Как испечь вкусные сырники из творога: Сырники домашние, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пышные и воздушные сырники из творогаΙ 2022

Пышные и нежные сырники из творога на завтрак залог хорошего и удачного дня. Творожные сырники любят взрослые и дети. Сырники подают на завтрак и на полдник с разными добавками. Воспоминания моего детства, это пышные румяные сырники которые нам давали в детском саду, на ужин со сгущенным молоком, что может быть вкуснее для ребенка. А теперь я готовлю пышные сырники на сковороде для своих детей.

Почему, казалось бы, такое традиционное и простое блюдо на завтрак, как сырники из творога получаются не у всех. Все дело в правильном твороге.

Какой творог лучше выбрать для сырников.

Даже я по своему опытом могу сказать, что сырники очень капризное блюдо и к выбору творога надо отнестись со всей серьезностью. Лично, я покупаю творог в фермерских магазинчиках или в «лавках» в которых продают сыры и молочные продукты. При выборе творога обращайте внимание на его жирность, он должен быть однородный, белого цвета, плотный, но при этом мягкий. К рассыпчатому и сухому творогу придется добавить сметану. В идеале творог должен быть 9% жирности, свежий и в меру кислый, иначе придется положить больше сахара. Как известно по опыту лишний сахар сделает тесто сырников более жидкими и придется добавить дополнительную порцию муки. 

Жарить на сковороде или печь в духовке

Если вы любите сырники с румяной корочкой, то вариант один жарить их на сковороде. Выкладывайте сырники на прогретую сковороду с толстым дном и небольшим количеством растительного масла. Если по каким-то причинам вам нельзя жареные сырники, и вы соблюдаете диетический стол, есть отличный вариант запечь сырники в духовке. На противень постелите бумагу для выпечки или силиконовый коврик, чтобы сырники не пристали. При выпечке, сырники увеличатся в объеме, станут пышными, а при остывании немного осядут.

Зачем в сырники добавляют муку или манку

Рецептов вкусных сырников много, все они похожи и отличаются по количеству творога, яиц, муки или манной крупы. Все они являются связующими ингредиентами в рецепте сырников. Сырники приготовленные с мукой можно жарить сразу, в отличии от сырников с манкой. Сырникам на манке необходимо время для набухания крупы. Нельзя добавлять в сырники крахмал, так как они от него твердеют.

 

Можно ли сырники замораживать

В нашей семье сырники, или их еще многие называют творожники, достаточно часто присутствуют в рационе на завтрак, из-за полезных свойств творога. Их я жарю до готовности, раскладываю на доску и замораживаю. После заморозки раскладываю в пакеты по несколько штук. При необходимости достаю и разогреваю в микроволновой печи. Этот способ очень выручает, когда нужно накормить ребенка завтраком или полдником.

А рецепт вкусных сырников приготовленных в домашних условиях из творога, вы найдете ниже пошагово с фото. Я расскажу вам как без особых усилий при помощи стакана сделать сырники круглыми и пышными.


Распечатать рецепт

Пышные и воздушные сырники из творога

Как сделать вкусные, пышные сырники из творога в домашних условиях, смотрите мой пошаговый рецепт с подробными фото.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 30 минут
Порции

штук

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Время приготовления 30 минут
Порции

штук

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Инструкции

  1. Продукты для приготовления творожных сырников перед вами.

    Залог хороших сырников, это правильно выбранный творог. Творог должен быть в меру жирный, однородный, плотный при этом мягкий. К сухому и рассыпчатому творогу придется добавить сметану. Кислый творог возьмет в себя больше сахара и дополнительной порции муки.

  2. Приступаем к приготовлению домашних сырников. К творогу добавляем яйца, у меня крупные высшей категории, сахар, ванилин и соль, перемешиваем ложкой. Если любите однородную творожную массу, протрите творог блендером. В нашей семье любят сырники с крупинками творога.

  3. Добавляем муку, у меня ушло 2 столовые ложки. Количество муки может колебаться в зависимости от влажности творога и категории яйц.

  4. Творожная масса должна получится плотной и хорошо держать форму.

  5. Формируем сырники руками. Для идеально ровных сырников делаем заготовку, панируем в муке, накрываем стаканом, подходящим по размеру и вращаем стакан несколько движений не отрывая его от стола или доски.

  6. Сырники без особых усилий станут круглыми и пышными.

  7. Жарим сырники на сковороде с толстым дном, в небольшом количестве растительного масло по 3-4 минуты с каждой стороны.

  8. Пышные и вкусные сырники можно кушать горячими и холодными, на завтрак или полдник.

  9. Подавайте их со сгущённым молоком, сметаной, вареньем или повидлом. Приятного аппетита!

5 секретов вкусных сырников / Просто соблюдайте эти правила – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Сырники — нежное, но при этом сытное блюдо, которое нравится и детям, и взрослым. Независимо от того, какой рецепт вы выберете, следуйте этим пяти простым правилам приготовления сырников — и они получатся вкусными и воздушными, как на завтраке в модном кафе.

Идеально!

Для начала давайте договоримся, какие сырники мы будем считать идеальными. Ведь если кому-то нравятся сырники с крупными комками творога внутри, то наши советы вряд ли пригодятся. Нам же кажется, что идеальные сырники на завтрак должны быть:

  • нежными, будто кремовыми внутри;

  • сладкими на вкус, но при этом с натуральной творожной кислинкой;

  • с золотистой корочкой;

  • Иметь аккуратную круглую или овальную форму;

  • сочетаться как со сметаной, так и с джемом. А еще со сгущенкой!

Если наше описание идеальных сырников совпало с вашими представлениями, то эти пять правил вам обязательно пригодятся.

Правило 1: Растираем творог

Вы можете готовить сырники из свежего или не очень свежего творога — мы знаем, что в хозяйстве все пригодится. Главное, что вам нужно сделать для получения кремовой консистенции, — растереть творог до максимально однородной массы. Вилка, сито или блендер вам в помощь.

Правило 2: Убираем белок

Раскрываем еще один секрет: знаете ли вы, что вкусные сырники можно приготовить вообще без яиц? По сути, они выполняют скрепляющую функцию, поэтому, если у вас получилось достаточно клейкое тесто, можно обойтись и без яиц. Но все-таки желток лучше добавить — одного будет вполне достаточно.

Главная причина исключить белки — они сильно разжижают тесто. С ним становится трудно работать, оно липнет к рукам и теряет форму на сковороде.

Правило 3: Выбираем между мукой и манкой

Хотите приготовить не только вкусные и красивые, но еще и полезные для здоровья сырники? Тогда советуем заменить муку высшего сорта на любую другую: овсяную, рисовую, цельнозерновую. Это поможет вам исключить глютен, вызывающий раздражение кишечника. Но в таком случае не забудьте добавить крахмал — например, кукурузный.

Если не хотите экспериментировать с безглютеновой мукой, просто замените муку в рецепте на манную крупу. Она сделает сырники пышными без всякого разрыхлителя!

Совет

На полкило творога возьмите 2-3 столовых ложки манки, этого будет вполне достаточно.

Правило 4: Добавляем соль и сахар

Чтобы приготовить вкусные сырники, нужно в первую очередь попробовать сам творог: он бывает сладкий и кислый, и эти данные стоит учитывать.

Как мы уже договорились в начале статьи, идеальные сырники должны быть сладковатыми, но при этом сохранять природную кислинку творога. Обязательно следует посолить тесто, а затем подумать, нужно ли добавлять сахар. Если вы планируете есть сырники с медом или сгущенным молоком, то можно и не добавлять. А вот любители сырников со сметаной могут добавить одну столовую ложку сахара на 500 г творога.

Правило 5: Жарим и выпекаем

У ресторанных поваров есть один секрет приготовления сырников: их сначала обжаривают на сковороде до золотистой корочки, а потом ставят их выпекаться в духовку. Об этом рассказал в своем блоге шеф-повар ресторана AVA Виталий Истомин.

Поэтому порядок действий такой: лепим одинаковые по размеру и форме сырники, обваливаем их в муке, обжариваем с двух сторон на растительном масле по 30-40 секунд, а после этого ставим обжаренные сырники в разогретую заранее духовку на 1-2 минуты. Готово!

Что можно сделать?

Ознакомиться с нашей подборкой рецептов сырников, чтобы выбрать подходящий именно вам.

Что мы еще писали про сырники:

  • Сырники с миндальной мукой

  • Быстрые сырники с сыром и зеленью

  • Как приготовить сырники, которые не развалятся на сковороде. Подборка рецептов Food.ru

Блинчики с творогом и лимоном • Домашняя среда

You are here: Home / recipes / Блинчики с творогом и лимоном

Автор Homemaker’s Habitat

Время от времени я получаю продукты для ознакомления и/или добавляю партнерские ссылки, с которых я получаю небольшой процент от соответствующих покупок, как участник партнерских программ и как партнер Amazon .

Некоторые сообщения в блогах и выступления на телевидении спонсируются известными компаниями. Все высказанные мнения являются моими собственными.

Эти оладьи с творогом и лимоном готовятся из творога, миндальной муки, лимона и ягод и представляют собой сладкое угощение на завтрак, легкое и заварное, но также богатое белком и с низким содержанием углеводов.

Лучшие оладьи из творога на сковороде

Я не жаворонок. Мне нужно… некоторое время… чтобы встать с постели, особенно по выходным. После этого мне нужно некоторое время, чтобы выпить кофе. Тихо. Медленно. Итак, как бы я ни любила готовить вкусные угощения на завтрак по выходным, я, кажется, не двигаюсь по графику достаточно быстро, чтобы удовлетворить своих детей. Вот почему блины на сковороде — мой новый любимый завтрак — их так легко приготовить. Вместо того, чтобы нянчиться с горячей сковородкой все утро, я могу потратить несколько минут на то, чтобы смешать тесто, пока варится кофе, а затем сесть на диван, потягивая упомянутый кофе, пока целая кастрюля добра выпекается до совершенства в духовке. Завтрак спасен.

Эти оладьи с творогом и лимоном особенно вкусны. Они сделаны из творога (очевидно из названия?). Если вы никогда не пробовали блинчики с творогом, пусть название вас не смущает — у творога есть пара волшебных суперспособностей. Номер 1 — он абсолютно богат белком (не позволяйте греческому йогурту присвоить себе все заслуги). Номер 2 — эти причудливые маленькие творожные творожки творят настоящее волшебство, когда вы их запекаете. На самом деле они плавятся при другой температуре, чем остальная часть вашего теста, оставляя легкие воздушные карманы в полученном пироге. В случае этих блинчиков с творогом и лимоном в результате получаются блины, которые одновременно легкие и заварные (вспомните блины). Свежий лимонный сок и нарезанная свежая клубника добавят великолепную свежесть.

Гибкая мука

Я использовала смесь из половины миндальной муки и половины универсальной муки, в основном потому, что мне нравится вкус миндальной муки, но дома было совсем немного. Вы также можете сделать их, используя только обычную универсальную муку (всего полстакана муки, они все равно будут содержать довольно мало углеводов) или, если вы предпочитаете, чтобы они были полностью безглютеновыми, используйте только миндальную муку.

В два раза больше для толпы

Этот рецепт рассчитан на выпечку на противне размером в четверть листа и на семью вчетвером. Если вы готовите для толпы, вы можете легко удвоить эти блинчики с творогом и лимоном на противне — планируйте использовать для выпечки стандартную форму с половинным листом.

Они будут прекрасны в любое время года, но особенно хороши для тематических вечеринок в честь Дня святого Валентина, которые вы, возможно, запланировали на ближайшие несколько недель. Может быть, вы можете сделать сердечные снежные шары или классные валентинки со стрелой Купидона, карандашом, пока вы там.

Печать

Противень с творогом и лимонными оладьями

  • Автор: Домохозяйка Среда обитания
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 15
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Блины

Описание

Эти оладьи с творогом и лимоном готовятся из творога, миндальной муки, лимона и ягод. Это сладкое угощение на завтрак, легкое и с заварным кремом, а также богатое белком и с низким содержанием углеводов.


Шкала

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 чашка творога
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки сахара или меда
  • 1/2 стакана муки ** см. примечания
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 стакана свежей клубники, очищенной и нарезанной
  • Гарниры: дополнительно нарезанная клубника, сахарная пудра, кленовый сироп (по желанию)

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень *** пергаментной бумагой и слегка смажьте маслом или кулинарным спреем.
  2. Поместите первые 5 ингредиентов в миску и взбейте.
  3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  4. Влейте сухую смесь во влажную и перемешайте до однородности.
  5. Вылейте тесто на противень и равномерно распределите его по форме лопаточкой. Сверху выложите слой нарезанной клубники и поставьте в духовку.
  6. Выпекайте 15 минут или пока верх блина не станет золотисто-коричневым и слегка не поднимется. Подавать сразу же с дополнительной клубникой, посыпав сахарной пудрой или кленовым сиропом.

Примечания

** Для блинов без глютена замените миндальную муку для всех целей

*** Если рецепт удваивается, используйте стандартную форму с половиной листа

Углеводы, творог, с высоким содержанием белка, завтрак

Ты приготовил этот рецепт?

Отметьте @https://www.instagram.com/homemakershabitat/ в Instagram и добавьте хэштег #homemakershabitat

Нравится:

Нравится Загрузка…

Рубрики: рецепты С тегами: завтрак, поздний завтрак, легкий завтрак, рецепты с низким содержанием углеводов, богатые белком, блюда из сковороды

Рецепт блинчиков с творогом | Chelsey Amer Nutrition

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот Рецепт блинчиков с творогом — это именно то, чего не хватало в вашем репертуаре завтраков! Блины с творогом богаты белком и клетчаткой, это самые воздушные и полезные блины, а еще они насыщены ароматом. Сверху украсьте любыми свежими фруктами и сбрызните кленовым сиропом.

Без глютена, без орехов, без сои

Ребята, я думаю, творог возвращается! После повального увлечения низким содержанием жира в 90-х творог как бы исчез с карты. Но он определенно снова набирает популярность, потому что он такой универсальный, такой вкусный, сытный и насыщенный питательными веществами. Серьезно добавьте его в свой список покупок!

Оладьи из творога значатся в моем списке рецептов уже очень давно, но после того, как клиент недавно прислал мне рецепт оладий из творога, я поняла, что должна их попробовать. После просмотра рецепта, который она прислала, мне пришлось внести некоторые изменения в питание Chelsey Amer…

Подумайте:

  • Повышение уровня клетчатки, потому что клетчатка дольше сохраняет чувство сытости!
  • Сведение к минимуму добавления сахара – ни в одном рецепте блинов не требуется ½ стакана сахара!
  • Сделайте рецепт безглютеновым, чтобы сделать его более инклюзивным. Я ем глютен, но мне нравится делать рецепты без глютена, если это не умаляет результата, чтобы больше людей могли наслаждаться ими. В этом случае, используя овес вместо муки, добавила клетчатки и получилось очень вкусно!

Этот рецепт оладий с творогом…
  • НАСТОЛЬКО легко приготовить – это рецепт блендера!
  • Чертовски вкусный
  • Fluffy AF
  • Всего 7 ингредиентов (включая масло для смазывания сковороды!)
  • Понравится и детям!
  • С белком (почти 50 граммов белка во всем рецепте)

Если вы не любитель сыра или особенно творога, эти блины НЕ имеют вкус творога. Творог, однако, обеспечивает прекрасную основу для идеальной текстуры блинов.

Подумайте о декадентских блинчиках с рикоттой в гостиничном стиле с более высоким содержанием белка.

Ингредиенты для этого рецепта блинчиков с творогом

Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего 7 ингредиентов…

Творог — это тайный источник питательных веществ, поэтому я думаю, что скоро он совершит ЭПИЧЕСКОЕ возвращение.  

1 чашка творога содержит: 

  • Почти 30 граммов белка (!!) – это примерно на 10 граммов больше, чем чашка греческого йогурта
  • Всего 6 граммов углеводов
  • Различное количество жира, в зависимости от того, какую версию вы покупаете: полножирную или обезжиренную. Также можно использовать жирный творог. Я тоже использовала творог меньшего размера. Хорошая культура — мой выбор прямо сейчас.

    Яйца помогают связать эти блины и сделать их пышными.

    Кроме того, яйца содержат дополнительный белок, витамины и минералы, такие как холин, витамин D и омега-3.

    Овсяные хлопья заменяют муку, чтобы сделать этот рецепт без глютена и с большим количеством клетчатки.

    Одна чашка овсяных хлопьев добавляет к этому рецепту 8 граммов клетчатки, а также (вероятно) 10 дополнительных граммов белка. Обычная универсальная мука содержит около одной трети количества клетчатки.

    Коричневый сахар придает напитку землистую сладость.

    Единственная разница между белым сахаром и коричневым сахаром заключается в том, что в коричневом сахаре есть патока. В таком рецепте он добавляет немного землистости. Я думаю, одной столовой ложки будет достаточно.

    Разрыхлитель — лучшая разрыхлитель.

    Не берите пищевую соду по ошибке!

    Корица придает дополнительный вкус, поэтому требуется меньше сахара.

    Я всегда буду клянусь молотой корицей марки Costco Kirkland. Это вкусно.

    Масло предотвращает прилипание блинов к сковороде.

    Если использование сливочного масла для «смазывания» сковороды вызывает у вас некоторое беспокойство, я призываю вас обратить на это внимание и задаться вопросом, почему. Блинчики НАМНОГО вкуснее, если использовать сливочное масло. Однако, в качестве альтернативы, вы можете использовать антипригарный масляный спрей, но с маслом они намного вкуснее! Конечно, если у вас аллергия на молочные продукты, вы также можете использовать масло, но если у вас аллергия на молочные продукты, я предполагаю, что вы не готовите коттедж 9. 0105 сыр блины!

    Какой вкус у блинов с творогом?

    Удивительно, но НЕ творог! Несмотря на то, что творог может иметь специфический вкус, этот рецепт блинчиков с творогом имеет довольно мягкий вкус. Он не сладкий (в конце концов, во всем рецепте всего 1 столовая ложка сахара), но мне это нравится, так что вы можете добавлять свои собственные начинки.

    Как приготовить полезные оладьи с творогом

    Приготовить эти оладьи очень просто – вся тяжелая работа выполняется в блендере!

    Добавьте все ингредиенты, кроме масла, в мощный блендер или кухонный комбайн. Процесс до гладкости. Тесто будет густым. Если он кажется вам слишком густым, добавьте пару столовых ложек молока или воды, чтобы разбавить его.

    Смешайте любые добавки, которые вы хотите добавить, такие как черника, шоколадная стружка и т. д. Я оставил их простыми, и они все еще такие ароматные!

    Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде. Используя мерную чашку на ⅓ чашки, зачерпните тесто и выложите его на сковороду. Это густое тесто, поэтому оно не будет сильно растекаться. Готовьте творожный блинчик до тех пор, пока края не схватятся и не появятся маленькие пузырьки.

    Тогда пора переворачиваться. Осторожно переверните и жарьте еще 2-3 минуты, пока блин не станет золотисто-коричневым и полностью не пропечется. Повторяйте, пока не используете все тесто.

    Обратите внимание: если тесто становится слишком густым, добавьте еще одну столовую ложку молока или воды, чтобы разбавить его (меньше, если у вас осталось совсем немного теста).

    Кухонные принадлежности для приготовления творожных блинов

    Хотя блендер не является обязательным на 100%, если у вас дома есть привередливый малыш, я настоятельно рекомендую измельчить этот рецепт, потому что он может отказаться есть, если заметит творожную массу. спрятался в блинах!

    Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего несколько инструментов:

    • Чугунная сковорода – не обязательно, но я всегда нахожу, что блины вкуснее, если их готовить в чугунной сковороде. Подождите, пока он станет супер горячим!
    • Металлическая лопаточка – переворачивать легче, чем при использовании пластмассы или силикона
    • Мощный блендер, такой как Vitamix, сделает за вас всю тяжелую работу
    • Мерные чашки и ложки

    Рецепты подачи творога

    Этот рецепт лучше всего, если вы едите его сразу! Края получаются хрустящими, а серединка воздушной – блинное совершенство!

    Однако, если вы хотите приготовить этот рецепт блинов заранее, вы можете это сделать. Я бы посоветовал разогревать на сковороде, а не в микроволновке. Если вы дадите оладьям с творогом постоять, они станут немного более жевательными, чем традиционные блины.

    Топпинги и добавки для блинов с творогом

    Весь мир в ваших руках! Хотя я определенно не предложил бы устрицы! 🙂

    Вот некоторые из моих любимых начинок:
    • Кленовый сироп
    • Греческий йогурт
    • Сыр марскапоне
    • Сыр рикотта
    • Джем 90 Разбавьте его водой или кленовым сиропом 90

    Вот некоторые из лучших добавок для этого рецепта:
    • Ягоды (мне больше всего нравятся кусочки черники или клубники)
    • Ломтики банана
    • Мини-шоколадные чипсы
    • Чипсы с корицей

    Версия для печати

    color h3-transform.text-transform»> Рецепт блинов с творогом

    Этот рецепт блинов с творогом — именно то, чего не хватало в вашем арсенале завтраков! Блины с творогом богаты белком и клетчаткой, это самые воздушные и полезные блины, а еще они насыщены ароматом. Сверху украсьте любыми свежими фруктами и сбрызните кленовым сиропом.

    Без глютена, без орехов, без сои

    • Автор: Chelsey
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время:
      25 минут
    • Выход: 6 больших блинов 1x
    • 1 стакан творога
    • 2 больших яйца
    • 1 столовая ложка молока
    • 1 стакан овсяных хлопьев
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • Сливочное масло для жарки*
    1. Добавьте все ингредиенты, кроме сливочного масла, в мощный кухонный комбайн или блендер. Взбивайте, пока тесто не станет гладким.
    2. Нагрейте тонкий ломтик сливочного масла, примерно ½ чайной ложки, в большой сковороде на среднем огне, пока он не покроется им.
    3. Когда сковорода нагреется, вылейте в нее ⅓ стакана теста. Готовьте около 3 минут, пока тесто не застынет и не начнут образовываться маленькие пузырьки. Аккуратно переверните и дайте готовиться еще 2 минуты. Осторожно снимите со сковороды и повторяйте, пока не будет использовано все тесто. При необходимости повторно смазывайте сковороду маслом, чтобы блины не прилипали к сковороде.
    4. Украсьте свежими фруктами и чистым кленовым сиропом, если хотите. Наслаждаться!

    Примечания

    *В качестве альтернативы вы можете использовать антипригарный масляный спрей, но с маслом они намного вкуснее!

    Ключевые слова: блины, творог, здоровый завтрак, рецепты с высоким содержанием белка, высокое содержание белка

    Могу ли я сделать этот рецепт без сахара?

    Да, коричневый сахар можно не добавлять.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *