Запеканка с капустой, фаршем и картофелем вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Запеканки
ЗапеканкиCheesy0749
Содержание
- отвариваем картофель
- обжариваем фарш
- обжариваем капусту с морковкой
- готовим картофельное пюре
- трем сыр
- готовим запеканку с капустой, фаршем и картофелем
- подаем запеканку с капустой, фаршем и картофелем
Запеканка с капустой, фаршем и картофелем не даром является довольно популярным повседневным блюдом. Она сытная, вкусная и готовится из подручных ингредиентов. Иногда нет ничего лучше просто домашнего блюда, привычного, приготовленного с любовью и потому самого вкусного.
отвариваем картофель
Картофель промойте проточной водой, чтобы смыть грязь, а затем очистите овощи от кожуры. Очищенные корнеплоды еще раз сполосните, а после опустите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите воду в кастрюле до кипения, убавьте огонь и варите картошку до полной готовности. То есть до тех пор, пока овощи не станут рыхлыми и будут легко протыкаться ножом или вилкой. А пока варится картофель, займитесь подготовкой других ингредиентов, так у вас уйдет меньше времени на все про все, к тому же, картошка вовсе не нуждается в постоянном контроле во время варки.
обжариваем фарш
Лук очистите от шелухи и нарежьте на мелкие кубики. Фарш нужно разморозить при комнатной температуре. В сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте в нем лук до прозрачности. После добавьте туда же фарш, еще добавьте по вкусу соли и перца (черного и душистого, можно жгучего), тщательно все перемешайте и тушите на среднем огне в течение 15-20 минут.
обжариваем капусту с морковкой
Капусту промойте, удалите кочерыжку и обдерите с нее пожухлые листья, после нарежьте оставшееся тонкими полосочками. Морковь очистите от кожуры, тщательно промойте и натрите на средней терке. А если у вас есть специальная терка для моркови по-корейски, то это и вовсе замечательно. Капусту с морковкой обжарьте отдельно от мяса. Посолите, поперчите и тушите в течение 20-25 минут на среднем огне, периодически перемешивая.
готовим картофельное пюре
Отварной картофель как раз должен был приготовиться. Слейте с него всю оставшуюся воду, а затем с помощью толкушки превратите его в пюре. Конечно, можно измельчить с помощью блендера, но, на мой взгляд, получается слишком жидко.
трем сыр
С сыра срежьте корки и натрите его на средней или мелкой терке.
готовим запеканку с капустой, фаршем и картофелем
Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов, а в это время выложите в форму для запекания все ингредиенты. Первым слоем идет около 1/3 всего картофельного пюре, разровняйте его и смажьте сверху толстым слоем сметаны. Поверх сметаны выложите обжаренный с луком фарш, разровняйте. Следующим слоем сделайте тушеную с морковью капусту. Выложите оставшееся картофельное пюре, вновь сгладьте все неровности и посыпьте сверху тертым сыром. Сформированную запеканку отправьте в духовку на 30 минут. После чего запеканка с капустой, фаршем и картофелем схватится, покроется аппетитной сырной корочкой и станет готова к подаче на стол.
подаем запеканку с капустой, фаршем и картофелем
Запеканку с капустой, фаршем и картофелем подавайте на обед или ужин. Такое блюдо понравится всем членам семьи, и никто не встанет из-за стола голодным. Разрезайте ее ножом и раскладывайте по тарелкам. А в качестве легкого гарнира можете положить в каждую порцию консервированный горошек или кукурузу, а так же украсить все свежей зеленью. Приятного аппетита!
– При жарке фарша или капусты, можно добавить в сковородку немного томатной пасты или измельченных в блендере помидор.
– Не обязательно превращать картофель в пюре, можно порезать его кружочками, однако вариант с пюре получается нежнее, на мой взгляд.
– Очередность слоев в запеканке с капустой, фаршем и картофелем не важна, можно даже добавить сыр еще и в середину, или, если у вас большее количество ингредиентов или меньшего размера форма, повторить слои несколько раз.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
необычная картофельная запеканка с фаршем и капустой
фото: receptisalatov.comРецепт запеканки с интересным названием Харя. Готовится она в виде закрытого пирога с начинкой. В качестве основы используется тертый картофель. Начинку готовим из мясного фарша с добавлением нарезанных овощей. Заготовку дополняем сливочным маслом, которое при запекании полностью ее пропитывает, делая сочнее, мягче и ароматнее. Запеканка подается на стол в теплом виде, обязательно дополняется соленьями — квашеной капустой, солеными огурцами или помидорами.
Шаги
1. Приготовьте начинку. Картофель очистите, вымойте. 400 г. картофеля от общего объема нарежьте тонкой соломкой, сгрузите в просторную емкость.
2. Кочан капусты отделите от верхних листочков, нашинкуйте тонкими полосками, сгрузите к картофелю.
3. Головку лука нарежьте мелким кубиком. К основному составу добавьте мясной фарш и нарезку лука, присыпьте солью и молотым перцем по вкусу. Смесь тщательно перемешайте, лучше руками, соединяя все ингредиенты между собой.
4. Оставшийся картофель натрите на крупной терке, присыпьте солью, дайте постоять 5 минут, чтобы стружка пустила сок. Дно и бока круглой формы для запекания диаметром 20 см. смажьте растительным маслом. Картофель полностью отожмите от сока, большую часть стружки выложитена дно формы, формируя высокие бортики.
5. Внутрь выложите подготовленную начинку из фарша и овощей. На начинку поместите несколько кусочков мягкого сливочного масла (40 г.).
6. Начинку прикройте второй половиной картофельной стружки, хорошо утрамбуйте картофель по бокам и сверху, прижимая руками или силиконовой лопаткой. Сверху заготовки также выложите кусочки масла.
7. Духовку прогрейте до 200 градусов, на среднюю полку поставьте форму с содержимым. Запекайте изделие около 60-80 минут до готовности. Верхний слой и бока запеканки должны хорошо подрумяниться.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Ингредиенты
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки.
Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульонФарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Картофельная запеканка с капустой и сыром Рецепт
К Молли УотсонМолли Уотсон
Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов, основанных на местных сезонных ингредиентах.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 06.05.21
Молли Уотсон
Этот простой и согревающий рецепт выпечки представляет собой гораздо больше, чем сумма его частей. Простые ингредиенты объединяются, чтобы приготовить очень сытное блюдо; картофель и капуста готовятся вместе с небольшим количеством сливок, а затем посыпаются сыром, чтобы получился насыщенный сливочный гарнир.
Используйте дополнительный бекон или панчетту для дополнительного вкуса, замените колбасой для более сытного блюда или исключите мясо для вкусного вегетарианского ужина.
4 унции деревенской колбасы или 2 унции бекона или панчетты, по желанию
1-2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 кочан зеленой капусты
1/2 фунта картофеля
1/2 стакана сливок или половина на половину
1 чайная ложка крупнозернистой или деревенской горчицы
1/2 чайной ложки соли
Свежемолотый черный перец по вкусу
1/2 чашки тертого сыра грюйер, швейцарский или гауда
Разогрейте духовку до 375 F. Нарежьте колбасу, бекон или панчетту, если используете.
Растопите сливочное масло в большой антипригарной сковороде или форме для запекания на среднем огне. Добавьте панчетту, бекон или колбасу, если используете, и готовьте, периодически помешивая, пока мясо не перестанет быть розовым и не начнет подрумяниваться.
Тем временем снимите и выбросьте первый или два слоя капустных листьев. Разрежьте капусту вдоль пополам, удалите и выбросьте сердцевину, а листья крупно нарежьте на небольшие кусочки. Кроме того, вы можете измельчить его или разрезать на ленты, что создаст более разнообразную текстуру в готовой запеканке.
Добавьте капусту в сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока листья не завянут, около 5 минут.
Тем временем очистите и нарежьте картофель небольшими кусочками. Добавьте их в сковороду и перемешайте. Снимите кастрюлю с огня.
В небольшой миске смешайте сливки, горчицу, соль и перец. Добавьте смесь в кастрюлю и перемешайте, чтобы она соединилась с картофелем и капустой. Накройте форму, перенесите в духовку и запекайте, пока картофель не станет мягким, от 15 до 30 минут.
Посыпьте запеканку сыром, верните в духовку и готовьте, не накрывая крышкой, пока не закипит и не подрумянится, еще 10–15 минут.
Вы можете использовать густые сливки, указанные в этом рецепте, или осветлить их половинками. Если вы пытаетесь уменьшить количество жира, используйте куриный или овощной бульон. Если вам нравится вкус вина в пикантных блюдах, сухое белое вино подойдет так же хорошо, как бульон, и добавит кислотности, которая хорошо сочетается с сыром.
Если этот рецепт хорошо подойдет для обеденного стола, вам также может понравиться тушеная капуста в масле, картофельный гратен с луком-пореем или тушеная капуста с луком.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт запеканки из польской капусты, картофеля и бекона
Это подрумяненное, шипящее, насыщающее душу зимнее блюдо согревает холодным зимним вечером.
Это подрумяненное, шипящее, удовлетворяющее душу блюдо из зимних блюд согревает холодными ночами.Serious Eats / Лорен Ротман
Почему этот рецепт работает
- В этом блюде сочетаются простые и недорогие ингредиенты для приготовления теплой и уютной запеканки.
- Приготовление капусты, лука и чеснока в топленом жире от бекона придает блюду больше аромата бекона.
- Яблочный уксус и петрушка добавляют яркие и свежие нотки.
С тех пор, как я был маленьким ребенком, было несколько кухонных ароматов, перед которыми я находил абсолютно неотразимыми: тающее масло, приобретающее коричневую окраску и ореховый оттенок на сковороде; яркая свеженатертая цедра лимона; и темный черный кофе — задолго до того, как мне захотелось его выпить. Но на сегодняшний день мой список возглавляет новый фаворит: капуста, приготовленная на жире от бекона.
Когда Кэндзи сообщил команде рецептов, что вы, дорогой читатель (привет!) рылись на сайте в поисках рецептов и капусты, и картофеля, я решил придумать что-то, что не только объединит их, но и добавит — а почему бы и нет? — немного бекона на всякий случай. Погуглив немного, я узнал, что запеканка из капусты, картофеля и бекона — популярное блюдо в большинстве стран Восточной Европы, где оно носит разные названия в зависимости от своего точного географического происхождения. Блюдо сразу же понравилось мне: поляк по крови, я всегда любил богатые, сытные, простые блюда, характерные для этого региона (хотя, несомненно, мои еврейские предки осудили бы использование бекона в этом рецепте).
Приготовление не может быть проще: вы поджариваете кусочки бекона, вылавливаете их, а затем готовите целую массу из нашинкованной капусты и нарезанного лука в дымящемся сале, оставшемся после бекона. Вы останавливаетесь и наслаждаетесь ароматом; затем, когда вы хорошо и готовы, вы смешиваете немного пропаренного картофеля, немного сливок для (большего) насыщения и немного свежей петрушки, чтобы избавиться от этого богатства. Выложите смесь в форму для запекания, сверху посыпьте небольшим количеством мягкого тертого сыра, и через 40 минут вы получите подрумяненное, пузырящееся, сытное зимнее блюдо, которое согреет вас в эти холодные ночи.
Февраль 2014 г.
Рецепт польской запеканки из капусты, картофеля и бекона
Активный 20 минут
Итого 60 минут
порций 6 порций
Это подрумяненное, шипящее, сытное зимнее блюдо согревает холодным зимним вечером.
3 картофелины среднего размера (около 1 1/2 фунта), очищенные и нарезанные кубиками по 1/2 дюйма
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
3 ломтика (около 4 унций) толстого бекона, нарезанного кубиками
1 небольшой, но тяжелый кочан зеленой капусты (около 2 фунтов), разделенный на четыре части, без сердцевины и нарезанный лентами
1 большая луковица, нарезанная (около 1 1/2 чашки)
2 измельченных зубчика чеснока (около 2 чайных ложек)
2 столовые ложки яблочного уксуса
1/4 чашки нарезанных листьев свежей петрушки
1/2 стакана пополам
1/4 стакана свежих панировочных сухарей
Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
3/4 чашки натертого мягкого белого сыра, такого как эдам или гауда
Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 375°F (190°C). Добавьте картофель в среднюю кастрюлю, добавьте 1 чайную ложку кошерной соли и залейте водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения, затем дайте закипеть. Готовьте картофель, пока он не станет твердым и мягким, около 7 минут. Слить картофель и отложить в сторону.
Добавьте бекон в жаровню или кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, пока бекон не вытапливает большую часть жира, около 7 минут. С помощью шумовки переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Если бекон вытопил более 3 столовых ложек жира, слейте жир, оставив 3 столовые ложки. Верните жаровню на средний огонь и добавьте капусту, лук и чеснок. Готовьте, время от времени помешивая и соскабливая со дна сковороды все подрумяненные кусочки, пока овощи не увянут и не начнут подрумяниваться, около 15 минут. Добавьте яблочный уксус и деглазируйте кастрюлю, быстро помешивая и соскребая прилипшие ко дну кусочки коричневого цвета.