Шаурма с курицей в домашних: Шаурма с курицей в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото от автора VanaFood

Содержание

Домашняя шаурма с курицей в лаваше рецепт с фото

Вторые блюда

Сегодня делюсь секретом невероятно вкусной домашней шаурмы в хрустящем лаваше с сочной куриной грудкой. Готовить мы будем шаурму на сковороде, по упрощенной домашней технологии без специального оборудования. По вкусу она конечно отличается от той шаурмы, что готовят на огне, но это тоже очень вкусно. Только представьте: сочные, ароматные кусочки курицы, пекинская капуста, свежие огурцы и помидоры, пряная и острая морковь по-корейски и все это завернуто в тонкий армянский лаваш, который мы обжарим с Вами на сухой сковороде, чтобы получить хрустящую корочку.

#шаг 1

В первую очередь приготовим сочную куриную грудку. Промываем ее и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на довольно крупные куски.

#шаг 2

Берем глубокую сковороду и на сильном огне хорошо ее разогреваем. Проверить, что сковорода достигла нужной температуры можно с помощью капли воды. Капелька должна не испаряться сразу на поверхности сковороды, а кататься как шарик.

#шаг 3

Наливаем растительное масло. Мясо должно немного плавать в масле.

#шаг 4

Опускаем в раскаленное масло наши кусочки курицы.

#шаг 5

Лук режем на крупные полукольца.

#шаг 6

Буквально через пару минут мясо подрумяниться, его нужно перевернуть на другой бок.

#шаг 7

Поверх выкладываем лук.

#шаг 8

Подрумяниваем лук и мясо еще 3 минуты. Теперь можно посолить и приправить любимыми специями.

#шаг 9

Вливаем в сковороду воду. Она обязательно должна быть горячей, чтобы масло не брызгало.

#шаг 10

Накрываем крышкой и тушим на слабом огне еще 10 минут.

#шаг 11

Мясо готово. Посмотрите какое оно сочное внутри.

#шаг 12

Режем на произвольные кусочки куриное филе и отправляем его обратно в сковороду в бульон с луком.

#шаг 13

Теперь нужно нашинковать капусту.

#шаг 14

Огурцы моем, сушим и режем на небольшие брусочки.

#шаг 15

Морковь по-Корейски можно приготовить самим, или использовать магазинную. Слейте с нее жидкость.

#шаг 16

Собираем начинку для шаурмы: в большой миске смешиваем капусту, огурец, морковь по-корейски. И все хорошо перемешиваем.

#шаг 17

Для шаурмы берем лист тонкого лаваша и смазываем 1/3 его часть тонким слоем майонеза.

#шаг 18

Выкладываем 3-4 ложки начинки на лаваш.

#шаг 19

Помидор моем, вырезаем плодоножку и нарезаем его на тонкие слайсы.

#шаг 20

На начинку выкладываем половину нарезанного помидора и сбоку вдоль всей начинки выкладываем мясо с луком, без бульона.

#шаг 21

Скручиваем начинку в ролл. Для этого заверните один край на начинку, потом с боков, получился конверт.

#шаг 22

И скручиваем оставшуюся часть лаваша вокруг начинки. Мы не любим когда слишком много лаваша, поэтому лишний край я срезаю, главное чтобы начинка не вывалилась.

#шаг 23

Теперь обжариваем шаурму с двух сторон на сухой хорошо разогретой сковороде по две минуты. Должна появиться румяная корочка. Тоже самое проделываем с оставшимися ингредиентами. Получается 4 довольно большие шаурмы. Приятного аппетита!

#Смотрите также

Рецепт: Лаваш с соленым огурцом

Отличная закуска в виде рулетов из лаваша. Подойдет к любому застолью.

#Смотрите также

Рецепт: Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Вкусный, сочный и сытный рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек и сыра — идеальная закуска на праздник, прекрасный перекус, который можно взять с собой на природу, или прос…

#Смотрите также

Рецепт: Лаваш с ветчиной и кукурузой

Отличная закуска в виде рулетов из лаваша.  Подойдет к любому застолью.

Добавить в избранное

Шаурма с курицей — простой пошаговый рецепт

Домашняя шаурма с курицей в лаваше готовится на сухой сковороде, чтобы горячий лаваш получился хрустящий. Шаверма — правильное название восточного стритфуда, блюдо очень популярно в турецкой кухне. Шаурму в домашних условиях сделать достаточно быстро, рецепт простой в приготовлении. Она получается вкусная и сочная, не такая на вкус, как из мяса запечённого на вертикальном гриле, потому что дома попросту нет такого гриля, но вкусная. Дома есть духовка и сковорода, поэтому можно приготовить сочное мясо просто на сковороде. Шаурма домашняя с курицей — одна из самых вкусных закусок, блюдо идеально в качестве перекуса.

Рецепт шаурмы в домашних условиях с курицей в лаваше представляет собой завёрнутый конвертом тонкий лаваш, внутри которого уложена начинка из мяса, чаще куриного с овощами и соусом. Конверт из лаваша с курицей обжаривают в сковороде на сильном огне, подают готовую шаурму и кушают закуску горячей. Начинка для лаваша, может быть сделана из различного мяса, с курицей блюдо готовится быстрее. Чтобы начинка получилась сочной, курицу перед обжариванием нужно выкладывать в раскалённую сковороду. Для улучшения вкуса мясо маринуют в специях, смеси перцев, используют при обжарке вустерский соус или домашний соевый терияки.

Содержание:

Классический рецепт

org/ListItem»>Какой должен быть лаваш для шаурмы

Какое мясо подойдёт для шаурмы

Как сделать шаурму дома

Как приготовить шаурму с курицей


Классический рецепт

Рецепт домашней шаурмы с курицей считается классическим. Рецепт шаурмы состоит из основы в виде хлебной лепёшки, соуса и начинки, которую заворачивают в шаурму. Перед тем, как завернуть, на лепёшку кладут обжаренные кусочки мяса, сырые овощи. Начинку тонкой лепёшки по сути составляет салат из свежих овощей и мясо. Соус лучше добавить в шаурму перед тем, как её есть, чтобы соусом не размочить лаваш, сохранить его хрустящим.

Какой должен быть лаваш для шаурмы

На вопрос, какой лаваш лучше для шаурмы, простой ответ — армянский тонкий из муки, воды и соли. В такой лаваш заворачивают разные начинки, формируя его в виде треугольника, рулета или конверта. Для шаурмы испечь лаваш можно в домашних условиях, или взять готовый. Можно заменить тонкую классическую лепёшку для приготовления настоящего восточного блюда индийской лепёшкой чапати или питой. На вкус шаурма, приготовленная в лаваше мало, чем отличается от шаурмы в пите.

Все виды шаурмы имеют различия, в зависимости от разновидностей мяса, овощей, рецепта соуса, но есть у них одно общее правило. Классическая шаверма — мясо, овощной салат и соус, всё вместе завёрнутое в хлеб.

Основой лаваша с курицей считается начинка и соус, остальной состав ингредиентов может складываться из сыра, зелени, корейской моркови, обычно выбирается по вкусу повара готовившего лаваш с начинкой. Домашний вариант шаурмы с курицей делится на несколько этапов: обжарка курицы на сковороде (или в духовке), приготовление соуса, подготовка лепёшек и обжаривание конвертиков начинённых курицей.

Какое мясо подойдёт для шаурмы

Классическая шаурма готовится из мяса курицы, телятины, свинины или баранины. Для шаурмы лучше подходит куриное мясо. С курицей начинку готовят чаще. Делают домашний фаст-фуд с индейкой, классической начинкой считается начинка из куриного мяса. На вопрос, какое мясо курицы используют для шаурмы, правильный ответ — куриную грудку и куриные бёдра с ножками.

Для приготовления начинки, мясо лучше нарезать на кубики среднего размера, тогда они хорошо прожарятся. На сковороде в масле обжаривать мясо курицы нужно быстро, разложив кусочки в один слой. Это необходимо для того, чтобы румяная корочка, быстро покрывшая филе, воспрепятствовала вытеканию сока из курицы, мясо получилось нежным и сочным, а из него самая вкусная шаурма.

Как сделать шаурму дома

Сделать шаурму сочной и самой вкусной довольно просто, используя соус, добавив в лаваш сочную корейскую морковь и правильно обжаренное сочное куриное мясо. С готовыми пресными лепёшками конвертики начиняются быстро, настоящий соус для шаурмы может заменить томатный кетчуп или домашний майонез, сметана или кефир. Соус может быть белый или томатный.

Куриное мясо в начинку лучше приготовить дома из свежего мяса куриной грудки, непосредственно перед заворачиванием начинки в лаваш следуя инструкциям рецепта. Мясо должно быть полностью готовым, сверху с румяной корочкой, внутри сочным и нежным.

Ингредиенты для домашней шаурмы с курицей в лаваше

  • куриная грудка — 1 шт.
  • лаваш – 2 шт.
  • томатный соус – 3 ст.л.
  • огурец свежий – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • приправа для курицы – 2 ч.л.
  • масло оливковое для жарки
  • соль и перец чёрный молотый по вкусу

Как приготовить шаурму с курицей

  1. Подготовить курицу, приправу для курицы, соль, перец. Куриную грудку разделать на филе. Нарезать куриное филе тонкими кусочками. Курицу слишком мельчить не стоит, иначе мясо вместо того, чтобы быстро обжарится до готовности на сковороде, моментально станет сухим. Вертел для шаурмы, чтобы обжарить мясо, заменим на сковородку. Можно использовать обычную или толстодонную сковороду. 
  2. Мясо переложить на сковороду с заранее раскалённым растительным маслом. Теперь наша задача быстро обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки. Обжаривать нужно так, чтобы мясо поместилось в один слой, тогда на всех кусочках будет румяная корочка. Мясо обжаривать пока не побелеет сверху, затем перемешать.
  3. Обжаривать мясо до румяной корочки, в конце посыпать приправой для курицы, добавить соль, перец по своему вкусу. Хорошо перемешать. Подержать в сковороде пару минут, мясо должно пропитаться специями, дойти до полной готовности.
  4. Готовое мясо переложить из сковороды на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  5. Огурцы нарезать соломкой. Сладкий перец разрезать, очистить от семян нарезать соломкой как огурцы. Можно заменить сладкий перец помидорами. Репчатый лук почистить, мелко порубить. Лучше взять салатный он более сладкий, можно использовать зелёный, репчатый маринованный лук. Подробнее, как мариновать лук для шашлыка.
  6. Лист лаваша разложить на столе, смазать томатным соусом, слишком большие листы разделить на равные части. Лепёшки должны быть свежими, не пересушенными, иначе перед тем, как завернуть шаурму, лаваш может начать рваться. Присыпать лаваш луком. Выложить сверху огурцы и перец.
  7. Добавить обжаренное мясо. С таким расчётом, чтобы мяса в каждой шаурме было поровну. Заворачиваем шаурму конвертом или сворачиваем рулетом, стараемся, надёжно завернуть края лаваша, чтобы он не развернулся.
  8. Лучше обжаривать шаурму на сухой сковороде гриль без масла, можно обжарить на обычной сковороде. Обжарить на среднем огне до получения румяной корочки с обеих сторон. Для финальной обжарки конвертов с курицей можно использовать мультиварку или духовку.
  9. Готовую горячую шаурму с курицей можно подавать. Кушать шаурму, наслаждаясь вкусным блюдом можно разными способами: обхватив рулет двумя руками как хот-дог или разрезав лаваш посередине на две части. В каждую половинку по своему вкусу можно влить к уже имеющемуся томатному соусу дополнительно белый соус. Самая вкусная домашняя шаурма с курицей и овощами в лаваше может быть с горчицей, с домашней аджикой.

Помимо мяса, классические добавки, которые добавляют простой шаурме сытости и разнообразят вкус – жареный картофель, жареные грибы, солёные огурцы, корейская морковь и сыр.

КурятинаЛавашЛук репчатыйОгурецПерец болгарский

Домашняя куриная шаурма с йогуртово-чесночным соусом

:Bebs | Опубликовано: | Обновлено: | 5 Комментариев

РЕЦЕПТ ПЕЧАТЬ

5 из 5 голосов

Нежный, сочный и превосходно приправленный цыпленок-гриль, завернутый в лаваш с легким и острым домашним йогуртово-чесночным соусом.

Попробуйте эту быструю и легкую куриную шаурму на гриле и наслаждайтесь взрывом ближневосточных ароматов с каждым кусочком!

Эту домашнюю куриную шаурму не только легко приготовить, но она еще и вкусная и полезная! Сделано из филе куриного бедра, маринованного в различных специях, а затем приготовленного на гриле до совершенства, пока оно не станет сочным и нежным. Подается с лавашом, листьями салата, луком, помидорами и йогуртово-чесночным соусом. Вы и вся семья не сможете насытиться этой аппетитной куриной шаурмой.

Что такое шаурма?

Шаурма — популярный ближневосточный мясной бутерброд. Термин Shawarma является арабским переводом турецкого слова « çevirme» , что означает переворачивание, имея в виду переворачивание мяса шаурмы на вертикальном гриле.

Шаурма готовится из маринованного мяса, такого как курица, говядина или баранина, которые нарезаются тонкими ломтиками, нанизываются на длинный шампур, а затем обжариваются на медленно вращающемся вертикальном вертеле. С помощью острого ножа приготовленное мясо тонко нарезают, а затем подают в виде рулета или бутерброда. Обычно подается с чесночным соусом, маринованными огурцами и картофелем фри.

Шаурма Против. Гироскоп?

Шаурму и гироскоп часто путают друг с другом, поскольку оба блюда готовятся на вращающемся вертикальном вертеле и даже подаются одинаково. Однако это единственное сходство этих двух блюд. Гиро возник в Греции и в основном приправлен травами, такими как тимьян, розмарин и орегано. С другой стороны, шаурма насыщена специями и имеет ближневосточное происхождение.

Что вам понадобится?

Филе куриных бедер более сочные и не так легко высыхают, как куриные грудки. Вы можете заменить их филе куриных грудок, если бедра недоступны.

Специи — используемые специи: молотый тмин, молотый кориандр, душистый перец, паприка, луковый порошок и чесночный порошок. Специи уравновешивают и дополняют друг друга для идеального вкуса куриной шаурмы на гриле.

Йогурт придает соусу терпкость. В этом рецепте хорошо работает как обычный, так и греческий йогурт.

Майонез — Хотя это необязательный ингредиент, он делает соус более кремовым и уравновешивает остроту йогурта.

Чеснок — это самый важный ингредиент соуса, так как он придает ему аромат.

Лимонный сок — Лимонный сок в маринаде помогает «расщеплять» мясо, позволяя маринаду глубоко просачиваться и придавать мясу аромат. Лимонный сок в соусе придает пикантный вкус.

Лаваш — их можно сделать самому или использовать для удобства готовые. Если нет в наличии, вы также можете использовать обертки из тортильи.

Советы по приготовлению куриной шаурмы

  • Куриные бедра можно замариновать в пакете с застежкой-молнией, чтобы сократить время на очистку.
  • Нарежьте таким образом филе бедер поперек волокон, так как они будут более нежными при разрезании волокон.
  • После приготовления на гриле дайте куриному бедру отдохнуть не менее 5 минут. Это позволит соку перераспределиться внутри мяса, а не просачиваться на разделочную доску.
  • Вы знаете, что куриные бедра готовы, когда их внутренняя температура достигает 165°F.
Print Recipe
  • 2 pounds chicken thigh fillets

MARINADE

  • 2 teaspoon cumin powder
  • 2 teaspoon ground coriander
  • 2 teaspoon allspice powder
  • 1 teaspoon paprika powder
  • 1 teaspoon onion powder
  • 1 teaspoon чесночный порошок
  • ½ стакана простого йогурта или греческого
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 tablespoon lemon juice
  • 2-3 teaspoon salt
  • ¼ teaspoon ground pepper

YOGURT-GARLIC SAUCE

  • 1 cup plain yogurt or greek
  • 2 tablespoon mayonnaise optional
  • 2 clove garlic freshly grated
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
  • Соус Шрирача для острого варианта

ДЛЯ ПОДАЧИ

  • 8 кусочков лаваша или мягкой лепешки
  • 3 чашки листьев салата
  • 1 большая нарезанная красная луковица
  • 4 нарезанных средних спелых помидора
  • В большой миске смешайте все ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте.

  • Добавьте филе куриных бедрышек и перемешайте, чтобы они полностью покрылись. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и маринуйте не менее 1 часа или поставьте в холодильник на ночь.

  • Приготовьте йогуртово-чесночный соус, просто смешав все ингредиенты в миске. Вы можете разделить соус и добавить немного шрирачи в одну часть, чтобы у вас было два варианта. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию. Вы также можете перелить соус в пластиковую бутылку для удобства использования.

  • Обжарьте куриные бедра на сковороде или на углях. Жарьте первую сторону в течение 4-5 минут, пока она не подрумянится, затем переверните и жарьте другую сторону в течение 3-4 минут или пока обугливание не станет равномерным.

  • Для гриля в духовке: Разогрейте духовку до 425°F. Выложите маринованную курицу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте 30 минут при 220°C/425°F. Переместите сковороду на верхнюю решетку и очень быстро поджарьте, пока они не подрумянятся. Выньте из духовки.

  • Переложите курицу-гриль в глубокую сервировочную посуду с крышкой или используйте тарелку. Дайте ему отдохнуть в течение 5 минут перед нарезкой. Нарежьте курицу полосками и положите их обратно в блюдо.

  • Подавайте вместе с лавашом или тортильей, нарезанным листьями салата, помидорами, луком и соусом из йогурта и чеснока.

  • Чтобы сделать обертку, положите лаваш или лепешку на тарелку, застеленную пергаментной бумагой или фольгой. Сверху выложите курицу, листья салата, помидоры и лук. Сбрызните сверху йогуртово-чесночным соусом, затем сложите и заверните.

Calories: 371kcalCarbohydrates: 12gProtein: 22gFat: 26gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 12gTrans Fat: 1gCholesterol: 118mgSodium: 764mgPotassium: 702mgFiber: 3gSugar: 6gVitamin A: 7725IUVitamin C: 29mgCalcium: 128mgIron: 2mg

Have you tried этот рецепт? Упомяните @foxyfolksy или тег #FoxyFolksyRecipes!

Похожие рецепты

Другие рецепты с курицей и птицей

Последние рецепты

Взаимодействие с читателями

Лучший рецепт шаурмы с курицей

Главная » Основное блюдо » Вкусы мира » Лучший рецепт шаурмы с курицей

Перейти к рецепту

звезд

2 часа 30 минут

Вкусы мира

Как приготовить лучшую куриную шаурму.

Эти настоящие рулетики с шаурмой наполнены ароматной приправленной курицей (запеченной на гриле или в духовке), свежими овощами и острым соусом цацики.

Почему мы любим эту куриную шаурму Рецепт

Роллы с шаурмой, также известные как просто shawarma , являются классическим ближневосточным блюдом, которое подается в стиле, похожем на гирос. Они представляют собой мягкую наан или лепешку, наполненную пряным белком, а затем посыпанную нарезанными овощами и сливочным соусом.

Что действительно отличает шаурму от гироскопов в греческом стиле, так это крепкие и ароматные ближневосточные специи … Такие как яркий тмин, кориандр, паприка, куркума и оттенок кайенского перца перец для некоторого удара.

Шаурма из свинины, баранины и говядины — популярные варианты домашних роллов. Тем не менее, мы находим, что куриная шаурма каждый раз является лучшим !

Говоря о приятном рецепте: это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее. Курицу-гриль или запеченную в духовке куриную шаурму можно приготовить за день или около того до того, как вы планируете подавать, а все остальные компоненты можно подготовить и приготовить к употреблению. Затем насладитесь легким ужином или возьмите с собой быстрый и легкий обед.

Необходимые ингредиенты

  • Куриные бедра – без костей и без кожи
  • Специи – молотый тмин, молотый кориандр, копченая паприка, куркума, соль, чесночный порошок, кайенский перец … или вы можете приобрести готовый к употреблению смесь специй для шаурмы
  • Лимон – сок
  • Оливковое масло – или другое предпочитаемое масло с нейтральным вкусом и нейтральным вкусом

0033 любимая начинка ! Мы любим нарезанные кубиками свежие овощи, такие как огурцы и помидоры, а также тертый салат и крутой сливочный домашний соус цацики.

Как приготовить куриную шаурму

Подготовьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов, небольшую миску и мерный стакан.

Поместите куриные бедра в форму для запекания. Отмерьте все специи в небольшую миску и хорошо перемешайте. Затем смешайте лимонный сок и оливковое масло в мерном стакане.

Смешайте куриные бедра со смесью специй, убедившись, что они хорошо покрыты со всех сторон. Затем полейте курицу лимонным соком и оливковым маслом. Накрыть и поставить в холодильник не менее 2 часов , но до 24 часов.

Когда вы будете готовы готовить, вы можете выбрать

жарить курицу или r запечь ее в духовке .

Метод гриля: Разогрейте гриль до средней температуры, примерно 350°. Обжарить куриные бедра по пять минут с каждой стороны. Затем дайте им отдохнуть в течение пяти минут, прежде чем нарезать.

Метод в духовке: Разогрейте духовку до 425°F. Убедитесь, что кусочки курицы лежат в один слой. Поставьте форму для запекания в духовку и запекайте 20 минут.

Вытащив курицу из духовки, дайте курице отдохнуть 5 минут перед нарезкой.

Получите полный (для печати) рецепт куриной шаурмы + видео ниже. Наслаждаться!

Рекомендации по сервировке

Нарежьте приготовленные куриные бедра тонкими кусочками. Затем подавайте в виде оберток с лепешками или нааном, тертым салатом, нарезанными помидорами и огурцами и соусом дзадзики.

Рецепт приготовления заранее и советы по хранению

Приготовьте курицу удобным для вас способом и дайте полностью остыть. Затем нарежьте и переложите кусочки в герметичный контейнер.

Нарежьте салат, нарежьте помидоры и огурцы и положите в другой контейнер с крышкой.

Приготовьте соус цацики. Я предлагаю смешать его вместе в контейнере с крышкой, чтобы его было легко взбить и хранить в одной миске.

Храните все компоненты в индивидуальных контейнерах в холодильнике в течение до 3 дней .

Как собрать шаурму

Когда будете готовы к употреблению, сначала положите на тарелку кусочек подогретого наана или лепешки. Затем добавьте салат в качестве нижнего слоя – это помогает сохранить хлеб влажным, но защищенным от влаги других ингредиентов

Затем добавьте куриные и овощные начинки.

Завершите куриную шаурму щедрой ложкой соуса цацики.

Хватай руками и ныряй!

Часто задаваемые вопросы

Какие еще белки можно использовать в этом рецепте?

Его можно легко приготовить по рецепту шаурмы из говядины: просто замените куриные бедра стейком из говяжьей грудинки или филе. Кроме того, вы можете приготовить пряное блюдо из свинины или традиционной баранины.

Полезен ли куриный рулет с шаурмой?

Да, рецепт куриных бедрышек с низким содержанием углеводов . Сочетайте с безглютеновой наан или лепешкой или заверните в свою любимую низкоуглеводную лепешку для менее аутентичной, но более здоровой еды. Или, если вы предпочитаете самый здоровый вариант из всех, загрузите свежий зеленый салат жареной или жареной курицей и другими вкусностями!

С чем подавать куриную шаурму?

Эти салфетки прекрасно подходят для сытного обеда или легкого ужина. На обед мне нравится сочетать их с запеченным картофелем фри Harissa или запеченным картофелем фри из репы.

А чтобы добавить к обеденному столу oomf , мы часто подаем шаурму вместе с шафрановым рисом с золотым изюмом и кедровыми орехами или ливанским рисом, плюс чипсы из лаваша с тарелкой домашнего хумуса.

Как долго хранятся остатки?

Цыпленок хорошо хранится до 3-4 дней в закрытом контейнере в холодильнике.

Ищете другие замечательные ближневосточные рецепты?

  • Кофта из тунца и нута с йогуртовым соусом из хариссы
  • Бальзамические шашлыки для курицы с израильским кускусом
  • «Уличное мясо» на гриле. Рецепт

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Время маринования: 2 часа

    Общее время: 2 часа 30 минут !), свежие овощи и острый соус цацики.

    Порции: 6 порций

    US Promatary — Metric

    • 2 фунта без косточко 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 1 чайная ложка кайенского перца
    • 1 лимонный сок
    • ¼ стакана оливкового масла
    Для подачи:
    • 12 лепешек наан (я покупаю маленькие кусочки по 6 дюймов)
    • 4 стакана измельченного салата
    • 1 ½ стакана нарезанные помидоры
    • 1 ½ стакана нарезанные огурцы
    • Tzatziki Sauc измерительная чашка.

    • Поместите куриные бедра в форму для запекания. Отмерьте все специи в маленькую миску. Хорошо перемешать. Затем смешайте лимонный сок и оливковое масло в мерном стакане.

    • Смешайте куриные бедра со смесью специй, чтобы они хорошо покрылись со всех сторон. Затем полейте курицу лимонным соком и оливковым маслом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, но не более чем на 24 часа.

    • Когда вы будете готовы готовить, вы можете выбрать приготовление куриной шаурмы на гриле или запечь ее в духовке.

    • Метод гриля: Разогрейте гриль до средней температуры, примерно 350°. Обжарьте куриные бедра по 5 минут с каждой стороны. Затем дайте им отдохнуть в течение пяти минут, прежде чем нарезать.

    • Метод в духовке: Разогрейте духовку до 425°F. Убедитесь, что кусочки курицы лежат в один слой. Поставьте форму для запекания в духовку и запекайте 20 минут. Вытащив курицу из духовки, дайте ей отдохнуть 5 минут, прежде чем нарезать.

    • Подача: Нарежьте приготовленные куриные бедра на тонкие кусочки. Затем подавайте в виде оберток на лепешке или наане, посыпав тертым салатом, нарезанными помидорами, огурцами и соусом дзадзики.

    Варианты рецепта: Попробуйте также с нарезанным филе или свиными отбивными!

    Советы по приготовлению и хранению:

    Приготовьте курицу удобным для вас способом и дайте полностью остыть. Затем нарежьте и переложите кусочки в герметичный контейнер.

    Нарежьте салат, нарежьте помидоры и огурцы и храните в другом контейнере с крышкой.

    Приготовьте соус цацики. Я предлагаю смешать его вместе в контейнере с крышкой, чтобы его было легко взбить и хранить в одной миске.

    Храните все компоненты в индивидуальных контейнерах в холодильнике в течение до 3-4 дней .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *