Щавелевый пирог: Пирог со щавелем рецепт

Содержание

Сладкий щавелевый пирог, пошаговый рецепт на 3438 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Утренние маффины

Вместо яблока можно использовать сочную грушу или замороженные ягоды.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с кукурузой, сыром и сладким перцем

Вместо пшеничной муки можно взять овсяную, ржаную или цельнозерновую, а в тесто добавить практически любые ингредиенты —отлично подойдет, например, мелко нарезанная брокколи или сладкий зеленый

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Грушевый пирог на кефире

Вместо сахарного сиропа прекрасно подойдет мед акации.

Юлия Высоцкая

09.2016 09:00:40″>14 сентября 2016

Рецепт от юлии высоцкой

Сырные сконы с джемом и взбитыми сливками

Вместо кефира подойдет простокваша, а вместо разрыхлителя можно использовать соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Если розмарин у вас сушеный, добавляйте его совсем немного, примерно пол

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена

Приготовление

1 час и 25 минут

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Изысканный сладкий пирог с удивительной начинкой из молодого щавеля! Пирог получается невероятно ароматный и аппетитный. Очень вкусный!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

286

кКал

12%

Белки5 г
Жиры11 г
Углеводы42 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для основы

350 г
100 г

сливочное масло

100 г

сметана

200 г

разрыхлитель

13 г

Для начинки

щавель свежий

250 г
½ стакана

крахмал

2 ½ ч. л.
2 веточки

Дополнительно

сахарная пудра

2 ст. л.

молоко

2 ст. л.

яйца куриные

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Просеять муку.


В миске смешать муку, сахар и сливочное масло.


До образования крошки.


Добавить разрыхлитель теста и сметану.


Замесить мягкое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.


Этим временем приготовить начинку. Щавель и мяту хорошо промыть в кипяченой холодной воде и обсушить.


Щавель нарезать поперек полосками 0,5 — 1 см.


Отделить листья мяты от стеблей. Мелко нарезать.


В миске соединить щавель, измельченную мяту, сахар и крахмал. Все перемешать. Начинка готова.


Разъемную форму 26 см (у меня 22 см) слегка смазать сливочным маслом и припылить мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Тесто разделить на две части. Большую часть выложить в форму, формируя бортики.


Затем выложить начинку.


Второй частью теста накрыть пирог, защипывая края. В середине пирога сделать надрезы или дырочку, чтобы выходил пар.


Смешать молоко и яйцо. Сверху смазать пирог молочно-яичной смесью. Поставить в разогретую духовку до 200°С. Выпекать 45 — 50 минут.


Готовый пирог извлечь из духовки. 10 минут остудить в форме, затем на решетке.


По желанию посыпать пирог сахарной пудрой. Нарезать на кусочки.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпекать, запекатьвыпечкаинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирог с щавелем — быстро и вкусно.

7 простых рецептов щавелевых пирогов

5/5 — (1 голос)

Доброго дня!

Сегодня захотелось чего-то невероятно сладкого, и с маленькой кислинкой лакомства. И вот решила я приготовить пирог с щавелем. Это угощение будет приготовлено из дрожжевого теста и выпекаться будет в духовке. В прошлый раз, если помните жарили пирожки на сковороде, но они были в жиру. А в этот раз предлагаю освоить быстрые и простые рецепты сдобной выпечки. Ведь это вкусно!

Кроме того, представляете какой будет летать в воздухе аромат, все сбегутся и попросят крепкого чая или стакан молока. Ах, прям какие-то воспоминания из детства. Когда мама баловала нас булочками и какими-либо другими кулинарными шедеврами.

Сегодняшняя заметка будет интересной, потому что варианты приготовления теста покажу разнообразные. От заливных способов, к более сложным. Хотя трудного ничего нет, если все выполнять по шагам, которые я подписываю под каждым рецептом.

Думаю, что вы с легкостью разберетесь, тем более, что все показано с фото и доступно по ингредиентам для каждого кармана. А также, когда на улице весна-лето, или у вас заготовлен щавель в замороженном виде. В любом случае без труда сделаете такой чудный щавелевый пирог.

Ну, вообщем расхвалила как могла, ну а теперь побежали на кухню, творить! Готовы? Тогда, не переключайтесь, скоро будет жарко.

Пирог с щавелем из слоенного теста — быстрый и вкусный рецепт

Наверно самый простой и в тоже время доступный рецепт, который любят все. Потому что не нужно хлопотать на кухне с тестом, возьмите его готовое — слоенное, то есть приобретите в магазине. Вы можете купить дрожжевой или бездрожжевой вариант, разницы нет, получится в любом случае вкусно.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Щавельные листики ополосните в проточной воде и порежьте острым ножом на кусочки. Затем добавьте к ним сахар и капельку соли, чтобы усилить вкус. Размешайте.

Далее в емкость разбейте два куриных яйца и взбулькайте вилочкой в однородную смесь.

2. Теперь, что касается теста, разморозьте его и присыпьте мукой.

3. Раскатайте два пластика в большие прямоугольные листы, причем один сделайте побольше, чтобы удобнее было защипывать края у пирога.

4. После раскатки выложите тесто на противень, можно смазать лист растительным маслом. Уложите сладкий щавель и залейте яичной заливкой.

5. Далее уложите второй пласт теста и края защипите ажурным рисунком, как будто лепите вареники.

Такие бортики помогут не выбежать начинке, потому что щавелевый пирог получится очень сочным внутри.

Затем сделайте на кулинарном изделии отверстия для выделения пара, чтобы он смог дышать. Ну и дальше ставьте в духовку (температура 180 градусов) и выпекайте 40 минут.

Лакомство получится румяным и с золотистой корочкой, и даже слегка будет похрустывать верхушка. Аромат обворожительный! Приятного аппетита!

Щавелевый пирог с творогом из дрожжевого теста на кефире — простой рецепт

Теперь хочу в очередной раз всех сразить наповал и порекомендую вам приготовить нечто, очень интересное. А именно взять и добавить к щавелю еще и творог с сыром, только представьте. Такой начинки будет много, что захочется есть не останавливаясь, пока не лопните).

К тому же тесто приготовим дрожжевое, то есть получится настоящая сдобная выпечка.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В глубокой чашке соедините сухие дрожжи с мукой (читайте внимательно инструкцию, потому что есть вариант дрожжей, которые необходимо растворять в воде или молоке). Далее добавьте сразу же соль и сахар. Плюс две ложки сметаны или кефира. И теперь начните замешивать до получения однородной массы.

Как трудно будет вымешивать ложкой, смажьте свои руки растительным маслом и производите замес прям в чашке руками. Прикройте тесто салфеткой и дайте ему расстояться в тепле 40 минут или один час.

2. А вы тем временем, можете накрошить листья щавеля на мелкие кусочки. Творог разотрите в миске вилкой. Натрите к нему на терке сыр. Соедините все продукты для начинки в одну чашку и хорошенько перемешайте. Присыпьте крахмалом.

3. Как только тесто подошло, разомните его и раскатайте из него лепешку, на которую поместите всю начинку в центр. После края приподнимите к верху и защипите, как будто вы делаете беляш.

Далее достаньте лист для выпечки, смажьте его маслом и поместите готовый пирог швом вниз. В серединке сделайте дырочку для пара, и ножницами декоративный узор, как показано на фото.

Такой дрожжевой пирог с щавелем выпекайте в духовом шкафу не сильно продолжительное время около 25-30 минут при температуре 200 градусов. Далее верхушку можно смазать сливочным маслом или сахарным сиропом. Приятных хлопот!

Важно! Духовка должна быть предварительно разогрета, так тесто еще лучше подымится, увеличится в объемах. А пирог получится пышным и воздушным.

Закрытый пирог с начинкой из замороженного щавеля

Хочется сказать, что я и зимой не прочь полакомиться таким блюдом, ведь щавель можно запросто законсервировать или заморозить. А после достать и также сделать из него ароматный пирог. Который вы испечете за пару минут, сам рецепт простой и без заморочек. Все смешал, залил и отправил в духовку, то есть заливной.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Для начала в миске взбейте три куриных яйца вместе со стаканом сахарного песка миксером. Как масса станет пышной вносите муку и вновь взбивайте венчиком миксера. Как видите, в данном варианте даже не добавляется сода или разрыхлитель.

2. Замороженный щавель разморозьте, и если он у вас был целыми листьями, накрошите соломкой.

3. Далее формочку смажьте сливочным маслом, и дно и бока; и выложите первым слоем резаный щавель, а после вылейте мучную массу.

Распределяйте тесто равномерно по всей поверхности. Аккуратно ложкой можете разровнять, если видите какие-то неровности.

4. Выставите температуру духовки 160 градусов и выпекайте такой торт 30 минут. А после выньте его из формы и украсьте сахарной пудрой и листиком петрушки или мяты.

Сладкий пирог со щавелем — классический рецепт в духовке

Хочется показать еще один бисквитный пирог, который по праву можно отнести в ленивым вариантам. Который знают наверно все хозяйки, а может даже и новички. К тому же рецепт очень быстрый, пока вы делаете тесто можно заранее включить духовку, чтобы она была готова. А затем сразу же выпекать лакомство. Вообщем, раз-два-три и будет десерт на столе. Я уверена он понравится всем без исключения.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Взбейте слегка венчиком миксера куриные яйца с солью. Постепенно вносите частями сахарный песок, который также взбивайте. После к взбитой смеси добавляйте постепенно просеянную муку. Перемешивайте далее столовой ложкой до однообразной консистенции теста.

2. Рубленый щавель уложите на форму, смазанную растительным маслом. По желанию присыпьте сахаром, но немного, то есть слегка.

3. Вылейте тесто и ложкой разровняйте поверхность.

4. Поместите пирог со щавелем в разогретую духовку и выпекайте 30-40 минут до готовности, температуру выставите 180 градусов.

После выньте из формы и обильно верх присыпьте сахарной пудрой, чтобы выпечка получилась сладкой. Удачных открытий!

Как приготовить щавелевый пирог из песочного теста

Для тех кто любит постряпушки рассыпчатыми, тем точно понравится этот беспроигрышный рецепт. Потому что тесто будет на сливочном масле, оно не липкое, а очень упругое и игривое. При желании, если хотите, то можете заменить на маргарин.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Приготовьте сначала тесто, внесите в чашку муку + сливочное масло комнатной температуры и сахарный песок. И вымешивайте руками до образования крошек.

А далее добавьте сметану и разрыхлитель. Хорошенько вымешивайте и оставьте массу отдохнуть на 20 минут под полотенцем.

2. Щавель порубите на небольшие кусочки в виде соломки и обдайте кипятком, чтобы он «присел». Смешайте с сахарным песком и крахмалом.

Фишка! Крахмал добавляйте обязательно, тогда сочная щавелевая начинка не убежит от вас).

3. Далее по плану застелите пекарскую бумагу на противень и уложите часть теста, сделайте бортики, а затем начинку. И вновь тесто. Защипите края и сформируйте дырочку по центру.

4. Выпекайте в духовке 35-45 минут при температуре 200 градусов. Подавайте с чаем или другим горячим напитком. Приятного аппетита! Пирог вышел очень рассыпчатым, потому что тесто на основе масла всегда получается песочным.

Рецепт заливного пирога с щавелем и яйцом из жидкого теста без дрожжей

Такой красивый и вкусный пирог получится, если вы кроме всего прочего сделаете начинку не только из щавеля, а добавите еще куриные яйца и плюс любую зелень. В частности зеленый лук и петрушку. Хорошо такое угощение готовить летом, или когда еще много в огороде зеленушки. Таким образом, будет очень много пользы для вашего организма.

Начинка выходит кисло-сладкой, но вы ее можете делать какой угодно. Рецепт теста универсальный, поэтому можете экспериментировать на здоровье.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В стеклянную миску отправьте куриные яйца и далее добавьте все ингредиенты по порядку, это соль, сметана. А вот в просеянную муку, внесите ложку разрыхлителя и смешайте с яично-сметанной смесью.

Муку добавляйте маленькими порциями, высыпали часть, перемешали и так далее, чтобы не появились комочки.

Тесто выходит жидким, так как пирог будет наливной.

2. Для начинки всю зелень (щавель, петрушку, зеленый лук) ополосните и встряхните от лишней влаги. Затем покрошите ножом. Куриные отварные яйца порубите на кубики. Все это соедините в глубокой емкости и внесите соль и сахар плюс сырые яйца, размешайте.

3. После чего вылейте часть теста, одну вторую в формочку, далее выложите всю начинку и завершите вновь слоем из остатков теста.

4. Духовой шкаф разогрейте заранее на 180 градусов и ожидайте 40 минут. А после принимайте угощение. Выходит настоящий красавиц, а какой полезный и очень смачный! Приятного!

Шарлотка с щавелем в мультиварке

И теперь еще один оригинальный рецепт, который необычен тем, что шарлотка будет со сметанной заливкой. Получается восхитительно нежно и красиво. К тому же, не займет много времени. Если у вас есть мультиварка, то берите этот способ выпекания себе на заметку. Удачных экспериментов.

Надеюсь, сегодняшняя статья никого не оставила равнодушными, потому что думаю все к чаю всегда готовят чего-нибудь сладенькое и вкусное. Как раз на этот случай, вы можете приготовить такой ароматный и полезный пирог со щавелем. Гости будут уплетать за обе щеки и домочадцы я уверена тоже.

Всем хорошего дня, позитивного настроения и солнечной погоды. До свидания.

С уважением, Екатерина

Пирог со щавелем из дрожжевого теста

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (18) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко коровье 100 мл. Вода 150 мл. Сахар-песок 2 ст.л. Мука пшеничная 550 гр. Яйцо 1 шт. Масло растительное 4 ст.л. Сухие дрожжи 2 ч.л. Соль 1 ч.л. Для начинки: Щавель 250 гр.

Сахар-песок 100 гр.

Процесс приготовления

Определитесь, будете ли вы готовить дрожжевое тесто самостоятельно или купите готовое. Готового дрожжевого теста понадобиться 500 граммов. Если будете использовать готовое тесто, то вам нужно будет только приготовить начинку из щавеля, предварительно промыв, обсушив и нарезав его.

Если же будете готовить тесто самостоятельно, тогда подготовьте необходимые ингредиенты. В глубокую миску вылейте предварительно подогретое до теплого состояния молоко и питьевую воду, добавьте сухие дрожжи.

Затем всыпьте столовую ложку сахарного песка и несколько столовых ложек заранее просеянной пшеничной муки.

Хорошо перемешайте, затяните пищевой пленкой и оставьте примерно на 30 минут в теплом месте. Опара за это время хорошо поднимется и увеличится.

Оставшееся количество пшеничной муки просейте в несколько приемов и отправьте к опаре.

Затем разбейте куриное яйцо, посолите и влейте необходимое количество растительного масла.

Тщательно вымесите тесто. Замешенное тесто выложите в емкость и накройте полотенцем. Емкость должна быть в несколько раз больше, так как тесто хорошо увеличится в размерах. Оставьте в теплом месте примерно на 1,5-2 часа.

Щавель тщательно переберите, промойте в проточной воде.

Выложите на чистое кухонное полотенце, сверните рулетом и обсушите так в течение 5 минут.

Стебли щавеля оторвите, а листочки нарежьте.

Подошедшее тесто разделите на две равные части.

Подготовьте форму для выпечки и хорошо смажьте небольшим количеством растительного масла.

Тесто раскатайте толщиной примерно 1 сантиметр.

Выложите в смазанную форму, сформировав бортики, затем выложите нарезанный щавель.

Поверх присыпьте сахарным песком.

Раскатайте вторую часть теста, выложите поверх начинки, края хорошо защипите, излишки теста обрежьте, в центре сделайте надрезы или отверстие.

В разогретую до 180 градусов духовку поместите форму с пирогом и выпекайте 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Готовый пирог аккуратно извлеките из духовки и полностью остудите. Переместите из формы на блюдо и подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 12.07%

Витамин В1 10.73%

Витамин В2 5.53%

Витамин В4 8.43%

Витамин В5 5.22%

Витамин В6 8.16%

Витамин В9 5.61%

Витамин В12 0.87%

Витамин С 10.82%

Витамин D 1.1%

Витамин E 29.43%

Биотин 5.54%

Витамин К 9.38%

Витамин РР 9.42%

Калий 8. 73%

Кальций 3.35%

Кремний 7.38%

Магний 9.97%

Натрий 27.83%

Сера 9.94%

Фосфор 9.64%

Хлор 24.91%

Алюминий 76.03%

Железо 8.2%

Йод 2.39%

Кобальт 18.12%

Литий 2.65%

Марганец 20.23%

Медь 8.87%

Никель 3.37%

Рубидий 97.11%

Селен 8.57%

Фтор 0.74%

Хром 3.36%

Цинк 3.87%

Бор 2264%

Ванадий 237.01%

Молибден 12.47%

Витамин A 133. 63%

Витамин В1 118.73%

Витамин В2 61.21%

Витамин В4 93.3%

Витамин В5 57.82%

Витамин В6 90.37%

Витамин В9 62.09%

Витамин В12 9.68%

Витамин С 119.75%

Витамин D 12.2%

Витамин E 325.74%

Биотин 61.28%

Витамин К 103.89%

Витамин РР 104.31%

Калий 96.66%

Кальций 37.1%

Кремний 81.67%

Магний 110.37%

Натрий 308.12%

Сера 110.02%

Фосфор 106.7%

Хлор 275.71%

Алюминий 841.67%

Железо 90. 82%

Йод 26.49%

Кобальт 200.58%

Литий 29.29%

Марганец 223.92%

Медь 98.24%

Никель 37.3%

Рубидий 1075%

Селен 94.88%

Фтор 8.19%

Хром 37.14%

Цинк 42.9%

Бор 25062.5%

Ванадий 2623.75%

Молибден 138.09%

Витамин A 16.7%

Витамин В1 14.84%

Витамин В2 7.65%

Витамин В4 11.66%

Витамин В5 7.23%

Витамин В6 11.3%

Витамин В9 7.76%

Витамин В12 1.21%

Витамин С 14. 97%

Витамин D 1.53%

Витамин E 40.72%

Биотин 7.66%

Витамин К 12.99%

Витамин РР 13.04%

Калий 12.08%

Кальций 4.64%

Кремний 10.21%

Магний 13.8%

Натрий 38.51%

Сера 13.75%

Фосфор 13.34%

Хлор 34.46%

Алюминий 105.21%

Железо 11.35%

Йод 3.31%

Кобальт 25.07%

Литий 3.66%

Марганец 27.99%

Медь 12.28%

Никель 4.66%

Рубидий 134.38%

Селен 11.86%

Фтор 1. 02%

Хром 4.64%

Цинк 5.36%

Бор 3132.81%

Ванадий 327.97%

Молибден 17.26%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1202.7 мкг900 мкг12.116.7
Витамин В11.8 мг1.5 мг10.714. 8
Витамин В21.1 мг1.8 мг5.57.7
Витамин В4466.5 мг500 мг8.411.7
Витамин В52.9 мг5 мг5.27.2
Витамин В61.8 мг2 мг8.211.3
Витамин В9248. 4 мкг400 мкг5.67.8
Витамин В120.3 мкг3 мкг0.91.2
Витамин С107.8 мкг90 мкг10.815
Витамин D1.2 мкг10 мкг1.11.5
Витамин E48.9 мг15 мг29. 440.7
Биотин30.6 мг50 мг5.57.7
Витамин К124.7 мкг120 мкг9.413
Витамин РР20.9 мг20 мг9.413
Калий2416.6 мг2500 мг8.712. 1
Кальций371 мг1000 мг3.44.6
Кремний24.5 мг30 мг7.410.2
Магний441.5 мг400 мг1013.8
Натрий4005.5 мг1300 мг27.838.5
Сера550. 1 мг500 мг9.913.8
Фосфор853.6 мг800 мг9.613.3
Хлор6341.4 мг2300 мг24.934.5
Алюминий252.5 мкг30 мкг76105.2
Железо16.3 мг18 мг8. 211.4
Йод39.7 мкг150 мкг2.43.3
Кобальт20.1 мкг10 мкг18.125.1
Литий20.5 мкг70 мкг2.63.7
Марганец4.5 мкг2 мкг20.228
Медь982. 4 мкг1000 мкг8.912.3
Никель74.6 мкг200 мкг3.44.7
Рубидий21.5 мкг2 мкг97.1134.4
Селен52.2 мкг55 мкг8.611.9
Фтор327.7 мкг4000 мкг0. 71
Хром18.6 мкг50 мкг3.44.6
Цинк5.1 мг12 мг3.95.4
Бор300.8 мкг1.2 мкг22643132.8
Ванадий524.8 мкг20 мкг237328
Молибден96. 7 мкг70 мкг12.517.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Заливной пирог с вишней на кефире
Пирог с замороженным ревенем
Пирог с вишней из дрожжевого теста с творогом
Пирог с творогом и клубникой из песочного теста в духовке
Открытый пирог с черникой и сметанной заливкой
Песочный заливной пирог с вишней
Пирог с ревенем и клубникой
Пирог с вишней из готового слоеного теста
Песочный пирог с клубникой и сметаной
Заливной пирог с черникой и сметаной
Открытый пирог с замороженной черникой
Пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью в духовке

Пироги

Щавелевый пирог со щавелем — пошаговый фото рецепт приготовления

Щавелевый пирог со щавелем — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. Ru

Вкусный песочный пирог с начинкой из щавеля! С наступлением весны так хочется чего-то свеженького и вкусного из сезонного, даже к чаю. Ягоды еще не созрели, но вот на грядке аппетитно раскинул зеленые листья щавель. Почему бы не испечь из него вкуснейший сладкий пирог?! Песочное тесто и сочная кисло-сладкая начинка из щавеля и творога отлично сочетаются и дополняют друг друга. Вкус пирога можно легко изменить, сделав его более или менее сладким по своему вкусу.


Содержание

Щавелевый пирог со щавелем — ингредиенты для приготовления

Щавелевый пирог со щавелем — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Щавелевый пирог со щавелем — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Вода — 100 мл
  2. Сливки — 50 гр
  3. Сахар — 100 гр
  4. Пшеничная мука — 2 стак.
  5. Щавель — 300 гр
  6. Сахар — 50 гр
  7. Маргарин — 100 гр
  8. Творог — 200 гр
  9. Разрыхлитель — 0. 5 чайн.л.

Количество порций: 8


Щавелевый пирог со щавелем — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Приготовим ингредиенты. Количество сахара можно изменить в зависимости от такого, какой вкус вы хотите получить, более или менее сладкий. Начинку можно также сделать лишь из щавеля, но творог отлично дополняет и смягчает щавельную кислинку, поэтому лучше с ним. Тесто делаем без яиц, благодаря чему тесто получится особенно мягким и нежным.


Шаг 2

Начнем работу с теста. В миске размягчаем на водяной бане маргарин, но полностью не даем ему растаять.Добавляем к маргарину сахар, перемешиваем, чтобы он растворился.


Шаг 3

Всыпаем просеянную пшеничную муку и половинку чайной ложки разрыхлителя.


Шаг 4

Перетираем руками всё в крошку.


Шаг 5

Делаем в массе углубление и вливаем в него холодную, а лучше ледяную воду, и быстро собираем крошку в шар из теста. Оно должно получиться плотным, эластичным и слегка слоится. При таком способе замеса тесто немного отличается от классического песочного, после выпечки похоже на слоеное. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и на полчаса убираем в холодильник.


Шаг 6

Пока тесто отдыхает. Готовим начинку для пирога. листья щавеля хорошо промываем, режем ножом на мелкие кусочки.


Шаг 7

Творог перетираем с сахаром и сливками, но не нужно его взбивать в пастообразную массу. Получается начинка вкуснее, когда творог крупинками.


Шаг 8

Готовое тесто делим на две части: одну чуть больше второй. Больший кусочек теста раскатываем в круглый пласт. Выкладываем этот пласт теста в смазанную форму, делая бортики.


Шаг 9

Сверху выкладываем щавель и творожную начинку.


👁 125 просмотров

Похожие рецепты


Буррито с курицей и рисом

Сытный перекус для семьи можно приготовить за считанные минуты! .

Буррито получается очень вкусное и сытное. Начинка для буррито может быть самая разнообразная, можете использовать другое мясо, а вместо риса, использовать отварную фасоль, также можете добавить овощи, в общем, включайте фантазию и творите!

Постный капустный пирог с капустой

В пост можно готовить интересно и есть вкусно! Готовь капустный пирог! Пироги с капустой и сытны, и легки для желудка одновременно. И это прекрасно! А еще в пост хочется именно такой выпечки — уютной, домашней, согревающей душу. В строгий пост обойдитесь без рыбы в начинке, а в нестрогий — используйте свежую или консервы в собственном соку.


Лапша удон с курицей соусом терияки и овощами

Яркое, легкое, бесподобно вкусное блюдо японской кухни! Приготовьте лапшу удон с курицей и овощами под соусом терияки и вы влюбитесь в это блюдо с первого раза! Оно быстрое и невероятно простое в приготовлении.

Его можно приготовить на семейный или романтический ужин!

Рыба припущенная в белом соусе

Это один из лучших способов приготовления. Полезно и вкусно. Припущенная рыба не теряет полезные вещества. Поскольку блюда не так высококалорийны, то идеальны для диетического и детского питания, для людей, имеющих лишний вес и проблемы в ЖКТ.


Салат с вареной колбасой, твердым сыром и свежим огурцом

Сытно, вкусно, легко и просто – салат на столе за 15 минут. Универсальность этого типа салатов заключается в том, что он может идти и на обычный стол, и на праздничный. Его можно употреблять не только по его прямому назначению, а и как самостоятельное блюдо. Салатик можно брать с собой на работу и на природу.


Гороховый суп с копченой колбасой

Вкуснейшее первое блюдо на обед из обычных продуктов! Гороховый суп с копченой колбасой согреет и насытит вас в холодный период года.

За счет добавления колбасы он становится невероятно ароматным и сытным. Такой суп особенно придется по вкусу мужчинам, да и дети не откажутся от него.

Пирог с сайрой и рисом

Вкусный, мягкий и сытный пирог с сайрой и рисом! Пирог с сайрой и рисом из дрожжевого теста отлично подойдет для воскресного ужина в кругу всей семьи или для праздничного стола. Такой пирог с несладкой начинкой оценят по достоинству мужчины, он получается очень сытный и питательный, рыбная начинка вкусна, а тесто у этого пирога особенно нежное и рассыпчатое.


Соус песто с фисташками

Знаменитый соус в не совсем обычном исполнении). Вашему вниманию предлагаю рецепт соуса песто с фисташками.


Салат из консервированной фасоли с филе курицы и сыром

Очень вкусный, сытный и быстрый в приготовлении салат! Такое блюдо подойдет не только для обыденного меню, но и для праздничного стола.

Курица с фасолью отлично сочетаются, создавая вместе полноценное блюдо, а благодаря содержащемуся в них белку получается оно питательным.

Горячий шоколад с арахисовой пастой

Согреет, поднимет настроение и повысит иммунитет! Горячий шоколад с арахисовой пастой особенно хорош в промозглую, холодную погоду. Он не только согреет, но насытит и придаст энергии. Часто в него добавляют ваниль, корицу и специи. В этом рецепте у напитка отчетливый арахисовый вкус.

Автор: Snezhana



Топ — 10 популярных рецептов:













👌 Пирог с щавелем, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Всего рецептов в коллекции Пирог с щавелем: 41

Пирог с щавелем

Ранней весной всегда ощущается нехватка витаминов и первая зелень на огороде — это всегда большая радость. Вот и у меня с прошлого года вырос на огороде молодой щавель, из которого я сегодня приготови…

Пирог со щавелем

Я сегодня впервые пекла пирог со щавелем. Давно приметила этот рецепт, но все никак не могла решиться совместить это растение со сладкой выпечкой. Оказалось, очень зря – пирог получился чудесный!  …

Пирог с зеленью

Раньше я ела с зеленью только кутабы, и мне они очень нравились. А сегодня я замахнулась на целый полный пирог с зеленью. Мой брат, когда я ему сообщила эту новость, спросил: «А, это такой, где будет…

Пирог с черносливом и щавелем

Садовый щавель, растущий где-нибудь в тенистом уголочке, за лето после срезки многократно дает свежие листики в отличие от лесного, быстро выбрасывающего цветоносы. Осталась у меня недавно горсточка п…

Пирог со щавелем

Мука 350 гр. Смалец 100 гр. Молоко 180 мл. Сметана 2 ст.л. Сахар 3 ст.л. Сода 0,5 ч.л. Щавель 200 гр. Сахар 0,5 ст. Крахмал 3 ч. л.

Пирог с щавелем

2 ст 1/2 ст Щавель

Сладкий пирог со щавелем

Мука 2 ст. Сахар 0.5 ст. Масло сливочное 100 гр. Сметана 1 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Начинка Щавель 250 гр. Сахар 0.5 ст. Мята 2-3 веточки Крахмал 2 ч.л. с горкой

Заливной пирог с щавелем и зеленым л…

Мука 280 гр. Масло сливочное 160 гр. Кефир 400 мл. Яйцо 5 шт. Соль 0,5 ч.л. Сахар 1,5 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Щавель 1 пучок Лук зеленый 1 пучок Сушеная трава Смесь перцев свежемолотая

Пирог со щавелем

Мука 450 гр. Сода 1 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Масло сливочное 40 гр. Молоко 300-350 гр. Щавель 250-350 гр. Сахар 2 ст.л.

ПИРОГ С МОЛОДЫМ ЩАВЕЛЕМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Рецепт шикарного пирога с молодой зеленью и молодым щавелем. Великолепное тесто и сочная ароматная начинка. Мука 1,5 ст. Сметана 4 ст.л. Желток 5 шт. Разрыхлитель 1/2 ч.л. Соль 1-3 щепотка Яйцо 1 шт…

Сладкий пирог с творогом и щавелем

Сладкий пирог с творогом и щавелем Масло сливочное 100 гр. Мука 350 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар 50 гр. Сметана 100 гр. Соль 2 щепотка Яйцо 2 шт. Крахмал картофельный 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Соль 1 щ…

Пирог со щавелем

Яйцо 2 шт. Кефир 1 ст. Сахар 1 ст. Мука 1,5 ст. Растительное масло 100 мл. Сода 1 ч.л. Щавель 1 пучок Сахар 4 ст.л.

Пирог с щавелем Дружная семейка

Дрожжи сухие 11 гр. Кефир 200 мл. Масло подсолнечное рафинированное 40 мл. Мука 450 гр. Сахар 1 ст.л. Сметана 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Яйцо 1 шт. Сахар 160 гр. Щавель 250 гр. Масло подсолнечное рафинирован…

Пирог с щавелем из слоеного теста

Пирог с щавелем из слоеного теста рецепт с фото Тесто слоёное 500 гр. Щавель 250 гр. Сахар 1 ст. Яйцо 1 шт. Мука 2 ст.л.

Пирог со щавелем из пресного теста

Тесто Щавель 600 гр. Сахар 2-3 ст.л. Крахмал 1 ст.л. Панировочные сухари 2 ст.л. Орехи 1 горсть Яйцо 1 шт.

Заливной пирог с щавелем

Кефир 200 мл. Яйцо 2 шт. Соль 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый 0,25 ч. л. Разрыхлитель 1 ч.л. Мука 2/3 ст. Укроп 4 веточка Щавель 120 гр.

Пирог с щавелем и сыром

Тесто дрожжевое 600 гр. Щавель 300 гр. Сыр мягкий 160 гр. Яйцо 1 шт. Перец 1 щепотка Оливковое масло 10 мл. Соль

Быстрый пирог со щавелем

Щавель 200 гр. Мука 1 ст. Сахар 1 ст. Яйцо 3 шт. Коньяк 1 ст.л. Сахарная пудра 1 по вкусу

Пирог со щавелем

Сладкий пирог со щавелем — это обалденно вкусно! Молоко 100 мл. Вода 100 мл. Дрожжи сухие 1/4 ч.л. Яйцо 1 шт. Сахар 2 ст.л. Мука 2,5-3 ст. Сахар 2 ст.л. Щавель 500 гр. Соль 1 щепотка

Яблочный пирог со щавелем

Мука 340 гр Дрожжи свежие 15 гр Сахар 60 гр Соль 0,5 ч.л. Кефир жирность 2,5 160 мл. Масло сливочное 50 гр Растительное масло 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Яблоко 5-6 шт. Щавель Сахар 4 ст.л. Растительное масло…

Пирог с щавелем Последний привет лет…

Масло 100 гр. Сметана 3 ст. Яйцо Сахар 2-3 ст.л. Соль Разрыхлитель 1 ч.л. Начинка Щавель Сахар 2 ст.л. Масло сливочное 50 гр.

Песочный пирог с щавелем

Щавель 150 гр.

Пирог пита с щавелем, рисом и фетой

Пита с щавелем, рисом и фетой. Продукты: Для теста: оливковое масло 4 ст.л. дрожжи 10г свежих или 1 ч.л. сухих соль 0, 5ч. л. виноградный уксус 1 ст.л. тёплая вода или молоко 150г, мука 300 г Начи…

Пирог с щавелем

Мука 350 гр. Молоко 1/2 ст. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 50 гр. Дрожжи быстрорастворимые 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Для начинки: щавель 500 гр. Крахмал 1 ст.л. Сахар 5-7 ст.л.

Пирог со щавелем и сыром

Тесто слоеное 1 пачка Щавель 300 гр. Сыр козий 100 гр. Яйцо 1 шт.

Пирог с щавелем и картофелем

Пирог с щавелем и картофелем Мука 300 гр. Дрожжи сухие Соль 0.5 ч.л. Растительное масло 1 ст.л. Картофель 3 шт. Щавель 200 гр. Сыр мягкий 200 гр. Сыр 200 гр. Сахар 1 ст.л.

ПИРОГ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С ЩАВЕЛЕМ

Мука 2-2,5 ст. Вода 0,5 ст. Сметана 2 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Сахар 1 ч.л. Дрожжи сухие 1 ч.л. Соль 1 щепотка Щавель 30 гр. Творог 100 гр. Сыр 30-50 гр. Крахмал 0,5-1 ч.л.

ЩАВЕЛЕВЫЙ ПИРОГ СО ЩАВЕЛЕМ

Мука 300 гр. Маргарин 200 гр. Яйцо 2 шт. Соль Сметана 200 гр. Чеснок 2 зубчик Щавель 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Сыр 100 гр. Мускатный орех

Пирог со щавелем на тонком тесте

Щавель 2-3 пучок Сахар 4 ст.л. Мука 12 ст.л. Масло сливочное 50-70 гр. Молоко 1 ст. Яйцо 2 шт. Соль 0,5 ч.л. Сода 0,5 ч.л.

Пирог со щавелем

Мука 500 гр. Дрожжи сухие Сахар 75 гр. Молоко 225 мл. Масло сливочное 125 гр. Яйцо Желток Соль Начинка Щавель свежий 500 гр. Сахар 2-3 ст.л. Количество рассчитано на два небольших пирога

Пирог с красной смородиной и щавелём

Йогурт натуральный 200 мл. Сода 1/2 ч.л. Сахар тростниковый 200 гр. Яйцо 2 шт. Мука ржаная 5 ст.л. Манная крупа 3 ст.л. Масло сливочное 70 гр. Красная смородина 1 ст. Щавель 4 шт.

Пирог со щавелем

Молоко Масло 100 гр. Ложка сухих дрожжей 1 ст. Мука 450 гр. Гр щавель Масло сливочное 1 ст.л. Лук репчатый Творог Сыр Яйцо Сахар 1 ст.л. Зеленьпо желание

Пирог со щавелем из слоеного теста

Тесто слоёное 500 гр. Щавель 400-500 гр. Сахар 3-4 ст.л. Крахмал 1,5 ст.л. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 30 гр.

Пирог со щавелем

Щавель Сахар Крахмал 1 ст.л. Мята Ванилин 1 пакетик Яйцо 1 шт. Масло

Пирог со щавелем

Молоко 100 мл. Вода 100 мл. Дрожжи сухие 1/4 ч.л. Яйцо 1 шт. Сахар 2 ст.л. Мука 2,5-3 ст. Сахар 2 ст.л. Щавель 500 гр. Соль 1 щепотка

Пирог со щавелем

Молоко 1 ст. Дрожжи сухие 1 ч.л. Сахар 2 ст.л. Маргарин 1 пачка Соль 1 щепотка Мука 3 ст. Щавель Сахар

Пирог со щавелем

Молоко 100 мл. Вода 100 мл. Дрожжи сухие 1/4 ч.л. Яйцо 1 шт. Сахар 4 ст.л. Мука 2,5 — 3 ст. Щавель 500 гр. Соль 1 щепотка

Пирог со щавелем

Творог нежирный 250 гр. Шпинат 150 гр. Щавель 150 гр. Сыр твёрдый 100 гр. Оливки 100 гр. Тесто слоёное 1 шт. Яйцо 3 шт. Лук репчатый 2 шт. Петрушка 1 пучок Мята 1 пучок Масло сливочное 1 ст.л. Оливков…

Пирог с щавелем и козьим сыром

Щавель 300 гр. Сыр козий мягкий 100 гр. Сахар 1 ст.л. Тесто слоёное дрожжевое 1 уп Яйцо 1 шт.

Открытые постные пироги с картофелем…

Щавель 1 пучок Картофель 2 шт. Помидоры 2 шт. Помидоры вяленые 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Лук зелёный 3 стебель Петрушка 0.5 шт. Соль 1 по вкусу Перец чёрный молотый 1 по вкусу Базилик сушёный 1 ч.л. Ша…

Пирог пита с щавелем, рисом и фетой

Оливковое масло 4 ст.л. Дрожжи 10 гр. Соль 0,5 ч.л. Виноградный уксус 1 ст.л. Вода 150 гр. Мука 300 гр. Щавель 300 гр. Чеснок молодой 1 пучок Лук зелёный 1 пучок Петрушка 1 пучок Рис 1 ст. Сыр фета 15…

Щавелевый пирог рецепт с фото по шагам

Присоединяйтесь к нам, с нами вкусно!

Рейтинг: 5 / Голосов: 2

Оцените рецепт

Время

60 мин

Сложность

Легко

Кухня:

Домашняя

Тип блюда:

Выпечка

Калорийность:

250 Ккал

Белки:

10 г.

Жиры:

12 г.

Углеводы:

26 г.

Ингредиенты Количество порций 6

Щавель 1 пучок

Куриное яйцо 3 шт.

Мука пшеничная 0.75 стак.

Манная крупа 1 ч. ложка

Подсолнечное масло 1 ст.ложка

Сахар по вкусу

Щавелевый пирог описание рецепта

Пирог со щавелем — есть его можно как самостоятельное блюдо или подавать со сметаной или же предлагать как закуску с супом или гарниром. Вариантов очень много. Но даже сам по себе он очень вкусный. Кисленькая начинка придает оригинальности и делает вкус просто незабываемым. 

Щавелевый пирог рецепт с фото по шагам

1

Готовим ингредиенты для нашего пирога.

2

Щавель режем и посыпаем сахаром. Делаем тесто- взбиваем яйца и перемешиваем с мукой, чтобы не было комочков.

3

Щавель выкладываем в тесто, перемешиваем. Выливаем в форму для запекания. Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.

4

Готово!

5

Подаем к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Щавель0016
Куриное яйцо21191259
Мука пшеничная13284401
Манная крупа0000
Подсолнечное масло0170153
Всего в блюде343886819
Всего в 1 порции:6614137
Всего в 100 граммах:101226250