Оладьи с овсянкой: Оладушки с овсянкой — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Яблочные оладьи с овсянкой, пошаговый рецепт на 1448 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи с яблоками, финиками и фисташками

Хлопья подойдут те, которые вам нравятся, финики можно заменить любыми сухофруктами, а фисташки — любыми орехами. Если вы вырезаете фигурки из яблок заранее, сбрызните их лимонным соком, чтобы не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из сельдерея и картофеля

Если оладьи будут разваливаться на сковороде, добавьте в тесто немного муки.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки для веганов

Ягоды — да и фрукты! — подойдут любые, я взяла замороженные сливы, клубнику, красную и черную смородину, а вообще подавать такие оладьи можно и со сметаной, и с кленовым сиропом или медом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочные оладушки с грецкими орехами и изюмом

Для таких оладий — они называются бисквитными — хорошо взять два сладких яблока и одно покислее, например антоновку. Если хотите, чтобы яблоки чувствовались поярче, порубите их ножом. Кожуру с яблок я

Юлия Высоцкая

Реклама

Оксана

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Это вкусный и полезный завтрак, в рецепте нет сахара, подавать оладьи нужно с медом или джемом, но я люблю их и без ничего. Также вкусно со свежими ягодами. Рецепт из французкого кулинарного журнала.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

289

кКал

12%

Белки9 г
Жиры10 г
Углеводы41 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

молоко

200 г

овсяные хлопья

80 г

яйца куриные

2 шт.

пшеничная мука

150 г

ванильный экстракт

⅓ ч. л.

корица молотая

½ ч. л.

разрыхлитель

10 г

сливочное масло

30 г

яблоки

1 ½ шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яйца слегка взбить, добавить молоко и хлопья, оставить на пять минут чтобы хлопья размякли.


Яблоки натереть на крупной терке, добавить к массе, положить корицу и ванильный экстракт (можно заменить ванильным сахаром). Вмешать муку и разрыхлитель. Масло растопить, добавить в тесто.


Жарить на сухой сковородке по 2-3 минуты с каждой стороны. Если оладьи получаются высокие, еще на минуту прикрываю крышкой, чтобы внутри пропеклись. Подавать к завтраку. Приятного чаепития!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникина молокеоладьифранцузская кухняклассическая французская кухнябез дрожжейиз овсяных хлопьевс яблокамиовсяныес разрыхлителембез соды

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Витаминные салаты из капусты

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Диетические оладьи с овсянкой — Ника Белоцерковская

Так как мы все-таки на диете, оладьи я делала соответствующие. Достаточно простой рецепт.


  • Овсяные хлопья

    — 2

    чашки


  • Мука

    — 1

    чашка


  • Творог

    — 1

    чашка


  • Йогурт натуральный густой

    — 1

    чашка


  • Яйца

    — 1

    шт.


  • Лимон

  • Сахар коричневый

    — 3

    ст.л.


  • Разрыхлитель теста

    — 1

    ч. л.


  • Оливковое масло

  • Морская соль








Овсяные хлопья делим на две части, одну перемалываем в кофемолке или блендере “в муку”, перемешиваем с “немолотыми” и заливаем двумя чашками горячей воды, оставляем минут на десять.




Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахар, соль.

В большой миске хорошо взбиваем творог и йогурт, добавляем ложку оливкового масла, цедру лимона и лимонный сок – 1 ст.л. Теперь перемешиваем с хлопьями и мукой. И оставляем минут на двадцать, пусть постоит.







Еще раз вам напоминаю, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Заранее достаньте яйца и творог из холодильника, ваши оладьи будут более пышными.

Я делала два варианта теста – с яйцом и без. Без яйца – они такие получаются “почти булочки”, с яйцом – оладьи.

Вот так вот выглядит тесто с яйцом, оно более “блинное” и привычное.










Смазываем кисточкой сковороду оливковым маслом, выкладываем тесто порционно.
Накрываем крышкой и обжариваем по несколько минут с каждой стороны – до готовности.




В блендере делаем быстрый соус – ягоды и обезжиренный йогурт. Это, конечно, не сгущенка -– да, но…







Апдейт: Я стала к этому рецепту получать ваши комментарии о том, что они НЕ ПРОПЕКАЮТСЯ. Что надо сделать: первое – пожалуйста, не делайте очень сильный огонь, они должны у вас равномерно “доходить” , второе – если у вас недостаточный опыт, постарайтесь уменьшить размер порции теста на каждый “блин”, не делайте их очень большими, третье – побольше их потомите под крышкой.  И, естественно, если вы не на диете, можете вообще не брать “овсянку”, только муку.
Жалуйтесь! С удовольствием отвечу. )

Похожие рецепты

Лучший рецепт бананово-овсяных блинчиков

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Бананово-овсяные блинчики, приготовленные БЫСТРО в блендере, не содержат глютена, просты в приготовлении и чрезвычайно вкусны.

Нет ничего лучше, чем стопка свежих горячих блинчиков с сиропом по утрам, и это рецепт, который не только вкусен, но и полезен для вас. Давайте сделаем их!

Как приготовить блины с банановой овсянкой

Это очень вкусные банановые блины из овсяной муки, которые вы можете приготовить по требованию благодаря блендеру. Это верно! Никаких мисок или венчиков, просто добавьте ингредиенты в высокоскоростной блендер, смешайте до однородной массы, и тесто готово для приготовления толстых пышных блинов.

Этот процесс прост и приятен:

Смешайте
В блендер поместите молоко, яйца, банан, овес, разрыхлитель и соль. Смешайте до однородности.

Убедитесь, что ингредиенты добавлены в указанном порядке. Хотя это может показаться неважным, это гарантирует, что тесто будет густым, гладким и без комков.

Если вам интересно, какой блендер использовать для приготовления этих блинчиков из овсяных хлопьев, я использую свой Blendtec более 8 лет и всегда рекомендую его для долгосрочного успеха на кухне! Вы можете использовать мой код скидки: LF2 0 OFF   , чтобы получить 20% скидку на Blendtec.

Нагрев
Слегка сбрызните антипригарную сковороду или сковороду и нагрейте на среднем огне.

Приготовление
Вылейте около ¼ стакана теста на сковороду и готовьте около 2 минут, пока не образуются пузыри и края не станут твердыми. Переверните блин и готовьте еще минуту.

Повторить с оставшимся тестом.

Serve
Сложите столько, сколько сможете, украсьте ягодами, нарезанными бананами и сиропом!

Ингредиенты для блинов с банановой овсянкой

Этот рецепт блинов уникален и популярен благодаря добавлению овса и бананов для приготовления толстых блинов с мягкой текстурой.

Овес — основной продукт в моей кладовой, и я знаю, насколько универсален овес для приготовления пищи, но, признаюсь, я был совершенно потрясен тем, насколько вкусными оказались эти блины, они имеют сытный, ореховый вкус и слегка сладковатые благодаря бананам. Соедините это с домашним сиропом, и это станет новым фаворитом.

Вот все, что вам нужно, чтобы сделать этот завтрак:

  • ¾ стакана безжимального миндального молока
  • 2 яйца
  • 1 Большой банановый
  • 2 чашки старомодного овса
  • 1 столовая полоса
  • atsempoon
  • 1 столовая полоса
  • atempoon
  • 1. Помимо перечисленных выше ингредиентов, вам понадобится кулинарный спрей или масло для смазывания сковороды и, конечно же, кленовый сироп!

    Полезные овсяные блины

    Эти блинчики действительно вкусны и привлекательны, а благодаря овсу они содержат целых 5 граммов клетчатки и 8 граммов белка на порцию!

    Спелый банан также действует как связующее вещество и является более разумной заменой сахара и масла в моем обычном рецепте домашних блинов. Не то чтобы обычные блины не нужны, просто приятно иметь альтернативный рецепт, который дает вам больше питательной отдачи от затраченных средств и при этом удовлетворяет вашу тягу к блинам.

    Приготовление пышных оладий из овсянки

    По сравнению с обычной универсальной мукой, овес более плотный и может утяжелить тесто. Чтобы противодействовать их густоте, полная столовая ложка 9Разрыхлитель 0017 fresh  дает тесту достаточно подняться, поэтому оно получается пышным и высоким.

    Я получаю много вопросов о том, почему блины получаются плоскими, и часто это происходит из-за просроченного разрыхлителя, поэтому убедитесь, что ваша форма свежая.

    Текстура бананово-овсяного теста для блинов

    У меня есть целый пост о том, как должно выглядеть тесто для блинов, и для этого рецепта оно почти такое же, только немного гуще из-за овса.

    Одна вещь, на которую следует обратить внимание, — это не перемесить тесто. Чрезмерное перемешивание сделает блины жевательными и плоскими.

    Чтобы лепешки не жевались, просто смешивайте ингредиенты до тех пор, пока овес не растворится и не получится однородное тесто, не дольше ни на секунду.

    Приготовление этого рецепта без глютена

    Благодаря овсу по старинке, этот рецепт не содержит глютена и не требует замены муки.

    Если вы хотите перепроверить, что ваш овес на 100 % не содержит глютена, проверьте упаковку на наличие сертифицированной этикетки без глютена. Это означает, что они были обработаны на объекте, где не было никаких следов зерна.

    Попробуйте следующее: Полезные тыквенные оладьи

    Лучшие начинки и сиропы для бананово-овсяных оладий

    Что касается начинки, все зависит от настроения. Иногда нарезанные бананы, ягоды и сироп — это вкус дня, а в другие дни требуется арахисовое масло и Нутелла.

    Если вам нужны идеи в этом отделе, у меня есть более 50+ идей начинки для блинов и вкусовых комбинаций. Если вы закончите с арахисовым маслом, Nutella и нарезанной клубникой, вы сделаете это. Это зона, свободная от суждений.

    Распечатать

    Рецепт бананово-овсяных блинчиков

    ★★★★★

    5 из 4 отзывов

    Овсяно-банановые оладьи, приготовленные БЫСТРО в блендере, не содержат глютена, просты в приготовлении и невероятно вкусны.

    • Автор: Лаура Фуэнтес
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления:
      10 минут
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: 12 блинчиков
    • color»> Категория: Завтрак
    • Диета: Без глютена
    • ¾ чашки несладкого миндального молока
    • 2 яйца
    • 1 большой банан
    • 2 чашки старомодных овсяных хлопьев
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • ¼ чайной ложки соли
    • Масляный спрей для приготовления пищи
    1. В блендер поместите молоко, яйца, банан, овес, разрыхлитель и соль. Смешайте до однородности.
    2. Слегка сбрызните сковороду или сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне.
    3. Вылейте около ¼ стакана теста на сковороду и готовьте около 2 минут, пока не образуются пузыри, а края не станут твердыми.
    4. Переверните блин и готовьте еще минуту. Повторите с оставшимся тестом.
    5. Подавайте с нарезанными бананами и кленовым сиропом.

    text-transform»> Оборудование

    Сковорода с антипригарным покрытием

    Купить сейчас →

    Сковорода

    Купить сейчас →

    Питание

    • Размер порции: 3 блина
    • Калорийность:
      230
    • Сахар: 4,4 г
    • Натрий: 219,3 мг
    • Жир: 3 г
    • Насыщенный жир: 1,3 г
    • Трансжиры: 0 г
    • Углеводы: 37 г
    • color»> Волокно: 5 г
    • Белок: 8,8 г
    • Холестерин:
      93 мг

    Ключевые слова: овсяные блины, блины блендером,

    Вы готовили этот рецепт?

    Отметить @MOMables в Instagram и поставить хештег #momables

    Овсяные блины — Праздничные сладости

    Опубликовано: · Изменено: автор: Allison · Комментариев: 57

    • Поделиться
    • Электронная почта
    Перейти к рецепту

    Эти оладьи из овсяных хлопьев наполнены цельным зерном, и они выпекаются воздушными и мягкими. Вкусное и сытное начало дня!

    Мой любимый способ употребления овса? В форме блинов! Сложенные высокими стопками, намазанные соленым маслом и сочащиеся сиропом.

    Лучший. Завтрак. Всегда.

    Мы говорим о цельнозерновой овсянке, которая сочетается с пышными и нежными блинчиками. Питательный завтрак, который останется с вами до обеда.

    Обзор рецепта: Овсяные блины

    Вот что делает эти блины лучшими:

    • Овес : Овес делает эти блины сытными и сытными. Хотя вы можете подумать, что овсяные хлопья сделают эти блины плотными, они на удивление пышные и нежные.
    • Пахта : Пахта смягчает и смягчает овсяные хлопья, делая блины влажными.
    • Мука : Овес — наш основной сухой ингредиент, но здесь также есть универсальная мука. Мука помогает скрепить все вместе и облегчает тяжесть овса.
    • Сливочное масло : Растопленное масло в тесте и много растопленного масла для смазывания сковороды.

    Советы по рецепту:

    • Выделите себе достаточно времени. Овес и пахта должны замачиваться на 15 минут, прежде чем приступить к тесту для блинов.
    • У вас нет пахты? В крайнем случае вы можете использовать один из моих заменителей пахты, но я рекомендую использовать настоящую пахту, если вы можете. Если вы используете заменитель (или обычное молоко), вам может понадобиться добавить пару дополнительных столовых ложек муки, так как жидкость, вероятно, будет немного жиже, чем пахта.
    • Обильно смажьте сковороду жиром (лучше всего маслом)! Это помогает придать блинчикам золотистый цвет и слегка хрустящие края.
    • Остатки можно хранить в холодильнике и при необходимости разогревать в микроволновой печи.

    Овсяные блинчики Вкусы:

    Этот рецепт представляет собой чистый холст, с которым вы можете поиграть. Вот несколько других вкусов, которые можно попробовать:
    Овсяные оладьи с черникой: Бросьте несколько ягод черники на тесто для блинов, когда будете класть его на сковороду.
    Овсяно-банановые оладьи: Добавьте в тесто ⅓ стакана нарезанных грецких орехов или орехов пекан и подавайте оладьи с нарезанными бананами.
    Овсяные оладьи с шоколадной крошкой : Добавьте в тесто ⅓ стакана шоколадной стружки.
    Овсяные оладьи с изюмом: Добавьте в тесто ½ чайной ложки корицы, ¼ чашки измельченных грецких орехов и ¼ чашки изюма.
    Блины с овсянкой и ягодами: Посыпьте блинчики свежими ягодами и ягодным джемом (подогрейте его и используйте вместо сиропа) и свежими ягодами.

    MORE BREAKFAST RECIPES

    APPLE CINNAMON OATMEAL
    BERRY BAKED OATMEAL
    OVERNIGHT OATS
    BANANA PANCAKES
    BAKED FRENCH TOAST
    PEANUT BUTTER PANCAKES
    COLD BREW COFFEE

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ БЕСПЛАТНЫЙ СПИСОК ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ – ПОСТАВЬТЕ «НРАВИТСЯ» на FACEBOOK – Подпишитесь на INSTAGRAM

    • ▢ 1 стакана старомодного овса
    • ▢ 1 ¼ чашки палочка*
    • ▢ 2 столовые ложки. Гранилированные сахар
    • ▢ 1 Большое яйцо
    • ▢ 2 Столовые. ⅔ стакана муки общего назначения
    • ▢ 2 ч. . Оставьте при комнатной температуре на 15 минут, чтобы овес стал мягким.

    • Добавьте в овсяную смесь сахар, яйцо, растопленное масло и ваниль. Взбейте до объединения. Сверху посыпьте мукой, разрыхлителем и солью и перемешайте резиновым шпателем или деревянной ложкой до однородности. Будьте осторожны, чтобы не перепутать. Отложите в сторону, пока вы разогреваете сковороду.

    • Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средне-слабый огонь. Сковородку обильно смажьте сливочным маслом. Используя мерную чашку на ⅓ чашки (или ложку для мороженого), вылейте тесто на сковороду, слегка распределяя его по мере наливания**. Готовьте до золотистого цвета, затем переверните и продолжайте жарить до готовности.

    *В крайнем случае можно использовать обычное молоко или заменитель пахты. Скорее всего, вам потребуется увеличить количество муки (см.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *