? Попробуйте этот рецепт, и все получится!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

484

кКал

20%

Белки10 г
Жиры21 г
Углеводы64 г

% от дневной нормы

2 %

4 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

яйца куриные

1 шт.

кефир 2,5%

300 мл
2 ст. л.

пшеничная мука

260 г
½ ч. л.

растительное масло для жарки

4 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кефир прогреть в микроволновке до комнатной температуры, добавить в кефир яйцо, сахар, взбить венчиком. Муку просеять, добавить к кефиру и хорошо вымешать венчиком, масса должна быть густой. Добавить соду и еще раз вымешать. Готовое тесто не течет, а падает с ложки. Оставить миску на 15–20 минут.


Жарить на огне ниже среднего до румяной корочки. Я выкладываю со сковороды на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.


Оладьи получаются несладкие, так и должно быть, не увеличивайте количество сахара в рецепте.


Подаем сразу с любимыми добавками: медом, сгущенкой, вареньем.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиоладьиавторская кухнябыстрые рецептывторой завтракзавтракссобойкижаритьсмешиватьвегетарианские рецептыоладьипышныебыстрый завтраколадьи на кефире пышные

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пышные оладьи на кефире пошаговый рецепт

Пышные оладьи на кефире без дрожжей — готовим на соде по проверенному пошаговому рецепту. Воздушные, как пух, нежные, ароматные и очень вкусные — они так хороши со сметаной и вареньем!

Если честно, я могу смело назвать этот рецепт оладий на кефире самым лучшим. По нему я готовила неоднократно и ни разу не было промахов. Главное — соблюдать все нюансы и тонкости, не пренебрегая даже самыми, казалось бы, незначительными.

Прежде всего греем кефир (любой жирности). На холодном тесте изначально пышные оладьи после приготовления моментально превращаются в плоские лепешки (как только снимите со сковороды). Идеальный кефир — не первой свежести (кислый, но не тухлый).

Пшеничную муку рекомендую использовать высшего сорта (уже много лет покупаю одной и то же марки — Лидская премиум). Так вот еще один секрет пышных оладий — в соотношении кефира и муки. Запомните пропорции — практически 1:1. Другими словами, на 500 миллилитров кефира нужно почти столько же муки (как правило, чуть меньше).

Тесто для бездрожжевых оладий должно быть густым (как очень жирная сметана).

Оно не стекает с ложки, а очень лениво сползает с нее (не без вашей помощи).

Еще один секрет пышных оладий на кефире — сода добавляется в последний момент. Благодаря такому приему реакция нейтрализации (кислота + щелочь) происходит практически на сковороде, а не в посуде, где замешивается тесто. То есть волшебные пузырьки углекислого газа не улетучиваются, а максимально остаются в тесте.

Надеюсь, этот простой рецепт и много пошаговых фото пригодятся многим кулинарам. Пусть на вашем столе оладьи всегда будут пышными, а лица домочадцев — сытые и довольные.

Шаг 1

Для приготовления вкусных и очень пышных бездрожжевых оладий нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, пшеничная мука, куриные яйца, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, сахар, пищевая сода и соль.

Шаг 2

В объемную посуду разбиваем пару куриных яиц комнатной температуры (в рецепте используются размером чуть больше среднего — 55-60 граммов в скорлупе).

Шаг 3

Добавляем 2 столовые ложки (без горки) сахара и половину чайной ложки соли. Много сахара не кладите, иначе оладьи будут подгорать.

Шаг 4

Взбиваем все вилкой или венчиком, чтобы сахар с солью начали растворяться.

Шаг 5

500 миллилитров кефира (в моем случае жирностью 2,5%) нужно обязательно подогреть. Можно на плите или в микроволновке (мой вариант). Самое главное, чтобы кефир стал хорошо теплым, при этом не створожился.

Шаг 6

Переливаем кефир к яйцам.

Шаг 7

Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы смесь стала однородной, а сахар с солью полностью растворились.

Шаг 8

450 граммов пшеничной муки высшего сорта просеиваем через сито. Благодаря этому мы избавимся от комочков и нежелательного мусора, а также насытим муку кислородом.

Шаг 9

Постепенно подсыпая пшеничную муку в кефирно-яичную основу, замешиваем тесто. Вначале оно будет как нежирная сметана. Граммов через 400 муки тесто уже будет почти подходящей консистенции, поэтому нужно понимать, что именно нам нужно.

Шаг 10

В моем случае ушло 450 граммов Лидской муки, а вы ориентируйтесь на влажность своей.

Шаг 11

Бездрожжевое тесто на кефире для пышных оладий получается густое: оно не текучее, а очень лениво, не без вашей помощи сползает с ложки. Если вам уже сложно вымешивать его венчиком, значит готово.

Шаг 12

Теперь очень важный шаг — добавляем пищевую соду (1 чайная ложка без горки). Обязательно просеиваем ее через ситечко (равномерным тонким слоем прямо на тесто), чтобы разбить комочки.

Шаг 13

Быстро перемешиваем тесто лопаткой — буквально за 7-8 движений. На глазах тесто становится пышнее и заметно увеличивается в объеме.

Шаг 14

Дальше тесто не трогаем: пусть вся та воздушность и нежность, которая в нем есть, сохранится. Работать будем двумя столовыми ложками.

Шаг 15

В широкую сковороду (у меня диаметром 28 сантиметров) наливаем растительное масло без запаха и разогреваем его на умеренном огне. Для оладий нужно ровно столько, чтобы масло полностью покрывало дно. Нет, плавать в масле оладушки не должны (будут слишком жирными), но и лежать на сухой поверхности им не стоит (плохо поднимутся). Зачерпываем одну полную столовую ложку теста — берем не с середины, а по краешку миски, чтобы не тревожить остальное тесто. Держим ложку боком как можно ниже к сковороде и с помощью второй столовой ложки помогаем тесту спуститься в масло. Таким образом выкладываем столько оладий, сколько помещается в сковороде (они должны свободно лежать на дне и не соприкасаться). Готовим на умеренном огне, пока у нижней стороны не образуется румяная корочка, а по бокам не появятся заметные пузыри.

Шаг 16

При помощи двух вилок аккуратно переворачиваем оладушки на вторую сторону. Прикрываем сковороду крышкой (не полностью, а так, чтобы остался зазор для выхода пара — тогда не будет образовываться конденсат, который может капать в масло и давать брызги). В любом случае крышку поднимаем не под наклоном, а строго горизонтально.

Готовим до зарумянивания нижней стороны.

Шаг 17

Готовые оладьи перекладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками. Они впитают в себя излишки жира. В сковороду по необходимости подливаем еще масло (на все у меня ушло половину стакана), греем его и готовим следующую партию оладий. Всего из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получается 25 штук среднего размера.

Шаг 18

Необыкновенно пышные, почти невесомые, нежные, ароматные и очень вкусные домашние оладьи на кефире без дрожжей лучше всего есть сразу теплыми. После разогревания они, конечно, не будут жесткими (просто храните в герметичной посуде), но и не как со сковороды. Сметана, натуральный мед, сиропы, варенье, повидло или джем — они прекрасно сочетаются со всеми этим добавками. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Способы приготовления блинов, советы и рецепты

Включая температуру жаровни, время приготовления и другие советы

По

Стефани Галлахер

Стефани Галлахер

Стефани Галлахер — журналист и автор кулинарных книг, автор нескольких кулинарных книг.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 21.06.22

Ель

Как только вы научитесь делать блины с нуля, вы сможете радовать свою семью домашними блинами всех видов.

По правде говоря, блины являются одним из самых популярных продуктов для завтрака детей, особенно когда у них ночуют друзья. А наши блины не перестают радовать детей! В зависимости от сезона вы можете даже попробовать тыквенные оладьи для причудливой изюминки.

Следуйте этим советам, и вы всегда будете знать, как приготовить идеальные блины.

Сковорода для приготовления идеальных блинов

  • Сковорода с контролем температуры — лучший инструмент для приготовления блинов. Нам нравится использовать электрическую сковороду. Установите температуру на 375 F при предварительном разогреве, затем уменьшите ее до 370 или 360 F, как только вы начнете готовить блины.
  • Если у вас нет электрической сковороды или сковороды, используйте тяжелую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  • Переворачивать в нужное время: через 2-3 минуты обратите внимание на пузырьки сверху и легкое подрумянивание по краям. Затем переверните и продолжайте жарить еще 2-3 минуты.
  • Можно посмотреть, не подрумянились ли они снизу. Если блины слишком гибкие, чтобы их можно было перевернуть, значит, они недостаточно прожарены. Если они становятся коричневыми до того, как готовы переворачиваться, убавьте огонь.
  • Попробуйте сначала испечь один пробный блин, чтобы убедиться, что сковорода или сковорода имеют правильную температуру. Неизменно, первый блин все равно оказывается самым плохим.

Другие советы по приготовлению идеальных блинов

  • Несмотря на то, что это сложно, важно смешать сухие и влажные ингредиенты в разных мисках, прежде чем смешивать их.
  • Дайте тесту отдохнуть 5–15 минут перед приготовлением.
  • Для очень легких и пышных блинов отделите яйца. Добавьте яичный желток (желтки) туда, где рецепт требует добавления яиц. Отдельно взбейте яичный белок (белки) и вмешайте в самом конце.
  • Используйте мерный стакан на 1/4 чашки, чтобы приготовить одинаковые оладьи одинакового размера.

Чего следует избегать при приготовлении блинов

  • Не перемешайте тесто. От этого блинчики получатся жесткими.
  • Не допускайте перегрева сковороды или сковороды! Это приведет к тому, что блины сгорят до того, как они будут приготовлены.
  • Не добавляйте сливочное масло или жир, пока сковорода или сковорода не будут предварительно нагреты.
  • Не переусердствуйте с маслом или кулинарным жиром. Одной столовой ложки хватит на 12-16 блинов или вообще не добавляйте.
  • Не надавливайте на блины, пока они готовятся.
  • Не переворачивать. Если вы поджарите блинчики с первой стороны до золотистого цвета, вам не придется переворачивать их несколько раз.

Подавайте блины с хрустящим нарезанным кубиками картофелем и мигас (мексиканская яичница-болтунья) для полноценного и сытного завтрака!

Приготовление блинов на завтрак — Кусочек

Аида Соломон | Опубликовано |

Одна из самых невероятных особенностей скромного блина — это универсальность его приготовления. Часто, когда мы представляем эту культовую стопку блинов, они золотисто-коричневые и пушистые, с легкой хрустящей корочкой по краю. У всех нас есть свои любимые способы приготовления этого блюда для завтрака, но самый распространенный способ приготовления блинов — это жарить их. Единственная проблема в том, что жарка блинов может принимать разные формы. Поскольку оладьи — наша гордость и радость, мы подумали, что было бы полезно поделиться тем, что именно означает жарить блины, и различными способами это сделать.

Что такое жарка?


Волшебная часть приготовления пищи заключается в том, что небольшое изменение температуры или жира может привести к совершенно разным результатам при приготовлении одного и того же блюда. Прежде чем мы перейдем к различным способам жарки блинов, давайте начнем с определения ключевого слова. Жарка определяется как способ приготовления пищи в масле или жире. Есть несколько способов жарить пищу, поэтому давайте подробнее определимся, что это за методы.

  • Stir Fry: Обычно обжаривают рыбу, мясо или овощи на слегка смазанной маслом сковороде при постоянном помешивании.
  • Жарка на сковороде: Жарка продуктов в небольшом или минимальном количестве горячего масла или жира.
  • Жарка во фритюре: Жарка продуктов в большом количестве горячего масла или жира, в которой продукты частично или полностью погружены.

Как пожарить блины

Когда большинство из нас готовит блины по нашим фирменным рецептам, мы часто используем метод обжаривания на сковороде.

Ставшие синонимом типичного стиля американских блинов, минимальный слой масла украшает горячую сковороду и вскоре готов приветствовать густое жидкое тесто. В духе этого метода ниже приведены некоторые ключевые советы, которые гарантируют, что вы каждый раз будете получать одну и ту же вкусную партию.

  • Используйте плоскую сковороду: Идеальная сковорода для приготовления блинов – это сковорода с плоским дном и достаточной шириной для равномерного приготовления. Подойдет любая сковорода с антипригарным покрытием или чугунная, отвечающая этим требованиям.
  • Растительное или сливочное масло: Поскольку сковорода будет горячей в течение длительного периода времени, лучше использовать масло или жир с высокой температурой дымления. Масло канолы и топленое масло являются наиболее рекомендуемыми жирами для жарки блинов.
  • Умеренный жар: Дайте блинам достаточно времени для равномерного приготовления, установив температуру на средний огонь.
  • Сохраняйте тесто свежим: Хотя вполне возможно использовать охлажденное или замороженное тесто, лучшие блины готовятся из свежезамешанного теста.

Обжаривание блинов во фритюре 

Возможно, это не тот метод, который вы будете готовить слишком часто, но жареные во фритюре блины определенно стоит попробовать и заслуживают почетного упоминания. Вы когда-нибудь представляли, что произойдет, если пончик и блин пересекутся? Это, вероятно, будет на пересечении хрустящего, вкусного и пушистого. Как мы уже упоминали, жарка во фритюре означает пищу, которая была частично или полностью погружена в горячее масло, чтобы создать хрустящий слой снаружи и мягкую и воздушную текстуру внутри.

Что вам понадобится

  • Масло растительное
  • Глубокая сковорода или средняя кастрюля
  • Тесто для блинов

Приготовление блинов во фритюре не сильно отличается от обычного приготовления блинов. Единственная разница заключается в использовании более глубокой кастрюли или кастрюли и добавлении большего количества масла. Ниже приведены некоторые рекомендации, которые помогут вам жарить блины во фритюре.

  • Добавляя масло в сковороду, установите температуру плиты на средне-низкую, чтобы масло постепенно нагревалось. Отличный способ определить, когда масло готово, — опустить в масло деревянную ложку и подождать, пока вокруг посуды начнут образовываться тонкие пузырьки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *