Шашлык в горчице: Шашлык из свинины в маринаде с горчицей

Содержание

Блюдо Улёт! Шашлык в Горчице Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Шашлык в Горчице Пошаговый Рецепт с Фото

Сочный и мягкий шашлык из свинины с ароматом горчицы. Не требует долгого маринования. Рецепт шашлыка из индейки уже публиковали, он чем-то похож на Шашлык в горчице.

Шашлык из свинины на сковороде

20 мин

Шашлык

Маринад для шашлыка из свинины

15 мин

Шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 г
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить

  1. Не знаю, как у всех, но у нас шашлычный сезон не заканчивается круглый год. Живя в своем доме, нет особого труда и зимой пожарить мясо на открытом огне. Было бы желание.

  2. Боюсь представить, какое количество шашлыка было уже съедено. Конечно, летом мы в большей степени «играемся» с вариантами мяса, курицы или рыбы и разными маринадами. Чего только не пробовали. Есть уже любимые рецепты, но всегда рады попробовать что-то новое.

  3. Запекала неоднократно мясо в горчице целым куском. А вот шашлык в горчице делали впервые. Обалденный вариант. Жарили мясо всего спустя час, как замариновала.

  4. Шашлык из свинины в маринаде с горчицей вышел нежнейшим, с приятным горчичным привкусом. Запоминаем или записываем рецепт — скоро лето!!

  5. Сегодня мы готовили шашлык из свиного окорока, допускается тонкий слой сала.

  6. Мясо вымыть и обсушить. Нарезать некрупными кубиками.

  7. Добавить в мясо горчицу, соевый соус, чуток соли и черный перец.

  8. Тщательно перемешать. Накрыть пленкой и оставить мариноваться хотя бы на час.

  9. Нанизать мясо на шампуры.

  10. Жарить мясо до готовности, постоянно переворачивая шампур.

  11. Подавать маринованный в горчице шашлык с овощами и соусом.

  12. Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить кавказский шашлык. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

шашлыка в горчице приготовленный с любовью

Шашлык в мультиварке

Шашлык

Шашлык по-болгарски

540 мин

Шашлык

Шашлык по-кавказски

60 мин

Шашлык

Шашлык по-ростовски

2 ч 40 мин

Шашлык

Правильный шашлык

300 мин

Шашлык

Шашлык бешпанджа

2 ч 30 мин

Шашлык

Шашлык

Шашлык из печени пошагово

Быстро готовится. Можно использовать любую печень. Полезное блюдо. Особенно для людей страдающих анемией. Такой шашлычок даже можно запечь в духовке, на скорую руку. Конечно не будет…

1 ч 30 мин

Шашлык

Шашлык Раленчи с фото

телятина — 500 г • свинина — 300 г • лук репчатый — 3 шт. • сало венгерское копченое — 100 г • черный перец • соль…

30 мин

Шашлык

Рецепт шашлыка из утки

Настоящая находка для любителей отдыха на природе! Наверно нет ни одного человека, который бы не любил есть шашлык. Этот кулинарный рецепт называется шашлык из утки. Для разнообразия…

1 ч 30 мин

Шашлык

Как приготовить шашлык

Шашлык от MZ= Рецептов шашлыков очень много, предлагаю вам мой вариант, никогда не подводил, мясо получается сочным и нежным=) Теплые июньские дни у большинства людей ассоциируются. ..

24 ч

Шашлык с майонезом и горчицей вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Шашлык

Шашлыкkosha0679

Содержание

  1. подготавливаем мясо
  2. подготавливаем лук
  3. маринуем мясо
  4. подготавливаем мангал
  5. готовим шашлык с майонезом и горчицей
  6. подаем шашлык с майонезом и горчицей

На свете множество рецептов этого блюда, и все они по-своему аппетитные, а самое удивительно то, что его вкус меняется в зависимости от маринада, поэтому такая еда – шикарный вариант для экспериментов! Сегодня мы с удовольствием предлагаем вам приготовить простой, нежный и очень сытный шашлык с майонезом и горчицей. Итак, если все ингредиенты под рукой, можно приступать!

  • подготавливаем мясо

    Для приготовления шашлыка будем использовать свинину. Больше всего для этого блюда подходят мягкие части данного животного с тонкими прослойками жира и минимальным количеством прожилок, например, корейка или, как в нашем варианте, шейная вырезка. Берем выбранный кусочек, тщательно промываем его под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Затем удаляем с его поверхности тонкую пленку, а также мелкие кости, которые очень часто остаются на мясе после рубки туши. После этого нарезаем свинину порционными кусками размером от 3,5 до 4,5 сантиметров и перекладываем их в глубокую стеклянную миску либо эмалированную кастрюлю.

  • подготавливаем лук

    Дальше при помощи чистого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук. Также промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными полотенцами, выкладываем на новую разделочную доску и измельчаем. Форма нарезки зависит только от вашего желания. Если хотите, чтобы овощ пустил много сока и был использован только для маринования, порубите его мелкими кубиками или полукольцами толщиной в 1 сантиметр. Желаете зажарить шашлык с луком? Нашинкуйте его крупными кольцами, толщиной от 1 до 1,5 сантиметров. Когда выбор будет сделан, можно приступать к следующему шагу.

  • маринуем мясо

    Перекладываем подготовленный лучок к мясу и перемешиваем их, слегка отжимая чистыми ладонями, чтобы кусочки овоща пустили сок. Посвящаем этому процессу хотя бы 10–15 минут, не жалея времени, поверьте, этот шаг довольно важен! Затем приправляем все майонезом, горчицей, по вкусу солью, листом лавра и горошинами черного перца.

  • Снова смешиваем ингредиенты до однородной консистенции, затягиваем посуду полиэтиленовой пищевой пленкой или прикрываем крышкой и отправляем свинину в холодильник мариноваться на 6–8, а лучше 12 часов.

  • подготавливаем мангал

    После того как мясо настоится, достаем его из холодильника и даем постоять при комнатной температуре 1,5–2,5 часа. За это время подготавливаем мангал. С электрическим все просто, включил, установил на нужную температуру – работает. Ну а если используете простой, тогда он требует более тщательной подготовки. Сперва очищаем его от старой золы, затем выкладываем на дно металлического ящичка сухие газеты, опилки, картон или любую другую бумагу и покрываем ее дровами из садовых пород, например, яблони, груши, черешни. Засыпаем все древесными углями, при помощи спичек либо зажигалки разжигаем костер и даем ему прогореть, так чтобы жар дошел до 300–350 градусов Цельсия.

  • готовим шашлык с майонезом и горчицей

    Примерно через полчаса — час угли начнут тлеть, и это самое подходящее время для приготовления шашлыков. Если лук был нарезан мелко, удаляем его с кусочков мяса, чтобы не подгорал, если крупно, чередуя, нанизываем его со свининой на шампура по 5–6 кусков. Желательно, чтобы между порциями было небольшое расстояние, вполне хватит 5 миллиметров, а по обоим концам шампура надо оставить свободное расстояние примерно в 6–7 сантиметров.

  • Выкладываем пока еще сырые шашлыки на подготовленный мангал, так чтобы они лежали плотно друг к другу, и начинаем жарить, одновременно вспоминая несколько важных правил приготовления данного блюда. Первое: идеальное расстояние между мясом и тлеющими углями 12–15 сантиметров, если уровень выше, блюдо будет подгорать!

  • Второе: появился дым? Сбрызните мясо или угли какой-либо жидкостью, например водой, вином, маринадом, квасом или пивом, в крайнем случае посыпьте горстью каменой соли. Третье: переворачиваем шампура в разные стороны не более 4-х раз за все время, если делать это часто, мясо получится сухим!

    Четвертое: хорошо промаринованное мясо будет готово приблизительно через 30–35 минут, поэтому периодически делаем надрез на одном самом бледном кусочке свинины. Потек прозрачный сок – шашлык готов! Перекладываем его на большое плоское блюдо либо поднос и подаем к столу.

  • подаем шашлык с майонезом и горчицей

    Шашлык с майонезом и горчицей получается довольно нежный, мягкий и весьма ароматный. Его сервируют сразу после приготовления в горячем виде как второе основное блюдо.

  • Шампура с мясом сервируют на подносе либо большом плоском блюде или снимают свинину с металлических прутьев и выкладывают красивой горкой, пирамидкой, цветочком.

  • Данное блюдо считается довольно сытным и жирным, поэтому вместе с ним на стол ставят запеченные, отваренные, пропаренные либо свежие овощи, а также маринады, соленья, фруктовую нарезку и, конечно, хлеб или лаваш. Наслаждайтесь вкусной едой!
    Приятного аппетита!


– если вы решили делать шашлык с майонезом и горчицей из говядины либо баранины, лучше солите эти виды мяса непосредственно перед приготовлением;

– не стоит использовать для костра дрова из ели, туи, пихты, а также осины, олеандра, рябины и тополя. Первые хвойные породы придадут готовому шашлыку неприятный резкий запах, а в остальных содержатся ядовитые масла, которыми может пропитаться мясо, что в итоге приведет к отравлению;

– между кусочками мяса и лука можно нанизать на шампура ломтики сырых овощей, например, кабачков, баклажанов, грибов, помидоров либо салатного перца;

– очень часто помимо черно перца и соли используют молотый лист лавра, паприку, хмели-сунели.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Соус для барбекю с каролинской горчицей — Эй, гриль, привет

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

Мой соус для барбекю с горчицей Каролина — это сладкий и острый соус, которым очень вкусно полить вашу любимую копченую свинину или курицу. Имеет насыщенный золотистый цвет и острый горчичный вкус. Это настолько хорошо, что я гарантирую, что вы будете делать партию за партией этого удивительного соуса.

Что такое соус для барбекю с каролинской горчицей?

Соус для барбекю с каролинской горчицей — это соус, приготовленный из горчицы, уксуса, подсластителя и специй. Он возник в Южной Каролине (отсюда и название), и это золотой соус, идеально подходящий ко всему жареному и копченому мясу. Каролинский стиль указывает на то, что он сделан из уксуса, а не из кетчупа и соусов на основе патоки, популярных на Среднем и Юго-Западе.

И в Северной Каролине, и в Южной Каролине есть собственный соус для барбекю, характерный для их региона, а соус Южной Каролины известен использованием горчицы и уксуса, которые придают ему острый вкус и насыщенный золотистый цвет.

Комбинация ингредиентов делает этот соус идеальным соусом барбекю для свинины, курицы, говядины и других блюд. Он сладкий, острый и кислый, и его также можно отрегулировать так, чтобы он имел немного остроты.

Соус для барбекю с каролинской горчицей

Все соусы для барбекю имеют основу, которая придает им особый вкус. Самый популярный вид современного соуса для барбекю – это кетчуп. Большинство соусов для барбекю, которые вы найдете в продуктовом магазине, представляют собой комбинацию кетчупа, уксуса, трав и специй. Алабамский белый соус основан на майонезе, а не на томатной основе, что придает ему великолепный сливочный вкус.

Но в Южной Каролине готовят соус на основе горчицы. Соусы для барбекю на основе горчицы добавляют соусу барбекю дополнительный элемент, который вы не всегда получаете от более «традиционных» соусов. Соус для барбекю должен иметь этот острый, сладкий, иногда острый вкус, чтобы дополнять богатство мяса, а горчичный соус Каролина имеет все это и многое другое.

Если вы еще не пробовали соус для барбекю с каролинской горчицей, самое время попробовать. Если у вас нет времени приготовить этот соус с нуля, вы можете вместо этого купить бутылку моего соуса для барбекю Zesty Gold в магазине Hey Grill Hey!

Ингредиенты для соуса для барбекю с каролинской горчицей

Большинство ингредиентов для этого горчичного соуса для барбекю уже есть в вашей кладовой. Вот что вам понадобится для приготовления соуса из каролинской горчицы:

  • 1 чашка желтой горчицы
  • 1/4 стакана мед
  • 1/4 стакана яблочный уксус
  • 2 столовые ложки кетчуп
  • 2 столовые ложки коричневый сахар
  • 1 столовая ложка Вустерский соус
  • 1/2 чайной ложки черный перец
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка острый соус (я использовала Чолулу, но вы можете использовать свой любимый)

Как приготовить соус для барбекю с каролинской горчицей

Приготовление собственного соуса для барбекю с каролинской горчицей не должно быть сложной задачей! Соус для барбекю в каролинском стиле очень легко приготовить, и, вероятно, большинство ингредиентов уже есть в вашем холодильнике и кладовой.

  1. Смешайте ингредиенты. Для начала соберите все ингредиенты и смешайте их в небольшой кастрюле.
  2. Варить на медленном огне. Дайте ароматизаторам приготовиться и смешаться в течение 5 минут на медленном огне.
  3. Круто. Снимите кастрюлю с плиты и отставьте в сторону. Дайте соусу полностью остыть.
  4. Использовать и хранить. Используйте соус немедленно или переложите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 2 недель.

При приготовлении собственных соусов я предпочитаю хранить их в банках с широким горлышком, чтобы они оставались свежими и вкусными. Я люблю этот соус к рваной свинине, бургерам, ребрам и многому другому!

Другие рецепты соусов для барбекю

Хотите узнать больше рецептов соусов для барбекю со всей Америки? Посмотрите другие мои вкусные рецепты соусов для барбекю:

  • Соус для барбекю в стиле Канзас-Сити
  • Пикантный белый соус Алабама
  • Соус для барбекю с каролинским уксусом

Рецепт лучшего горчичного соуса для барбекю

Приготовим что-нибудь вкусненькое! Я всегда готов помочь вам приготовить самое лучшее барбекю для тех, кого вы любите. Если вы хотите увидеть больше моих рецептов, советов и закулисных действий, следите за моими социальными каналами. Вы можете найти меня в Instagram, Facebook и YouTube!

Этот пост был первоначально опубликован в мае 2019 года. Недавно мы обновили его, добавив дополнительную информацию и полезные советы. Рецепт остается прежним.

Соус для барбекю с каролинской горчицей

Сьюзи Буллок (heygrillhey.com)

Соус для барбекю с каролинской горчицей — сладкий и острый соус, который идеально подходит для обмакивания или сбрызгивания вашей любимой жареной курицы или свинины.

5 из 10 проголосовавших ккал

Распечатать рецепт Сохранить в Pinterest
  • ▢ 1 чашка желтая горчица
  • ▢ ¼ чашки меда
  • ▢ ¼ чашки яблочного уксуса
  • ▢ 2 столовые ложки кетчупа
  • ▢ 2 столовые ложки коричневого сахара
  • ▢ 1 столовая ложка вустерширского соуса 90 032
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 чайная ложка острого соуса (я использовала Чолула)
  • Смешайте и варите на медленном огне. Смешайте все ингредиенты в кастрюле среднего размера. Варить на среднем огне, часто помешивая, в течение 5 минут. Вы не хотите, чтобы соус кипел или уменьшался, тепло нужно только для того, чтобы сахар растаял и равномерно распределился по всему соусу.

  • Круто. Снимите соус с огня и дайте ему остыть.

  • Использовать или хранить. Используйте соус немедленно или перелейте его в банку с крышкой. Этот соус для барбекю хранится до 2 недель в холодильнике в герметичном контейнере.

Калорийность: 24 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 238 мг | Калий: 28 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 15 МЕ | Витамин С: 0,4 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 0,2 мг

Готовы стать героем барбекю на заднем дворе? Присоединяйтесь к The Grill Squad сегодня!

Рецепт соуса для барбекю с горчицей из Южной Каролины

Получите 5 секретов, чтобы сделать домашнюю еду вкуснее + новые рецепты каждую неделю!

Главная Рецепты Соусы Рецепт соуса для барбекю с горчицей из Южной Каролины

Опубликовано 30 июня 2021 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот удивительный рецепт горчичного соуса для барбекю в стиле Южной Каролины станет идеальным дополнением к любому блюду, приготовленному на гриле.

Бывают ситуации, когда белок подают с вкусным соусом, и он просто превосходит вкусовые качества. Если вы хотите улучшить свою игру с соусом для барбекю, обязательно попробуйте мой сладкий соус для барбекю или мой уксусный соус для барбекю из Каролины.

Горчичный соус для барбекю

Наряду с соусом для барбекю на основе уксуса этот соус для барбекю на основе горчицы имеет многовековую историю и был создан немецкими иммигрантами, которые мигрировали в Южную Каролину на землю, предоставленную США. Это самый недооцененный соус для барбекю, который я когда-либо ел, и он отлично сочетается с копченой свиной лопаткой, копченой курицей или копчеными ребрышками.

Вот некоторые основные ингредиенты, которые используются в горчичном соусе для барбекю:

  • Горчица: Чаще всего используется желтая горчица, но можно добавить немного дижонской или цельнозерновой.
  • Уксус: Яблочный уксус лучше всего подходит для этого рецепта.
  • Мед: Баланс сладости значительно усиливает этот соус.
  • Специи: Используются простые ингредиенты, такие как чесночные гранулы, лук, гранулы, кайенский перец, соль и перец.
  • Кетчуп: Немного кетчупа, чтобы сбалансировать вкус и текстуру.

Как приготовить соус для барбекю с нуля

Используйте эти пошаговые инструкции, чтобы приготовить вкусный горчичный соус для барбекю с нуля:

Добавьте все ингредиенты из набора в кастрюлю среднего размера.

Взбейте ингредиенты до полного смешивания и варите на слабом огне 15 минут.

Охладить и подавать с ваше любимое блюдо барбекю.

Предварительная подготовка и хранение

Предварительная подготовка: Вы можете сделать это не позднее, чем за 3 дня. Чем дольше он будет стоять, тем больше ароматов получится.

Как разогреть: Добавьте необходимое количество в небольшую кастрюлю и варите на слабом огне, пока оно не станет теплым.

Как хранить: Накройте крышкой и храните в холодильнике до 10 дней. Это не будет хорошо замерзать.

заметки повара + советы

  • Вы можете полностью заменить лук и чесночный порошок/гранулы свежими, и если вы решите это сделать, вам нужно будет обжарить их в масле в начале рецепта. Смешайте рецепт до получения однородной массы, но не переусердствуйте.
  • Замените лук и гранулы чеснока порошком.
  • Отлично подойдет со свининой и курицей.

Другие рецепты соусов

  • Песто
  • Тахини
  • Берре Блан
  • Айоли
  • Соус для возвращения

Не забудьте подписаться на меня в Facebook, YouTube, Instagram и Pinterest, и если у вас была возможность сделать это, обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже!

Поделиться этой публикацией

Сохранить

Рецепт соуса для барбекю с горчицей из Южной Каролины

5 от 4 голосов

Этот удивительный рецепт соуса для барбекю с горчицей в стиле Южной Каролины — не что иное, как идеальное дополнение к любому блюду, приготовленному на гриле.

Порции: 4 чашки

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

  • 2 чашки желтой горчицы
  • ¼ чашки цельнозерновой горчицы, опционально
  • ½ чашки яблочного уксуса
  • 1/2 чашка меда
  • 1/2 чашки коричневого сахара
  • ¼ чашки кетчупа
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 2 чайные ложки чесночных гранул
  • 2 чайные ложки ионные гранулы
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • Добавьте ингредиенты в кастрюлю среднего размера и варите на медленном огне в течение 15 минут, периодически помешивая.

  • Охладить и подавать.

Примечания шеф-повара:

Предварительная подготовка: Вы можете сделать это за 3 дня до назначенного времени. Чем дольше он будет стоять, тем больше ароматов получится.

Как разогреть: Добавьте необходимое количество в небольшую кастрюлю и варите на медленном огне, пока оно не станет теплым.

Как хранить: Накройте и храните в холодильнике до 10 дней. Это не будет хорошо замерзать.

Вы можете заменить лук и чесночный порошок/гранулы свежими, и если вы решите это сделать, их нужно будет обжарить в масле в начале рецепта. Смешайте рецепт до получения однородной массы, но не переусердствуйте.

Замените лук и

гранулы чеснока порошком.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *