Шаурма из куриной грудки: Сочная шаурма с курицей — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Сочная шаурма с курицей — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Разное
  3. Закуски и бутерброды
  4. Сочная шаурма с курицей
  • Нам понадобится:
  • 1 куриное филе
  • 2 лаваша
  • соль и перец по вкусу
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 200 гр корейской моркови
  • 200 гр свежей капусты
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 60 гр сыра
  • 6 ст.л. майонеза
  • 6 ст.л. кетчупа

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Куриное филе моем и нарезаем на средние куски. Солим и перчим с каждой стороны.

Шаг 2

2

2. Разогреваем сковороду, добавляем 2 ст.л. растительного масла и обжариваем курицу с двух сторон до золотистого цвета. Мясо следует остудить.

Шаг 3

3

3. Подготовим салат. Для этого нашинкуем капусту. Измельчим огурцы и помидоры.

Шаг 4

4

4. Смешаем все в одной миске добавив соль и 2 ст.л. растительного масла.

Шаг 5

5

5. Мясо нарежем небольшими кубиками.

Шаг 6

6

6. Каждый лаваш разрежьте пополам. Мы приготовим 4 порции шаурмы.

Шаг 7

7

7. Собираем шарму. Каждый лаваш смазать по 1,5 ст.л. майонеза и кетчупа. Размазываем ложкой по всей поверхности лаваша.

Шаг 8

8

8. На самый узкий край лаваша выкладываем курицу.

Шаг 9

9

9. Затем на курицу выкладываем салат. Не жалейте овощей. Сверху овощного салат выкладываем корейскую морковь.

Шаг 10

10

10. Затем натираем сыр на мелкой терке.

Шаг 11

11

11. Заворачиваем лаваш в рулет, предварительно завернув края с двух сторон, таким образом, чтобы наша начинка была запрятана в лаваш.

Шаг 12

12

12. Разогрейте сковороду и выложите лаваш. Жарим на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаурма с курицей и овощами готова! Всем приятного аппетита!

Видеорецепт «Сочная шаурма с курицей»

Категория рецепта: Разное » Закуски и бутерброды

Теги: шаурма, лаваш, шаурма с курицей, среднеазиатская кухня, для пикника, закуски и бутерброды

Похожие рецепты

Сочный мясной пирог в лаваше Омлет с лавашом в мультиварке Шаурма с курицей Бурито «Шаурма по-быстрому» Разные закуски из лаваша Шаурма с курицей и овощами Шаурма по-домашнему Куриная грудка в лаваше Пирог из лаваша с тыквой в мультиварке Буритто Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке

Другие рецепты в категории «Закуски и бутерброды»

Горячая закуска в багете Буженина в рукаве Печёная свекла с горчицей и лимонным соком Сладкие гренки из батона с яйцом Бастурма (вяленая говядина) Вяленая куриная грудка Сыровяленое мясо индейки Сырные палочки к пиву Треугольники из лаваша с плавленым сырком Бублики «фаршированные» на сковороде Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром Закуска из селедки в соусе
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Разное / Закуски и бутерброды

Шаурма домашняя с курицей — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Шаурма домашняя с курицей»:

  • Армянский лаваш — 87 гр.
  • Майонез — 10 гр.
  • Кетчуп — 20 гр.
  • Горчица — 5 гр.
  • Белокочанная капуста — 30 гр.
  • Корейская морковь — 50 гр.
  • Томаты — 30 гр.
  • Огурец — 30 гр.
  • Куриная грудка вареная — 85 гр.

Пищевая ценность блюда «Шаурма домашняя с курицей» (на 100 грамм):

Калории: 143.2 ккал.

Белки: 9.8 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 16.6 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Шаурма домашняя с курицей»

  1. Мелко нарезать вареную куриную грудку.
  2. Капусту нашинковать тонкими полосочками и размять руками.
  3. Помидор нарезать кубиками.
  4. Огурцы мелко нарезать.
  5. Приготовить соус. Для этого в пиале  смешать  майонез, горчицу и кетчуп.
  6. Перемешать все ингредиенты для соуса.
  7. Лаваш расстелить на столе и выложить на него 1 ложку приготовленного соуса.
  8. Растереть соус по поверхности лаваша ложкой.
  9. Выложить курицу и морковь по-корейски на смазанный соусом лаваш.
  10. Выложить сюда же приготовленные ранее овощи.
  11. Сверху намазать оставшимся соусом.
  12. Завернуть края лаваша, а затем свернуть шаурму в рулет.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Phobia

Компоненты и калорийность рецепта «Шаурма домашняя с курицей»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
лаваш армянский87 гр876.870.8741.41205.32
майонез столовый молочный10 гр100.246.70.3962.7
кетчуп20 гр200. 360.24.4418.6
горчица5 гр50.290.321.18.1
капуста белокочанная30 гр300.540.031.418.1
морковь по-корейски классическая50 гр5004.56.4567
томат (помидор)30 гр300.180.061.266
огурец30 гр300.240.030.844.5
куриная грудка вареная85 гр8525.331.530.43116.45
Итого 34734.114.257.7496.8
1 порция 174177. 128.9248.4
100 грамм 1009.84.116.6143.2

 

Бутерброды

Перекус

Ребенку

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Куриная грудка с шаурмой, запеченная в духовке — Вкусно средиземноморская

search icon

от Sarah 2 комментариев

Попрощайтесь с сухой резиновой и скучной куриной грудкой! Эта легкая куриная грудка

с шаурмой, запеченная в духовке, идеально приправлена ​​специями и настолько проста, насколько это возможно. За 30 минут у вас будет идеально сочная ароматная куриная грудка. Это идеальный легкий ужин в будний день  и они  отлично подходят для приготовления пищи .

Куриные грудки с шаурмой, запеченные в духовке, — это вкусная и ароматная еда для хорошего самочувствия, которую легко приготовить даже в самый загруженный будний вечер.

Секрет этого рецепта в моей смеси специй для шаурмы . Тем не менее, вы также можете приобрести смесь специй для шаурмы в хорошо укомплектованном оптовом магазине. Эта смесь специй придаст курице классический ближневосточный оттенок без необходимости класть мясо на вертел.

Кроме того, ваш ужин с шаурмой будет готов через 30 минут

, это намного быстрее, чем на вынос. Для легкой 30-минутной трапезы просто взбейте салат из фатуша , соедините его с хумусом и подавайте с питой. Вы быстро приготовите вкусную еду в стиле шаурмы.

Основные рецепты

Куриная грудка со вкусом шаурмы…

  • МЕГА-ВКУС! приправа для шаурмы смесь НАСТОЛЬКО вкусна и полна традиционных ближневосточных ароматов! Все, что вам нужно сделать, это натереть эту согревающую смесь специй, чтобы наполнить курицу. Вы удивитесь, почему не попробовали это раньше.
  • СЕРЬЕЗНО ПРОСТО ⏤Помимо приготовления специй для шаурмы и любых гарниров, которые вы хотите, эти куриные грудки в основном сборочные работы. Кроме того, они супер подходят для приготовления пищи !
  • ПОЛНАЯ УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ ⏤Сочетайте эту курицу со всем, что пожелает ваше счастливое сердечко! Он идеально подходит для начинки бутербродов, начинки для салатов или подачи с вашим любимым зерном.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛУЧШУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ!

Правило № 1 при приготовлении лучшей курицы: НИКОГДА не готовьте курицу недозрелой. Цыпленок — это чистый холст, который требует, чтобы его облили водой, размазали и наполнили ароматом.

  1. Выберите куриные грудки примерно одинакового размера .
  2. Доведите курицу до комнатной температуры. № Обеспечивает равномерное приготовление, в результате чего получается идеальная курица.
  3. Сделайте быстрый рассол! Поместите куриную грудку в большую миску с 2 столовыми ложками кошерной соли, затем залейте курицу холодной водой и оставьте на 15 минут. Слейте воду и обсушите курицу. (Этот шаг необязателен.)
  4. Приправьте курицу! Простая смесь специй, такая как моя приправа для шаурмы , делает курицу очень вкусной. Не хотите эту смесь вкусов? Поменяйте местами другую смесь специй или другие травы.
  5. Немного жира имеет большое значение!  Легкая капля оливкового масла мягко покрывает курицу, помогая приправам прилипнуть к ней и сохраняя курицу красивой и влажной.

СКОЛЬКО ДОЛГО ЗАПЕЧАТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ?

Ключ к идеально сочным куриным грудкам – готовить их при температуре 425F в течение нужного времени. Вот общие рекомендации, которым вы можете следовать:

  • Маленькая грудка (5 унций): готовьте 18-20 минут.
  • Средние грудки (7 унций): готовьте 20–22 минуты.
  • Большая грудка (9 унций): готовить 22-25 минут.

Время всегда зависит от размера ваших куриных грудок и вашей духовки (все духовки готовятся по-разному).

КАК УЗНАТЬ, ЧТО ВАША КУРИНАЯ ГРУДКА ГОТОВА?

Цыпленок полностью приготовлен и безопасен для употребления при температуре 165F. Но если вы приготовите куриные грудки при температуре 165°F в духовке, после отдыха их температура повысится примерно до 170°F. В результате получается сухая, эластичная курица, лишенная влаги. А этого никто не хочет!

Итак, что вам нужно сделать, это. Выньте куриные грудки из духовки, как только они достигнут внутренней температуры 160F. Затем слегка накрыть фольгой и оставить на пару минут.

Благодаря остаточному теплу в форме для запекания курица естественным образом достигает идеальной температуры 165F. И вы получите сочные, сочные куриные грудки, чтобы наслаждаться.

Вкусный гарнир для вашей духовки Запеченная курица с шаурмой

  • Средиземноморский томатный салат
  • Mediterranean Chickpea salad
  • Oven-Roasted Cauliflower
  • Roasted Beets & Labneh
  • Instant pot Lebanese Vermicelli rice

IF YOU LOVE MEDITERRANEAN RECIPES, subscribe to my newsletter and следуйте на Facebook, Pinterest, и Instagram для получения последних обновлений и рецептов.

Запеченная куриная грудка с шаурмой

Эта легкая куриная грудка с шаурмой , запеченная в духовке, идеально приправлена ​​и настолько проста, насколько это возможно. В 30 минут, у вас будет идеальная сочная ароматная куриная грудка для идеального легкого ужина в будний день  и они  отлично подходят для приготовления пищи.

5 от 2 проголосовавших0005

Servings 4

Calories 317 kcal

  • 4 chicken breast, boneless, skinless
  • 1 lemon, juiced
  • ¼ cup vinegar
  • 2 tablespoon olive oil
  • 2 tablespoons tomato paste
  • 2 tablespoon shawarma spice
  • ½ чайной ложки соли
  • Разогрейте духовку до 425º. Когда духовка разогреется, положите грудку в форму для запекания и выдавите сверху немного лимона.

  • Приправьте курицу: В небольшую миску добавьте все специи, томатную пасту, оливковое масло, уксус и лимонный сок⏤смешайте до пастообразного состояния. Натрите пастой всю курицу. убедитесь, что покрыли обе стороны.

  • Запечь цыпленка: Поместить форму для запекания в духовку на 18-25 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160°F форму для запекания в течение 5-10 минут, чтобы курица могла продолжать готовиться на остаточном тепле, а соки в мясе могли перераспределиться.

Попробуйте этот рецепт с моей смесью специй для шаурмы домашнего приготовления или вы можете использовать смесь специй для шаурмы, купленную в магазине.

Чтобы получить очень сочную курицу: попробуйте замочить курицу в солевом растворе. Поместите куриные грудки в большую миску, затем добавьте 2 столовые ложки кошерной соли и залейте водой. Оставьте курицу в рассоле минимум на 15 минут. Примечание: курица в рассоле готовится на несколько минут быстрее.

Ключевое слово 30 минут рецепт, куриная шаурма, Легкий рецепт шаурмы, смесь специй для шаурмы

Больше курицы

Взаимодействие с читателем

Шаурма из жареной курицы Easy Oven

Узнайте, как приготовить шаурму из курицы, запеченной в духовке, с соусом тахини по простому рецепту, как на Ближнем Востоке, и сделайте свои собственные невероятные обертки из куриной шаурмы.

Шаурма из жареной курицы Easy Oven

За многие годы, что я прожил на Ближнем Востоке, в Катаре и Дубае, шаурма в обертке стала нашим любимым фаст-фудом. Это одно из популярных блюд в ближневосточной кухне. Шаурма была легко доступна, и вы могли найти шаурму на каждом углу. Это так дешево, поэтому я никогда не пытался сделать это дома. После того, как я переехал из Дубая, я начал делать куриную шаурму дома, и это самое близкое к воссозданию подлинного ближневосточного рецепта куриной шаурмы.

Цыпленок маринуется в специях, запекается и нарезается тонкими ломтиками. Затем эту ароматную нарезанную курицу подают в лаваше или рисе с разными соусами. Это простое блюдо на будний день понравится всей вашей семье!

Что такое шаурма?

Шаурма — это мясо, курица или баранина, маринованные в специях и нанизанные на вертел — длинный твердый стержень, который удерживает мясо, пока оно готовится и жарится на гриле. Вы найдете вертикальные вертелы для приготовления мяса во всех ресторанах, где подают шаурму. Затем мясо нарезают и кладут в пленку или рис вместе с соусом тахини или чесночным соусом. Для нас, домашних поваров, лучший способ приготовить шаурму – это приготовить ее на гриле или в духовке.

Ингредиенты для курицы Shawarma

  • Цыпленок — Куриные бедра будут лучшими, но куриные грудки можно использовать в щепотке
  • Лимонный сок
  • .
  • Кошерная соль
  • Соус тахини для подачи

Приправа для шаурмы

Чтобы приготовить лучшую куриную шаурму, вам понадобится твердая, ароматная приправа для шаурмы. Используемые специи являются основными продуктами кладовой.

  • Ground Cumin
  • Ground Coriander
  • Turmeric
  • Garlic powder
  • Smoked Paprika
  • Chili powder
  • Ground Cloves

How long to marinate the курица

Могу ли я приготовить куриную шаурму, если у меня есть только час, чтобы приготовить ужин? Абсолютно.

Курицу можно мариновать в течение 30 минут или оставить в холодильнике на ночь. Чем больше времени он проводит в маринаде, тем больше приобретает вкус. Но 30-минутная курица тоже не менее вкусна. Готовить курицу можно накануне.

Или, если у вас мало времени, просто сделайте 30-минутный маринад.

Как приготовить шаурму из жареной курицы

Это мой быстрый и простой способ быстро подать ужин на стол.

  1. В большую миску добавьте куриные бедра, приправу для шаурмы, оливковое масло, йогурт и кошерную соль.
  2. Перемешивайте, пока курица не будет хорошо покрыта специями.
  3. Оставьте курицу мариноваться на 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 425F. Выложите курицу на противень и запекайте 25 минут.
  5. Жарьте еще 4 минуты, чтобы получить обугленный карамелизированный верх.
  6. Вытащив курицу из духовки, дайте ей отдохнуть 5 минут.
  7. Нарежьте курицу тонкими ломтиками и подавайте с хлебом или рисом.

Какое мясо лучше всего подходит для шаурмы

Для максимального вкуса используйте куриные бедра без костей и кожи. Если вы используете куриную грудку, готовьте, пока внутренняя температура мяса не достигнет 165F.

Как подавать куриную шаурму

Нарежьте курицу и подавайте на листе салата на лаваше или кхубзе (арабские лепешки). Сверху положите маринованный лук или овощи, свежий огурец и помидоры. В завершение полейте соусом тахини, хумусом или йогуртовым соусом.

Мои дети любят прессовать обертку в прессе для панини, чтобы получить теплую хрустящую обертку.

Также шаурму можно подать на подушке из риса со всеми начинками или рисовым пловом.

Как приготовить соус тахини

Я люблю соус тахини поверх шаурмы, именно так, как его подают в Дубае. Чтобы приготовить соус тахини, вам понадобится следующее.

  • Тахини
  • Лимонный сок
  • Чесночный порошок
  • Копченая паприка
  • Кошерная Соль
  • Вода

Взбейте все ингредиенты вместе, пока не получите однородный жидкий соус.

Общие вопросы о шаурме из жареной курицы

Как долго я должен запекать курицу в духовке?

Запекайте курицу в предварительно разогретой до 425F духовке в течение 25 минут.

Полезны ли куриные шаурмы?

Да, они здоровы. Их обычно запекают или готовят на вертеле без большого количества масла. И подается со свежими овощами.

Из чего сделана курица для шаурмы?

Изготавливается из маринованных и нарезанных куриных бедер или куриных грудок.

Как разогреть куриную шаурму в духовке?

Чтобы разогреть куриную шаурму, положите ее на противень и нагревайте при температуре 375F в течение 5–10 минут, пока она не станет теплой.

Как хранить куриную шаурму

Если у вас осталась куриная шаурма, поместите ее в герметичный контейнер и храните в холодильнике в течение 3 дней.

Разогрейте в духовке или микроволновой печи.

Куриную шаурму можно заморозить в морозилке на 3 месяца. Оттепель на ночь в холодильнике.


Более простые блюда из курицы, которые вам понравятся

  • Фахитас с курицей на сковороде
  • Куриное карри из Шри-Ланки

Если вам нравится этот простой рецепт шаурмы из жареной курицы, мне было бы интересно узнать. Отметьте меня #loveandotherspices в Instagram и подписывайтесь на меня там. Подпишитесь на меня в Pinterest и прикрепите мое изображение.

Куриная шаурма Easy Oven

Фарвин

Узнайте, как легко приготовить шаурму из курицы, запеченной в духовке

5 от 1 голос Курс Ужин

Средиземноморская кухня

Порций 6

Калорийность 290 ккал

  • 7-8 куриных бедрышек без кожи и костей около 2,5 фунтов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовая ложка лимонного сока
  • 2 чайная ложка соли
  • ¼ стакана простого йогурта
Shawarma приправа
  • 2 чайная ложка чернового порошка
  • 2 Teaspoon Turmeric Dowder 9003 молотая гвоздика
  • 2 чайные ложки порошка паприки
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики
соус тахини
  • ½ чашки тахини
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка или чесночный зубчик с зубами
  • 2 столовая ложка лимонного сока
  • ¼ TSP Salt
  • ½ стакана
  • Preheat to 42555503

  • 9003

    . для приправы. В большой миске смешайте куриные бедра с приправами, солью, оливковым маслом, лимонным соком и йогуртом. Мариновать 30 минут.

  • В противень выложите куриные бедра и запекайте 25 минут. Жарьте в течение 4 минут, чтобы обуглиться и карамелизоваться сверху.

  • Достаньте курицу из духовки, дайте ей отдохнуть 5 минут и нарежьте.

Для соуса тахини
  • Смешайте тахини, паприку, чесночный порошок и соль в миске и перемешайте венчиком.

  • Соус загустеет и станет больше похож на пасту. Понемногу добавляйте воду и взбивайте, пока не получите однородную консистенцию.

Куриная шаурма в обертке
  • Выложите нарезанную курицу на лаваш и посыпьте любимой начинкой: листьями салата, огурцом, помидорами, маринованным луком и/или другими овощами и сбрызните соусом тахини.

Куриную шаурму можно хранить в холодильнике под крышкой до 3 дней.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *