Курица с картошкой в кастрюле рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Птица » Курица
КурицаKashtanka0122
Содержание
- Подготавливаем курицу
- Подготавливаем овощи
- Готовим курицу с картошкой в кастрюле
- Подаем курицу с картошкой
Курица с картошкой в кастрюле является простым, но очень вкусным блюдом, которое по плечу даже начинающим кулинарам. Не смотря на всю свою незатейливость, это кушанье очень вкусное и для меня является эталоном домашней еды, приготовленной без различных ухищрений и затрат большого количества времени. Что же, подготовьте все необходимые ингредиенты и скорей принимайтесь за создание отличного и по-домашнему теплого блюда.
Подготавливаем курицу
Первым делом необходимо разморозить куриные бедра. Сделать это можно несколькими способами. Можно с вечера переложить курицу из морозилки в холодильник и тогда как раз, к моменту когда вы соберетесь готовить обед, она оттает. А можно так же не вскрывая упаковку сложить куриные бедра в раковину и держать их несколько минут под прохладной или едва теплой проточной водой.
Размороженные куриные бедра промойте и обожгите их, если заметите, что они плохо ощипанны. После мытья выложите кусочки курицы на одноразовые бумажные полотенца и как следует промокните их, убирая лишнюю влагу. Нарежьте мясо на небольшие порционные кусочки, по желанию можно удалить с них кожу, это сделает блюдо менее жирным. Поперчите по вкусу и посолите кусочки курицы, руками разотрите специи по всей площади бедрышек. Оставьте их пропитаться специями, а пока подготовьте овощи.Подготавливаем овощи
Картофель промойте теплой водой и очистите овощи с помощью щеточки. Если у вас совсем молодой картофель, отличающийся тонкой кожурой, то больше чистить его не нужно. Если же овощи полежавшие, то, конечно, кожуру нужно удалить специальным ножом, а так же необходимо избавиться от глазков. Чистый картофель нарежьте на крупные или средние кусочки, чтобы они не разварились в процессе.
С морковью нужно проделать ровно то же самое, что и с картофелем. То есть промыть, почистить и нарезать крупными кусочками. Но, если среди ваших едоков есть особенные противники вареной морковки, то лучше натереть этот ингредиент с помощью средней или мелкой терки, тогда морковь будет гораздо меньше чувствоваться в готовом блюде.Готовим курицу с картошкой в кастрюле
Все ингредиенты подготовлены, значит пора переходить к готовке блюда. В кастрюлю с толстыми стенками выливаем немного растительного масла и разогреваем. После выкладываем кусочки курицы в специях и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны. На это уйдет примерно 10-15 минут.
Пока обжариваются кусочки курицы, вскипятите пару стаканов воды.
Когда бедра покрылись аппетитной корочкой, добавьте к ним овощи, еще раз посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Налейте в кастрюлю горячую кипяченую воду так, чтобы она практически закрывала все ингредиенты. Вложите лавровый лист и доведите до кипения на быстром огне. Как только вода закипит, убавьте огонь на минимум и закройте кастрюлю крышкой. Продолжайте тушить курицу с овощами до полной готовности, то есть 30-40 минут. Пока овощи не станут мягкими, а мясо курицы не будет легко отделяться от костей. Не забудьте в конце проверить готовое блюдо на количество соли и других специй, а так же за 5-7 минут до готовности добавить сушеной зелени.Подаем курицу с картошкой
Курица с овощами готова, а это значит, что можно приступать к сервировке. Данное простое домашнее блюдо подается горячим, сразу после того, как дойдет до полной готовности. Никакого дополнительного гарнира не нужно, просто разложите тушеную курицу с овощами на порционные тарелки, украсьте томатным соусом или, например, сметаной. Вот и все, приступайте к трапезе.
Приятного аппетита!
– Часто в это блюдо добавляют еще и лук, просто обжаривая его вместе с курицей.
– Если вы соберетесь готовить это блюдо весной или ранней осенью, то обязательно добавьте в него свежие овощи и зелень, они значительно улучшат и разнообразят вкус готового блюда.
– Готовя это блюдо можно использовать не только бедра, но и любые другие части курицы. Можно просто взять куриную тушку целиком и разделать ее на порционные кусочки перед приготовлением.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Курица с картошкой в духовке — простые рецепты
Курица с картошкой в духовке готовится быстро и просто, получается сочная картошка с сочной курицей. Можно запекать в духовке курицу кусочками с картошкой или готовить целиком куриную тушку, в любом случае получится сытное блюдо из пропечённых кусочков картофеля и сочного куриного мяса с золотистой корочкой.
Картошка с курицей имеет различные способы приготовления. Блюдо запекают на противне, в горшочках, ингредиенты готовят в фольге, в пакете, в рукаве для запекания. Курица кусочками, курица целиком, рецепт подойдёт на каждый день, на семейный ужин, на праздничный стол, вместо цыплёнка табака целиком в духовке, птице на бутылке, на банке или соли. Попробуйте простые рецепты курицы, запечённой с картошкой в духовке вкусными домашними способами.
Содержание:
Варианты запекания
Картошка с курицей в духовке в рукаве
Курица с картошкой в горшочке в духовке
org/ListItem»>Картошка с курицей в духовке с майонезомКурица кусочками с картошкой в духовке
Как приготовить вкусно и просто
Рецепт запекания праздничной курицы предусматривает использование целой куриной тушки. Курицу для сочности натирают майонезом, чесноком, сыром или вместо майонеза берут горчицу, сметану и чеснок.
Клубни сырого картофеля раскладывают вокруг курицы целиком, половинками, кусочками. Овощи в рецептах предлагают отваривают до полуготовности, чтобы картофель не получился сырым в духовке.
Картофель с курицей, запечённый в духовке, – простое и быстрое сытное блюдо. Картошка в духовке с курицей выручает в непростых ситуациях. Рецепт хорош при появлении незваных гостей, при создании вкусного, питательного и экономичного семейного обеда, при котором цель накормить каждого члена семьи вкусненьким достигается легко, быстро и вкусно.
Замаринованная курица с картошкой ставится в духовку, и через 40 минут вкусная еда, состоящая из ароматного сочного куриного мяса с корочкой и похрустывающего зажаренного картофеля, на столе.
Варианты запекания
Целую куриную тушку для приготовления в духовке достаточно просто натереть чесноком, перцем, и запечённая птица получится вкусной. Для праздничных же приготовлений советую использовать ароматные приправы и специи
- сухую аджику
- домашнюю аджику
- свежие травы, особенно тимьян, розмарин
Травы сушёные, свежие, идеально подчеркивают вкус куриного мяса. Для запекания самой вкусной курицы с добавлением картошки, курицу лучше замариновать.
Маринад самый простой для куриного мяса — готовая сушёная смесь. Просто сделать маринад самостоятельно, соединив несколько вкусных ингредиентов для маринования птицы перед запеканием в мультиварке, приготовлением в духовке: соевый соус, мёд, коньяк и чеснок. На скорую руку можно использовать соус с чесноком и майонезом.
Как запечь картошку с курицей, сколько времени и какая температура духовки необходима для запекания – это вопросы, волнующие хозяек, впервые взявшихся самостоятельно за приготовление мяса и картофеля.
Постараюсь подробно ответить, как запечь вкусно, быстро и просто самую сочную курочку в духовке, получить самую вкусную аппетитную картошку в домашних условиях к праздничному столу или повседневному из доступных продуктов – картошки и куриного мяса.
Картошка с курицей в духовке в рукаве
С картошкой в рукаве курица во время приготовления дополнительно маринуется майонезом, приправами, чесноком, добавленными в рукав для запекания. Домашнюю целую курочку, разрезанную на куски, или отдельные части – бёдра, голени, окорочка, крылья, – необходимые по рецепту, предварительно подготовленные и натёртые маринадом, нужно сложить вместе в рукав и поместить для запекания в духовку.
В рукаве для запекания курица в духовке, натёртая майонезом, готовится в собственном соку, картошка пропитывается куриным жиром, соком, майонезным соусом. В результате совместного пребывания в духовке в рукаве куриного мяса и клубней картошки получаются очень вкусных и нежных два блюда, соединённых в единое целое.
Ингредиенты
- картошка – 10 штук
- курица – 1 шт. ( весом 1, 5 кг)
- майонез – 150 гр
- сметана – 100 гр
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубка
- смесь специй для куриного мяса – 1 ч.л.
- петрушка
- соль и перец чёрный молотый
Как запечь
- Подготавливаем ингредиенты по списку, чтобы запечь вкусную сочную курочку, получить нежные пропитанные овощи, являющиеся гарниром, мясо следует замариновать.
- Перед маринованием курицы (тушка должна быть без перьев и волосков) вынимаем внутренности, промываем целую тушку сверху и снаружи под водой, протираем бумажным полотенцем.
- Чтобы в рукаве курица расположилась компактно, тушку можно разрезать по грудке, как для цыплёнка табака, или оставить целиком не разрезанной на кусочки. В миске смешиваем чёрный молотый перец, смесь специй, соль.
- Натираем курицу майонезом, перекладываем в миску и маринуем. Время настаивания от 30 минут при условии маринования при комнатной температуре. В холодильнике продолжительность настаивания может быть увеличена до 12 часов.
- Подготавливаем овощи. Картофель, морковь и лук очищаем (молодую картошку можно не чистить). Крупные клубни нарезаем средними кубиками, мелкие оставляем целиком. Нарезка луковицы: кольца, полукольца, кубик либо мелкая соломка.
- Овощную нарезку складываем в миску, приправляем солью, перцем и сметаной, перемешиваем. Укладываем подготовленные ингредиенты в рукав (пакет). Один край скрепляем клипсой, в образовавшийся пакет перемещаем овощи, курочку, чтобы оказалась на картофеле, во время запекания он пропитается куриным жиром и получится вкусным и очень сочным. На втором конце пакета делаем зажим из клипсы.
- Закрытый рукав с сырым блюдом кладём на противень и отправляем в нагретую до температуры 200 градусов в духовку на 40 минут. За это время куриная тушка весом 1 килограмм 500 грамм дойдёт до готовности, картошка станет вкусной и пропечённой.
Подаём к столу ароматный обед, праздничный ужин к столу с малосольными огурчиками, домашней квашеной капустой, овощной корейской морковью. Петрушкой можно посыпать готовое блюдо перед подачей или добавить зелень к сырым компонентам в пакет.
Курица с картошкой в горшочке в духовке
На приготовление несложного порционного блюда в горшочках уходит немного времени. Для того, чтобы запечь в горшочке картошку и курицу кусочками в духовке, нужно наполнить глиняную посуду, измельчив ингредиенты и добавив к ним сметану, сливки, соус Бешамель или майонез.
Если поместить курочку в горшочках в духовку и при этом не накрывать посуду крышкой, то на поверхности запечённых куриных кусочков образуется корочка. Благодаря наличию зажаренной корочки многие любят запечённую курицу в горшочке.
Состав ингредиентов
- картошка – 7 шт.
- куриная грудка – 500 гр
- шампиньоны свежие – 300 гр
- лук репчатый – 2 шт.
- майонез – 100 гр
- растительное масло для жарки
- сыр – 50 гр
- соль и перец по вкусу
Как приготовить
- Картошка, курица и грибы в горшочке – рецепт для занятых, быстрое блюдо получается по-настоящему праздничным. Картошка с мясом не жарятся, а запекаются в духовке в горшочке, подавать к столу глиняные горшочки с блюдом удобно и оригинально.
- Подготавливаем компоненты перед закладкой в горшочки. Керамические или глиняные горшочки перед приготовлением моем. Очищенный лук нарезаем мелко кусочками. Нарезаем кубиками картофель. Куриную грудку или другие части птицы режем небольшими кусочками, складываем в миску, посыпаем солью, перцем перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли мясо.
- Грибы очищаем, промываем и режем пластиками, после чего наливаем в сковороду немного растительного масла. Обжариваем сначала лук до золотистого цвета, потом добавляем грибы. Шампиньоны жарим до тех пор, пока жареные грибы не пустят сок.
- В глиняные горшочки равномерно раскладываем кусочки куриной грудки, сверху кладём картофель. Покрываем ингредиенты жареными грибами, добавляем в каждый горшочек поровну майонеза (сливок или сметаны). Сверху можно посыпать тёртым сыром, но и без сыра блюдо из горшочков получится очень вкусным.
- Перемещаем наполненные глиняные горшочки на противень, отправляем в разогретую духовку до температуры в 200 градусов для запекания на 40-45 минут.
Вынимаем горшочки из духовки, ставим каждый на тарелку, снимаем крышечки и немного остужаем. Подаём курицу, картошку и грибы в горшочке к столу со свежим хлебом, пресными лепёшками.
Картошка с курицей в духовке с майонезом
Рецепт курицы с картошкой в духовке с майонезом и чесноком, позволяет получить острое пропечённое мясо, ароматный картофель с аппетитными жареными краями.
Подавать готовое блюдо можно прямо в стеклянной посуде, где оно запекалось.Домашняя курочка свежая и мясистая – это идеальный выбор для запекания, но охлаждённая тушка бройлера из магазина, запечённая с майонезом, чесноком, не менее вкусная птица к праздничному столу, повседневной семейной трапезе.
Ингредиенты
- курица – 1 шт. (куриные окорочка) – 2 шт.
- картошка – 1 кг
- майонез – 3 ст. ложки
- чеснок – 4 зубка
- приправа для курицы с карри – 1 ч.л.
- специи для картофеля – 1 ч.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
- перец и соль по своему вкусу
Как запечь
- Опускаем подготовленное в миску мясо курицы, майонез, чеснок, пропущенный через пресс, приправу, соль, чёрный перец. Руками промазываем мясо маринадом и даём время промариноваться – 20-30 минут. Для приготовления острого маринада можно использовать домашнюю хреновину.
- На дно стеклянной формы наливаем масло, приправляем специями для картофеля. Раскладываем в форму слой картошки, курицу, промаринованную майонезом и чесноком, кладём сверху либо тушку размещаем в середину формы, а вокруг обкладываем птицу кусками картофеля.
- Ставим курицу с картошкой и майонезом в духовку, разогретую до 190 градусов на 40-50 минут, пока и мясо, и овощи не подрумянятся в стеклянной посуде.
Вынимаем, раскладываем на порционные тарелки или на общее блюдо и подаём к столу. Получается быстро, вкусно и очень ароматно.
Курица кусочками с картошкой в духовке
Для праздничного стола птицу фаршируют перед запеканием, перечень ингредиентов в рецептах содержит различные соусы, специи чтобы подчеркнуть вкус запечённого картофеля, придать сочности сухому куриному мясу.
Картофель вкусно сочетается с шампиньонами, особенно заправленный сметанным соусом, получается самый вкусный вариант приготовления курицы с картошкой и грибами. Курица кусочками с картошкой в духовке, запечённая с грибами, наверняка понравится гостям за праздничным столом восхитительным ароматом грибов, запечённых со сметаной.
Что потребуется
- части курицы – 500 гр
- картофель – 1 кг
- грибы – 300 гр
- лук репчатый – 1 шт.
- розмарин – 2 веточки
- соль и перец по вкусу
Для соуса
- сметана – 1 стакан
- майонез – 1-2 ст.л.
- чеснок – 2 зубка
- вода – 50 мл
Как вкусно запечь
- Картофель с луком очищаем и нарезаем кусочками, овощи перемешиваем, приправляем солью, перцем.
- Раскладываем в противень равномерным слоем. Грибы промываем, нарезаем половинками, кладём поверх картофеля. Курицу промываем, крупные куски режем мельче, размещаем на грибы.
- Для приготовления сметанного соуса смешиваем сметану, пропущенный через пресс чеснок, майонез, воду.
- Добавляем розмарин, поливаем сметанный соусом сырые компоненты, отправляем противень с курицей и картошкой и грибами в духовку, разогретую до 180 градусов. Время запекания 40 минут.
Очень вкусное блюдо с ароматом грибов понравится и гостям, и членам семьи. Чтобы приготовить одновременно мясо курицы с картошкой, не нужно долго возиться, искать необычные продукты и делать отдельно гарнир из картошки к запечённой в духовке курице.
Куриная грудка и картофель во фритюрнице
Перейти к рецептуВ следующий раз, когда вам срочно понадобится здоровая еда, попробуйте этот рецепт приготовления куриной грудки и картофеля во фритюрнице. Одновременное приготовление куриной грудки и картофеля во фритюрнице экономит ваше время, сокращает количество масла в еде, а также освобождает сковороду, которую нужно будет потом мыть. Не зря это один из моих любимых рецептов!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Вы можете прочитать мою партнерскую политику здесь.
Фритюрница с куриной грудкой и картофелем.Почему вам понравится этот рецепт
- Этот рецепт прост в приготовлении из ингредиентов, которые наверняка уже есть в вашей кладовой
- Готовить вместе куриную грудку и картофель во фритюрнице очень удобно, и вам нужно мыть только одну сковороду!
- Это быстрый способ приготовить полноценный обед, что делает его отличным вариантом для занятых будних вечеров, когда вы хотите вкусный и полезный ужин, не проводя много времени на кухне
ИМХО два лучших продукта для жарки на воздухе — это куриная грудка и картофель. И что еще лучше, вы можете сэкономить время и нервы, приготовив их вместе во фритюрнице!
Добавьте простой салат или несколько овощей, приготовленных на пару в микроволновой печи, и вы получите полноценное блюдо. Это не только быстро и легко сделать, но и полезно для здоровья!
Для некоторых похожих рецептов вы можете попробовать этот рецепт приготовления куриных бедрышек и картофеля во фритюре или свиных отбивных и картофеля во фритюре.
Прокрутите вниз, чтобы найти распечатанную карточку с этим рецептом приготовления куриной грудки с картофелем во фритюре или читайте дальше, чтобы узнать все подробности.
Что вам нужно?
Ингредиенты
5 ингредиентов: куриная грудка, приправа, картофель, масло, соль.Куриная грудка
В приведенном ниже рецепте используется куриная грудка без костей и без кожи, хотя при желании вы можете использовать и кожуру. Однако не используйте в этом рецепте куриную грудку с костями, так как время приготовления намного больше.
Кроме того, я бы не рекомендовал использовать в этом рецепте замороженную куриную грудку, предварительно не разморозив ее, так как картофель во фритюрнице может привести к неравномерному приготовлению.
>> Связанный рецепт: Замороженная куриная грудка во фритюрнице
Картофель
Выберите способ обжаривания. Большинство сортов красного картофеля, желтого или золотого должны дать хорошие результаты. Попробуйте картофель красновато-коричневый, Марис Пайпер, Агриа или Себаго.
В приведенном ниже рецепте используется обычный картофель, нарезанный кубиками по 1 дюйму, но вы можете использовать молодой картофель и разрезать его пополам или на четверти так, чтобы он был шириной около 1 дюйма.
Приправа
В этом рецепте используется мелкомолотая морская соль для приправы картофеля и смесь приправ для курицы. Либо используйте свою любимую готовую смесь специй, либо вы можете приготовить простую домашнюю смесь из:
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- ½ чайной ложки чесночного или лукового порошка
- ½ чайной ложки соли
Пожалуйста, не стесняйтесь адаптировать приправы к своим вкусовым предпочтениям.
Масло
В этом рецепте я использую легкое оливковое масло, но вы можете заменить его любым другим растительным маслом, которое вы обычно используете во фритюрнице. Выберите масло с высокой температурой дымления, например, кукурузное масло, растительное масло или масло авокадо.
Совет
При жарке на воздухе выбирайте растительное масло с высокой температурой дымления, чтобы уменьшить вероятность дымления фритюрницы.
Обжаренная на воздухе куриная грудка и картофельные кубики.Оборудование
Для рецепта, приведенного ниже, вам понадобится аэрогриль достаточно большой емкости, чтобы вместить 2 фунта (1 кг).
Если у вас небольшая фритюрница, которая не обладает большой емкостью, у вас есть два варианта.
1. Вы можете отрегулировать количество в соответствии с объемом вашей фритюрницы или
2. Картофель можно отварить за 15 минут до приготовления курицы, достать и накрыть, пока курица готовится. Затем верните их, чтобы закончить приготовление в течение десяти минут, как только курица отдохнет.
Как вместе приготовить куриную грудку и картофель во фритюрнице
Это очень простой рецепт, но важно правильно выполнить несколько шагов (и выполнить их в правильном порядке), чтобы этот рецепт получился каждый раз идеально.
- Замочите картофель. Очистите картофель, нарежьте кубиками по 1 дюйму и поместите его в большую миску, наполненную прохладной водой, чтобы он пропитался. Это помогает удалить поверхностный крахмал с картофеля, что делает его более хрустящим.
- Пока картофель замачивается, подготовьте курицу. Обсушите куриные грудки, затем положите их в миску среднего размера, сбрызнув маслом и приправой для курицы.
- Обжарьте куриную грудку в течение 10 минут при температуре 360°F / 180°C, пока вы готовите картофель.
- Подготовить картофель. Слейте воду с картофеля, обсушите его (на этом этапе он должен быть действительно сухим, чтобы сделать его более хрустящим), затем смешайте с оставшимся маслом и морской солью. Добавьте картофель во фритюрницу с куриными грудками.
- Обжарить курицу и картофель вместе в течение 15 минут. Проверьте внутреннюю температуру курицы, чтобы убедиться, что она достигла 165°F / 74°C. Переложите курицу на тарелку и накройте кухонной фольгой на десять минут.
- Завершите приготовление картофеля. Встряхните картофель в корзине аэрофритюрницы, чтобы распределить его. Это гарантирует их равномерное приготовление. Затем обжарьте картофель на воздухе в течение последних десяти минут, пока курица отдыхает.
Наконечник
Используйте термометр мгновенного считывания для измерения температуры в центре самой толстой части мяса для получения точных показаний температуры.
Варианты сервировки
Обычно я подаю куриную грудку и картофель с гарниром и вкусной заправкой или соусом, например, сладким чили-майонезом, соусом ранч или соусом барбекю.
Для других простых и полезных гарниров попробуйте:
- Мгновенная морковь, приготовленная на пару
- Свежая зеленая фасоль, приготовленная в микроволновой печи
- Морковь, приготовленная на пару в микроволновой печи
Хранение и разогрев
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике и используйте в течение 3 дней.
Чтобы разогреть, поместите курицу и картофель во фритюрницу и готовьте при 360°F/180°C в течение десяти минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165°F/74°C.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Как приготовить куриную грудку и картофель во фритюрнице (одновременно!)
Ингредиенты
- 1 фунт / 450 г куриных грудок (2 средние)
- 1 фунт / 450 г красновато-коричневого картофеля [Примечание 1]
- 3 столовые ложки масла (разделить)
- 3 чайные ложки приправы для курицы [Примечание 2]
- ½ чайной ложки мелкой морской соли
Инструкции
- Очистите картофель, нарежьте кубиками размером 1 дюйм и замочите в миске с холодной водой.
- Разогрейте аэрофритюрницу до 360°F / 180°C.
- Обсушите куриную грудку, положите в миску с 1 столовой ложкой масла и приправой и перемешайте.
- Поместите куриную грудку во фритюрницу и готовьте при температуре 360°F / 180°C в течение 10 минут, пока вы заканчиваете подготовку картофеля.
- Слейте воду и промокните картофель. Поместите в большую миску, сбрызните 2 столовыми ложками масла, добавьте соль и перемешайте.
- Когда время приготовления аэрофритюрницы истечет, добавьте картофель в корзину аэрофритюрницы, переставив ее так, чтобы курица оказалась сверху.
- Обжаривайте курицу и картофель вместе в течение 15 минут.
- По истечении времени приготовления проверьте внутреннюю температуру цыпленка, чтобы убедиться, что она достигла 165°F / 74°C [Примечание 3].
- Переложите куриные грудки на тарелку и накройте кухонной фольгой на десять минут.
- Встряхните корзину аэрофритюрницы, чтобы перераспределить картофель [Примечание 4], затем обжарьте картофель на воздухе в течение последних 10 минут, пока курица отдыхает.
- Подавайте жареную курицу с картофелем с салатом и наслаждайтесь!
Примечания
- Выберите сорт картофеля для обжаривания, например, Maris Piper, Sebago, Maris Piper, Agria или Sebago, или другой желтый или золотистый сорт.
- Или приготовьте простую домашнюю смесь из: 1 чайной ложки копченой паприки, 1 чайной ложки коричневого сахара, ½ чайной ложки чесночного порошка и ½ чайной ложки соли.
- С помощью мгновенного термометра измерьте температуру в центре самой толстой части.
- Или используйте щипцы, чтобы быстро перевернуть их, если у вас аэрофритюрница лоткового типа.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Оригинальные щипцы Popco*
Мгновенный термометр ThermoPro*
Аэрогриль Philips Premium XXL*
Информация о питании:
Выход:
2Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 782 Всего жиров: 29 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 23 г Холестерина: 191 мг Натрия: 727 мг Углеводов: 50 г Волокна: 5 г Сахаров: 2 г Белков: 76 г
Информация о питании является приблизительной и предоставляется только в информационных целях.
Добро пожаловать в любовь к еде, а не к готовке!
Я Элиза, занятая мама, домашний повар и блогер. Моя цель — помочь всем приготовить вкусную еду. Если у вас мало времени, навыков или мотивации, здесь есть что-то для вас! У нас есть десятки быстрых и простых рецептов на ужин, обед, гарниры и многое другое. В наших рецептах используются самые обычные ингредиенты, чтобы приготовить быстрые вкусные блюда, которые понравятся вашей семье! Подробнее…
Куриная грудка в жаровне (с картофелем и овощами)
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Приготовление куриной грудки в жаровне не может быть проще! Этот рецепт куриной грудки в жаровне с картофелем и овощами — полноценное и очень сытное блюдо, которое готовится всего за 45 минут.
Знаете ли вы, что в жаровне можно приготовить куриную грудку? Да, вы можете, и это очень просто сделать! Я уверен, что после того, как вы его попробуете, этот рецепт куриной грудки для голландской печи скоро будет в вашей еженедельной ротации обедов. Это очень утешительный рецепт, который по вкусу напоминает воскресный ужин, но требует времени на вечер среды! Вам нужно всего около 45 минут и 10 основных ингредиентов!
Куриные грудки сначала обжаривают на сливочном масле, затем обжаривают в духовке с молодым картофелем, морковью и луком, заливая ароматным (но не слишком густым) соусом. Все приготовление куриной грудки, картофеля и овощей происходит в жаровне, что избавляет вас от необходимости мыть много кастрюль и сковородок!
И, готовя куриные грудки в духовке, а не на плите, вы избавите себя от лишних хлопот и внимания — нет необходимости регулировать температуру горелки или перемешивать кастрюлю, чтобы не пригорело дно . Вместо этого вы можете использовать это время, чтобы помыть свои (очень мало!) тарелок после приготовления или приготовить вкусный салат.
Прежде чем мы пойдем дальше, вы задаетесь вопросом — что такое голландская печь и почему я должен ее использовать? Читайте дальше!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Если вы совершите покупку по ссылке, это не будет стоить вам больше, но я могу заработать небольшую комиссию. Я рекомендую только те продукты, которыми лично пользуюсь и которые мне нравятся!
Перейти к:- Что такое жаровня?
- Каковы преимущества приготовления пищи в жаровне?
- Ингредиенты для рецепта
- Пошаговые фото
- Заменители и добавки
- Сколько времени готовить куриные грудки в жаровне
- Советы по хранению и разогреву
- Другие советы и рекомендации 3
- Рецепты1 90 Часто задаваемые вопросы 90 рецептов1
- 📖 Рецепт
Что такое жаровня?
Голландская печь представляет собой толстостенную кастрюлю для приготовления пищи с плотно закрывающейся крышкой. Обычно они изготавливаются из чугуна, литого алюминия или керамики. Металл может быть либо покрыт эмалью, либо закален (как чугунная сковорода).
Каковы преимущества приготовления пищи в жаровне?
Приготовление пищи в жаровне имеет множество преимуществ. Для меня одним из самых больших преимуществ является возможность использовать как на плите, так и в духовке. Это означает, что вы можете как подрумянивать пищу, так и варить соусы на плите, а затем помещать все это прямо в духовку для завершения приготовления.
И это именно то, что мы будем делать с этим рецептом куриной грудки в голландской печи! (Приятно заканчивать еду в духовке, потому что это требует меньшего внимания; не нужно перемешивать или регулировать температуру плиты, как я упоминал выше.)
Еще одним преимуществом является то, что голландская печь выглядит достаточно красиво, чтобы подавать еду прямо за столом . Итак, вы можете начать на плите, перейти к духовке и закончить за столом. Это означает, что на тарелок меньше нужно мыть в конце ночи — всегда хорошо!
В общем, жаровня – это здорово, потому что это очень универсальный кухонный инвентарь, который прослужит вам очень долго . В жаровне можно приготовить супы, рагу, тушеные мясные блюда и даже хлеб. Вот отличная статья, в которой обсуждается еще больше преимуществ и способов использования жаровни!
Ингредиенты рецепта
Ингредиенты
- Куриная грудка : для этого рецепта вам понадобится куриная грудка без костей и без кожи куриная грудка.
- Молодой картофель : Я люблю использовать молодой (он же «новый») картофель; они такие маленькие, что вам не нужно их резать или чистить, что экономит время на приготовление. Но если у вас нет молодого картофеля, вы можете просто нарезать обычный картофель!
- Лук : Я использовал желтый лук, который отлично подходит для приготовления пищи. Но, если у вас нет желтого лука, вы можете использовать любой другой тип, который у вас есть.
- Куриный бульон или бульон : вы можете использовать магазинный или домашний бульон. И, если у вас нет куриного бульона, вы можете заменить его любым бульоном, например, говяжьим или овощным.
Пошаговые фотографии
1. Прежде чем делать что-либо еще, разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C) .
Затем вы можете начать с подготовки овощей. Сначала очистите и нарежьте лук.
2. Затем очистите морковь и нарежьте ее на кусочки примерно ½ дюйма (~1,3 см) среза. При необходимости почистите молодой картофель. (Те, что я купил, были предварительно вымыты, ура!). Отложите пока овощи.
3. Теперь можно заняться куриными грудками. Все, что вам нужно сделать, это посолить их с обеих сторон.
4. Затем поставьте жаровню на плиту, установленную на средний огонь. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и дайте ему растаять. Когда масло нагреется, добавьте приправленные куриные грудки.
5. Готовьте курицу, не касаясь ее, около 3 минут. Проверьте под курицей щипцами. Если вы видите приятный коричневый цвет, переверните кусочки курицы.
В противном случае вы можете дать им готовиться еще около минуты, пока они не подрумянятся по вашему вкусу, прежде чем переворачивать.
6. Когда куриные грудки подрумянятся с обеих сторон, достаньте их из жаровни и отложите в сторону. Они не будут полностью приготовлены, но это нормально.
7. Теперь добавьте в жаровню оставшиеся 2 столовые ложки масла и дайте ему растаять. Затем добавьте лук, кошерную соль, сушеный тимьян и чесночный порошок.
8. Готовьте лук 3-4 минуты, часто помешивая. Лук должен стать мягким, и в этот момент он только начинает приобретать цвет.
9. Теперь можно посыпать мукой. Вам не нужно быть деликатным, просто налейте его и перемешайте, чтобы он равномерно покрыл лук. Готовьте лук и муку еще минуту.
10. В этот момент можно влить бульон. Перемешайте все вместе — и обязательно используйте деревянную ложку, чтобы соскрести все эти коричневые кусочки, прилипшие ко дну жаровни!
11. Теперь можно добавить молодой картофель и морковь.
12. Увеличьте огонь, чтобы смесь закипела, затем убавьте его, чтобы поддерживать кипение. Время от времени помешивайте и дайте всему покипеть около 5 минут.
13. Теперь можно положить обжаренные куриные грудки обратно в жаровню; убедитесь, что они хотя бы частично погружены в соус!
Накройте крышкой и поместите в предварительно разогретую духовку, чтобы закончить приготовление.
14. Когда температура курицы достигает 165 градусов по Фаренгейту, а картофель и морковь становятся мягкими, блюдо готово! Вы можете проверить температуру курицы с помощью термометра мгновенного считывания. Чтобы проверить готовность моркови и картофеля, проткните их вилкой.
Когда курица будет приготовлена, рекомендуется дать ей отдохнуть около 5 минут. Мне нравится вынимать курицу из жаровни на время отдыха, чтобы она не продолжала готовиться в горячей жидкости.
Заменители и добавки
Ингредиенты и приправы для этого рецепта куриной грудки в жаровне были довольно простыми, чтобы сократить время приготовления и сделать рецепт максимально доступным. Итак, это означает, что есть масса возможностей настроить этот рецепт на свой вкус!
Вот некоторые идеи замены и/или дополнения:
- Как я упоминал выше, если у вас нет молодого картофеля, вы можете использовать любой другой сорт картофеля . Просто разрежьте их примерно на (2,5 см) штук размером 1 дюйм. Если кожица картофеля тонкая, вам даже не нужно их чистить!
- Если вы не хотите использовать сливочное масло, замените его равным количеством чистого оливкового масла или масла авокадо.
- Попробуйте заменить морковь и/или картофель другими корнеплодами, которые вам нравятся, например: сладкий картофель, пастернак, брюква, сельдерей или репа!
- К моркови, картофелю и луку можно добавить еще более сытные овощи. Попробуйте добавить грибов (я знаю, технически это не овощ!) , соцветий цветной капусты или нарезанного сельдерея.
- Не стесняйтесь заменять или добавлять другие травы и специи, которые вам нравятся. Вместо сушеного тимьяна я заменил равное количество сушеного розмарина , что тоже было вкусно. Вы также можете попробовать сушеный шалфей, орегано, эстрагон или майоран .
Как долго готовить куриные грудки в жаровне
- После подрумянивания куриные грудки должны находиться в духовке примерно 15-18 минут, чтобы достичь заданной температуры 165 градусов по Фаренгейту . Но точное количество необходимого времени зависит от того, насколько велики куриные грудки, и от вашей собственной уникальной духовки.
- Самый точный способ убедиться, что куриные грудки , приготовленный до заданной температуры , заключается в использовании термометра мгновенного считывания. Убедитесь, что вы прощупываете курицу в самой толстой части. Если у вас его нет, вы можете разрезать самую толстую куриную грудку и убедиться, что она полностью белая.
- Также было бы неплохо использовать безопасный для духовки термометр с сигнализацией, показанный ниже. Это специальный термометр , который можно вставить в курицу перед тем, как поместить ее в духовку. Крышку можно поставить прямо на провод. Дисплей находится снаружи духовки, и он издает звуковой сигнал, когда пища достигает заданной температуры.
- Это тот же термометр, который я использовал для рецепта запеченных куриных бедрышек барбекю. Это отличный инструмент для использования, потому что вам не нужно постоянно проверять курицу, а действительно помогает устранить риск пережаривания курицы!
Советы по хранению и разогреву
- Храните остатки в холодильнике в закрытом контейнере для пищевых продуктов. Вы можете хранить остатки в холодильнике в течение 3-4 дней .
- Если вы хотите сохранить остатки еды на более длительный срок, хранить их в морозильной камере (снова в герметичном контейнере) в течение 3–4 месяцев . Картофель будет немного мягким после того, как выйдет из морозилки, но все равно будет вкусным!
- Хотите знать, как лучше всего разогреть остатки курицы и картофеля в жаровне? Мой любимый способ — положить их в кастрюлю с крышкой и осторожно нагреть на плите, периодически помешивая, пока они не прогреются. Если вам нужно немного больше влаги, добавьте немного бульона или воды. Вы даже можете использовать ту же жаровню, что и раньше, чтобы разогреть остатки!
- Для достижения наилучших результатов при разогреве остатков из морозильной камеры сначала дайте им оттаять в холодильнике в течение ночи.
- Если вы хотите использовать микроволновую печь для разогрева одной порции, сначала нарежьте курицу ломтиками или небольшими кусочками . Это поможет курице прогреться быстрее и равномернее, чем если бы вы попытались приготовить в микроволновке целую куриную грудку!
Другие советы и рекомендации
- Здесь я использовал кошерную соль Diamond Crystal , которая легче и слаще, чем кошерная мортонская и обычная поваренная соль. Если вы хотите использовать поваренную соль или кошерную соль Мортона, используйте ½ чайной ложки в подливке, а не полную 1 чайную ложку, которую требует . Приправляя курицу, просто посолите по вкусу.
- Куриные грудки готовы, но картофель и морковь еще не готовы? Это могло случиться, если куриные грудки были на меньшей стороне. Просто достаньте куриные грудки из жаровни, затем снова накройте крышкой. Выпекайте еще 5-10 минут или пока овощи не будут готовы.
- Соус будет густеть по мере охлаждения ; если вы все еще хотите, чтобы он был немного гуще, вы можете вынуть овощи и курицу из жаровни и варить соус еще немного на плите!
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Жарочный шкаф какого размера мне нужен?
Вам понадобится голландская печь вместимостью около 7–8 кварт (6,6–7,5 литров) . Просто убедитесь, что у вас достаточно места, чтобы подрумянить все кусочки курицы без лишней скученности. Если ваша голландская печь немного больше, она тоже подойдет. Голландская печь, которую я использовал здесь, — это голландская печь емкостью 7,25 литра от Le Creuset 9. 0003 (партнерская ссылка) .
Можно ли приготовить по этому рецепту в другой кастрюле или сковороде?
Если у вас нет жаровни, вы все равно можете приготовить по этому рецепту с небольшой модификацией. Для той части рецепта, которая готовится на плите, вы можете использовать большую кастрюлю. №
Затем переложите все ингредиенты в форму для запекания с плотно закрывающейся крышкой и запеките в духовке. В качестве альтернативы вы можете использовать форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов, которую вы плотно накрываете алюминиевой фольгой.
Что подавать к куриной грудке в жаровне и картофелю?
В этом рецепте уже есть белок, крахмал и овощи, что делает его очень вкусным! Вам не нужно много добавлять, чтобы блюдо получилось полноценным и сытным.
Попробуйте сочетать курицу с зеленым салатом, салатом из фасоли или капусты, тушеными овощами или брокколи на пару. Бонусные баллы за то, что вы поливаете соусом овощи!
Эти куриные грудки и картофель в жаровне по-голландски также хорошо сочетаются с моими рецептами салата из брюссельской капусты с клюквой и кремовым салатом из помидоров и огурцов!
Как сохранить куриную грудку влажной?
Самый лучший способ сохранить куриные грудки влажными — не пережарить их! Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить куриные грудки при температуре 165 градусов по Фаренгейту. намного больше, и вы рискуете высушить куриные грудки.
По этой причине я рекомендую приобрести безопасный термометр с сигналом тревоги для духовки, как я рекомендовал выше — они великолепны, потому что они точно сообщат вам, когда будет достигнута целевая температура. Вам не нужно постоянно проверять продукты или, что еще хуже, рисковать тем, что температура куриных грудок значительно превысит заданную температуру.
Даже если вы в конечном итоге пережарите курицу, просто смажьте каждый кусочек вкусным соусом , в котором курица и овощи готовятся в . !
Могу ли я приготовить этот рецепт заранее?
По моему мнению, эти куриные грудки в голландской печи вкуснее всего в свежем виде , но остатки очень хорошо сохраняются и имеют восхитительный вкус в разогретом виде. См. выше Советы по хранению и разогреву В разделе вы найдете дополнительную информацию о том, как обращаться с остатками!
Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и / или отзыв в разделе комментариев ниже, я буду рад услышать от вас! Вы также можете подписаться на меня на Facebook , Instagram и Pinterest . И подпишитесь на мою еженедельную рассылку , чтобы получать рецепты прямо к вам!
Распечатать
📖 Рецепт
text-transform»> Куриная грудка в голландской духовке5 из 11 отзывов
Это простое и сытное блюдо можно приготовить из основных ингредиентов всего за 45 минут! Голландская печь — это единственная кастрюля, используемая для приготовления пищи — для подрумянивания, тушения и запекания в духовке — что избавляет вас от большого количества посуды, которую нужно мыть!
- Автор: Катя
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: 4 порции 1x
- color»> Категория: основное блюдо, основное блюдо
- Метод: плита, выпечка
- Кухня: Американская
- 24 унции (680 г) куриная грудка без кожи и костей (около 3-4 средних куриных грудок)
- 12 унций (340 г) луковица (около 2 средних или 1 большая луковица)
- 12 унций (340 г) морковь (около 3 средних морковок)
- 12 унций (340 г) молодой картофель (диаметром 1 дюйм — см. примечание 1)
- 3 столовые ложки (43 г) масло, разделенное на части
- 3 столовые ложки (24 г) универсальная мука
- 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще немного для приправы курицы (см. примечание 2)
- 1 ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 2 чашки (473 мл) куриный бульон/бульон
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C) .
- Нарежьте лук. Очистите морковь и нарежьте примерно на (1,3 см) кружка размером примерно ½ дюйма. Почистите картофель (если он не был куплен предварительно вымытым). Отложите овощи в сторону.
- При необходимости срежьте лишний жир с куриных грудок. Приправьте обе стороны курицы солью по вкусу.
- В большой жаровне (вместимостью 7–8 литров) разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Взболтайте растаявшее масло, чтобы оно равномерно покрыло поверхность жаровни. Когда масло растает, положите в него приправленные куриные грудки. Пусть куриные грудки готовятся, не мешая, в течение 3-4 минут или пока они не подрумянятся. Переверните курицу и готовьте еще 3-4 минуты, чтобы подрумяниться с другой стороны. (Если масло становится слишком темным, пока курица подрумянивается, уменьшите огонь.)
- Переложите обжаренные куриные грудки на тарелку и отложите в сторону. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в жаровню. Когда масло растает, добавьте нарезанный лук, 1 чайную ложку кошерной соли, сушеный тимьян и чесночный порошок. Готовьте 3-4 минуты, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.
- Всыпать муку и готовить 1 минуту, часто помешивая.
- Влить куриный бульон. Перемешайте, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды. Добавьте морковь и картофель в жаровню. Увеличьте огонь до сильного, чтобы довести жидкость до кипения, затем снова уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Варить 4-5 минут, периодически помешивая.
- Выключите огонь и положите обжаренные куриные грудки обратно в жаровню, положив их в соус (они не должны быть полностью погружены в воду). Накройте жаровню крышкой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-18 минут, или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, а морковь и картофель не станут мягкими.
- Достаньте курицу из жаровни и дайте ей отдохнуть около 5 минут. (Погружение курицы в горячую жидкость может привести к тому, что курица переварится.) По мере охлаждения соус будет продолжать густеть. При подаче курицу можно снова поставить в жаровню вместе с овощами.
Примечания
Если у вас нет молодого картофеля диаметром примерно 1 дюйм (2,5 см) , вы можете использовать любой тип картофеля, нарезанный на кусочки 1 дюйм (2,5 см) .
Этот рецепт был разработан с использованием кошерной соли Diamond Crystal; чтобы заменить поваренную соль или кошерную соль Мортона, используйте ½ чайной ложки в соусе, а не 1 чайную ложку, которая требуется. Приправляя курицу, солим по вкусу.
Если куриные грудки готовы, но картофель и морковь недостаточно нежные, просто достаньте куриные грудки из жаровни, снова накройте крышкой и запекайте еще 5–10 минут или пока овощи не станут мягкими. приготовленный насквозь.
Приведенная ниже информация о пищевой ценности была рассчитана с использованием 1 ½ чайных ложек кошерной соли Diamond Crystal для всего рецепта. Эта информация о питании является только оценочной; Количество питательных веществ в вашем блюде будет варьироваться в зависимости от марки и точного количества используемых ингредиентов. Эта информация была предоставлена онлайн-калькулятором питания и не должна рассматриваться как замена профессиональной медицинской консультации или совета по вопросам здоровья или питания. См. нашу полную политику раскрытия информации о питании.
Питание
- Размер порции: ¼ рецепта
- Калории: 343
- Сахар: 5,1 г
- Натрий: 917 мг