Шашлыки в духовке на шпажках из свинины: Шашлычок из свинины на шпажках в духовке

Содержание

Шашлыки в духовке на шпажках из свинины

Содержание:

  • 1 Как приготовить свинину на шпажках в духовке — секреты и тонкости
  • 2 Свинина на шпажках в духовке
  • 3 Шашлык на шпажках из свинины в горчичном маринаде
  • 4 Свинина на шпажках в сковороде
  • 5 Свинина в беконе на шпажках

Как приготовить свинину на шпажках в духовке — секреты и тонкости

Любое волшебно вкусное мясное блюдо должно иметь 3 составляющих: ингредиенты, холодное приготовление (нарезка, замес, маринование), горячее приготовление (тепловая обработка). Теперь поговорим подробнее о тонкостях идеального домашнего шашлыка.

  • Подготовка мяса. Свежее мясо очистите пленок и жил, а замороженное еще предварительно и разморозьте в холодильнике. Но предпочтительнее использовать первый вариант.
  • Маринование. Чтобы свинина приобрела вкус и мягкость, ее следует обязательно замариновать. Для этого потребуется минимум 2 часа. Но лучше выдержать больше времени — часов 8-10. О разновидностях маринадов поговорим ниже.
  • Шампура. Удобнее применять специально предназначенные металлические шампура, поскольку в процессе приготовления они гарантированно не сгорят. Но можно использовать и деревянные шпажки. Тогда их заранее замочите в холодной воде на полчаса. Этот способ поможет их уберечь от сгорания.
  • Шашлычный дым и аромат. Чтобы получить настоящий запах шашлыка, как с мангала можно применять жидкий дым. Его количество должно быть следующее: 2 ч.л. на 2 кг мяса. Но, с ним нужно аккуратно экспериментировать. Предпочтительнее удержаться от его применения, если еда готовится для детей.
  • Фольга. Переживаете, что свинина выйдет жесткой, тогда оберните ее в фольгу. Оборачивать нужно каждый кусочек в отдельности, при этом снять фольгу желательно за 10 минут до готовности.
  • Температура духовой камеры. Идеальная температура для жирной свинины — максимум 250°С. Высокий жар на поверхности кусочков моментально создаст корочку. Тогда из них не сможет выпариться жидкость.

Мариновать мясо нужно грамотно, правильно подобранные продукты — уже полдела. Чтобы замариновать мясо имеется масса вариантов. К примеру, используют уксус, лимонный сок, вино, пиво, газированную воду, кефир, сметану, луковый сок, майонез. Также можно использовать миксы или запекать на сухую, путем выделения собственного сока. Для этого мясо солится, перчится и сильно придавливается руками при вымешивании. Но какой именно маринад лучше и вкуснее, решать только повару.

Помимо этого ни один маринад не обходится без специй. Можно купить специальную специю «для свинины», а можно подобрать букет пряностей самостоятельно. К лучшим специям для основы маринования свинины относится хмели-сунели, толченый лавровый лист, карри, молотый черный перец, чеснок, репчатый лук, соевый соус, мед, горчица.

Свинина на шпажках в духовке

Ингредиенты:

  • Свинина (шейка или окорок) — 1 кг
  • Уксусная эссенция — 1,5 ст.л.
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Майонез — 3-4 ст.л.
  • Базилик — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Шашлык на шпажках из свинины в горчичном маринаде

Шашлык в горчичном маринаде будет великолепно смотреться на любом праздничном столе. Это замечательное решение для любого торжественного мероприятия. Блюдо всегда удивит и порадует гостей.

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Горчица зернистая — 1 ст.л.
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Свинину помойте и нарежьте квадратными кусочками размером около 4 см.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте кольцами.
  3. В миске соедините растительное масло, горчицу, перец и соль.
  4. К маринаду добавьте мясо с луком и тщательно вымешайте. Оставьте мариноваться на 2 часа, но можно оставить и на ночь.
  5. Спустя определенное время на вымоченные шпажки надевайте, чередуя, свиные кусочки с луковыми кольцами и укладывайте их на противень.
  6. Отправляйте шашлык запекаться в предварительно нагретую духовку до 200°С на 20 минут до румяности.

Свинина на шпажках в сковороде

При отсутствии дома духовой камеры, хозяйки могут побаловать своих мужчин шашлычком, приготовленным на сковороде. Такое блюдо получается не менее вкусным, чем запеченное в духовой камере.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Розмарин — 1 ч.л.
  • Молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Вымытую и высушенную свинину нарежьте кусочками немного меньшего размера, чем для классического шашлыка, примерно по 2,5 см.
  2. Очищенную луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами.
  3. Соедините розмарин, молотый перец и соль. Перемешайте и влейте лимонный сок.
  4. Полейте мясо маринадом, добавьте лук, вымешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа.
  5. Спустя это время свинину натяните на шпажки, чередуя с луком.
  6. Сковороду гриль хорошо разогрейте и выкладывайте жариться мясо.
  7. На среднем огне доведите его до румяной корочки, после переверните на обратную сторону и готовьте до золотисто-коричневого цвета. С каждой стороны оно должно прожариться около 5-6 минут.

Свинина в беконе на шпажках

Если купили постный кусок свинины и переживаете, что шашлык из него получится сухой, то оберните его беконом. Он придаст мясу и сочность, и аромат, и нежность, и вкус.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 г
  • Бекон — 250 г
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 70 мл
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Свинину помойте, обсушите и нарежьте ломтикам по 4 см.
  2. Бекон нарежьте тонкими длинными полосками. Удобнее это делать, если его предварительно выдержать около 20 минут в морозильной камере.
  3. Смешайте соевый соус, мед и горчицу. Добавьте черный молотый перец и соль.
  4. Положите свинину в маринад, перемешайте и оставьте на 2 часа.
  5. Спустя это время каждый кусочек мяса плотно оберните беконом и нанизайте на деревянные палочки.
  6. Уложите шашлычки в жаропрочную форму и отправьте запекаться в нагретый духовой шкаф до 200°С на 30 минут.

Шашлык из свинины на противне в духовке

Над временем и вне сезона, шашлык из свинины на противне в духовке — прекрасная идея, чтобы оживить зимнее меню сугубо летним блюдом, в котором пропитанные маринадом кусочки мяса могут размещаться на шампурах и шпажках, в фольге и в рукаве, сочетаться с фруктами и овощами, обрастая аппетитной румяной корочкой при запекании в режиме гриль.

Также как и мясо на мангале, мясо в духовке из свинины как шашлык нарезается на одинаковые кусочки, маринуется, нанизывается на шампура, которые выкладываются сверху на противень, так, чтобы края лежали на бортике, и запекаются около 30 минут. При этом, не исключены варианты, когда бюджетные части туши запекаются в фольге, банке и рукаве.

  1. Самый эффективный способ запечь шашлык из свинины в духовке — расположить противень с шашлыками так, чтобы они находились от нагревательного элемента печи на расстоянии в 15 см. Прямой нагрев на близком расстоянии будет влиять на еду как гриль.
  2. Чаще домашний шашлык в духовке из свинины готовят при температуре от 190 до 220℃ от 15 до 30 мин.

Маринад для шашлыка в духовке из свинины

Что может быть лучше, чем маринованная свинина в духовке как шашлык пропитанная дымом, кисло-сладкими вкусами, завернутая в румяную корочку. Такой она получается в результате маринования в соусе барбекю, сочетающего кислые, сладкие и острые компоненты. Соус варится 10 минут и идеален как для маринования, так и для глазирования мяса.

Ингредиенты:

  • томатное пюре – 400 мл;
  • яблочный уксус – ½ стакана;
  • мед – ⅓ стакана;
  • кленовый сироп – ¼ стакана;
  • вустерширский соус – 3 ст.
    ложки;
  • жидкий дым – 2 ч. ложки;
  • чесночный порошок и копченая паприка – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец – по ½ ч. ложке;
  • кайенский перец – ⅙ ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте все компоненты в сотейнике и варите 10 мин. Остудите.
  2. Используйте ½ стакана для маринования 450 г свинины. Зарезервируйте часть, чтобы смазывать мясо в процессе запекания.
  3. Маринуйте мясо от 30 мин. до 24 ч.

Шашлык в духовке из свинины в фольге

Сочный и тающий свиной шашлык в духовке в фольге – вариант для тех, кто любит приготовление без рисков. И это тот случай. Запекание мяса в фольге вначале закрытым, а затем открытым, дает отменные результаты с меньшими потерями влаги и хрустящей корочкой. Кроме этого, капли жира стекающие со свинины в маринад смешиваются в очень вкусный соус.

Ингредиенты:

  • свинина – 550 г;
  • мед – ¼ стакана;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • красный перец – ½ ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Разомните мясо, соль, перец и лук.
  2. Взбейте мед, масло, уксус. Добавьте в мясо и оставьте на 90 мин.
  3. Переложите на фольгу. Сверните в конверт.
  4. Запекайте шашлык из свинины на противне в духовке 30 мин. при 200℃ в фольге и 5–7 мин. без нее.

Шашлык в духовке в рукаве из свинины

Примечательно, но свиной шашлык в духовке в рукаве отличается от мяса в фольге. Это обусловлено тем, что воздух, циркулирующий через отверстия в рукаве, обеспечивает равномерное приготовление, выводит избыток жидкости и делает мясо не водянистым. Кроме этого, рукав может удерживать жидкие маринады. Например, из сока цитрусовых.

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • зубок чеснока – 3 шт. ;
  • сок лимона – 60 мл;
  • сок лайма – 30 мл;
  • масло – 30 мл;
  • соль – 1 ч. ложки;
  • перец и тмин – по 1 ч. ложке;
  • орегано – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Оставьте мясо в маринаде на 2 ч.
  2. Переложите в рукав и запекайте 40 мин. при 200℃.
  3. Разрежьте рукав и запекайте еще 10 мин.

Свиной шашлык в духовке на шпажках

Если нет шампуров, то запекайте свиной шашлык в духовке на деревянных шпажках. Вымочите шпажки в воде. Выдержите мясо полчаса в соевом соусе и меде. Нанижите на шпажки, чередуя с перцем, луком и ананасом. Выпекайте на решетке, уложенной на противень, близко к нагревательному тэну, который сделает еду идентичной грилю.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 ч. ложки;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • свинина – 600 г;
  • консервированный ананас – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.

Приготовление

  1. Взбейте масло, мед, соевый соус, имбирь, чеснок. Замаринуйте кусочки свинины на 30 мин.
  2. Замочите шпажки на 30 мин. в воде.
  3. Нанижите мясо, овощи и ананас на шпажки.
  4. Выпекайте 15 мин. при 230℃, вращая каждые 5 мин.

Свиной шашлык в банке в духовке

Есть много способов, благодаря которым, шашлык из свинины дома в духовке получается нежным. Как выяснилось, если запекать шашлык в банке, запечатав горлышко фольгой, мясо становится супер-сочным. Поскольку из вертикально расположенного мяса соки стекают вниз, лучше дополнить его копченым беконом, который добавит и ароматов, и жирка.

Ингредиенты:

  • ошеек – 500 г;
  • копченый бекон – 200 г;
  • черри – 10 шт. ;
  • шалот – 5 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • шампиньоны – 10 шт.;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • сок лимона – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 1 ½ ч. ложки;
  • паприка – 2 ч. ложки;
  • тимьян – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Замочите мясо на 5 ч.
  2. Нанижите чередуя с беконом и овощами на шпажки.
  3. Поставьте шашлыки в 3 л банку, запечатайте горлышко фольгой.
  4. Перенесите в холодную духовку.
  5. Выпекайте 90 мин. при 200℃.

Шашлык в духовке из свинины с картошкой

Ничто не заменит свиной шашлык в духовке с картошкой который является сытным хитом в каждой семье. Тем не менее, он требует особого подхода. Например, сваренного до полуготовности картофеля, так как мясо, даже из грубой части туши, дойдет до кондиции раньше. Не очищайте картофель от кожуры. Подрумяненная кожица вкусней и эффектней.

Ингредиенты:

  • свинина – 650 г;
  • картофель – 450 г;
  • перец – 450 г;
  • винный уксус – ⅓ стакана;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • вустерширский соус – 2 ст. ложки;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 ч. ложка;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • вино и вода – по 1 ст. ложке.

Приготовление

  1. Замочите мясо на 4 ч.
  2. Разрежьте картофель пополам, отварите на плите за 8 мин.
  3. Наденьте мясо и овощи на шпажки.
  4. Запекайте 20 мин. при 205℃.

Шашлык в духовке из свинины с овощами

Добавьте в рецепт шашлыка из свинины в духовке овощи. Это хороший способ, чтобы получить полезный гарнир, усилить презентацию и сохранить мясо сочным. Выбирайте не слишком сочные и не слишком плотные. Лук, перец и цуккини – золотая середина. Они выигрывают от запекания и хорошо сочетаются с мягким вкусом мяса замаринованного в йогурте.

Ингредиенты:

  • лопатка – 500 г;
  • йогурт – 200 мл;
  • мята – 1 ст. ложка;
  • сок лайма – ½ стакана;
  • острый перец – 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложка;
  • чеснок – 2 ч. ложки;
  • цуккини – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.
  • масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте все, кроме масла. Маринуйте свинину 12 ч.
  2. Бросьте нарезанные овощи в миску с маслом, приправьте.
  3. Соберите шашлык.
  4. Запекайте 25 мин. при 190℃.

Шашлык из свинины в духовке на луке

Если у вас нет шпажек, вы можете приготовить шашлык из свинины в духовке уложив кусочки мяса на луковую подушку. Для этого выбирайте красный лук. Он быстро карамелизуется. Мариновать лук не имеет смысла. Это приведет к избыткам жидкости. Лучше нарезать его на шайбы и смазать чистым горчичным маринадом, в котором маринуется мясо.

Ингредиенты:

  • дижонская горчица – ⅓ стакана;
  • масло – ¼ стакана;
  • уксус – ¼ стакана;
  • сухой лавр – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • черный перец – ½ ч. ложки;
  • ошеек – 750 г;
  • красный лук – 4 шт.;
  • яблоко – 1 шт.

Приготовление

  1. Соберите маринад. Зарезервируйте 3 ст. ложки для смазывания лука.
  2. Маринуйте мясо 12 ч.
  3. Нарежьте каждую луковицу шайбами в 1 см. Выложите на фольгу.
  4. Заполните пробелы яблоками. Смажьте маринадом.
  5. Положите сверху свинину и запекайте 25 мин. при 190℃.

Шашлык из свинины в духовке на кефире

Не знаете какой маринад использовать,чтобы свиной шашлык в духовке на противне наполнился свежестью которую мы жаждем в любое время года? Маринад на кефире! Легкая кислотность кефира смягчит и «освежит» мясо, а мед, зелень и соль усилят его натуральный вкус. Держите мясо в маринаде 12 ч., перевернув кусочки один раз.

Ингредиенты:

  • ошеек – 1 кг;
  • кефир – 500 мл;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • зелень – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Оставьте мясо в маринаде на 12 ч.
  2. Соберите шашлык.
  3. Запекайте 20 мин. при 200℃.

Шашлык из свинины в майонезе в духовке

В этом рецепте майонез, лимонный сок и травы объединяются, чтобы сделать ваш вкусный шашлык из свинины в духовке еще вкуснее. В то время как жиры майонеза обеспечат каждому кусочку влажное покрытие, лимонный сок смягчит жесткие куски и освежит их своей кислинкой. Кроме всего прочего, маринад даст мясу аппетитные подпалины на краях.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • майонез – 1 стакан;
  • сок лимона – 1 ст. ложки;
  • вустерширский соус – 1 ст. ложка;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • острый перец – ¼ ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • зубок чеснока – 1 шт.

Приготовление

  1. Выдерживайте мясо в маринаде 4 ч.
  2. Запекайте шашлык 20 мин. при 200 ℃.

Шашлык свинина в уксусе в духовке

Честно говоря, чтобы сделать сочный шашлык из свинины в духовке нужно замариновать его в уксусе и масле. Масло смягчит мясо, обеспечит лучшую проводимость для специй, а уксус даст вкус и разрушит жесткую соединительную ткань. Такие маринады не выливают после использования, а запекают в нем шашлык, чтобы придать мясу игривый вкус.

Ингредиенты

  • ошеек – 500 г;
  • яблочный уксус – ¼ стакана;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • итальянские травы – 1 ст. ложка;
  • перец – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Замочите кусочки мяса в маринаде на 2 ч.
  2. Соберите шашлык.
  3. Запекайте в маринаде от 15 до 20 мин. при 200℃.

Шашлык из свиных ребрышек в духовке

Вы навсегда забудете о других вариантах, если приготовите эти сочные свиные ребрышки в духовке вместо шашлыка. В отличие от последнего, они маринуются в процессе запекания когда, томясь на низкой температуре под фольгой, впитывают вкусы сахара и специй. Смягчив ребра этим способом, их запекают без фольги, глазируя соусом барбекю.

Ингредиенты:

  • ребра – 2 ленты.;
  • коричневый сахар – ⅓ стакана;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • копченая паприка – 1 ст. ложка;
  • чесночный порошок, горчица – по ½ ч. ложки;
  • острый перец – ¼ ч. ложки;
  • соус для барбекю – 1 ½ стакана.

Приготовление

  1. Натрите ребра специями.
  2. Заверните в фольгу и запекайте 2 ч. при 120℃. Удалите фольгу.
  3. Жарьте без фольги 45 мин. при 190℃, смазывая соусом.

Шашлык из свиной вырезки в духовке

Эта сочная свинина в духовке кусочками как шашлык — идеальна для тех, кто хочет превратить закуску для пикников в гламурное блюдо. Как? Использовать вырезку — совершенство которое не нуждается в мариновании и долгом приготовлении. Приправьте мясо стандартными специями, быстро запеките и покройте липким и пикантным кленовым соусом.

Ингредиенты:

  • вырезка – 500 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • черный молотый перец – ¼ ч. ложки;
  • чесночный порошок – ¼ ч. ложки;
  • кленовый сироп – ¼ стакана;
  • бальзамический уксус – 3 ст. ложки;
  • дижонская горчица – 2 ч. ложки;
  • красный перец – ⅛ ч. ложки.

Приготовление

  1. Разделите вырезку на 8 кусков. Раскатайте до 1,5 см. Натрите солью, чесноком, маслом и перцем.
  2. Запекайте 10 мин. при 205℃, перевернув один раз.
  3. Проварите сироп, уксус и красный перец 2 мин. Взбейте с горчицей.
  4. Нанесите маринад на мясо.
  5. После чего, готовьте шашлык из вырезки свинины на противне в духовке еще 5 мин.

Шашлык из печени свинины в духовке

Ценители субпродуктов, вы не пожалеете, если замените шашлык свиной в духовке на противне на печеночный. В данном рецепте этот мощный субпродукт выдерживается в сухом маринаде. После чего, для дополнительной сочности и влажности, заворачивается в бекон, и нанизывается на шпажки с маринованными яблоками, создающими ароматику.

Ингредиенты:

  • печень – 600 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • тмин – ½ ч. ложки;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • ломтики бекона – 12 шт.;
  • яблоко – 2 шт. ;
  • кальвадос – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Замаринуйте ломтики яблок в кальвадосе на 30 мин.
  2. Очистите печень от мембран, нарежьте на куски, приправьте специями и солью. Охлаждайте 60 мин.
  3. Оберните в бекон, насадите на шпажку, чередуя с яблоками.
  4. Запекайте 10-15 мин. при 200℃.

 

Шашлыки из свинины со сливочно-горчичным кленовым соусом (во фритюрнице или в духовке)

от Agnieszka 18 комментариев

187 акции

  • Фейсбук

Эти сочные и вкусные шашлыки из свинины можно приготовить во фритюрнице или в духовке. Постные кубики вырезки из свинины маринуют в паприке, оливковом масле и свежем чесноке, а затем нанизывают на шампуры слои с красным перцем, луком и беконом и готовят при высокой температуре до совершенства. Подавайте их с моим сливочно-горчично-кленовым соусом!

Перейти к:
  • ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ
  • КЕБАБ — ЭТО ТАКОЕ КЕБОБ?
  • ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
  • ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕБАБЫ ИЗ СВИНИНЫ В ДУХОВКЕ
  • КЛЕНОВЫЙ ГОРЧИЧНЫЙ СОУС
  • СОВЕТЫ ПО ПОДГОТОВКЕ К ХРАНЕНИЮ И ЗАМОРАЖИВАНИЮ
  • РЕЦЕПТ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
  • С ЧЕМ ПОДАТЬ СВИННЫЕ ШАШЛЫКИ
  • Рецепт
  • ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
  • Познакомьтесь с автором

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ

  • Эти безумно вкусные шашлыки из свинины — потрясающая версия всеми любимого «мяса на палочке».
  • Добавление бекона делает их очень сочными и придает шашлыкам прекрасный вкус умами.
  • Они просты в приготовлении, а выглядят и имеют очень впечатляющий вкус!
  • Это блюдо готовится очень быстро, особенно если заранее нанизать шашлык!
  • Приготовьте их во фритюрнице менее чем за 15 минут или в духовке за 20-25 минут.
  • Идеально подходит для вечеринок, встреч или легкого ужина в будний день.
  • Эти кебабы забавны и подходят для детей, особенно если вы пытаетесь кормить своих детей большим количеством белка.
  • Они с низким содержанием углеводов, что делает их отличным выбором для кето/палео/пищевой диеты Whole30.
  • Не забудьте также попробовать мои Куриные тендеры Buffalo во фритюрнице (без панировки) для еще одного забавного рецепта фритюрницы.

КЕБАБ ЭТО ТАКОЕ КЕБОБ?

По сути, да. Есть много разных вариантов произношения мяса, приготовленного на вертеле, потому что это блюдо происходит из разных регионов и стран.

Кусочки мяса, рыбы или овощей на вертеле – это блюдо, которое можно найти в турецкой, ближневосточной, восточно-средиземноморской, афганской и южноазиатской кухнях. Я видел разные варианты написания названия этого блюда: от кебаба до кебаба, кебаба и кебаба.

В американском английском кебаб (kebap, kabob) обычно относится к жареному или приготовленному на гриле мясу, рыбе или овощам на вертеле, также известному как «шашлык». В Восточной Европе это блюдо также называют «шашлык» или «шашлык».

В Европе словом кебаб обычно обозначают «донер-кебаб» — нанизанные на вертел большие куски слоеного мяса, приготовленные на гигантском шампуре, нарезанные и подаваемые в лаваше или на тарелке с рисом и салатами.

ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

  • Свиная вырезка:  это самый нежирный кусок свинины, который лучше всего подходит для шашлыка.
  • Болгарский перец:  Я использовал красный болгарский перец, но использую перец любого цвета.
  • Лук:  желтый, сладкий или белый лук подойдет для этого рецепта.
  • Бекон: выберите бекон хорошего качества, не содержащий нитратов. Обязательно используйте бекон без сахара для кето / палео / всего30.
  • Чеснок:  Ни один маринад не обходится без свежего чеснока!
  • Оливковое масло:  Я использовал оливковое масло первого холодного отжима, но вы можете заменить его на любое масло с нейтральным вкусом, такое как масло авокадо или подсолнечное масло.
  • Паприка:  Мне больше всего нравится венгерская паприка за ее превосходный насыщенный вкус.
  • Соль и перец:  приправить шашлыки.

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ

Шаг 1: Нарежьте и замаринуйте свинину.  Поместите кубики свинины в миску среднего размера, добавьте оливковое масло и измельченный чеснок, посыпьте паприкой, солью и перцем. Хорошо перемешайте до покрытия. Отложите.

Шаг 2: Нарежьте овощи.  Попробуйте сделать их одинакового размера. Я обычно нарезаю перец, лук и бекон на квадраты примерно такого же диаметра, как кубики мяса. С луком может быть немного сложнее — я рекомендую отделить пару слоев крупной луковицы и нарезать «листы» на квадраты.

Шаг 3: Добавьте овощи к мясу.  Смешайте все ингредиенты вместе, чтобы овощи тоже были слегка покрыты маринадом.

Шаг 4: Соберите шашлыки.  Это самый трудоемкий шаг, но он того стоит! Я обычно начинаю и заканчиваю ломтиком перца и использую 4 кусочка мяса на шампур. Я также слежу за тем, чтобы каждый кусок свинины следовал за кусочками бекона, чтобы мясо оставалось влажным и сочным.

Наконечник Pro:  При необходимости обрежьте шампуры, чтобы они подошли к вашей фритюрнице. Я обрезал 10-дюймовые бамбуковые шампуры до 8 дюймов в длину.

Шаг 5: Обжаривайте в воздухе при температуре 370 градусов по Фаренгейту в течение 10–15 минут, один раз перевернув шашлыки в середине процесса. Время приготовления зависит от вашей фритюрницы и желаемой степени прожарки. Тем не менее, свинину следует готовить при температуре 160 градусов по Фаренгейту, чтобы ее можно было безопасно употреблять в пищу.

Шаг 6. Подавайте  с соусом для макания с кленовой горчицей (рецепт приведен ниже).

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕБАБЫ ИЗ СВИНИНЫ В ДУХОВКЕ

Выполните шаги 1-4 из инструкции к фритюрнице. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выложите шашлыки на противень, снабженный решеткой , и запекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, перевернув шампуры один раз на полпути.

Совет для профессионалов:  Если у вас нет противня с решеткой, вы также можете сделать его самостоятельно, поместив решетку для охлаждения в обычный противень. Пока это подходит, вы готовы к работе!

СОУС ДЛЯ ДИПИНГА С КЛЕНОВОЙ ГОРЧИНОЙ

Это мой любимый соус для макания со свининой, приготовленной на гриле, а также он прекрасно сочетается с шашлыками из свинины, приготовленными в духовке или во фритюрнице.

Вам понадобится:

  • Майонез:  Мне нравится майонез, приготовленный с маслом авокадо, например, сэра Кенсингтона.
  • Горчица: лучше всего подойдет дижонская горчица .
  • Кленовый сироп:  используйте 100% чистый кленовый сироп. Мой всегда из штата Мэн.
  • Соль и перец:  для приправки соуса.

Смешайте все ингредиенты в небольшой миске до получения однородной массы. Храните в герметичном контейнере в холодильнике до недели, если не используете все сразу.

СОВЕТЫ ПО ПОДГОТОВКЕ К ХРАНЕНИЮ И ЗАМОРАЖИВАНИЮ

  • Холодильник: приготовленные кебабы можно хранить в герметичном контейнере до 4 дней.
  • Морозильная камера:  эти шашлыки из свинины можно заморозить в герметичном контейнере или в вакуумной упаковке на срок до 3 месяцев. Полностью разморозьте в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать или наслаждаться холодом.
  • Разогрев:  чтобы разогреть, поместите шампуры во фритюрницу при температуре 340 градусов по Фаренгейту или в духовку при 350 градусах на пару минут, пока они не прогреются. Не нагревайте слишком долго, иначе они могут стать слишком хрустящими и слишком сухими. Они также превосходны в холодном виде!
  • Предварительное приготовление:  поместите сырые шашлыки из свинины в герметичный контейнер или пакет с замком и храните в холодильнике до 3 дней.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Можно ли использовать другой кусок свинины?

Да! Мне больше всего нравится вырезка, потому что она постная, нежная и быстро готовится. Тем не менее, вы также можете использовать нарезанную кубиками свиную корейку или свиную вырезку.

Эти шашлыки подойдут к курице?

Безусловно! Если вам не нравится свинина, замените нарезанную кубиками куриную грудку вырезкой.

Какой длины должны быть шампуры?

Обычные шампуры для кебаба обычно имеют длину 10 дюймов. Если вы готовите шашлыки в духовке, такой длины вполне достаточно. Для большинства аэрофритюрниц 10 дюймов слишком длинны, поэтому вы можете либо обрезать шампуры обычного размера кухонными ножницами, чтобы они подошли, либо взять более короткие шампуры. Для своей 7-квартовой фритюрницы GoWise я использовал шампуры длиной 8 дюймов.

Можно ли использовать разные овощи?

Да, конечно! Лучше всего подойдут грибы, кабачки и желтый кабачок. Вы также можете использовать сладкий перец разных цветов для забавной вариации.

С ЧЕМ ПОДАЧАТЬ ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ

Подавайте шашлык из свинины с вашими любимыми жареными овощами, зеленым салатом, картофелем или салатом из макарон. Вот несколько замечательных идей на выбор:

  • Греческий салат из нута
  • Салат из шпината и клубники с фетой 
  • Салат Капрезе из шпината с клубникой
  • Аэрогриль для картофеля фри с тыквой и мускатным орехом
  • Салат из макарон с красной чечевицей
  • Фритюрница для нарезанного картофеля
  • Рубленый салат «Ла Скала»

Если вы попробуете эти шашлыки из свинины в духовке или во фритюрнице, обязательно оставьте мне комментарий и поставьте оценку этому рецепту. Я хотел бы услышать от вас и посмотреть, как это получилось для вас! Вы также можете поделиться и отметить меня в Instagram!

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Recipe

  • Kitchen Shears

  • Air Fryer

Pork Kebabs
  • 1 lb pork tenderloin any visible fat trimmed
  • 2 red bell peppers
  • ½ medium onion
  • 2 slices bacon
  • 2 зубчика измельченного или измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Сливочно-горчичный кленовый соус для макания
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки кленового сиропа
  • соль и перец по вкусу
  • Нарежьте свинину кубиками размером 1 дюйм и положите в миску среднего размера.

  • Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок, паприку, соль и перец и перемешайте. Отложите.

  • Пока мясо маринуется, нарежьте сладкий перец, лук и бекон на квадраты размером 1 дюйм.

  • Добавьте нарезанные овощи и бекон в миску со свининой и хорошо перемешайте, чтобы все было покрыто маринадом.

  • Чтобы собрать шашлыки, насадите кубики мяса, бекон, лук и перец на бамбуковые или металлические шпажки. Мне нравится начинать и заканчивать перцем или луком, и я использую 4 куска мяса на шампур.

  • Обжаривать на воздухе при 370°С в течение 10-15 минут или в предварительно разогретой до 425°С духовке 20-25 мин, перевернув один раз в середине приготовления. Шашлычки должны подрумяниться и иметь красиво карамелизированные края.

  • Чтобы приготовить горчично-кленовый соус для макания, смешайте горчицу, кленовый сироп, майонез, соль и перец в небольшой миске до однородности.

  • Подавайте шашлык из свинины с соусом для макания, если хотите.

Если вы используете метод фритюрницы, убедитесь, что шпажки, которые вы используете, подходят для вашей фритюрницы. Если они слишком длинные, обрежьте их кухонными ножницами или острыми ножницами.

Для достижения наилучших результатов убедитесь, что кусочки свинины и овощей имеют одинаковый размер. Это обеспечит равномерное приготовление пищи.

Время приготовления может варьироваться в зависимости от типа фритюрницы/духовки, которую вы используете. Мне нравится разогревать фритюрницу пару минут, но это не обязательно.

Моя фритюрница GoWise емкостью 7 кварт, и мне это нравится!

Для кето / палео / Whole30 убедитесь, что бекон, который вы используете, не содержит сахара.

Ниже указана пищевая ценность одного шашлыка без соуса для макания.

Калорийность: 198 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 17 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 0,05 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 341 мг | Калий: 433 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1416 МЕ | Витамин С: 52 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Познакомьтесь с автором

Привет, я Агнешка. Я мама троих детей, разработчик рецептов, писатель и фотограф Wholly Tasteful. Я люблю создавать утешительные, вкусные, семейные рецепты, которые вам понравятся.

Узнать больше обо мне →

Еще ужин

Взаимодействие с читателями

Шашлыки из свинины и овощей за 30 минут, приготовленные на гриле или на гриле

Автор: Автор Кейт

Опубликовано  – Последнее обновление:

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Наслаждайтесь этими шашлыками из свинины и овощей (с беконом!) на гриле или в духовке. Они НЕ требуют времени на маринование, поэтому их легко приготовить для развлечения или быстрого ужина.

Этот рецепт был спонсирован Collective Bias и Smithfield, и я так рад поделиться им с вами!

Кто-нибудь может мне сказать, почему еда на шампуре всегда такая вкусная??

Эти кебабы из овощей и свинины — мои самые любимые. И не только потому, что они готовы всего за 30 минут (чего, скажем честно, было бы достаточно для продажи) .

Этот рецепт шашлыка очень прост, потому что не требует времени на маринование. Я просто использовал предварительно замаринованную свиную вырезку, чтобы сделать эти шашлыки. Я использовал филе корейки с копченым беконом Smithfield Applewood 9.0078 потому что, гм, БЕКОН , но подойдет любое другое предварительно маринованное филе свинины из продуктового магазина.

Это такой простой способ приготовить вкусные и ароматные шашлыки. НИКТО не будет жаловаться, обещаю.

Связанный рецепт: Air Fryer Tandoori Kebabs

Связанный рецепт: Креветки и овощные шахты с кортовыми моментами. вырезку на кубики размером 1-2 дюйма и нанизать на шампуры с вашими любимыми овощами-гриль: кабачками, грибами, сладким перцем, луком. Добавьте нарезанный кубиками ананас, если вам нравится смешивать сладкое и острое.

Только не забудьте замочить шампуры в воде на полчаса, если вы используете деревянные или бамбуковые шампуры вместо металлических. Это для предотвращения пригорания. Если вы не хотите каждый раз замачивать шампуры, купите металлические здесь .

Связанный рецепт:  Шашлыки из куриного мяса

Гриль или духовка?

Этот рецепт отлично подходит как для гриля, так и для жарки/запекания в духовке — в любом случае он очень быстрый и вкусный. Время приготовления для обоих способов примерно одинаковое: 15-20 минут, в зависимости от размера нарезанной кубиками свиной корейки. Если вы жарите на гриле, предварительно разогрейте гриль примерно до 300-350F. Если вы жарите или жарите их в духовке, предварительно разогрейте духовку до 400F.

Только не забудьте перевернуть эти свиные шашлыки на полпути, чтобы они равномерно прожарились и не подгорели.

Связанный рецепт:  Салат из спаржи на гриле с белой фасолью

Ищете гарниры к этим шашлыкам из свинины?

  • Картофельный салат без майонеза с фетой и оливками — отличный гарнир для барбекю, пикников и обедов
  • Салат из капусты орзо — идеальный баланс салата из пасты и салата из капусты!
  • Мексиканский салат с макаронами — вегетарианский салат с макаронами и мексиканским вкусом. Всегда нравится публике

Ищете более простые рецепты приготовления на гриле?

  • Овощной салат на гриле
  • Пицца наан на гриле
  • Котлеты из свинины
  • Бургеры из индейки с гуакамоле
  • Котлеты из оленины
  • Куриный маринад на гриле

Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать, оставив комментарий и поставив звездочку ниже. И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на потом!

Рецепт печати

4.75 Из 8 голосов

30 -минутные шашлыки из свинины и овощей

Приготовление время 10 мин.

Время приготовления 20 мин. каждая)

Автор: Катя

  • 1 упаковка филе корейки с копченым беконом Smithfield Applewood (около 2 фунтов филе свиной корейки)
  • 1 маленький красный сладкий перец, нарезанный кубиками по 1–2 дюйма
  • 1 маленький оранжевый сладкий перец, нарезанный кубиками по 1–2 дюйма штук
  • 1 цуккини, нарезанный ломтиками 1-2 дюйма
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанный ломтиками 1-2 дюйма
  • 1 упаковка по 10 унций шампиньонов бэби-белла, очищенных и разрезанных пополам, если они большие
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец — по вкусу
  • 1 стакан нарезанных кубиками ананасов
  • Дополнительный гарнир: нарезанный кубиками зеленый лук
  • Если вы используете духовку, разогрейте ее до 400F. Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде во время приготовления ингредиентов.

  • Филе свинины нарежьте кубиками размером 1-2 дюйма. Старайтесь, чтобы кубики были маленькими и одинаковыми по размеру, чтобы они готовились быстро.

  • Смешайте все нарезанные кубиками овощи (болгарский перец и грибы) в большой миске и смешайте их с оливковым маслом, солью и перцем.

  • Соберите шашлыки, чередуя нарезанную кубиками свинину, различные овощи и кусочки ананаса.

  • Жарьте или жарьте шашлыки в течение примерно 15-20 минут или пока свинина полностью не приготовится до внутренней температуры 170F. Снимите с огня, дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол и украсьте нарезанным кубиками зеленым луком.

Инструкции по приготовлению на гриле:

  • Разогрейте гриль до высокой температуры (300-350F). Выложите подготовленные шашлычки на решетку, накройте крышкой и жарьте 5-10 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *