Шашлык пиво: Шашлык в пиве – правильный рецепт маринада для свинины

Шашлык с пивом: не только закуска, но и приправа


Шашлык с пивом – комбинация блюд, проверенная годами и многочисленными пикниками. Хмельное отлично сочетается с мясом. Причем напиток можно подавать не только как к закуске, но и использовать в качестве маринада. Важно не ошибиться с сортом – ведь свинина, курица, баранина требуют разного пива, иначе можно испортить мясной деликатес.

Секреты пивных гурманов

Главное правило – вкус пенного не должен перебивать или вообще уничтожать те гастрономические ощущения, которые вызывает шашлык. Для определенных видов мяса существуют свои сорта. Ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом и оставляют приятное послевкусие.

Мясо

Пиво

Свинина

Здесь главную роль играет маринад. Если он нейтральный (из соли, перца и масла), – выбор большой: лагер, APA, IPA. К острой жидкой приправе подойдут темные сорта с оттенками сладости. Грузинский ткемали дополнит мичелада – коктейль на основе пива или разновидности с нотками томата.

Баранина

Барашек всегда сладковатый. Поэтому не обойтись без карамельных видов пенного. Уместны будут мягкие цветочные оттенки. Если маринование происходило в соусе наршараб, лучше остановиться на кисло-сладких вишневых нотах.

Говядина

Для лакомства из стейкового отруба рекомендуют овсяные и молочные стауты и плотные лагеры. Если любите сочное мясо без корочки, выбирайте траппистский эль. Яркость и необычность говяжьего шашлыка в ягодно-фруктовом маринаде подчеркнет вишневый ламбик.

Телятина

Телячьему молочному аромату с легкой кислинкой не навредит пшеничное нефильтрованное.

Курица

Лакомство из красных бедер и крыльев обычно подается с острым соусом. С ним хорошо сочетается янтарный или темный эль, классический лагер. Нежная белая грудка требует легкой добавки. Например, пилснера, мюнхенского хеллеса.

Шашлык на пиве

Вы еще не пробовали мариновать мясо в пенном эликсире? А зря. Небольшие кусочки впитывают аромат хмеля и солода. Готовое блюдо получается сочным, мягким, вкусным. При этом маринад из пива абсолютно безопасен даже для трезвенников – алкоголь испаряется в процессе термической обработки.

Смело экспериментируйте со специями. У каждой из них своя задача:

  • лук усиливает аромат и добавляет сочности;
  • подсолнечное масло предотвращает пересыхание;
  • горчица или мед смягчают структуру и создают румяную корочку.
Осторожнее с солью. Она вытягивает из продукта влагу. Ее добавляют за 15 минут до приготовления.

Как замариновать шашлык в пиве?

Не экономьте, покупайте только нефильтрованный напиток. Для свиного и куриного шашлыка выбирайте светлые, легкие сорта. Для яркости вкусовых ощущений можно взять янтарный эль. Для говядины подойдет темное хмельное.

Приготовление простое, но нужно строго соблюдать сроки. Для курицы достаточно трех часов, для свинины – восемь, для говядины – 12.

Пошаговый рецепт свиного шашлыка

Пивной маринад дополнит мясо привкусом ржаного хлеба и хмеля, сделает его структуру нежной. На два килограмма продукта нужно:

  1. нарезать кусочки по 80 г, выложить в глубокую емкость, залить 500 л бельгийского эля или ламбика и оставить на два часа;
  2. слить жидкость, оставив небольшую часть для поливки во время жарки;
  3. добавить нарезанные кольцами три луковицы, смесь, приготовленную из 200 мл растительного масла, сока 1 лимона и 2 ст. ложек горчицы;
  4. накрыть емкость крышкой и оставить на всю ночь, утром жидкость слить, а содержимое можно посолить.

В качестве приправ подойдут петрушка и укроп, черный перец, сушеный кориандр.

Рецепт куриного шашлыка

Традиционно добавляется майонез, улучшающий вкус и аромат, делающий приготовленное мясо аппетитным. На семь килограммов продукта нужно:

  1. нарезать кусочки желаемого размера, сложить их в кастрюлю, смазать 250 г майонеза и залить литром светлого пива;
  2. добавить пять луковиц – колечками или натертых на крупной терке, – и дольки пары лимонов, все тщательно перемешать;
  3. положить специи, еще раз перемешать и поставить в холодильник на три часа.
Курицу нельзя передерживать – она быстро раскисает и становится невкусной.

Любители мясных блюд и пенного напитка обязательно оценят такой кулинарный тандем. Ведь солод, хмель придают известному блюду, правящему бал на пикниках, неповторимую изюминку.

Смотрите так же

Отзывы

Оставить отзыв

Тут пока ничего нет, но вы можете стать первым!

Перейти в список статей

Рецепт шашлыка из свинины замаринованный в пиве | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Сегодня в продолжение темы блюд для пикника ХозОбоз предложит Вам еще одну вариацию на тему рецепт шашлыка. Хочется сразу отметить то, что именно этот вариант сложно отнести к классическим ведь в Грузии маринад для шашлыка из свинины или говядины вряд ли кто-то решить приготовить из пива. Там, на Кавказе, для этой цели скорее всего выберут вино — традиционный напиток и национальную гордость. В Турции для маринада, вероятно, возьмут айран, а вот в Армении почти со 100% вероятностью воспользуются сухим маринадом из лука и черного перца. Мы же выбрали шашлык из свинины в пиве.

Как прокомментировал один из авторов ХозОбоз — это два в одном и мясо, и пиво тут — кстати, очень даже удобно! Так что это своеобразное алаверды нашим кавказским друзьям, пусть знают, что и мы способны приготовить не менее вкусное мясо на углях. Наверняка все заинтригованы, но мы, как хороший актер, все же выдержим не большую паузу и вначале обратимся к истории блюда.

История шашлыка

Это как раз тот случай, когда точно назвать страну и время происхождения блюда невозможно. Вообще, традиция есть мясо жареное на костре пришла к нам из глубокой древности. Это, пожалуй, одно из древнейших блюд на земле, которое пользуется не меньшей популярностью и в наши дни. Версия о том, что эта еда пришла к нам с Кавказа имеет под собой логику, но не считается правильный и единственно верным мнением. Все дело в том, что шашлыки, но под другими названии находим в кулинарных книгах совершенно разных народов.

Чтобы понять суть блюда, достаточно просто разобраться в этимологии самого слова «шашлык», которое происходит от тюркского «шиш», что в переводе означает вертел, соответственно шашлыком стали называть все, что было приготовлено таким образом. Причем, во многих странах, отдавая дань кулинарным традициям, подобные кушанья называли на свой лад. В России с XVIII века было известно так называемое «верченное» мясо — тенденция прослеживается с легкостью. Другие народы часто срабатывали по аналогии в силу традиций и схожести наречий, как это случилось в Турции, где шашлыки и другие блюда приготовленные на шампурах называют шиш-кебаб. В Армении похожие блюда принято называть «хоровац», в Азербайджане готовят «кебабы». А вот в Америке мясо, которое вертят в процессе приготовления со временем вместо того чтобы вертеть стали просто иногда переворачивать называли «барбекю», о котором нам сегодня тоже отлично известно.

Кстати, для приготовдления последнего американцы все чаще используют не огонь и угли, а простой электрический гриль. Бесспорно, это гораздо проще, но и вкус блюда не так великолепен. В Афганистане, Марокко или Алжире приготовление шашлыка тоже превратилось в определенный ритуал. Из-за крайней засушливости и пустынности климата в качестве дров используются сухие ветки ароматных растений и колючки. Именно на них и жарят небольшие кусочки маринованной баранины. Благодаря благоуханию ароматных растений в таком шашлыке практически отсутствует специфический привкус бараньего мяса и курдючного сала, который является неотъемлемой частью любого блюда с участием бараньих ингредиентов. Как Вы сами понимаете, в силу религиозных традиций шашлык из свинины, независимо от того какие рецепты использованы для его приготовления, в этих краях просто неприемлем.

Из всего сказанного выше Вы наверняка смогли сделать вывод, что наука о том как приготовить шашлык в той или иной степени и форме известна каждому народу. Но вот вкусный шашлык из свинины, который все мы так любим, под силу далеко не каждому. Тем более что во многих странах, которые считаются родными для этого блюда, свинину в пищу совсем не употребляют. Ну и что же нам, скажите на милость, оставалось делать? Абсолютно правильно, самими придумать как довести шашлык из свинины и его маринад до совершенства. Очевидно, первое что пришло в голову любителям пива — это использовать для маринада свой любимый напиток. Надежда была на то, что мясо станет отдавать ароматом солода и свежего хлеба и надо сказать задумка сама по себе на так уж и плоха. Но следует отметить, что в таком приготовлении и мариновании есть некоторые тонкости и без их соблюдения результат будет так себе. Итак, на что следует обратить внимание, если вы выбрали рецепт шашлыка из свинины в пиве:

  • прежде всего запомните, что для маринования мяса ни в коем случае не стоит использовать пиво пастеризованное. Для этой цели необходимо брать пиво «живое» ну или на крайний случай хотя бы не фильтрованное. В нем сохраняется вкус и аромат солода и хмеля;
  • если Вы хотите использовать маринад собственного производства, то пиво вполне можно заменить домашним квас на бородинском хлебе. Так в аромат шашлыка попадут и едва уловимые нотки тмина — это будет просто великолепно;
  • если Вы выбрали шашлык из свинины, рецепт которого предполагает добавление пива, важно также запомнить что само время нахождения в маринаде не должно превышать 3-4 часов. Все дело в процессе брожения, которое неизбежно при добавления продута на дрожжах. Поэтому, чтобы не испортить вкус долго не маринуем.

Теперь самое время отметить как мариновать шашлык из свинины и не только. Давайте узнаем какие правила есть в этой науке:

  • вначале следует нарезать мясо. Но способ нарезки, представьте себе, зависит от времени года. Если готовите летом, то нарезайте крупными кусками — мясо получится сочнее. Однако, если готовите в холодное время года и на открытом пространстве где «гуляет ветер», лучше использовать более мелкие кусочки, ведь так они быстрее поджарятся и не успеют утерять своих соков;
  • если Вы хотите, чтобы мясо лучше пропиталось луковым ароматом, лук, предпочтительно нарезать очень мелкими кусочками или вовсе измельчать на блендере или в мясорубке до состояния каши. А вот если Вы любите жаренный кольцами лук, то можно порезать и так, а как вариант добавить еще и немного измельченного — все в ваших руках;
  • прежде чем заливать мясо маринадом жидким, лучше вначале добавить в него молотые травы, специи и лук и дать постоять по крайне мере 30 минут, после чего можно заливать кефиром, пивом или вином, на Ваше усмотрение.

В любом случае, какие бы рецепты шашлыка из свинины или другого мяса Вы не выбрали, главное помнить, что самое вкусное блюдо всегда должно быть приготовлено с любовью. Теперь, ХозОбоз считает, что подошло время для того чтобы рассказать Вам о том как приготовить шашлык из свинины в пиве.

Ингредиенты для шашлыка из свинины

  • Мясо свиное (лопатка) — 2 кг
  • Пиво не пастеризованное — 0,33
  • Лук репчатый — 5 шт. небольшого размера
  • Соль — по вкусу
  • Смесь прецев и другие специи — по вкусу

Как приготовить шашлык

  1. Перед тем как замариновать шашлык из свинины следует приготовить соответствующую часть туши и нарезать мясо крупными кусками — готовим летом на воздухе;

    Нарезаем мясо крупными кусками

  2. Принимаемся за лук. Мы в нашем рецепте решили в этот раз лук просто нарезать кольцами, а небольшие луковицы выбрали специально чтобы кольца были не слишком большими не горели при поджаривании шашлыка;

    Нарезаем лук кольцами

  3. Теперь укладываем мясо в лоток или кастрюлю с крышкой, где оно будет мариноваться, после чего добавляем лук и приправы с солью по вкусу. Оставляем мясо в сухом маринаде не менее чем на 30 минут. После заливаем шашлык пивом и оставляем мариноваться еще часа на 2-3;

    Теперь заливаем шашлык пивом

  4. Примерно за 30 минут до окончания маринования разводим огонь и готовим угли для жарки шашлыка. Когда угли почти готовы нанизываем шашлык на шампура в очередности мясо, пару колец лука, мясо, лук и т.д. Обратите внимание на то, что в середину шампура лучше разместить более крупные куски, так всегда жар сильнее;

    Нанизываем шашлык на шампура в очередности мясо, пару колец лука, мясо, лук и т.д

  5. Когда все шампура нанизаны складываем мясо на поднос и переносим к огню. Важно начинать жарить все мясо сразу, а не по мере нанизывания, так шашлык приготовится равномерно и одновременно;

    Когда все шампура нанизаны складываем мясо на поднос и переносим к огню. Важно начинать жарить все мясо сразу, а не по мере нанизывания

  6. Обратите внимании на то, что после шашлыка в лотке остался маринад, который вполне можно использовать для того, чтобы взбрызгивать мясо при жарке — так оно гарантировано не засохнет и будет сочнее. Так что переливаем маринад в бутылку — он нам еще пригодится;

    Переливаем оставшийся маринад в бутылку — он нам еще пригодится

  7. Теперь самое врем разместить все шампура на мангале;

    Размещаем шампура с мясом на мангал

  8. По мере прожарки шашлык следует поворачивать на огне. Стоит зазеваться и мясо пригорит — это не хорошо так что будьте на чеку;

    Регулярно переворачиваем шампура с мясом, чтобы шашлык не пригорел

  9. Жарится шашлык примерно 20-25 минут. Лучше его не пересушивать. Даже если на первый взгляд мясо кажется немного сыроватым — снимайте с огня. В кастрюле оно «дойдет». А вот если передержите, получатся сухарики из мяса без вкуса и аромата. В готовом виде мясо должно выглядеть примерно как на нашем фото: быть коричневатого цвета с запекшимися бочками;

    В готовом виде шашлык выглядит примерно как на фото

  10. Готовый шашлык лучше складывать в керамическую посуду с крышкой. Если такой у Вас не нашлось, то в эмалированную или стальную, но ни в коем случае не в пластик — он портит и вкус и запах продукта да и для здоровья опасен, даже пищевой.

    Готовый шашлык лучше складывать в керамическую посуду с крышкой

В этом нашем обзоре Вы узнали как еще можно мариновать шашлык из свинины и не только из нее, а также, возможно, открыли для себя новые тонкости в приготовлении мясного символа отдыха и лета. Если Вам известны интересные и оригинальные рецепты шашлыка и маринадов для него, мы ждем Ваших писем. Не бойтесь делиться своими секретами, они ведь могут сделать Вас знаменитыми. Желаем всем отличных пикников и плодотворного и вкусного отдыха на природе.  А ХозОбоз продолжит выбирать для Вас лучшие рецепты мировой кулинарии. Помните, во вкусненьком нельзя себе отказывать, это ведь блаженство мало с чем сравнимое. А ХозОбоз работает чтобы с удовольствием дарить Вам радость и вкус к жизни через лучшие рецепты.

Похожие рецепты

Знай, что выпить с этими вкусными шашлыками!

Пиво и еда 101: Знаете ли вы, какое пиво лучше всего сочетается с закуской?

Pranjali Bhonde Pethe

Обновлено

Для интересных историй, которые вы просто не можете пропустить

был единственным напитком, который хорошо сочетался с едой, вы ошиблись.

Пиво подходит для тех вечеров, когда хочется просто ослабить галстук, закатать рукава, собрать нескольких самых близких друзей, включить бесконечный плейлист и просто выпить!

Однако, прежде чем вы приготовитесь к любой из этих махинаций, вот наши 50 центов.
Сочетание продуктов питания с пивом стало таким же важным, если не более важным, как и употребление вина. Есть «пивные сомелье», которые помогут вам сочетать правильную еду с правильным пивом, поскольку оно помогает выявить правильные нотки в вареве.

Любой заядлый любитель пива знает, как та или иная закуска идеально сочетается с определенным пивом, и будет немного огорчен, если ее не будет в наличии.

Для непосвященных пиво можно разделить на две большие категории: лагер и эль. В то время как лагер более легкий, свежий и чистый на вкус, эль может варьироваться от очень легкого до крепкого и, как правило, быть фруктово-эфирным. Таким образом, в то время как вы можете запивать лагеры чем-то жирным и мясистым, эль отлично сочетается с сырными пикантными блюдами.

Теперь, когда вы усвоили урок, мы предлагаем несколько закусок, чтобы сопровождать эти махинации и поддерживать поток пива!

РЕКЛАМА

Фиш энд Чипс

Для идеального сочетания с тарелкой рыбы с жареным картофелем вам следует выпить эль. (Фото: iStock)

Пара с: Английский эль.

Простое правило сочетания пива и еды заключается в том, что легкое пиво хорошо сочетается с более легким и нежным вкусом, тогда как более тяжелое пиво хорошо сочетается с тяжелым и мощным вкусом. Что ж, для идеального сочетания с тарелкой рыбы с жареным картофелем вам стоит выбрать эль. В эле достаточно солодовой сладости и в меру горечи — это поможет перебить жирную жареную рыбу и чипсы.

Ваш идеальный эль? Английский эль или индийский светлый эль.

РЕКЛАМА

Куриные крылышки

Эти жирные, мясистые кусочки курицы — лучший выбор для лагеров. (Фото: iStock)

Сочетайте с: Лагером

Сочетая куриные крылышки, вы должны понимать, что речь идет как о остром соусе, так и о пикантном мясе. Эти жирные, мясистые кусочки курицы — ваш лучший выбор с лагером.

Солодовое пиво смягчает жар, а пиво с высоким содержанием хмеля усиливает его. Таким образом, ваш очевидный выбор должен быть лагером, который поможет вам запить большие, дерзкие ароматы острых куриных крылышек.

РЕКЛАМА

Шашлыки

Ключ к удачному сочетанию заключается в том, чтобы иметь дело с насыщенным вкусом кебабов. (Фото: iStock)

Пара с: Индийский светлый эль

Они занимают популярное место на индийском столе для перекусов. Ключ к успешному сочетанию заключается в том, чтобы справиться с сильным ароматом шашлыка. Тмин, кориандр, петрушка, чеснок, лимон, мята и другие специи приведут к сложным, острым ароматам, которые сделают некоторые отличные сочетания, а некоторые развалятся.

Эти насыщенные вкусы хорошо сочетаются с более тяжелым и цитрусовым элем. Индийский светлый эль, который имеет более жареный вкус, дополняет тяжелые и мощные травы в шашлыках.

РЕКЛАМА

Слайдеры

Хороший бургер дополнит любой сорт пива – от лагера до эля. (Фото: iStock)

Пара с: Любое пиво!

Хороший бургер дополнит любой сорт пива – от лагера до эля. Если ваши слайдеры могут похвастаться подрумяненной корочкой на курице или щедрыми ломтиками сыра, то они определенно лучше сочетаются с лагером.

Обязательно сбалансируйте сладкий вкус лагера небольшим количеством хмеля.

РЕКЛАМА

Сосиски

Пилснер, лагер, прекрасно сочетается с сосисками. (Фото: iStock)

Пара с: Pilsner

Пиво и колбаса — традиционное сочетание, имеющее европейские корни. Однако сегодня американцы отмечают Октоберфест пивом и колбасой почти так же, как и баварцы.

Пилснер, светлое пиво, прекрасно сочетается с сосисками. Это довольно сухое пиво с сильным солодовым вкусом. Они помогают запить жирные мясные колбаски и заключить брак, заключенный на небесах.

РЕКЛАМА

(Внештатный блоггер о еде и моде Пранджали Бхонде Пит стремится сблизить людей, их любимую еду и стиль через свой блог moipalate. Пишите ей по адресу [email protected] и следите за ней на @moipalate. )

( В The Quint мы отвечаем только перед нашей аудиторией. Играйте активную роль в формировании нашей журналистики, став нашим членом. Потому что правда того стоит. )

Читать и разбить новости в Quint, просмотрите больше от образа жизни и еды

Темы: Пивной лагер Ale

Реклама

Опубликовано:

Стать участником

3 месяца

12 месяцев

12 месяцев

Проверить привилегии участника

Подробнее

Пиво Bloody с гарниром Antipasto Kebab

Тебе не кажется, что вечеринка с шашлыком звучит весело? Я думаю, на открытом воздухе, солнечно, но мягко, и горячий и готовый гриль. Я вижу стол, заставленный блюдами, заваленными кубиками всевозможного сырого мяса и рыбы. .. запеченный тофу… миски, до краев наполненные кусочками свежих овощей и фруктов… и банки с шампуры из бамбука, дерева и металла только и ждут, чтобы их нанизали.

Мне кажется, в конце стола стоит стопка пакетиков, а рядом с ними стоят бутылки с маринадами всевозможных забавных вкусов. Люди нанизывают свои шампуры, засовывают их в мешочки, а затем покрывают их маринадом по выбору. Запечатайте пакет, напишите на нем свое имя и поставьте в холодильник на полчаса или около того. Когда они будут готовы, они могут отправиться к грилю.

Конечно, там также будет стол, заполненный фруктами и пирогами с фунтами, и другими вещами, которые можно нанизать на шпажку, чтобы съесть сырыми или в качестве десерта. О, и много забавных соусов и вариантов макания. Вероятно, что-то вроде шоколадного фонтана; он не должен быть большим.

А как же стол с напитками? Я представляю все: от ведер холодного пива до бутылок ликера и капельки газированной и газированной воды. Бутылки с соками, фруктовыми и овощными соками выстраивались рядом с этими предложениями, чтобы придать им немного привлекательности. Кроме того, шампуры просто умоляют держать фрукты, которые имитируют ваш любимый напиток, и здоровое предложение закусок. Или это антипасто. Я знаю, что антипасто — в единственном числе, а антипасти — во множественном числе, но по какой-то причине я до сих пор не могу сказать, какое из них я должен сказать… и когда.

Вечеринка с шашлыком обязательно состоится на днях. Но прямо сейчас я присоединяюсь к команде Progressive Eats, чтобы устроить вам виртуальный Kebab Fest! Это должно помочь воплотить идеи, чтобы вы могли планировать собственное меню.

О, и я принесу напитки! Я знал в ту минуту, когда меня пригласили на эту вечеринку, что я принесу. Просто всплыло в моей голове, как будто это было там. Кровавое пиво (в основном нечто среднее между Кровавой Мэри и Микеладой… но в основном Микелада), украшенное шашлыком из антипасто (я?). Это гарнир И закуска.

Микелада встречается с Кровавой Мэри в этом коктейле на основе пива. Украсьте его антипасто-кебабом, который можно использовать как закуску.


Хизер Шмитт-Гонсалес

Время подготовки: 10 минут

Ключевые слова: напитки, закуски, пиво, помидоры


    для гарнира к кебабу антипасто:

    • 36–40 отдельных кусочков антипасто на ваш выбор (например, салями или другое вяленое мясо, перец пеперончини или другой перец, оливки, грибы (маринованные), сердцевины артишоков, помидоры черри или грейпфрут, маленькие шарики моцареллы , копченый проволоне, анчоусы и т. д.)

    для кровавого пива:

    • 1 чашка томатного или овощного сока с низким содержанием натрия, острого или обычного
    • 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
    • острый соус
    • Вустерширский соус
    • 4 бутылки или банки пива (12 унций) (здесь хорошо подойдет легкий лагер или эль)

    для стаканов:

    • кошерная соль
    • дробленые хлопья красного чили

    сделать шпажки для закусок:

    Используя четыре шпажки, длина которых немного превышает высоту каждого стакана, нанизать на шпажку смесь ингредиентов для закусок; Я использовал около 9-10 штук на шпажку. Отложите.

    оправа для бокалов:

    Посыпьте дно блюдца солью и добавьте пару больших щепоток измельченных красных хлопьев чили. Натрите края 4-х литровых стаканов долькой лайма; окунуть в соль чили. Если хотите, можете наполнить бокалы льдом.

    Приготовление кровавого пива:

    В каждый стакан добавьте 1/4 стакана овощного сока, 1 столовую ложку сока лайма и щепотку острого соуса и вустерширского соуса. Долейте пиво и украсьте шпажкой для антипасто. Наслаждайтесь немедленно.

    — Кровавое пиво, вдохновленное Bon Appetit

    Добро пожаловать в Progressive Eats, нашу виртуальную версию Progressive Dinner Party. Тема этого месяца — Kebab Fest, которую ведет Анши Дхар, ведущий блог в Spice Roots. Теперь давайте посмотрим, что принесли к столу остальные блоггеры. От кебабов до блюд, которыми можно насладиться вместе с шашлыками — у нас есть отличный выбор! Присоединяйтесь к нам и сделайте что-то уникальное и вкусное!

    Шашлыки

    • Галути-кебаб от Spice Roots
    • Салат-кебаб от Мисс на кухне
    • Куриные кебабы в глазури Hoisin от Healthy Delicious
    • Овощной шашлык на гриле от мамы знает
    • Как приготовить идеальный стейк-кебаб от Barbara Bakes
    • Шашлыки из лосося из Стеттеда

    Хлеб

    • Наан — традиционная индийская лепешка от Creative Culinary

    Гарнир/соус/чатни

    • Рис басмати с яблоками, сушеной клюквой и миндалем от The Heritage Cook
    • Панир Бирьяни с огуречной райтой и мятным чатни из The Wimpy Vegetarian

    Напитки

    • Кровавое пиво с гарниром Antipasto Kebab от All Roads Lead to the Kitchen

    Десерты

    • Клубнично-розовый кулфи с фисташками от шеф-кондитера онлайн
    • Фруктовые кебабы с соусом из маскарпоне из белого шоколада от That Skinny Chick Can Bake

    Если вы не знакомы с концепцией, прогрессивный ужин включает в себя переходы от дома к дому, наслаждаясь разными блюдами в каждом месте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *