Сочная шаурма с курицей — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Разное
- Закуски и бутерброды
- Сочная шаурма с курицей
- Нам понадобится:
- 1 куриное филе
- 2 лаваша
- соль и перец по вкусу
- 4 ст.л. растительного масла
- 200 гр корейской моркови
- 200 гр свежей капусты
- 1 помидор
- 1 огурец
- 60 гр сыра
- 6 ст.л. майонеза
- 6 ст.л. кетчупа
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Куриное филе моем и нарезаем на средние куски. Солим и перчим с каждой стороны.
Шаг 2
2
2. Разогреваем сковороду, добавляем 2 ст.л. растительного масла и обжариваем курицу с двух сторон до золотистого цвета. Мясо следует остудить.
Шаг 3
3
3. Подготовим салат. Для этого нашинкуем капусту. Измельчим огурцы и помидоры.
Шаг 4
4
4. Смешаем все в одной миске добавив соль и 2 ст.л. растительного масла.
Шаг 5
5
5. Мясо нарежем небольшими кубиками.
Шаг 6
6
6. Каждый лаваш разрежьте пополам. Мы приготовим 4 порции шаурмы.
Шаг 7
7
7. Собираем шарму. Каждый лаваш смазать по 1,5 ст.л. майонеза и кетчупа. Размазываем ложкой по всей поверхности лаваша.
Шаг 8
8
8. На самый узкий край лаваша выкладываем курицу.
Шаг 9
9
9. Затем на курицу выкладываем салат. Не жалейте овощей. Сверху овощного салат выкладываем корейскую морковь.
Шаг 10
10
10. Затем натираем сыр на мелкой терке.
Шаг 11
11
11. Заворачиваем лаваш в рулет, предварительно завернув края с двух сторон, таким образом, чтобы наша начинка была запрятана в лаваш.
Шаг 12
12
12. Разогрейте сковороду и выложите лаваш. Жарим на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
Видеорецепт «Сочная шаурма с курицей»
Категория рецепта: Разное » Закуски и бутерброды
Теги: шаурма, лаваш, шаурма с курицей, среднеазиатская кухня, для пикника, закуски и бутерброды
Похожие рецепты
Сочный мясной пирог в лаваше Омлет с лавашом в мультиварке Шаурма с курицей Бурито «Шаурма по-быстрому» Разные закуски из лаваша Шаурма с курицей и овощами Шаурма по-домашнему Куриная грудка в лаваше Пирог из лаваша с тыквой в мультиварке Буритто Пирог из лаваша с фаршем в мультиваркеДругие рецепты в категории «Закуски и бутерброды»
Горячая закуска в багете Буженина в рукаве Печёная свекла с горчицей и лимонным соком Сладкие гренки из батона с яйцом Бастурма (вяленая говядина) Вяленая куриная грудка Сыровяленое мясо индейки Сырные палочки к пиву Треугольники из лаваша с плавленым сырком Бублики «фаршированные» на сковороде Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром Закуска из селедки в соусеРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Разное / Закуски и бутерброды
Шаурма домашняя с курицей — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Шаурма домашняя с курицей»:
- Армянский лаваш — 87 гр.
- Майонез — 10 гр.
- Горчица — 5 гр.
- Белокочанная капуста — 30 гр.
- Корейская морковь — 50 гр.
- Томаты — 30 гр.
- Огурец — 30 гр.
- Куриная грудка вареная — 85 гр.
Пищевая ценность блюда «Шаурма домашняя с курицей» (на 100 грамм):
Калории: 143.2 ккал.
Белки: 9.8 гр.
Жиры: 4.1 гр.
Углеводы: 16.6 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Шаурма домашняя с курицей»
- Мелко нарезать вареную куриную грудку.
- Капусту нашинковать тонкими полосочками и размять руками.
- Помидор нарезать кубиками.
- Огурцы мелко нарезать.
- Приготовить соус. Для этого в пиале смешать майонез, горчицу и кетчуп.
- Перемешать все ингредиенты для соуса.
- Лаваш расстелить на столе и выложить на него 1 ложку приготовленного соуса.
- Растереть соус по поверхности лаваша ложкой.
- Выложить курицу и морковь по-корейски на смазанный соусом лаваш.
- Выложить сюда же приготовленные ранее овощи.
- Сверху намазать оставшимся соусом.
- Завернуть края лаваша, а затем свернуть шаурму в рулет.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Phobia
Компоненты и калорийность рецепта «Шаурма домашняя с курицей»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лаваш армянский | 87 гр | 87 | 6.87 | 0.87 | 41.41 | 205.32 |
майонез столовый молочный | 10 гр | 10 | 0.24 | 6.7 | 0.39 | 62.7 |
кетчуп | 20 гр | 20 | 0. 36 | 0.2 | 4.44 | 18.6 |
горчица | 5 гр | 5 | 0.29 | 0.32 | 1.1 | 8.1 |
капуста белокочанная | 30 гр | 30 | 0.54 | 0.03 | 1.41 | 8.1 |
морковь по-корейски классическая | 50 гр | 50 | 0 | 4.5 | 6.45 | 67 |
томат (помидор) | 30 гр | 30 | 0.18 | 0.06 | 1.26 | 6 |
огурец | 30 гр | 30 | 0.24 | 0.03 | 0.84 | 4.5 |
куриная грудка вареная | 85 гр | 85 | 25.33 | 1.53 | 0.43 | 116.45 |
Итого | 347 | 34.1 | 14.2 | 57.7 | 496.8 | |
1 порция | 174 | 17 | 7. 1 | 28.9 | 248.4 | |
100 грамм | 100 | 9.8 | 4.1 | 16.6 | 143.2 |
Бутерброды
Перекус
Ребенку
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Куриная грудка с шаурмой, запеченная в духовке — Вкусно средиземноморская
search iconот Sarah 2 комментариев
Попрощайтесь с сухой резиновой и скучной куриной грудкой! Эта легкая куриная грудка
Куриные грудки с шаурмой, запеченные в духовке, — это вкусная и ароматная еда для хорошего самочувствия, которую легко приготовить даже в самый загруженный будний вечер.
Секрет этого рецепта в моей смеси специй для шаурмы . Тем не менее, вы также можете приобрести смесь специй для шаурмы в хорошо укомплектованном оптовом магазине. Эта смесь специй придаст курице классический ближневосточный оттенок без необходимости класть мясо на вертел.
Кроме того, ваш ужин с шаурмой будет готов через 30 минут
, это намного быстрее, чем на вынос. Для легкой 30-минутной трапезы просто взбейте салат из фатуша , соедините его с хумусом и подавайте с питой. Вы быстро приготовите вкусную еду в стиле шаурмы.Основные рецепты
Куриная грудка со вкусом шаурмы…
- МЕГА-ВКУС! ⏤ приправа для шаурмы смесь НАСТОЛЬКО вкусна и полна традиционных ближневосточных ароматов! Все, что вам нужно сделать, это натереть эту согревающую смесь специй, чтобы наполнить курицу. Вы удивитесь, почему не попробовали это раньше.
- СЕРЬЕЗНО ПРОСТО ⏤Помимо приготовления специй для шаурмы и любых гарниров, которые вы хотите, эти куриные грудки в основном сборочные работы. Кроме того, они супер подходят для приготовления пищи !
- ПОЛНАЯ УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ ⏤Сочетайте эту курицу со всем, что пожелает ваше счастливое сердечко! Он идеально подходит для начинки бутербродов, начинки для салатов или подачи с вашим любимым зерном.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛУЧШУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ!
Правило № 1 при приготовлении лучшей курицы: НИКОГДА не готовьте курицу недозрелой. Цыпленок — это чистый холст, который требует, чтобы его облили водой, размазали и наполнили ароматом.
- Выберите куриные грудки примерно одинакового размера .
- Доведите курицу до комнатной температуры. № Обеспечивает равномерное приготовление, в результате чего получается идеальная курица.
- Сделайте быстрый рассол! Поместите куриную грудку в большую миску с 2 столовыми ложками кошерной соли, затем залейте курицу холодной водой и оставьте на 15 минут. Слейте воду и обсушите курицу. (Этот шаг необязателен.)
- Приправьте курицу! Простая смесь специй, такая как моя приправа для шаурмы , делает курицу очень вкусной. Не хотите эту смесь вкусов? Поменяйте местами другую смесь специй или другие травы.
- Немного жира имеет большое значение! Легкая капля оливкового масла мягко покрывает курицу, помогая приправам прилипнуть к ней и сохраняя курицу красивой и влажной.
СКОЛЬКО ДОЛГО ЗАПЕЧАТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ?
Ключ к идеально сочным куриным грудкам – готовить их при температуре 425F в течение нужного времени. Вот общие рекомендации, которым вы можете следовать:
- Маленькая грудка (5 унций): готовьте 18-20 минут.
- Средние грудки (7 унций): готовьте 20–22 минуты.
- Большая грудка (9 унций): готовить 22-25 минут.
Время всегда зависит от размера ваших куриных грудок и вашей духовки (все духовки готовятся по-разному).
КАК УЗНАТЬ, ЧТО ВАША КУРИНАЯ ГРУДКА ГОТОВА?
Цыпленок полностью приготовлен и безопасен для употребления при температуре 165F. Но если вы приготовите куриные грудки при температуре 165°F в духовке, после отдыха их температура повысится примерно до 170°F. В результате получается сухая, эластичная курица, лишенная влаги. А этого никто не хочет!
Итак, что вам нужно сделать, это. Выньте куриные грудки из духовки, как только они достигнут внутренней температуры 160F. Затем слегка накрыть фольгой и оставить на пару минут.
Благодаря остаточному теплу в форме для запекания курица естественным образом достигает идеальной температуры 165F. И вы получите сочные, сочные куриные грудки, чтобы наслаждаться.
Вкусный гарнир для вашей духовки Запеченная курица с шаурмой
- Средиземноморский томатный салат
- Mediterranean Chickpea salad
- Oven-Roasted Cauliflower
- Roasted Beets & Labneh
- Instant pot Lebanese Vermicelli rice
IF YOU LOVE MEDITERRANEAN RECIPES, subscribe to my newsletter and следуйте на Facebook, Pinterest, и Instagram для получения последних обновлений и рецептов.
Запеченная куриная грудка с шаурмой
Эта легкая куриная грудка с шаурмой , запеченная в духовке, идеально приправлена и настолько проста, насколько это возможно. В 30 минут, у вас будет идеальная сочная ароматная куриная грудка для идеального легкого ужина в будний день и они отлично подходят для приготовления пищи.
5 от 2 проголосовавших0005
Servings 4
Calories 317 kcal
- 4 chicken breast, boneless, skinless
- 1 lemon, juiced
- ¼ cup vinegar
- 2 tablespoon olive oil
- 2 tablespoons tomato paste
- ½ чайной ложки соли
Разогрейте духовку до 425º. Когда духовка разогреется, положите грудку в форму для запекания и выдавите сверху немного лимона.
Приправьте курицу: В небольшую миску добавьте все специи, томатную пасту, оливковое масло, уксус и лимонный сок⏤смешайте до пастообразного состояния. Натрите пастой всю курицу. убедитесь, что покрыли обе стороны.
Запечь цыпленка: Поместить форму для запекания в духовку на 18-25 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160°F форму для запекания в течение 5-10 минут, чтобы курица могла продолжать готовиться на остаточном тепле, а соки в мясе могли перераспределиться.
Попробуйте этот рецепт с моей смесью специй для шаурмы домашнего приготовления или вы можете использовать смесь специй для шаурмы, купленную в магазине.
Чтобы получить очень сочную курицу: попробуйте замочить курицу в солевом растворе. Поместите куриные грудки в большую миску, затем добавьте 2 столовые ложки кошерной соли и залейте водой. Оставьте курицу в рассоле минимум на 15 минут. Примечание: курица в рассоле готовится на несколько минут быстрее.
Ключевое слово 30 минут рецепт, куриная шаурма, Легкий рецепт шаурмы, смесь специй для шаурмы
Больше курицы
Взаимодействие с читателем
Шаурма из жареной курицы Easy Oven
Узнайте, как приготовить шаурму из курицы, запеченной в духовке, с соусом тахини по простому рецепту, как на Ближнем Востоке, и сделайте свои собственные невероятные обертки из куриной шаурмы.
Шаурма из жареной курицы Easy Oven
За многие годы, что я прожил на Ближнем Востоке, в Катаре и Дубае, шаурма в обертке стала нашим любимым фаст-фудом. Это одно из популярных блюд в ближневосточной кухне. Шаурма была легко доступна, и вы могли найти шаурму на каждом углу. Это так дешево, поэтому я никогда не пытался сделать это дома. После того, как я переехал из Дубая, я начал делать куриную шаурму дома, и это самое близкое к воссозданию подлинного ближневосточного рецепта куриной шаурмы.
Цыпленок маринуется в специях, запекается и нарезается тонкими ломтиками. Затем эту ароматную нарезанную курицу подают в лаваше или рисе с разными соусами. Это простое блюдо на будний день понравится всей вашей семье!
Что такое шаурма?
Шаурма — это мясо, курица или баранина, маринованные в специях и нанизанные на вертел — длинный твердый стержень, который удерживает мясо, пока оно готовится и жарится на гриле. Вы найдете вертикальные вертелы для приготовления мяса во всех ресторанах, где подают шаурму. Затем мясо нарезают и кладут в пленку или рис вместе с соусом тахини или чесночным соусом. Для нас, домашних поваров, лучший способ приготовить шаурму – это приготовить ее на гриле или в духовке.
Ингредиенты для курицы Shawarma
- Цыпленок — Куриные бедра будут лучшими, но куриные грудки можно использовать в щепотке
- Лимонный сок
-
- .
- Кошерная соль
- Соус тахини для подачи
Приправа для шаурмы
Чтобы приготовить лучшую куриную шаурму, вам понадобится твердая, ароматная приправа для шаурмы. Используемые специи являются основными продуктами кладовой.
- Ground Cumin
- Ground Coriander
- Turmeric
- Garlic powder
- Smoked Paprika
- Chili powder
- Ground Cloves
How long to marinate the курица
Могу ли я приготовить куриную шаурму, если у меня есть только час, чтобы приготовить ужин? Абсолютно.
Курицу можно мариновать в течение 30 минут или оставить в холодильнике на ночь. Чем больше времени он проводит в маринаде, тем больше приобретает вкус. Но 30-минутная курица тоже не менее вкусна. Готовить курицу можно накануне.
Или, если у вас мало времени, просто сделайте 30-минутный маринад.
Как приготовить шаурму из жареной курицы
Это мой быстрый и простой способ быстро подать ужин на стол.
- В большую миску добавьте куриные бедра, приправу для шаурмы, оливковое масло, йогурт и кошерную соль.
- Перемешивайте, пока курица не будет хорошо покрыта специями.
- Оставьте курицу мариноваться на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 425F. Выложите курицу на противень и запекайте 25 минут.
- Жарьте еще 4 минуты, чтобы получить обугленный карамелизированный верх.
- Вытащив курицу из духовки, дайте ей отдохнуть 5 минут.
- Нарежьте курицу тонкими ломтиками и подавайте с хлебом или рисом.
Какое мясо лучше всего подходит для шаурмы
Для максимального вкуса используйте куриные бедра без костей и кожи. Если вы используете куриную грудку, готовьте, пока внутренняя температура мяса не достигнет 165F.
Как подавать куриную шаурму
Нарежьте курицу и подавайте на листе салата на лаваше или кхубзе (арабские лепешки). Сверху положите маринованный лук или овощи, свежий огурец и помидоры. В завершение полейте соусом тахини, хумусом или йогуртовым соусом.
Мои дети любят прессовать обертку в прессе для панини, чтобы получить теплую хрустящую обертку.
Также шаурму можно подать на подушке из риса со всеми начинками или рисовым пловом.
Как приготовить соус тахини
Я люблю соус тахини поверх шаурмы, именно так, как его подают в Дубае. Чтобы приготовить соус тахини, вам понадобится следующее.
- Тахини
- Лимонный сок
- Чесночный порошок
- Копченая паприка
- Кошерная Соль
- Вода
Взбейте все ингредиенты вместе, пока не получите однородный жидкий соус.
Общие вопросы о шаурме из жареной курицы
Как долго я должен запекать курицу в духовке?
Запекайте курицу в предварительно разогретой до 425F духовке в течение 25 минут.
Полезны ли куриные шаурмы?
Да, они здоровы. Их обычно запекают или готовят на вертеле без большого количества масла. И подается со свежими овощами.
Из чего сделана курица для шаурмы?
Изготавливается из маринованных и нарезанных куриных бедер или куриных грудок.
Как разогреть куриную шаурму в духовке?
Чтобы разогреть куриную шаурму, положите ее на противень и нагревайте при температуре 375F в течение 5–10 минут, пока она не станет теплой.
Как хранить куриную шаурму
Если у вас осталась куриная шаурма, поместите ее в герметичный контейнер и храните в холодильнике в течение 3 дней.
Разогрейте в духовке или микроволновой печи.
Куриную шаурму можно заморозить в морозилке на 3 месяца. Оттепель на ночь в холодильнике.
Более простые блюда из курицы, которые вам понравятся
- Фахитас с курицей на сковороде
- Куриное карри из Шри-Ланки
Если вам нравится этот простой рецепт шаурмы из жареной курицы, мне было бы интересно узнать. Отметьте меня #loveandotherspices в Instagram и подписывайтесь на меня там. Подпишитесь на меня в Pinterest и прикрепите мое изображение.
Куриная шаурма Easy Oven
Фарвин
Узнайте, как легко приготовить шаурму из курицы, запеченной в духовке
5 от 1 голос Курс Ужин
Средиземноморская кухня
Порций 6
Калорийность 290 ккал
- 7-8 куриных бедрышек без кожи и костей около 2,5 фунтов
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовая ложка лимонного сока
- 2 чайная ложка соли
- ¼ стакана простого йогурта
Shawarma приправа
- 2 чайная ложка чернового порошка
- 2 Teaspoon Turmeric Dowder 9003 молотая гвоздика
- 2 чайные ложки порошка паприки
- 1 чайная ложка порошка чили
- ½ чайной ложки молотой гвоздики
соус тахини
- ½ чашки тахини
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка чесночного порошка или чесночный зубчик с зубами
- 2 столовая ложка лимонного сока
- ¼ TSP Salt
- ½ стакана
Preheat to 42555503
- 9003
. для приправы. В большой миске смешайте куриные бедра с приправами, солью, оливковым маслом, лимонным соком и йогуртом. Мариновать 30 минут.
В противень выложите куриные бедра и запекайте 25 минут. Жарьте в течение 4 минут, чтобы обуглиться и карамелизоваться сверху.
Достаньте курицу из духовки, дайте ей отдохнуть 5 минут и нарежьте.
Для соуса тахини
Смешайте тахини, паприку, чесночный порошок и соль в миске и перемешайте венчиком.
Соус загустеет и станет больше похож на пасту. Понемногу добавляйте воду и взбивайте, пока не получите однородную консистенцию.
Куриная шаурма в обертке
Выложите нарезанную курицу на лаваш и посыпьте любимой начинкой: листьями салата, огурцом, помидорами, маринованным луком и/или другими овощами и сбрызните соусом тахини.
Куриную шаурму можно хранить в холодильнике под крышкой до 3 дней.