Рис с чесноком на сковороде: Рис с чесноком на сковороде

Содержание

Белый рис с чесноком рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Белый рис с чесноком рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Сергей

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Сергей152 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

456

6

17

65

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Длиннозерный рис

500 г

Оливковое масло

5 столовых ложек

Чеснок

1 зубчик

Куркума

щепотка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Доведите кастрюлю с несоленой водой до кипения. Добавьте рис, перемешайте деревянной ложечкой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой.

ШпаргалкаКак сварить рис

2Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте порубленный чеснок и куркуму, перемешайте и готовьте на медленном огне 5 минут. Потом уберите чеснок и отправьте на сковороду рис: разогрейте и подавайте сразу.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

популярные запросы:

Комментарии (8):

Настёна Анисимова25 ноября 2015

3

Я изменила рецепт, но получилось безумно вкусно. Ели все. Отварила 250гр. риса, промыла его холодной водой и на сковородку, где уже разогрелось оливковое масло (на глаз). Перемешала рис, через пару минут добавила около 5 зубчиков чеснока, немного сушёного укропа и карри (на глаз). Добавила соевый соус и ещё немного пожарила. Очень здорово получилось

Lila Kibrik29 октября 2016

0

Делала без чеснока, добавила еще соль, перец, корицу, паприку—вкусно!

Кулинар 399270817 января 2020

0

Или такой вариант: промыть рис, положить в кострюлу, добавить раздавленный чеснок, пол чайной ложки куркумы, тертый имбирь и щепотку черного перца, залить все кипятком из расчета 1 стакан риса на 2 стакана кипятка, варить как обычно. Очень вкусный рис получается. Отдельно можно потушить овощи, болгарский перец и морковь (нарезать кубиками), консервированную кукурузу и замороженную стручковую фасоль. Попробуйте очень вкусно.

Еда20 января 2020

0

Рушан, заведите свой рецепт на сайте. Так его увидит больше людей.

Читайте также:

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные блины со сладкой начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные блины с сытной грибной начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные блины

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Конфеты из сухофруктов

Автор: Еда

4 порции

Супы•Русская кухня

Постный борщ

Автор: Еда

12 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Печеный баклажан с тахини и томатами

Автор: Еда

2 порции

Закуски•Европейская кухня

Хацилим с тахини

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Закуски•Европейская кухня

Намазка из зеленого горошка «Горошкомоле»«

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Печенье Gayane’s

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Салаты•Русская кухня

Постный салат оливье

Автор: Еда

8 порций

50 минут

Сэндвичи•Европейская кухня

Бутерброды с баклажановой икрой, свекольным муссом и грибной икрой

Автор: Еда

2 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Паста с баклажанами и сиртаки

Автор: Еда

4 порции

45 минут

👌 Жареный рис с чесноком по-филиппински, рецепты с фото

    org/BreadcrumbList»>
  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из круп
  • Блюда из риса

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Рис по-филиппински – это простое блюдо, но в то же время очень вкусное, невероятно ароматное и сытное. Такой рецепт завтрака будет полезен и интересен, а также не потребует много усилий и времени.

 
Порций: 2-4
 
Ингредиенты:

  • 240 мл растительного масла

  • 150 г чеснока, нарезанного тонкими ломтиками

  • 800 г свежесваренного риса

  • Соль по вкусу

 
Приготовление:
 
Нагрейте в сковороде растительное масло. Поджарьте до слегка коричневого цвета ломтики чеснока. Выложите чесночные чипсы на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
 
Оставьте примерно 60 мл масла, в котором жарился чеснок, и добавьте в него варёный рис. Так же бросьте туда готовые чесночные чипсы. Перемешайте всё и посолите по вкусу. Подавать к столу можно как горячим, так и комнатной температуры.

 
Photo by Justin Walker
 
Источник: epicurious.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 7334
  • 0
  • 4
  • 0 (005) Жареный рис с чесноком по-филиппински

Alina Alina 12 03, 22 ноября 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Филиппинский жареный чесночный рис (синангаг)

Филиппинский жареный чесночный рис (синангаг)

Делиться заботой!

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту

Мы, филиппинцы, любим рис во время еды. Это определенно нельзя отрицать, потому что многие филиппинские блюда готовятся в восхитительных, пикантных соусах, которые вы захотите зачерпнуть рисом. Этот жареный чесночный рис или синангаг является одним из основных продуктов в филиппинских семьях, и мне очень нравилось, когда я рос с большим разнообразием уламов (яств).

ЧТО ТАКОЕ СИНАНГАГ?

Жареный чесночный рис, или Синангаг, как мы называем его на филиппинском языке, является одним из самых распространенных блюд из риса, которые вы найдете в филиппинских ресторанах и в филиппинских семьях.

Это просто рис, приготовленный с большим количеством чеснока и солью по вкусу.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОСТАВШЕГОСЯ РИСА ДЛЯ СИНАНГАГА ИЛИ ЖАРЕНОГО ЧЕСНОЧНОГО РИСА

Я считаю, что лучше всего использовать оставшийся рис (как и в других рецептах жареного риса), так как зерна легко отделяются и не развариваются. Я также предпочитаю использовать белый рис, но и другие виды риса тоже подойдут — все зависит от ваших предпочтений.

Лично я мог бы есть это простое блюдо, но оно, конечно, идеально сочетается с филиппинскими блюдами, такими как:

  • Адобо
  • Филиппинская кальдерета или мясное рагу
  • Грибной точино
  • Люмпианг Гулай или жареные овощные блинчики с начинкой 900 Барбекю
  • Хрустящий тофу Sisig
  • Тофу и грибы Salpicao

ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Чеснок, много чеснока!! Потому что чеснок — это жизнь!

И, конечно же, оставшийся или сваренный и остывший рис! Если вы готовите рис специально для жареного риса, вы можете приготовить его с меньшим количеством воды, чтобы зерна стали более жевательными.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГОЙ РИС?

Да, конечно! Не стесняйтесь использовать другой рис или зерна по вашему выбору.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СИНАНГАГ ИЛИ ЖАРЕНЫЙ РИС С ЧЕСНОКОМ

  • Нагрейте большой вок или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  • После нагрева добавьте масло. Добавьте соль и перемешайте с маслом.
  • Добавьте чеснок и готовьте на среднем огне до золотистого цвета.

Мне нравится, когда мой чеснок действительно хрустящий и золотисто-коричневый, но если вы не большой поклонник хрустящего чеснока, вы можете добавить рис раньше.

  • Добавьте остатки вареного и охлажденного риса и разломайте большие куски, если они есть.
  • Смешайте рис с маслом и чесноком и варите 4–5 минут на среднем огне. Не стесняйтесь приправить солью по вкусу, если хотите.
  • Выключите огонь и наслаждайтесь любимым уламом (яствами)!

Я наслаждался своим грибным точино с небольшим количеством синангага для идеальной сытной еды.

Этот Sinangag или Freid Garlic Rice также является одним из любимых способов моей семьи обновить оставшийся рис. Когда у нас останется рис с предыдущего дня, вы можете ожидать увидеть немного жареного чесночного риса на следующий день на завтрак или обед.

Жареный чесночный рис по-филиппински (синангаг)

4,92 от 12 голосов

Мы, филиппинцы, любим рис в наших блюдах. Жареный чесночный рис, или синангаг, как мы его называем, является одним из самых распространенных блюд из риса, которые вы найдете в филиппинских ресторанах! Это также наш любимый способ обновить оставшийся рис. Лучше всего использовать приготовленный белый рис, который был охлажден и даже охлажден, так как зерна уже не такие липкие, как у свежеприготовленного риса.

Распечатать рецепт Прикрепить этот рецепт

Prep Time 5 mins

Cook Time 10 mins

Total Time 15 mins

Course Breakfast, Main Course

Cuisine Asian, Filipino

Servings 2

Calories 315 kcal

  • 2 tbsp neutral oil
  • 1/ 2 чайные ложки соли или больше по вкусу, если необходимо
  • 10 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 чашки приготовленного и охлажденного риса (лучше всего оставшийся)
  • Нагрейте большой вок или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Как только оно нагреется, добавьте масло. Добавьте соль и перемешайте с маслом.

  • Добавьте чеснок и готовьте на среднем огне до золотистого цвета.

  • Добавьте оставшийся приготовленный и охлажденный рис и разломайте большие куски, если они есть. Смешайте рис с маслом и чесноком и оставьте вариться на 4-5 минут на среднем огне. Не стесняйтесь приправить солью по вкусу, если хотите.

  • Выключите огонь и наслаждайтесь любимым уламом (яствами)!

Калорийность: 315 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 4 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 9г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 593 мг | Калий: 78 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Пожалуйста, оставьте оценку или комментарий и поделитесь фотографией в Instagram и отметьте меня @thefoodietakesflight или используйте #thefoodietakesflight 🙂

Классный

Главная » Рецепты » Гарниры и соусы

Самый простой рецепт риса! Это Чесночное масло Рис  изготовлен из основного длиннозерного белого риса, свежего чеснока, большого количества жирного сливочного масла и куриного бульона для дополнительного вкуса.

Рецепт ароматного риса с маслом и чесноком

Один из идеальных гарниров! Потому что он хорошо сочетается практически со всем.

Кроме того, для этого требуется всего несколько ингредиентов, которые вы всегда можете держать под рукой, это очень сытное и сытное блюдо, и это просто вкусная и удобная еда!

И, конечно же, это понравится людям всех возрастов. Другими словами, это один из тех рецептов из заднего кармана.

Не знаете, какую сторону сделать? Рис с чесночным маслом – вот ответ!

Ингредиенты рецепта риса с маслом и чесноком

  • 1 1/2 чашки сухого длиннозернистого белого риса , промыть через мелкое сито и хорошо высушить
  • 1/4 стакана мелко нарезанного желтого лука
  • 1 1/2 ст. л. измельченного чеснока (или до 2 ст. л.)
  • 2 1/2 чашки Куриный бульон с низким содержанием натрия
  • Соль свежемолотая черный перец
  • 4 ст. л. несоленого сливочного масла , нарезанного на кусочки по 1 ст. л., разделенного
  • 1 ст. л. свежего рубленого петрушки (по желанию)

Возможные заменители

  • Жасминовый рис можно использовать вместо белого риса.
  • Овощной бульон подойдет для куриного бульона.
  • Соленое масло подойдет вместо несоленого (просто немного уменьшите добавленную соль).
  • Сушеная петрушка работает вместо свежей, просто используйте чайную ложку.

Как приготовить рис с чесночным маслом

  1. Растопить сливочное масло в кастрюле: Растопить 1 ст.л. сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне.
  2. Обжарить лук: Добавить желтый лук и обжаривать, пока он не начнет приобретать более насыщенный цвет, около 3 минут.
  3. Обжарить чеснок: Добавить чеснок и обжаривать, пока он едва не начнет приобретать насыщенный цвет (но не подрумянится), около 1 минуты.
  4. Добавить бульон, вскипятить: Влить куриный бульон, приправить солью и перцем по вкусу и довести до кипения.
  5. Добавьте рис, варите на медленном огне: Добавьте рис и перемешайте один раз, накройте плотной крышкой и уменьшите огонь до минимума. Дайте покипеть, пока жидкость не впитается, примерно 15-18 минут.
  6. Остальное добавить еще сливочного масла, распушенный рис: Снимите с огня и дайте постоять 5–10 минут. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла, перемешайте и взбейте вилкой.
  7. Гарнир: Подавать теплым, по желанию украсив петрушкой.

Вариации

  • Лимонный рис: Для риса с лимонно-чесночным маслом замените 2 1/2 ст. л. куриного бульона свежим лимонным соком. Также для более сильного лимонного вкуса можно добавить 1/2 ч.л. лимонной цедры.
  • Рис для сытности: Если вы хотите сделать его более похожим на основное блюдо, вы можете добавить приготовленный белок, например, добавить в конце приготовленную тертую курицу-гриль или приготовленный нут.
  • Рис с травами: Добавьте большое количество петрушки или попробуйте добавить другие травы, такие как зеленый лук или зеленый лук.
  • Экстра чесночный рис: Хотите еще больше чесночного вкуса? Используйте 2 столовые ложки чеснока.

Другие вкусные рецепты риса, которые стоит попробовать

  • Запеченная курица с рисом
  • Рис с кинзой и лаймом
  • Рис Фиеста
  • Жареный рис
  • Мексиканский рис

Follow Cooking Classy

5 из 4 голосов

Обзор рецепта

Рис с чесноком и маслом

  • Печать
  • Приколоть

Самый простой рецепт риса! Этот рис с чесночным маслом приготовлен из основного длиннозерного белого риса, свежего чеснока, изрядного количества жирного масла и куриного бульона для дополнительного вкуса.

См. примечания к вкусному лимонному варианту!

Количество порций: 6

Подготовка 5 минут

Приготовление 20 минут

Отдых 10 минут

Время готовности: 35 минут

  • 1/4 стакана мелко нарезанного желтого лука
  • 1 1/2 ст. л. измельченного чеснока (или до 2 ст.л.)
  • 2 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 4 ст.л. несоленого сливочного масла, нарезанного на 1 ст.л. кусочков, разделенных
  • 1 ст.л. рубленой свежей петрушки (по желанию)
  • Растопите 1 ст.л. сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте желтый лук и обжаривайте, пока он не начнет приобретать более насыщенный цвет, около 3 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте, пока он едва не начнет приобретать насыщенный цвет (но не подрумянится), около 1 минуты.

  • Влить куриный бульон, приправить солью и перцем по вкусу и довести до кипения.

  • Добавьте рис и перемешайте один раз, накройте плотной крышкой и уменьшите огонь до минимума. Дайте покипеть, пока жидкость не впитается, примерно 15-18 минут.

  • Снимите с огня и дайте постоять 5–10 минут. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла, перемешайте и взбейте вилкой.

  • Подавать теплыми, по желанию украсив петрушкой.

  • Жасминовый рис будет готовиться около 15 минут, длиннозерный рис будет готовиться около 18 минут.
  • Для риса с лимонно-чесночным маслом замените 2 1/2 ст. л. куриного бульона свежим лимонным соком и добавьте 1/2 ч. л. лимонной цедры.
  • На больших высотах добавить еще 2 ст. л. бульона.

Пищевая ценность

Чесночное масло, рис

Количество на порцию

Калории 249 Калорийность жиров 72

% дневной нормы*

Fat 8g

12%

Saturated Fat 5g 31%

Trans Fat 1g

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 2g

Cholesterol 20mg 7%

Sodium 239mg 10%

Potassium 171mg 5%

Carbohydrates 40g 13%

Fiber 1g 4%

Sugar 1g 1%

Protein 4g 8%

Vitamin A 441IU 9%

Vitamin C 4mg 5%

Calcium 28mg 3%

Iron 1mg 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *