Сыр из сметаны: Сливочный сыр из сметаны и йогурта

Содержание

Нежный домашний сыр из сметаны – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Приготовить в домашних условиях сыр не так сложно, как кажется. Конечно, существуют рецепты с применением ферментов, заквасок и других загадочных веществ, но есть и другие рецепты, гораздо более простые. Очень вкусный мягкий сыр можно приготовить всего из одного ингредиента, при этом провести на кухне нужно будет считанные минуты, а затем просто подождать, и нежный сыр из сметаны порадует вас своим вкусом. Такой сыр подойдет и для десертов, и для бутербродов, и для соусов.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

7 часов 10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Сметана1500 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для снижения калорийности сыра возьмите сметану пониженной жирности, например, 10%, однако помните, что выход готового сыра будет меньше, чем из сметаны с более высокой жирностью. Тщательно выбирайте сметану при покупке, она должна быть свежей и вкусной, без посторонних запаха и привкуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте дуршлаг или сито достаточно большого размера, чтобы в нем поместилась вся необходимая сметана. Также понадобится кастрюля с диаметром, подходящим к дуршлагу, и кусок белой неплотной ткани размером около 50 на 50 см.

Шаг 1

Установите дуршлаг в кастрюлю, выстелите его изнутри тканью так, чтобы свободные края свисали со всех сторон одинаково. Вместо ткани можно взять марлю, сложенную в несколько слоев. Выложите сметану на ткань, завяжите противоположные углы между собой и подвесьте ткань в удобном месте, например за кран или рейлинг. Под нее подставьте кастрюлю для стекания сыворотки.

Перед выкладыванием на ткань можно добавить к сметане немного соли или рубленую зелень.

Шаг 2

Через 7 часов сыр готов к употреблению, на данном этапе он нежный и мягкий как паста. Если нужен более плотный сыр, то нужно опустить ткань со сметаной в дуршлаг и сверху прижать грузом. Все это поместить в кастрюлю и поставить в холодильник на 2 суток.

произвести впечатление

Храните сыр в холодильнике. Подавайте со свежими овощами и зеленью, или используйте для приготовления бутербродов, десертов и других блюд.

Творожный сыр из сметаны и кефира рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Творожный сыр из сметаны и кефира рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Катя Максимова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут + 2 суток

Автор рецепта

Автор: Катя МаксимоваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

320

7

28

9

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сметана 20%-ная

500 г

Кефир 2,5%-ый

500 мл

Соль

1 чайная ложка

Укроп

по вкусу

Чеснок

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут + 2 суток

Распечатать

1Смешать сметану, кефир и 1 чайную ложку соли.

2Вылить в дуршлаг, выстеленный х/б тканью. И в холодильник под пресс на 2 суток.

3Через 2 дня накрошить свежего укропа, порубить мелко чеснока и еще хорошую щепотку соли.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

4Обвалять сыр в этой смеси, сформовав сырный батончик. Готово)

5Отлично подойдёт в салаты, как намазку на хлеб или завернуть в лаваш.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии (1):

Алексей Веселов17 января 2020

0

Отлично. Спасибо.

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Сырные чипсы с хреном и горчицей

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Сырные кеточипсы с вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Чипсы из козьего сыра

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Сырные чипсы с горчицей

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Запеченный камамбер с клюквой и пармезаном

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Запеченный камамбер с вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Критская закуска

Автор: Elizaveta Shamina

4 порции

10 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Чесночный халуми с травами на сковороде гриль

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Чесночные сырные хрустящие кетоломтики

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

PHILADELPHIA Чизкейк со сметаной в нью-йоркском стиле

A deliciously sweetened sour cream layer ups the ante on this version.»> Филадельфия встречает Нью-Йорк в этом классическом сочетании чизкейка и корочки из крекеров. Восхитительно подслащенный слой сметаны поднимает ставку в этой версии.

Вам потребуется:

Сыр Philadelphia Original Brick Cream Cheese

ПОИСК ПРОДУКТА ПОИСК ПРОДУКТА

Регулировка размера порции

— 16 +

Ингредиенты 19

1-1/2 чашки крошки крекера Грэм

  • 1/4 стакана сливочного масла, растопленного

  • 1-1/2 стакана сахара, разделенного

  • 4 уп. (8 унций каждый) Сливочный сыр PHILADELPHIA, размягченный

  • vanilla, divided»> 2 ч. л. ваниль, разделенная

  • 1 контейнер (16 унций) сметаны, разделенная

  • 4 яйца

  • 2 чашки свежей ежевики

  • ПРОСМОТР0003

    % Дневная норма*

    Витамин А

    0%

    Витамин С

    0%

    Кальций

    0%

    6 Железо

    3 0 30

    0% 6 Калий

    0%

    * Дневные значения в процентах на основе диеты на 2000 калорий.

    Порции

    Размер порции 1 унция (28 г/1/8 упаковки).

    16 порций.

    * Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена только для информационных целей. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.

    СМОТРЕТЬ ГОРЯЧИЕ СОВЕТЫ

    Совет 1

    Замена

    Замена 1-1/2 чашки мелко измельченного шоколадного печенья с начинкой из ванильного крема вместо крошки крекера Грэма.

    Совет 2

    Замена

    Замените ежевику нарезанной клубникой.

    Указания

    1. Нагрейте духовку до 325°F.

    2. Противень размером 13×9 дюймов с фольгой, края фольги выходят за края. Смешайте крошки Грэма, масло и 2 ст. сахар; нажмите на дно подготовленной формы.

    3. Взбить сливочный сыр, 1 стакан оставшегося сахара и 1 ч. л. ванили в большой миске с миксером до смешивания. Добавить 1 стакан сметаны; хорошо перемешать. Добавьте яйца, по одному, взбивая на низкой скорости после каждого, пока они не смешаются. Вылить на корж.

    4. Выпечка 40 мин. или пока центр почти не будет установлен. Смешайте 1/4 стакана оставшегося сахара, оставшуюся сметану и оставшуюся ваниль до однородности; аккуратно распределить по чизкейку. Выпекать 10 мин. Охладить полностью. Охладите 3 часа.

    5. Используйте ручки из фольги, чтобы поднять чизкейк из формы перед тем, как разрезать его и подать на стол. Перемешайте ежевику с оставшимся сахаром; ложка на чизкейк.

    Сметана и сливочный сыр: различия и когда заменить

    Хотя сметана является разновидностью сливок, а сливочный сыр, как следует из названия, является сыром, оба молочных продукта имеют много общего. И довольно часто можно заменить одно другим.

    Плавленый сыр намного гуще сметаны и имеет мягкий, несколько острый вкус.

    Сметана, напротив, на вкус кислая и острая, а по текстуре похожа на густой йогурт.

    Они делают продукты похожими, но определенно не прямыми заменителями. Подмена одного другим хорошо работает только в определенных настройках.

    Хотите узнать больше о сходствах, различиях и о том, когда замена имеет смысл?

    Читайте дальше.

    Когда заменять

    Плавленый сыр и сметана не являются прямыми заменителями, но замена хорошо работает во многих случаях.

    Плавленый сыр проще заменить сметаной, потому что все, что вам нужно сделать, это разбавить его водой. А можно добавить немного лимонного сока, чтобы скорректировать вкус.

    Наоборот, немного сложнее, так как нет простого способа сделать сметану приятной и твердой и убрать привкус, чтобы она больше напоминала сливочный сыр. Но в некоторых блюдах разница во вкусе не является большой проблемой, и вы можете отрегулировать количество других ингредиентов, чтобы исправить текстуру.

    Это общий обзор. Далее, давайте углубимся в детали.

    Добавление сливочного сыра при приготовлении макарон с сыром. Добавление сметаны вместо этого только разбавит соус.

    Можно ли использовать сливочный сыр вместо сметаны?

    Вы можете заменить сметану сливочным сыром в большинстве приготовленных или запеченных блюд.  Для этого смешайте одну столовую ложку молока или воды на чашку сливочного сыра, чтобы изменить текстуру. Затем, если для блюда, которое вы готовите, необходимы кислинка и острота, добавьте немного сока лимона или лайма.

    (Пара капель белого уксуса или яблочного уксуса должны помочь в крайнем случае.)

    После приготовления вышеупомянутой смеси  попробуйте ее и при необходимости добавьте больше воды или кислоты . Вы можете легко сделать его настолько жидким или кислым, насколько вам нужно, добавив эти два ингредиента.

    Как я уже упоминал, эта замена хорошо работает в вареных и запеченных рецептах (например, в блинах, супах, запеканках или пирожных), поскольку они обычно довольно щадящие. Вкус и текстура сметаны (обычно) не делают и не портят эти блюда.

    Но эта замена может не сработать в салатах, начинках и других рецептах, которые не подвергаются тепловой обработке. Вы можете использовать его в крайнем случае при приготовлении непринужденного ужина в будний день, но, если не проверено в конкретном рецепте, я бы не стал использовать его для семейного ужина.

    Сметану можно зачерпывать, а сливочный сыр можно намазывать

    Можно ли заменить сливочный сыр сметаной?

    Вы можете использовать сметану вместо плавленого сыра в равных количествах, но это не прямая замена.

    Сметана сделает все, что вы готовите, более пикантным и пикантным, а его текстуру заметно размягчит. Из-за этого он лучше всего работает в приготовленных и запеченных блюдах.

    При использовании этого заменителя  вам может потребоваться отрегулировать количество других ингредиентов для достижения желаемой текстуры .

    Например, если вы готовите тесто для блинов, вам может потребоваться уменьшить количество используемого молока или воды. Или, при приготовлении кексов, вам может понадобиться добавить больше муки, чтобы получить тесто для кексов, где оно должно быть по консистенции.

    Как обычно с заменами, чем лучше вы разбираетесь в том, что готовите, тем выше вероятность того, что замена пройдет нормально. А если вы впервые готовите блюдо и не очень уверенно разбираетесь в кухне, предлагаю приготовить что-то другое.

    Или, вместо того чтобы заменить сметану, найдите рецепт, в котором изначально используется этот ингредиент , и используйте его вместо него.

    Например, если вы хотите приготовить маффины со сливочным сыром, но у вас нет сливочного сыра, введите в поиск «маффины со сметаной». Скорее всего, вы найдете рецепт, для которого у вас есть все ингредиенты.

    Сыр сливочный с зеленью на хлебе. Сметана для этого не подходит.

    Сметана и сливочный сыр: различия и сходства

    Сметана и сливочный сыр имеют много различий, но и сходства достаточно, чтобы можно было заменить одно на другое в определенных контекстах.

    Ниже я разделил всю информацию на несколько категорий, чтобы вам было проще найти то, что вас интересует больше всего.

    Вкус и консистенция

    Во вкусе и консистенции разница между сметаной и сливочным сыром наиболее очевидна. Вот их сравнение:

    Плавленый сыр имеет сливочную консистенцию, легко намазывается и имеет слегка острый, но мягкий вкус. Он также является отличной основой для ароматизации. Все, что вам нужно сделать, это смешать некоторые травы или ароматические вещества. Или купите ароматизированный.

    Сметана, с другой стороны, имеет более жидкую консистенцию, которую можно брать ложкой, и обладает характерным пикантным и несколько кисловатым вкусом.

    Оба продукта близки друг к другу, но вы точно не перепутаете один с другим .

    Из-за этих различий вы иногда можете использовать сметану вместо сливочного сыра (и наоборот), но обычно это требует некоторых других настроек, чтобы все было правильно.

    Применение

    Сметана Сливочный сыр
    Покрытие пирогов и пирожных Намазывание хлеба, булочек, рогаликов, тостов и т. д. 0220
    Придание кремообразности (супы, картофельное пюре и т. д.) Глазурь и глазурь для тортов
    Приготовленные и выпечные изделия, такие как кексы, лепешки, блины и печенье Придание насыщенности и кремообразности супам
    Запеканки Запеканки

    Хотя сметана и сливочный сыр часто используются в аналогичных рецептах (например, в соусах, заправках, соусах, начинках для пирогов и тортов), они не обязательно используются для достижения одинакового результата. результат.

    Плавленый сыр часто используется для того, чтобы сделать блюдо более сливочным, будь то суп, салат или паштет, но он не дает особого вкуса. Сметана также может в некоторой степени добавить насыщенности и текстуры, но она также является отличным источником остроты.

    Из-за этого  оба продукта часто используются в комбинации . Сливочный сыр добавляет насыщенности и сливочности, а сметана добавляет кислинку и остроту, не разбавляя все слишком сильно.

    Тем не менее, сливочный сыр чаще всего используется в качестве намазки для бутербродов. Вы можете намазать его на хлеб, рогалики, тосты, лепешки или любой другой кусок хлеба. И если вы чувствуете себя необычно, вы можете смешать некоторые травы или ароматические вещества, чтобы получить разные вкусы.

    Сливочный сыр хорош и хорошо намазывается.

    И в этом случае сметана никогда не заменит сливочный сыр.

    С другой стороны, сливочный сыр не особенно популярен в выпечке, в отличие от сметаны, которая является важным ингредиентом в сотнях рецептов кексов, кексов и блинов.

    (Конечно, есть глазурь из сливочного сыра, но это лишь заметное исключение.)

    Дело обстоит так, потому что вкус и консистенция сметаны хорошо сочетаются с выпечкой, а сливочный сыр не отвечает всем требованиям. почти также.

    Для придания кремообразности супам можно использовать как сметану, так и творожный сыр

    Питание

    Профили макронутриентов сметаны и творожного сыра заметно различаются, за исключением количества углеводов. Вот как они выглядят (на 100 г):

    9,0219 Углеводы 9,2219 Углеводы
    (на 100 г) Сметана [источник] Сыр сливочный [источник]
    Энергетика 343 ккал
    Белок 2,44 г 5,79 г
    Жир 19,4 г 33,5 г
    9 0220 4,56 г

    Самое важное отличие сметаны от сливок по питательности сыр — это количество жира.

    Сметана обычно имеет жирность от 12 до 20 процентов, в зависимости от марки и сорта, который вы покупаете, а сливочный сыр – не менее 33 процентов. Это делает последний гораздо более калорийным продуктом.

    Тем не менее, вы также можете найти легкий сливочный сыр, который содержит примерно половину обычного жира. Этот сорт сравним со сметаной по калорийности и общему составу макронутриентов.

    (Конечно, вы также можете найти версию сметаны с пониженным содержанием жира, если вы хотите пойти по этому пути.)

    В целом, сливочный сыр является гораздо более калорийным молочным продуктом. Поэтому, если вы следите за своим потреблением калорий, ограничение его и использование сметаны, когда это возможно, кажется разумным решением.

    Нельзя сказать, что сметана — низкокалорийный продукт. Он также содержит достаточное количество калорий, и это не то, с чем можно переборщить (скажем, с картофельным пюре), если вы следите за своими калориями.

    Сливочный сыр помогает сделать макароны и сыр еще более сливочными

    Производство

    Процессы производства сливочного сыра и сметаны на самом деле очень похожи.

    Для сметаны все начинается с обычных сливок, а для сливочного сыра используются либо сливки, либо смесь сливок и молока.

    Затем к смеси добавляют молочнокислые бактерии (не обязательно того же штамма). Эти бактерии делают вкус сметаны несколько кисловатым и острым, а сливочный сыр слегка острым.

    Это момент, когда оба продукта идут своим путем.

    При изготовлении сливочного сыра смесь молока и сливок ферментируется, что делает ее более густой. Затем он проходит через сепаратор, который разделяет смесь на творог и сыворотку. Затем творог собирают, добавляют стабилизаторы для сохранения текстуры, а иногда добавляют азот, чтобы увеличить объем и сделать сливочный сыр намазываемым.

    При приготовлении сметаны брожение занимает больше времени, и в результате получаются хорошо загустевшие сливки, которые нужно просто упаковать и поставить в холодильник.

    Конечно, зная, что в сливочном сыре гораздо больше жира, чем в сметане, совершенно очевидно, что он начинается со сливок, которые содержат больше жира, чем те, которые используются для сметаны.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *