Приготовление на: Что приготовить на ужин в выходные

Содержание

10+ вкусных и простых рецептов блюд на стол для мужчины

Многие мужчины надеются получить от близких максимум внимания и заботы в свой праздник, 23 Февраля. Особенный ужин или «завтрак мечты» точно обрадует наших защитников. Специально для вас — наша подборка вкусных праздничных рецептов и идеи, что приготовить на 23 Февраля.

1. Творожный пудинг с цукатами

Полезный и вкусный завтрак поднимет настроение вашему мужчине на весь день

Фото: pixabay.com

Время приготовления: 30 минут
Калорийность на 100 г: 200 ккал

Ингредиенты

творог средней жирности450 г
цукаты50 г
сахарная пудра2 ст. ложки
мука2 ст. ложки
яйца3 шт.
сливочное масло для смазывания формы
желток для десерта1 шт.

Приготовление

  1. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену.
  2. В отдельной миске протираем через сито творог. Добавляем сахарную пудру, муку и 3 желтка. Все перемешиваем.
  3. К творогу добавляем цукаты и взбитые белки. Аккуратно перемешиваем.
  4. Форму для пудинга смазываем сливочным маслом, выкладываем получившуюся массу и разравниваем. Сверху смазываем взбитым желтком.
  5. Отправляем пудинг в разогретую до 180°С духовку до образования румяной корочки.

2. Запеченная баранья нога

«Брутальное» блюдо не оставит равнодушными настоящих ценителей мяса

Фото: pixabay.com

Время приготовления: 3 часа 20 минут (вместе с маринованием)
Калорийность на 100 г: 600 ккал

Ингредиенты

баранья нога2 кг
крупная соль, для маринованияпо вкусу
сок лимона1 шт.
растительное масло3 ст. ложки
сушеный барбарис1 горсть
чеснок1 головка
черный молотый перецпо вкусу
сухое красное вино100 г
крупное яблоко или айва2 шт.

Приготовление

  1. Острым ножом делаем в ноге надрезы глубиной около 1 см. Дольки чеснока нарезаем небольшими кусочками и нашпиговываем ими ногу. Натираем мясо крупной солью и даем постоять несколько минут.
  2. Соединяем в одной емкости лимонный сок, растительное масло (лучше оливковое) и черный перец. Тщательно натираем смесью ногу.
  3. Айву или крупные яблоки разрезаем на четвертинки и убираем сердцевину.
  4. В рукав для запекания помещаем баранью ногу, нарезанную айву, барбарис, заливаем вино и остатки лимонного сока с черным перцем. Плотно завязываем и на 1 час отправляем в холодильник — мариноваться.
  5. Рукав с мясом перекладываем в разогретую до 180°С духовку и запекаем 55-60 минут. Подаем ногу целиком на блюде, разложив вокруг кусочки айвы.

3. Кальмары в томатном соусе

Изысканный рецепт для любителя морепродуктов. Кстати, мясо кальмара — природный афродизиак и энергетик

Фото: pixabay.com

Время приготовления: 30 минут
Калорийность на 100 г: 160 ккал

Ингредиенты

кальмары2 шт.
рис100 г
морковь1 шт.
луковица, маленькая1 шт.
соль/перецпо вкусу

Для соуса:

помидоры3 шт.
чеснок1 зубчик
растительное масло2 — 3 ст. ложки
сольпо вкусу
черный и красный молотый перецпо вкусу
свежая зелень1 пучок
вода или овощной бульон1 ст. ложка

Приготовление

  1. Тушки кальмаров промываем в холодной воде и удаляем внутренности. Затем на 1-2 минуты опускаем в кипящую воду и сразу же достаем. Снова ополаскиваем в холодной воде, смываем верхнюю темную пленку.
  2. Морковь натираем на крупной терке. Лук мелко нарезаем. Тушим морковь вместе с луком на растительном масле до мягкости.
  3. Рис отвариваем до готовности и соединяем с тушеной морковью. Солим и перчим по вкусу. Этим фаршем надо начинить тушки кальмаров.
  4. Готовим соус: помидоры на полминуты опускаем в кипяток, затем сразу же перекладываем в холодную воду. Снимаем кожицу. Мякоть мелко нарезаем.
  5. В разогретую сковороду с растительным маслом опускаем разрезанный на половинки чеснок. Обжариваем до румяной корочки и убираем из сковороды.
  6. В получившееся чесночное масло перекладываем помидоры и тушим на маленьком огне, пока овощи не превратятся в пюре.
  7. Томатное пюре разводим стаканом кипяченой воды, либо овощным бульоном. Солим, перчим по вкусу.
  8. Выкладываем в соус фаршированных кальмаров и тушим еще 5 минут.

4. Открытый пирог с курицей, картофелем и грибами

Куриные дольки, нежное тесто, картофель и грибы – сочетание всеми любимых продуктов в одном блюде

Фото: pixabay.com

Время приготовления: 1 час 30 минут
Калорийность на 100 г: 163 ккал

Ингредиенты

тесто дрожжевое500 г
куриное мясо400 г
грибы (шампиньоны)300 г
картофель3 шт.
лук2 шт.
яйца3 шт.
сольпо вкусу
масло для смазывания формы

Приготовление

  1. Лук чистим, мелко режем и обжариваем на среднем огне. Добавляем нарезанные кубиками грибы, солим и жарим 15 минут.
  2. Отдельно варим куриное мясо и нарезаем кусочками. Не забываем посолить воду при варке.
  3. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и отвариваем в кипящей подсоленной воде примерно 10 минут. Перекладываем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки воды.
  4. Форму смазываем маслом, раскладываем готовое раскатанное тесто, формируя бортики. Дно пирога и бортики не должны получиться слишком тонкими.
  5. На тесто выкладываем слой готового картофеля, следом слой шампиньонов с луком и завершаем слоем курицей.
  6. Слегка взбиваем яйца, добавляем соль по вкусу. Получившейся массой заливаем собранный пирог.
  7. Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем пирог около 40 минут.

5. Банановый торт без выпечки

Для тех, кто не хочется возиться с тестом и духовкой. Торт необычный и точно понравится вашему взрослому сладкоежке

Фото: Cup of Couple, pexels.com

Время приготовления: 2 часа
Калорийность на 100 г: 243 ккал

Ингредиенты

печенье340 г
бананы3 шт.
сметана400 г
сахар150 г
желатин25 г
вода125 г

Приготовление

  1. Для торта подойдет любое печенье – сладкие крекеры, овсяное, песочное и т.д. Бананы лучше брать не слишком мягкие. Сметана может быть любой жирности.
  2. Готовим желатин по инструкции, указанной на упаковке.
  3. Печенье крошим руками в большую миску. Кусочки не нужно делать слишком мелкими.
  4. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем средними кусочками.
  5. Соединяем в миске бананы и печенье.
  6. Готовим сметанный крем: смешиваем сметану с сахаром, взбиваем пару минут до растворения сахара. Не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой горячий желатин. Взбиваем еще около минуты.
  7. В печенье с бананами вливаем получившийся крем и перемешиваем ложкой.
  8. Разъемную форму диаметром 20 см застилаем пищевой пленкой, закрывая дно и бортики, чтобы жидкая масса не вытекла.
  9. Выливаем будущий торт в форму, разравниваем лопаткой и накрываем сверху пленкой. Убираем в холодильник до полного застывания, минимум на 1 час, но лучше на ночь. Крем застынет благодаря желатину.
  10. Застывший торт вынимаем из формы и снимаем пленку. Можно украсить фруктами, либо кусочками шоколада.

6. Форель, запеченная в духовке

Вкусно, полезно, диетично. А еще запеченная рыба – это изысканно

Фото: Kostiantyn Li, unsplash.com

Время приготовления: 1 час
Калорийность на 100 г: 105 ккал

Ингредиенты

свежая форель500 г
лимонполовинка
растительное масло1 ст. ложка
зелень1 пучок
крупная сольпо вкусу
черный молотый перецпо вкусу
фольга для запекания

Приготовление

  1. Рыбу очищаем от чешуи, вынимаем внутренности и жабры, отрезаем плавники. Тушку промываем водой и вытираем бумажным полотенцем. Натираем солью и перцем.
  2. Лимон разрезаем на 4 части. Из одной части отжимаем сок, смешиваем его с растительным маслом и смазываем получившейся смесью рыбу. Вторую часть нарезаем тонкими ломтиками.
  3. На кожице рыбы делаем небольшие надрезы и вставляем в них кусочки лимона. Оставшиеся части лимона режем мелко, смешиваем с порезанной зеленью и заполняем брюшко рыбы получившейся смесью.
  4. Заворачиваем рыбу в фольгу и запекаем в духовке, разогретой до 180°С в течение 40 минут. После снимаем фольгу и запекаем еще 5-10 минут до образования румяной корочки.

7. Пельменная запеканка

Удивите вашего мужчину: вкус заливных пельменей ему и вам запомнится надолго!

Фото: pixabay. com

Время приготовления: 1 час 15 минут
Калорийность на 100 г: 195 ккал

Ингредиенты

пельмени замороженные800 г
лук репчатый3 шт.
сыр твердый100 г
яйца4 шт.
майонез250 г
соль/перецпо вкусу
любимая зелень1 пучок
растительное масло для смазывания формы

Приготовление

  1. Лук чистим, моем, нарезаем кубиками, обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
  2. Форму смазываем растительным маслом и ставим пустой в разогретую духовку на 1-2 минуты. Подогретая форма не даст пельменям прилипнуть.
  3. Выкладываем замороженные пельмени в форму ровным слоем. Солим, перчим, сверху выкладываем готовый лук.
  4. В отдельной миске взбиваем яйца с майонезом. Получившейся смесью заливаем пельмени.
  5. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем пельмени.
  6. Запеканку помещаем в духовку, разогретую до 200-220°С. Выпекаем около 40 минут.
  7. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью.

8. Легкий салат с куриной грудкой и овощами

Салат, достойный украсить ваш праздничный стол

Фото: logan jeffrey, unsplash.com

Время приготовления: 25 минут
Калорийность на 100 г: 165 ккал

Ингредиенты

яйца3 шт.
куриная грудка1 шт.
огурец2 шт.
кабачок небольшой1/2
лук репчатый1 шт.
листья салата3-4 шт.
соевый соус2 ст. ложки
чеснок2 зубчика
соль/перецпо вкусу
растительное маслодля заправки и жарки

Приготовление

  1. Отвариваем куриную грудку и яйца.
  2. Остывшую грудку нарезаем кусочками, яйца и огурцы — крупными кубиками.
  3. Лук обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла. Добавляем нарезанный кубиками кабачок и обжариваем в течение 3-5 минут.
  4. Листья салата рвем на мелкие кусочки.
  5. Соединяем подготовленные ингредиенты. Выдавливаем в салат чеснок. Добавляем 1 столовую ложку растительного масла и соевый соус. Перемешиваем. По вкусу можно добавить перец и соль.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

9. Котлеты в картофельных гнездах с перепелиным яйцом

Красивое блюдо, которое покоряет не только вкусом, но и формой подачи

Фото: Brett Jordan, pexels.com

Время приготовления: 25 минут
Калорийность на 100 г: 410 ккал

Ингредиенты

Котлеты:

фарш «Домашний»400 г
лук1 шт.
шампиньоны7 шт.
сыр твердый70 г
зелень1 пучок
яйцо куриное2 шт.
соль/перецпо вкусу

Картофельное пюре:

картофель8 шт.
молоко1/2 стакана
сливочное масло10 г
сольпо вкусу

Также понадобятся:

  • кондитерский мешок;
  • форма для запекания.

Приготовление

  1. Лук, грибы, зелень мелко нарезаем.
  2. Сыр натираем на крупной терке.
  3. Лук обжариваем на разогретой сковороде до золотистого цвета. Добавляем к грибам и жарим до готовности. Остужаем.
  4. В миске смешиваем фарш, обжаренные с луком грибы, добавляем яйцо, зелень, натертый сыр. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  5. Формируем небольшие котлетки и обжариваем с двух сторон на сковороде до полуготовности. Должна образоваться румяная корочка.
  6. Отвариваем картофель. Толчем его в пюре. Добавляем молоко и сливочное масло. Толчем до образования однородной массы. Пюре не должно быть слишком густым, но и не должно растекаться.
  7. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Раскладываем обжаренные котлетки. В кондитерский мешок добавляем пюре и формируем им вокруг котлетки импровизированное гнездо. Высота гнездышка должна сравняться с высотой котлеты.
  8. В получившиеся гнезда аккуратно разбиваем по одному перепелиному яйцу. Яйца слегка подсаливаем.
  9. В отдельной миске слегка взбиваем оставшееся куриное яйцо и смазываем им гнезда.
  10. Запекаем при температуре 180°C около 20-30 минут до готовности яиц и образования красивой корочки поверх пюре.

10. Стейк из говяжьей вырезки с соусом «Ред карамелла»

Настоящий мужской рецепт от шеф-повара ресторана «Фюнамбуль» Дениса Морина

Фото: pixabay.com

Время приготовления: 40 минут
Калорийность на 100 г: 550 ккал

Ингредиенты

вырезка говяжья180 г
оливковое масло10 г
соевый соус20 г
соль1 щепотка
перец розовый горошек1 г
вино красное сухое100 г
сахар20 г
розмарин2 г
перец чили 1 шт.

Приготовление

  1. Мясо маринуем в соевом соусе и оливковом масле, слегка подсаливаем.
  2. Обжариваем стейк на разогретой сковороде со всех сторон и запекаем в духовке, предварительно разогретой до 180°C в течение 8-10 минут до прожарки «медиум».
  3. Пока жарится мясо, готовим соус: на сковороде прогреваем горошины розового перца, добавляем вино и сахар, увариваем до состояния сиропа.
  4. Готовый стейк перекладываем в соус и глазируем.
  5. На тарелку выкладываем мясо, поливаем соусом, украшаем веточкой розмарина и чили перцем. Bon appétit, защитники!

Рекомендации по приготовлению мяса

О том, как правильно готовить мясо, рассказал Денис Морин, шеф-повар русско-французского ресторана «Фюнамбюль»:

— Мясо перед обжаркой советую всегда солить и приправлять специями: это даст выделение сока и большую карамелизацию. Плюс так мясо лучше пропитывается и усиливается его вкус, сохраняется структура.

Всего есть 7 степеней обжарки. Но основными считаются три.

  1. Rare (с кровью) — время готовки 6-8 минут.
  2. Для любителей полусырого мяса — Medium (прожаренный, с серо-розовым центром) — самая популярная прожарка, оставляет мясо сочным. Время готовки 8-10 минут.
  3. Well done — полностью прожаренный кусок. Время приготовления в духовом шкафу 18-20 минут.

Как готовить на японской панели Теппан-Яки

Все статьи

 

Японские панели Teppan-Yaki нередко встречаются в ресторанах, но для российских домов пока еще в новинку. Тем не менее, многие из тех, кто любит осваивать новые способы кулинарии с интересом присматриваются к подобным панелям и даже решают приобрести их себе домой. Многие производители элитной бытовой техники уже выпускают такие приборы для бытового использования. В линейке продукции Gaggenau тоже есть такие устройства.


Теппан-Яки — это популярный в Японии способ приготовления, когда еда обжаривается на специальной плоской стальной панели. Также называется и сама панель, собственно, и слово это с японского переводится, как «жаренное на металлической плите».

Главные особенности плит Теппан — это очень высокая мощность и привлекательный внешний вид. Для японской кухни характерно быстрое приготовление пищи, поэтому и стал популярным способ, когда еда фактически создается на глазах у клиента. За счет столь быстрой и интенсивной температурной обработки продукты сохраняют все свои полезные свойства и отличаются запоминающимся вкусом.

Что можно готовить на Теппан-Яки

Для такого способа обжарки рекомендованы практически все продукты: мясо и рыба, овощи, десерты. Есть только один вид продуктов, который не подходит для этих панелей — все виды заморозки. Из-за большого количества влаги, замороженные блюда начнут вариться, а не жариться.

Как происходит процесс приготовления

Для того, чтобы готовить на панели Teppan-Yaki по всем правилам, нужно придерживаться следующего алгоритма:

  • первым делом необходимо очистить панель, профессиональные повара эффектно делают это с помощью сливочного масла, но если вам не нужны визуальные шоу, то можно просто хорошо промыть еще холодную панель;
  • для обжаривания используются только высокотемпературные масла, отлично подходит топленое или рафинированное растительное масло;
  • включите панель и разогрейте ее, помните, что центральная часть нагревается сильнее, чем по краям;
  • каждый кусочек нужно постараться немного расплющить, но так, чтобы не допустить выделения сока, иначе блюдо получится сухим;
  • каждый кусочек должен лежать самостоятельно, не соприкасаясь с другими;
  • переворачивать продукт нужно тогда, когда он начал легко отделяться от варочной поверхности;
  • мясо и рыбу не стоит прокалывать и надрезать перед приготовлением — важно сохранить весь сок;
  • по этой же причине мясо, птицу и рыбу не солят, так как соль может вытянуть на поверхность влагу;
  • главное правило Teppan-Yaki — чем тоньше продукт, тем выше должна быть температура и тем быстрее происходит обжарка.

После того, как вы приготовили блюдо, можно добавить соль и специи, уже при подаче на тарелку. Но многие люди отмечают, что даже неприправленные блюда просто потрясающие на вкус, Teppan-Yaki сохраняет их истинный, природный вкус, как будто запечатывая его внутри и позволяя насладиться им в полной мере.

И напоследок еще одно важное правило: к ужину нужно приступать сразу же по мере приготовления пищи. Неслучайно в ресторанах, когда повар готовит на Теппане, это происходит прямо на глазах у гостей, они сразу же получают свои блюда и едят их. К этому нужно стремиться и дома.

Материал подготовлен сайтом Gaggen.store


Cooking for Crowds — Cooperative Extension: Food & Health

Тренинг по безопасности пищевых продуктов для волонтеров

Многие организации и общественные группы полагаются на таких волонтеров, как вы, в различных мероприятиях, связанных с едой, для сбора средств, стипендий, продуктовых кладовых или других услуг для сообщества. Но готовить на толпу сложно! Как вы храните всю эту еду? Когда еда полностью приготовлена? Как долго можно оставлять еду на фуршетном столе? Сейчас есть мастер-класс по безопасному обращению с пищевыми продуктами, разработанный специально для волонтеров.

Этот класс соответствует требованиям к обучению безопасности пищевых продуктов Good Shepherd Food Bank.

Зачем посещать?

Нам предстоит многое узнать о безопасном приготовлении пищи и обращении с ней. Если вы не зарабатываете этим на жизнь, вы можете не знать обо всех особых приемах приготовления пищи для большой группы людей.

Страшно подумать, что люди заболеют от твоей еды, но это может случиться. В более чем трех четвертях вспышек виноваты продукты, употребляемые вне дома.

Хотя болезнь пищевого происхождения может быть такой же легкой, как боль в животе, она может быть гораздо более серьезной, а иногда и со смертельным исходом.

Небезопасная пища может «испортить» репутацию вашей группы — и ее финансы. Не рискуйте. Запишитесь на мастер-класс «Готовим для толпы». Научитесь защищать себя и людей, которых вы кормите.

Чему вы научитесь

Изучите современные методы безопасного приготовления, обработки и сервировки еды для больших групп, таких как бесплатные столовые, церковные мероприятия, продовольственные кладовые и общественные сборы средств.

Семинары охватывают следующие рекомендации по безопасности пищевых продуктов:

  • Планирование и закупки
  • Хранение продуктов питания
  • Приготовление пищи
  • Транспортировка, хранение и подача готовых блюд
  • Обращение с остатками

Плата за материалы: 15 долларов США на человека.

Участники получают:

  • Кулинария для толпы – Руководство, специально разработанное для поваров-добровольцев;
  • Свидетельство о посещении;
  • Плакаты; и
  • Мгновенный термометр.

Кулинария для толпы мастер -классов

Дата: 28 марта 2023 г.
, 125 State Street, 3rd Floor, Augusta
Цена: 15 долларов США
Регистрация: Готовим для толпы

Дата: 29 марта 2023 г.
Крайний срок регистрации: 24 марта 2023 г.
Время: 13:00–16:00
Адрес: Cumberland County Extension Office, 75 Clearwater Drive, Suite 104, Falmouth
0075 Цена: 900 Регистрация: Cooking for Crowds

Дата: 5 апреля 2023 г.
Крайний срок регистрации: 31 марта 2023 г.
Время: 13:00 – 16:00 Pencots Office
Extension
900s 307 Мэн Авеню, Бангор
Цена: $ 15
Регистр: Приготовление пищи для толпы

Дата: 6 апреля, 2023
Срок регистрации: 3 апреля, 2023
Время: 9:00:00 — 12:00 PM

Время: 9:00. Местоположение: Кампутный офис округа Камберленд, 75 Clearwater Drive, Suite 104, Falmouth
Цена: $ 15
Регистр: Приготовление пищи для толпы

Дата: апреля 11, 2023
Регистрационный крайний крайний линий: 7, 202333333
Удваивание.
Время: 9:00 утра — 12:00
Местоположение: . 18, 2023
Registration Deadline: April 14, 2023
Time: 1:00 PM – 4:00 PM
Location: Somerset County Extension Office, 7 County Dr, Skowhegan
Price:  $15
Регистрация: Кулинария для толпы

Дата: 19 апреля 2023 г.
Крайний срок регистрации: 14 апреля 2023 г.
Время: 13:00 – 16:00
Офис 3 Cumberland Extension, Cumberland 7 Extension 8,7 Drive, Suite 104, Falmouth
Цена: $ 15
Регистр: Приготовление пищи для толпы

Дата: 25 апреля 2023 г.
Краткий срок регистрации: 21 апреля, 2023
Время: 12:30. 15:30
Местоположение: Управление по расширению округа Хэнкок, 63 Boggy Brook Rd, Ellsworth
Цена: $ 15
Регистр: Кулинария для толпы

Приготовление пищи для толпы

Дату: 11000, 2023

9003 9003 9003

. : 30 марта 2023 г.
Время: 9:00 – 12:00
Адрес: Онлайн через Zoom
Цена:  15 $
Регистрация: 5 90 90 90 Crowd0037 Дата: 24 апреля 2023 г.
Крайний срок регистрации: 14 апреля 2023 г.
Время: 13:00 — 16:00
Местоположение: онлайн через Zoom
Прай Готовим для толпы

 

Хотите провести мастер-класс для своей группы? Запросите обучение Cooking for Crowds.

Ресурсы по кулинарии для толпы

  • Контрольный список перед мероприятием
  • Контрольный список дня события
  • Лист регистрации горячего хранения
  • Регистрационный лист охлаждения
  • Этикетки на вынос (Word)

Готовим для детей | Поваренные книги, еда и напитки | Магазин

Цена 59,95 австралийских долларов. Цена 49,95 канадских долларов. Цена €35,00 Цена 29 фунтов стерлингов0,95 Цена 39,95 тенге Цена 39,95 долларов США.

Вам также могут понравиться эти книги

Сегодняшнее специальное предложение: 20 ведущих поваров выбирают 100 начинающих поваров Цена 79,9 австралийских долларов5 Цена 79,95 канадских долларов Цена €49,95 Цена £39,95 Цена 59,95 тенге Цена 59,95 долларов США.

Подробнее

Еда с поварами: семейные блюда из самых креативных ресторанов мира Цена 75 австралийских долларов Цена 59 канадских долларов0,95 Цена €49,95 Цена £39,95 Цена 59,95 тенге Цена 59,95 долларов США.

Подробнее

Садовый повар: рецепты и истории от растения до тарелки Цена 59,95 австралийских долларов. Цена 49 канадских долларов0,95 Цена €35,00 Цена £ 29,95 Цена 39,95 тенге Цена 39,95 долларов США.

Подробнее

Энергичный: коктейли со всего мира Цена 69,95 австралийских долларов. Цена 59 канадских долларов0,95 Цена €45,00 Цена £35.00 Цена 49,95 тенге Цена 49,95 долларов США.

Подробнее

Вегетарианская серебряная ложка: классические и современные итальянские рецепты Цена 65 австралийских долларов Цена 59 канадских долларов0,95 Цена €45,00 Цена £35.00 Цена 49,95 тенге Цена 49,95 долларов США.

Подробнее

Готовим в Марфе: добро пожаловать, мы вас ждали Цена 69,95 австралийских долларов. Цена 59 канадских долларов0,95 Цена €45,00 Цена £35.00 Цена 49,95 тенге Цена 49,95 долларов США.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *