12 рецептов лазаньи от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
Сочная аппетитная лазанья никогда не выходит из моды! Это блюдо на все времена, оно с легкостью может стать и обедом, и ужином, а если приготовить лазанью с особой изюминкой, гости будут в восторге. Мир кулинарии так и пестрит разнообразием рецептов. Меняются ингредиенты для основы, соусы, наполнение лазаньи, но неизменной остается любовь к этому поистине семейному блюду. Смотрите нашу подборку проверенных рецептов и готовьте с удовольствием!
Лазанья с соусом бешамель
Оригинальный рецепт лазаньи от Юлии Высоцкой оценят даже самые искушенные кулинары. Классический бешамель гармонично дополнит блюдо. Если соус получится с комочками, просто протрите его через сито.
Подробный рецепт.
Лазанья
Еще один рецепт классической лазаньи, но с более простым и доступным составом. Все продукты вы найдете в обычном супермаркете, а листы для лазаньи можно заказать в интернете и хранить до подходящего случая.
Подробный рецепт.
Лазанья со шпинатом и рикоттой
Нежная лазанья со шпинатом и рикоттой понравится не только взрослым, но и детям. Сочетание воздушного сыра и мягкого припущенного шпината просто идеально.
Подробный рецепт.
Лазанья по-флорентийски
Из достаточно простого набора продуктов получается необыкновенно аппетитный соус и нежная ароматная лазанья. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол. Все будут в восторге!
Подробный рецепт.
Лазанья с мясным соусом и томатами
Если вы хотите приготовить на ужин что-нибудь особенное, удивите домашних сытной лазаньей с помидорами. Мясной и сливочный соусы, свежий базилик, томаты — просто объедение!
Подробный рецепт.
Лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы
В составе этой лазаньи — нежная индейка, бархатистый сладковатый тыквенный соус и гармонично дополняющий общий вкус блюда шпинат. В сочетании с великолепными итальянскими сырами (моцареллой, маскарпоне и пармезаном) получается прекрасное блюдо.
Подробный рецепт.
Лазанья с карамелизированной тыквой
Нежная, сочная и ароматная лазанья с тыквой. Для большего контраста можно использовать листы лазаньи зеленого цвета с добавлением шпината. Попробуйте!
Подробный рецепт.
Лазанья с уткой
Лазанью можно приготовить с любой начинкой, и у вас будет отличное блюдо для воскресной трапезы. А еще получается хрустящая корочка, просто красота!
Подробный рецепт.
Капустная лазанья
Отличный вариант лазаньи с нотками традиционных голубцов и нестандартной подачей. Блюдо получается сочным, насыщенным и в меру сытным. Перед подачей на стол немного остудите.
Подробный рецепт.
Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто
Если вы любите эксперименты, приготовьте оригинальную лазанью из цукини с рикоттой и соусом песто от Юлии Высоцкой. Сыр можно заменить жирным творогом. Дополните блюдо вялеными томатами и базиликом.
Подробный рецепт.
Лазанья с тыквой и шпинатом
Еще один оригинальный рецепт от ведущей. Если вам нравится сочетание сладкого и соленого, если хочется сделать лазанью еще более яркой, можно перед запеканием слегка полить тыкву кленовым сиропом или жидким медом — у нее появится аппетитная карамельная корочка!
Подробный рецепт.
Ягодно-творожная лазанья
Кто сказал, что лазанья не может быть сладкой? Автор рецепта предлагает сделать блюдо с нежным творогом и ягодами. Подойдут и замороженные, выбирайте на свой вкус. Также можно экспериментировать с фруктами. Удивляйте своих близких!
Подробный рецепт.
Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
лазаньи — Викисловарь
Содержание
- 1 Русский
- 1.1 Альтернативные формы
- 1.2 Этимология
- 1.3 Произношение
- 1.4 Существительное
- 1.4.1 Замечания по использованию
- 1.4.2 Производные термины
- 1. 4.3 Переводы
- 1.5 Анаграммы
- 2 итальянский
- 2.1 Этимология
- 2.2 Произношение
- 2.3 Существительное
- 2.3.1 Производные термины
- 2.3.2 Потомки
Английский [Редактировать]
Английская Википедия имеет статью:
Лазаньга
Wikipedia
Aerving LASAGNA
Альтернативные формы.
От итальянского lasagne (и его множественное число lasagne ), возможно, от вульгарной латыни *lasania , от латинского lasanum («котел»), от древнегреческого λάσανον (lásanon, «подставка для горшка»). Другие утверждают, что итальянская лазанья
Произношение
Аудио (RP) | (файл) |
Noun[edit]
lasagna ( plural lasagnas or lasagne or лазанья )
- Плоский лист макарон.
- Итальянское запеченное блюдо, состоящее из слоев такой пасты с различными ингредиентами (обычно мясное рагу (преимущественно болоньезе), рыбное рагу или вегетарианское/овощное рагу с соусом бешамель)
- (расширение) Комбинация или наслоение вещей.
1996 , Лэнс Олсен, Голод во времени: Роман :
Кристоферу пришло в голову вскоре после их прибытия плавать голышом в озере, каким бы оно ни было, и его кожа была в пятнах в лазанью из красной крапивницы, белых рубцов и обезоруживающих желтоватых пятен.
2008 , Тело и душа :
К сожалению, типичные матрасы часто представляют собой лазанью из не поддающихся биологическому разложению синтетических материалов, пестицидов и потенциально канцерогенных токсинов.
. мечты.
2013 , Молли Харпер, Как бежать с голым оборотнем , Саймон и Шустер, → ISBN :
«Все вокруг нас — это просто один слой лжи за другим. Мы лазанья лжи. Это ужасная основа для отношений».
Замечания по использованию0070 , относится к блюду. Это различие наблюдается и в английском языке, но лишь изредка в американском английском.
Производные термины[править]
- код лазаньи
- Мексиканская лазанья
Переводы[править]
плоский лист пасты
|
запеканка
|
Анаграммы[править]
- Alagnas, Laganas, galanas
Итальянский [править]
Этимология для горшка»).
Произношение
Существительное[править]
лазанья f ( множественное число лазанья )
- (кулинария, пища) пища, приготовленная из плоских листов макаронных изделий, чередующихся с приправами
- (приготовление, в основном во множественном числе) блюдо из лазаньи
Производные термины
Потомки[править]
(все заимствованы)
- Каталонский: lasanya
- Английский: лазанья
- Французский: лазанья
- Исландский: lasanja
- Японский: ラザニア
- Корейский: 라자냐 (раджанья)
- Португальский: lasanha
- Русский: лаза́нья (лазанья)
- Испанский: lasaña
- Турецкий: лазания
История лазаньи | Mi’talia Kitchen & Bar
Если вы похожи на нас, то можете есть лазанью постоянно! Теплая и сырная лазанья — идеальное блюдо для семейных посиделок и праздников. Посыпав сверху тертым свежим сыром пармезан и стаканом пино нуар, обычное блюдо из лазаньи в пятницу вечером превращается в изысканное блюдо, достойное короля и королевы. Это именно тот опыт, который вам понравится в Mi’talia, лучшем ресторане лазаньи в Майами. Когда вы будете здесь, вам обязательно захочется попробовать нашу лазанью в каменной печи, приготовленную из говяжьего болоньезе в сочетании с тостами на закваске. Но как бы мы ни ели и ни любили этого итальянского фаворита, задумывались ли вы когда-нибудь, кто изобрел лазанью?
Что означает Лазанья ?Происхождение слова лазанья или лазанья восходит к Древней Греции. То, что мы знаем как лазанья или лазанья, происходит от слова «лаганон», которое было первой формой пасты. Лаганон был ссылкой на плоские листы теста для макарон, нарезанные на тонкие полоски. Как и следовало ожидать, Лаганон сильно отличался от того, что мы знаем сегодня о типичном блюде из лазаньи. Он состоял из слоев пасты и соуса без традиционных итальянских ингредиентов. Известно, что в Древнем Риме было похожее блюдо под названием «ласанум», что в переводе с латыни означает «контейнер» или «горшок». Итальянцы использовали это слово для обозначения горшка, в котором подавали блюдо. В конце концов, блюдо эволюционировало и получило то же название. Истоки того, что мы знаем как скрученные макароны, появились позже.
Лазанья — это слово во множественном числе, обозначающее один лист лазаньи, которое используется на региональном уровне по всей Италии. Ссылка на лазанью или лазанью зависит от того, находитесь ли вы в северных или южных регионах Италии. Форма множественного числа в основном используется в британском английском, в то время как в американском английском используется форма единственного числа.
Пикантная история лазаньиКогда была изобретена лазанья? Итальянский фаворит лазаньи или лазаньи, которую мы все знаем и любим, возник в Италии в городе Неаполь в средние века. Одно из первых упоминаний о современной лазанье можно найти в английской поваренной книге 14-го века, в которой подчеркивалось блюдо со слоями макарон без помидоров. Позже в итальянской кулинарной книге 1880-х годов была сделана еще одна ссылка на лазанью, в которой использовался томатный соус.
Блюдо в конечном итоге превратилось в традиционную неаполитанскую лазанью под названием «Лазанья ди Карнавале», приготовленную из местной колбасы, жареных фрикаделек, сваренных вкрутую яиц, рикотты или моцареллы и неаполитанского рагу. Одна из самых популярных вариаций этого блюда из лазаньи называется «Лазанья аль Форно». Этот вариант происходит из итальянского региона Эмилия-Романья и готовится из рикотты или моцареллы, густого рагу, соуса бешамель, вина, лука, орегано и зеленых листов макарон со шпинатом. История лазаньи была бы неполной без разнообразия во всех регионах Италии. В разных областях может использоваться разное тесто или соусы. Красивый итальянский регион Пьемонт специализируется на лазанье al Sangue, что переводится как «кровавая лазанья» из-за добавления крови забитой свиньи.
Лазанья История происхождения НеаполяСчитается, что греки впервые поселились в районе Неаполя во 2 г. до н.э., и в настоящее время это третий по величине город Италии. Неаполь также является столицей региона Кампания, одного из самых густонаселенных районов Италии. В конечном итоге он стал эпицентром культуры Римской империи и сыграл ключевую роль в качестве столицы Неаполитанского герцогства и Неаполитанского королевства. В конце концов, он стал центром эпохи барокко и художественного возрождения, вдохновленным знаменитым итальянским художником Караваджо.
Почему полезно есть блюдо из лазаньиЧеловек, который изобрел лазанью, никогда не мог представить, как она повлияет на мир сегодня и какую питательную ценность она содержит. Говоря об истории лазаньи, углеводы никогда не были такими вкусными, и это блюдо их полно. Углеводы приносят энергию клеткам крови и помогают выполнять важные повседневные функции организма. Большая часть этой энергии поступает непосредственно из лапши, а небольшое количество — из соуса и любых овощей, которые вы добавляете. Другие питательные вещества, содержащиеся в блюде из лазаньи, включают:
- Витамины и минералы. Знаете ли вы, что ваша любимая лазанья богата витаминами группы В? Эти питательные вещества отвечают за управление метаболизмом вашего тела. Говядина в рецепте дает вашему телу железо, необходимое для здорового кровообращения. Вы можете легко добавить витамины А и С, включив кабачки и красный перец. Добавление овощей увеличит потребление витаминов и сделает лазанью вкусной.
- Белки и жиры. Лазанья также является отличным источником пищевых белков и жиров. Белки расщепляются вашим организмом на аминокислоты, которые используются для создания и поддержания здоровых тканей. Каждая унция мяса и сыра добавляет от 6 до 7 граммов белка. Эти компоненты являются основным источником насыщенных жиров, поэтому вы должны быть осторожны при их добавлении.
Мы знаем, что лазанья далеко не считается здоровой пищей, но вы можете сделать ее здоровой заменой, когда готовите ее дома. Например, вместо белой лапши вы можете заменить ее цельнозерновой лапшой, которая поможет стабилизировать уровень сахара в крови. При приготовлении блюда для лазаньи с мясом попробуйте заменить его на 95% нежирного говяжьего фарша, индейки или курицы и убедитесь, что лишний жир полностью слит. Хотя мы все любим сыр, постарайтесь ограничить использование сыра моцарелла лишь несколькими посыпками сверху или выберите нежирный сыр. Чтобы увеличить питательную ценность, загрузите лазанью большим количеством овощей, чтобы увеличить потребление клетчатки, витаминов и минералов. Прежде чем добавлять их в блюдо, попробуйте превратить их в пюре, чтобы улучшить текстуру, и добавить прямо в томатный соус. Таким образом, вы сможете воспользоваться питательными преимуществами добавления овощей без ущерба для вкуса или текстуры.
Секреты приготовления лучшей лазаньи в домашних условияхХотя упаковка лазаньи с овощами и нежирным мясом добавляет питательной ценности, использование лапши, не требующей варки, улучшит вкус. Обычно они тоньше, чем сухая лапша, и хорошо впитывают томатный соус. Кроме того, вам не придется ждать, пока сварится лапша. Использование свиной колбасы вместо говяжьего фарша для томатного соуса придаст вашему блюду из макарон новый уровень удовлетворения. Вы можете смешать сладкую и острую колбасу, чтобы усилить вкус соуса. Вместо того, чтобы использовать тертую моцареллу, добавьте свежую моцареллу. Вы заметите, что насыщенный дневниковый вкус вкусен, а текстура гладкая.
Если вы никогда не думали использовать яйца в блюде для лазаньи, сейчас самое время попробовать. В сочетании с сыром пармезан и зеленью яйца дополняют вкус и создают аппетитную сливочную начинку. Наконец, когда вы добавляете овощи, вам нужно добавить те, которые не размокнут во время запекания. Хотя это можно исправить, превратив овощи в пюре перед добавлением в соус, вы также можете использовать шпинат. Добавление шпината — отличная альтернатива добавлению овощей и добавлению аромата.
Закажите сегодня в нашем ресторане лазаньи в МайамиПриходите всей семьей и приходите сегодня, чтобы попробовать наше блюдо из лазаньи в каменной печи, приготовленное с любовью! Пока вы здесь, вы также захотите попробовать другие наши любимые блюда, такие как Болоньезе Not Your Nona’s, Mama’s Meatballs и Bucatini Carbonara.