Салат с фасолью, кукурузой и чесноком рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»
Салат с фасолью, кукурузой и чесноком рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Екатерина ***
порций:
5ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
Автор рецепта
Автор: Екатерина ***10 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
670
16
33
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Консервированная кукуруза
1 банка
Белая консервированная фасоль
1 банка
Сухарики со вкусом сыра
400 г
Чеснок
2 зубчика
Майонез
150 г
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Нарезать лук. Пропустить чеснок через чеснокодавилку.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
популярные запросы:
Комментарии (8):
Наталья Барскова8 января 2016
0
готовила, но не добавляла лук, а добавила копченой колбаски, вместо 2 зубчиков положила 3 и сухарики со вкусом охотничьих колбасок и фасоль красную добавила! классный салатик 👌😚
Наталья Барскова8 января 2016
1
У меня тётя называет такой салат «Гости на пороге», потому что очень простой и очень быстрый)))
Андрей Купидон12 марта 2016
0
Делал с сыром и копченой колбасой.Очень вкусно
Читайте также:
Гороховый суп с копченостямиКлассический домашний рецепт и мастер-класс
Жареные пирожки на сковородеРецепты вкусных пирожков с печенью, горохом и капустой
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Салаты•Итальянская кухня
Итальянский летний салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
8 минут
Салаты•Авторская кухня
Летний витаминный салат
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат с печенью трески и копченой горбушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Салаты•Еврейская кухня
Салат из яиц и куриных потрошков
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из квашеной капусты с клюквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Кетоселедка под шубой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
40 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат с беконом и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Салаты•Авторская кухня
Кетовинегрет
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Салаты•Русская кухня
Салат с минтаем и яблоком
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Салаты•Русская кухня
Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами
Автор: Еда
8 порций
Салаты•Советская кухня
Крабовый салат с яйцами
Автор: Еда
8 порций
Рецепт: Салат с фасолью и чесноком
Главная › Салаты и закуски › Салаты из бобовых
Салат с фасолью и чесноком
Рецепты (7)
Фотогалерея
Добавить рецепт
chemborisova
Россия, Омск
Репутация: +2891
Все рецепты автора: 96
Дата публикации: 2014-12-07
Рецепт понравился: 29
Ингредиенты:
морковь — 1 шт;
чеснок — 1 зубок;
хлеб — 1 кусочек;
фасоль консервированная белая — 200 гр;
майонез — 2 ст. ложки;
сыр российский — 50 гр
Способ приготовления:
Салат простой и очень вкусный. Приготовлен на 2 порции.
Люблю простые салаты, которые можно быстро приготовить и ингредиенты всегда есть по рукой. Фасоль можно заменить на зеленый горошек, но с фасолью он получается более сытным.
Для салата нужны сухарики, можно купить готовые, но с домашними вкуснее. Для приготовления сухариков хлеб нарезаем небольшими кубиками и ставим в разогретую духовку до 180 градусов выпекать до золотистого цвета минут 10-15.
Морковь трем на корейской терке.
Зубчик чеснока выдавливаем через пресс.
Сыр трем на мелкой терке.
Все ингредиенты выкладываем в салатник и заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем на листья петрушки и приступаем.
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
zolotaia · 2014-12-07 14:28:05
Обожаю салатики с фасолью!!! ответить
chemborisova · 2014-12-07 14:40:45
Я тоже люблю) ответить
samohina · 2014-12-07 14:38:12
Отличный салат! ответить
chemborisova · 2014-12-07 14:40:55
Спасибо. ответить
Максим киреев75 · 2014-12-07 16:19:55
Салатик супер ответить
plus000 · 2014-12-07 16:54:10
Красивый! ответить
Michaela · 2014-12-07 17:07:25
Какой интересный! ответить
valvas1957 · 2014-12-07 18:05:40
Быстро и вкусно! ответить
lilya01 · 2014-12-07 18:25:44
аппетитно) ответить
Пышечка · 2014-12-07 19:33:26
Люблю простые рецепты. Этот салатик, думаю, моим домашним понравится. ответить
al1-11 · 2014-12-07 21:33:50
однозначно попробую! ответитьmilagra200886 · 2014-12-08 14:19:55
Забрала себе! ответить
gella79 · 2014-12-09 13:40:08
какой вкусненький ответить
Lepestok-Tanya · 2014-12-16 15:04:56
Просто и вкусно! ответить
Чесночный салат из зеленой фасоли | Потертый фартук
Отложите в сторону запеканку из зеленой фасоли. В городе есть новая игра, и она более красочная и вкусная, чем ты.
Эти восковые бобы варят в соли и заливают свежим чесночным маринадом, после чего они практически слетают с тарелки. Это очень быстрый способ подать зеленую или желтую стручковую фасоль в качестве гарнира или салата. О, возможности!
Что касается ингредиентов, то здесь слюноотделительная линейка из свежего чеснока, яблочного уксуса, оливкового масла, и кайенский порошок в винегрете, так что есть все основания съесть их побольше.
Если вы когда-либо работали с зеленой фасолью, то знаете, что она просто отталкивает приправы.
Что ж, у меня есть для тебя уловка. Вы должны бросить их в сильно ароматизированный винегрет ПОКА теплый . Это ключ. Таким образом, они на самом деле приобретают больше вкуса и могут лежать часами (даже всю ночь), не становясь мягкими.
Знаешь, я бы хотел затронуть тему, которая почти не поднимается. Этот рецепт — отличный способ соединиться с собой на кухне. Это тактильно и ароматно. Кроме того, есть что-то приятное в том, чтобы отщипывать стебли пальцами над миской для приготовления. Небольшой момент, но немаловажный.
P.S. Мой второй любимый способ их есть? Ферментированный. Если у вас есть лишняя зеленая фасоль, вам обязательно стоит попробовать приготовить фасоль Дилли, потому что она является отличным продуктом в кладовой для перекуса.
Даже если вы новичок в приготовлении стручковой фасоли, этот рецепт не доставит вам хлопот, и вы можете увидеть шаги ниже. Пойдем!
Как приготовить салат из желтой и зеленой фасоли
Хорошо. Вам предстоит принять решение. Вы хотите подавать эти бобовые целиком или разрезать пополам? Это личное предпочтение, но мне нравится, как 2-дюймовые кусочки помещаются на вилку.
Пока вы отщипываете стебли (те жесткие части, которые могут быть или не быть на конце каждой фасоли), вы можете быстро вскипятить большую кастрюлю с водой. Не забудьте щедро посолить воду. Другими словами, около 3 больших щепоток соли.
Сразу же бросьте бобы в кипящую воду и примерно через 4 минуты высыпьте их в дуршлаг, установленный в раковине.
Приготовьте вкусный маринад. Смешайте раздавленный измельченный чеснок, яблочный уксус, оливковое масло и кайенский порошок.
Смешайте теплую процеженную зеленую фасоль с маринадом, используя щипцы. Дайте им постоять около 20 минут, чтобы ароматы проявились.
Положите в рот фасоль и отрегулируйте на соль. Вам может понадобиться или не понадобиться больше, в зависимости от того, насколько вы посолили воду.
Подавать при комнатной температуре.
Что подавать с гарниром из зеленой фасоли
Подавайте в качестве гарнира как есть или салата, смешав помидоры черри или что-нибудь еще.
Любое острое (т.е. любое мясное блюдо) будет прекрасным сопровождением. Стручковая фасоль — хороший сезонный гарнир для летнего барбекю, и вы даже можете найти ее свежей в магазине до Дня Благодарения.
Вот идеи для гарнира:
- Копченые говяжьи ребрышки — феерия с низким и медленным вкусом
- Жареный цыпленок с редисом — быстрое, полноценное блюдо для 2-4 человек
- Картофельное пюре с травами: это будет побалуйте себя жареным лососем!
- ½ фунта желтой/восковой фасоли, разрезанной пополам по диагонали
- ½ фунта стручковой фасоли, разрезанной пополам по диагонали
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 3 раздавленных и измельченных зубчика чеснока
- ¼ ч. Вскипятите воду в кастрюле среднего размера. Добавьте фасоль и варите 5 минут. Вылейте на дуршлаг, установленный в раковине.
Бросьте и подавайте. Налейте оливковое масло, чеснок и соль в небольшую миску. Хорошо разомните чеснок вилкой. Добавьте кайенский перец и яблочный уксус. Хорошо перемешайте, затем полейте заправкой теплую фасоль. Мариновать 20 минут. Подавать с щипцами.
Сервировка: 1 сторона | Калорийность: 115 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Натрий: 149 мг | Калий: 135 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 495 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг
Салат из белой фасоли с лимоном, чесноком и свежими травами
Главная » Греческие рецепты » Греческие закуски и гарниры » Салат из белой фасоли с лимоном, чесноком и свежими травами
Опубликовано: · Обновлено:
Свежий, легкий и очень-очень полезный. Этот салат из белой фасоли — один из лучших способов съесть фасоль в теплые месяцы года. Я имею в виду, что ничто не сравнится с вкусным и густым супом из фасоли, но это не очень привлекательно, когда погода становится теплее, не так ли?
Салат из свежей и здоровой белой фасолиТак что, если вы ищете здоровую пищу для похудения или просто хотите более легкую еду, этот салат из белой фасоли более чем идеален! Он лимонный, чесночный, наполненный свежими травами, зеленым и красным луком, оливковым маслом первого отжима и семенами горчицы, чтобы придать дополнительный вкус.
Теперь, когда вы знаете состав, вы, вероятно, поняли, что это настоящий суперпродукт для вашего кишечника, так как в нем есть все продукты, которые он любит больше всего.
Кроме того, знаете ли вы, что свежие травы помогают пищеварению? Это одна из причин, по которой нарезанная свежая петрушка может быть добавлена к любому блюду.
Как это сделать
Это просто бросить все в миску и смешать салат. Поэтому, если не считать варки фасоли, если использовать сухую, на приготовление этого салата уйдет всего 5 минут.
Салат из белой фасоли и свежих травСухая или консервированная фасоль?
Для этого рецепта, и если вы меня уже немного знаете для каждого рецепта, я предпочитаю использовать сухие бобы. Мои доводы довольно просты и доходят до следующего: все, что вы готовите с нуля, всегда полезнее и вкуснее.
Кроме того, текстура консервированных бобов более мягкая. Поэтому они не такие вкусные и хрустящие, как приготовленные сухие бобы.
Но что делать, если у вас не всегда есть время приготовить сухую фасоль? Ну, вы можете использовать консервированные, к тому же, этот салат в целом настолько полезен, что это компенсирует это!
быстрый и легкий салат из фасолиНужно ли замачивать фасоль?
При приготовлении фасоли для приготовления салата замачивать ее не нужно . Так как замачивание сделает их более мягкими, пока они готовятся. И хотя это хорошо для приготовления густого супа, это не идеально для салата. Небольшой сорт белой фасоли, такой как фасоль каннеллини, которая используется в этом рецепте, обычно готовится в течение 1-2 часов на плите. Если нет, то партия бобов, вероятно, слишком старая и, возможно, следует попробовать другую этикетку.
Крупные сорта фасоли, такие как лимская фасоль, требуют замачивания перед приготовлением. Так что придерживайтесь небольшого размера бобов для этого салата. Или даже используйте черноглазый горох, действительно вкусную альтернативу, которая готовится очень быстро.
- 250 грамм / 8,8 унции белые каннеллини бобы
- 1 Большая чесночная гвоздика
- 1 чайная ложка горчицы.
- 2 пружинный лук мелко нарезанный
- ½ красного лука среднего размера. Добавьте фасоль в кастрюлю среднего размера, наполовину наполненную водой, и доведите до кипения.
Варить 2 минуты, затем откинуть фасоль на сито.