Быстрая пицца из лаваша в духовке: Пицца из лаваша | ФотоРецепт

Содержание

Быстрая пицца на толстом лаваше

Как приготовить пиццу за 10 минут? Этот рецепт выручит, когда нет времени замешивать тесто. Возьмите лепешку матнакаш (или другой толстый лаваш) и разрежьте на две половинки, смажьте соусом и добавьте начинку. А дальше отправьте в духовку, пока сыр расплавится. Вот и всё — пицца готова!

Данный экспресс-вариант пиццы в понимании итальянцев даже не пицца вовсе, а открытый пирог с начинкой. Понравится она в первую очередь тем, кто обычно заказывает себе пиццу на толстом тесте (а таких среди нас очень много, поверьте!). Основа получается мягкой и пышной, сыр тянется, а начинка успевает прогреться. Такая быстрая пицца на толстой лепешке — это отличный вариант, если нужно сытно и быстро накормить семью или когда гости уже на пороге.

В ход можно пустить практически все, что найдется в холодильнике: колбасу, сосиски, жареный фарш, грибы, овощи, даже рыбные консервы… Самое главное, чтобы была лепешка мантакаш, кетчуп и сыр. А все остальные ингредиенты можно менять на свое усмотрение.

Общее время: 20 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 пиццы | Калорийность: 253.23 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • матнакаш – 1 шт.
  • сметана – 4 ст. л.
  • кетчуп – 4 ст. л.
  • сырокопченая колбаса – 200-250 г
  • сыр моцарелла для пиццы – 150 г
  • красный лук – 1/2 шт.
  • сладкий перец – 1/2 шт.
  • шампиньоны – 2-3 шт.
  • замороженные овощи (смесь) – 1 горсть
  • маринованный огурец – 1/2 шт.
  • орегано сушеный – 2-3 щеп.
  • зелень рубленая – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Матнакаш разрезать вдоль на две части. Старайтесь выбрать лепешку, толщина которой более-менее ровная по всей площади, тогда у вас получатся две одинаковых основы для пиццы (не будет такого, что центр очень тонкий, а края толстые). Если матнакаш вчерашний, то это даже хорошо, тогда мякиш его не раскиснет, даже если вы слишком обильно смажете его соусом.

  2. Выложите обе половинки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смажьте сметаной, распределяя ее ложкой тонким слоем.

  3. Затем сверху смажьте томатным соусом (я использовала домашний кетчуп).

  4. Начинка может быть самой разной. Сначала нужно выложить овощи. Для одной пиццы я использовала лук, сладкий перец, грибы. А для второй — лук, перец, мексиканскую смесь из овощей (предварительно разморозить) и маринованные огурцы. Вы можете взять другие овощи. Если используете не шампиньоны, а какие-то другие грибы, то их нужно предварительно обжарить.

  5. Сверху выложить нарезанную колбасу — можно ломтиками или кружками, кому как больше нравится.

  6. Посыпать рубленой зеленью (петрушка, укроп) и сушеными травами (орегано, базилик).

  7. И наконец, сверху выложить сыр, который можно нарезать тонкими кружками или измельчить на терке.

  8. Отправить противень в духовку, заранее разогретую до 180-200 градусов минут на 10 — ориентируйтесь по своей духовке, вам нужно дождаться, пока сыр расплавится.

  9. Осталось нарезать пиццу и можно угощаться! Приятного вам аппетита!

Пицца из лаваша — 4 рецепта♨ в духовке, на сковороде

Армянский лаваш давно уже завоевал популярность. Во всем мире хозяюшки используют его для приготовления всевозможных блюд. Пицца из лаваша в духовке – не исключение, рецепт с фото мы рассмотрим.

Лаваш — это пища, вилка, тарелка и даже салфетка. В него заворачивают продукты, им берут отварное или жареное мясо, его просто едят.

Армянки часами трудятся, создавая мягкие и твердые лепешки, которые служат универсальным полуфабрикатом для кулинарных шедевров.

80% интернет-пользователей именно пиццу называют любимым блюдом.

Пиццу в пиццериях готовят на специальном оборудовании, а настоящую только на дровах. В домашних условиях можно воспользоваться мини-духовкой, сковородкой и даже микроволновкой.

Поэтапные рецепты приготовления с фото, описанные в статье, помогут приготовить пиццу. Вам не придется вручную заводить тесто, подкидывать и вращать его, долго раскатывать скалкой.

Совершенно чудесным образом пицца на лаваше приготовится быстро за 5 минут в дупле духового шкафа.

Пицца из лаваша с грибами: многослойная диетическая из тонкого лаваша — 2 пошаговых рецепта

Низкокалорийная начинка, бездрожжевое тесто – отличное сочетание для приготовления горячей домашней выпечки.

Да и за фигуру беспокоиться не придется.

Рецепт ленивой грибной мини-пиццы: быстро и просто

Для приготовления быстрой многослойной пиццы лучше купить готовый тонкий лаваш и следующие ингредиенты.

  • Тонкий лаваш 1 штука
  • Твердый сыр 100 грамм
  • Майонез 2 ложки
  • Помидоры 1 плод
  • Кетчуп 1 чайная ложка
  • Зелень 1 пучок
  • Маринованные опята 150 грамм

Калории: 179 ккал

Белки: 18.72 г

Жиры: 9.22 г

Углеводы: 4.33 г

  • Берем тарелку и по ней вырезаем 3 круглых лепешки по размеру вашей сковороды.

  • Первую укладываем на дно сковородки, слегка посыпаем тертым сыром.

  • Сверху укладываем второй кружок армянской лепешки. Его промазываем майонезом, чтобы пласты лучше скрепились друг с другом. Посыпаем сыром.

  • Третью намазываем кетчупом и покрываем смесью из мелко порезанных помидор (без шкурки), майонеза, зелени.

  • Сверху тонким слоем укладываем грибы. Начинку присыпаем сыром.


Жарим на сковороде при умеренном огне (под закрытой крышкой) до расплавления сыра на верхнем слое. Пицца готова! Она не уступит продукту из пиццерии ни по внешнему виду, ни по вкусовым качествам.

Круглая овощная пицца слоями, приготовленная в духовке

Предлагаю воспользоваться еще одним рецептом приготовления малокалорийной пиццы. Легко получить максимум наслаждения при минимальном количестве калорий.

  1. Каждую из трех лепешек смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
  2. Второй круглый лист лаваша укладываем на первый. Сверху выкладываем тонко порезанный лук.
  3. На третий завершающий слой кладем помидоры, нарезанные кружочками, и свежие огурцы. Обильно посыпаем сыром.
  4. Пиццу на лаваше отправляем в дупло духовки до образования румяной корочки.

Овощная ленивая выпечка готова.

Теперь вопрос, как сделать быструю пиццу из лаваша в духовке, нас больше не тревожит. Можно смело звать на дегустацию домочадцев и незваных гостей.

Пицца в лаваше на сковороде за 10 минут

  • лепешки – 1 штука;
  • колбаса – 100 грамм;
  • помидоры – 1 плод;
  • сыр – 200 грамм;
  • кетчуп – 10 грамм;
  • майонез – 100 грамм;
  • горчица — по вкусу;
  • чеснок – 1 зубок.

Нарезаем маслины. В майонез добавляем кетчуп, горчицу и чеснок.

Этим составом смазываем лепешку, сверху посыпаем сыром.

Аккуратно выкладываем кусочки колбасы, порезанные на треугольники, а также помидоры.

Украшаем композицию маслинами.

Содержимое перекладываем на сковородку. Обильно посыпаем тертым сыром. Накрываем вторым листом тонкого лаваша.

Обжариваем пиццу с одной стороны, а потом с другой.

Закрытая пицца готова за 10 минут. Прямо, как окономияки получилась: с насыщенным вкусом, необычным видом, ароматная! Вот это да!

Если приготовите пиццу по этому рецепту, напишите свои отзывы в форме для комментариев.

Пицца на толстом грузинском лаваше с курицей и шампиньонами

Одно удовольствие готовить открытый пирог из толстого лаваша. А, знаете, почему? Можно одну лепешку разрезать пополам и приготовить сразу две пиццы с разными ингредиентами. Начинка для толстого лаваша подойдет любая.

Для приготовления пиццы нам понадобится: курица, шампиньоны, сыр, одна луковица среднего размера, кетчуп, приправа для курицы, перец.

  1. Толстую лепешку намазываем кетчупом.
  2. Грибы обжариваем на сковороде. Нарезаем отварное мясо курицы на кубики, а лук кольцами.
  3. Кусочки курицы выкладываем на лаваш, добавляем лук, поджаренные грибы.
  4. Начинку приправляем универсальной приправой для курицы, немного перчим.

В разогретой духовке пицца приготовится за 5 минут. Не верите? Смотрите видео на канале youtube.

Ленивая пицца из толстого лаваша в духовке

Для любителей пиццы предлагаю рецепт, в котором не придется возиться с тестом. Очень вкусную пиццу быстро и просто можно приготовить, используя в качестве основы грузинский толстый лаваш. Я в своем рецепте приготовила пиццу с мясными фрикадельками, обжаренными на растительном масле. Получилось вкусно. Следуйте моему рецепту, и я уверена, у Вас тоже получится потрясающе вкусная, ароматная и хрустящая быстрая пицца из лаваша.

Продукты:

  • лаваш грузинский (толстый) – 1 шт.;
  • фарш (у меня свино-говяжий) – 600 гр;
  • сыр твердый (у меня моцарелла) – 200 гр;
  • томатный соус (или кетчуп) – 150 гр;
  • майонез — 100 гр;
  • огурец соленый (или маринованный) — 1 шт.;
  • растительное масло – 150 мл;
  • кинза свежая (либо петрушка) — 1 пучок;
  • соль – 1 ч.л.

Как сделать пиццу из лаваша в духовке

Для начала нам нужно заняться приготовлением мясных фрикаделек. Пучок кинзы споласкиваем под прохладной водой и нарезаем очень мелко.

В фарш добавляем соль, нарезанную кинзу и тщательно его вымешиваем. Из фарша формируем небольшие фрикадельки.

На подсолнечном масле обжариваем фрикадельки со всех сторон (до готовности).

Дальше, готовые фрикадели выкладываем на салфетку, чтобы впитались остатки жира.

Соленый либо маринованный огурчик нужно нарезать тоненькой соломкой.

Сыр натираем на крупной терке.

Лаваш нужно аккуратно разрезать острым ножом на две части, как на фото.

Как вы уже поняли, из одного готового лаваша у нас получится основа для двух пицц.  Очень аккуратно и просто разрезать лаваш получается с помощью специального хлебного зубчатого ножа.

Майонез и кетчуп смешиваем.

Выпекать пиццу мы будем на противне, застеленном пергаментной бумагой. Формировать нашу ленивую пиццу мы будем на этом же противне.

Лаваш переворачиваем так, чтобы разрезанная часть была сверху, с помощью кулинарной кисти смазываем смесью томатной пасты и майонеза.

Далее, выкладываем мясные фрикадельки и между фрикаделями располагаем нарезанный огурчик.

Щедро посыпаем пиццу тертым сыром и отправляем запекаться в духовой шкаф на сильном огне на пятнадцать минут.

Так как все ингредиенты нашей быстрой пиццы готовые (не сырые), то этого времени должно хватить, чтобы лаваш прогрелся, а сыр расплавился и образовал симпатичную и вкусную корочку.

Вкусную, хрустящую и ароматную пиццу из готового лаваша с мясными фрикадельками разрезаем на кусочки когда она слегка остынет.

Как вы убедились, готовить быструю пиццу на толстом грузинском лаваше очень просто и быстро.

Она получается очень вкусная, симпатичная и сытная.

Пицца из лаваша в духовке, рецепт как приготовить вкусно и быстро

Диетическое угощение понравится всем. Пицца из лаваша в духовке быстрая, сочная и яркая. Невозможно отказаться от лакомого кусочка. Блюдо возвращает лето в тарелку и наполняет кухню соблазнительными ароматами вкусной еды. Радует, что блюдо готовится без мяса. Овощная начинка разнообразная, многокомпонентная. Очень вкусно.

Ингредиенты:

  • лаваш – 200 г;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень – 10 г;
  • соус томатный – 1 ст. л;
  • майонез домашний – 1 ст. л;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Пицца из тонкого лаваша – пошаговый рецепт

Помидор, перец и зелень моем, просушиваем, разложив на бумажных салфетках.

Репчатый лук очищаем и ополаскиваем.

Перец режем небольшими полосками. Хорошо использовать разноцветную паприку. Помидор нарезаем ломтиками. Лучок измельчаем, порубив ножом. Можно порезать полукольцами.

Из лаваша вырезаем круглые заготовки, которые по диаметру будут совпадать с величиной формы или противня.

Нужно два круга. Удобно приложить тарелку или крышку и вырезать их острым ножом. Можно купить круглый лаваш.

На сухую сковороду выкладываем первый кругляш. Смазываем его майонезом домашнего приготовления. Рекомендую вот этот рецепт майонеза.

Кладем второй круг, мажем его смесью майонеза и кетчупа или только томатным соусом. Посыпаем все специями, солим при желании. Рассыпаем измельченный репчатый лук.

Раскладываем консервированный зеленый горошек, с которого слили маринад.

Выкладываем перец и помидоры.

Посыпаем все тертым на терке сыром.

Запекаем лакомство в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Дожидаемся, когда сыр расплавится и зарумянится.

Готовую пиццу на лаваше, запеченную в духовке, посыпаем рубленой зеленью и подаем.

Яркая нарядная пицца из лаваша впечатлит всю семью. Сытное и простое блюдо из доступных продуктов лучше есть горячим.

Пицца из лаваша — 8 вкусных рецептов в духовке, на сковороде

С появлением различных полуфабрикатов у хозяек появилась возможность делать вкусную выпечку, значительно сократив время приготовления. Согласитесь, пироги и плюшки довольно сложны в исполнении, требуют особых навыков и знаний. Пицца из лаваша – быстрый пирог с разнообразными простыми начинками на любой вкус, который можно сделать буквально за 10 минут.

Понятно, настоящей пиццей назвать это блюдо сложно, скорее это будет пирог а-ля «пицца». Но добиться максимального сходства по вкусу, качеству возможность есть. Главное, придерживаться рецептов, предложенных мною.

Быстрая пицца из тонкого лаваша за 10 минут

В быструю пиццу можно уложить самые любимые продукты, главное, чтобы вас устраивало их сочетание. Предлагаю мой рецепт, вы же, воплощайте свои идеи.

Понадобится:

  • Лаваш – 3 лепешки.
  • Российский сыр (голландский) – 300 гр.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Кетчуп – столько же.
  • Варено-копченая колбаса – 250 гр.
  • Помидор.
  • Оливки – 5 шт.
  • Подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление:

Смажьте противень маслицем. Расстелите нижний лист лаваша.

Потрите сыр крупной стружкой, поделите на три части. Одну из них рассыпьте поверх листа.

Накройте следующим листом, вновь посыпьте сыром.

Разложите поверх последний лист. Нарисуйте сеточку кетчупом и майонезом. Кисточкой, или иным способом размажьте оба соуса, произвольно перемешав.

Колбасу поделите кругляшками, распределите по соусу, на некотором расстоянии, как на фото.

Помидоры советую брать некрупные. Нарежьте их, заполните свободное пространство между колбасными кружочками. Если томаты большие, сделайте полукружья.

Среди ингредиентов в рецепте не указан чеснок. Но если вы любите, нарежьте и разложите, или пропустите данный момент.

Рассыпьте остатки сыра, положите порезанные на половинки оливки.

Поместите заготовку в духовой шкаф. Запекайте при 180-200 о С, настроив таймер на 7-10 минут. Многое зависит от мощности вашей духовки, возможно, придется добавить еще пару минут. Ориентируйтесь на готовность верхнего слоя сыра.

[ok]Внимание! Лаваш – не единственный способ быстро приготовить пиццу. На другой страничке моего сайта вы найдете еще несколько рецептов — приглашаю.[/ok]

Ленивая пицца из толстого армянского лаваша

Потребуется:

  • Толстый лаваш.
  • Сыр типа Моцарелла, Скармоца – 100 гр.
  • Луковица.
  • Маслины – 10 шт.
  • Помидоры – парочка.
  • Каперсы – чайная ложка (за неимением можно исключить).
  • Базилик, петрушка, кориандр – 2-3 веточки.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.

Как приготовить:

  1. Помойте и обсушите зелень. Лук нашинкуйте полукольцами. Помидоры настрогайте кружочками. Сыр крупно потрите.
  2. Расправьте лаваш, разбросайте колечки лука.
  3. Разложите кружки томатов по периметру лепешки. Остатки поместите в центр.
  4. На кружки помидоров насыпьте сырную стружку.
  5. Маслины и каперсы разложите на свободные места лепешки и, если останутся, на помидоры.
  6. Покрошите базилик, кориандр, петрушку. Часть базилика отложите на украшение. Остальное, вместе с другими травками, разбросайте по сыру.
  7. Сбрызните всю поверхность пиццы маслом.
  8. Разогрейте духовку до 210 о С. Поставьте на решетку противень. Спустя 3-5 минут сбавьте мощность до 180 о С. запекайте еще минут 5, пока не заметите, что сыр окончательно расплавился.

Рецепт закрытой домашней пиццы

Возьмите:

  • Тонкий лаваш – 2 листа.
  • Ветчина (вареная колбаса) – 300 гр.
  • Соленый огурец.
  • Луковка.
  • Помидор.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез, томатный соус, зелень.

Как сделать:

  1. Порежьте кубиками овощи, ветчину, покрошите зелень. Сыр потрите на терке с мелкими ячейками.
  2. Смажьте форму маслом. Разверните на дне лист тонкой армянской лепешки. Центр промажьте майонезом.
  3. Сверху разложите второй пласт. Смажьте томатным соусом.
  4. Разбросайте кубики порезанных огурчиков и ветчину. Нарисуйте майонезную сетку, не скупясь, просыпьте всю поверхность сыром.
  5. Заверните края лепешки внутрь конвертиком. Вновь легко смажьте майонезом. Разложите нарезку помидоров, лука, рубленую зелень. Нарисуйте майонезную сеточку, посыпьте верх сыром.
  6. Заверните конвертиком, смажьте майонезом, посыпьте сырком.
  7. Запеките при 200 о С, время приготовления 15-20 минут.

Как сделать пиццу из лаваша в микроволновке – вкусный рецепт

Готовим из толстой лепешки, разрезанной вдоль на два пласта.

Возьмите:

  • Толстая армянская лепешка.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Помидор.
  • Оливки – 10 шт.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Голубой сыр – 60 гр. (или добавьте столько же твердого сыра).
  • Чеснок – долька.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Прованские травы, специи.

Как готовить:

  1. Смешайте масло с раздавленным прессом чесноком. Смажьте полученным чесночным маслом пласты лаваша. Посыпьте сухими прованскими травками.
  2. Разложите порезанный кружками помидор, кусочки ветчины.
  3. Обжарьте покрошенные грибы, разбросайте по поверхности пиццы. Произвольно разложите оливки. Щедро посыпьте сыром.
  4. Поместите в микроволновую печь на максимальную мощность, выставив таймер на 5 минут.

Пицца из тонкого круглого лаваша с грибами – слоеный рецепт на сковороде

Для приготовления вкусной пиццы не обязательно задействовать духовку. На скорую руку блюдо легко готовится на сковороде. Держите самый простой рецепт.

Берем:

  • Тонкий лаваш.
  • Твердый сыр – 250 гр.
  • Маринованные шампиньоны – 100 гр.
  • Майонез – 40 мл.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Кетчуп – 20 мл.
  • Зелень, специи.

Приготовление:

  1. Вырежьте из листа пресной лепешки три круга, соразмерных диаметру сковороды. В этом вам отлично поможет крышка от сковородки.
  2. Потрите крупно сыр, поделите на 3 части по 10 гр., у вас должна остаться большая кучка для верхней посыпки.
  3. Нижний круг промажьте смесью кетчупа с майонезом, щедро присыпьте тертым крупной стружкой сыром.
  4. Накройте вторым кругом. Вновь промажьте и посыпьте сырком.
  5. Накройте третьим кругом. Переложите на сковородку с заранее растопленным кусочком сливочного масла.
  6. Верх пирога обильно посыпьте половиной оставшегося сыра, разложите грибочки. Сверху распределите кружки томатов и разбросайте последний сыр.
  7. Накройте крышкой, запекайте 10-15 минут на минимальном огне. Увидите, сто сырная стружка расплавилась, выключайте плиту и угощайтесь.

Пицца-ролл в домашних условиях

Рулеты из лаваша завоевали наши сердца разнообразием начинок. Посмотрите, что имеется в ваших закромах, и подберите начинку. Строгих пропорций у данного рецепта нет.

  • Обязательно понадобится: тонкий лаваш, кетчуп, майонез, сыр.
  • Варианты продуктов в начинку: ветчина, любая колбаса, копчености. Грибы, помидоры, маринованные огурцы, лук. Дополнить начинку можно морепродуктами, крабовыми палочками, красной рыбой, любой зеленью.

Как приготовить:

  1. Разверните лаваш, смажьте любым соусом. Разложите компоненты, сверху обязательно посыпьте сыром.
  2. Аккуратно заверните рулетом.
  3. Обжарьте на сковороде или отправьте в микроволновку на 5 минут при максимальной температуре.
  4. Дайте рулету чуток остыть, затем нарежьте красивыми роллами и приступайте к дегустации.

Пицца из лаваша с фаршем

Потребуется:

  • Мясной фарш, любой – 200 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Томатная паста – 2 маленькие ложки.
  • Маринованные или свежие грибы.
  • Майонез.
  • Кетчуп.
  • Сыр – 100 гр.
  • Базилик, долька чеснока, зеленый лук.
  • Лаваш – 3 листа.

Как приготовить:

  1. Обжарьте сначала порезанные лук и морковку. Добавьте фарш, пару ложечек томатной пасты. Жарьте вместе до готовности мяса.
  2. Нарежьте мелко свежие шампиньоны, обжарьте их с чесноком и базиликом. Маринованные грибы выкладывайте, поделив на мелкие кусочки.
  3. Расстелите первый лаваш на противне, промажьте майонезом, посыпьте сыром.
  4. Накройте вторым пластом, прижмите, повторите все действия.
  5. На третий лист нанесите сетку из кетчупа, посыпьте приправами, выложите слой фарша и грибов.
  6. Посыпьте зеленым луком, тертым сыром.
  7. Запекайте четверть часа при 190 о С.

Диетическая пицца из лаваша – рецепт ПП

Приверженцы правильного питания, без сомнения, оценят этот рецепт пирога. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления быстрой пиццы из лаваша

6-7 порций

30 минут

324 ккал

5/5 (1)

Какое же прекрасное изобретение эти тонкие лаваши. Для меня это палочки-выручалочки, когда нет желания возиться с тестом. Я люблю готовить из него быстрые пироги и холодные закуски для пикников. Из него можно приготовить много чего интересного: рулеты, бутерброды, сладкие штрудели, чипсы, чебуреки, ленивые хачапури, шаурму, пиццу и лазанью.

Я люблю побаловать себя всякими вкусностями и часто готовлю картошку фри и шаурму дома. Однажды я попробовала испечь ленивую пиццу и не пожалела, настолько это было просто и легко сделать, используя обычный лаваш из магазина. Попробуйте и вы!

Пицца из лаваша в духовке по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, терка, ложка, нож, пергамент, доска для нарезки, кисточка.

Ингредиенты

Лаваш3 шт.
Сыр (твердый)150 г
Колбаса200-250 г
Помидор1 шт.
Майонез3-4 ст. л.
Кетчуп3-4 ст. л.
Растительное масло20 г

Как выбрать лаваш для пиццы

  • Такой продукт в магазине нужно выбирать с особой осторожностью. Упаковка должна иметь отверстия для вентиляции.
  • Листы должны быть сухими и не слипаться.
  • Цвет у продукта должен быть кремовым, бежевым.
  • У лаваша должен отсутствовать затхлый запах или запах от растительного масла
  • Срок годности должен быть хорошо и четко виден на упаковке.

Пошаговое приготовление

  1. Противень застелите пергаментом. Возьмите примерно 20 г растительного масла и смажьте кисточкой пергамент.
  2. Начнем формировать основу для пиццы. Разложите один тонкий лаваш.
  3. Сверху посыпьте 50 г крупно натертого сыра.
  4. Поверх полейте столовой ложкой майонеза.
  5. Накройте одним лавашем.
  6. Снова посыпьте 50 г тертого сыра. Смажьте сверху столовой ложкой майонеза.
  7. Накройте сверху еще одним лавашем.
  8. Смешайте столовую ложку майонеза и 2-3 столовых ложки кетчупа.
  9. Этой смесью смажьте основу, тщательно промазывая края.
  10. Тонко порежьте 200-250 г любимой колбасы.
  11. Небольшими дольками порежьте один средний помидор.
  12. Выложите кусочки колбасы на лаваш.
  13. Сверху равномерно распределите нарезанный помидор.
  14. Посыпьте 50 г тертого сыра.
  15. Выпекайте в духовке при 180º С 15 минут.

Видеорецепт приготовления пиццы из лаваша в духовке

Посмотрите видео такого действительно легкого и быстрого рецепта пиццы из лаваша. Выбирайте начинку, комбинируя любые ингредиенты.

Пицца из лаваша на сковороде

Количество порций: 3-4.
Калорийность: 274 ккал на 100 г.
Время приготовления: 20-25 мин.
Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, лопатка, нож, доска для нарезки, ложка.

Ингредиенты

Ветчина300 г
Помидор100 г
Мягкий сыр200 г
Лаваш3 листа
Яйцо1 шт.
Укроп30-40 г
Масло (растительное)30 г

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте соломкой или кубиками 300 г ветчины.
  2. Нашинкуйте примерно 100 помидора.
  3. Измельчите 30-40 г укропа.
  4. Лист лаваша смажьте частью плавленого сыра.
  5. Немного присыпьте измельченной зеленью.
  6. Добавьте часть нарезанной ветчины.
  7. Также разложите часть нарезанного помидора.
  8. Накройте сверху вторым лавашем.
  9. Смажьте его плавленным сыром и посыпьте его также зеленью, ветчиной и помидором.
  10. Последний лаваш смажьте сыром, также, как и предыдущие два.
  11. Накройте поверх второго слоя начинки смазанной стороной внутрь.
  12. Разрежьте на несколько кусочков, которые будет удобно взять и не рассыпать начинку.
  13. Взбейте одно куриное яйцо.
  14. Обваляйте с двух сторон каждый кусочек в яйце.
  15. В разогретую сковороду добавьте 30 г растительного масла. Обжарьте кусочки пиццы с обеих сторон до появления румяной корочки.

Видеорецепт пригоовления пиццы из лаваша на сковороде

Предлагаю к просмотру видео этого рецепта. Почему бы не приготовить такой вот легкий завтрак для любимой семьи.

Как вкусно и быстро испечь пиццу из тонкого лаваша

  • Так как лаваш намного тоньше теста, важно избавить начинку от лишней влаги.
  • Продукты нужно брать уже готовые, если вы используете для начинки, например мясо.
  • Противень не обязательно покрывать фольгой или пергаментом. Просто смажьте его растительным или сливочным маслом и смело выпекайте.

Другие варианты приготовления

Столько вкусных рецептов и столько разных способов приготовить любимые блюда. Для такой быстрой и ленивой пиццы можно использовать —армянский лаваш—, который готовят в тандыре, но его легко приготовить и в домашних условиях.

Очень простой, но изысканный рецепт рулета из лаваша с красной рыбой украсит ваш праздничный стол. Как я уже говорила, для меня обычными для пикников стали бутерброды из лаваша с салями и сыром. А иногда, если остался творог после сырников, я готовлю —пирог с творогом и зеленью— на обед. Для пикантного вкуса я смазываю листы лаваша смесью жирного кефира со специями.

Комментируйте и пишите свои варианты приготовления пиццы из лаваша. Какую начинку вы любите использовать? Приятного аппетита!

Пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами из лаваша

Пиццу любят все. Готовится она очень просто – на лист теста кладут всяческую начинку – помидоры, сладкий перец, огурцы, мясо, лук, ананасы, сыр, колбасу – в общем все то, что лежит в холодильнике и сочетается по вкусу. Затем запекают до готовности

Один из самых быстрых и простых вариантов – приготовить пиццу на лаваше.

Вам не придется замешивать тесто и подготавливать его. Ведь лаваш можно купить в любом супермаркете по доступной цене.

Простой рецепт пиццы с колбасой и томатами в духовке из тонкого лаваша

Сложно представить пиццу без помидор. Они придают особую сочность и вкус. Предлагаю вам приготовить такую вкуснятину на тонком армянском лаваше. Это экономит ваше время. Ведь даже после тяжелого рабочего дня можно приготовить такую пиццу, порадовать ею себя и близких

Ингредиенты:

  • 3 тонких листа лаваша
  • Пару столовых ложек кетчупа
  • 200 грамм твердого сыра
  • Один сладкий и сочный перец
  • Грамм 200 любой колбасы(можно заменить жареным, вареным или копченым мясом)
  • Один крупный томат
  • Майонез на вкус

Приготовление:

Листы подгоняем по размеру к форме, в которой будем запекать пиццу. Главное, чтобы она влезла сюда. Для одной пиццы нам потребуется 3 листа. Но чтобы они не скользили между собой, их нужно пересыпать сыром. В процессе приготовления он расплавится и листья «схватятся» между собой. Делаем это сразу на противне или форме, выстеленной пергаментом

Верхний лист промазываем кетчупом. По желанию, к нему можно добавить немного майонеза – так будет вкуснее. Снова посыпаем тонким слоем сыра.

Сладкий перец моем и вычищаем семена. Режем кубиками или брусочками – как вам угодно. Томаты тоже моем и режем в произвольном порядке – кубиками, брусочками, полукольцами или тонкими дольками.

Аккуратно выкладываем все ингредиенты, последовательность неважна. Сверху обязательно слой сыра. В любой пицце сыр – важный ингредиент. Здесь его никогда не будет много. Духовку разогреваем до 220 градусов. Отправляем сюда изделие примерно на 15 минут. Нужно добиться расплавления сыра. Остальные продукты и без этого готовы к употреблению.

Как приготовить вкусную пиццу с сыром под майонезом из толстого лаваша

Любители более пышной пиццы, на мягкой основе, могут приготовить ее «ленивым» способом, из толстого лаваша. Его можно купить в хлебном отделе супермаркета. Нельзя не отметить то, что готовится она гораздо проще и быстрее обычной, из сырого теста

Во-первых, не нужно замешивать тесто. Во-вторых, лаваш уже готов к поеданию, поэтому запекается пицца быстрее – достаточно дождаться расплавления сыра.

Ингредиенты:

  • Один толстый лаваш
  • Средний томат
  • Колбаса или копченое мясо на вкус
  • Майонез и кетчуп на вкус
  • Репчатый лук
  • Сыр твердый – примерно 150-200 грамм

Приготовление:

Майонез с кетчупом перемешиваем в равной пропорции, 50/50. По желанию, можете добавить сюда натертый теркой чеснок. Полученной массой промазываем верхушку лаваша. Переложим на противень, выстеленный пергаментом. Оставим в таком виде минут на 10, чтобы соус немного пропитал хлеб

Продукты для начинки нарезаем, как вздумается. Можно дольками, половинками или кубиками. В данном случае, колбасу и помидору нарезали полу-пластинками. А лук тонкими полукольцами.

Красиво разложим их сверху, на лаваш, в произвольном порядке

4.Сыр натрем теркой. Посыпаем его сверху, щедрой шапочкой

Духовку изначально нужно накалить до 200 градусов. Отправляем сюда противень с пиццей буквально на 10-13 минут.

Быстрая пицца из лаваша в духовке с колбасой, сыром и помидорами

Рецепт очень простой и быстрый. На приготовление уйдет не более 15 минут. А запекается такая пицца в духовке очень быстро. Для начинки вы можете брать любые продукты. Главное, чтобы они были уже готовы к употреблению. Так, например, мясо нужно предварительно отварить или зажарить. Грибы тоже должны быть зажаренными или законсервированными

Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Томаты
  • Колбаса или мясо
  • Сыр
  • Кетчуп+майонез или другой соус

Приготовление:

Лаваш можно брать любой формы. Главное, чтобы он подошел по размеру к форме для выпечки. Если используете длинный, можно разрезать его на 2-3 части

Сверху промажем его смесью кетчупа и майонеза. Это один из самых простых и известных соусов к пицце. Но вы можете использовать любой соус, например специальный, для пиццы, купленный в магазине в готовом виде.

Колбасу и помидоры нарезаем кружочками. Аккуратно разложим сверху на соус. Сыр натираем теркой. Чем его будет больше, тем пышнее и мягче будет шапочка. Ведь сыр – незаменимый ингредиент в пицце

Также можно использовать другие продукты. Например, добавив вместо колбасы отварную или запечённую куриную грудку, нарезанную мелко, получаем блюдо, которое можно есть на диете

До 220 градусов нагреваем духовую печь. Противень с будущей пиццей отправляем запекаться до расплавления сыра и легкой румяности верхушки. В зависимости от сорта сыра, насколько быстро он плавится. Достаточно выпекать 10-15 минут.

Вкусная ленивая пицца в духовке из лаваша с помидорами и маслинами

Пиццу можно приготовить на тонком лаваше. Но для тех, кто любит более мягкую и пышную пиццу, но не хочет возиться с тестом, предлагаю рецепт на толстом лаваше. Получается очень вкусно. Близкие обязательно попросят добавки, а подруги рецепт!

Ингредиенты:

  • Толстый лаваш
  • Кетчуп и майонез (можно использовать любой соус для пиццы)
  • Лук репчатый
  • Помидоры, маслины, колбаса или мясо (копченое или вареное)
  • Маслины
  • Зелень свежая
  • Сыр
  • Можете использовать и другие ингредиенты на вкус

Приготовление:

Перемешиваем кетчуп с майонезом. Это самый популярный и простой соус для пиццы. Но вы можете использовать любой.

Лаваш разрезаем поперек на 2 круга. Смазываем каждый подготовленной смесью, равномерно

Все продукты для начинки нарезаем в произвольном порядке. Например, колбасу можно нарезать кружочками, лук – полукольцами средней толщины, томаты и маслины – кружочками

Все красиво, в произвольном порядке, раскладываем на соус. Осталось только посыпать натертым сыром и мелко нарубленной зеленью.

Противень промазываем маслом или выстилаем пергаментом. Кладем сюда нашу пиццу. Духовую печь предварительно раскаляем до 180 градусов и убираем сюда наше творение буквально на четверть часа. Пицца готова, можно подавать к столу

Видео рецепт пиццы из армянского лаваша с колбасой, томатами в духовке

Пицца – одна из самых любимых нами лакомств. Любят ее за вкус и сочность. А хозяйки не могут отметить того факта, что приготовить ее очень просто. Даже когда времени катастрофически мало и некогда возиться с тестом, повода для беспокойств нет. Ведь можно заменить основу из теста покупным лавашем.

Многие называют такой вариант «ленивым». Я же больше предпочитаю говорить «экономичный». Ведь он действительно экономит наше время на замесе и подготовке теста. В результате, пицца получается очень вкусной – пальчики оближешь!

Забирайте эту подборку себе на заметку. Ведь быстро и вкусно побаловать семью сочной пиццей реально! Попробуйте сами!

Быстрая и легкая пицца из лаваша {Всего 3 минуты}

Если вы ищете быстрый и легкий рецепт, то вы попали в нужное место! Сегодня я хочу поделиться с вами маленьким секретом ..

Как вам идея трехминутной пиццы? вроде как сумасшедший! но это правда. Этот рецепт пиццы был в семье много лет. Изначально моя мама использовала большие домашние питы для корочки, но когда я вышла замуж, у меня не было больших домашних пит. Вместо этого я начал использовать купленные в магазине питы, и они отлично работали!

Лет назад было очень сложно найти лаваш в супермаркете, мне приходилось покупать его в продуктовых магазинах Ближнего Востока, но теперь вы можете найти его практически в любом местном супермаркете.Я обычно покупаю несколько пачек и храню их в морозильной камере; они могут длиться там месяцами.

Этот рецепт пригодится, если вы хотите быстро и легко приготовить что-нибудь. Я использовал цельнозерновые питы, но вы можете использовать белую или цельнозерновую. Хрустящая корочка и липкий сыр восхитительны. Для базовой пиццы вам понадобится всего 3 ингредиента — лаваш, соус маринара и, конечно же, сыр. Вы можете приготовить пиццу в духовке или в тостере. Если вы готовите их в тостере, у вас должно получиться сразу два.

Быстрая и легкая пицца Pita {Всего за 3 минуты}

Я опубликовал рецепт двух пицц из лаваша, но если вам нужно больше, просто удвойте или даже утроите рецепт.

Распечатать Показатель

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 3 минуты

Общее время: 5 минут

Порций: 2

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 2 лаваша
  • 1/4 стакана соуса маринара
  • 1/2 стакана моцареллы или смешанного итальянского сыра

Инструкции

  • При приготовлении пиццы в духовке предварительно разогрейте духовку, включив жаровню, и установите решетку посередине.Если в тостере духовка включите тостер на «тост» .

  • Поместите две питы на металлическую сковороду. Намажьте половину смеси маринары (около 2 столовых ложек) на один лаваш, а остальную часть — на другой. Равномерно посыпьте сыром обе питы, оставив около 1/2 дюйма для корки.

  • Поставить питы в духовку на 2-3 минуты. Проверяйте их каждую минуту, чтобы убедиться, что они не горят.

  • Достаньте из духовки и наслаждайтесь!

Пита Пицца | Allrecipes

Эти маленькие пиццы просто потрясающие! Однако попробуйте эти советы: сначала купите самый тонкий лаваш, который вы можете найти, и предварительно обжарьте его, а не просто разогрейте в духовке на 400 градусов.Дайте им немного поджариться, прежде чем заливать их сверху. В результате корочка станет намного лучше. Во-вторых, вы можете приготовить собственный соус для пиццы, который будет намного ароматнее обычного томатного соуса. Смешайте небольшую банку томатной пасты с обжаренным чесноком с банкой обжаренного чесночного томатного соуса на 8 унций. Это идеальный соус для пиццы как по вкусу, так и по консистенции, подходящий для ЛЮБОГО рецепта пиццы. Эти маленькие пиццы были действительно божественными, они были отличной закуской для вечеринки, если их разрезать на четвертинки. НЯМ!

Я делал это годами, они замечательные! небольшой совет — если вы предпочитаете более хрустящий лаваш — разделите лаваш пополам, чтобы у вас было два круга, и, как другие отметили, немного тостов, прежде чем добавлять начинку! Время выпекания, конечно, уменьшается с разделением раундов.

Это здорово! Я немного изменил начинку, добавив сыр пармезан, свежий базилик, жареный красный перец и спаржу на гриле. Каждую пиццу из лаваша я разрезал на 6 частей и подал их на вечеринке. Мы думали, что корочка на вкус точно такая же, как у пиццы, которую мы ели в Италии. Это было потрясающе … мои друзья не могли поверить, что «корочка» — это карманы из лаваша!

Это рецепт, в который вы можете добавить любую начинку, которая вам нравится! Я использовала курицу, зеленый лук и перец. У меня не было под рукой «традиционного» сыра моцца, поэтому я использовал немного острого чеддера.Это отличная закуска, которую можно быстро подать во время просмотра хоккейного матча по телевизору, в качестве аппетита на вечеринке или даже в качестве обеда!

Это отличный рецепт! Я любил использовать лаваш, из которого получилась идеальная корочка. Я использовал цельнозерновые питы и соус для пиццы от Trader Joe’s. Я люблю сыр с плесенью, но Ди не любит, поэтому в его пицце я использовал фету. Голубой сыр имел прекрасный вкус с другими ингредиентами. Я использовал жареный красный перец в банке (нарезанный) вместо перца. Я делаю это часто.

Это отличный рецепт. Он такой хрустящий и вкусный. Это экономит много времени и дает отличные результаты. Спасибо 🙂

Я покупаю лаваш в Costco, он просто замечательный, и использовал его по этому рецепту. Поскольку я делал это для своего разборчивого 5-летнего ребенка, мне пришлось отказаться от всех специальных начинок и просто использовать соус для спагетти и сыр. Он по-прежнему предпочитает Domino’s, но когда будет мало времени, это сработает. Спасибо за чудесную идею Шерил.

Это лучшая пицца на свете! Я уже давно готовлю пиццу из лаваша и просто обожаю их.лепешки из лаваша делают большую корочку. Я согласен поджарить их в течение 1-2 мин. Вы можете сделать что угодно с этими некоторыми из моих любимых блюд — цыпленка барбекю и пиццы капрезе. очень легко (и весело!) сделать тоже!

Мне нравится эта идея. Я покрыл лаваш нашими любимыми начинками для пиццы, а не тем, что было предложено, и выпекал, пока хлеб не стал хрустящим и сырным. Отлично подходит для обедов!

Рецепт пиццы из лаваша — легкая и экономная пицца из лаваша

Наслаждайтесь этим рецептом пиццы из лаваша за считанные минуты с начинкой по вашему выбору.Пропустите еду на вынос и приготовьте пиццу из лаваша для быстрого обеда или ужина, который подходит для детей и является экономным.

Рецепт пиццы из лаваша

Все любят пиццу, но еда на вынос обходится дорого. В последнее время мы много готовим этот рецепт пиццы из лаваша. Это так просто, экономно и очень вкусно.

Каждый может приготовить свою пиццу, и это тоже весело. Мои дети любят их готовить, и каждый может выбрать свою любимую начинку.

Я люблю вегетарианскую пиццу, мой муж любит цыплят буйвола, а дети любят сыр и пепперони.Пицца из лаваша позволяет каждому легко получить пиццу, которую он любит больше всего.

Еще мы экономим, делая этот домашний соус для пиццы. Вы можете использовать купленные в магазине, но это так просто и имеет потрясающий вкус.

Ингредиенты для лучшей пиццы с лавашом:
  • 6 лавашей
  • 3/4 стакана соуса для пиццы (Нам нравится этот домашний соус для пиццы.)
  • 3 стакана тертого сыра Моцарелла
  • 36 кусочков пепперони

Как приготовить пиццу с лавашем:

Сначала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выложите лаваш на противни.

ложка 2 столовые ложки соуса для пиццы на каждый лаваш.

Затем выложите 1/2 стакана тертого сыра моцарелла на каждый лаваш.

Верхняя часть с 6 кусочками пепперони на каждой лаваше.

Выпекать без крышки 10–12 минут, пока лаваш не подрумянится, а сыр не расплавится.

Охладите на противне 4-5 минут, нарежьте и наслаждайтесь! Нам нравится этот нож для пиццы.

Приготовить пиццу с лавашом пепперони так просто!

Идеи безграничны!

Вы можете приготовить любую пиццу.Смело используйте те начинки, которые вам больше всего нравятся.

Пицца лаваш с курицей Буффало — еще один вкусный вариант.

Состав

  • 2 чашки вареной курицы
  • 1/2 стакана соуса Буффало
  • 1 столовая ложка смеси приправ для заправки ранчо
  • Карманный хлеб из 6 лавашей
  • 4 унции. Сливочный сыр
  • 6 столовых ложек заправки для ранчо
  • 1,5 стакана тертого сыра Моцарелла
  • 1/2 стакана соуса Буффало (для начинки)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. В небольшой миске тщательно смешайте курицу, соус из буйволиного мяса и приправу для заправки ранчо.
  3. Слегка размягчить сливочный сыр в микроволновой печи.
  4. Намажьте каждый кусок лаваша сливочным сыром и выложите его на противень.
  5. Выложите курицу поверх смеси сливочного сыра и посыпьте тертым сыром моцарелла.
  6. Выпекать 10–12 минут, пока сыр не расплавится, а лаваш не подрумянится.
  7. Полить соусом из буйвола и соусом ранчо при подаче.
  8. Наслаждайтесь!

Попробуйте приготовить барбекю-пиццу с курицей и питой.

Состав

  • 2 чашки вареной курицы
  • 1 чашка соуса для барбекю
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 ч.л. паприки
  • 1 чайная ложка Cayenne (опционально)
  • Карманный хлеб из 6 лавашей
  • 1,5 стакана тертого сыра Моцарелла
  • 1/2 красный лук, нарезанный

Состав соуса

  • 1/2 стакана соуса для барбекю
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки Cayenne (опционально)

Направление:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Смешайте курицу, 1 стакан соуса для барбекю, соль, перец, перец и кайенский перец в миске.
  3. Смешайте ингредиенты соуса в небольшой миске.
  4. Нанесите смесь соуса на каждый кусок лаваша и выложите его на противень.
  5. Выложите курицу поверх смеси соуса и сверху выложите тертый сыр моцарелла и красный лук.
  6. Выпекать 10–12 минут, пока сыр не расплавится, а лаваш не подрумянится.
  7. Наслаждайтесь!

Попробуйте прямо сейчас!

Нам нравится готовить этот рецепт пиццы из лаваша на обед и ужин, потому что это так просто. Также весело готовить для вечеринок, и каждый ребенок может приготовить свою пиццу.

Всем нравится добавлять соус и сыр. Вы можете приготовить множество разных начинок, чтобы каждый мог выбрать то, что ему нравится.

Сверху выложите свежие ингредиенты, запекайте и наслаждайтесь! Добавьте немного свежего базилика и хлопья красного перца.Ням!

Для приготовления пиццы из лаваша можно использовать пшеничные питы или все, что угодно. Это действительно весело и вкусно. Кроме того, нам нравится, насколько это недорого.

Распечатайте рецепт пиццы из лаваша ниже:

Пита-пицца

Наслаждайтесь этим рецептом пиццы из лаваша за считанные минуты с начинкой по вашему выбору. Пропустите еду на вынос и приготовьте пиццу из лаваша, чтобы быстро поужинать.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Итальянский

Ключевое слово: Пита пицца

Количество порций: 6

Автор: Едим за десять центов

Состав

  • 6 Лаваш
  • 3/4 чашка Соус для пиццы
  • 3 чашки Тертый сыр моцарелла
  • 36 Куски пепперониса

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  2. Выложите лаваш на противни.

  3. ложка 2 столовые ложки соуса для пиццы на каждый лаваш.

  4. Затем выложите 1/2 стакана тертого сыра моцарелла на каждый лаваш.

  5. Верхняя часть с 6 кусочками пепперони на каждой лаваше.

  6. Выпекать без крышки 10–12 минут, пока лаваш не подрумянится, а сыр не расплавится.

  7. Охладите на противне 4-5 минут, нарежьте и наслаждайтесь!

Видео с рецептами

Попробуйте другие простые рецепты пиццы:

Греческий рецепт 15-минутной пиццы из лаваша!

Уникальный рецепт пиццы из лаваша в греческом стиле, приготовленный на восхитительно мягкой основе из лаваша! Если это один из тех дней, когда вы балуетесь ленивым днем ​​и не хотите готовить (совсем!), Но по-прежнему испытываете тягу к вкусному угощению, то этот рецепт пиццы с лавашом вам на помощь!

Готовый всего за 15 минут, это идеальный перекус, ужин или даже завтрак в середине недели! Так что вперед, отложите это меню доставки и удивите своих друзей и семью этим супер простым рецептом пиццы из лаваша!

Рецепт пиццы из лаваша — экспериментируйте с разными начинками

Этот рецепт пиццы из лаваша настолько прост в приготовлении, что почти неловко называть его рецептом! Все, что вам нужно, это немного греческого лаваша и ваше воображение.

Пита (от греч. Πίτα) — основной продукт бесчисленных греческих блюд; фаворит для подачи с соусами и спредами и наиболее известный из сувлаки, очень популярной греческой уличной еды, которая на самом деле представляет собой бутерброд из лаваша. Этот рецепт пиццы из лаваша представляет собой новый взгляд на традиционные греческие блюда из лаваша, в котором лаваш используется вместо обычного теста для пиццы.

Чтобы приготовить пиццы из лаваша, попробуйте поэкспериментировать с любыми ингредиентами, которые вам нравятся или которые у вас есть, или попробуйте один из двух моих любимых рецептов пиццы из лаваша.

«Рецепт пиццы из лаваша в итальянском стиле » с плавленым сыром моцарелла, ароматным песто из базилика и рукколой или мой самый любимый вариант .. «Рецепт пиццы из лаваша в греческом стиле » , полный аппетитных средиземноморских вкусов! Острый сыр фета, свежие сочные помидоры, сладкий хрустящий лук и пикантные черные оливки Каламата .. Просто восхитительно!

Детям это понравится, а местная доставка пиццы будет скучать по вам! Наслаждаться!

Распечатать часы значок часов

Описание

Уникальный рецепт пиццы из лаваша в греческом стиле, приготовленный на восхитительно мягкой основе из лаваша! Готовый всего за 15 минут, это идеальный перекус или ужин в середине недели, так что вперед, составьте меню доставки и удивите своих друзей и семью этим супер простым рецептом пиццы из лаваша в греческом стиле.


  • 4 лаваша (вы можете купить их в любом греческом гастрономе, приготовить самостоятельно или даже на Amazon, США, Великобритания)
Для соуса
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 среднеспелый помидор
  • 100 г сока пассата (3,5 унции)
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка свежего базилика или 1 чайная ложка сушеного
  • 1/2 перца чили (по желанию)
  • соль
Для пиццы с питой по-итальянски
  • 350–400 г моцареллы (13–14 0z.)
  • 1 спелый помидор, нарезанный ломтиками
  • 4 столовые ложки песто
  • ракета
Для пиццы по-гречески лаваш
  • 200 г моцареллы (7 унций)
  • 200 г сыра фета, раскрошенного (7 0z.)
  • 1 спелый помидор, нарезанный ломтиками
  • 1 зеленый болгарский перец, тонко нарезанный
  • 1/2 тонко нарезанной красной луковицы
  • 10 оливок Каламата, без косточек, нарезанные ломтиками


Для соуса
  1. Чтобы приготовить этот рецепт пиццы с питой, начните с приготовления соуса.
  2. Добавьте в блендер все ингредиенты для соуса и измельчите до однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте приправы.
Для лаваша по-итальянски
  1. Застелите один большой противень пергаментной бумагой и положите сверху лаваш. Намазать каждый лаваш 2 столовыми ложками томатного соуса и посыпать моцареллой. Добавьте 2 чайные ложки соуса песто, выложите нарезанные помидоры и посыпьте немного сыром моцарелла.
  2. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180–190 C в течение 10 минут, пока сыр не станет золотистым и не начнет пузыриться.
  3. Вынуть лаваш из духовки и украсить рукколой.
Для пиццы из лаваша по-гречески
  1. Разогрейте духовку до 180-190C.
  2. Застелите один большой противень пергаментной бумагой и положите сверху лаваш. Намазать каждый лаваш 2 столовыми ложками томатного соуса и посыпать моцареллой. Выложите нарезанные помидоры и лук слоями и посыпьте раскрошенным сыром фета. Сверху выложите нарезанный перец и маслины.
  3. Выпекайте лаваш в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут, пока сыр не станет золотистым и не начнет пузыриться.Наслаждаться!

Рецепт пиццы из лаваша

Быстрый и легкий рецепт пиццы из лаваша, которую можно приготовить в духовке, микроволновке или даже на гриле! Вариант быстрого обеда или ужина, который можно полностью настроить и быстрее, чем доставка.

НАЗАД с еще одним быстрым и легким вариантом закуски или легкой закуски для одного. Или два. Сделайте столько, сколько хотите.

Как и многие другие, пицца — одна из моих любимых групп еды. Итак, когда у вас нет времени приготовить тесто для пиццы, но вы все еще испытываете желание, что девчонке делать?

Введите: лаваш пицца.Еще один способ съесть лаваш и тоже его съесть. Разве не так говорится?

Основы очень просты: лаваш (цельнозерновой, если хотите), томатный соус (или даже немного оливкового масла), сыр моцарелла, выбор начинки. Похоже на пиццу, не так ли?

Варианты начинки для пиццы из лаваша :

  • помидоры
  • шпинат / зелень <–Я пошел сюда с рукколой.
  • халапеньо
  • оливки
  • грибы
  • действительно любые овощи
  • ананас <- Я знаю, что некоторые из вас не думают, что это должна быть настоящая начинка для пиццы, но на самом деле это мой фаворит.
  • ТРАВЫ: Я люблю итальянскую смесь, орегано или базилик (свежий или сушеный)

Имейте в виду, что лаваш недостаточно крепкий, чтобы вмещать слишком много начинок, поэтому, если вы хотите сойти с ума, лучше приготовьте два. 🙂

Варианты приготовления лаваши:

  1. Микроволновая печь : самый быстрый вариант — около 1 минуты или пока сыр не расплавится. Однако этот способ имеет тенденцию быть немного более влажным.
  2. Духовка : 400 ° F в течение 6-8 минут или пока сыр не расплавится.<–Мой предпочтительный метод.
  3. Гриль : 5 минут на решетке для гриля, слегка смазанной маслом, или пока сыр не расплавится.

Как съесть лаваш-пиццу?

Вы можете полностью разрезать ее, как обычную пиццу, но мне нравится просто взять ее целиком и съесть как один большой кусок!

Что вы положите на СВОЮ лаваш-пиццу?

Время подготовки 1 минута

Время приготовления 8 минут

Общее время 9 минут

Состав

  • 1 кусок лаваша (по желанию — из цельнозерновой муки)
  • 2 столовые ложки соуса маринара (или замените оливковым маслом легкой смазкой)
  • пригоршня детской рукколы
  • 1/4 стакана тертого сыра моцарелла
  • посыпать зеленью (мне нравится итальянская смесь или базилик)
  • 5 помидоров черри, по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Положите лаваш на противень или чугунную сковороду. Сверху полейте соусом, рукколой и покройте тертым сыром.
  3. Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 6-8 минут или пока сыр не растает.
  4. Посыпать желаемыми травами и посыпать помидорами (если используете). Наслаждаться!

Банкноты

* идеи вариантов топпинга см. В сообщении

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
1
Количество на приём: Калории: 245 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 22 мг Натрий: 632 мг Углеводы: 33 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 11 г

Вы приготовили этот рецепт?

Я бы хотел увидеть! Отметьте @trialandeater в Instagram и хэштег #trialandeater.

Рецепт домашней пиццы с лепешками | Пристрастие Салли к выпечке

Адаптированный к моему любимому рецепту для пиццы, эта домашняя пицца для лепешек выпекается в тонкую и жевательную основу для ваших любимых начинок для лепешек. Это тесто для лепешек быстрее, легче и тоньше, чем пицца, на приготовление требуется около 1 часа, и оно идеально подходит для начинающих. Я всегда люблю добавлять чеснок и итальянские приправы для дополнительного аромата!

Если вы когда-нибудь хотели попробовать приготовить лепешки на тонком тесте в ресторанном стиле, у меня есть для вас идеальная отправная точка.Это ЛЕГКОЕ домашнее тесто для лепешек, рецепт, который я готовлю несколько лет с тех пор, как впервые опубликовал его с вариацией лепешек из кабачков и рикотты с травами. (На фото рядом!) Вы еще не пробовали?

Вот почему вы должны…

Сделайте эту пиццу из лепешек, потому что:

  • Вам не нужно много ингредиентов
  • быстрее домашней пиццы
  • Из теста получается 2 лепешки
  • 1 полный рецепт для 2-4 человек
  • его легче формовать, чем обычное тесто для пиццы
  • можно есть просто или с начинкой

Другими словами, это более простой, быстрый и удобный вариант теста для пиццы.

В чем разница между пиццей с лепешками и обычной пиццей?

Лепешки можно делать с дрожжами или без них. Моя версия требует дрожжей для наименьшего роста, как пицца на тонком тесте. Если вы хотите бездрожжевую лепешку, я рекомендую поискать другой рецепт, который был изменен без его добавления. (Не оставляйте дрожжи из этого!)

Мое обычное тесто для пиццы запекается в толстую, вязкую и мягкую подушку для ваших любимых начинок.Это очень любимый рецепт на этом сайте и единственный рецепт теста для пиццы, который я использую. Пицца с лепешками — это просто пицца более плоская. Поскольку он более плоский, для него не требуется столько дрожжей или времени для созревания, и с ним отлично справиться, если вы никогда раньше не готовили домашний хлеб.

Эта лепешка похожа на мою фокаччу, еще один простой рецепт домашнего хлеба.


Тесто для пиццы из 6 дрожжевых лепешек

  • Дрожжи: Вы можете использовать быстрорастворимые или активно-сухие дрожжи без изменений.Если вы новичок в работе с дрожжами, я рекомендую ознакомиться с моим руководством по выпечке с дрожжами. Раньше я готовил лепешки из 1 и 1/2 чайных ложек дрожжей, но недавно уменьшил их количество до 1 чайной ложки. Этого достаточно для тонкой корочки лепешек. Учтите, что 1 чайная ложка меньше 1 стандартного пакета.
  • Сахар: Сахар-песок питает дрожжи. Вам понадобится всего 1 чайная ложка.
  • Вода: Тесто для лепешек и пиццы нежирное, то есть в нем не так много жира.Пока я делаю на ночь насыщенные булочки с корицей и глазированные пончики с молоком, нам здесь не нужен лишний жир. Мы стремимся к жевательной и хрустящей корочке, а не к сладострастию и мягкости.
  • Мука: Вы можете использовать хлебную муку или универсальную муку. Хлебная мука оставляет немного более жевательную консистенцию, но разница едва заметна, так как корочка очень тонкая.
  • Оливковое масло: Добавляет аромат. Также перед выпечкой смажем тесто оливковым маслом.
  • Соль: Добавляет аромат.

Дополнительные дополнения: Вы также можете добавить немного изюминки в это тесто, добавив немного чеснока и / или итальянской приправы. Или добавьте измельченную зелень или свежемолотый перец.

Домашнее видео для пиццы с лепешками

Посмотрите это краткое видео-руководство. Это действительно так просто!


Обзор: как приготовить тесто для лепешек для пиццы

  1. Смешайте ингредиенты теста вручную или воспользуйтесь ручным или настольным миксером.
  2. Замесите вручную или взбейте тесто миксером. Мне нравится делать это вручную, и вы можете посмотреть меня на видео выше.
  3. Поместите тесто в смазанную маслом миску, плотно накройте и дайте ему подняться в течение 45 минут.
  4. Взбейте слегка поднятое тесто, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Разделите пополам.
  5. Выровняйте два теста руками или скалкой. Лепешки могут быть любой формы, если их толщина составляет около 1/4 дюйма. (Очень тонкий!) Сделайте ямочку пальцами или вилкой, чтобы предотвратить образование пузырьков воздуха.Смажьте оливковым маслом, которое поможет защитить корку от сырости, оставшейся от начинки.
  6. Верх с любимой начинкой для лепешек.
  7. Выпекайте при очень высокой температуре всего около 15 минут или пока не подрумянится.

Вы можете наслаждаться этим просто

При желании можно пропустить начинку и оставить лепешки однородными. На следующих двух фотографиях я покрыл тесто свежим чесноком, морской солью и свежемолотым перцем.После запекания посыпала свежим пармезаном. Свежеиспеченные плоские лепешки кажутся настоящим лакомством, когда их подают с соусом маринара, хумусом, домашним соусом песто или даже с пюре из авокадо и яичницей (для тостов с авокадо!).

Начинка для лепешек для пиццы

Или вы можете проявить творческий подход с различными начинками. Добавьте их перед запеканием.

  1. Маргарита Лепешка (на фото сегодня): см. Примечание к рецепту.
  2. Лепешки с песто с колбасой и чесноком
  3. Лепешка из кабачков и рикотты с травами
  4. 1/2 стакана козьего сыра или голубого сыра на лепешку (всего 1 стакан) и 1/2 стакана свежих ломтиков яблока или груши на лепешку (всего 1 стакан), плюс горсть свежей рукколы и / или сбрызнуть медом после выпечки
  5. 1/4 стакана домашнего песто на лепешку (всего 1/2 стакана) и 4 унции нарезанной свежей моцареллы на лепешку (всего 8 унций)
  6. Начинка для пиццы с курицей BBQ *
  7. Шпинат Артишок Белый сыр Начинка для пиццы *

* Если вы используете начинки из моих рецептов для пиццы, вам понадобится около 2/3 количества.По моему рецепту начинки для пиццы достаточно для одной 12-дюймовой пиццы и более чем достаточно для двух небольших лепешек (полный рецепт ниже).

Предварительное приготовление: Любое мясо необходимо предварительно приготовить перед использованием в качестве начинки для лепешек. Если вы хотите посыпать лепешку овощами, не стесняйтесь сначала обжарить или слегка приготовить их. Обычно я не ем шпинат, перец и грибы, но с более «твердыми» овощами, такими как брокколи или цветная капуста, они будут вкуснее, если их слегка поджарить перед использованием в качестве начинки.

Проявите творческий подход! Мне не терпится услышать о том, как лучше приготовить лепешки для пиццы.

Выпечка с нуля

Распечатать часы значок часов

Описание

Следуйте этим основным инструкциям для приготовления тонкой дрожжевой корочки для лепешек для пиццы.По рецепту получается достаточно теста для двух небольших лепешек, каждая из которых идеально подходит для 1 голодного или 2 человек, которых можно разделить (всего 2-4 человека). Инструкции по замораживанию приведены ниже. Ознакомьтесь со всеми моими подробными предложениями по добавлению начинки в сообщении в блоге выше или в примечаниях к рецептам ниже.


  • 1 чайная ложка активных сухих или растворимых дрожжей
  • 1 чайная ложка сахарный песок
  • 3/4 стакана (180 мл) теплой воды , (100-110 ° F, 38-43 ° C)
  • 2 стакана (250 г) универсальной муки или хлебной муки (ложкой и разровненной), плюс еще для рук и поверхностей
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла , плюс 1 чайная ложка для смазывания теста
  • 1 чайная ложка соли
  • дополнительно: 1 чайная ложка чесночного порошка или 1 зубчик измельченного чеснока и / или 1 чайная ложка итальянской приправы

  1. Поместите дрожжи и сахар в чашу миксера, оснащенного крючком для теста или лопастной насадкой.Или, если у вас нет настольного миксера, обычная большая миска для смешивания. Сверху залить теплой водой. Осторожно взбейте, чтобы смешать, затем слегка накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на 5 минут. Через 5 минут смесь должна стать пенистой. Если нет, начните с новых дрожжей.
  2. Если у вас нет миксера, на этом этапе вы можете смешать вручную. Включите миксер, работающий на низкой скорости, добавьте муку, оливковое масло и соль. (И чеснок / итальянская приправа, если используете.) Взбивайте на низкой скорости в течение 1 минуты, пока все смешается.Тесто должно быть густым и мохнатым. Переложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, включая любую сыпучую муку. Месите его слегка посыпанными мукой руками в течение 2 минут, пока он не начнет собираться и не станет гладким. Если тесто слишком липкое, добавьте еще 1-2 столовых ложки муки.
  3. Поместите тесто в смазанную маслом миску (я использую антипригарный спрей для смазки) и накройте полиэтиленовой пленкой, алюминиевой фольгой или чистым кухонным полотенцем. Дайте постоять 45 минут при комнатной температуре. После того, как он отдохнет и немного поднимется, вы можете поместить его в холодильник на срок до 2 дней.Дополнительные инструкции см. В разделе «Сделать вперед» ниже.
  4. Пока тесто отдыхает и поднимается, приготовьте начинку. См. Сообщение в блоге и / или примечание к рецепту ниже.
  5. Разогрейте духовку до 475 ° F (246 ° C).
  6. Сформируйте тесто: Пробейте тесто, чтобы выпустить воздух. Тесто разделить на две части. На слегка посыпанной мукой поверхности руками, присыпанными мукой, работая с одним кусочком теста за раз, начните формировать и растягивать тесто, пока оно не станет толщиной 1/4 дюйма. Для этого также можно использовать посыпанную мукой скалку.Не беспокойтесь о форме теста, просто убедитесь, что оно достаточно тонкое. Повторите то же самое со вторым куском теста. Осторожно переложите оба куска теста на пергаментную бумагу или противень с силиконовым ковриком или используйте камень для пиццы. (Вы также можете сформировать / раскатать тесто прямо на силиконовом коврике для выпечки или большом листе пергамента, если вам так удобнее, а затем просто переложить все это на противень.)
  7. Ткните пальцами по всей поверхности лепешек или проткните вилкой несколько отверстий.Сбрызните или смажьте каждую половину чайной ложки оливкового масла. Сверху добавьте свою любимую начинку.
  8. Выпекайте 15-20 минут или пока корочка и начинка не подрумянятся по вашему вкусу. Вынуть из духовки. Нарежьте и подавайте в теплом виде.
  9. Накройте крышкой и храните остатки в холодильнике до 1 недели.

Банкноты

  1. Make Ahead и Инструкции по замораживанию: Тесто можно приготовить на шаге 3, затем, когда оно поднимется, накройте крышкой и поместите в холодильник на срок до 2 дней.Переходите к шагу 5. Чтобы заморозить тесто, приготовьте его на шаге 3. После того, как оно поднялось, нажмите на него, чтобы выпустить воздух. При желании разделите его пополам, затем заверните в полиэтиленовую пленку и поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Когда все будет готово, разморозьте тесто на ночь в холодильнике. Затем дайте тесту постоять при комнатной температуре примерно на 30 минут, прежде чем растягивать / формировать и покрывать. Если размороженное тесто продолжает сжиматься, когда вы пытаетесь придать ему форму, слегка накройте его полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставьте на столе или на рабочей поверхности в течение 15 минут.(Глютену просто нужен шанс осесть.)
  2. Дрожжи: Вы можете использовать быстрорастворимые или активно-сухие дрожжи без изменений. Если вы новичок в работе с дрожжами, я рекомендую ознакомиться с моим руководством по выпечке с дрожжами. Раньше я готовил лепешки из 1 и 1/2 чайных ложек дрожжей, но недавно уменьшил их количество до 1 чайной ложки. Этого достаточно для тонкой корочки лепешек. Учтите, что 1 чайная ложка меньше 1 стандартного пакета. Если вы хотите бездрожжевую лепешку, я рекомендую поискать другой рецепт, который был изменен без его добавления.(Не оставляйте дрожжи из этого!)
  3. Мука: Я не тестировал этот рецепт с цельнозерновой мукой, но дайте мне знать, если вы это сделаете. Возможно, вам понадобится немного дополнительной жидкости в тесто.
  4. Изображенные простые лепешки: Сверху полейте по 1/2 чайной ложки оливкового масла, как указано в шаге 7. Сверху положите 1 зубчик измельченного чеснока. Посыпьте желаемым количеством морской соли и свежемолотого черного перца. После запекания посыпать свежим пармезаном (по желанию).
  5. На фото Маргарита Лепешки: Нарежьте 8 унций свежей моцареллы тонкими ломтиками. Сверху на каждую лепешку по 4 унции. Сверху положите горсть свежих помидоров и немного нарезанного свежего базилика. По желанию можно посыпать и свежим пармезаном. После запекания посыпьте еще нарезанным свежим базиликом.
  6. Двойная партия: Тесто можно легко удвоить, удвоив каждый ингредиент. Увеличьте время нарастания на шаге 3 до 1 часа.
  7. Дополнительные ароматизаторы в тесте: Я люблю добавлять в это тесто чеснок и итальянскую приправу, как указано в списке ингредиентов выше.Если вы не можете найти специю с надписью «Итальянская приправа» в ряду со специями, используйте вместо нее сушеный орегано, сушеный базилик и / или сушеную петрушку. Честно говоря, подойдет любая трава (свежая или сушеная), которую вы любите.

Ключевые слова: лепешки, пицца

Pita Bread Pizza — Здоровее. Счастливее. Квинсленд.

Пицца из лаваша — полезнее. Счастливее. Квинсленд.

В вашем браузере в настоящее время отключен JavaScript.Пожалуйста, включите JavaScript в своих настройках для просмотра сайта

Пропуск ссылок и навигация с клавиатуры

Состав

  • 2 небольших лаваша из непросеянной муки
  • 2 столовые ложки сыра рикотта
  • 3 столовые ложки натурального йогурта
  • 1 красная луковица, нарезанная кубиками
  • 1 помидор, нарезанный ломтиками
  • 6 нарезанных грибов
  • 1/2 чайной ложки сушеных трав
  • 1 стакан рукколы, промытых

Метод

  1. Разогрейте духовку до 230 ° C (210 ° C с принудительной вентиляцией).
  2. Смешайте в миске рикотту и йогурт вилкой и выложите на два лаваша.
  3. Выложите лаваш на противень и посыпьте луком, помидорами, грибами и зеленью.
  4. Поставить в духовку и запекать 15 минут или до готовности овощей.
  5. Вынуть из духовки и охладить на решетке в течение пяти минут.
  6. Сверху залейте ракетой и сразу подавайте.

Альтернативы

  • Замените сыр рикотта и йогурт 4 столовыми ложками томатной пасты с пониженным содержанием соли.
  • Добавьте в пиццу обезжиренный сыр, например, моцарелла, пармезан или вкусный.
  • Используйте любую комбинацию овощей для начинки, например, тонко нарезанную тыкву или сладкий картофель, цуккини или перец, мелко нарезанную цветную капусту или спаржу, надорванные листья серебряной свеклы, оставшиеся приготовленные овощи, ½ стакана кукурузы, ½ стакана консервированных каннеллини или фасоль, высушенные. и пюре.
  • Вместо лаваша используйте цельнозерновые английские кексы, разрезанные пополам.
  • Добавьте 100 грамм ветчины или вареной курицы с овощами.
  • Добавьте к овощам 100 г консервированного сушеного тунца.

Рекомендации по хранению

Приготовленную пиццу можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Список оборудования

  • Доска разделочная
  • Большой нож
  • Маленькая чаша
  • Маленький нож
  • Противень для духовки
  • Решетка
Альтернативные ингредиенты, рекомендации по хранению, список оборудования
Информация о питании

361 г Количество на порцию Количество на 100 г
Энергетика 760 кДж 210 кДж
Белок 11.4g 3,1 г
Жир, всего 3,6 г 1,0 г
— насыщенный 1,7 г 0,5 г
Углеводы 20,4 г 5,6 г
— Сахар 7,8 г 2,2 г
Волокно 6,7 г 1,9 г
Натрий 214 мг 59 мг

Мы готовы помочь!

Следите за новостями о здоровье, доставляя их на ваш почтовый ящик.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *