Брокколи с овощами в мультиварке: Овощное рагу в мультиварке — рецепт для мультиварки

Содержание

Овощное рагу в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

3 шт.1 шт.
200 г1 шт.
100 г1 шт.
1 шт.1 шт.
2 шт.150 г
30 млпо вкусу
2 зуб.  

Описание рецепта — Овощное рагу в мультиварке:

Овощное рагу приготовленное в мультиварке отличается от приготовленного классическим способом прежде всего внешним видом: все продукты почти не теряют первозданный цвет при обработке. Кроме того сохраняется гораздо больше витаминов и микроэлементов. Вы просто кладете овощи в кастрюлю мультиварки и устанавливаете время. Не нужно стоять возле плиты и постоянно перемешивать в сковороде или сотейнике овощи, выпуская клубы пара в кухню. Тихо, чисто и удобно. А вкус отличный.

Овощное рагу в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

53

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления овощного рагу в мультиварке нужно взять любые овощи. У меня были: лук репчатый, морковь, брокколи, цветная капуста, кабачок, цукини, картофель, шампиньоны.

Шаг 2:

А еще перец болгарский красный, помидор и чеснок. Еще понадобятся соль, перец и немного любого растительного масла по вкусу.

Шаг 3:

Ну и конечно, для наших овощей нужна мультиварка.

Шаг 4:

Картофель чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 5:

Кладем в кастрюлю мультиварки.

Шаг 6:

Морковь чистим и нарезаем произвольно. Можно натереть на терке.

Шаг 7:

Добавляем морковь в кастрюлю.

Шаг 8:

Цветную капусту разбираем на соцветия и кладем в кастрюлю.

Шаг 9:

Затем мелко режем репчатый лук. Кладем в кастрюлю, а также брокколи.

Шаг 10:

Молоденькие кабачки не чистим, нарезаем кубиками и добавляем к овощам.

Шаг 11:

Цукини также нарезаем кубиками и кладем в мультиварку.

Шаг 12:

Красный болгарский перец нарезаем и кладем в кастрюлю.

Шаг 13:

Произвольно режем помидоры. Добавляем к овощам.

Шаг 14:

Шампиньоны режем пластинами. Кладем в кастрюлю.

Шаг 15:

Наконец овощи все порезаны. Наливаем растительное масло(у меня оливковое), солим и перчим по вкусу. Овощи пустят сок, но можно налить совсем немного воды. Ставим кастрюлю в мультиварку. Включаем режим “Тушение”.

Шаг 16:

Через 40 минут получаем отличное овощное рагу.

Шаг 17:

Рагу в мультиварке готово. Измельчаем чеснок, кладем в наше блюдо и подаем. Есть можно в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!

Брокколи в мультиварке, рецепты с фото

Брокколи – один из самых вкусных и полезных продуктов для правильного питания. Этот замечательный овощ разнообразит любое меню, подойдет и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Приготовить брокколи в мультиварке можно легко и быстро. А главное – блюда с этим видом капусты никогда не надоедят.

Способы приготовления

Красивые зеленые соцветия брокколи можно приобрести замороженными. Реже встречаются свежие компактные кочаны. Свежую брокколи перед употреблением обязательно отваривают или подвергают другой термической обработке. Лучше готовить на пару, так в брокколи сохранятся все полезные витамины. Более доступна замороженная брокколи, которую легко приобрести впрок.

Все блюда с брокколи быстро готовятся, не требуют наличия особых продуктов, а зеленые соцветия могут ожидать своего часа в замороженном виде в холодильнике.

Готовить брокколи можно разнообразно: отваривать, готовить на пару, запекать, обжаривать, тушить.

Брокколи можно включать в овощные супы. Хорошо получится суп с брокколи, цветной капустой, морковью, картофелем, луком, горошком, фасолью и так далее. Такие легкие супы можно готовить на воде или на бульоне – курином или говяжьем.

Как вкусно приготовить брокколи в мультиварке

В мультиварке можно приготовить суп-пюре из брокколи и других овощей. Для этого сварить суп, достать овощи из отвара, измельчить в блендере. В полученное овощное пюре добавить овощной отвар, доведя до нужной консистенции суп-пюре. Подать со сливками, зеленью и сухариками.

Брокколи добавляют в овощные рагу, запеканки, теплые салаты, делают из соцветий оригинальные зеленые оладьи. Подают с соусами: сливочным, сметанным, грибным, горчичным. Аппетитна и питательна брокколи, запеченная с сыром.

Готовить брокколи можно как отдельно, так и с добавлением других продуктов – овощей, мяса, рыбы, птицы, грибов и других. Нужно только учитывать сроки приготовления других продуктов, в отдельных случаях брокколи кладут ближе к концу готовки, чтобы соцветия не превратились в зеленую кашу.

Популярные блюда, которые просто приготовить в мультиварке: брокколи тушеная в соусе, курица с брокколи. Еще одно вкусное блюдо – брокколи с рисом с яйцом.

Рецепты

Брокколи, приготовленная на пару в мультиварке

Один из самых простых и быстрых рецептов приготовления зеленых соцветий.

Состав:

  • замороженная брокколи – 0,5 кг;
  • соль, специи;
  • зелень.

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки налить воды, установить решетку, положить на нее соцветия брокколи.
  2. Готовить в режиме «на пару» 15-20 минут. Время приготовления зависит от того, насколько мягкой требуется получить брокколи. Поэтому через 10 минут после закипания воды попробовать проколоть соцветие вилкой, после чего довести до нужной степени готовности.
  3. Завершающий штрих – при подаче слегка посыпать солью, привычными специями и зеленью.

Можно подать в качестве гарнира или как самостоятельно блюдо в режиме диетического питания. Брокколи – низкокалорийный продукт, который можно употреблять без ограничений.

Брокколи, запеченная в омлете

Еще одно вкусное и легкоусвояемое блюдо.

  1. Приготовленные на пару соцветия брокколи положить в чашу мультиварки.
  2. Подготовить смесь для омлета. Для того, чтобы омлет был более пышным, добавить к яйцам и молоку немного газированной минеральной воды, взбить, немного посолить, поперчить.
  3. Залить брокколи яично-молочной смесью, включить режим «запекание» ориентировочно на 10-15 минут.
  4. Можно добавить немного тертого сыра, грибы, сладкий перец, лук, зелень. Дополнительные компоненты зависят от фантазии, желания и наличия в холодильнике.
  5. Вкусная запеканка готова!

Такой омлет можно готовить на завтрак или обед.

Если хочется чего-то более сытного, можно обжарить приготовленные на пару соцветия в яйце и сухарях. Для этого в чашу мультиварки налить немного растительного масла, соцветия обмакнуть во взбитое яйцо, обсыпать сухарями и жарить до хрустящей корочки.

Множество пошаговых рецептов с фото, которые помогут вам вкусно приготовить брокколи в мультиварке, вы найдете чуть ниже. Приятного аппетита!

Тушеные овощи в мультиварке, рецепт с фото

Тушеные овощи в мультиварке, а особенно с добавлением сыра, – одно из самых вкусных и универсальных овощных блюд, которые можно приготовить в этом интересном кухонном девайсе. Однако, если у вас нет мультиварки, не расстраивайтесь, вы с успехом можете заменить ее глубокой сковородой.

Набор овощей и специй можно менять на свой вкус, таким образом это блюдо будет каждый раз новым. Мне же больше всего нравится нижеприведенное сочетание продуктов, я даже когда-то размещала похожий рецепт овощного рагу с брокколи, но без сыра.

Тушеные овощи в мультиварке

Состав:

  • 150-200 гр адыгейского сыра
  • 1 средняя морковь
  • 2 средних картошки
  • 1 небольшой кабачок
  • 200 гр брокколи (или цветной капусты)
  • 2 помидора
  • 100 мл воды
  • 100 мл сметаны
  • соль
  • специи: по 1/2 ч. ложки семян шамбалы (или кумина), черной горчицы, куркумы, черного перца, молотой асафетиды (или другие на ваш вкус)
  • зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик на выбор)

Как приготовить тушеные овощи в мультиварке:

  1. Сыр, морковь, картофель, кабачок порезать кубиками (не слишком маленькими), а брокколи разобрать на небольшие соцветия.

    Подготовленные продукты

  2. Налить в чашу мультиварки немного растительного (или топленого) масла и включить режим “Жарка” (если такого режима нет, то “Выпечка”) на 10 минут.
  3. Бросить специи (кроме черного перца и асафетиды). Пусть обжарятся 2-3 минуты.
  4. Добавить порезанные морковь и сыр. Перемешать.

    Морковь и сыр в мультиварке

  5. Обжаривать под закрытой крышкой до сигнала, пару раз помешав.

    Обжаривание моркови и сыра в мультиварке

  6. Добавить капусту, картошку, кабачок и 100 мл воды.

    Овощи в мультиварке

  7. Включить режим “Тушение” (или другой с температурой 100ºС или чуть больше) на 40 минут. В процессе тушения овощи желательно 1-2 раза перемешать.
  8. За 10-15 минут до конца (когда картошка будет уже мягкая, но не разваренная) добавить порезанные помидоры и соль.

    Тушение овощей в мультиварке

  9. После сигнала, оповещающем о завершении программы, добавить к тушеным овощам сметану, черный перец и асафетиду.

    Овощи со сметаной и специями

  10. Посыпать мелкорубленной зеленью и перемешать.

    Тушеные овощи с сыром и сметаной

Вот и все! Можно пробовать!

Овощи, тушенные в мультиварке

Советы: Если вы будете готовить тушеные овощи не в мультиварке, просто сократите время приготовления, а технологию оставьте.

Если у вас нет времени, можно заложить в мультиварку сразу все овощи, включая помидоры, и сыр, добавить немножко воды, сливочное масло, соль, специи и включить режим “Тушение” минут на 40-50. В конце добавить сметану и зелень. Но по вышеприведенному рецепту тушеные овощи все же получаются вкуснее.

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Видео-рецепт тушеных овощей не в мультиварке:

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Овощное рагу в мультиварке с цветной капустой и брокколи

ru-ruru-rultr/templates/di-multy/templates/di-multy/templates/di-multydi-multy

Онлайн-сборник кулинарных рецептов для мультиварки!

/templates/di-multysleft sright

 Рецепт для мультиварки Декс (Dex dmc-60)

С недавних пор рагу в мультиварке в нашей семье  — одно из самых любимых блюд. Это очень просто – нажал кнопочку и пошел отдыхать, а работа будет сделана. И к ужину можно возвратиться, зная, что тебя ждет свежее и вкусное овощное рагу в мультиварке.

Очень тяжело переоценить реальную пользу от овощей, особенно свежих и сочных. В нашей семье рагу принято было готовить в основном с капустой, но сегодня мы приготовим рагу с кабачками в мультиварке, да еще и с цветной капустой плюс брокколи. Их наличие в рецепте и создает основной вкус рагу.

Особенность любого рецепта рагу в мультиварке еще и в том, что приготовить его может каждый, у кого под рукой есть пара видов овощей. Ведь в большинстве случаев овощное рагу – это просто удачное сочетание овощей, которые при приготовлении, обмениваясь вкусами и ароматами создают очередной шедевр. Поэтому всегда есть возможность добавить именно свой тайный ингредиент и создать роскошное блюдо, а потом поделиться рецептом с друзьями, рассказывая истории как Вам пришло озарение создать такой шедевр.

Приготовить рагу всегда будет, кстати, когда на улице жара, и хочется чего-то легкого и сочного. А рагу в мультиварке благодаря своему равномерному приготовлению, даст нам возможность сэкономить немало времени и уделить внимание себе любимым.

Поистине лето – время радовать себя и вкусностями, так что запасаемся витаминами и будьте здоровы.

Ингредиенты для блюда «Овощное рагу в мультиварке с цветной капустой и брокколи»:

  • — картофель – 3-5 шт.;
  • — капуста цветная – 300 г;
  • — брокколи – 200 г;
  • — помидоры – 2 — 3 шт.;
  • — морковь – 1 шт.;
  • — кабачок – 1 шт.;
  • — цуккини – 1 шт.;
  • — лук репчатый – 1 шт.;
  • — перец сладкий – 1 шт.;
  • — чеснок – 2 зубчика;
  • — соль – по вкусу;
  • — перец – по вкусу;
  • — зелень петрушки или укропа – по вкусу;
  • — оливковое или подсолнечное масло – 30 мл.

Как приготовить овощное рагу в мультиварке с цветной капустой и брокколи:

Для начала подготовим все овощи. Морковь почистить, помыть и порезать на небольшие кружочки или потереть на крупной терке.

Капусту цветную и брокколи помыть и разобрать произвольно на соцветия.

Репчатый лук очистить от шелухи и порезать кубиками.

Кабачки и цуккини, если они молодые очищать не нужно, просто помыть и нарезать кубиками. Если же овощи с крупными семенами, тогда их очистить от кожуры и удалить семечки.

На дно чаши мультиварки (у меня Dex dmc-60) сбрызнуть слегка оливковое или подсолнечное масло. Выложить подготовленные овощи – картофель и морковь.

Добавляем цветную капусту и брокколи.

Сверху выкладываем подготовленные кабачки и порезанный лук. Солим, перчим по вкусу.

Укладываем в чашу порезанные помидоры, сладкий перец, зелень, мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок. Еще раз добавляем свои любимые специи.

Овощи при приготовлении пустят свой сок, но если вы любите овощное рагу с подливой, тогда можно добавить немного воды. Овощное рагу в мультиварке готовится на режиме «Тушение» при установленном времени 40 минут.

После того как звуковой сигнал прозвучал, рагу с кабачками в мультиварке можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт «Овощное рагу в мультиварке с цветной капустой и брокколи» подготовила Надежда


Добавить комментарий

Скоро Новый год

Новые рецепты

Цветная капуста и брокколи на пару в мультиварке

Овощи, приготовленные на пару в мультиварке, станут полезным и вкусным гарниром к мясу, рыбе. Овощи получаются очень вкусными, не разваренными. Такое блюдо будет находкой для людей, соблюдающих диету, держащих Пост или придерживающихся правильного питания. В этот раз я решила приготовить цветную капусту, брокколи и морковь на пару в мультиварке, хотя, конечно, можно взять и другие овощи. Это вкусное и полезное блюдо, наверняка, понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления цветной капусты и брокколи на пару в мультиварке потребуется:

брокколи — 150 г;

цветная капуста — 150 г;

морковь — 1 шт.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

растительное масло — 1-2 ч. л.

Этапы приготовления

Подготовим брокколи, цветную капусту и морковь. Морковь очистим.

Брокколи и цветную капусту разберем на соцветия. Морковь нарежем на дольки или кружочки (крупно нарезать не нужно).

Соцветия цветной капусты и брокколи, кусочки моркови складываем в миску, солим и перчим по вкусу, добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем, чтобы масло, соль и перец равномерно распределились по всей поверхности овощей.

Перекладываем перемешанные овощи в специальную подложку для приготовления на пару в мультиварке.

В чашу мультиварки наливаем 3 стакана воды. Помещаем подложку с овощами в мультиварку, закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Пар», вид продукта «Овощи». У меня этот режим длится 10 минут, но так как цветная капуста и брокколи достаточно нежные и разобраны на небольшие кусочки, то на приготовление овощей хватит 5 минут с момента обратного отсчета времени. Выключаем мультиварку вручную.

Овощи, приготовленные на пару в мультиварке, получаются яркими, красивыми, будут иметь тверденькую, не разваренную консистенцию, что очень вкусно!

Такие овощи прекрасно подойдут в качестве гарнира к мясу или рыбе, а в дни Поста станут замечательным основным блюдом. В овощах, приготовленных на пару в мультиварке, остается масса витаминов и микроэлементов, а значит блюдо получается не только вкусным, но и полезным.

Приятного аппетита вам, друзья!

Овощное рагу в мультиварке рецепт с фото

Как приготовить в мультиварке овощное рагу без единой капли масла и воды?

В мультиварке можно приготовить практически всё. Особенно хороши овощи, приготовленные в собственном соку.
Чтобы получить овощное рагу без капли воды, нужно, чтобы среди ингредиентов присутствовали такие водянистые овощи, как капуста белокочанная, цветная или брокколи. Что касается остальных компонентов, то они исключительно на ваш вкус.

Овощное рагу приготовлено в мультиварке KAMBROOK в режиме «Тушение». Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций рагу.

Ингредиенты

  • картофель – 3 шт. (крупного размера)
  • свежемороженая цветная капуста – 200 г
  • свежемороженая капуста брокколи – 100 г
  • зелёный горошек – 150 г
  • сливочное масло – 150 г
  • соль – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В овощном рагу совершенно не принципиальны состав и соотношение овощей, они могут быть какими угодно. Как мы обычно действуем? Просто открываем холодильник и смотрим, что там есть. В моей морозильной камере всегда есть зеленый горошек, так уж повелось в нашей семье издавна, любим мы этот продукт. Что еще нашлось, видно из списка.

    Итак, прежде всего почистите и нарежьте крупными кусками картофель.

  2. Посолите картошку, нарежьте кусками сливочное масло и смешайте его с картофелем.

  3. Включите мультиварку, выберите в меню режим «Тушение», но не нажимайте пока «Старт». Положите в чашу мультиварки картофель с маслом.

     

  4. Приготовьте цветную капусту и брокколи. Слегка сполосните их холодной водой, не размораживая (так она будет более водянистая и отдаст свою влагу при приготовлении).

  5. Выложите капусту в мультиварку.

  6. Аналогично поступите и с зелёным горошком. Добавьте его к овощам в мультиварке.

  7. Можете перемешать овощи, как это сделала я, но будет лучше, если вы не станете этого делать, тогда картофель в нижнем слое слегка подрумянится, а горошек останется как свежий. Поступайте в данном случае на собственное усмотрение, но я лично пожалела, что перемешала, так как горошек, который оказался внизу, слегка пережарился. Увы!

    Теперь закройте крышку, заблокируйте её и нажмите кнопку «Старт».

  8. Всё, на этом ваше активное участие в процессе приготовления овощного рагу в собственном соку закончено. Можно заняться более важными делами и оценить все преимущества наличия в хозяйстве чудо-агрегата. Когда рагу будет готово, мультиварка оповестит об этом сигналом. Останется только открыть крышку , перемешать готовое рагу, разложить его по тарелкам, украсить зеленью петрушки и звать всех к столу.

Брокколи и другие овощи на пару по пошаговому 🥦 🥦 🥦 🥦 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: мультиварка «Редмонд», разделочная доска, нож, решетка для приготовления на пару.

Ингредиенты

картофель 150 г
морковь 100 г
цветная капуста 50 г
брокколи 50 г
вода 300 мл
соль 1 ч. л.
черный молотый перец ½ ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Картофель в количестве 250 граммов очищаем от кожуры, моем под проточной водой, нарезаем на разделочной доске кубиками среднего размера.
  2. В чашу мультиварки «Редмонд» наливаем 300 мл воды и устанавливаем решетку для приготовления на пару.
  3. Выкладываем на помещенную в чашу мультиварки решетку нарезанный кубиками картофель.
  4. Две средние моркови, общим весом 100 граммов, очищаем от кожуры, моем под холодной проточной водой, нарезаем на рабочей поверхности вдоль одинаковыми частями средних размеров. Отправляем кусочки нарезанной моркови в чашу мультиварки, выкладываем ее на картофель.
  5. Цветную капусту в количестве 50 граммов моем под краном, нарезаем на разделочной доске: сначала отрезаем нижнюю часть соцветия, а затем нарезаем остальную часть по возможности крупными долями. Отправляем подготовленную цветную капусту к картофелю и моркови, которые уже находятся в мультиварке. Капусту брокколи промываем под проточной водой, даем влаге стечь, отрезаем нижнюю часть, разрезаем на соцветия, выкладываем в чашу мультиварки к остальным компонентам.
  6. Берем одну чайную ложку соли и солим продукты, находящиеся в мультиварке. Затем добавляем в чашу с овощами половину чайной ложки черного молотого перца.
  7. Закрываем мультиварку крышкой, устанавливаем функцию «овощи» и выставляем время 15 минут.
  8. Через 15 минут открываем крышку мультиварки, достаем чашу с приготовленными овощами. Выкладываем овощи на порционную тарелку, они не потеряли свой цвет, выглядят красиво и привлекают своим запахом. Можем смело угощать близких и друзей.
  9. Сверху овощи можно украсить любой нарезанной зеленью, предварительно мелко ее порезать.

Полезные советы

  • При готовке овощей на пару они всегда получаются очень вкусными, диетическими. Это прекрасно подходит для людей, которые соблюдают диету.
  • Такое приготовление овощей в мультиварке способствует сохранению в моркови, цветной капусте и брокколи максимальное количество полезных веществ, микроэлементов и витаминов.
  • Для приготовления можно использовать не только свежие, но и замороженные овощи.
  • Все овощи, которые вы собираетесь готовить на пару, должны быть высочайшего качества. Подпорченные овощи в пароварке приобретут неприятный запах и вкус, а если дефекты вырезать перед применением, потеряют свою форму, а готовое блюдо будет выглядеть совсем не аппетитно.

Видеорецепт

Если вы желаете лучше познакомиться и узнать детали технологии приготовления овощей в мультиварке на пару, вам отлично поможет этот видеоматериал, который отображает полный процесс готовки без голосового сопровождения.

Вопросы правильного, диетического питания становятся актуальными для людей, которые стремятся похудеть. Не менее важно такое питание и для соблюдающих пост в преддверие Пасхи. Попробуйте приготовить брокколи на пару в мультиварке. Вы поймете, что не ошиблись в выборе способа готовки.

Напишите в комментариях о впечатлениях от овощного изделия. Расскажите, понравились ли овощи на пару вашим домочадцам.

Рецепт мультиварки для овощей … Легко!

Я люблю запеченные в духовке овощи, и теперь я собираюсь показать вам, как сделать легкий рецепт жареных овощей в мультиварке. Секретный ингредиент — это одна упаковка смеси для заправки салата Hidden Valley Ranch.

Жареные овощи в горшочках

Ингредиенты

  • 6 чашек свежих овощей (брокколи, морковь, цветная капуста и т. Д.)
  • 1 пакет смеси для заправки салатов Hidden Valley Ranch
  • ¼ воды

Инструкции

  • Сбрызните мультиварку кулинарным спреем.(Я использовал свой вкладыш на 2 литра)
  • Вымойте, нарежьте овощи и положите их в мультиварку.
  • Сбрызнуть сухой смесью заправки для салата ранчо.
  • Сбрызнуть водой.
  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне от 2½ до 3 часов.
  • 3.4.3177


    Вы можете посмотреть мой видеоурок по этому легкому рецепту мультиварки здесь:

    Вот ингредиенты для этого простого рецепта мультиварки … Всего 2 основных ингредиента … Легко!

    Вы можете использовать любое сочетание свежих овощей, которое вам нравится.Мне нравится сочетание брокколи, моркови и цветной капусты.

    Добавьте все овощи в мультиварку. Посыпать сухой смесью. Обрызгайте все водой. Перемешать, накрыть крышкой и варить на медленном огне 2 1/2 — 3 часа.

    1. Готовить в мультиварке — это удобно! Рецепты мультиварки позволяют бросить все в мультиварку утром, а вечером прийти домой, чтобы отведать вкусные домашние блюда.
    2. Мультиварка не нагревает кухню, как духовка, и это особенно важно в жаркие летние месяцы.
    3. Мультиварки портативны, поэтому их удобно брать с собой на обеды и вечеринки. Просто подключите мультиварку, когда дойдете до нее, и она будет держать пищу теплой в течение нескольких часов!

    Обязательно попробуйте эти другие специальные рецепты мультиварки Make Life!

    Воскресный жареный ужин для мамы Вики

    Cooker Chops — отлично подходит для легкого развлечения!

    Рецепт итальянской говядины Vickie’s

    Помните: «Давайте сделаем жизнь особенной, поделившись вкусной едой с семьей и друзьями! Наслаждаться!»

    Видео: Жареные овощи в горшочке


    Жареные овощи в горшочках — это быстро, легко и полезно!

    Как приготовить овощную смесь из моркови, зеленой фасоли и брокколи в мультиварке | The Nest

    Овощи — важная часть здорового и сбалансированного питания.Центры по контролю и профилактике заболеваний сообщают, что фрукты и овощи помогают контролировать аппетит, помогают предотвратить рак и другие хронические заболевания. Овощи — это универсальные продукты, которые бывают разных вкусов и текстур, и их можно есть как основное блюдо, гарнир и как закуску. Смешанные овощи, приготовленные с морковью, зеленой фасолью и брокколи, можно есть с рыбой, нежирной говядиной, птицей или другим источником белка для полноценного обеда или ужина. Приготовление этих овощей в мультиварке — удобный и полезный способ вовремя приготовить их к семейной трапезе.

    Промойте брокколи, стручковую фасоль и морковь в воде. Поместите их в сито или на бумажное полотенце, чтобы они высохли. Отрежьте стебель брокколи и обрежьте соцветия, чтобы у вас остались большие куски. Очистите или соскоблите морковь, чтобы удалить потемневшие или грязные участки, и нарежьте их на тонкие круглые или прямоугольные кусочки размером с укус. Обрежьте кончики бобов и разрежьте их пополам, чтобы их было легче есть.

    Смешайте все подготовленные овощи с оливковым или растительным маслом, солью и перцем, чесноком и другими специями по вашему выбору.Поместите овощную смесь в мультиварку и накройте кастрюлю крышкой. Уменьшите огонь до слабого или среднего.

    Дайте овощам медленно покипеть в течение 2–3 часов. Вам не нужно добавлять воду, так как соки из брокколи, моркови и стручковой фасоли будут выпущены и задержаны в мультиварке, помогая готовить на пару.

    Снимите крышку мультиварки и убедитесь, что овощи мягкие. Если они готовы, выключите огонь и выложите овощи в сервировочное блюдо.

    Сбрызните овощи лимонным соком, маслом и при желании добавьте соли или специй. Сразу же подавайте овощную смесь как часть здорового и сбалансированного блюда.

    Рецепт овощного рагу в медленноварке

    Здоровое питание — это просто, если использовать мультиварку. Это вегетарианское рагу богато овощами и приправлено мягким порошком карри. Легкий, но сытный, его можно есть отдельно или подавать с коричневым рисом или киноа.

    Пищевая ценность

    Размер порции 1 порция

    Количество на порцию

    % дневной нормы *

    1% насыщенных жиров 0,2 г

    Трансжиры 0 г

    13%

    Всего углеводов 39,8 г

    Сахаров 7,9 г протеина

    g

    Витамин C 82% Витамин A 80%

    Железо 21% Кальций 13%

    *

    Дневная норма в% (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    Выход : 6 порций

    Время на подготовку : 15 минут

    Время приготовления : 4 часа

    Состав
    • 2 крупных порезанных картофеля (примерно 3 стакана)
    • 3 чашки соцветий брокколи
    • 1 стакан нарезанной моркови
    • ½ стакана нарезанного лука
    • 2 банки (14,5 унций) без соли, нарезанные кубиками помидоры
    • ½ стакана несоленого овощного бульона
    • 1 столовая ложка карри-порошка
    • ½ чайной ложки молотого тмина
    • ½ чайной ложки морской соли мелкого помола
    • ¼ ч.л. молотого черного перца
    • 1 (15 унций.бобы гарбанзо с низким содержанием натрия, промытые и высушенные
    • ¼ чашки нарезанной свежей кинзы
    Проезд
    1. Поместите картофель, брокколи, морковь и лук в миску мультиварки на 5–6 литров. Добавить 1 банку нарезанных кубиками помидоров с соком.
    2. Переложите другую банку нарезанных кубиками помидоров в небольшой кухонный комбайн и пюре на высокой температуре в течение 15–20 секунд, пока не образуется соус. Полить овощи томатным соусом. Добавьте запас.
    3. Посыпать карри порошком, тмином, солью и перцем.Перемешайте все ингредиенты. Накрыть крышкой и варить 3 часа 45 минут, пока овощи не станут мягкими.
    4. Добавьте бобы гарбанзо и дайте готовиться еще 15 минут, чтобы они нагрелись. Подавать, посыпав свежей кинзой.

    Лори Райс, M.S. — ученый-диетолог и автор, увлекающийся здоровой кулинарией, физиологией упражнений и фотографией еды.

    Медленноварка Broccoli Au Gratin

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

    Сливочный сырный гарнир из брокколи с начинкой из панировочных сухарей. Легко готовится в мультиварке, так что вы можете работать с другими блюдами.

    Подготовка: 20 минут

    Готовка: 4 часа

    Итого: 4 часа 20 минут

    Добро пожаловать в мою серию «Лето медленного приготовления», в которой я поделюсь с вами за 12 недель простых рецептов для мультиварки ! Мы находимся в самом конце серии. Было несколько удивительных рецептов, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними здесь.

    Давайте продолжим серию «Медленное приготовление летом» с этим рецептом от Бернадетт из «Rants From My Crazy Kitchen». Вот ее рецепт:

    Всем привет! Я Бернадетт из Rants From My Crazy Kitchen, и я рада присоединиться к летней серии Slow Cookin ’. Еще я остаюсь дома, мама маленькой девочке, которая сегодня идет в детский сад!

    Я просто не могу понять, как быстро это произошло. В своем блоге делюсь разнообразными рецептами, от закусок до десертов.У меня не так много полезных рецептов, но с беконом у меня наверняка много! Я просто не могу понять, как быстро это произошло.

    Однако сегодня я делюсь любимым овощным блюдом без бекона, приготовленным в мультиварке, а не в традиционной духовке, с Broccoli Au Gratin.

    Этим летом мы присоединились к CSA (сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом), к тому же у нас есть большой сад, а это значит, что у нас дома все лето будет куча свежих овощей. Я подумал, что Broccoli Au Gratin будет хорошим способом использовать часть брокколи, которая у нас есть, и решил попробовать ее в мультиварке.Я никогда не видел, чтобы он был таким, и не мог найти ни одного рецепта, так что, возможно, я что-то здесь придумал! Приготовление в мультиварке не приводит к тому, что панировочные сухари панко становятся такими же хрустящими, как при выпечке традиционного запеканки, но они все равно немного хрустят, а брокколи получается нежной и сырной. Я обязательно буду делать это снова и снова! Это было бы отличным гарниром к ужину на День Благодарения, освобождение места в духовке для других вещей всегда является плюсом.

    • 6 стаканов мелко нарезанной брокколи
    • 2 стакана светлых сливок
    • 2 стакана тертого мягкого сыра чеддер
    • 1 стакан куриного бульона
    • 1 стакан панировочных сухарей панко
    • 1/2 стакана нарезанного желтого лука
    • 1/2 стакана тертого выдержанного Сыр Гауда или сыр Пармезан
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 4 столовые ложки муки
    • 4 столовые ложки топленого масла
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • дополнительно соль и перец для приправки панировочных сухарей
    • Порезать все овощи и смешать в мультиварке.Добавьте куриный бульон. Взбейте вилкой легкие сливки и муку, прижав ее тыльной стороной к мерному стакану, чтобы измельчить крошки сухой муки. Добавьте смесь сливок и муки к смеси брокколи и перемешайте. Добавьте соль, мускатный орех и черный перец, снова перемешайте. Добавить сыры и еще раз перемешать.

    • Смешайте панировочные сухари панко и топленое масло в миске, добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте. Выложите смесь панировочных сухарей поверх смеси брокколи.

    • Установите мультиварку на высокий уровень и готовьте в течение 3-4 часов или на слабом в течение 6-8 часов. Выключите мультиварку и дайте постоять около 10 минут, прежде чем переложить на сервировочное блюдо.

    калорий: 911 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 30 г | Жиры: 75 г | Насыщенные жиры: 46 г | Холестерин: 250 мг | Натрий: 1355 мг | Калий: 738 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 3115 МЕ | Витамин C: 128,5 мг | Кальций: 769 мг | Железо: 2,6 мг

    Представленная информация о питании является приблизительной.Чтобы узнать больше о том, как я рассчитываю эту информацию, посетите www.itisakeeper.com/about-its-a-keeper/privacy-disclosure-policies/

    .

    Я хотел бы, чтобы вы присоединились ко мне на моей странице в Facebook или Twitter, и если вам понравится этот рецепт, вам может понравиться гостевой пост, который Кристина сделала для меня этим летом, «Липкий цыпленок в медленном приготовлении». Это самый популярный из всех моих летних гостевых постов в этом году! Спасибо, что позволили мне присоединиться, Кристина, и всем хорошего дня!

    Спасибо, что поделились своим замечательным рецептом, Бернадетт! Если вам нравится этот рецепт, прикрепите его или поделитесь! И, конечно же, убедитесь, что вы подписаны на It’s a Keeper, чтобы не пропустить ни одного!

    Здесь вы можете найти все летние рецепты медленного приготовления, а также мои любимые простые рецепты в мультиварке и советы по использованию вашей мультиварки.

    Чтобы узнать больше о рецептах, не забудьте заглянуть на эти страницы в It’s a Keeper:

    Сырная цветная капуста и брокколи в медленном приготовлении

    Если вы, как я, готовите праздничную еду, как правило, на все конфорки. Так что гарнир, который я могу приготовить в своей мультиварке, очень помогает. Этот сырный гарнир из цветной капусты и брокколи, приготовленный в мультиварке, идеально подходит для праздничных развлечений.

    Приготовьте вкусный соус за несколько дней и храните в холодильнике.Затем в день ужина сложите все вместе и позвольте мультиварке сделать всю работу. Сверху с хрустящим миндалем Ranch * рецепт ниже.

    Время подготовки: 30 минут

    Время приготовления: 7 часов

    Общее время: 7 часов 30 минут

    Состав

    Для сырного соуса:

    • 2 стакана молока
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 1/4 стакана универсальной муки
    • 2 стакана тертого сыра Фонтина
    • 2 чашки среднего тертого сыра Чеддер
    • 1 столовая ложка измельченного лука
    • 1/2 стакана куриного бульона
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1/2 чайной ложки соли

    Для овощей:

    • 4 стакана цветков цветной капусты
    • 4 чашки соцветий брокколи

    Для миндального ранчо:

    • 1/2 стакана посеребренного миндаля
    • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
    • 1 чайная ложка сухой приправы для ранчо

    Инструкции

    Для сырного соуса:

    1. Нагрейте молоко в маленькой кастрюле, НО НЕ ВАРИТЬ ЕГО.
    2. В отдельной средней кастрюле растопить масло и всыпать муку.
    3. Варить на слабом огне 2 минуты, помешивая венчиком.
    4. Во время взбивания добавить горячее молоко, бульон, тимьян и варить в течение минуты или до загустения и однородности.
    5. Снять с огня, добавить сыры, соль и перец.

    Для овощей:

    1. Положите соцветия в мультиварку емкостью от 3-1 / 2 до 5 литров.
    2. Полить приготовленным сырным соусом.
    3. Осторожно перемешайте сырный соус с цветочками.
    4. Готовьте на медленном огне 6-7 часов или пока овощи не станут мягкими.

    Для миндального ранчо:

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    2. В небольшой миске смешайте миндаль, масло и заправку для ранчо.
    3. Вылить на противень.
    4. Тосты в предварительно разогретой духовке до легкого румяного цвета.
    5. Непосредственно перед подачей сырной цветной капусты и брокколи посыпать сверху орехами.

    1. КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНОЧНЫМ пюре в МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ 2. КАССЕРОЛЬ С ДЫМНЫМ ЗЕЛЕНЫМ ФАСОЛЕМ МЕДЛЕННАЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 3. КАРТОФЕЛЬНЫЙ КАРТОФЕЛЬ НА МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ

    Овощи и рис с цветной капустой в мультиварке — Низкокалорийный

    Если вы ищете здоровый обед без мяса, попробуйте эти овощи для жарки в мультиварке с рисом с цветной капустой . Это очень просто, вкусно, в нем всего 92 калории и 7 калорий.7 г чистых углеводов на порцию.

    Вам также может понравиться эта тертая азиатская говядина с низким содержанием углеводов.

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу с правилами.

    В последнее время увеличиваю объем овощных блюд. Я могу с удовольствием съесть тарелку овощей на обед, но моей семье будет не хватать мяса. Итак, однажды я придумал блюдо из мультиварки с овощами для жарки с цветной капустой и рисом , потому что я был дома один. Я сделал большую партию, чтобы заморозить остатки для быстрого обеда с низким содержанием углеводов.Это было действительно вкусно и сытно, в нем было всего 92 калории и 7,7 г чистых углеводов!

    Овощи с низким содержанием углеводов для употребления

    Для этого рецепта я использовал овощи, указанные ниже, с рисом с цветной капустой. Эти овощи были пурпурной капустой, грибами, сельдереем, брокколи, кабачками и перцем. Я выбрал эти овощи из-за цвета, вкуса и потому, что они содержат меньше углеводов. Вот список углеводов в овощах на тот случай, если вы захотите заменить их.

    • грибов (1,6 г чистых углеводов на чашку)
    • болгарский перец (5,9 г чистых углеводов на чашку)
    • пурпурная капуста (4,7 г чистых углеводов на чашку)
    • цуккини (2,7 г чистых углеводов на чашку)
    • цветная капуста (3,2 г чистых углеводов на чашку)
    • красный лук (12,2 г чистых углеводов на чашку)
    • виноградных помидоров (4,8 г чистых углеводов на чашку)
    • зеленая фасоль (4,3 г чистых углеводов на чашку)
    • редис (2 чистых углевода на чашку)
    • спаржа (2,4 чистых углеводов на чашку)
    • моркови (7.4 чистых углевода на чашку)
    • брокколи (6,1 чистых углеводов на чашку)

    Рецепт жареных овощей в медленноварке

    Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить этот рецепт, — это нарезать овощи и смешать легкий азиатский соус. Вылейте оба (но не рис с цветной капустой) в мультиварку и хорошо перемешайте. Готовьте на медленном огне 4 часа и проверьте, нравится ли вам текстура. Я не люблю свою слишком мягкую, так что вам придется проверить на себе.К тому же мультиварка у всех готовит по-разному.

    Ниже показано, как мое выглядело до того, как я его приготовил.

    Когда овощи станут печеньем, добавьте нарезанную цветную капусту, перемешайте и оставьте на 5 минут, пока они не прогреются.

    О рисе из цветной капусты

    Вы хотите добавить рис с цветной капустой в конце, чтобы он не стал мягким и не растворился в овощной смеси. Я использовала пакет риса с цветной капустой Aldi, который нашла в замороженном разделе.Вы можете вынуть его и оставить на столе, пока не будете готовы положить его в мультиварку. В приготовленных овощах он нагреется примерно за 5 минут.

    Вы также можете сделать свой собственный рис из цветной капусты, купив просто пульсирующие соцветия в кухонном комбайне, пока они не станут размером с рис.

    Способы играть с этим рецептом
    • Вы можете добавить белок, если хотите, чтобы это блюдо было больше. Просто перемешайте с приготовленной курицей, креветками или говядиной.Если вы добавляете в это блюдо сырое мясо, готовьте мясо с соусом в течение нескольких часов, прежде чем добавлять овощи и рис с цветной капустой.
    • Добавление столовой ложки кунжутного масла в конце придаст ему еще больше азиатского вкуса.
    • Сверху посыпьте обжаренными орехами любого вида, чтобы он стал хрустящим.
    • Если вас не интересуют углеводы, то подойдет белый рис или даже лапша удон. Готовьте оба отдельно, а затем смешайте с готовыми овощами.

    Что ж, в следующий раз, когда вам захочется жареное по-азиатски, попробуйте вместо этого эти овощи, приготовленные в медленном огне.Это отличный способ съесть полезный обед с небольшим количеством калорий. Или сделайте то же самое, что и я, и заморозьте немного для быстрого и здорового обеда. Пищевая ценность 1 порции:

    .

    92 кал. / 0,6 г жира / 13 г углеводов / 5,3 г клетчатки / 6,8 г белка = 7,7 г чистых углеводов

    Думаю, вам действительно понравится рисовый столик моей подруги Миры, если вам нравится этот рецепт. Это смесь японского и мексиканского языков!

    Жареные овощи и цветная капуста в медленноварке с рисом

    Если вы ищете здоровый обед без мяса, попробуйте эту мультиварку с жареными овощами с цветной капустой и рисом .Это очень просто, вкусно и содержит всего 92 калории и 7,7 г чистых углеводов на порцию.

    Общее время 4 часа 9 минут

    Состав

    • 5 чашки нарезанные овощи (я использовала по 1 стакану пурпурной капусты, брокколи, перца, цукини и грибов)
    • 1 кусок сельдерея нарезанный
    • 4 столовые ложки чили чесночный соус
    • 6 столовые ложки соевый соус
    • 2 столовые ложки Подсластитель Swerve Brown Sugar
    • 3 чашки нарезанная цветная капуста (я использовала замороженную Aldi)
    • 1 столовая ложка кунжутное масло (по желанию)

    Инструкции

    1. Поместите все овощи, кроме риса с цветной капустой, в мультиварку и перемешайте.

    2. Взбейте соевый соус, чесночный соус с чили и коричневый подсластитель Swerve.

    3. Полить овощи соусом и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 4 часов или до желаемой степени готовности. Мне нравится, когда мои закусывают, поэтому проверяйте их и готовьте дольше, если они вам нравятся мягче.

    4. В самом конце добавить рис с цветной капустой и варить еще 10 минут, пока цветная капуста не нагреется.

    5. Добавьте кунжутное масло и подавайте.

    Как приготовить овощи медленного приготовления, которые вы действительно захотите съесть

    Когда люди думают о рецептах медленного приготовления, на ум приходят изображения тушеной свинины, сырного кесо в игровой день или тертой говядины для тако. Но нельзя упускать из виду и овощи! С помощью мультиварки овощи, выделенные ниже, заставят даже самого набожного хищника захотеть секунды. Медленное приготовление овощей проще простого, чем жарение на противне, и тем не менее, каждый раз это дает вкусные результаты.Они могут выдерживать до нескольких часов медленного приготовления, поэтому вам никогда не придется беспокоиться о том, что вы случайно переварите их и превратите в кашицу коричневого цвета. Чтобы узнать все, что вам нужно знать о медленном приготовлении овощей, продолжайте читать.


    Лучшие овощи для медленного приготовления
    • морковь
    • цветная капуста
    • сельдерей
    • корень сельдерея
    • кукуруза
    • баклажан
    • чеснок
    • зеленая фасоль
    • грибы
    • окра
    • лук
    • перец
    • перец картофель
    • брюква
    • тыква
    • сладкий картофель
    • помидор

    Чтобы «зажарить» овощи: Смажьте внутреннюю часть мультиварки сливочным или растительным маслом и добавьте овощи, обильно приправив солью и перцем.Добавьте немного масла, например оливкового или авокадо. Добавьте травы и / или специи и перемешайте, пока овощи не покроются равномерно. Готовьте на высокой температуре около трех часов или на низкой — шесть часов. Перед подачей добавьте еще топленого масла, лимонного сока или сбрызните бальзамическим уксусом или медом. Посыпьте тертым сыром пармезан или пищевыми дрожжами, чтобы получился поп-умами.

    Превратиться в суп: Если вы хотите приготовить овощное рагу, ознакомьтесь с нашим руководством по супам медленного приготовления. Всегда начинайте с мирпуа (лук, сельдерей и чеснок).Оттуда вы можете добавить любые овощи, которые вы употребляете, а затем полностью залить овощным бульоном или кокосовым молоком в качестве жидкости. Когда овощи будут приготовлены до готовности, вы можете при желании измельчить партию в пюре с помощью ручного блендера, а затем приправить по вкусу.

    Для «запекания» в мультиварке: Знаете ли вы, что в мультиварке можно приготовить запеченный картофель? Несколько раз ткните картофель (или сладкий картофель) вилкой. Перед тем, как завернуть в фольгу, сбрызните маслом. Готовьте (с закрытой крышкой) четыре часа при высокой температуре или восемь часов при низкой температуре до готовности.

    Аналогичным способом можно карамелизировать целую луковицу или головки чеснока. С лука снимите кожицу, разрежьте сверху крестиком, чтобы лук распустился, сверху полейте сливочным или растительным маслом и готовьте на медленном огне в течение 12 часов или до полного увядания. Для чеснока срежьте верхушки, поместите в мультиварку, обильно смажьте оливковым маслом и готовьте на медленном огне в течение шести часов, пока чеснок не станет золотисто-коричневым, и зубчики можно будет легко выдавить из бумажной кожицы.

    Для приготовления пюре: Приготовьте пюре, цветную капусту или брюкву в мультиварке, адаптировав свой любимый рецепт.Положите нарезанные корнеплоды (или стручки) в мультиварку с любой жидкостью, которую требует рецепт — водой, молоком, сметаной — накройте крышкой и готовьте до готовности (около четырех часов на высокой температуре).

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *