Шаурма начинка с курицей: Домашняя шаурма с курицей пошаговый рецепт

Содержание

пошаговый классический рецепт с фото, как приготовить шаверму с копченой грудинкой, овощами, какая калорийность, а также советы

Любимое уличное блюдо многих мужчин — это шаурма с курицей. Жареные кусочки куриной грудки идеально сочетаются в лаваше вместе со свежими овощами. Блюдо получается вкусным и сытным.

Из этой статьи Вы узнаете как разнообразить свой рацион, рецепт шаурмы с курицей в домашних условиях, сколько весит стандартная порция, а также сколько калорий в таком блюде.

Научитесь готовить шаверму с курицей и без нее.

Содержание

  • Описание домашней шаурмы с курицей в лаваше
  • Простой классический рецепт приготовления в домашних условиях с фото
  • Особенности других видов
    • Шаурма из курицы для ПП
    • В сырном лаваше
    • Из копченной курицы
    • Из грудки или же филе
    • С соусом из сыра
    • С грибами
    • Из вареной курицы
    • Из замороженной
    • На тарелке (открытая)
    • На мангале
  • Шаверма без курицы
  • Советы
  • Заключение

Описание домашней шаурмы с курицей в лаваше

Шаурма с курицей и овощами, в отличие от классической шаурмы, содержит большое количество овощей и мяса, она очень сочная и сытная. Великолепный соус на основе майонеза делает ее по-настоящему домашней!

Шаурма с курицей в домашних условиях подойдет тем, кто на ПП, ведь мясо не жирное и содержит мало калорий, а если в начинку добавить побольше свежих овощей и сделать соус на основе кисломолочных продуктов, получится полезное диетическое блюдо. А как приготовить шаурму дома в лаваше с курицей, читайте ниже.

Простой классический рецепт приготовления в домашних условиях с фото

Время приготовления — 50  минут.

Уровень сложности — несложно.

Энергетическая ценность стандартной шаурмы на 100 грамм — 1780 килокалорий.

Белки — 145,8 гр.

Жиры — 51,7 гр.

Углеводы — 170,8 гр.

Что входит в шаурму с курицей? Ингредиенты на 2 порции:

  • армянский лаваш — 1 лист;
  • мякоть курицы — 500 гр;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соевый соус — 2 стол. ложки;
  • помидор —1 шт;
  • огурец — 1 шт;
  • пекинская капуста — 150 гр;
  • свежая морковка маленького размера — 1 шт;
  • картошка фри — 80 гр;
  • майонез — 60 гр;
  • пучок петрушки;
  • 3-4 головки чеснока;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Инвентарь:

  • сковорода;
  • бумажные полотенца — 1 рулон;
  • пищевая пленка;
  • острый нож;
  • 3 глубокие емкости;
  • чесночница;
  • терка.

Пошаговый простой рецепт шаурмы с курицей в лаваше:

  1. Сначала приготовим маринад для курицы. В глубокую емкость влить 1 стол. ложку растительного масла, 2 стол. ложки соевого соуса.
    Добавить щепотку соли (по вкусу, если нужно, соевый соус соленый!), и щепотку черного молотого перца. Все ингредиенты тщательно перемешать ложкой.
  2. Маринуем курицу. Промыть под проточной водой и просушить на бумажном полотенце. Нарезать мясо тонкими пластинками и положить в подготовленный маринад. Смешать рукой кусочки мяса, чтобы маринад полностью пропитал его. Емкость с курицей в маринаде закрыть крышкой или накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут в покое.
  3. Ставим сковороду на огонь и раскаляем при максимальном огне. Кладем кусочки курицы на сковороду, слегка отжимая ее от маринада. Делаем средний огонь и периодически помешивая, обжариваем мясо до готовности. Соевый соус способствует карамелизации мяса, оно станет красивого золотистого цвета, но быстро может подгореть, поэтому отходить от мяса нельзя. Время приготовления составляет 10-15 минут. Готовое мясо перекладываем в сухую чистую тару и отставляем в сторону.
  4. Переходим к начинке. Моем и просушиваем овощи на полотенце.
    • Огурцы нарезаем тоненькими брусочками вместе с кожицей. Если Вам попались огурцы с грубой, твердой или горькой кожурой, рекомендуется ее удалить.
    • Томаты нарезаем небольшими кусочками. Если помидоры слишком водянистые, серединку вместе с семенами удалите.
    • Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой.
    • Морковку натереть на крупную решетку, посолить щепоткой соли и слегка примнуть рукой, чтобы она пустила немного сока.
  5. Готовим соус. В миску вливаем 60 гр майонеза. Добавляем к нему мелкорубленую петрушку и кусочки чеснока, пропущенные через пресс. Соль и черный полотый перец кладем по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась однородная консистенция. Готовый соус ставим в холодильник «настояться» на 30 минут.
  6. Собираем шаурму. Тонкий лаваш разрезаем на 2 части. Одну часть лаваша разворачиваем на столе и смазываем одну его сторону майонезный соусом (примерно 2 стол. ложки). С одного края лаваша выкладываем начинку: пекинскую капусту, морковку, на нее жареную курицу, затем готовый картофель — фри, измельченный огурец и помидор. Добавляем 1 стол. ложку соуса. Аналогичным способом собираем 2 порцию шаурмы с курицей. Сворачиваем лаваш конвертиком: первым подогнуть свободный, нижний его край, а затем поочередно две противоположные стороны.
  7. Обжариваем шаурму на сухой сковороде с двух сторон или под прессом в электрогриле. После этого шаурма готова к употреблению! Приятного аппетита!

Чем вредна или полезна шаурма, читайте здесь; об истории блюда узнаете, перейдя по ссылке.

Смотрите на видео, как готовится шаурма с курицей в лаваше дома:

Особенности других видов

Шаурма из курицы для ПП

Курица сама по себе низкокалорийная и диетическая, но в процессе приготовления, а именно жарки в масле, очень быстро превращается в  высококалорийный продукт.

Для правильного питания этот вариант ее приготовления однозначно не подходит. Куриное мясо для ПП шаурмы можно отварить, запечь в рукаве в духовке или обжарить до румяной корочки на сухой сковороде без добавления растительного масла.

Ароматность и пикантность готовому мясу можно добавить с помощью различных пряностей, например, хмели-сунели, карри, кориандра, зиры, итальянских трав и т. д.

Как сделать ПП шаурму вкусной и полезной, смотрите на видео:

В сырном лаваше

Сырный лаваш более плотный, в отличие от тонкого и хрупкого армянского лаваша. Готовое блюдо имеет намного меньше шансов развалиться, соответственно начинки и соуса внутрь можно положить больше, нежели в классический.

Приготовление шаурмы в сырном лаваше показано на видео:

Из копченной курицы

Это один из самых быстрых способов приготовления шаурмы. Значительно сэкономит время, проведенное на кухне для каждой хозяйки, в отличие от классической шаурмы, где долго нужно возиться с приготовлением мяса.

Стоит только сделать соус, нарезать овощи, подробить кусочек копченой курочки и можно начинать собирать шаурму.

Еще рецепты для быстрого приготовления шаурмы: с колбасой, фаршем, сосисками.

Как готовить шаверму из копченой курицы, узнаете из видео:

Из грудки или же филе

Куриная грудка и филе лишены жировой прослойки и поэтому не сочные. Чтобы мясная начинка из этой части курицы была не сухой, во время приготовления солить ее нужно только в конце и тщательно следить за временем приготовления, чтобы не передержать на огне.

С соусом из сыра

Сырный соус — это просто объедение. Он прекрасно сочетается в шаурме с курицей вместе с остальным составом и добавляет ей сытости.

Единственное, с ним придется повозится, так как такой соус готовится в кастрюле на плите и требует наличие таких дополнительных ингредиентов:

  • сливочное масло;
  • молоко;
  • мука;
  • соль;
  • твердый сыр.

Простейший сырный соус можно готовить, как на видео:

С грибами

Курица и грибы обжариваются отдельно на растительном масле. В самом начале, в сковороду с шампиньонами ничего добавлять не нужно, пока не выпариться лишняя влага с грибов.

Затем влить растительное или сливочное масло, специи, соль и готовить до готовности. На лаваш жареные грибы выкладываются поверх курицы.

Рецепт лучшей шаурмы читайте в статье, а как приготовить шаверму с капустой и без, узнаете тут.

Полезное видео по приготовлению шаурмы с курицей и грибами:

Из вареной курицы

Вариант ПП шаурмы. Отварить лучше всего куриные бедра или голени, они сочнее чем филе. Готовое мясо приправить приправой хмели-сунели для придания пряного вкуса.

Из замороженной

Курицу нужно достать из морозильной камеры за пару часов до приготовления блюда, чтобы она успела оттаять в естественных условиях.

Не нужно заливать ее водой или еще хуже кипятком, горячей водой.

После того, как она полностью разморозилась, тщательно промойте ее под проточной водой  и обсушите. Далее рецепт приготовления шаурмы не отличается от классического.

На тарелке (открытая)

Начинка готовится точно также, как и для классической шаурмы, только сдабривается соусом и подается в виде салата, а не заворачивается в лаваш.

Спайсы лаваша, нарезанные тонкими полосочками, являются одним из ингредиентов открытой шаурмы.

Вариант приготовления шавермы на тарелке на видео:

На мангале

Предварительно курицу нужно замариновать. Одним из лучших маринадов для этого вида мяса является смесь соевого соуса и растительного масла. Пряности и соль добавляются по вкусу. 

Нужно принять во внимание то, что курица готовится очень быстро и переворачивать ее придется чаще, пока она не приобретает румяный цвет.

Чтобы проверить ее готовность, нужно проткнуть ее ножом или вилкой. Если будет выделятся сок с примесью крови, значит она еще не готова.

Приготовить шаурму на мангале, вам поможет видео:

Шаверма без курицы

Время приготовления — 40 минут.

Уровень сложности — несложно.

Энергетическая ценность 1 штуки весом 200 гр — 349,4 гр.

Белки — 17,9 гр.

Жиры — 29 гр.

Углеводы — 17,7 гр.

Что нужно для шаурмы с курицей на 2 порции:

  • тонкий лаваш — 1 шт;
  • мягкий сыр — 200 гр;
  • помидор — 1 шт;
  • огурец — 1 шт;
  • листья салата Айсберг — 1 пучок;
  • майонез, кетчуп — по 3 стол. ложки.

Инвентарь:

  • разделочная доска;
  • острый кухонный нож;
  • столовая ложка;
  • микроволновая печь.

Готовится так:

  1. В первую очередь подготавливаем ингредиенты для овощной начинки: овощи и листья салата промываем под проточной водой и тщательно обсушиваем.
  2. Помидоры нарезаем ломтиками, огурцы тонкими пластинками.
  3. В глубокой миске смешиваем майонез с кетчупом в указанных пропорциях.
  4. Ножом разрезаем лаваш на 2 половины. Раскладываем на столе один лист лаваша, с одной стороны смазываем его соусом и выкладываем столовой ложкой мягкий сыр. Салатные листья рвем руками в произвольном порядке небольшими кусочками, на них выкладываем измельченные томаты и огурец. Поливаем овощную начинку 1 стол.ложкой соуса. Аналогично складываем 2 лист лаваша для второй порции шаурмы.
  5. Сворачиваем лаваш трубочкой и обжариваем на сухой сковороде или разогреваем в микроволновке.

Такой вариант шаурмы представляет себе сбалансированный перекус в виде горячего конвертика, состоящего из овощей и сыра. Он отлично подойдет даже для детей в школу, его удобно с собой брать и можно быстро разогреть в микроволновой печи, чтобы расплавился весь сыр.

Справка! Рецепт шаурмы без курицы подходит для ПП и вегетарианцев.

Советы

  1. В начинку для шаурмы лучше брать куриные бедра или голени. Мясо с этих частей курицы сочное и мягкое,  а главное легко отделяется от косточки в процессе приготовления.
  2. Обычно шаурму едят руками без столовых приборов, но если Вы готовили для гостей, можете положить ее на сервировочное блюдо и украсить нарезанными овощами (томатами, огурцами, болгарским перцем и т. д)
  3. Подавать шаурму можно с айраном, кефиром, вином, различными другими неалкогольными напитками.

Для любителей мяса есть рецепты шаурмы со свининой, говядиной и т. д.

Заключение

Преимущество домашней шаурмы в том, что ее состав Вы выбираете сами по своему вкусу и полностью уверенны в качестве и свежести входящих ингредиентов. Особенно это актуально для тех, кто проходит мимо ларьков с шаурмой, улавливает вкуснейшие ароматы, но боится покупать готовые блюда в местах общественного питания.

Готовьте самую вкусную домашнюю шаурму своими руками по нашим рецептам следуя добрым советам и будьте здоровы!

Шаурма с курицей вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Закуски » Хлебные закуски

Хлебные закускиCheesy0540

Содержание

  1. подготавливаем куриное филе
  2. подготавливаем остальные ингредиенты
  3. готовим шаурму с курицей
  4. обжариваем шаурму с курицей
  5. подаем шаурму с курицей

Шаурма с курицей — идеальное блюдо! Она сытная, вкусная, легко готовится и подходит для любого случая. Например, вам захотелось чем-нибудь быстренько перекусить? Приготовьте шаурму! К вам внезапно нагрянули гости? Приготовьте для них шаурму! Даже если вы задумали пойти на пикник, вы можете взять с собой шаурму, просто упаковав ее в специальный контейнер.

  • подготавливаем куриное филе

    Куриное филе (без кожи и костей) порежьте кубиками, посолите и выложите в сковородку с хорошо разогретым в ней растительным маслом. Обжарьте куриное мясо о золотистой корочки со всех сторон на среднем огне. То есть в течение 15-17 минут. После мясо нужно будет снять со сковородки и остудить почти до комнатной температуры.

  • подготавливаем остальные ингредиенты

    Пока остужается курица, подготовьте прочие ингредиенты. Так сыр нужно натереть на средней или крупной терке. Помидоры и лук порезать тонкими полукольцами. Огурцы промыть, почистить по необходимости и нарезать соломкой. Листья капусты нашинковать. После посыпьте огурец и капусту небольшим количеством соли. Перемешайте, но между собой ингредиенты пока не смешивайте.

  • готовим шаурму с курицей

    Далее, когда все ингредиенты будут готовы, вам останется только разложить перед собой лаваш и выложить поверх него все ингредиенты по очереди. Укладывать нужно не на середину лаваша, а ближе к краю. Сперва капуста, промазанная майонезом и кетчупом. 

  • Затем курица. Смажьте ее так же соусом и майонезом.

  • После слой из лука, а затем из огурцов, смазанных майонезом. 

  • И в последнюю очередь помидоры и тертый сыр. Заверните шаурму, подогнув край так, чтобы начинка не вываливалась.

  • обжариваем шаурму с курицей

    Когда шаурма готова, ее останется только обжарить на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Будьте аккуратны, чтобы лаваш не распался, а начинка не вывалилась.

  • подаем шаурму с курицей

    Подавайте шаурму с курицей на стол в теплом виде. Это отличная хлебная закуска, которая подойдет как для одного, так и для большой компании. Приятного аппетита!


– Куриную грудку можно предварительно замариновать в чесноке и соевом соусе, тогда она получится нежней и вкусней.

– Сыр — совершенно необязательная составляющая шаурмы, вполне можно обойтись и без него.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Куриная шаурма с чесночным соусом | Фритюрница или сковорода

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Быстрый вариант классического ливанского блюда на будний день — куриная шаурма с чесночным соусом — очень вкусная и простая в приготовлении!

Ни для кого не секрет, что я обожаю хороший маринад для курицы. А я вообще помешана на соусах. Перуанский цыпленок с зеленым соусом — фаворит читателей, тощий соус Альфредо стал вирусным на Pinterest, а цитрусовый маринованный цыпленок (El Pollo Loco Copycat) был для меня основным блюдом в течение многих лет.

Вкус этого блюда неземной, поэтому оно стало моим новым фаворитом. Дымный, пикантный, слегка пряный, с острым чесночным привкусом. Небесный!

Что такое куриная шаурма?

Шаурма — это традиционная ближневосточная уличная еда, которую обычно готовят на вертеле и жарят в течение нескольких часов. Продавцы тонко срезают мясо с вертелов и подают с пловом, лавашом и каким-то чесночным соусом.

Я хотел облегчить и ускорить процесс. Я использую куриные грудки, маринованные в течение нескольких часов, чтобы сохранить вкус. Затем я либо барбекю, либо воздух, чтобы получить идеально обугленную и нежную курицу.

Заранее спланируйте быстрый ужин

И маринад, и чесночный соус становятся все лучше и лучше, пока они хранятся в вашем холодильнике. По этой причине это идеальное приготовление еды!

Вы можете приготовить соус и замариновать курицу за 2 часа до ее приготовления. Вкус будет не таким насыщенным, но все равно получится великолепно.

Это сочетание действительно лучше всего, когда курица и соус маринуются всю ночь. Мне нравится собирать все это воскресным вечером для очень быстрого ужина в понедельник вечером. Приготовление курицы занимает не более 15 минут. Пока это происходит, я нарежу овощи. Ужин готов! А потом у меня есть остатки на обеды до конца недели.

Рекомендации по сервировке

  • Тарелка с курицей и рисом : Один из моих любимых ресторанов — местное ливанское кафе. Я всегда заказываю их тарелку с куриной шаурмой. Поэтому, чтобы воссоздать это дома, я сочетаю эту курицу с моим простым рисовым пловом и гарниром из петрушки, помидоров и огурцов, смешанных с небольшим количеством бальзамического уксуса. Просто и вкусно!
  • Обертки из лаваша : Сочетание курицы и соуса отлично подходит для обертывания. Просто добавьте немного салата, помидоров, огурцов — любых овощей, которые вам нравятся! Это отличный способ использовать остатки овощей.
  • Салат с куриной шаурмой и сливочно-чесночной заправкой : Или просто пропустите питу и превратите этот прекрасный чесночный соус в заправку! Добавьте еще немного миндального молока, чтобы немного разбавить соус, затем сбрызните им курицу и ваши любимые ингредиенты для салата. Авокадо был бы великолепен с этой пряной курицей!

Кстати, если вам понравился этот рецепт, вы ДОЛЖНЫ попробовать мои халяльные куриные миски!

Буду рад услышать от вас, если вы приготовите этот рецепт! Мне очень нравится, когда вы делитесь своими фотографиями в Instagram и отмечаете меня (@litecravings). Не забудьте использовать #litecravingsrecipes, чтобы убедиться, что я это увижу. Если у меня не будет возможности прокручивать свои теги достаточно быстро, я не увижу ваш пост. Тем не менее, я всегда стараюсь просматривать хэштеги, так что я увижу это там!

Распечатать Рецепт

5 от 1 голосов

Быстрая альтернатива классическому ливанскому блюду на будний день, куриная шаурма с чесночным соусом, наполнена ароматом и проста в приготовлении!

Время подготовки 2 часа

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Блюдо: основное блюдо

Кухня: ливанская, ближневосточная

Количество порций: 6

Калорийность: 277ккал

Автор: Geri

ДЛЯ МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ
  • 2 фунта куриной грудки без костей и кожи (купите котлеты, чтобы пропустить шаг)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лимон, очищенный от цедры и сока
  • 3 столовые ложки обезжиренного куриного бульона
  • 3 измельченных зубчика чеснока 90 032
  • 2 чайные ложки тмина
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • молотый перец по вкусу
ДЛЯ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС
  • 2/3 чашки обезжиренного простого греческого йогурта
  • 2 зубчика чеснока, натертых
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3-4 столовые ложки миндального или обезжиренного молока
  • 9 0109 1/2 чайной ложки кошерного соль и черный перец
НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОДАЧИ
  • лаваш, помидоры, огурец, петрушка, салат айсберг
ПОДГОТОВКА КУРИЦЫ
  • Нарезанная куриная грудка пополам вдоль (или купить куриные котлеты). Смешайте все ингредиенты для маринада в большой миске и добавьте курицу.

  • Полностью покройте курицу маринадом. Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или до 24 часов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧЕСНОЧНОГО СОУСА
  • В небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса. Добавьте больше или меньше молока, чтобы достичь желаемой консистенции. Охладите не менее часа. Чем дольше он будет стоять, тем лучше он будет храниться в вашем холодильнике до 5 дней.

ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ
  • Достаньте курицу из маринада. Слейте маринад и промокните курицу бумажными полотенцами.

  • ДЛЯ ГРИЛЯ ИЛИ СКОВОРОДЫ: Разогрейте гриль или сковороду до средней температуры. Обжаривайте курицу по 3-4 минуты с каждой стороны. Курицу, накрытую фольгой, дайте отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

  • ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ: Разогрейте фритюрницу до 370F. Готовьте куриные котлеты 5 минут, затем подсыпьте и готовьте еще 4-5 минут. Курицу, накрытую фольгой, дайте отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

ДЛЯ КУРИЦЫ:

Нажмите здесь , чтобы определить свои персональные баллы WW за 3 унции приготовленной курицы (если вы вошли в приложение WW, оно должно рассчитать для вас автоматически)*

WW Purple и Blue SmartPoints: 0 баллов (рекомендуется приготовленная порция на 3 унции)*

WW Green SmartPoints: 2 за 3 унции курицы

ЗА ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС:

Нажмите здесь , чтобы определить свои WW PersonalPoints за 2 ТБ этого рецепта (если вы вошли в приложение WW, оно должно рассчитать для вас автоматически)

WW Purple, Blue и Green SmartPoints: 0 за 2 столовые ложки**

* Я не считаю оливковое масло, потому что оно недостаточно впитывается в курицу, чтобы иметь значение; скорректируйте, если вас не устраивает этот расчет.

** Весь рецепт соуса стоит 0 SP для синего и фиолетового и 3 SP для зеленого.

Информация о пищевой ценности указана из расчета на 3 унции вареной курицы и 2 столовые ложки соуса.

Калорийность: 277 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 40 г | Жир: 7 г | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г

Куриная шаурма с йогуртовым соусом

205.4Kshares

Легкая куриная шаурма рецепт с нежной, дымной и ароматной курицей и чесночно-лимонным соусом из йогурта, подается с хрустящими овощами и теплым лавашом .

Ищете легкий куриный ужин со вкусом? Куриная шаурма – это именно то, что вам нужно.

Быстро замаринуйте мясо, пока вы готовите остальные ингредиенты, а затем шаурма приготовится очень быстро и просто и понравится всем.

Что такое шаурма?

Шаурма (также пишется как шаурма, шоарма, шварма и шаурма) — ближневосточное блюдо, приготовленное путем обжаривания конуса мяса на вертикальном вертеле. Перед подачей мясо срезают с конуса и заворачивают в лепешки.

И на всякий случай, если вам интересно, да, процесс приготовления и подачи очень похожи на гирос, но они отличаются начинками, приправами и типом традиционно используемого мяса.

Полное раскрытие, так как у меня нет вертела на кухне (и я предполагаю, что у вас тоже нет), мы будем готовить мясо для шаурмы на плите, так что технически это не настоящая шаурма, но это действительно хорошо.

Примечания к ингредиентам

  • Куриные бедра без костей и кожи: Бедра здесь великолепны, потому что они готовятся сочными и нежными без тонны суеты или няни.
  • Лаваш: Если вы не можете найти лаваш, подойдет любая лепешка.
  • Простой греческий йогурт: Для соуса я использую греческий йогурт, потому что он более густой и кремообразный, чем обычный йогурт, но вы можете использовать любой простой несладкий йогурт. Просто соус станет немного жиже.

Как приготовить куриную шаурму

  1. Замариновать куриные бедра. Оставьте бедра в маринаде не менее чем на 30 минут, но не более чем на 2 часа, так как кислоты в маринаде могут сделать курицу немного мягкой, если она будет стоять слишком долго.
  2. В большой сковороде обжарьте маринованную курицу до красивого коричневого цвета.
  3. Деглазируйте сковороду небольшим количеством куриного бульона или воды и быстро обжарьте красный лук в капающем жире.
  4. Заверните курицу и лук в лепешку, добавьте овощи, а затем вам понадобится немного йогуртового соуса, чтобы закончить.

Соус для шаурмы

Этот соус для шаурмы с чесночным йогуртом состоит из несладкого йогурта, небольшого количества лимонного сока, чеснока, соли и перца. Это идеальная легкая и пикантная начинка, которая действительно дополняет остальные вкусы шаурмы.

А если вы предпочитаете более насыщенный соус для шаурмы, добавьте в соус пару ложек майонеза, который добавит насыщенности (и сделает йогуртовый соус еще лучше для картофеля фри, если вы подаете его в качестве гарнира).

Если у вас остались остатки, вы можете разбавить соус небольшим количеством молока и использовать его в качестве сливочной заправки к обеденному салату на следующий день.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать в шаурме куриные грудки вместо бедер?

Можно. В то время как я предпочитаю куриные бедра для шаурмы, вы можете использовать куриные грудки здесь. Отбейте 2 средние куриные грудки до одинаковой толщины (посмотрите мой пост, как приготовить курицу для салатов и бутербродов, если хотите пошаговые фотографии этого процесса), а затем замаринуйте их и следуйте рецепту, как написано.

Они готовятся дольше, чем куриные бедра, но их все равно следует готовить при температуре 165°F.

Могу ли я сделать это заранее?

Да. Вы можете приготовить мясо и лук и нарезать все овощи за два дня до еды. Когда будете готовы подавать, разогрейте мясо и лук, соберите шаурму и наслаждайтесь.

Могу ли я удвоить рецепт?

Да. Этот рецепт удваивается без каких-либо изменений в приготовлении. Чтобы изменить выход рецепта, наведите указатель мыши на размер порции на карточке рецепта ниже или нажмите, если вы используете мобильный телефон, и сдвиньте ползунок. Никаких других изменений в приготовлении не требуется.

Можно ли заморозить куриную шаурму?

Некоторые ингредиенты для шаурмы можно заморозить. Приготовленные куриные бедра хорошо замораживаются, а лук можно заморозить, но после повторного нагревания он будет иметь более мягкую, слегка кашицеобразную текстуру. Заморозьте оба в герметичных контейнерах и храните до 4 месяцев.

Для хранения остатков лаваша заверните их в фольгу, заморозьте в пакете для морозильной камеры и разморозьте на столе или в микроволновой печи, сбрызнув небольшим количеством воды. Замороженный лаваш следует использовать как можно скорее, потому что чем дольше он хранится в морозильной камере, тем он высохнет.

Свежие овощи и йогуртовый соус не подходят для заморозки.

Что подавать с шаурмой

Как популярное уличное блюдо, шаурму часто подают с картофелем фри. Я настоятельно рекомендую вариант с картофелем фри, а йогуртовый соус служит отличным соусом для макания.

Если вы ищете что-то более легкое, попробуйте подать его с табуле и нарезанными огурцами (которые также отлично смотрятся в йогуртовом соусе).

Простые куриные обеды

  • Салат с шаурмой
  • Французский цыпленок
  • Хрустящие куриные бедра с лимоном
  • Крем-суп с куриной лапшой
  • Кремовая куриная паста
  • 90 037
    Маринад
    • ▢ ¼ чашки оливкового масла
    • ▢ 3 столовые ложки лимона сок
    • ▢ 3 зубчика прессованного чеснока
    • ▢ 1 чайная ложка молотого тмина
    • ▢ 1 чайная ложка паприки
    • ▢ ½ чайной ложки соли
    • ▢ ½ чайной ложки черного перца
    • ▢ ¼ чайной ложки куркумы
    • ▢ 4 куриных бедра без кожи и костей
    Лаваш с начинкой
    • ▢ 1 маленькая красная луковица, нарезанная дольками
    • ▢ ¼ чашка куриного бульона или воды
    • ▢ 4 лаваша
    • ▢ 4-5 листьев ромэн, нарезанных
    • ▢ 1 нарезанный огурец
    • ▢ 1 большой нарезанный помидор
    Йогуртовый соус
    • ▢ 5–6 унций (⅔ стакана) простого греческого йогурта*
    • ▢ 1 чайная ложка лимонного сока
    • ▢ 1 Своичная чеснока прессовала
    • ▢ ¼ чайной ложки соли или по вкусу
    • ▢ Перец по вкусу
    Маринальный мясо
    • В маленькой миске комбинированные маринадные институты. Поместите курицу в полиэтиленовый пакет и залейте сверху маринадом. Встряхните, чтобы покрыть, и оставьте мариноваться минимум на 30 минут, до 2 часов.

    Приготовление йогуртового соуса
    • В небольшой миске (или одноразовой чашке для йогурта) смешайте все ингредиенты для йогуртового соуса и тщательно перемешайте.

    Приготовление мяса
    • Разогрейте духовку до минимальной температуры.

    • Нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне, добавьте куриные бедра (слейте маринад) и готовьте в течение 2–4 минут, пока первая сторона не подрумянится и не станет темно-золотистого цвета. Переверните и готовьте еще от 2 до 4 минут, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр бедер, не покажет 165°F. Убавьте огонь, если в какой-то момент вам покажется, что курица подгорает.

    • Переложите курицу на тарелку и оберните бедра фольгой, чтобы они оставались теплыми. Отложите.

    • На среднем огне деглазируйте сковороду небольшим количеством куриного бульона или воды (около четверти стакана), соскабливая пригоревшие и почерневшие кусочки со дна, пока жидкость кипит.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *