Ягодное суфле для торта: Ягодный торт-суфле, пошаговый рецепт с фото от автора Евгения

Содержание

Торт-суфле «Ягодный», пошаговый рецепт на 2709 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой

Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Летний десерт «Ягодная шутка»

Дамские пальчики можно заменить любым другим печеньем или бисквитом, ароматный алкоголь тоже берите любой. Йогурт хорош тем, что он легкий, но сюда пойдет и протертый через сито творог, и сметана той

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с ананасом, манго и папайей

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Клафути с грушами

Оригинальный рецепт клафути — с вишней, но готовят этот замечательный десерт и со сливами, и с абрикосами, а мы сегодня сделаем его с грушами. Смысл клафути в том, что в тесте очень мало муки, но еще

Юлия Высоцкая

Реклама

KT-SW

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

2709

кКал

115%

Белки29 г
Жиры5 г
Углеводы633 г

% от дневной нормы

7 %

1 %

45 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Бисквит

3 г
110 г
110 г
110 г

ваниль в стручках

2 ч. л.

Суфле

малиновое желе

55 г

кипяток

50 г

яичные белки

3 шт.

агар-агар

2 ⅕ ч. л.

вишневый сок

145 г
400 г

лимонный сок

2 ст. л.

ежевика

120 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Бисквит. Желтки взбить с 1/3 сахара.


Вливаем кефир и муку — размешиваем.


Белки взбиваем с 2/3 сахара, добавляем ваниль.


Форма 26 см, пергамент, масло.


Выпекаем бисквит при 175″С около 30 минут, охлаждаем на решетке, разрезаем вдоль на 2.


Желе заливаем кипятком; начинаем взбивать белки до устойчивых пиков, вливаем тонкой струйкой сироп (след.шаг), взбиваем пару минут.


Агар замачиваем в соке, добавляем лимонный сок, ставим на сильный огонь, помешивая, доводим до кипения,добавляем сахар, кипятим 10-12 минут; готовый сироп вливаем во взбитые белки.


Сборка торта: на первый слой бисквита выкладываем половину суфле, выкладываем ровным слоем ягоды, оставшееся суфле, второй бисквит (немного вдавливаем). Украшаем по желанию сахарной пудрой или глазурью (белый шоколад+жирные сливки), ставим в холод. Торт готов уже через час.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

десертытортыфруктово-ягодные

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Торт суфле с ягодами — рецепт приготовления с фото и видео

Если в летний период вам хочется приготовить что-то вкусное, легкое и фруктовое – порадуйте себя и своих родных суфле с ягодами. Для этого десерта можно использовать любые ягоды, но мы рекомендуем брать черную смородину.

Ингредиенты

Пшеничная мука120 г
СольЩепотка
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Сахар330 г
Масло сливочное180 г
Желток5 шт.
Черная смородина170 г
Белок165 г
Лимонный сок0,5 ч. л.
Сгущенное молоко80 г
Вода220 мл.
Желатин24 г

Приготовление

1

На первом этапе нужно замесить тесто. Для этого разрезаем 80 граммов сливочного масла комнатной температуры на небольшие кусочки. Отправляем его в миску, добавляем сюда 80 граммов сахара, щепотку соли и все тщательно взбиваем миксером.

2

Когда масло стало светлым и воздушным, добавляем сюда по одному желтку. После каждого добавления желтка массу взбиваем миксером.

3

Теперь в отдельной емкости смешиваем пшеничную муку и разрыхлитель. Всыпаем эти компоненты через сито в желтковую массу. С помощью силиконовой лопатки замешиваем однородное тесто.

4

После этого в тесто добавляем 70 граммов черной смородины. Аккуратно все перемешиваем. Рекомендуем использовать замороженные ягоды, тогда десерт будет иметь максимально привлекательный вид, ведь смородина сохранит свою форму.

5

Далее тесто разделяем на две части и отправляем на тефлоновый коврик. Накрываем пищевой пленкой и руками или скалкой формируем равные круги диаметром 18 см. Пищевую пленку убираем, а коврик с тестом отправляем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

6

Готовые коржи обрезаем так, чтобы у нас получился круг диаметром не более 18 см. Оставляем на решетке до полного остывания.

7

На следующем этапе приготовим суфле. Для этого в глубокую миску отправляем 100 граммов сливочного масла комнатной температуры. Взбиваем его миксером до тех пор, пока оно не посветлеет и не увеличится немного в объеме.

8

Во время взбивания в крем маленькой струйкой добавляем сгущенное молоко. Крем готов. Пока его отставляем и переходим к следующему этапу приготовления.

9

В сотейник всыпаем 250 г сахара и вливаем 100 мл воды. Не перемешивая компоненты варим их на среднем огне до температуры 118 градусов.

10

В это время в чашу миксера отправляем белки. Добавляем щепотку соли и пол чайной ложки лимонного сока. Взбиваем до образования густых пиков.

11

Сироп приготовился, поэтому маленькой струйкой вливаем его в белки, которые в это время нужно взбивать миксером. Охлаждаем белковую массу, не прекращая процесс взбивания до 40 градусов. Затем сюда в несколько этапов добавляем масляный крем.

12

Далее нам понадобится желатин. Заливаем его 120 г воды и оставляем «набухать» Затем желатин растапливаем и охлаждаем. Добавляем к нему 100 граммов свежей смородины и перемешиваем все блендером.

13

Полученную ягодную массу отправляем в основу для суфле. При этом все перемешиваем миксером на минимальной скорости.

14

Теперь нам понадобится разъемное кольцо диаметром 22 см. Дно кольца затягиваем пищевой пленкой и ставим на досточку. В формочку отправляем ацетатную ленту. Вливаем сюда половину суфле.

15

Далее нам понадобится один корж. Отправляем его в формочку и погружаем в суфле.

16

После этого в формочку отправляем остальную часть суфле и еще один корж. Ставим формочку с тортом в морозильную камеру до полного застывания. После этого снимаем с торта пленку, кольцо и ацетатную ленту.

17

Декорируем торт на свой вкус. Мы для этого используем специальный кондитерский спрей. Десерт готов. Режем его на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Торт-суфле

Сегодня мы научим вас готовить сливочно-шоколадный торт суфле. В основе у нас будет шоколадный бисквитный корж, а потом два вида суфле — из белого и . ..

Торт со смородиной

Если вы обожаете черную смородину и уже давно планируете приготовить десерт с этими ягодами — это наиболее удачный момент, чтобы порадовать себя и …

Торт со смородиной и сметаной

Сегодня мы с вами приготовим очень аппетитный торт, который состоит из бисквитных коржей и сметанного крема. В качестве декора для десерта …

Торт-суфле без выпечки

Торт-суфле без выпечки — это отличный вариант десерта в том случае, если хочется чего-то вкусненько-сладкого, а времени и сил на приготовления просто …

Йогуртовый торт с ягодами без выпечки

Сегодня мы вам расскажем, как из минимального количества ингредиентов и за совсем короткое время приготовить очень вкусный, ароматный и аппетитный …

Торт-суфле с фруктами

Сегодня мы научим вас готовить вкуснейший, ароматный и красивый торт-суфле. Основным ингредиентом этого десерта есть творог, а точнее творожная …

Торт-суфле с творогом и вишнями

Нежнейший торт суфле с творогом и вишней – приятный сюрприз для семейного чаепития или особенного дня. Вишневая кислинка в сочетании со сладким …

Торт без выпечки с фруктами

Сегодня мы вам расскажем, как без лишних заморочек и изысканных ингредиентов приготовить вкуснейший торт без выпечки. Способ приготовления абсолютно …

Торт-суфле шоколадный

Сегодня мы с вами приготовим вкуснейший шоколадный торт-суфле. Но это будет не обычный торт-суфле, он будет с профитролями. Благодаря этому орт …

Торт с фруктами

Если вы хотите приготовить торт, но у вас нет времени долго возиться со сложными десертами — приготовьте торт с фруктами. Несмотря на свою простоту и …

Йогуртовый торт с фруктами

Йогуртовый торт с фруктами — это замечательный десерт, который спасет в том случае, когда незапланированно к вам должны прийти друзья, а у вас совсем …

Торт-суфле с творогом

Торт суфле с творогом — это практически один из самых простых в приготовлении десертов. Особое преимущество такого тортика в том, что его не нужно …

Торт суфле с фруктами

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить торт с огромным количеством фруктов. Десерт не сложный в приготовлении. В его основе бисквитные коржи и …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Малиновое суфле

Перейти к рецепту Перейти к видео

Если вы любите суфле, обязательно попробуйте малиновое суфле. Он легкий и воздушный, с великолепным малиновым вкусом, а сладость очень хорошо сбалансирована терпким малиновым соусом, который также придает натуральный розовый цвет.

Как приготовить малиновое суфле

Приготовление малинового суфле может показаться пугающим, но рецепт очень простой и быстрый. Сначала нужно приготовить малиновый соус и дать ему остыть, прежде чем добавлять его в тесто для суфле. Для теста для суфле нужно приготовить кондитерский крем, который является основой для этого суфле. При охлаждении малиновый соус смешивается с заварным кремом. Яичные белки взбиваются и включаются в смесь малинового крема для теста. Затем тесто распределяют по смазанным маслом формочкам и выпекают до тех пор, пока оно не станет пышным и золотистым. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте это малиновое суфле сразу же, так как оно сдувается после извлечения из духовки.

Вы также можете приготовить заварной крем и малиновый соус заранее, а взбитые белки добавить непосредственно перед выпечкой и подачей на стол, если к вам будут приглашены гости. Вы также можете выпекать суфле по одному или по два за раз, если вам понадобится немного позже. №

Еще одно замечательное преимущество заключается в том, что малиновое суфле можно готовить круглый год как из свежей, так и из замороженной малины.

Вы также можете изменить этот рецепт и использовать различные ягоды вместо малины. Клубника или черника – отличная замена. Надеюсь, вы попробуете это малиновое суфле, я уверен, что все будут впечатлены и в восторге. Не забудьте отметить меня в Instagram, если вы это сделаете, так как мне нравится видеть, как это обернулось для вас.

Другие рецепты суфле, которые вы можете попробовать

Вот несколько других замечательных рецептов суфле, которые вы можете попробовать, например, это нежное ванильное суфле или это интенсивное шоколадное суфле, а также некоторые пикантные, такие как сырное суфле или картофельное суфле. Все они просто восхитительны, и, поскольку мне довольно сложно выбрать только один из них, я настоятельно рекомендую попробовать их все. 🙂

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
1 Minute – Шоколадно-малиновый торт в кружке
Малиново-шоколадные чашки
Батончики с малиновым йогуртом

Малиновый соус
  • 5,5 унций (150 г) свежей или замороженной малины
  • 2 столовые ложки (30 г) сахара
  • 1 чайная ложка (5 г) лимонного сока
Для теста для суфле
  • 4 больших яйца
  • 1 1/4 (300 мл) молока
  • 5 столовых ложек (50 г) муки
  • 3 столовые ложки (45 г) сахара для яичных желтков
  • 1 чайная ложка (5 г) ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки ( 1г) соль
  • 3 столовые ложки (45 г) сахара для яичных белков
Для покрытия формочек
  • размягченное сливочное масло и сахар
Топпинг
  • сахарная пудра
  • Сначала приготовьте малиновый соус, чтобы он успевает остыть до приготовления малинового суфле. Поместите малину, сахар и лимонный сок в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите около 5 минут, пока слегка не загустеет. Снимите с огня и процедите, чтобы удалить семена. Дайте остыть.

  • Разогрейте духовку до 375 F (190°C). Поставьте противень на среднюю решетку в духовке.

  • Смажьте сливочным маслом 4 формочки вместимостью 8 унций (230 мл) с помощью кисточки и движениями вверх (кажется, этот шаг помогает суфле равномерно подняться). Посыпать дно и бока сахаром. Откажитесь от лишнего сахара.

  • Отделите белки от желтков и отложите до готовности к употреблению.

  • В средней кастрюле доведите до кипения молоко.

  • В другой кастрюле смешайте желтки с 3 ст. л. сахара до побеления. Добавьте муку и взбейте, чтобы смешать. Вылейте около трети горячего молока на смесь яичных желтков, чтобы темперировать желтки. Добавьте остальное молоко и верните на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая; варить еще 1-2 минуты или пока не загустеет.

  • Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Переложите смесь в большую миску и дайте немного остыть.

  • Когда остынет, смешать с малиновым соусом.

  • В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли до образования пены. Постепенно добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сахара и продолжайте взбивать до образования жестких пиков. Постепенно введите взбитые белки в желтковую смесь.

  • Равномерно распределите смесь по подготовленным формочкам. Проведите пальцем по внутреннему краю формочки.

  • Поместите формочки на предварительно разогретый противень и выпекайте 15–20 минут, пока они не станут золотистыми и не поднимутся.

  • Посыпать сахарной пудрой и сразу подавать. Наслаждаться!

Порция: 1 порцияКкал: 292 ккалУглеводы: 48,4 г Белки: 10,6 г Жиры: 6,9 г Насыщенные жиры: 2,5 г Холестерин: 2,5 мг Натрий: 204 мг Калий: 185 м гСахар: 35,8гКальций: 130мгЖелезо: 22мг

Калорийность: 292ккал

Блюдо: Десерт

Кухня: Французская

Ключевое слово: лучший рецепт малинового суфле, легкое суфле, легкий рецепт суфле, французский десерт суфле, как сделать суфле, как сделать малиновое суфле, как сделать суфле, малиновое суфле

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось у вас! Оставьте комментарий ниже и отметьте @homecookingadventure в Instagram и поставьте хештег #homecookingadventure .

Поделись любовью

Нравиться 1

Рецепт малинового суфле – Adore Foods

3547 акции

  • Поделиться

Лучший легкий и пушистый Малиновое суфле , рецепт классического французского десерта, приготовленного с нуля с легким малиновым пюре. Это красивое розовое суфле идеально подходит, если вы ищете необычную, но простую в приготовлении идею десерта на День святого Валентина!

Что такое суфле?

Суфле – это легкое и воздушное французское пирожное, приготовленное со сливочным соусом, придающим вкус (консистенция заварного крема), и взбитым яичным белком для эффекта подъема.

Ингредиенты для малинового суфле

  • Малина – вы можете использовать замороженную малину, так как она значительно дешевле свежей и при желании можно использовать несколько свежих ягод для украшения
  • Сахарный песок
  • Апельсиновый сок
  • Кукурузная мука
  • Яичные белки

Как приготовить малиновое суфле?

Смотрите карточку с рецептами под этим постом, чтобы узнать количество ингредиентов и полные инструкции.

  1. Я начинаю с приготовление малинового пюре с нуля . Довольно просто и занимает чуть менее 10 минут. В среднюю кастрюлю добавляю малину, апельсиновый сок и сахар на медленном огне. Варить пару минут, чтобы растворился сахар. Снимите с огня и процедите всю смесь через мелкое сито, чтобы удалить семена и мякоть. Верните сок в кастрюлю, добавьте кукурузную муку и воду, варите, пока смесь не загустеет, часто помешивая.

2. Пока вы готовите малиновое пюре, разогрейте духовку до 375F/190C и приготовьте формочки, смажьте их растопленным сахаром и слегка посыпьте сахаром.

3. Взбейте яичные белки с сахаром до мягких пиков и аккуратно введите белки в малиновую смесь, равномерно распределите смесь по подготовленным формочкам, чтобы заполнить их. Проведите шпателем по верху каждой формочки, чтобы выровнять смесь и удалить излишки.

4. Запекайте в духовке 15–17 минут или до тех пор, пока они не поднимутся и не подрумянятся. Посмотрите их после 15-минутной отметки времени, так как количество минут зависит от вашей духовки. Достаньте из духовки и сразу подавайте.

Многие люди (включая меня в самом начале) думают, что суфле — это сложно.. Теперь суфле довольно пугающе, просто глядя на них, задаваясь вопросом, как, черт возьми, вы сможете получить этот идеальный пышный и пышный торт? Мне потребовалось три дня и пара рецептов (некоторые из них были настолько ужасны… не знаю, почему люди выкладывают туда рецепты, которые вообще не работают, и так много формочек выбрасывалось в мусорное ведро), чтобы, наконец, добиться идеального, пышного и легкое суфле.

Поверьте мне, этот рецепт очень прост и надежен.

Вероятно, лучший совет, который я могу вам дать, — не поддаваться искушению открыть дверцу духовки, чтобы проверить их, как только они будут выпекаться, и наблюдать за ними, как ястреб, после того, как они пробыли в духовке 15 минут. В зависимости от вашей духовки им может потребоваться дополнительная минута или 3, чтобы быть готовыми. Они готовы, когда верхушка станет золотистой и они поднимутся, как вы видите на моих фотографиях.

Попробуйте следующее:

Strawberry MadeleinesStrawberry FloatRaspberry Brownies

Ингредиенты

Малиновое пюре
  • 1 чашка или 125 г малины, свежей или замороженной
  • 1/3 стакана или 75 г сахарного песка
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • 2 чайные ложки кукурузной муки
  • 2 чайные ложки воды
Малиновое суфле
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного
  • 4 яичных белка
  • 1 столовая ложка сахарного песка и еще немного для формочек
  • кондитерского сахара или сахарной пудры для посыпки перед подачей на стол

Инструкции

  1. Приготовление малинового пюре . Поместите малину, апельсиновый сок и сахар в кастрюлю среднего размера и поставьте на слабый огонь. Варить, помешивая, 3-4 минуты или пока сахар не растворится и малина не пустит сок. Снимите с огня. Процедить через мелкое сито в среднюю миску и тыльной стороной деревянной ложки протолкнуть лишнюю мякоть через сито. Верните сок в кастрюлю. Смешайте кукурузную муку с водой и добавьте ее к малиновой смеси. Доведите до кипения, позволяя загустеть, пока не получите консистенцию заварного крема. Снимите с огня и дайте остыть.
  2. Разогрейте духовку до 375F/190C. Поместите противень в духовку для предварительного нагрева. Смажьте 4 формочки растопленным сливочным маслом и посыпьте сахарным песком и отложите в сторону.
  3. Приготовление малинового суфле С помощью электрического миксера взбейте яичные белки в средней миске до образования мягких пиков, добавив при этом 1 столовую ложку сахара, чтобы получить глянцевую текстуру. Аккуратно введите взбитые белки в малиновую смесь, начиная с половины количества. Как только яичные белки полностью растворятся в малиновой смеси, равномерно разлейте по подготовленным формочкам и заполните их. Проведите шпателем по верхней части каждой формочки чуть выше смеси для суфле, чтобы удалить лишнее и очистить формочки вокруг.
  4. Выложите суфле на предварительно нагретый горячий противень и запекайте в духовке 15-17 минут или до тех пор, пока они не поднимутся и не подрумянятся.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *