Тюлька в томате: Рецепт Тюлька в томате пошаговый с фотографиями

Содержание

Тюлька в томате — рецепт, как готовить тюльку в томатном соусе

Кто из нас не помнит из детства консервы «тюлька в томатном соусе», ну или килька в аналогичном соусе. Рыбные консервы с томатной подливой в магазинах продаются в большом ассортименте.

Такие рыбные консервы можно приготовить и дома. Тюлька в томате рецепт совсем несложный, процесс приготовления не трудоемкий и не очень длительный. Блюдо можно приготовить, чтобы сразу подать на стол, а можно заготовить впрок в виде консервов.

Тюлька в томате рецепт

Рецептов приготовления этого блюда множество, однако, набор ингредиентов и технология приготовления практически идентичные. В нем два главных составляющих – рыбные тушки и томатная подливка. Рыба готовится в процессе тушения или лучше сказать томления в подливе.

Заметим, что жарить тюльку предварительно не требуется.

В рецепте используется свежий морепродукт. Эта рыбка достаточно мелкая. Одни хозяйки удаляют головы и внутренности, другие же рыбу только промывают, оставляя нечищеной.

Для приготовления томатной заправки можно использовать готовые пасту или сок, а можно сварить соус из измельченных томатов. Еще в заправку добавляют лук, морковь, зелень, специи и пряности.

Рецепт 1: приготовили и сразу на стол

Из расчета на 2-3 кг тюльки берем 3-4 средних головки репчатого лука (больше-меньше – дело вкуса), пару морковок, стакан томатной пасты (сок жиже, поэтому его потребуется больше), пару ложек растительного масла, набор специй.

Рыбку помыли, почистили (если хотите), слегка присолили и оставили.

Займемся приготовлением соуса. Лук нашинковали полукольцами, морковь можно натереть на крупную терку или нарезать кусочками (какими пожелаете). На раскаленную сковородку наливаем масло и жарим там лук до золотистой корочки.

 

Затем туда отправляется морковь. Немного жарим. Приправляем специями и пряностями, вливаем сок или слегка разбавленную водой томатную пасту и тушим на слабом огне под крышкой, пока соус не загустеет.

В чугунный казанок укладываем последовательно слой рыбьих тушек, слой соуса – пока все ингредиенты не окажутся в емкости. Последний слой – заправка. Добавляем воды, чтобы она немного не покрывала последний слой рыбы.

Теперь нужно накрыть и отправить в духовку на 2,5 часа томиться при температуре 180 градусов. Время от времени водичку можно подливать. Подавая к столу, сначала дайте рыбке в томате остынуть (казанок все это время «сидит» в печи).

Рецепт 2: консервированная тюлька в томатном соусе

Томатный соус приготовим сами, для этого потребуется соковыжималку. Берем 2-2,5 кг овощей, прокручиваем и полученный сок выпариваем в сотейнике. Лук, нарезанный соломкой, и натертую крупно морковь слегка обжариваем на растительном масле, затем отправляем зажарку в томат, приправляет специями и пряностями, варим еще 40 минут.

Тюльку и томатный соус поочередно выкладываем казанок или подойдет глубокая сковорода (как в предыдущем рецепте). Томится в печке тюлька не менее 2,5 часов, на плите в сковородке ей надо чуть больше часа.

Готовое рыбное блюдо еще горячим раскладываем по пастеризованным емкостям и закатываем пастеризованными крышками. Последнее: баночки ставим на крышки, укутываем и не переворачиваем до тех пор, пока консервы окончательно не остынут.


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом — нажмите на иконку соцсетей:

Калорийность Тюлька в томатном соусе. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Тюлька в томатном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность190 кКал1684 кКал11.3%5.9%886 г
Белки9 г76 г11.8%6.2%844 г
Жиры15 г56 г26.8%14.1%373 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%0.8%6257 г

Энергетическая ценность Тюлька в томатном соусе составляет 190 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

ТЮЛЬКА в томатном соусе 240г № 3 Фаворит, код fd32061

ТЮЛЬКА в томатном соусе 240г № 3 Фаворит по низким оптовым ценам в интернет-магазине ПиратОС
  • Магазин «Остров подарков ПиратОС» г.Волгоград, ул. Историческая, 187 2 шт
Хорошие новости — выгодные новости!

Подпишитесь на рассылку и получайте лучшие предложения и скидки

Нажав на кнопку “Подписаться”, Вы даете согласие на рассылку и обработку Ваших данных

© «Piratos», 2021
Интернет-магазин Piratos. Игрушки по низким ценам в Волгограде. Доставка продуктов.

Сайт не является публичной офертой

Оставить сообщение

Оставьте свои контакты и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Заявка на товар

Оставьте свой email и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Заявка на товар

Оставьте свой email и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Заявка на товар

Оставьте свой email и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Сообщение об ошибке

Вход в личный кабинет

Регистрация

Восстановление пароля

Оставить отзыв

Здесь будут товары, которые вы захотели сравнить.

5 неизвестных фактов о советской кильке в томате

Рыболовецкая промышленность в СССР была очень развита. И несмотря на то что рыбы ловилось много и разной, хорошая рыбная продукция была недосягаема для простых граждан. Кильку же можно было охарактеризовать как продукт категории “дешево и доступно”. В условиях сплошного дефицита килька в томатном соусе поселилась на столах интеллигенции и рабочих, бедных студентов и туристов-походников. Эти консервы популярны по сей день, поэтому всем почитателям томатной классики будет интересно узнать несколько интересных фактов.

 

Почему килькой часто травились, но покупали

Несмотря на безобидный состав консервов «Килька в томате», включавших помимо этой самой кильки и томата такие нехитрые ингредиенты, как вода, специи, пряности, подсолнечное масло и уксусная кислота, последствия после их употребления бывали разными. Имели место и отравления, причем довольно серьезные, будучи обусловленными преимущественно неправильными условиями хранения и транспортировки. И несмотря на это, «мыши продолжали плакать и есть кактус»…

Килька, которая не пропадала с магазинных прилавков даже во времена тотального дефицита, продолжала успешно распродаваться. Почему? Секрет прост и заключался он в следующих определяющих популярность продукта нюансах:

  • дешевизна при вполне приятных вкусовых качествах;
  • доступность во всех магазинах;
  • возможность использования в качестве закуски к крепким спиртным напиткам;
  • универсальность – из кильки готовили множество блюд, включая первые.

Согласитесь, довольно приличный перечень плюсов для бедных советских граждан, не привыкших к разнообразию. Ну а что касается отравлений, ну дык, с кем не бывает.

Смотрите также:

Как вместо кильки в банках оказалась черная икра

В голодные 90-е была распространена шутка про черную икру из килечных глазок. А ведь в свое время так и было, только немножко наоборот – некоторым покупателям попадались консервы с высококлассной черной икрой вместо мелкой сорной рыбки.

В частности, такой курьезный случай произошел с ветераном ВОВ, которому попалась такая банка. Нетрудно догадаться, что речь шла о случайно затесавшейся на полках тогдашнего рыбного гастронома «Океан» контрабанде.

К слову, обнаруживший ошибку покупатель решил восстановить несправедливость, потребовав от сотрудников магазина вернуть ему положенную кильку. Только представьте, как обрадовалась очередь покупателей, моментально раскупив всю кильку в надежде приобрести подмену! А баночную контрабанду со временем прикрыли (дело так и назвали – «Океан»).

Смотрите также:

Никита Сергеевич и «килечная» рекламная кампания

Запуск массового производства кильки в томате пришелся на середину 50-х, когда у власти был один из самых колоритных союзных генсеков – Никита Сергеевич Хрущев, известный своими экспериментами в сферах пищевой промышленности и народного хозяйства. И хоть стоил новый продукт сущие копейки, популярным он стал не сразу.

Пришлось приложить определенные усилия для продвижения товара в свойственной тем временам манере. К примеру, Никита Сергеевич лично ездил на завод в Керчь, показательно дегустируя кильку и называя эти консервы “лучшим народным продуктом”.

Параллельно повсюду распространялись агитплакаты, вроде этого:

Видите, сколько блюд можно приготовить из кильки? Тут тебе и суп из томатных консервов, и заливное, и гренки с яйцом, и отварная картошечка с малосольной килечкой, и конечно же, улыбчивая советская хозяюшка. В общем, загляденье.

Смотрите также:

Консервы покорили Маргарет Тетчер

Без ума от кильки была и британский премьер-министр Тетчер, попробовав консервы во время очередного своего визита в Союзное государство.

И немудрено, что пара таких баночек уехала вместе с ней в Объединенное Королевство, доставшись самому министерскому коту. Но не спешите с выводами, ведь своего кота железная леди просто боготворила, привозя ему из разных стран только самые лучшие продукты. И по-видимому, по ее мнению, килька в томате являлась одним из них.

Оказывается, очень полезна

А ведь как оказалось, килька является очень полезным продуктом. Такая рыба, несмотря на свою длительную термообработку, содержит:

  1. Большое количество кальция и фосфора.
  2. Укрепляющие сосуды Омега-3 жирные кислоты, полезные белки, улучшающие работу печени.
  3. Ликопин в томатной заправке – мощный природный антиоксидант, предотвращающий процессы старения.

Неплохо как для дешевого ширпотреба, не правда ли?

Возможно, кто-то считает, что качество современных рыбных консервов сильно уступает советскому. В то же время это не повод для того, чтобы отказываться от их употребления, поскольку та же килька в томате является настоящим кладезем полезных элементов.

тюлька в томате, СМС и настоящий полковник

Пока украинские власти празднует «вэлыку пэрэмогу» в Донбассе и негодуют по поводу того, как Донецк и Луганск посмели без согласия звёздно-полосатого хозяина Украины проводить выборы, среди военных, уже участвующих в кровавой мясорубке или только готовящихся в неё отправиться, растёт недовольство. Нет, не стоит руководствоваться иллюзиями о том, что украинские военные, дескать, против силовой операции в Новороссии. Есть, безусловно, и те, кто против, но такие либо молчат «в тряпочку», либо высказывают своё мнение в узком кругу единомышленников. Остальных волнуют куда более утилитарные вопросы, и именно отсутствие ответов на эти вопросы от властей Украины и вызывает у укровоенных раздражение.
Один из таких вопросов: почему члены правительства и президент, приходя к власти, утверждали, что украинский солдат будет не только экипирован, накормлен и отлично вооружён, но и получит «европейское» денежное довольствие в размере тысячи гривен в сутки (и тысяча – это только для рядового состава, а для людей с лычками и звёздами на погонах – и того выше), а в итоге армия похожа на сборище бомжей.

Такие вопросы всё чаще можно встретить не только в украинских сегментах социальных сетей, но и в украинских СМИ. Если ещё вчера укроСМИ в едином порыве трубили о том, что Порошенко придёт, и армия превратится в лучшую в мире, то сегодня единым порывом уже не пахнет. Правда, Порошенко и Яценюка в качестве главных виновников недофинансирования армии пока не называют, но время-то идёт, а бытовые проблемы укроармии не решаются.

Несколько дней назад в Фейсбуке появился материал, в котором пользователь соцсети Лора Артюгина представляет отчёт о своём посещении 90-го отдельного аэромобильного батальона Вооружённых сил Украины, дислоцирующегося в Житомире. Житомир – это совсем даже не зона выполнения украинскими войсками так называемой «антитеррористической операции», однако рацион житомирских десантников, буквально раздосадовал волонтёра Артюгину.

Артюгина сообщает о том, что она вместе с другими волонтёрами привезла бойцам 95-й аэромобильной бригады. Это (из сообщения в Фейсбук) «тёплые американские куртки, броник, каски и т.д.» При этом волонтёр, снабжающая украинских десантников амуницией, рассказывает о том, чем кормят десантников в солдатской столовой.

Меню в солдатской столовой.

Завтрак: сосиска отварная с кашей вязкой пшеничной и соусом; хлеб, булочка, сахар, чай, масло, молоко сгущённое.
Обед: суп с макаронами, мясные консервы с гречневой кашей, соус, хлеб, компот.
Ужин: консервы рыбные с ячневой кашей, соус, хлеб, масло, сахар, чай.

Для тех, кто служил в советской или российской армии (ещё до того, как армия России перешла на всякие шведские столы и т.п.), — вполне сносный рацион питания. Не ресторан, конечно, но служить можно. Однако главная причина недовольства не столько в том, ЧТО «подают», сколько в том КАК «подают» и ПОЧЕМУ анонсы расходов министерства обороны Украины на питание и обмундирование солдат, мягко говоря, не совсем соответствуют реальному положению вещей. Если вспомнить о порошенковской тысяче в сутки для солдата, то как-то не стыкуются с этой тысячей одни рыбные консервы и ячневая каша. А если вспомнить ещё и о народном сборе для укроармии посредством СМС…

Кстати, о рыбных консервах. Г-жа Артюгина демонстрирует то, что же собой представляет субстанция, которая в меню обозначена как ужин:

Пластиковая посуда особенно впечатляет. Даже тарелки с ложками растащили?

А вот так это выглядит в кастрюлях, в которых рыбные консервы и кашу варил повар:


Повар поведал волонтёру о том, что в той кастрюле, где видна коричневатая жижа – «отварные консервы из тюльки», и о том, что туда «ещё и лук порезали».

После посещения столовой г-жа Артюгина пишет:

Хочу пригласить на ужин министра обороны. На ужин к ребятам в 95-ю аэромобильную на базу под Житомир. Хочу, чтобы он вместе со своими генералами поел отварные консервы тюльки. Унизительно. До слёз. (…)
Я хочу знать, какая сволочь в министерстве обороны отвечает за меню и ассортимент продуктов?
Почему средства, собранные украинским народом не используются для нормального питания наших военных?

Складывается впечатление, что г-жа Артюгина только вчера родилась и по наивности своей считает, что новая украинская власть пришла в страну, исключительно чтобы победить коррупцию и сделать Украину сильной и крепкой…

Тюльку, видите ли, волонтёры в кастрюле увидели… Ну, неужели те миллионы украинцев, которые отправляли 5-гривенные эсэмэски в поддержку армии, действительно считали, что чиновники направят собранные средства в войска? Неужели думали, что и на эти деньги тоже не устроят себе безбедное будущее гелетеи-яценюки-турчиновы? Если действительно так считали, то вдвойне странно. Ведь уже сам факт того, что украинским десантникам на личные средства нужно покупать и привозить «тёплые американские куртки, каски и броники» (так пишет сама г-жа Артюгина), должен был наводить волонтёров на мысль о том, что деньги банально разворованы.

Пока волонтёры собирают средства на армию, Яценюк вон «стены» строит – а ведь это ровно из той же серии, что и тюлька в кастрюле… Средства собрали, бюджет попилили, гражданам лапши навешали, и вперёд – к «пэрэмоге».

Да и ропот самих украинских военных гроша ломаного не стоит. «Воины» стоят и смотрят на то, как им привезли очередных «ништяков» женщины-волонтёры. Здоровые, крепкие мужики… Десантники… Выстроены посмотреть на то, как в сумках базарных торговок им доставили амуницию — мол, везите ещё, мы вас защитим.

Такие картины, должно быть, очень радуют глаз людей, отвечающих в незалежной за финансирование армии…

Та же госпожа Артюгина через пару дней после посещения житомирских десантников сообщила, что с инспекцией в Житомир выехал полковник Андрух, заявивший, что вместо тюльки будет сардина…

Интересно, у этого полковника камуфляж тоже от волонтёров? Или через СМС-ки «настрелял»…

Килька в томате домашняя

Порций: 4 Время приготовления: 2 часа Автор: Славяна

 

Любите ли вы кильку, так как люблю ее я? Я просо обожаю эту консервы из кильки в томате, не смотря на все доводы диетологов, что в ней нет ничего полезно, одни только минусы.… Но я нашла выход – приготовила домашнюю кильку в томате, о чем и будет сегодняшний рецепт.

Килька в томате

Эта рыбная консерва из кильки наверняка знакома всем. Особенно тем, чья молодость и детство проходили в советское время. Современных детей не знают что этот за деликатес, поскольку хорошей кильки в жестяных банках сейчас не найдешь. Откроешь – там одна каша.

Достоинством этого домашнего блюда является доступная цена этой рыбки, которую все чаще называют – «сорной». Уверяю, рыба в томате с овощами по этому рецепту получится у вас очень вкусной.

У нас в семье ностальгия и приятные воспоминания, когда на столе эта простая еда. Раньше ни одна вылазка на природу не обходилась без баночки этих консервов в томате.

Расскажу, как приготовить кильку в томате в мультиварке. Если у вас нет мультиварки, то не стоит переживать, ведь в каждом доме есть плита, на которой вы всегда готовите обеды и ужины. В таком случае вам потребуется чугунный казанок или сотейник. Процесс приготовления тот же. Закрыв крышку казанка, вам нужно будет убавить огонь до минимума и тушить кильку в томате около 1 часа.

Продукты для рецепта простые, не дефицитные.

Ингредиенты:

  • Свежая (замороженная) килька – 0,5 кг,
  • Репчатый лук 1 – 2 головки,
  • Морковь – 1 штука (небольшая),
  • Лавровый лист 2 – 3 штуки,
  • Черный перец горошком 5 – 10 горошин,
  • Черный молотый перец – по вкусу,
  • Соль – ½ ч. ложки,
  • Томатная паста – 4 ст. ложки,
  • Вода (кипяченная охлажденная) – 1 стакан,
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Теперь о главном, сырую кильку нужно разморозить, отрезать головы, выпотрошить и промыть. Если возиться с мелкой рыбой нет желания и времени, купите рыбку покрупнее: селедку, скумбрию, сайру, нототению. Репчатый лук и морковь нужно очистить и промыть. Режем лук крупным кубиком, а морковь натираем на средней терке. Затем чашу мультиварки или дно сотейника смазываем растительным маслом и аккуратно выкладываем слой подготовленной кильки, выкладываем рыбу в один слой.

Следующим слоем выкладываем немного натертой на терке моркови и немного лука. Далее снова идет килька и снова овощи. Заканчиваем слои слоем из овощей. Сверху посыпаем кильку и овощи специями и солью.

В стакане воды разводим томатную пасту и полученным томатным соком заливаем кильку. Летом можно использовать пюре из протертых помидоров. Небольшое отступление. От большого количества томата у меня изжога, поэтому я его использовала по минимуму, хотя мою норму можно и даже нужно увеличить вдвое, тогда килька получается более насыщенной. Здесь важно использовать качественную томатную пасту, густую и вкусную, тогда в итоге приготовленная килька в томате получиться еще вкуснее.

Чашу с килькой и овощами ставим в мультиварку, закрываем крышку и выставляем режим «Медленноварка», время приготовления 25 минут. Сразу скажу, что консерва килька в томате была приготовлена в мультиварке — скороварке Unit USP1020D (мощность мультиварки 900 Вт). В скороварке процесс приготовления ускорился в несколько раз. В мультиварках типа Панасоник (которые не скороварки) килька готовится на программе «тушение» 2 часа. Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления, не спешите открывать крышку мульти, дайте кильке в томате полностью остыть в мультиварке.

После достаем кильку в томатном соусе с овощами и уплетаем ее за обе щеки. Мне захотелось сделать с ней бутерброды с черным хлебом. Попробуйте и вы приготовить такую обалденную рыбу. Поверьте, килька в томате домашнего приготовления, ни в какое сравнение с магазинными консервами не идет! За рецепт и фото вкусной кильки благодарим Славяну.

Приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов.

Производственный филиал «Браславрыба» ОАО «Глубокский МКК»

— консервы в томатном  соусе – кусочки,  тушки  предварительно   разделанных или частично разделанных, обжаренных в подсолнечном масле или не обжаренных   различных  видов   рыб, уложены  в банки и залиты   различными по рецептуре  томатными соусами.   Эти консервы   являются   закусочным продуктом, не требующим   дополнительной  кулинарной обработки.  Отдельные виды этих консервов   могут быть    использованы    для  приготовления первых  и вторых блюд;

В отличие от натуральных, в этих консервах природные свойства сырья значительно изменяются под влиянием обработки и вспомогательных продуктов.

Консервы приготовляют из тушек, кусков и филе рыб. Мелкие рыбки – хамса, килька, тюлька – идут неразделанными.

Обжаренная рыба в томатном соусе имеет большой удельный вес в группе рыбных консервов.

При изготовлении этих консервов разделанную рыбу подсаливают и панируют в муке, затем обжаривают в растительном масле и укладывают в банки, добавляя горячую заливку. Банки герметически закупоривают и стерилизуют.

Обжаривание в подсолнечном масле значительно увеличивает питательную ценность рыбы и, кроме того, обжарка придает рыбе своеобразный приятный вкус жареного продукта.

В заливку идет томат-пюре, подсолнечное масло, сахар, обжаренный лук, черный перец и другие пряности. Иногда добавляют яблочное пюре.

Очень быстрой и достаточно вкусной закуской может послужить килька в томатном соусе. Но если, придя с работы ничего вкусного в холодильнике не нашлось, то можно открыть баночку кильки, отварить картошку и плотненько поужинать.

 

Килька балтийская неразделанная в томатном соусе, 230 г 

Килька. В этой маленькой рыбке содержится немало полезных веществ. Как и другой рыбе, в кильке присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты, причем в большом количестве. Эти кислоты препятствуют появлению атеросклероза и уменьшают уровень вредного холестерина и триглицеридов, имеющих низкую плотность. Соответственно, наиболее полезна килька людям, имеющим заболевания сердечнососудистой системы. Что интересно, польза от кильки заключается не только в ее мясе, а в хвосте, костях, хребте и чешуе. В них количество фосфора и кальция довольно много и в разы превышает их уровень в мясе.

Салака. В салаке содержится огромное количество макро- и микроэлементов, полезных для человека. Омега-3 нормализует уровень холестерина, выводит из организма токсины и другие вредные вещества. Еще эта рыба содержит витамины С, А, Е, часть витаминов группы В и микроэлементы: фосфор, йод, кальций и магний.

Хамса. Сегодня хамса также высоко почитается потребителями. Свое внимание она заслужила не только вкусом, но и доступностью. Вообще, хамса считается прекрасным деликатесом из моря. Косточки у нее не очень частые, а главное, мелкие. Как и в других рыбах, съедобных для человека, в хамсе содержится немалое количество полезных веществ, среди которых такие микро— и макроэлементы как цинк, фосфор, кальций, молибден, хром и фтор. Такой набор минералов делает эту рыбу полезной практически всем людям, вне зависимости от их возраста и диеты.

Хамса еще и питательна, в этом плане ее можно даже сравнить с говядиной, однако рыбный белок усваивается человеческим организмом лучше, нежели мясной. В хамсе присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты, которые помогают выводить лишний холестерин из организма и предотвращают появление тромбов.

Килька балтийская неразделанная обжаренная в томатном соусе, 230 г 

Килька  балтийская неразделанная  в томатном соусе «Чили», 230 г

Килька  балтийская неразделанная  в томатном соусе Белорусская, 230 г

Салака в томатном соусе, 230 г

Салака обжаренная в томатном соусе, 240 г

Хамса неразделанная в томатном соусе, 230 г

Лещ обжаренный в томатном соусе, 240 г

Рыба пресноводная мелкая обжаренная втоматном соусе, 240 г

 

Суп из консервов в томатном соусе.

Ингридиенты из расчета на 8 человек:

—         2 баночки рыбных консервов в томатном соусе;

—         2-3 картофелины;

—         1 крупная морковь;

—         1 головка лука;

—         1 ст. ложка томатной пасты;

—         соль, сахар, перец, специи;

—         зелень.

Способ приготовления:

Морковь, лук и картофель почистить.

Морковь натереть на крупной терке, лук и картофель порезать кубиками.

В кастрюлю налить воду и поставить на огонь, как вода закипит положить картофель.

Пока картофель варится, на сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь, можно добавить 1 ст. ложку томатной пасты.

В кастрюлю с картофелем выложить поджаренные овощи и консервы.

Посолить, добавить 1 ч. ложку сахара, 1-2 лавровых листа, несколько горошин черного перца. Довести до кипения и засыпать зеленью.

Diplomats Жареные шпроты в томатном соусе 240 г

Diplomats Жареные шпроты в томатном соусе 240 г

Исключительно вкусная закуска, эта жареная шпроты прекрасно сочетается с тостами или крекерами.

Вы также можете добавить их в салат или съесть прямо из банки.

Килька — это общее название, применяемое к группе кормовых рыб, которые обычно коптят и консервируют в масле. Не упускайте из виду пользу этих крохотных рыбок. Они приносят пользу сердечно-сосудистой, нервной, скелетной, репродуктивной и пищеварительной системам, не говоря уже об улучшении внешнего вида волос и кожи и повышении комфорта суставов.Они также улучшают здоровье мозга и снижают уровень плохого холестерина. Попробуйте перекусить или перекусить.

Состав: рыба жареная (шпрот), томатный соус (вода, томатная паста, сахар, пшеничная мука, рапсовое масло, соль, лук, порошок, уксусная кислота, специи)

Продукт Латвии

Вес нетто: 240 г

(9)

Артикул 9
Марка Дипломаты, Латвия
Масса в упаковке 0.3000 кг
Транспортная ширина 0,110 м
Транспортная высота 0,040 м
Транспортная длина 0,110 м
Отгрузочные кубики 0,000484000м3
Единица измерения ea

В то время как мы работаем над тем, чтобы информация о продукте была верной, иногда производители могут изменять свои списки ингредиентов.Фактическая упаковка и материалы продукта могут содержать больше и / или отличаться от информации, представленной на нашем веб-сайте. Мы рекомендуем вам не полагаться исключительно на представленную информацию и всегда читать этикетки, предупреждения и инструкции перед использованием или потреблением продукта. За дополнительной информацией о продукте обращайтесь к производителю. Контент на этом сайте предназначен для справочных целей и не предназначен для замены рекомендаций врача, фармацевта или другого лицензированного специалиста в области здравоохранения.Вы не должны использовать эту информацию для самодиагностики или для лечения проблемы со здоровьем или заболевания. Немедленно обратитесь к своему врачу, если вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем. Информация и заявления о пищевых добавках не были оценены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний или состояний здоровья. Ruski Way Deli & Cafe не несет ответственности за неточности или искажения в отношении продуктов.

Будьте первым, кто рассмотрит этот продукт!

Помогите другим пользователям Gourmet Planet Pty Ltd делать покупки с умом, написав отзывы о приобретенных вами продуктах.

Напишите обзор продукта

Riga Gold Fried Sprats, в томатном соусе, банка :: Directions for Me

  1. Дом
  2. Овощи неподготовленные / необработанные (стабильные)
  3. Рижские золотые шпроты в томатном соусе, банка

Проезд

После открытия хранить в холодильнике. Хранить в прохладном сухом месте. Дата изготовления / истечения срока годности см. На крышке.

Описание

Натуральный источник Омеги.Без ГМО. Традиции качества и вкуса. Собран вручную. Продукт готов к употреблению.

Другое Описание

БФА бесплатно.

Пищевая ценность

Количество порций 3.5
Размеры порции 3,0 унции
85,0 грамм
Размер обслуживания Full Txt 3 унции (85 г)
Энергия 170
Насыщенные жиры 1 г
Трансжиры 0 г
Холестерин 50 мг
Натрий 370 мг
Калий 0 г
Углеводы 9 г
Сахар 8 г
Добавленный сахар 4 г
Кальций 0 г
Утюг 0 г
Витамин D 0 г
Белок 7 г
Ежедневный процент кальция 0
Суточный процент железа 0
Ежедневный процент витамина D 0
Суточный процент добавленных сахаров 9

Состав

Жареные шпроты, томатный соус (вода, томатная паста, сахар, соль, сушеный лук канолового масла, пшеничная мука, уксусная кислота, специи).

Предупреждения

Содержит: рыбу, пшеницу.

UPC

04751001588658

Navodul Plin — Килька в томатном соусе 160г | 5941341028337


Переключить навигацию
  • Дом
  • маг.
  • Адреса
  • Продукты
  • Галерея
Войти в Интернет-магазин

Navodul Plin — Килька в томатном соусе 160 г

5941341028337

  • Brivais Vilnis — Килька в томатном соусе 240 г
  • Ims — Килька копченая в растительном масле 160 г
  • Steinhauer — Килька жареная в томатном соусе 240 г
  • Marke NR1 — Печень копченой трески 190 г
  • Steinhauer — Печень трески 900 99 в натуральном масле
  • Marke N2 — Тушеная свинина в кусках 400 г
  • Тихоокеанская горбуша со специями 245 г
  • Либава — Шпроты в масле 240 г
  • Херцог Якоб — Камбала в томатном соусе 180 г
  • Герцог Якоб — Щука в масле 180 г
  • Бриваис Вилнис — Сардины в томатном соусе 160 г
  • Brivais Vilnis — шпроты в масле 240 г
  • Brivais Vilnis — шпроты 240 г
  • Brivais Vilnis — Sparts в томатном соусе с перцем 240 г
  • Brivais Vilnis — Sparts в томатном соусе 240 г
  • Brivais Vilnis — Sparts in Tomato с овощами 240 г
  • Brivais Vilnis — Sparts Pate 160g
  • Янтарная рыба — Лосось в собственном соку 200g
  • Янтарная рыба — Дым d Спартс в растительном масле 190 г
  • Янтарная рыба — Копченая сельдь в растительном масле 240 г
  • Янтарная рыба — Копченая шпроты в масле 250 г
  • Янтарная рыба — Копченая шпроты 160 г
  • Fischkonserven — Тушеный круглый бычок 240 г
  • Pudliszki — Big ios zielas miesease
  • King Oscar — Филе скумбрии в помидоре с паприкой 170 г
  • King Oscar — Филе сельди в масле 170 г
  • King Oscar — Филе сельди в томатном соусе 170 г
  • King Oscar — Филе скумбрии в масле 170 г
  • King Oscar — Филе скумбрии в помидорах 170 г
  • King Oscar — шпроты в томатном соусе 170 г
  • King Oscar — шпроты в масле каро 170 г
  • King Oscar — сельдь по-гданьски 170 г
  • Большая рыба — сельдь в томатном соусе 170 г
  • King Oscar — Sparts in Oil 170 г
  • Seko — Спарт копченый 280 г
  • Navodul Plin — Филе скумбрии в томатном соусе 180 г
  • Navodul Plin — Филе скумбрии в Масло 170 г
  • Navodul Plin — Скумбрия в томатном соусе 160 г
  • Navodul Plin — Скумбрия в масле 160 г
  • Navodul Plin — Килька в масле 160 г
  • Navodul Plin — Килька в томатном соусе 160 г
  • Navodul Plin — Филе сельди
  • Navodul Plin — Филе сельди в томатном соусе 180 г
  • Nemo — Селедка в масле 170 г
  • Nemo — Филе сельди в масле 170 г
  • Nemo — Филе скумбрии в масле 170 г
  • Nemo — Шпроты с копченым маслом 170 г
  • Nemo — Геринг в томатном соусе 170 г
  • Nemo — Филе сельди в томатном соусе 170 г
  • Немо — Спартс в томатном соусе 170 г
  • Немо — Тунец в собственном соку 185 г
  • Немо — Сардины в масле 125 г
  • Navodul Plin — Сардины в помидоре Соус 180 г
  • Navodul Plin — Сардины в Улей 180 г
  • Navodul Plin — Кусочки тунца в собственном соку 160 г
  • Navodul Plin — Кусочки тунца в масле 160 г
  • Deg a — Рыбный салат Нептун 135 г
  • Brivais Vilnis — Жареные шпроты в масле 230 г
  • Сэндвич-паста с икрой мойвы и креветками 160 г
  • King Oscar — Филе тунца в масле 170h
  • King Oscar — Филе тунца в собственном соку 170 г
  • King Оскар — печень трески 115 г
  • King Oscar — Филе сельди с паприкой 170 г
  • King Oscar — скумбрия в соусе чипотле 170 г
  • King Oscar — скумбрия в соусе карри 170 г
  • Болгарский сыр гриль 0.200 кг
  • Беринг — Шпроты в масле 160 г
  • Brivais Vilnis — Шпроты с жареным луком 230 г
  • Dalmorprodukt — Паста из печени минтая 240 г
  • Наводул Плин — Филе скумбрии в остром соусе 180 г
  • Наводрел Плин в остром соусе — Мак
  • Lotka — тунец в оливковом масле 160 г
  • Lotka — тунец в подсолнечном масле 160 г
  • Lotka — тунец в собственном соке 160 г
  • Horticons — томатный сок 750 мл
  • Brivais Vilnis — шпроты в томатном соусе с чили 240 г
  • King Oscar — Филе сельди в остром соусе 170 г
  • Королевский Оскар — Шпроты с восточными специями 170 г
  • Одра — Молочная халва с кунжутом 65 г
  • Brivais Vilnis — Сардины в томатном соусе 160 г
  • Steinhauer — Печень трески с лимоном в собственном соку 120 г
  • Botman — Натуральная печень трески в собственном соку 115 г
  • Botman — Печень трески в собственном соку 115 г
  • Zar — Килька копченая в масле 250 г
  • Либава — Жареная щука в томатном соусе 180 г
  • Дедукас — Икра трески и рыбы 100 г
  • Дедукас — Икра минтая Аляски 100 г
  • BotMan — Копченая шпроты 160 г
  • Лагуна — Кусочки тунца в масле 170 г
  • Кусочки тунца King Oscar — Кусочки тунца Масло 140 г
  • Letz Snack — Кукурузная закуска с игрушкой 60 г
  • Lisner — Тунец в масле 170 г
  • King Oscar — Филе сельди в уксусе с луком 170 г
  • King Oscar — Филе скумбрии в масле с халапеньо 170 г
  • Seko — Копченое Шпроты 170 г
  • Mono More — Natural Cod Liver 240g
  • Skwierzina — Рыбно-овощной салат 150g
  • Suntat — Филе тунца в масле 115g
  • King Oscar — Печень трески 115g
  • King Oscar — Сардины в оливковом масле с оливками 106g
  • King Oscar — Филе маркереля в томатном соусе 110 г
  • Bering — Жареная корюшка в томатном соусе 240 г
  • King Oscar — Дикий лосось Аляски 213 г
  • BMC — F иш в томатном соусе 125 г
  • Giana — Печень трески 115 г
  • Navodul Plin — Сардины в томатном соусе 160 г
  • King Oscar — Филе сельди в соусе карри 170 г
  • Lachs — Лосось в собственном соку 230 г
  • Компас — Скумбрия в горячем помидоре Соус 160 г
  • Компас — скумбрия в томатном соусе 160 г
  • Компас — филе скумбрии в масле 170 г
  • Компас — филе тунца в собственном соке 160 г
  • Компас — филе тунца в масле 160 г
  • Компас — тертый тунец в масле 150 г
  • Компас — Тунец в собственном соку 160 г
  • Capitan Tim — Тихоокеанская сайра в томатном соусе 250 г
  • Capitan Tim — Тихоокеанская сайра в масле с приправами 250 г
  • Steinhauer — Паштет из печени трески с икрой трески 115 г
  • King Oscar — Печень трески в Собственный сок 121 г
  • Evra Fish — шпроты в томатном соусе 300 г
  • King Oscar — Филе скумбрии в соусе терияки 170 г
  • Evra Fish — шпроты в масле 300 г 9009 9
  • Lino — Злаки со вкусом шоколада 500 г
  • Navodul Plin — Килька в томатном соусе 160 г
✉ карьера @ moldovastore.т.е. и телефон; 018991852

История «шпротов в томатном соусе». Стр. 1

«Килька в томатном соусе» — один из символов советской эпохи. Конечно, популярность этого продукта объясняется не фантастическим вкусом, а дешевизной и доступностью, и многие даже сегодня гастрономические излишества время от времени покупают банку — очередную консервную банку, чтобы подарить ей воспоминания о советской молодости.

Мы поделимся с вами историей появления и способов употребления «сардин в томатном соусе»


Килька впервые упоминается в книге дипломата Ганна Летчика, появившейся в 70-х годах XVII века.Ганн приводит его отрывок из ливонской песни, в котором говорится, что «если килька переведена в море, то шведам грозит смерть». Именно эти люди, полностью владевшие до 1710 года Балтийским морем, первыми использовали этот вид массовой рыбы. Естественно, тогда килька использовалась исключительно в вяленом и жареном виде.


Появлению первых консервов из шпротов поспособствовала Age of Discovery, когда потребность в долго хранящихся продуктах была выше, чем когда-либо прежде.Европа в то время производила в основном мясо и овощи, а производство в России специализировалось на рыбе. Конечно, шпроты в то время не в почете, а закатанные в банки консервы из звездочки, налима, белой семги и севрюги. Думаем, от консервированной севрюги сейчас не отказались бы.


Массовое производство консервов «шпроты в томатном соусе» началось в середине 50-х годов ХХ века. Хрущев лично продегустировал новинку Керченского рыбокомбината и заверил людей, что «лучший национальный продукт, который вы можете себе представить», а сами консервы не пропадают с прилавков даже в тяжелые времена дефицита.И цена была больше чем от низкой.


«Килька в томатном соусе» всегда была в холодильнике у каждого советского гражданина, как повод открыть банку — повторных долгих поисков не нужно. Для многих баночка «шпротов в томатном соусе» была единственной закуской при употреблении различных напитков «на троих», а вечно голодным школьникам позволялось восполнить потерю консервированного фосфора в организме, поскольку другой рыбы не было в наличии.


Опытная хозяйка могла приготовить из этих простых консервов самые разные блюда: салаты, супы, бургеры и даже запеканки.Это действительно универсальная еда, способная удовлетворить даже самый взыскательный вкус.

Рецепт «шпроты в томатном соусе» предельно прост: рыба, вода, томатная паста, соль, сахар, подсолнечное масло, уксусная кислота, специи. Ничего лишнего. Но тем не менее пресервы разных производителей различаются по вкусу и внешнему виду. Все дело в соусе, ведь рецептов около 30, так что вкус «самых консервов» может существенно различаться.

Консервы «Килька в томатном соусе» стали настоящим символом Советского Союза, ведь даже Маргарет Тэтчер после визита в СССР не только баловала этим свою любимую консервированную кошку, но и угощала ими во время его визита.

В современной России его популярность остается на таком же высоком уровне, ведь для многих в начале 90-х годов «Килька в томатном соусе» была единственным деликатесом. И сегодня многие берут эти банки привычки, точно зная, чего ожидать внутри банки.

Вам нравятся «сардины в томатном соусе»? Есть ли у вас какие-нибудь воспоминания, связанные с этими банками?

Килька в томатном соусе — Грааль

Важно: нам нужна ваша поддержка!

Open Food Facts — это совместный проект, созданный десятками тысяч добровольцев. и управляется некоммерческой организацией с 3 сотрудниками.
Нам нужны ваши пожертвования для финансирования бюджета Open Food Facts на 2021 год и продолжать развивать проект. Спасибо! ❤️

Штрих-код: 5

  • 5010169 (EAN / EAN-13)

    Эта страница продукта не завершена. Вы можете помочь завершить его, отредактировав его и добавив больше данных из имеющихся у нас фотографий, или сделав больше фотографий с помощью приложения для Android или iPhone / iPad. Спасибо! ×

    Характеристики продукта

    Состав

    → Ингредиенты перечислены в порядке важности (количества).

    Если у этого продукта есть список ингредиентов на английском языке, добавьте его. Отредактируйте страницу

    Пищевая ценность


    Пищевая ценность
    Энергия (кДж) ?
    Энергия (ккал) 109 ккал
    Энергия 456 кДж
    (109 ккал)
    Толстый 4.3 г
    Углеводы 5,6 г
    — сахара 4,1 г
    Белки 12 г

    Упаковка

    Инструкции по переработке и / или информация об упаковке:

    Источники данных

    _

    Продукт добавлен , автор: agatkanazakupach
    Последнее изменение страницы продукта: , автор.
    Страницу продукта также редактировали kiliweb, участники openfoodfacts, yuka.sY2b0xO6T85zoF3NwEKvllJ1fvTn_ArfEB7TgGaq7-_fEsHVSN9C8KzzEas.

    Если данные неполные или неверные, вы можете дополнить или исправить их, отредактировав эту страницу.

    Рецепты блюд из кильки в томатном соусе. Как приготовить уху с брызгами в томатном соусе по пошаговому рецепту с фото. Тарталетки с томатно-рыбной начинкой

    Килка Б.томатный соус В России имеет свою обширную историю. Она появилась в нашей стране еще во времена Хрущева и сразу завоевала популярность среди студентов, бедняков и представителей среднего класса. Объясняется это в первую очередь невысокой стоимостью этих консервов.

    Ни один экономический спад не повлиял на их производство, и даже во время полного дефицита продуктов на полках магазинов всегда можно было найти банку кильки. Первым производителем этих рыбных консервов был Керченский рыбоперерабатывающий завод.

    Рыба, из которой готовят весенние консервы, преобладает в Норвежском, Балтийском и Черном морях. Сплит — это общее название семьи рыбаков. Шпроту и тюльки используют для производства консервов.

    Если у россиян недорогая и доступная рыба, то в некоторых странах считается деликатесом. Правда, в томатном соусе его готовят только у нас, а рецептов приготовления такого соуса около 30.

    Отжим в томатном соусе

    Отжим в томатном соусе, приготовленный в домашних условиях, не только вкусное, но и полезное блюдо, которое прекрасно сочетается с хендбрейстерами.Кроме того, для ее приготовления можно выбрать самую лучшую и крупную рыбу, а соус можно приготовить по-разному.

    Первый рецепт

    Состав номер
    килка — полкуло
    томатный сок — стакан
    лук репчатый — одна шутка
    морковь — одна шутка
    масло подсолнечное — три столовые ложки
    перец душистый — три — четыре горошины
    кориандр (молотый) — пол чайной ложки
    лавровый лист — три анекдота
    сахар — одна столовая ложка
    мука — одна столовая ложка
    перец соль — вкус
    уксус — две столовые ложки (9%)
    Время на подготовку: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 182 ккал

    Рецепт приготовления брызг в томатном соусе по шагам:


    Второй рецепт

    Любители овощных блюд могут приготовить аппетитный спрей в помидоре с овощами, который особенно хорош в природе в качестве добавки к вареному картофелю или яйцам.

    Состав:

    • килка — один килограмм;
    • морковь — триста грамм;
    • помидоров — один килограмм;
    • репчатый лук — триста грамм;
    • болгарский перец — триста грамм;
    • уксус — тридцать миллилитров;
    • соль по вкусу;
    • сахара — пять — шесть чайных ложек.

    Время приготовления — один час тридцать минут.

    Калорийность на сто грамм — 186 килокалорий.

    Как приготовить шприц в томатном соусе с овощами:

    Рецепты блюд с добавлением консервов

    Что приготовить из кильки в томатном соусе? Рыбу в помидоре можно подавать как самостоятельное блюдо, но также она может быть основой для приготовления супов, закусок, салатов или вторых блюд.

    Суп Officon

    Состав:

    Калорийность на сто грамм — 50 килокалорий.

    1. Овощерезка для моркови, лук нарезанный половинками. Обжарить овощи на подсолнечном масле при появлении золотистой корочки;
    2. Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками;
    3. В кастрюлю засыпаем стакан риса, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Через пять — семь минут добавить жареные овощи, специи и соль;
    4. После этого еще через пять минут всыпать рыбу в помидоры и тушить минут до готовности;
    5. Суп можно подавать с мелко нарезанной зеленью.

    Тарталетки с томатно-рыбной начинкой

    Состав:

    • тарталеток — одна упаковка;
    • рис — половина отсека;
    • килок в Томат — одна банка;
    • яиц — одно дело;
    • соленые огурцы — две штуки;
    • луковиц — одно штука;
    • майонез — для заправки;
    • соль по вкусу.

    Время приготовления — тридцать минут.

    Калорийность на сто грамм — 389 килокалорий.

    1. Рис отварить до готовности, лук мелко нарезать;
    2. Рыба из консервной банки измельчить, яйцо вареное и огурцы мелко нарезать;
    3. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом;
    4. Полученная смесь стартовых тарталеток. К этому же салату можно положить вареные яйца.

    Слоеный салат

    Состав:

    • картофель — две — три штуки;
    • морковок — одно дело;
    • килок в Томат — одна банка;
    • луковиц — одно штука;
    • яйцо — две штуки;
    • Масло подсолнечное
    • — три столовые ложки;
    • соль по вкусу;
    • Майонез
    • — для заправки.

    Калорийность на сто грамм — 350 килокалорий.

    1. Картофель, морковь и яйца отварить и мелко нарезать;
    2. Лук-порей Очистить от шелухи, порезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета;
    3. Shift смещать с берега и растягивать на вилку;
    4. Салат выкладывать слоями:
    • 1 слой: картофель;
    • 2 слой: майонез;
    • 3 слой: опрыскивание томатом;
    • 4 слой: морковь;
    • 5 слой: майонез;
    • 6 слой: лук;
    • 7 слой: Яйца.

    Для украшения салата можно использовать зелень.

    Спагетти с рыбной заправкой

    Состав:

    • спагетти — двести пятьдесят грамм;
    • луковиц — одно штука;
    • болгарский перец — одно дело;
    • килок в Томат — одна банка;
    • морковок — одно дело;
    • томатная паста — одна столовая ложка;
    • Масло подсолнечное
    • — три столовые ложки;
    • соль по вкусу;
    • зелени.

    Время приготовления сорок минут.

    Калорийность на сто грамм — 272 килокалории.

    1. Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и пропустить в масле до появления золотистой корочки;
    2. Торговцы мелко натереть и добавить к обжаренному луку. Туда кладем болгарский перец, нарезанный соломкой. Тушите овощи минут десять;
    3. В овощное рагу добавить ложку томатной пасты, залить овощи водой, посолить по вкусу и тушить еще пятнадцать минут;
    4. В полученный соус добавить рыбу вместе с помидорами, перемешать и подержать десять минут на медленном огне;
    5. Спагетти отварить, опереться на дуршлаг.Разложить по тарелкам, сверху полить соусом и посыпать зеленью.

    Котлеты

    Состав:

    • яйцо — две штуки;
    • килок в Томат — одна банка;
    • манная крупа — четыре — пять столовых ложек;
    • масло подсолнечное — сто миллилитров;
    • морковок — одно дело;
    • соль, перец — по вкусу.

    Время приготовления — тридцать минут.

    Калорийность на сто грамм — 220 килокалорий.

    1. Содержимое баночки с распылителем переложить в таз и вилку для плавления до однородной массы. Добавить к кильке яйца, манную крупу, соль и перец. Полученная масса тщательно перемешивается;
    2. Разогрейте сковороду, добавьте масло. Столовую ложку или небольшую половинку уложить массой в виде котлета и обжарить с двух сторон до образования корочки;
    3. Морковь натереть на крупной терке. К низу декорации выкладываем часть моркови, сверху кладем котлеты и присыпаем вторую половину моркови.Пюре на слабом огне пять минут.

    Картофель, фаршированный пружиной

    Состав:

    • картофель — восемь штук;
    • килок в Томат — одна банка;
    • сыр — двести грамм;
    • Масло подсолнечное
    • — три столовые ложки;
    • соль, перец — по вкусу.

    Время приготовления — один час десять минут.

    Калорийность на сто грамм — 310 килокалорий.

    1. Крупный картофель очистить и разрезать на две половинки.Выложить в кастрюлю с водой и выпить после закипания минут десять;
    2. После того, как картошка немного остынет, делаем по чайной ложке в каждой половинке углубления как чашки;
    3. На смазанном подсолнечном масле противне выкладывать картофельные стаканчики;
    4. Картофель, оставшийся после образования чашечек, замесить вместе с килькой в ​​помидоре. Выложите эту начинку в каждую чашку;
    5. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху начинкой из картофеля;
    6. Разогрейте духовку до двухсот градусов и запекайте картофель сорок минут.

    Залог вкусного блюда Из кильки в томатном соусе — это правильно подобранные консервы. Опытные кулинары рекомендуют выбирать консервы из тюля, а не из салака. Они менее внутренние и лучше по вкусовым характеристикам.

    По ГОСТу в таких консервах должно содержаться не менее 70% рыбы, а все остальное — томатный соус. После открытия банки рыба должна быть хорошо видна, а не напоминать рыбное пюре.

    Еще недавно банка кильки в томатном соусе была «стратегическим» запасом на все случаи жизни и хранилась в закромах каждой уважающей себя хозяйки.Было приготовлено на скороварке вкусный супчик, открыли картошку на ужин и подсунули в стакан. В домашних условиях консервировать крохотную рыбу на длительное хранение особо не принято. Но если вы являетесь обладательницей большого количества свежих закусок, то готовьте вкусные консервы в самом заказанном соусе.

    Являясь символом советской эпохи Спрей в Tomate остается популярным и сейчас. Этому способствует невысокая стоимость, вкусовые качества. А для тех, кто родился в СССР, своеобразная ностальгическая память о былой молодости.

    Есть рыбку первыми начали жители Балтийского побережья, об этом есть достоверные сведения. Они научились сначала солевому раствору, а затем близко к консервной банке, чтобы улучшить вкус специй. У меня есть два рецепта домашней заготовки в томатном соусе. Готовьте и наслаждайтесь!

    Как приготовить спин в помидоре в домашних условиях

    • Идеально, если рыба свежая, Балтийская, Черноморская. Замороженное размораживание отжима in vivo, не прибегая к помощи горячей воды или микроволновой печи.
    • Настоящие консервы готовятся из цельной кильки.Но если вы добавляете овощи, от стажировок лучше отказаться.
    • Не советую заменять Соус томатной пастой, на вкус не будет. С картошкой будет вкусно, но суп для варки не годится.
    • Взять томатную пасту большой концентрации от 25 и выше. Конечный результат изделия зависит от плотности.
    • Размер рыбы имеет значение. Крупные экземпляры точно в банк не идут, в готовом виде выламываем, консервы потеряют аппетитный вид.Выбирайте рыбу среднего и небольшого размера, особенно если речь идет о длительном хранении заготовки.
    • Делать заготовки удобнее в стеклянных банках, объем на пол литр, так что открытая банка быстрее уйдет. Остатки консервов желательно не хранить долго даже в холодильнике.
    • Хотите улучшить вкусовые качества консервов, сделать из них деликатесы, сначала обжарить кильку в небольшом количестве масла, а потом консервировать.
    • Традиционные приправы — перец и лавровый лист.Перцы возьмите горошек, измельчите, он очень ароматный.
    • Можно положить и другие приправы: гвоздику, кориандр, но не злоупотребляйте ими, иначе пропадет вкус самого отжима. Решайте добавлять, кладите понемногу.

    Раскол в томатном соусе в домашних условиях — рецепт

    Самый простой рецепт консервирования рыбы в банке. Известен с советских времен.

    Возьмите:

    • Свежий отжим, безответный — килограмм.
    • Томатная паста высокой концентрации — добавлять по вкусу.
    • Масло подсолнечное 150 мл.
    • Уксус 9% — 80 мл.
    • Соль большая ложка.
    • Сахарный песок — столько же.
    • Перец горошек, лавровый лист.

    Пошаговый рецепт:

    1. Рыбу промыть, отправить в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы жидкость полностью покрыла вора. Масло для форм.
    2. Поставить варку. После закипания уменьшить интенсивность огня, саке на 15 минут.
    3. Добавьте помидор. Ставлю на глаз, на ложку.Помешиваю соус, пробую и решаю, нужно ли еще добавить. Вкус должен быть насыщенным.
    4. То же засыпает сахар с солью. В рецепте я даю условное количество этих специй, ведь вкусы у всех разные. Учитывая, что часть специй подходит для рыбы, соус должен быть немного соленым и более сладким, чем вы обычно едите.
    5. Залить уксусом. Присоединяйтесь 40 минут.
    6. Разложите кильку по стерилизованным стеклянным банкам. Сдвиньте под крышку.
    Любопытно! Маргарет Тэтчер оценила наши кулинарные достижения.Во время своего приезда в страну она не только угостила своего кота вкусным консервом, но и сам с удовольствием попробовал.

    Консервы из помидоров с перцем, луком, морковью

    Добавьте острую ручку, и блюдо станет острым. Внезапно? Обычно считается, что килька не сочетается с острыми приправами. Предлагаю сделать небольшой опыт и убедиться, что это не так.

    • Рыба — 2 кг. (У вас должно получиться битое 2 кг. Рыбы, так что берите с запасом, 3 кг.)
    • Помидоры — 2 кг.
    • Морковь — 800 гр.
    • Репчатый лук — 500 гр.
    • Острый перец чили — стручок.
    • Перец горошек, лавр, масло растительное.
    • Уксус столовый — 4 большие ложки.
    • Сахар — 2 маленькие ложки.
    • Соль — 1,5 больших ложки.

    Хранение:

    1. Выпустить рыбу, выпотрошить, промыть.
    2. Овощи очистить, вымыть, самые крупные нарезать. Затем запускаем блендер в пюре (помол не слишком мелкий).
    3. Отдельно вяленые помидоры.
    4. Обжарить овощи на масле на сковороде. Через 10 минут залить томатным пюре. Добавьте все специи, кроме уксуса.
    5. Перемешайте содержимое. Постить воровку так, чтобы соус полностью покрыл тушки.
    6. Прикоснитесь к огню малейшей мощности примерно на час.
    7. За 10 минут до окончания тушения залить уксусом.
    8. Разложите заготовку по стерильным банкам, накидкой. Круто, переворачивая вверх ногами.Хранить в холоде.

    Домашнее угощение в томатном соусе — очень вкусный рецепт консервирования

    Состав:

    • Рыба — 500 гр.
    • Томатный соус — по вкусу.
    • Крупная морковь.
    • Большая лампочка.
    • Мука — ложка столовая.
    • Кориандр — 8 горошин.
    • Сахар — столовая ложка.
    • Соль — ½ чайной ложки.
    • Перец — щепотка.
    • Перец легкий — 4-5 горошин.
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Уксус 9% — 2 ст.
    • Масло подсолнечное столько.

    Как сделать:

    1. Рыба сушеная удалить головы, внутренности. Вымойте и дайте стечь жидкости.
    2. Таз разрезать полукольцами, морковь крупно завернута.
    3. Обжарить нарезанный лук, залить морковью, вместе поджарить до красивой румяной корочки.
    4. Выложить овощи в кастрюлю (лучше с толстыми стенками). Добавьте специи, перечисленные в списке рецептов, кроме кислоты.
    5. Разделите томатный соус отдельно, несколько ложек покупного соуса или кетчупа на стаканы с водой.Всего должно получиться 300 мл.
    6. Добавить муку в соус, перебить.
    7. Сложите вора в кастрюлю, захлопнув ручкой. Полить соусом.
    8. Духовку разогреть до 220 o C. Положить сидье вместе с рыбой. Сверху 1,5-2 часа.
    9. За 10 минут до окончания процесса залейте уксус. С помощью длинной палочки разлить в нескольких местах, чтобы кислота отделилась от соуса. Если консервы готовятся для быстрого употребления, то уксус можно исключить.
    10. Для длительного хранения разложить вор по банкам, закатать и убрать в более прохладное место.
    В копилке вкусных рыбных блюд:

    Сплиттер в томате с овощами — рецепт в мультиварке

    Остается только картошка отварить, и на столе появится полноценное обеденное блюдо.

    Требуется:

    • Рыба — 2,5 кг.
    • Морковь — 1 кг.
    • Репчатый лук — 1 кг.
    • Перец сладкий — 2 шт.
    • Помидоры — 2,5 кг.
    • Соль — 2 большие ложки.
    • Масло подсолнечное 400 мл.
    • Сахарный песок — 2,5 больших ложки.
    • Серный перец — маленькая ложка.
    • Уксус 9% — 200 мл.

    Как приготовить:

    1. Крупно содовая морковь, помидоры разделить мелкими кубиками, болгарский перец. Разрежьте солому. Лук мелко посыпать.
    2. Выложить помидоры в чашу «Мультиварка», отварить до загустения в режиме «тушение», пока они не превратятся в томатный сок. Если у вас нет свежих помидоров, используйте пасту, как в первом рецепте, или томатный соус.
    3. Перелейте масло в сковороду, сначала обжарьте лук (до прозрачности), затем добавьте морковную стружку. Форекс вместе 5 минут.
    4. Введите томатный сок или пасту. Размешиваем, если мы кладем пасту, корректируем вкус, добавляя по мере необходимости.
    5. Вытащить перец, посолить содержимое, приготовить около 20 минут.
    6. Положить в мультиварку кильку, насыпая рыбу овощами. Попробуйте чередовать слои: Рыба — Овощи.
    7. Когда содержимое закипит, закройте крышку.Готовим в том же режиме, установив таймер на 1 час.
    8. Открыв крышку, налейте уксус. Аккуратно перемешайте, стараясь не повредить рыбу. Присоединяйтесь за 5 минут. После звукового сигнала поставить на поддержание тепла и держать примерно час.
    9. Раздать по банкам, закатать. После остывания переводим в холод

    Видео рецепт ростков в томатном соусе в автоклаве

    Рецепты супов из рыбы и морепродуктов

    40 минут

    110 ккал

    5/5 (1)

    Суп из консервированной капусты в томатном соусе полностью напоминает его уху.Но вкуснее не становится. Напротив, оказывается более удовлетворительным. Это займет не более 45 минут. Но для меня самый большой плюс в том, что не нужно возиться с проникновением рыбы. Муж и Девора взорвали этот суп за обе щеки, а потом просят добавки. И даже — это отличный способ разнообразить меню и при этом не стоять долго у плиты.

    Рецепт супа со спреем в томатном соусе

    Кухонная техника: сковорода, терка, консервный нож, сковорода, разделочная доска.

    Список ингредиентов

    Пошаговое приготовление


    Варианты подготовки

    • Если вы не едите жареное, то измельченный лук и морковь кладите в кастрюлю, когда картофель закипит.
    • В жаровню можно добавить болгарский перец, нарезанный кусочками или соломкой.
    • Вместо пшена можно использовать ячмень, рис или приготовить с разбрызгиванием.
    • Восхитительна суп из ели или макаронных изделий — рожков, спиралей или ракушек.
    • А еще можно добавить в суп консервированную фасоль или отварить самостоятельно.

    VideoBept

    См. Easy I. Быстрое приготовление Вкусное и сытное распыление с распылителем на видео.

    Консервы «Пятно в томатном соусе» в мультиварке

    • Время на приготовление: 80 минут.
    • Количество порций : 4-6.
    • Кухонная техника: терка , консервный нож, мультиварка, разделочная доска.

    Пятно в томатном соусе — популярный продукт, который очень часто покупают любители различных консервов.Как правило, его едят с отварным картофелем или просто с черным хлебом. При этом из кильки в помидоре можно приготовить самые разнообразные блюда на обед или ужин. Подробнее об этом вы можете узнать из статьи.

    Характеристики и выбор продукции

    Среди большого разнообразия консервов килька используется в томатном соусе. И это не удивительно. Этот продукт отличается неповторимым вкусом и доступной ценой. Тем более что существуют интересные рецепты блюд с таким спреем.Главное, выбрать для этого качественный товар.

    Выбирая банку, обязательно изучите ее состав. В первую очередь должен быть именно вор, а не просто рыба. Кроме того, в состав должна входить томатная паста и различные специи. Никаких лишних добавок в виде усилителя вкуса и прочих лишних ингредиентов быть не должно.

    В ста граммах такого продукта в среднем содержится 130 килокалорий. Важно учитывать, что более 50% — это белок.

    Пятно в Помидоре не только вкусно, но и полезно. В соусе много витаминов и полезных веществ. Основная польза такого продукта заключается в том, что он содержит именно тот белок, который легко усваивается человеческим организмом. Кроме того, употребляя такой продукт, вы насыщаете свой организм полезными жирными кислотами, он способствует снижению уровня плохого холестерина и является профилактикой атеросклероза. Также благодаря кальцию и другим витаминам его употребление положительно сказывается на укреплении костной ткани.

    Spot in Tomat не стоит использовать тем, кто знаком с отеками. Также не рекомендуется консультировать этот продукт тем, кто страдает заболеваниями почек, печени, а также при индивидуальной непереносимости рыбы.

    Вторые блюда

    Из самой обыкновенной блесны в Томате можно приготовить паштет, приготовить вкусный суп или котлеты на обед. Начнем с супа, который приятно удивит вас своим вкусом. Для начала необходимо отварить небольшое количество риса до полуготовности (буквально две — три столовые ложки).Тем временем на отдельной сковороде немного обжарьте куриный лук. Как только он станет прозрачным, добавьте к нему одну морковь, которую следует измельчить на средней терке.

    PASSEREW MOUNTABLE MINUTES TREE Три, после добавьте один сладкий красный перец, нарезанный соломкой, и все пять — пять минут. Добавьте к корню пару картофелин. Можно нарезать кубиками, тарелками или штрихами, кто любит. Варим все вместе минут десять, предварительно выложив овощную жаровню и добавив специи. Как только все овощи будут готовы, выкладываем содержимое одной банки в бульон в помидор, даем супу закипеть и через пару минут выключаем.Подать блюдо через пять минут. После этого можно подавать к столу.

    Для того, чтобы приготовить котлеты из этой консервы, вам понадобится одна банка. Содержимое банки тщательно размазываем вилкой до однородного состояния. При этом маринад из ели сливать не обязательно, все разбираемся вместе. Добавьте к массе два сырых яйца и три большие ложки манки. Готовить лучше с манкой, а не с мукой, так вкус готового блюда будет более насыщенным.Затем добавляем специи по вкусу, тщательно перемешиваем и оставляем на десять минут. За это время манная крупа немного набухнет, масса приобретет желаемую консистенцию. Если масса получается жидкой, можно добавить ложку манной крупы.

    После этого протереть сковороду небольшим количеством растительного масла, выложить большой ложкой получившуюся массу, придать ей форму и обжарить по несколько минут с каждой стороны. Украшать такие котлеты можно любым. Например, с таким блюдом прекрасно сочетается.Кстати, отварной рис вполне можно сразу добавить в рыбную массу и приготовить таким образом котлеты.

    В этом случае потребуется буквально сто грамм отварного риса. В результате вы получите сытные котлеты с оригинальным вкусом.

    Если вы любите спагетти с разными соусами, то обязательно попробуйте следующий рецепт. Одну луковицу средних размеров нарезать мелко и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавляем в нее натертые на мелкой терке морковь и болгарский перец только на мелкой терке, нарезанные соломкой.Смешайте овощи вместе десять минут, посыпав специями или свежей зеленью. После добавить в соус одну банку шпротов. Лопаткой аккуратно измельчаем рыбу на мелкие кусочки, тщательно перемешиваем и носим закрытой крышкой еще десять минут. За это время нужно отварить спагетти. Как только соус будет готов, можно подавать блюдо к столу.

    Салаты и закуски

    Из самых обычных консервов вполне можно приготовить интересный салат.Возможны варианты, которые подходят как для повседневных, так и для праздничных блюд. Для приготовления салата берем триста граммов кильки в помидоре и нарезаем небольшими кусочками. Одного хулигана нарезаем мелкими кубиками и на десять минут заливаем холодной водой с небольшим добавлением уксуса. А пока в отдельной посуде смешиваем триста грамм отварного риса вместе с килькой. Свежий огурец и три вареных яйца нарезать соломкой, добавить к общей массе. Туда же добавляют лук, все тщательно перемешивают, кладут специи и немного майонеза.Салат готов. Если вы не любите рис, его вполне можно заменить вареным картофелем.

    По следующему рецепту лучше всего готовить за пару часов до праздника, чтобы салат налился и стал вкуснее. Берем красивое блюдо и натираем на средней терке три вареные картофелины. Выровняйте пласт и слегка придавив вилкой. Сверху выкладываем одну банку калека, которую необходимо предварительно темперировать вилкой до состояния однородной массы. Также вспомните слой.

    На рыбу, нарезанную мелкими кубиками, выкладываем лук, слой слегка смазываем майонезом. Затем натираем две средние морковки, выравниваем слой и смазываем майонезом. Выложите три натертых сверху вареных яйца, добавьте вилку и уберите получившийся салат в холодильник.

    Соль в этом рецепте лучше не использовать, так как отжим и майонез уже имеют в своем составе достаточно специй.

    Из рыбных консервов можно приготовить аппетитный паштет, который готовят на лепешке на хлебе.Также можно сделать фарш из спрея, который станет отличной закуской к праздничному столу. Берем одну банку с спреем в томатном соусе, вымесиваем рыбу вилкой и добавляем туда один зубчик чеснока. Чеснок можно пропустить через пресс, а можно растолочь ножом или натереть на мелкой терке. Добавьте немного майонеза и все тщательно перемешайте. При желании вы можете усилить вкус блюд, используя любимые специи. Например, это может быть черный перец.

    После добавления в массу четырех вареных желтков, которые необходимо предварительно сдать до однородного состояния.Чтобы желтки лучше вымешались, добавьте к ним немного размягченного сливочного масла. Все тщательно перемешать. Паста готова. Часть его может сразу же разложиться на те половинки вареных белков, которые остались. Остальную часть можно использовать с тостами.

    Рецепт приготовления салата из кильки в томатном соусе позже.

    Спин в томатном соусе — Консервы из СССР. В принципе да, и сейчас его время от времени покупают многие хозяйки. Стоит сказать, что раньше спрей в томатном соусе был намного вкуснее, потому что готовилась она строго по ГОСТу и технологическим картам.Сегодня, открывая банку с рыбными консервами, часто можно увидеть битую рыбу, залитую коричневым соусом. Домашнее угощение в томатном соусе, который вы хотите предложить пошаговым рецептом, получится не только красиво по-аппетитно, но еще и вкусно и полезно.

    Маринад для кильки в Помидоре, предлагаю готовить из свежих овощей, а именно из моркови, лука и свежих помидоров. В рецепте не будет химии и вредных добавок.

    Думаю, что прочитав этот рецепт, вы убедитесь, что готовится спин в томатном соусе в домашних условиях очень легко и просто.А еще по этому рецепту можно приготовить любую другую рыбу, в частности салак, бычков или.

    Состав:

    • Морковь — 2 шт.,
    • Помидоры — 1 кг.,
    • Лук белый или фиолетовый — 1 шт.,
    • Килка — 500 гр.,
    • Специи: перец черный молотый, кориандр, маслина,
    • Лавровый лист — 1-2 штуки,
    • Масло подсолнечное,
    • Соль.

    Спрей в томатном соусе — Рецепт

    Подготовив все ингредиенты, можно приступать к приготовлению домашней ели в томатном соусе. Лук и морковь очистить от кожуры. Лук нарезать небольшими размерами.

    Морковь измельчить на мелкой или средней терке.

    При подделке головы. Удалите внутреннюю часть. Промойте рыбу под проточной холодной водой.

    Помидоры промыть и пропустить через мясорубку или разрезать на две части, измельчить в чаше блендера.

    Налейте в кастрюлю немного подсолнечного масла. После того, как она прогреется, выложите лук и морковь.

    Овощи перемешайте лопаткой около 5 минут на среднем огне.

    Добавить нарезанные помидоры помидоры.

    Зимой, когда не хватает свежих помидоров, можно воспользоваться готовым томатным соусом, кетчупом или томатной пастой. Томатный соус или выкладываем в отдельную посуду в пропорции один к одному с водой, томатную пасту разводим с водой в пропорции один к двум.

    Итак, заливной лук с томатным соусом из моркови, овощи еще 15 минут, периодически их перемешивая.

    Когда морковь и лук станут мягкими, добавьте соль, специи и лавровый лист. Количество соли и различных специй подстраивается под его вкус. Если специи для рыбы можно отнести к их вкусу, то в рецепте шпротов обязательно должен присутствовать лавровый лит. Именно он придает рыбе неповторимый вкус и запах.

    Микс томатный соус.

    Положите в томатный соус приготовленную кильку.

    Заправить рыбу соусом. Подождите еще 10-15 минут.

    Готовое тушеное мясо в томатном соусе после приготовления можно подавать на стол. В том случае, если вы готовите большую порцию кильки в помидоре, хранить ее в стеклянной чистой банке в холодильнике, под плотно закрытой крышкой, необходимо не более 4 дней. Для длительного хранения могут быть приготовлены консервы.

    Пятно в томатном соусе. Фото

    А еще консервов спама можно приготовить дома на зиму . Киль очень хорошо хранится в холодном месте вместе с другой консервацией. Банки для консервирования таких спинов используются на 300-500 мл.

    Состав:

    • Сплит — 1 кг.,
    • Репчатый лук — 2 шт.,
    • Морковь — 3 шт.,
    • Томатный сок — 2 л.,
    • Специи — по вкусу
    • Соль — 1 ст. ложка,
    • Лавровый лист — 1-2 шт.

    Консервированная Килка в томатном соусе на зиму — рецепт

    Сушеные пружины удаляют внутренности и головки. Промойте снаружи и внутри. Очистите морковь и лук. Пропустить овощи через мясорубку. К овощам влить томатный сок. Овощи с помидорами перемешать и перелить в кастрюлю. В томатный соус добавить соль, специи и лавровый лист.

    Постукивание маринада на медленном огне в течение 20 минут. По истечении этого времени добавьте селезенку. Дайте ей погрузиться в маринад 15 минут. Пока весенние консервы в томатном соусе будут шутками, простерилизуйте банки и жестяные крышки удобным способом.

    Расколоть в соусе Томотан большой ложкой по банкам. Закройте банки крышками, затем переверните дно и заверните до остывания.

    Готовый домашний спрей в томатном соусе Приготовленный в домашних условиях при низких температурах, можно хранить более одного года.Приятного аппетита и удачных заготовок. Буду рада, если вам пригодится этот рецепт спрея в томатном соусе.

    Пожалуйста, включите файлы cookie или JavaScript

    Пожалуйста, включите файлы cookie и JavaScript

    JavaScript — это технология, лежащая в основе многих дополнительных функций нашего сайта, которые упрощают поиск того, что вам нужно. Наш сайт по-прежнему отлично работает без него, но мы рекомендуем вам включить JavaScript для лучшего взаимодействия.

    Мы используем функцию вашего веб-браузера, называемую cookie, чтобы помочь вам максимально эффективно использовать наш сайт. Например, мы можем использовать файл cookie для распознавания вас и заполнения вашего имени пользователя или адреса электронной почты, а также для безопасного получения данных о ваших покупках, если вы переходите в разные части веб-сайта Sainsbury.

    Мы рекомендуем вам включить файлы cookie и включить JavaScript в вашем веб-браузере перед использованием сайта. Для получения информации о том, как это сделать, обратитесь к разделу справки вашего интернет-браузера. Если вы работаете, обратитесь в службу поддержки ИТ.Как только вы это сделаете, нажмите «Продолжить» ниже.

    Информационная безопасность

    Ваша личная информация всегда в безопасности.

    Мы используем функцию вашего веб-браузера, называемую cookie, чтобы помочь вам максимально эффективно использовать наш сайт. Например, мы можем использовать файл cookie для распознавания вас и заполнения вашего имени пользователя или адреса электронной почты, а также для безопасного получения данных о ваших покупках, если вы переходите в разные части веб-сайта Sainsbury.

    Для того, чтобы покупать у нас продукты и выходить на сайт, вам необходимо включить файлы cookie в своем браузере перед использованием сайта. Пожалуйста, обратитесь к разделу справки вашего интернет-браузера, чтобы узнать, как это сделать, а затем нажмите «Я включил файлы cookie», чтобы продолжить.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *