Шашлык из курицы маринованный на кефире
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
В этом обзоре ХозОбоз предложит Вам рецепт не только вкусного, но и вполне диетического блюда. Вы любите шашлык? Уверены, что ответ утвердительный. Но многие не злоупотребляют им, классический рецепт шашлыка предполагает блюдо высокой калорийности и излишней жирности. Но, представьте себе, мы знаем выход. Сегодняшний рецепт позволит Вам не только лакомится вкусным мясом без вреда фигуре, но и получать от него пользу. Готовим шашлык из курицы по оригинальному рецепту, используя для маринования что бы Вы думали? Обычный кефир жирностью 0%. Так что для диеты этот рецепт как раз то, что доктор прописал. Вообще, многие считают, что куриное мясо не лучший выбор для шашлыка, объясняя это тем, что оно получается слишком сухим.
Но тут дело скорее не в самом мясе, а в том как Вы его готовите. Мы знаем несколько секретов и они помогут сделать шашлык из курицы мягким, сочным и ароматным. Вообще эти особенности приготовления скорее всего применимы не только тогда когда Вы беретесь за приготовление шашлыка, они важны и когда Вы делаете другие блюда из курицы. Если Вы думаете что приготовить из курицы на ум чаще всего приходят блюда из куриного филе. И это понятно, ведь возни меньше, работа не «пыльная», не нужно разделывать да и быстро, но следует помнить, что именно используя куриное филе, риск получить сухое и не сочное мясо очень высок. «Что делать?»- спросите Вы. Прочесть нашу статью и узнать как же правильно и без лишних хлопот приготовить курицу вообще и блюда из филе курицы в частности! Итак, теперь как обещали, несколько правил, которые всегда подскажут как лучше приготовить курицу:
- Если Вы приготовить курицу целиком, ее лучше вначале примерно на три часа поместить в сухой маринад из трав и только после ставить под гриль. Важно запомнить, что вначале курицу кладут на спину — кожей вниз и запекают до полу готовности примерно 20-40 минут, в зависимости от ее размера. Далее курицу переворачивают шкурой вверх и смазываю соком из противня. Так ее необходимо жарить до того момента, пока кожа не зарумянится. Все приготовление должно проходить при температуре не выше 180 градусов. После того как курица зарумянилась, ее следует немедленно достать из гриля и подавать на стол. «Доходить» в духовке подобные блюда из курицы никогда не оставляем иначе они засушатся и сморщатся и в таком случае не о какой сочности говорить уже не прийдется.
- Теперь разберемся как лучше приготовить блюда, в которые курицу кладут в виде фарша. Тут советов несколько: прежде всего не забывайте, что для котлет или тефтелей лучше всего подойдет так называемой «темное» мясо, не филе. Конечно, некоторые рецепты из курицы предполагают и использование филе, но в пропорции не более 50%, остальное мясо все же лучше брать из других частей тушки. Все дело в том, что сами по себе блюда сделанные только из куриного филе несколько суховаты, поэтому его всегда советуют, так сказать, разбавлять.
- Теперь вспомним, что у курицы кроме филе и ног есть еще крылья и узнаем что же можно приготовить из них. Естественно, крылышки будут лучшим выбором для запекания в гриле или жарки во фритюре, особенно если при этом использовать панировку. Все же отлично помнят вкус знаменитых крылышек KFC, почему бе не побаловать себя такими дома? Правил тут не много: если любите крылья хрустящие, выбирайте поменьше размером, если нравятся сочные, нужно брать крылья побольше;
- Теперь будем разбираться с куриным филе. Оно практически универсально, на первый взгляд, и приготовить из него можно, по сути, что угодно, но не все так просто. Все дело в том, что для получения отличного результата с филе стоит поработать. Итак, его можно приготовить целиком, в фольге или на гриле, но для этого вначале следует состряпать вполне универсальный маринад, который подойдет для всех блюд из куриного филе, в том числе и для шашлыка. Чаще всего такой маринад готовят на основе натурального, желательно домашнего йогурта, или нежирного кефира. Это основа, в которую в последствии можно добавить все что душе угодно. Если будете готовить филе целиком, сделайте в нем дырки с помощью вилки ли ножа, так маринад лучше пропитает мясо. Готовит следует до того момента, пока не исчезнет розовая сукровица, но не дольше. В духовке не оставлять;
- Теперь разберемся в том, какие тонкости предполагает такое блюдо как шашлык из курицы. Рецепты шашлыка не просто разнообразны они неисчерпаемы. И, в целом, как приготовить шашлык знают все и у всех на этот счет свое мнение, но вот что касается куриного есть свои нюансы. Прежде всего, обратим внимание на маринад, который мы используем для шашлыка этого вида. Мы уже разобрались с тем, что в качестве основы для маринада лучше использовать натуральные кисло-молочные продукты, такие как йогурт, айран, мацони или кефир. Однако, есть перечень и тех маринадов, которые использовать для курицы не желательно.
Теперь несколько слов о пользе куриного шашлыка
Тут речь, конечно о качествах самого куриного мяса. Этот сорт считается диетическим и по сему отлично подойдет в качестве питания для спортсменов и людей следящих за своим весом. В курице, особенно, в курином филе, очень много белка, который считается строительным материалом для костей и мышц. Кроме того, в этом мясе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые крайне полезны для сердечно-сосудистой системы. Еще в курином мясе мало соединительной ткани, а значит оно быстро и беспрепятственно устаивается. Витамины группы B помогают нам ухаживать за волосами и ногтями делая их крепкими и красивыми. Конечно, этот список не полный, но и перечисленных достоинств вполне достаточно для того, чтобы сделать курицу частью своего рациона раз и навсегда. Теперь давайте узнаем как из куриного филе приготовить вкусный и сочный шашлык.
Ингредиенты для куриного шашлыка и маринада
- Куриное филе — 2 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кефир жирность 0% — 0,5л
- Специи (смесь перцев, майоран, чебрец, перец чили молотый, смесь пряный трав) — по вкусу
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Соль — при необходимости
Как приготовить куриный шашлык
- В лоток или кастрюлю с крышкой наливаем нежирный кефир или йогурт;
Для начала нам понадобиться нежирный кефир или йогурт
- Теперь в него насыпаем специи, все, которые по вашему вкусу и мнению лучше добавлять к шашлыку;
Добавляем специи
- После чистим и нарезаем, а еще лучше перемалываем в блендере, репчатый лук;
Мелко режем или перемалываем в блендере, репчатый лук
- Измельченный лук тоже добавляем в кефир;
Теперь добавляем лук
- Все ингредиенты будущего маринада тщательно размешиваем и вливаем необходимое количество соевого соуса;
Добавляем соевый соус
- Все еще раз размешиваем и добавляем куриное филе порезанное крупными кусками. Маринад должен покрыть мясо;
Все тщательно перемешиваем и добавляем куриное филе
- Теперь мясо будет мариноваться не менее 2 часов под закрытой крышкой в прохладном месте. Далее следует раскалить угли и на хорошем жару пожарить куриный шашлык нанизанный на шампура. Жарьте 15-20 минут и следите за тем, чтобы мясо не пережарилось.
Нанизываем мясо на шашлык и ставим на раскаленные угли и жарим 15-20 минут
Вот и весь рецепт — не очень сложно зато очень вкусно, это ХозОбоз Вам гарантирует! Надеемся Вы оцените наш шашлык по достоинству и станете его готовить в кругу семьи очень часто. А если Вы сами знаете интересные и оригинальные или просто очень вкусные рецепты, мы всегда ждем Ваших писем. ХозОбоз рад любым советам и всегда делится опытом со своими читателями. Желаем всем отличных пикников и прекрасного настроения для новых свершение Всегда Ваш друг и советник ХозОбоз.
Похожие рецепты
Куриный шашлык в кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВ качестве маринада для куриного шашлыка используется множество ингредиентов. Чтобы размягчить мясо используют минералку, лук или уксус. Чтобы сделать мясо нежнее используют молочные продукты. Кефир отлично подходит для этих целей. Горчица и соевый соус придадут мясу пряности и больше вкуса.
Автор: Александр,
Читатель и автор food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Горчица, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Куриное филе | 2000 г |
Болгарский перец | 2 шт. = 300 г |
Кабачок | 2 шт. = 360 г |
Красный лук | 2 шт. = 150 г |
Кефир | 100 г |
Соевый соус | 5 ст. л. = 90 г |
Соус к мясу | 4 ст. л. = 80 г |
Неострая горчица | 1 ст. л. = 20 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриное филе используйте домашнее или купите на рынке. Оно будет намного свежее и полезнее магазинного филе.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте овощи. Выложите филе на тарелку. Подготовьте соусы, специи и кефир. Выложите лук. Подготовьте шпажки.
Шаг 1
С куриного филе удалите жировые прослойки и пленки. Порежьте мясо на крупные куски. Выложите к мясу горчицу, перец и залейте кефир, соевый соус и соус для мяса. Перемешайте и посолите. Оставьте мариноваться.
Шаг 2
Пока маринуется мясо, нарежьте овощи. Болгарский перцы порежьте крупными кусками. Кабачки и лук нарежьте кольцами.
Шаг 3
Замаринованную курицу нанизывайте на шпажки по очереди с овощами. Выложите на противень фольгу для запекания, а на нее положите подготовленные шпажки. Запекайте в духовке при 200 градусах 20 минут.
произвести впечатление
К мясу подавайте овощи и украсьте зеленью.
Шашлык в кефирном маринаде
от редакции
Резюме
Время приготовления | 45 минут |
Время приготовления | 15 минут |
Общее время | 1 час |
Курс | Основное блюдо |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 2) |
Ингредиенты
- 600 г свиной шеи (не слишком постной!)
- 500 мл кефира
- 2 средние луковицы
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка свежемолотого перца
- 1 чайная ложка порошка чили
- 0,5 ½ пучка мелко нарезанного укропа
- 0,5 ½ пучка петрушки, мелко нарезанной
- Базилик, столько же, сколько укроп, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Нарезать мясо на кусочки прибл. Крупные кубики размером 3-4 см положите в емкость и посыпьте мелко нарезанной зеленью (в моем случае укропом, петрушкой и базиликом), солью и перцем, порошком чили и четвертинками или полукольцами. Смешайте лук. Теперь добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока.
- Затем залить кефиром так, чтобы все мясо было покрыто. Смешайте и еще раз энергично перемешайте, затем накройте крышкой или натяните фольгу и оставьте в холодильнике минимум на 12, а лучше на 24 часа.
- По истечении времени маринования натяните куски мяса на шампуры и поджарьте их.
- Совет и примечания:
- Зеленый лук, тимьян, лавровый лист и ягоды можжевельника также можно добавить по личному вкусу — я оставила.
- Не рубите свежую зелень и чеснок, лучше режьте очень острым ножом. В противном случае клеточная структура будет разрушена, и в результате окисления могут образоваться горькие вещества.
- Несколько слов об обработке нарезанного лука перед смешиванием. Для аромата лука в маринаде рекомендуется энергично раскатать четверть или полукольца руками в миске подходящего размера, добавляя соль. Соль обладает гигроскопическим действием, выводит жидкость из лука, а тканевая структура лука разрушается от силы. Лук становится мягче, эластичнее, а луковый аромат интенсивнее сочетается в маринаде.
- В случае большего количества людей, соответственно расширьте индивидуальную информацию, но будьте осторожны со специями.
Также нравится
Шашлык в луковом маринаде
Как не пересушить, не пережарить мясо для шашлыка? Как приготовить одновременно румяный, хрустящий и сочный, нежный шашлык? Ответы на вопросы и два вида маринада для шашлыка — в этом рецепте. Ингредиенты Мясо – 2,5 кг Лук крупный – 1 кг Свежий базилик…
Куриный шашлык в духовке (в кефирном маринаде)
Очень хороший способ запечь куриные бедра в духовке, чтобы в итоге получилось мясо максимально приближенное к шашлыку, а именно корочка сверху с мелкими коржи, а внутри – нежные и сочные. Единственное, чего не хватает в таком шашлыке в духовке, так это ч. ..
Маринад для шашлыка на кефире с луком и зеленью
Предлагаю очень простой и супер вкусный маринад для шашлыка из свинины по рецепту моей свекрови. Мясо в кефирном маринаде с луком, кинзой и базиликом получается безумно нежным, сочным и ароматным. Ингредиенты Свинина (шея или вырезка) – 1,5 кг …
Шашлык из курицы
Идеальный рецепт шашлыка из курицы с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шашлык – запеканка
Рецепт идеального шашлыка – запеканки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шашлык для гриля
Рецепт идеального шашлыка для гриля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шашлык в соусе
Идеальный рецепт шашлыка в соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сковорода для шашлыка
Идеальный рецепт на сковороде для шашлыка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.
Соус для шашлыка
Идеальный рецепт соуса для шашлыка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шашлык – Шампуры
Идеальный шашлык – рецепт шашлыка с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Шашлычки для шашлыка
Идеальный рецепт шашлыка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вегетарианский шашлык
Идеальный вегетарианский рецепт шашлыка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шашлык с чифиром
Чифир (очень крепкий черный чай) в этом рецепте выступит в роли маринада для шашлыка из свинины. Благодаря этому маринаду и газированной воде мясо станет очень нежным, а лук и специи сделают шашлык из свинины очень ароматным. Ингредиенты Свинина – 3 кг …
Куриный шашлык на шпажках, в кефирном маринаде (на сковороде)
Обязательно делайте все по рецепту и вы будете просто обалдены! Сочные, яркие, ароматные – и все это куриные шашлычки, маринованные в кефире на сковороде. Маринад из кефира, соевого соуса и соусов барбекю, чеснока и специй делает свое дело – инт…
Шашлык с домашним соусом для кебаба
Рецепт идеального шашлыка с домашним соусом для шашлыка с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Шашлык по-армянски
Идеальный рецепт шашлыка по-армянски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шашлык по-русски
Идеальный рецепт шашлыка по-русски с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шашлык на вынос
Идеальный рецепт шашлыка на вынос с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шашлык по-особому
Рецепт идеального шашлыка по-особому с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Соус для шашлыка из фарша
Идеальный рецепт соуса для шашлыка из фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..
Комментарии к «Шашлык в кефирном маринаде»
Жареные куриные шашлычки по-ближнему
Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Вы будете готовить эти ароматные куриные шашлыки все лето.
Один из моих любимых рецептов приготовления курицы и идеальный вариант для летних блюд. Куриные шашлыки на гриле прекрасно подходят к рисовому плову или к греческому салату. Курица маринуется в йогурте, оливковом масле, лимоне, чесноке и специях, а затем жарится на открытом огне до сочной и золотистой корочки. Единственная трудоемкая часть рецепта — нанизывание мяса и лука на шампуры. Если у вас мало времени, смело отказывайтесь от шашлыка и обжаривайте кусочки курицы целиком (красный лук можно нарезать крупными дольками и положить прямо на гриль). Один совет: делайте больше — когда я впервые приготовил эти куриные шашлыки для толпы, у меня фактически закончилась еда!
Что потребуется для приготовления куриных шашлыков на гриле
Для этого рецепта я выбрал куриные бедра без костей и кожи; они более сочные и ароматные, чем куриные грудки без кожи и костей, а также лучше сохраняются при использовании кислого маринада; маринады на основе йогурта или лимона могут сделать бескостные куриные грудки без кожи жесткими. Куриные бедра также намного легче приготовить, не пересушивая их. (Если вы хотите поэкспериментировать с другими рецептами куриных бедрышек, куриные бедра со специями барбекю и курица чар сиу придутся вам по вкусу.)
Пошаговые инструкции
Шаг 1. Приготовление маринада
В средней миске смешайте йогурт, оливковое масло, паприку, тмин, корицу, хлопья красного перца, лимонную цедру, лимонный сок, соль, перец и чеснок.
Перемешайте.
Шаг 2: Подготовка курицы и нанизывание на шампуры
Обрежьте лишний жир и хрящи с курицы. Не беспокойтесь о том, чтобы набрать все до последнего кусочка жира; большая его часть растает на гриле. Затем нарежьте мясо порционными кусочками. Я думаю, что проще всего использовать кухонные ножницы, а не нож.
Нанизать кусочки курицы на шампуры, чередуя с красным луком. Металлические шампуры идеальны, так как они не загорятся на гриле. Если вы используете деревянные шампуры, сначала замочите их в воде на 30 минут, чтобы они медленнее обуглились на гриле.
Шаг 3. Замаринуйте курицу
Положите кебабы на противень, застеленный фольгой, и смажьте мясо маринадом, хорошо покрыв его. Накройте крышкой и оставьте кебабы в холодильнике минимум на 8 часов или на ночь.
Шаг 4. Приготовление кебабов на гриле
Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры, хорошо смажьте маслом, а затем поджарьте кебабы до золотистого цвета.
Подавайте и наслаждайтесь!
Видеоруководство по приготовлению куриных кебабов
Вам также может понравиться
- Марокканская курица-гриль
- Идеальные куриные грудки на гриле с лимоном, чесноком и травами
- Ближневосточная баранина Кофта
Печать
Жареные куриные шашлычки по-ближневосточному
Дженнифер Сигал
Вы будете готовить эти ароматные куриные шашлыки все лето.
Порции: от 4 до 6
Время подготовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 50 минут, плюс не менее 8 часов на маринование
Инструкции
- В средней миске смешайте йогурт, оливковое масло, паприку, тмин, корицу, хлопья красного перца, лимонную цедру, лимонный сок, соль, перец и чеснок.
- Застелите противень алюминиевой фольгой, чтобы его было легко мыть. Нанижите курицу на металлические шампуры, складывая, если кусочки длинные и тонкие, чередуя с красным луком. Следите за тем, чтобы шампуры не набивались. (Примечание: вам понадобится от 6 до 8 шампуров.) Поместите кебабы на подготовленный противень. Смажьте мясо маринадом, хорошо покрыв его. Накройте и поставьте в холодильник минимум на восемь часов или на ночь.
- Разогрейте гриль до средней температуры. Чтобы смазать решетку, слегка смочите комок бумажных полотенец в растительном масле и, используя щипцы, осторожно протрите решетки несколько раз, пока они не станут блестящими и не покроются. Жарьте куриные кебабы до золотисто-коричневого цвета и готовности, время от времени переворачивая шампуры, 13–15 минут. (Из-за йогуртового маринада эти кебабы могут прилипнуть к решетке гриля; при необходимости используйте металлическую лопаточку для барбекю, чтобы очистить их под кебабами и освободить их.) Переложите кебабы на блюдо и подавайте.
- Примечание. Для этого рецепта я выбрал куриные бедра без костей и кожи; они более сочные и ароматные, чем куриные грудки, и они лучше работают в этом типе йогурта и маринаде на основе лимона. Их также намного легче готовить, не пересушивая.
Пара с
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (6 порций)
- Калории: 350
- Жир: 15 г
- Насыщенные жиры: 3g
- Углеводы: 6 г
- Сахар: 3 г
- Волокно: 1 г
- Белок: 41 г
- Натрий: 871 мг
- Холестерин: 186 мг
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.