Крем для блинного торта со сгущенкой: Крем для блинного торта со сгущенкой

Содержание

Крем для блинного торта со сгущенкой

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко сгущенное 1 банка Масло сливочное 200 гр.

Процесс приготовления

Сливочное масло достаньте из холодильника, оставьте его при комнатной температуре на 30-40 минут до размягчения. Чтобы масло быстрее стало размягченным, разрежьте его на мелкие куски. Размягченное сливочное масло удобнее взбивать.

Откройте банку со сгущенным молоком. По желанию сгущенное молоко предварительно можно немного нагреть, чтобы оно стало более жидким.

Включаем миксер и взбиваем размягченное сливочное масло.

Затем добавьте ко взбитому маслу сгущенное молоко.

Взбивайте миксером данные ингредиенты, пока не образуется крем с однородной консистенцией.

Крем для блинного торта со сгущенкой готов! С таким нежным и приятным по вкусу кремом блинный торт оценит вся семья!

Приятного вам чаепития!

Витамины и минералы

Витамин A 20.66%

Витамин В1 2.85%

Витамин В2 16.13%

Витамин В4 3.93%

Витамин В5 10.48%

Витамин В6 4.26%

Витамин В9 0.33%

Витамин В12 10.92%

Витамин С 0.73%

Витамин D 4. 81%

Витамин E 3.17%

Биотин 4.19%

Витамин К 0.33%

Витамин РР 6.24%

Калий 9.98%

Кальций 20.94%

Кремний 0%

Магний 5.61%

Натрий 6.95%

Сера 9.99%

Фосфор 19.23%

Хлор 6.78%

Алюминий 0%

Железо 1.11%

Йод 3.06%

Кобальт 13.1%

Литий 0%

Марганец 0.3%

Медь 0.21%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 3.57%

Фтор 0.57%

Хром 0%

Цинк 5. 89%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 28.08%

Витамин A 119.84%

Витамин В1 16.53%

Витамин В2 93.56%

Витамин В4 22.8%

Витамин В5 60.8%

Витамин В6 24.7%

Витамин В9 1.9%

Витамин В12 63.33%

Витамин С 4.22%

Витамин D 27.9%

Витамин E 18.4%

Биотин 24.32%

Витамин К 1.9%

Витамин РР 36.2%

Калий 57.88%

Кальций 121.46%

Кремний 0%

Магний 32.55%

Натрий 40.31%

Сера 57. 92%

Фосфор 111.53%

Хлор 39.32%

Алюминий 0%

Железо 6.44%

Йод 17.73%

Кобальт 76%

Литий 0%

Марганец 1.73%

Медь 1.2%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 20.73%

Фтор 3.33%

Хром 0%

Цинк 34.17%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 162.86%

Витамин A 23.97%

Витамин В1 3.31%

Витамин В2 18.71%

Витамин В4 4.56%

Витамин В5 12.16%

Витамин В6 4. 94%

Витамин В9 0.38%

Витамин В12 12.67%

Витамин С 0.84%

Витамин D 5.58%

Витамин E 3.68%

Биотин 4.86%

Витамин К 0.38%

Витамин РР 7.24%

Калий 11.58%

Кальций 24.29%

Кремний 0%

Магний 6.51%

Натрий 8.06%

Сера 11.58%

Фосфор 22.31%

Хлор 7.86%

Алюминий 0%

Железо 1.29%

Йод 3.55%

Кобальт 15.2%

Литий 0%

Марганец 0.35%

Медь 0.24%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 4. 15%

Фтор 0.67%

Хром 0%

Цинк 6.83%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 32.57%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1078.6 мкг900 мкг20.724
Витамин В10.2 мг1.5 мг2.93.
3
Витамин В21.7 мг1.8 мг16.118.7
Витамин В4114 мг500 мг3.94.6
Витамин В53 мг5 мг10.512.2
Витамин В60.5 мг
2 мг
4.34.9
Витамин В97. 6 мкг400 мкг0.30.4
Витамин В121.9 мкг3 мкг10.912.7
Витамин С3.8 мкг90 мкг0.70.8
Витамин D2.8 мкг10 мкг4.85.6
Витамин E2.8 мг15 мг3. 23.7
Биотин12.2 мг50 мг4.24.9
Витамин К2.3 мкг120 мкг 0.30.4
Витамин РР7.2 мг20 мг6.27.2
Калий1447 мг2500 мг1011. 6
Кальций1214.6 мг1000 мг20.924.3
Кремний030 мг00
Магний130.2 мг400 мг5.66.5
Натрий524 мг1300 мг6.98.1
Сера289. 6 мг500 мг1011.6
Фосфор892.2 мг800 мг19.222.3
Хлор904.4 мг2300 мг6.87.9
Алюминий030 мкг00
Железо1.2 мг18 мг1. 11.3
Йод26.6 мкг150 мкг3.13.5
Кобальт7.6 мкг10 мкг13.115.2
Литий070 мкг00
Марганец0 мкг2 мкг0.30. 3
Медь12 мкг1000 мкг0.20.2
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен11.4 мкг55 мкг3.64.1
Фтор133 мкг4000 мкг0. 60.7
Хром050 мкг00
Цинк4.1 мг12 мг5.96.8
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден114 мкг70 мкг28. 132.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Заварной крем Шарлотт для торта в домашних условиях
Крем для блинного торта из сметаны и сгущенки
Заварной крем с вареной сгущенкой для медовика
Белковый крем с сахарной пудрой для торта
Заварной крем с маслом для медовика
Крем со сливками для медовика
Крем с сыром рикотта для торта
Крем на молоке и масле для бисквитного торта
Крем чиз с белым шоколадом
Классический масляный крем для торта
Йогуртовый крем для выравнивания торта
Крем чиз на сливках, чтобы не получился жидким

Крем для торта

Крем из сгущенки и сливочного масла для торта

Крем для блинного торта

Крем для торта из молока и масла

Торты

Крем для торта со сгущенкой

Блинный торт со сгущенкой рецепт с фото пошагово

Блинный торт со сгущенкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать блинный торт со сгущенкой? Подготовьте указанные продукты. Хороший блинный торт предполагает наличие не менее 25 блинов, так что сразу отмеряйте ингредиенты на две порции. Но если готовите просто на пробу, ограничивайтесь одной порцией. Яйца заранее выньте из холодильника и дайте им полежать при комнатной температуре около часа. Вымойте и обсушите их салфетками.

  2. Шаг 2:

    Сырые куриные яйца разбейте в подходящих размеров миску. Добавьте к ним соль и сахар.

  3. Шаг 3:

    Влейте в яйца молоко любой жирности, прогретое до комнатной температуры. Взбивайте молочно-яичную смесь примерно 2-4 минуты до полной однородности. Можете делать это венчиком или миксером, по желанию.

  4. Шаг 4:

    Всыпьте просеянную пшеничную муку. Учтите, что ее у вас может уйти больше или меньше, чем у меня — ориентируйтесь на густоту теста. Взбейте его еще раз, стараясь не создавать комочков. Затем отставьте миску с тестом на 15-20 минут отдохнуть.

  5. Шаг 5:

    Зачем тесту отдыхать? Если вы сразу начнете выпекать блины, то они будут рваться! После отдыха влейте в тесто растительное масло, оставив немного для смазывания сковороды, тщательно перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Прогрейте сковороду и смажьте ее один раз маслом, но обязательно горячую! Влейте на сковороду порцию блинного теста, прокрутите сковородой круг, формируя круглый блинчик. Обжаривайте его около 1 минуты на среднем огне до высохших краев.

  7. Шаг 7:

    Блин переверните на другую сторону и обжаривайте еще примерно минуту. Затем переложите блин на тарелку. Таким же образом пожарьте все блины. Должно получиться не менее 25 тонких блинов — если вы готовите из двух порций теста.

  8. Шаг 8:

    Каждый готовый блин смажьте вареным сгущенным молоком по всему диаметру, укладывая блины друг на друга. Таким образом сформируйте весь торт.

  9. Шаг 9:

    Накройте торт последним блином, но не обмазывайте его. Уберите блинный торт в холодильник на 30 минут.

  10. Шаг 10:

    Выньте торт из холодильника непосредственно перед подачей. Украсьте его по своему вкусу: свежими ягодами, фруктами, кремом, листочками свежей мяты. Приятного аппетита!

Блинный торт со сгущенкой, рецепт которого очень прост, можно создать всего лишь за 1,5 часа. Главное — дать блинам остыть перед их обмазыванием, чтобы вареное сгущенное молоко не растеклось по ним. Кстати, десерт получается очень вкусным и сочным, нежным и пропитанным в отличие от обычного медового торта. Его также можно создавать из кукурузных блинов, пшеничных, овсяных и т. д. — надо просто включить свою кулинарную фантазию.

Можете обмазывать блинчики и обычным сгущенным молоком, не вареным. Но для этого его придется взбить со сливочным маслом, иначе оно будет растекаться.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вегетарианство

Сладкая выпечка приготовление пошагово

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Вареное сгущенное молоко — 328 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Молоко, Пшеничная мука, Сахар, Растительное масло, Вареное сгущенное молоко, Соль

Блинчики со сгущенкой

  • Facebook
  • Электронная почта
Перейти к рецепту

Блинчики со сгущенкой — это простой и вкусный рецепт, который вы можете приготовить на завтрак каждое утро. Толстые и пышные, они сделаны всего из 5 ингредиентов и станут вашими любимыми домашними блинчиками. Идеальный завтрак и поздний завтрак!

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас мы получим небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Узнать больше

Блинчики со сгущенным молоком

Ищете рецепт быстрого и легкого завтрака? Этот рецепт блинчиков со сгущенным молоком получается таким воздушным и вкусным, особенно когда вы поливаете их еще большим количеством сгущенного молока. Рецепт прост и готов в мгновение ока , приготовлен только из нескольких скоб .

Домашние блинчики – это классический семейный завтрак , который никогда не перестанет радовать. Так приятно собраться всей семьей за вкусным завтраком, чтобы начать день. И этот простой рецепт блинов — наш новый фаворит!

Вам может показаться, что блинчики со сгущенкой тошнотворно сладкие, но это совсем не так. Они имеют слегка сладкий , молочный вкус , супер пушистый , мягкую текстуру и слегка свежий внешний вид . Вы полюбите их!

Некоторые из наших других любимых завтраков включают хлопья для блинов, французские тосты со сгущенным молоком, фисташковые кексы и яичные кексы.

Можно ли заменить обычное молоко сгущенкой в ​​блинчиках?

Нет , вы не можете просто заменить обычное молоко на сгущенное молоко с сахаром для приготовления блинов. Блоги, утверждающие, что сгущенка — хорошая замена молоку в блинах, на 100% не пробовали. Сгущенное молоко богаче и гуще, чем обычное молоко, и изменит текстуру ваших блинов.

При первом подходе к блинчикам со сгущенкой я взяла свой любимый рецепт блинчиков и заменила молоко сгущенным молоком. Тесто плохо пропеклось, и блины получились плотными и плоскими. Не совсем то, на что я надеялся.

Вот я и придумала этот уникальный и очень вкусный рецепт блинов. Тесто густое и поднимается в невероятно вкусные , пышные оладьи . И затем, конечно, им нужна была щедрая порция сгущенного молока с сахаром, чтобы действительно продать все это.

Ингредиенты

Всего 5 ингредиентов , и этот рецепт блинов не станет намного проще. У меня всегда есть все необходимое для приготовления этих сладких блинов на сгущенке под рукой, без похода в магазин. Вот ваш список покупок:

  • Мука общего назначения : Используйте метод ложки и уровня при измерении муки чашками. Цифровая шкала еще лучше. Слишком много муки сделает блины сухими.
  • Сгущенное молоко с сахаром делает блины сладкими и вкусными. Вам понадобится только 1/2 чашки – не волнуйтесь, остальное мы будем использовать, чтобы пропитать нашу стопку блинов сиропным совершенством.
  • Вода необходима для этого рецепта. Сгущенка сама по себе слишком густая и наваристая, а воду необходимо разбавлять и добавлять столь необходимую жидкость. Я использовал фильтрованную воду из-под крана; бутилированная вода тоже подойдет.
  • Яйцо : 1 яйцо помогает связать тесто и придает блинчикам густоту.
  • Разрыхлитель : Этот разрыхлитель позволяет тесту подняться и создает мягкую, податливую текстуру.
  • Кокосовое масло или кулинарный спрей предотвращает прилипание и придает хрустящие края, которые действительно делают блины лучшими.

Я хотел, чтобы список ингредиентов был коротким, но вы можете добавить чайную ложку ванильного экстракта и щепотку соли , чтобы обогатить вкус. Дополнительные идеи см. в разделе вариантов ниже.

Это всего лишь краткий обзор. Конкретные количества и инструкции по рецептам находятся в печатной карточке рецептов в конце поста.

Можно ли использовать сгущенное молоко в блинах?

Да , можно испечь эти оладьи со сгущенным молоком . Сгущенное молоко не такое густое, как сгущенное. Значит нужно уменьшить количество воды и используйте только 1/2 стакана для приготовления блинов из сгущенного молока.

Как приготовить блинчики со сгущенкой

Блинчики со сгущенкой очень легко приготовить. Я люблю готовить на большой сковороде с антипригарным покрытием . Вы также можете испечь их на сковороде . Тебе решать. Вот пошаговое описание рецепта .

Рецепт дает 8 блинов , что достаточно для 4 порций . Звучит не так уж много, но блины вполне сытные.

Шаг 1: Смешайте сухие ингредиенты

  • В средней миске смешайте муку и разрыхлитель.
  • Если разрыхлитель получился комковатым, просейте сухие ингредиенты, чтобы удалить комки. В противном случае на блинах могут остаться карманы разрыхлителя.

Шаг 2. Смешайте влажные ингредиенты

  • В большую миску добавьте сгущенное молоко с сахаром, воду и яйцо.
  • Взбивайте, пока все хорошо не смешается и смесь не приобретет бледно-кремовый цвет.

Шаг 3: Приготовление теста для блинов

  • Вылейте смесь муки в миску со смесью сгущенного молока и яиц. Перемешайте, пока не смешано.
  • Ничего страшного, если тесто будет густым и будет немного комковатым. Но если он кажется слишком густым, добавьте еще немного воды, может быть, 1-2 столовые ложки.

Шаг 4: Подготовка сковороды

  • Когда тесто для блинов будет готово, нагрейте большую антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне.
  • В горячем виде добавьте столовую ложку кокосового масла на дно сковороды или сковороды и дайте ему растаять.
  • Можно также смазать посуду кулинарным спреем.

Шаг 5: Испеките блины

  • Добавьте столовую ложку* теста с горкой на сковороду. Тыльной стороной ложки раскатайте тесто в круг. *Совет : когда я говорю «ложка», я имею в виду не мерную ложку, а настоящую столовую ложку (то, чем вы будете есть суп). выпекать с другой стороны в течение 2-3 минут, пока блин не будет готов и перестанет быть рыхлым внутри.
  • Переложите испеченный блинчик на тарелку и повторите то же самое с оставшимся тестом, пока все блинчики со сгущенкой не будут приготовлены.

Шаг 6: Держите блины горячими

  • Если у вас нет большой сковороды, чтобы выпекать все блины одновременно, вы можете поддерживать их в тепле, пока жарите оставшееся тесто, поместив готовые блины на тарелка, покрытая фольгой, в духовке при температуре 200°F / 100°C / 1/4 газовой отметки.

Шаг 7: Подача

  • Подавайте блины горячими со сливочным маслом, свежими фруктами, сиропом или сгущенным молоком. Наслаждаться!

Советы на пути к успеху

Хотите узнать больше о приготовлении блинов со сгущенкой? Рад помочь. Вот мои лучшие советы и приемы, чтобы сделать этот завтрак успешным.

  • Не перемешайте тесто . Тесто для блинов должно быть густым и немного комковатым. Слишком энергичное перемешивание приведет к более плоским и жестким блинам.
  • Разделите тесто ложкой на порции . Тесто слишком густое, чтобы его можно было наливать, и я обнаружил, что проще всего использовать обычную столовую ложку, чтобы распределить его по сковороде.
  • Используйте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием . Избегайте чугунной или металлической посуды, потому что тесто будет прилипать и его будет трудно перевернуть.
  • Смажьте сковороду кокосовым маслом или кулинарным спреем . Я предпочитаю кокосовое масло сливочному, потому что масло довольно термостойкое и не горит. Конечно, если вам нравится вкус сливочного масла, используйте его.
  • Выпекайте блины на среднем или средне-слабом огне . При сильном нагреве снаружи блины сгорят, а внутри они останутся недоваренными и жидкими.
  • Не переполнять кастрюлю . В зависимости от размера вашей сковороды или сковороды готовьте только 1, 2 или 3 блина за раз. Переполненная сковорода затрудняет переворачивание блинов.

Вариации

  • Блинчики с шоколадной стружкой : Вмешайте в тесто 1 чашку обычной шоколадной стружки или мини-шоколадки и приготовьте блинчики в соответствии с инструкциями.
  • Блинчики с черникой : Аккуратно добавьте в тесто 1/2 стакана свежей или замороженной черники.
  • Лимонные оладьи : Добавьте сок и цедру 1 лимона в смесь для блинов. Лимонный сок сгущает сгущенное молоко, поэтому, возможно, вам придется использовать немного больше воды.
  • Блинчики с корицей : Добавьте в тесто 1 чайную ложку молотой корицы. Также можно использовать приправу для тыквенного пирога.

Рекомендации по подаче

Воздушные блинчики со сгущенным молоком лучше всего сочетаются с сиропом , маслом , взбитыми сливками и свежими фруктами или компотом . Вы также можете служить яичница или чипсы бекон или колбаса на гарнир.

Помимо кленового сиропа или сиропа для блинов, предложите им арахисовое масло , джем или желе и мини-шоколадные чипсы .

И давайте не будем забывать об остатках сгущенки ! Им так хорошо полить стопку блинчиков с нарезанной клубникой и малиной.

Инструкции по хранению

Как хранить блины со сгущенным молоком

Храните оставшиеся блины в герметичном контейнере , в пакете с застежкой-молнией или плотно накрывайте тарелку пищевой пленкой или фольгой, чтобы они не высыхали. Хранить в холодильнике и съесть в течение от 2 до 3 дней .

Как разогреть блины

Разогреть блины в тостере или в микроволновой печи в течение 30 секунд.

Можно ли заморозить блинчики со сгущенным молоком?

Да, эти сладкие блинчики на молоке хорошо замораживаются. Сначала дайте им полностью остыть, затем положите их в пакет для морозильной камеры с кусочками пергаментной бумаги (бумаги для выпечки) между ними, чтобы они не прилипали. Заморозка на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять на столе в течение 1 часа в холодильнике на ночь.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки / 180 г / 6,3 унции универсальной муки
  • 1 яйцо (США, Канада, Австралия, Новая Зеландия: L / Великобритания и Европа: M)
  • 3/4 стакана / 175 мл / 5,9 жидких унций воды
  • 1/2 стакана / 130 г / 4,6 унции сгущенного молока с сахаром
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 2 столовые ложки кокосового масла или кулинарного спрея

Инструкции

    1. Смешайте сухие ингредиенты . В средней миске смешайте муку и разрыхлитель. Если разрыхлитель получился комковатым, просейте сухие ингредиенты, чтобы удалить комочки. В противном случае на блинах могут остаться карманы разрыхлителя.
    2. Смешать влажные ингредиенты . В большую миску добавьте сгущенное молоко с сахаром, воду и яйцо. Взбивайте, пока все хорошо не смешается и смесь не приобретет бледно-кремовый цвет.
    3. Приготовление теста для блинов . Вылейте мучную смесь в миску со сгущенным молоком и яичной смесью. Перемешайте, пока не смешано. Ничего страшного, если тесто будет густым и будет немного комковатым. Но если он кажется слишком густым, добавьте еще немного воды, может быть, 1-2 столовые ложки.
    4. Приготовительный противень . Когда тесто для блинов будет готово, нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте столовую ложку кокосового масла на дно сковороды или сковороды и дайте ему растаять. В качестве альтернативы смажьте посуду кулинарным спреем.
    5. Испечь блины . Добавьте в сковороду столовую ложку* теста с горкой. Тыльной стороной ложки раскатайте тесто в круг. Дайте блину готовиться в течение 2–3 минут, затем переверните его и запекайте с другой стороны в течение 2–3 минут, пока блин не будет готов и не перестанет быть рыхлым внутри. Переложите испеченный блинчик на тарелку и повторите с оставшимся тестом, пока не приготовятся все блинчики со сгущенкой.
      *Совет : Когда я говорю «ложка», я имею в виду не мерную ложку, а настоящую столовую ложку (то, чем вы будете есть суп.)
    6. Держите блины горячими . Если у вас нет большой сковороды, чтобы испечь все блины одновременно, вы можете держать их теплыми, пока жарите остальное тесто, положив готовые блины на тарелку, покрытую фольгой, при температуре 200 ° F. / 100°C / духовка 1/4 газовой отметки.
    7. Подача . Подавайте блины горячими со сливочным маслом, свежими фруктами, сиропом или сгущенным молоком. Наслаждаться!

Информация о питании:
Выход:
4 (2 блина на порцию)
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 385 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 61 мг Натрия: 442 мг Углеводов: 59 г Волокна: 1 г Сахаров: 24 г Белков: 10 г

  • Facebook
  • Электронная почта

Блинный пирог — рецепт | Хозобоз

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

  • Факты по питанию
  • Калории: 270
  • Белок: 9
  • Жиры: 14
  • Углеводы: 25
  • Информация
  • Время: 1 час
  • . 4
  • Ваши оценки:  

    Во время празднования Масленицы очень сложно удивить сладкоежек блинами, не правда ли? ХозОбоз предлагает отличную идею для создания фирменного блюда для стола, приуроченного к празднованию не только Масленицы, но и любого праздника. Блинный торт – это необычный десерт, который повара, имеющие опыт в приготовлении блинов, могут приготовить очень быстро. Это лакомство может иметь сладкую или соленую прослойку, так как крем может быть приготовлен из сгущенки, масла и сметаны, щедро сдобренных большой порцией сахара. Для гурманов отлично подойдет рецепт блинного пирога с прослойкой из печеночного паштета или кабачковой икры. Вариантов приготовления оригинального десерта или нетривиальной закуски так много, что это универсальное блюдо обязательно станет завсегдатаем ваших столов во время праздничных и повседневных трапез.

    История рецепта домашнего блинного торта

    Рецепты домашнего блинного торта в последнее время стали использоваться в кулинарии. В отличие от лепешек, блины славяне жарят уже более десяти веков. Долгое время на Руси существовала легенда о происхождении этого лакомства из-за оплошности повара, допущенного при разогреве овсяного киселя на сковороде. Из-за долгого пребывания желе на сковороде оно превратилось в румяный блинчик. По мнению историка Похлебкина, название основы блинного пирога, показанного в этом обзоре на фото, происходит от слова «млын», что по-украински означает мельница. Историк утверждает о первом появлении блинов на территории Киевской Руси.

    Сколько версий происхождения рецепта блинов, столько же и способов приготовления этого вкуснейшего лакомства. В царской России было принято жарить блины с солью. На блин на сковороде высыпали творог, мелко нарезанные овощи, грибы и зелень, а затем уже заливали выпечку жидким тестом. Идея приготовить блинный торт со сметаной принадлежит повару-инкогнито, но известно, что первый десерт был приготовлен на кисломолочном креме. ХозОбоз решил создать свой уникальный рецепт блинного пирога. Пошаговые продемонстрированные этапы создания изумительно вкусного кондитерского изделия помогут вам успешно приготовить оригинальный десерт.

    Ингредиенты

    Ингредиенты для приготовления тортов:

    • молоко 3,2% жирности — 0,5 л;
    • яйцо куриное — 1 шт. ;
    • сахарный песок — 30 г;
    • соль — щепотка;
    • масло растительное — 30 г;
    • мука пшеничная — 600 г.

    Ингредиенты для приготовления крема для блинного торта:

    • орехи грецкие — 100 г;
    • Печенье песочное — 100 г;
    • молоко сгущенное вареное — 200 г.

    Мастер-класс по приготовлению блинного торта: рецепт с фото пошагово

    1. В миску наливаем теплое молоко. Домашний блинный торт можно приготовить из коржей на основе кефира или воды.

      Налейте молоко в емкость для замеса теста.

    2. Добавить куриное яйцо.

      Разбейте яйцо и положите его в миску с молоком.

    3. Насыпьте нужное количество сахарного песка и хорошо перемешайте ингредиенты.

      Добавить сахар.

    4. Молочная основа для блинов.

      Добавьте щепотку соли.

    5. Влить необходимое количество подсолнечного масла.

      Поместите растительное масло в миску с молочной смесью.

    6. Всыпать 250 г просеянной через сито пшеничной муки. Перемешивайте тесто, пока мука полностью не растворится в молоке. Добавьте остальную муку и снова хорошо перемешайте.

      Постепенно всыпать муку в миску и постоянно перемешивать основные ингредиенты.

    7. Тесто взбить миксером, чтобы быстро превратить ингредиенты в однородную массу без комочков.

      Молоко смешать с мукой и другими ингредиентами блюда с помощью миксера или венчика.

    8. На хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла или кусочком сала, жарить оладьи. Из этого количества теста должно получиться не менее 20 штук тонких блинчиков.

      Обжарьте коржи на обычной или специализированной сковороде, предназначенной для приготовления блинов.

    9. Поджарьте грецкие орехи на медленном огне.

      Поместите грецкие орехи в горячую сковороду и обжаривайте в течение 4-5 минут.

    10. С помощью скалки, блендера или мясорубки измельчить печенье до образования крошки.

      Превратите печенье в песочное тесто.

    11. Поместите торт на блинную подставку со сгущенным молоком.

      Смажьте блин толстым слоем вареной сгущенки.

    12. Раскрошите торт крошками от печенья.

      Сделайте слой из мелко накрошенного печенья.

    13. Орехи мелко нарезать.

      Орехи измельчить.

    14. Накройте блинчиком бисквитный корж, снова смажьте его сгущенным молоком и посыпьте измельченными орехами.

      На новый корж, смазанный вареной сгущенкой, высыпать несколько орехов.

    15. Украсьте домашний блинный торт грецкими орехами, вишней, клубникой или любым другим вкусным украшением.

      Посыпать торт орехами, вишней или смазать масляным кремом.

    16. Блинчики со сгущенкой должны хорошо пропитаться, поэтому поставьте десерт в холодильник на 2 часа. Наслаждайтесь вкусом нетривиально приготовленного торта.

      Приятного аппетита.

    Варианты приготовления

    Из домашней сгущенки можно приготовить очень вкусный блинный пирог. Пошагово с фото, рецепт сгущенки, приготовленной в домашних условиях, ХозОбоз наглядно показал в одном из своих обзоров. Если вы хотите сделать кондитерское изделие оригинальной формы, визуально напоминающее торт «Монастырская избушка», вам необходимо приготовить блинный торт, пошагово выполняя следующие кулинарные задания:

    • по этому рецепту с фото блинного торта , сделать тонкие блины;
    • формировать трубочки из блинов и вишен, скручивая фрукты в румяные лепешки;
    • положить на поднос 5 тюбиков с вишней или малиной;
    • приготовить крем из 500 г сметаны и 200 г сахара;
    • первый слой торта залить сметаной;
    • сделать второй слой трубочек и обильно смазать сметаной;
    • последовательно выложить трубочки из блинов и наполнить кремом;
    • Украсьте аппетитную горку вишней и поставьте в холодильник на 2 часа, где крем застынет и хорошо пропитает блинную основу торта.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *