Картошка с грибами в сметане на сковороде – рецепт
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время 35 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 25 мин.
Кухня Славянская | Автор Татьяна Мороз
Дата размещения
Категория Вторые блюда из картофеля | Жареная картошка
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 118 ккал
Белки 2 г | Жиры 8,1 г | Углеводы 9,4 г
Необходимо подготовить картофель Тщательно его промойте под проточной водой, затем очистите. Сложите в глубокую кастрюлю, залейте водой. Отварите до готовности, при этом соль добавлять не следует. После этого очистите картошку, нарежьте кружками, толщина которых составляет 5-7 мм.
Поставьте сковороду на огонь, разогрейте поверхность, затем влейте рафинированное масло, выложите ломтики картофеля, обжарьте до образования золотистой корочки.
Вешенки промойте, их необходимо нарезать небольшими кусочками.
Совет: Для приготовления этого блюда могут использоваться белые грибы, они отлично сочетаются с картофелем.
После того как картофель как следует зарумянился, выложите на сковороду подготовленные грибы.
Добавьте свежемолотый перец и соль. Также можно использовать любимые специи на собственное усмотрение.
При помощи лопатки перемешайте содержимое сковороды, обжаривайте все на протяжении 6-7 мин. За это время грибы размягчаться, дойдут до готовности.
Следующим этапом будет добавление сметаны. Лучше всего использовать 20%-ную, сметанный соус получается очень нежным и густым.
Смешайте картофель, вешенки со сметаной, продолжите тушение в течение 5-6 мин.
Мелко нарубите очищенный зубочек чеснока, а также зелень. По желанию можно измельчить чеснок при помощи пресса. Добавьте эти компоненты к содержимому сковороды на завершающем этапе приготовления, тщательно перемешайте.
Накройте крышкой, пускай грибы с картошкой в сметане дойдут до готовности, потребуется примерно 5 мин. Все выглядит очень аппетитно!
Разложите блюдо по тарелкам и сразу же подавайте на стол вместе с соленьями или же салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
- Для этого блюда лучше всего использовать картофель со средним содержанием крахмала, он сохранит изначальную форму, характеризуется хорошими вкусовыми качествами.
- Если же нет под рукой свежих грибов, могут использоваться и сухие, перед тем как добавить к картофелю, стоит их предварительно замочить.
- Не стоит использовать слишком много специй, чтобы не забить вкус основных ингредиентов.
- Если необходимого загустить соус, добавьте во время тушения немного разведенной водой муки.
- Если не любите чеснок, его можно исключить из перечня ингредиентов.
После добавления сметаны можно отправить сковороду в разогретую духовку на 7-8 мин., прикрыв верх фольгой.
Другие рецепты
Шампиньоны с картошкой в сметане на сковороде: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Горячие шампиньоны в сметане, поданные с шипящей картошкой, — сытное калорийное кушанье и в силу этого — отличная закуска для крепких напитков, особенно в компании с хрустящим мелким огурчиком.
Эксперименты со специями не должны заглушать непередаваемого природного аромата, за который мы так любим блюда с грибами. Его идеально дополняет лишь запах обжаренного до золотистого цвета репчатого лука.
Свежая сметана вводится в самом конце приготовления блюда, когда огонь уже убавлен, иначе она может свернуться, придать небольшую горечь и неаппетитный вид готовой подливе.
Рубленая зелень станет последним штрихом аппетитной кулинарной картины.
Ингредиенты
- шампиньоны — 5 шт. (200-250 г)
- картофель — 3–4 шт. (400 г)
- сметана — 3 ст. л.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубка
- карри — 0,5 ч. л.
- перец черный молотый — 0,25 ч. л.
- соль по вкусу
- масло растительное для жарки
- укроп — 2–3 веточки
- петрушка — 3 веточки
Приготовление
1. Шампиньоны тщательно промойте. Обсушите. Разрежьте каждый гриб вместе с ножкой на четыре-восемь частей, в зависимости от размера гриба. Очистите лук, ополосните, обсушите от лишней влаги, нарежьте тонкими полукольцами.
2. Картофель очистите, ополосните, обмакните от влаги, нарежьте длинными дольками.
3. В сковороде разогрейте масло, обжарьте нарезанный картофель 5–8 минут со всех сторон на сильном огне, периодически перемешивайте, чтобы все стороны зарумянились.
4. В отдельной сковороде разогрейте немного масла, жарьте нарезанные шампиньоны с луком на сильном огне 5–8 минут, периодически помешивая, до золотистости.
5. К обжаренным грибам переместите картофель. Перемешайте. Обжарьте в таком же режиме 5–7 минут.
6. Добавьте сметану, раздавленные дольки чеснока, карри, перец черный молотый и соль по вкусу. Перемешайте. Уменьшите огонь до самого маленького, накройте сковороду крышкой и тушите 8–10 минут, чтобы картофельные дольки стали мягкими. Специи не обязательно использовать те, которые указаны в рецепте, кроме соли и молотого перца. С остальными можете поэкспериментировать.
7. Промойте и обсушите веточки укропа и петрушки, мелко нарежьте, посыпьте сверху блюдо и отключите огонь. Шампиньоны с картошкой готовы.
Комментировать
Rating: 2.0/5. From 4 votes.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Жареные грибы, Жареные овощи
грибов и сметана с рецептом с жареным картофелем
Реклама
Уход: от 3 до 4 порций
- ¾pound Свежие дикие грибы (например, Chanterelles или маленькие болеты)
- 2tablespoons unsalted 9000 4 000tabloons 9000 9000 9000 отварной картофель, очищенный и нарезанный на палочки размером 1½ на ¼ дюйма
- Крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 чашка мелко нарезанного лука
- 3 столовые ложки сметаны
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Протрите грибы влажной тканью. Отделите ножки от шляпок. (Маленькие лисички можно оставить целыми. ) Стебли разрезать пополам поперек. Меньшие шляпки разрежьте пополам, а большие — на четыре части.
Шаг 2
Растопите сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте их, помешивая, пока они не выпустят жидкость, а затем снова впитают ее, около 12 минут. Отложите их. Протрите сковороду.
Шаг 3
Нагрейте три столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте картофель и готовьте его на среднем огне около пяти минут. Деревянной ложкой соскребите нижний слой и перемешайте, чтобы вареный картофель оказался сверху. Готовьте таким образом картофель, пока он не станет полностью золотистым, около 20 минут. Если они прилипают ко дну сковороды, соскребите их. Приправьте их солью и перцем.
Шаг 4
Пока готовится картофель, разогрейте оставшееся масло в другой сковороде. Добавьте лук и обжаривайте его на среднем огне до яркого цвета, около 15 минут.
Шаг 5
Смешайте грибы, лук и сметану с картофелем и все хорошо перемешайте. Варить на медленном огне, пока сметана не прогреется, две минуты. Подавать сразу.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Частные заметки
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Картофель
- Смешанка
- Дикие грибы
- Боковые дни
.
Sautéed Kale With Garlic and Olive Oil
Moira Hodgson
25 minutes
Chicken With Basil And Tomatoes
Moira Hodgson
1 hour 10 minutes
Easy
Penne With Broccoli Rabe
Moira Hodgson
20 минут
Sauerbraten
Moira Hodgson
2 часа 20 минут
Easy
Asparagus, Asparagus.
0062Moira Hodgson
20 minutes
Boiled Chicken With Carrots
Moira Hodgson
1 hour 30 minutes
Watercress, Oyster And Scallion Soup
Moira Hodgson
30 minutes
Black Risotto
Мойра Ходжсон
50 минут
Жареный стейк из рыбы-меч с розмарином
Мойра Ходжсон
1 час 20 минут
Roasted Vegetables
Moira Hodgson
1 hour 20 minutes
Baked Whitefish With Sweet Potatoes
Moira Hodgson
50 minutes
Chestnut Sausage Stuffing
Moira Hodgson
1 hour
Тушеные бараньи рульки с белой фасолью
Мойра Ходжсон
От 2,5 до 3 часов, маринование в течение ночи
Гратен из корня петрушки и пастернака Дофинуаз
MOIRA HODGSON
1 час
Водяной Кресс, Брокколи и Оранжевый Салат
MOIRA HODGSON
ТРИНДА
90030029002
9003 9003 9003 9002. ЗДЕОЦРИЧЕСКИЙ. 1 часЗапеченный лимонный пудинг
Дэвид Танис, младший Райалл
1 час
Easy
Запеченная рыба
Мелисса Кларк
15 минут
Жареный томатный и белый тушен
Кей Чун
30 минут
Картофельный салат с соусом тартар и свежими травами
Alexa Weibel
30 минут
Куриные бургеры с авокадо0062
Yasmin Fahr
25 minutes
Easy
Roasted Fish and Broccolini With Tamarind and Black Pepper
Yewande Komolafe
35 minutes, plus marinating
Easy
Herb-Marinated Swordfish
Kay Chun
30 минут
Easy
Coconut Fish and Tomato Bake
Yewande Komolafe
20 минут плюс 15 минут на маринование
Golden Beet Borscht
Melissa Clark
50 minutes
Easy
Spaghettini With Bottarga and Colatura
Ligaya Mishan, Diego Rossi
15 minutes
Lemony Orzo With Asparagus and Garlic Bread Crumbs
Ali Slagle
20 минут
Easy
Запеченная рыба с грибами и имбирем
David Tanis
30 минут
One-Pot Japanese Curry Chicken and Rice
Kay Chun
1 hour
Cooking Guides
Cooking Guide
Basic Knife Skills
By Julia Moskin
Cooking Guide
How to Make Pommes Анна
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как спланировать и приготовить День Благодарения
The New York Times
Кулинарное руководство
Как сделать омлет
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить индейку
от Melissa Clark
.
Кулинарное руководство
Как приготовить джем
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как заменить кулинарию
Алекса Вейбель
Печеный картофель с грибами — рецепт на Niftyrecipe.com
- Для дома
- 🍲 Фото рецептов
Печеный картофель с грибами
фото: niftyrecipe.com
Взяв за основу недорогие и доступные ингредиенты, можно создать изумительное блюдо: нежное, ароматное, тающее во рту. Нет, это не десерт и не французское лакомство – это идеальная запеченная картошка с грибами в сметанном соусе. Такое блюдо можно смело подавать на праздничный стол в качестве гарнира к жареному мясу или запеченной птице. Получается очень вкусно и аппетитно. Для рецепта с картошкой и грибами можно использовать любые грибы, например, шампиньоны, вешенки или белые грибы. Учтите, что лесные грибы необходимо предварительно замочить в подсоленной воде, а затем отварить до готовности с добавлением лука.
Ингредиенты
- Картофель
1 кг
шампиньоны
400 г
Лук
2 шт
Сыр
150 г
Сметана
150 г
Вода
150 мл
Оливковое масло
30 мл
-
Итальянская трава
0,5 чайная ложка
Укроп
15 г
Петрушка
15 г
— по вкусу
Ступени
1. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кольцами толщиной 3-4 мм.
2. Свежие шампиньоны моем и нарезаем ломтиками. Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
3. Смешать сметану с теплой водой или куриным бульоном, посолить по вкусу.
4. Смажьте жаропрочную форму для запекания оливковым маслом. На дно формы кладем тонкий слой сырого картофеля, примерно 1/3 часть от общего количества.
5. Поверх картофеля выложить 1/3 часть лука.
6. Затем выложить в форму 1/3 часть свежих шампиньонов. Приправляем ингредиенты солью и молотыми специями, чтобы легкая запеченная картошка с грибами стала более ароматной.
7. Чередуя слои картофеля, лука и грибов, выложите все ингредиенты в форму для запекания. Залейте овощи и шампиньоны сметаной.
8. Форму для запекания накройте крышкой или пищевой фольгой, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 35-40 минут запеченный картофель с грибами в духовке станет мягким и рассыпчатым. Равномерно распределить тертый твердый сыр по картофелю с грибами. Не накрывая посуду крышкой или фольгой, вернуть в духовку на 5 минут, чтобы натертый сыр расплавился.